2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【模型誌】今月号の@ゾイド記事12【コロコロ】

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 23:41:13 ID:h05Miy+w
ここは電撃ホビーマガジン、ホビージャパン等のホビー誌、
並びにコロコロのゾイド関連の記事について語るスレです。
この他の雑誌(電撃マ王、メガミマガジン、CG WORLD等)で
ゾイド関連の記事があった場合もこちらでどうぞ。 前スレとかは>>2-5辺り。

漫画についての話題はこちら
ゾイド漫画スレ7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1129336488/

模型誌2誌でのオリジナルストーリーはこちら
模型誌連載 GENERATIONS/BATTLE ANGLE act.4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1145294366/l50


模型・プラモ板の(勝手に)兄弟スレ
教えて今月号 Part35
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161168430/l50


2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 23:41:59 ID:???
ムキンポ

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 23:42:41 ID:???
前スレ
【模型誌】今月号の@ゾイド記事11【コロコロ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1153487542/l50

【模型誌】今月号の@ゾイド記事10【コロコロ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1142535425/l50
【模型誌】今月号の@ゾイド記事9【コロコロ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1134469654/
【模型誌】今月号の@ゾイド記事8【コロコロ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1127916200/
【模型誌】今月号の@ゾイド記事7【コロコロ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1121467676/
【模型誌】今月号の@ゾイド記事6【コロコロ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1114850571/
【模型誌】今月号の@ゾイド記事5【コロコロ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1112075990/
【模型誌】今月号の@ゾイド記事4【コロコロ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1102413334/
【模型誌】今月号の@ゾイド記事2【コロコロ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1095502380/
【模型誌】*今月号の@ゾイド記事*【コロコロ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1084530147/
【模型誌】教えて今月号@ゾイド板【コロコロ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1069244847/
■■「今月の電ホビスレ」■■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1022326685/
ttp://makimo.to/2ch/hobby_zoid/1022/1022326685.html
□□今月の電帆スレ□□
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1053499130/

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 03:07:07 ID:???
即死回避・・・って、しといた方がいいのか?

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 12:32:01 ID:???
>>1
乙!

>>4
ゾイド板に即死なんてないから大丈夫!

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 12:39:39 ID:???
2年で50レス行かなかったら死亡とかはあるw

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 13:20:26 ID:???
>>6
それは即死じゃなくて老衰ではないかと小一時間…

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 15:18:45 ID:???
医院渡辺医院坂下厚生総合病院星医院平野医院三芳診療所埼玉セントラル病院三
芳厚生病院山田内科クリニック耳鼻咽喉科気管食道科
橋本医院今成医院伊奈病院埼玉県立がんセンター埼玉県立精神医療センターひら
の歯科医院騎西クリニック病院一宮市立市民病院総合
大雄会病院あさの内科クリニックたいようクリニック中山診療所パース学園診療
所小西医院千代田医院安村外科内科診療所白波瀬医院
岡田整形外科医院大樋医院新潟手の外科研究所はしひら医院今井診療所三聖病院
京都第一赤十字病院市立 芦別病院北海道立本岐診療
所永野医院たかの耳鼻咽喉科内山クリニック長谷川内科南輪内診療所朝長医院中
島整形外科クリニック斉藤外科シオン診療所武川診療
所谷病院大玉診療所新潟手の外科研究所額賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平
中央医院いわき市国民健康保険田人診療所中野中央病
院佐藤医院野崎整形外科医院高木医院木村クリニック洋向台クリニックくさの内
科・眼科高月整形外科坂本医院いわき脳神経外科相田
整形外科南白土ごとう医院木村医院小野整形外科医院坂下厚生総合病院菅原医院
佐藤整形外科医院渡辺医院坂下厚生総合病院木村クリ
ニック市川医院宇野整形外科医院金子産婦人科つかはらレディースクリニック一
宮市立市民病院総合大雄会病院あさの内科クリニック

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 23:12:58 ID:???
今月のコロコロ記事、コングの所で「背中のビームランチャーがインパクト大だぜ」とか書かれてるけど、
もしかして記事書いた人、マニューバスラスターのウィングの事をビームランチャーって思ってる?

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/19(日) 00:29:30 ID:???
>>1

前スレ993d
やっと理解できた

>>9
ミッソーの事ジャネ?

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/19(日) 11:55:10 ID:???
いや・・・どうもウィングを対空砲みたいな角度で前方上空向けてたし、
「ブレイブジャガーにコングの武器を装着だ!」ってトコでも、ビムラン付けずにバックパック一式付けてたし・・・
(しかも、そこでもウィングは前向き)

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/19(日) 14:07:43 ID:???
ちょw
画像うpキボン

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/20(月) 01:25:33 ID:???
ttp://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_21044.jpg
ほい。
中央右の画像、スラスターのウィングから何か撃とうとしてるよね?コレ。
「2本の極太レーザー」とか抜かしてるから、肩のランチャーがスルーされてるのは間違いない。


14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/20(月) 03:27:33 ID:???
某ロボット怪獣のあれと勘違いしてるんじゃないか

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/20(月) 12:02:19 ID:???
>2本の極太レーザー
特殊重戦闘バーチャゾイド乙

まだだ! まだ味噌の事である可能性が…

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/20(月) 18:55:13 ID:???
何を今更、ジャガーの時はレーダーだったのが、
八頭身sではブレイブダガーになっているんだぞ。

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 16:06:07 ID:???
>>13
レッホの説明がおかしい・・・それともダイナシ帝国では普通に配備されていたのか?

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 16:34:08 ID:???
あー、そこね。ちとややこしいけど
LBの解説はバトスト(旧キット)基準なんだよ。
だからGMK2の箱裏写真には旧共和国の国章がついている。
NBに組み込まれて初めてNBとしての設定が付く。
そこはNB商品でバトストレッドホーンを出したと思ってくれ。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 16:58:03 ID:???
つまり、コングやMK2はまだNBストーリーに絡んではいない可能性が高い。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 17:07:18 ID:???
コングのパイロットなんて、何千年生きているんだって話になる

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 03:49:59 ID:KDGksafy
そろそろ模型誌の時期ですよ

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 13:32:44 ID:???
今月のフラゲは24日になるのか?それとも今日?

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 17:39:26 ID:???
今日

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 17:50:24 ID:???
伝穂 計5P


シールドライガー作例

ゾイドバトルコロシアムの早期特典はゾイキングカード
赤いライガーゼロで、紅の獅子って二つ名がついてる。

LBコングMk-Uとレッドホーンの情報あり。
コングは一部クリアパーツになるらしい。

あとはいつも通り。Ziガールカード第2弾が次世代WHFで出るとか。

25 : ◆PBOaSdJGhE :2006/11/22(水) 18:06:54 ID:???
HJ

HOZに2038年にゼネバスが暗黒大陸に脱出した以降の話は載っていないため
HOZ NEXTと称してその後の誰も知らないHOZやっちゃうよ〜
今月はシールドライガー指揮官型

コトブキプラモ
第2弾 シールドライガーデザートタイプ
4200円 2月発売

LBダークホーンキャンペーン
LBZ1〜6NBZ1〜8 から二枚

CBZ1〜6 二枚
の計四枚のバーコード

それかNBZ9〜12 の1枚のバーコード

貼って応募すると500名にダークホーンがもらえるよ。
一人何口でも応募できるからほしい人はどしどし応募しよう。

ゾイドユニバース
入会するとポイントがもらえそのポイントでゲーム用のアクセサリーや限定グッズが手に入るぞ。
また毎月声優のサイン色紙や限定グッズ(クリアーデスザウラー)がもらえるキャンペーンもあるぞ。
限定グッズ第1弾 シールドライガー(砲戦仕様?) 来月のHOZNとコラボレーションアイテム


ふぁみつう
ゾイキングDS 7668

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 18:14:22 ID:???
毎度乙でやんす

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 18:16:10 ID:???
クリアーデスザウラーだけじゃないけどな。
まあ入会なんか絶対しないがw

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 18:21:46 ID:???
ファミ通レビューの点数
ゾイドゲーにしては、まあまあ高いな。

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 18:41:55 ID:???
そこまでしてダークホーンほしいか?

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 18:53:37 ID:oBrT0Cdm
>>25
HJは魅力的な企画やってくれそうだね。
買ってる人はアンケート出すなりして、また打ち切られないよう応援しようぜ。

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 18:57:08 ID:???
>>29
あのガトリングでいくつのバリエが出来ると思ってるんだ
妄想でラプトシュバルツ仕様なんてのも出来るぞ

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 19:38:37 ID:???
箱切りたくないんで応募しないつもりの俺。

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 21:18:38 ID:???
きれいに切り抜けばイージャナイ

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 21:20:55 ID:???
フラゲ者に質問ですけど、紅の獅子ってアーマーの色は何色?

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 21:43:12 ID:???
>限定グッズ第1弾 シールドライガー

ポイントで購入出来るのは良かったが、第1弾て・・・・・・
今の課金者のみだと多くて100個位しか出ないだろうな。

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 00:30:00 ID:ZKQzP67K
ポイント+金だよな?

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 00:37:23 ID:???
>>34
「紅の獅子」で緑色だったら詐欺だろw
カードの画像なら検索して見れるけど?

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 10:18:08 ID:???
>>36
ポイント=金じゃね?結局は1ポイント=1円だからね…。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 14:38:30 ID:???
HJの最近のやる気はなんだろ
電穂がホエールキング何番艦とかトライデントとかやってた頃が懐かしい

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 15:14:20 ID:???
やる気、というか
取り上げるキットがなくなって追い詰められたようにも見える。

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 16:32:46 ID:???
>>40
電ホが?

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 17:47:32 ID:???
>>41
HJが、だよ。

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 17:48:49 ID:???
再販、復刻もないのに、売り場にない商品取り上げ続けるなら
トミーがHJからゾイドを引き上げさせる可能性もある。
ただでやっているわけではないんだし

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 18:12:05 ID:???
>>42
なんでだよ
取り上げる旧キットならまだいくらでもあるだろ。
それよりも新商品をメインで取上げてた電ホの方がネタ的に辛いんじゃないか?

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 18:18:27 ID:???
>>43
トミーの意向もあるだろうし人気があれば大丈夫じゃない?

トミーとしては以前からバトスト風の戦記ものを
模型誌で展開しようとしていた節はあるし。

46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 19:25:34 ID:???
>>45
それ以前に既に限定シールドが1弾とか言っちゃってる訳で
幾つか出す気なんじゃないか

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 19:30:09 ID:???
>>44
売り場にないものをいつまで取り上げられるかね?
模型誌の記事は宣伝なんだぞ

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 19:30:36 ID:???
>>46
それ以前がどこにかかってるか良く分からないけど、
ゾイド関連の企画はよくポシャってることを忘れちゃいかんと思うよ。

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 19:35:01 ID:???
>>44
NBはいくらでもでっち上げられる。
ネタは無限だ

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 20:25:59 ID:???
>>47
取り上げられない、取り上げる物が無いなら、特集が終わってゾイドを紹介する場がまたひとつ減るだけだろ。

51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 20:32:06 ID:???
だから危機感なんじゃね

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 20:45:36 ID:???
>>47
>模型誌の記事は宣伝なんだぞ

間違い。
それは広告収入だけでまかなう地上派テレビの理屈だな。

模型誌に宣伝記事しかありえないならMG誌は存在できてない。


53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 20:47:16 ID:???
>>47
確かに宣伝的側面も大いにあるだろうけど、
基本的には雑誌が売れるように記事作るもんでないかい?

もっともトミー的にはバトスト的展開でゾイダー離れの阻止。
HJ的にはゾイダーの読者獲得。
と宣伝にもなってるきがするけど。
まぁ人気なきゃ、また打ち切られるだろうけど。

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 21:14:05 ID:???
>>52
他誌より少ないが広告ページがなければMGも存在できない。

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 21:24:56 ID:???
>>51
それで危機感を感じるのはタカトミだよ(痛くも痒くも無い可能性もあるが)
HJが>>40>>47の理屈で危機感を感じるなら、最初からトミーと>>49お勧めのBLOXの宣伝でもやってる。

56 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 21:50:27 ID:???
>>54
「模型誌の記事は宣伝でなくてはならない」
を取り下げて
「広告が幾らかないと模型誌は成り立たない」
に変えたのか。
理解してもらえたようで嬉しいよ。

「広告が他にあるので、全ての記事が宣伝である必要がない」
が結論になった。


57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:28:34 ID:???
>>55
間違いなく痛くもかゆくもない

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:30:08 ID:???
>>56
でも出した金に見合った効果があるとは思えん、今のHJの記事
面白いかどうかは別な。

59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:33:27 ID:???
そもそも反響あるのかねHJの企画

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:36:26 ID:???
素組みして色塗っているだけってのは禁句

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:54:28 ID:???
やっぱ豪快なバ改造機も見てみたい

62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 23:32:01 ID:???
>>59
無いだろうね。
フュザとジェネをつなぐバトストを目指した小説は打ち切りっぽいし。
ゾイダーは「公式」に拘るからなぁ。

63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 23:40:17 ID:???
公式がどうかよりライガーばっかりのあれをマンセーしろと言われても

64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 23:48:10 ID:???
>>63
獅子の爪編じゃないやつは別にライガーばっかじゃなかったが

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 00:00:27 ID:???
いやマンセー云々の前に話題にすらならなかったじゃん。
あれが公式だったら、良くもを悪くももう少し話題になったと思うんだよね。
ついでにいえば電穂の設定話もトミー監修なのに妄想で片付けられちゃってるし。
やっぱり「公式」にこだわってると思うよ。

66 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 02:38:21 ID:???
>>65
どこに載ってるかで異様に扱いが違ったりするよな。
・・・ひょっとしたら中身は同じ人が書いてたりするってのもあるだろうに

67 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 08:51:37 ID:???
>>47
電ホは再開前からやってたけどな

68 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 18:06:51 ID:???
おそらく潰れたであろうゾイド関連の企画を書いてみる
1、電穂初期の小説。尻切れトンボぶりからたぶん打ち切り
2、電穂のゾイドVSの小説。予告だけ書いて本編なし
3、HJの雷電コンテスト。結果発表いまだなし
4、HJの小説。設定されてたライガー型ゾイド一体登場なし
5、電穂の2足ゾイド可動化計画
気に入ってる企画がある人は、アンケ出すなりしてリアクションをおこそう

69 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 13:34:28 ID:???
HJ、「その後のHOZ」って何をやるのかと思ったら・・・

指揮官型と名づけてシールドライガーを 赤 く 塗 る。

なんつうか開けてびっくり、本屋でクスリとしちゃったぞ。
呆れを通り越してプチ感動。獅子の爪(牙だっけ?)編と
作った人は別なはずだけど、オーダーを出す側は同じ人なんだろうな。


70 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 15:52:19 ID:???
HJは盾獅子を赤く、電ホは黒く塗ってきたか。
小改造は電ホのミサイル→ライフル改造のほうが良さげか。

>>69
赤い指揮官機ならツノを付けなきゃダメだよなぁ。

71 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 18:26:43 ID:???
最近は緑が指揮官で赤が突撃兵なんだけどな。
日本の何処かの家庭に潜伏している蛙小隊の事ですよ。

72 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 03:34:07 ID:???
歴代ライガーの中でシールドだけ赤って製品化されてないね。

73 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 12:00:58 ID:???
>>72
だから今度の象限定に選ばれたんじゃないの?

74 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 12:04:11 ID:???
>>69
あの企画は、基本的に塗って、小さなアクセサリーつけるだけ

75 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 12:41:52 ID:???
つまりゾイド担当が手抜きと。

76 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 13:34:59 ID:???
手抜きとは言わないが、昔ほど凝った作例は無くなった
素体として二個一三個一で切り刻んで弄るには、ポップアップ自体貴重品だから
仕方ないけど

77 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 19:21:26 ID:???
>>69
見るべきは作例よりも文章じゃないのか?
特定のゾイドが主役じゃない戦記ものは望んでた人が多いと思うが?
限定ゾイドを売りたいって下心も見えるけど
あのトミーが大人向けの展開をしようとしてる点は評価しようよ。

78 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 19:51:00 ID:???
下品かもしれないが、公式のお墨付きがあるのが見たい。
もどきは所詮もどき

79 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 19:52:38 ID:???
公式公式ってそれに拘るのってつまらんと思うがなあ

80 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 20:03:55 ID:???
今後のゾイド展開には結びつかないし
ゲームなんかのメディア展開の絡むのも期待できない。
はまってもそれ以上の発展性が期待できないのが嫌。

81 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 20:54:52 ID:???
>>80
とりあえずZOWへの登場は決まってるみたいだし
トミーが協力してるんだから、盛り上がれば今後の展開にもつながると思うよ。
逆に盛り上がらなければトミーが大人向けの展開を切り捨てるだろうけど。

82 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 21:14:12 ID:???
ZOW自体、明日をも知れない命な件
ゾイキングの方がまだ未来がある。

83 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 21:46:44 ID:???
>>77
確かに文章も見てやるべきなのは同意。
でもその話ではなく、作例内容のセンスがちょっと笑えるって話でした。

>限定ゾイドを売りたいって下心も見えるけど
HJ今月号ではこれは何も感じられなかった。
関係ないと思うんだけど何の話?

84 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 22:18:57 ID:???
それ以前にまず文章が読み物としてツマランのだ。HJ

85 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 22:20:07 ID:???
>>78
そもそも好き勝手にやっていいというお達しが公式に出されてるのにそれは的外れな気が。

86 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 22:24:07 ID:???
結局さ、どれだけ後々拾い上げてもらえるか、残るかなんだよ。
明らかに残らないであろう外様の物を支持する気が起きない。

87 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 22:53:17 ID:???
>>83
来月の作例がZOW限定ででることが決定と書いてなかった?
すでに森林ゴジュとかも出てるし、これからもでるんじゃないかなと思って。

確かに作例も話もいまいちだとは思ったけど、
多くのゾイダーが望んでた形の1つなのは間違いないはずなんで、
もう少し盛り上がら(上げ)ないとおかしいと思うんだよね。
盛り上がらなきゃ絶対に先はないわけだし。

88 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 22:59:52 ID:???
コンセプトで支持するかしないかを決めるような真似はしない。

読んでいて面白くない。それだけ

89 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 23:15:33 ID:???
嫌とかつまらんとか言ってるの奴は自分の主観を並べてるだけなんだから、
説得を試みても無駄だと思うけどなあ。

90 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 23:21:27 ID:???
とりあえず、ZOWとの連動で連載の方が何か恩恵を受けるってことは無いだろうな。
損害を被る心配も無いのが幸いだが。

91 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 23:30:25 ID:???
>>89
つまらないから興味ないってのはもっともだと思うよ。買ってるならアンケは出して欲しいけど。
ただ僕が説得(というか扇動)したいのは大人向けに展開しろって書いてた人達なんだよね。
大人向けに展開しようとしてるんだから、もっと喜ぶなり反応するなりすべきじゃないかなぁ。

92 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 23:55:51 ID:???
>>91
この板はもとから反応薄いよ
切望してた企画が実現(最近ならブキヤとか復刻物とか)しても
それについてはあまり語ろうとしないところがある。


93 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 00:22:10 ID:???
なんつーか興味がわかないんだ。
もちろん、叩くってのとは違う
むしろ応援したいぐらいなんだが
どうもなあ

94 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 02:20:17 ID:???
HMMは語ろうとしないっつうか模型の知識ないから語れる語彙がないんだよ俺の場合

95 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 18:23:48 ID:???
>>92
ブキヤゾイドはどうかなぁ。デザイン的に暴走してる感じがして支持できない。

96 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 18:48:13 ID:???
俺は「物は良いと断言できるけど、これで盛り上がるようには思えない」派。
質が良いプラモが細々出るだけの死にかけコンテンツは
ゾイド以外を見ても結構あるからのう。
これが神輿になるとは思えんのだ

97 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 19:55:52 ID:???
デザイン的に多少のリファインは上等なんだが、
むしろ「どうせならここも直してくれ」という箇所があるな
前歯の本数とか

98 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 22:15:28 ID:???
ブキヤゾイドはキャノピーがアニメ準拠なのが…
せめて旧版もつけてほしかった…

指揮官機シールド、共和国ならデザートカラーか白+ブルーじゃなかろうか?
赤は帝国側だよ…

99 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 22:39:27 ID:???
>>98
全身赤に塗っちゃうのよりは、旧カラーの通常型で一部にペイントが入ってるだけ・・・とか
そういう世界がよかったな。あくまでHOZであるならば。


100 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 22:54:05 ID:???
ぶっちゃけ作例としてわかりにくいからNG
そういうのを、糞リアリズムと言う

101 :99:2006/11/27(月) 23:06:42 ID:???
>>100
俺へのレスでしょうか。

いや旧カラーにするだけでも作例になると思ったんだわ。
キャノピーも塩ビ板で作ってさ。

102 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 23:21:29 ID:???
いやーウケはもっと悪いと思うぞさすがに。

103 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 00:06:44 ID:???
微妙…
旧ファンとしては旧カラー再現の方が嬉しいんだが、
それを指揮官機作例として紹介してしまうと「濃青が通常カラーだった」っていう
後付設定を肯定してるようで…


104 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 00:47:16 ID:???
>>96
ブキヤがそうだと言ってるわけじゃないが、
ゾイドの新路線は今まで悉く潰れてきたからね。
まぁ俺が買おうが買わまいが続くものは続いて終わるものは終わるだろうし、
精神衛生上、続くと言う保証が無い内は安易に投資しない方が良いと思う。

105 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 02:17:01 ID:???
>>103
そこは通常型も指揮型もライトブルー・・・でどうだろ
特に指揮官機が色違いとかいう設定ではなく。
他のところで差異を出す。

106 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 09:21:52 ID:???
たかが模型誌が文芸面をいじりすぎ
パラレルのオリジナルならともかく
HOZの名前使わせてもらっているんだから
与えられた設定を変えるのはNGだろう
それから設定なんて、後付けを全肯定するもんだ


107 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 10:26:07 ID:???
>>いや旧カラーにするだけでも作例になると思ったんだわ。
キャノピーも塩ビ板で作ってさ。

なんでそこまで余計な手間かけんだ?
文章いじれば一行の手間だぞ。

108 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 11:16:16 ID:???
>>104
そのキットが欲しいから買うんじゃなく
ゾイド界への投資のためにと考えて買うこと自体が
精神衛生上すこぶるよろしくない、と突っ込んでおく

109 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 12:19:42 ID:???
>106
するようなもんも何もそういうスタンスだが。
設定至上主義も度が過ぎると疲れるぞ。

110 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 12:34:49 ID:???
だったらライガー指揮官が赤でも、なーんの問題もないわな

111 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 19:46:18 ID:???
雑誌に何て書いてあろうが自分の模型は好きに作ればいいじゃん。
実在しない物の設定なんて気にする必要はないだろ。

112 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 21:46:13 ID:???
みんな論点が違う上に
相手を言い負かせばいいや的な人がいて良くわからん流れに・・・

113 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 22:39:30 ID:???
>>110
そうそう、赤くてツノがついてて3倍速い設定でもなーんも問題ない
DS版ゾイキングの主人公機がたとえ赤いライガーゼロであっても問題ない
コトブキヤゾイドの次回作が砂ライガーでも(ry
まず無いことだがジェネレイションズがアニメ化され(ry
次回アニメの主人公機がライ(ry
PS3やX箱版ゲーム主人(ry
やわらかライガ(ry

つまりそう気にすんなってことだ。

114 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 22:41:43 ID:???
それはライガー厨の視点から見た意見だわな

115 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 00:36:58 ID:???
113は皮肉だろ。

116 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 01:03:12 ID:???
>>113
皮肉でもなんでもなく別に問題は無いと思うぞ本気で。
そもそもライガーが赤いとゾイドの存亡の危機がかかるような問題が発生するのか?

117 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 01:22:38 ID:???
存亡の危機に陥らなければ何でもいい、という人には何も言うことねーな。

118 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 01:48:55 ID:???
子供向け一本のコロコロじゃないのに
ライガーだけに絞る理由なんか無いねぇ

119 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 01:49:45 ID:???
HMMシールド出たばっかなんだからええやん

120 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 11:57:05 ID:???
>>118
つ「歩調合せるのが楽」

121 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 12:26:24 ID:???
コロコロの都合でメインの商品展開決まるからな。

122 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 15:34:25 ID:???
そういや今年の電穂はゾイド物の付録なしだったっけ?

123 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 16:43:34 ID:???
>>119
アレがゾイドファン皆に支持されてると思ったら大間違い

124 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 16:47:07 ID:???
ファン皆に支持されるモノなんて出る訳ないだろが

125 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 19:06:02 ID:???
模型誌の話だからその読者層以外なんか相手にしてなくて当然のこと。
HMMと同じく、すべてのゾイドファンがターゲットだと思っていたら大間違いだな。

126 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 21:29:45 ID:???
HJは機体説明だけじゃなくボトムズみたいに
1本の作品として読めるバトストみたいのやってくれないかな〜
前のも主役がバラバラで毎回話が変わる上
最初から公式じゃないって言ってたから興ざめだったし。

バトストの続編を考えるのではなくガンダムみたいに
実はあの時○○な機体が開発されててこんな戦いがあった・・・
みたいな後付方式のほうがいいと思うんだけどな〜。

127 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 21:40:42 ID:???
権利関係で後々一冊の本にまとめるのが困難だし、
旨みが少ないので、やらないだろーな

128 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 21:53:48 ID:???
>>126
妄想戦記で失敗しているから駄目

129 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 21:57:42 ID:???
>>128
なに駄目出ししてるんだ

130 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 21:59:09 ID:???
>>126
赤いライガーばかりと叩かれていたのがそのバトストにあたらない?
で後付方式というのは今からやろうとしてる企画が近いんじゃないかな?
バトストとはパラレルだけど。
結局「公式」が小学館に握られている以上公式にはできないけどね。

131 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 22:11:34 ID:???
>>130
バトストは小学館のものである以上、その名前では出来ない。
設定や世界観も受け継げない。
いわば、「バトストっぽい何か」

132 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 22:12:39 ID:???
>>129
どう考えても駄目だからに決まっているだろ。

133 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 22:23:58 ID:???
妄想戦記の何が失敗したんだ?

134 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 22:45:29 ID:???
失敗か成功か測る企画だったのか?
一定の支持は得てたのに投げ捨てちゃったんだよな・・・

135 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 22:52:23 ID:???
>>134
本当に「一定の支持」とやらがあるなら
後から似たような企画を、節操なくやっているだろうが。
冷静に考えろ

136 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 22:55:49 ID:???
ケロロの影響か、最近の子供は赤=かませってイメージを持った奴も
いるんじゃないかと思ったりするからかえって逆効果だったりして

なんて言う無茶を無茶と分かってあえて書いてみる

137 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 22:58:55 ID:???
散開しろ!

138 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:02:13 ID:???
>>135
お前こそ冷静に考えろ
トミーは予想の斜め上をカッ飛んで行く会社だぞ?
もう何が受けてて何が受けてないのかが分からないんだYO!

139 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:14:42 ID:???
>>138
あのさー、トミー以外もやってないじゃんw
ほんとに支持される手法なら
バンダイとかコンマイとかすでにやっているんじゃねーの?

140 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:20:30 ID:???
バンダイだのコンマイだのはWebコミに頼るまでもなく
幾らでもメディアが使えるかがな

141 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:20:57 ID:???
>>138
確かにタカラトミーには、何が受けるかぜんぜん分かっていない
軍隊用語を箱裏に出したりして、渋い戦記物にまだ未練があるぐらいだからな
冷静で有能な小学館が駄目出しして低年齢向けにシフトさせていなかったら
危ないところだった

142 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:23:38 ID:???
>>140
あのー、どのコンテンツにでも等しくメディア使っているわけではないんですが
そういうのにWebコミという手法を使う脳みそは、バンナムやコンマイにはない?

143 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:31:51 ID:???
>妄想戦記で失敗しているから

基本ただのカラバリだからそりゃ買わない人も多いだろうな。
ガンダムみたく新型でっち上げるくらいの気合が見たい。
が、期待するだけ無駄か。
バトスト復活させる気があるならジェネ、3虎あたりの存在を
無理矢理組み込むかもしれんけど(ゲームでは既ムラサメ=ヘリックの新型でやってるし)

144 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:33:16 ID:???
>>130
えーっと126が書いた「バトストみたいの」にあたるんじゃないかと書いたつもりです。

やっぱ「バトスト」とか「公式」の名を冠さないと中々盛り上がらないねぇ。
企画は良いと思うんだけどな。HOZN

145 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:35:56 ID:???
自分にレスしてしまった。
>>144
>>131へのレスです。

146 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:36:49 ID:???
>>143
ぶっちゃけ、もうアニメがない時のゾイド展開自体が
ガンダムが新規MSV展開やるのと同じ感覚になってるよ。

あと、バトスト復活は小学館次第だからのう。

147 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:41:34 ID:???
過去の戦いについてはやんわりとだけ解説し
ゼロファルVSエナジー戦後は休戦ってことにして

開戦後の設定から新タイトル付けて小学館に口出しされないバトストを
新たに作ればいいんではないかと。
そんなことしたらコロコロに載せて貰えなくなるかも知れないけど。
どうせ既に子供は買ってないような気もするし。

148 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:46:22 ID:???
>>147
だーかーら、権利持っているから無理だっつーの
それからこういう権利は絶対に手放さない。

149 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:46:43 ID:???
なんにせよ。路線はっきりしないと
子供も大人も見切り着けちゃうよね。
ブロック玩具とじゃんけんマシーンだけではちょっとね
本気で少子化気にしてるんならもう少し
考えろと言いたい。

150 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:48:32 ID:???
>>149
ま、どんなに真面目に考えても
お前の好きな路線は売れないだろうな

大人狙うって言っても
過去の世界観まで売りなわけではないしさ

151 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:49:54 ID:???
真面目にガンガン子供向けやって、
子供のパイを独占している小学館との絆をもっと太くする
これが一番現実的。

152 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:51:30 ID:???
今以上に子供向けにするなら
もうバトルホビー化するしかないな。

153 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:53:36 ID:???
装甲のモールドを
機械で読み取って数値化するとか
マジで考えてみる

154 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:53:58 ID:???
大人狙いで売り出したのがブキヤゾイドではねぇ…

155 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:58:11 ID:???
>大人向け

大人としてはブキヤみたいな精密なデザインを見たいのではなく
凝ったアクションで驚かされたいんだよね。

156 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:58:44 ID:???
>>147
バトストとは名乗れないけど
それをやろうとしてるのがHJの連載だと思うんだけどなぁ?

子供向けをメインにやりつつも、
サブとしてネットゲー(子供騙しだけど)とか模型誌での連載とかで
一応大人にも目を向けてると思うけどね。

157 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:59:59 ID:???
「大人向け」という時点でそれぞれのベクトルに細分化されることに気付こう

158 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 00:01:57 ID:???
>バトストとは名乗れないけど

必ずしも名乗る必要は無いと思う。
ただ「公式」の2文字を入れてくれれば。

159 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 00:02:52 ID:???
>>155
そういうのを望んでた大人も少なからずいたはず

160 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 00:03:31 ID:???
>>155
無駆動がどれくらいのマイナス要素になるか、
あちらさんは根本的に分かってない気がするね。

161 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 00:04:49 ID:???
>>158
小学館が許さないだろう。
ゾイドに関してはトミーと同等のパートナーなんだから

162 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 00:07:30 ID:???
>>160
そういうのが出れば、例えばロボサウルスのような売り方でもいいわけ?
凝った大人向けなら、間違いなくそういう売り方になる

163 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 00:08:11 ID:???
>>158
たぶん「公式」も小学館が握ってるんじゃないかな。
結構市民権得てる妄想戦記さえも公式じゃなくてあくまで設定上は妄想だから。

164 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 00:14:15 ID:???
>>160
>>157
根本的にわかってないね。

165 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 00:34:40 ID:???
(タカラトミー製の)フル可動1/72ゾイドが欲しかった大人が通りますよっ

> 大人向け
|∀・)ノシ 三【18歳以上対象ゾイドガールフィギュア】
|イドガールの脱衣ゲー】

166 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 00:37:19 ID:???
>>155
そりゃ大人向けじゃなく単に>>155がみたいだけだろう。
ここで言ってる大人向けって要するに自分の好みを言い合ってるだけだ。

167 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 00:37:51 ID:???
あれはコスプレなのか擬人化なのか
擬人化としてもそれにスケールが当てはまるのかどうか
どっちにしろミクロマンスタッフの仕事じゃないのかとか

168 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 13:54:49 ID:???
>>165
キャストオフ機構搭載?
どすこい造形の顔で台無しにならなきゃ、それなりに売れそうではあるが。

169 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 21:46:25 ID:???
驚きの電動ギミック>本家
細かい造形>コトブキヤ
これで俺は大満足。ゾイドガールを本格的にトミーが、
力を入れたら完全にゾイドを買わなくなるだろうな。完全にキモヲタ向けだしね。
ゾイドからメカと生物取ったらゴミ以下の産業廃棄物。

170 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:04:28 ID:???
>ゾイドガール
>ゾイドからメカと生物取ったらゴミ以下の産業廃棄物。
残念ながら両方備えてね?w

171 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:08:40 ID:???
装甲はハリボテだろ

172 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:14:31 ID:???
生物ではあるな、メカではないが
元のゾイドがシュラトのアレみたいにパーツに分かれて、
それを着込んでる感じなんだろか
それで説明つかないパーツ多いが

173 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:16:52 ID:???
ゾイドガールは普段からあの格好で生活してるのか?

174 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:21:07 ID:???
>>169
おいおい、いくらなんでも「驚きの」はないだろw

「安心の」とか「定番の」とか、ほら、こうもっと…

175 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:24:05 ID:???
定番は飽きた。せめてギガ並みのギミックが欲しい。切り替えが驚いたからな。

176 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:29:19 ID:???
比較的最近のだと、グライドラーのギミックに驚いたな。
足で歩いてるように見える工夫がたまらん。

177 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:39:09 ID:???
最近て・・・;

178 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:41:12 ID:???
すまん
最近買ったやつだと、という意味。

179 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:44:47 ID:???
アレ足なのか?二十年近くフロート的な付属物と思っていた・・・

180 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 10:51:40 ID:???
>>175
でも売れなかった。そして途絶えた
そう思ったなら、あの時支えていればよかったのに

181 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 12:42:26 ID:???
だよなあ。同時期に出て、残ったのはブロックス

182 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 15:15:10 ID:???
売ろうともしてなかったけどな

183 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 16:15:49 ID:???
>>182
それはない
あの時期一番プッシュされていたのはギガ


184 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 16:40:55 ID:???
>>180
>あの時支えていればよかったのに
なにかいい方法知ってんの?

185 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 16:40:56 ID:???
まあ組み換え玩具はうまくすれば連鎖的に買わせる
効果あるからなあ。
ギガに手の届かない子が安いからと思ってブロックス
1個買って帰るだけでも、チェンジマイズしたくなって
気がつくとギガ買えるだけの金を注ぎ込んでたりとか。

186 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 16:46:41 ID:???
>>183
嘘付け
ブロックスの方がプッシュされてただろ

187 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 16:57:26 ID:???
不毛な言い合いがウゼエので
ソースある方はとっととそれ出して切り上げてください

188 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 17:01:15 ID:???
アニメは放送してなかったから、
CM、コロコロ、その他の雑誌の露出具合で判断するのか?

189 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 17:08:09 ID:???
>>188
値引率とか?

そもそもブロックスはベルハウスで未だに投げ売られてるけどRZのギガはないだろ?ギガの投売りはFZ以外見たことないんだけど?

190 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 17:10:33 ID:???
>>187
当時のコロコロとかかな
新商品のギガよりブロックスの方がページ数多かったり

191 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 17:19:11 ID:???
>>189
>値引率
サイズ、値段層が違うからその辺は比べられん。
つか今問題になってるのは「どっちがプッシュされていたか」であって、
どっちが売れなかったかじゃないだろ。そこまでやるとスレ違いだし

そういやコロコロの漫画にはギガは出なかったんだっけ?

192 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 17:23:45 ID:???
>>191
最後一コマに「野生ゾイド」としてそのままのギガがそのままのダブソを加えていた

193 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 17:33:40 ID:???
×加えて

194 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 17:41:47 ID:???
>>192
d
背景扱いか…

195 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 19:37:41 ID:???
>>190
気合入れたCGのCM
ゲームで主役、ラスボス
模型誌によるプロモデラーの作例
今までにない凝った付属バトスト

これら全てが「コロコロで扱い小さかった」に負けるわけだ。
どこまで強いんだよ、コロコロの影響力

196 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 19:47:48 ID:???
>>195
>気合入れたCGのCM
玩具自体のCMになってない上に
まず見る側がゾイドが何かわかってなければいくらCGの出来が良くても意味がない

>ゲームで主役、ラスボス
ゲーム買わなきゃわからないよね?

>模型誌によるプロモデラーの作例
>今までにない凝った付属バトスト
ギガだけの特権みたいに言われても・・・

>どこまで強いんだよ、コロコロの影響力
男児玩具で子供無視してどうするんだよ

197 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 19:52:15 ID:???
>>195
>どこまで強いんだよ、コロコロの影響力
いや、そりゃ強いよマジで

198 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 19:52:48 ID:???
>>196
忘れてないか。ブロックスはそれさえやってもらえなかった
コロコロの漫画だけ
で、ギガは商品として劣等のレッテルを貼られ、ブロックスは次世代のスタンダードになった

贔屓や横からの思惑なんてない。これが現実
某ゾイドブログよりの実話
玩具店で投売りギガを進められた紳士
「こんなでかいの、ただでもいらない」

199 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 19:55:43 ID:???
>>198
>ブロックスはそれさえやってもらえなかった
プロモデラーの作例をって事か?
何処見てたんだお前は・・・

200 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 19:58:03 ID:???
>>199
ギガより多かった、力入れていたとは言わせない。


201 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 19:58:55 ID:???
売れなかったんだから、ギガ並みの新規はあきらめろ
時代に合わなかったんだ

202 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:01:27 ID:???
>>200
百歩譲ってそうだったとしてもだ
模型誌で頑張っても新しい層は開拓出来ませんよ?
それに出版社の社員が頑張ったんであってトミーが宣伝で奮闘したわけじゃないからね。

203 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:02:01 ID:???
結論、コロコロが一番えらい

204 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:03:12 ID:???
優秀なコロコロが宣伝しなかったって事は、やはり劣等だったんだな。

205 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:08:43 ID:???
>>204
>優秀なコロコロ

頭の弱い子?(^〜^)

206 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:12:00 ID:???
売れてるから優秀。頭の弱い子はそっちw

207 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:21:15 ID:???
どのくらい?

208 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:35:05 ID:???
小学生向け雑誌一人勝ち

209 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:38:55 ID:CisA90Ct
そんな狭いテリトリーで勝ち誇られても……ねぇ?

210 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:45:23 ID:???
ゾイドの市場はそれ以上に狭いし

211 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:48:34 ID:???
>>209
それで利益出して男子玩具一人勝ちしてますが
つか、それ以上デカイテリトリーないよ

212 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 20:54:22 ID:???
ageの完全なネタにマジレスするのも
かっこいいのかどうかもうわからんな

213 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:01:21 ID:???
つかプッシュが足りなかったから売れなかった、といってる人は
裏返すとプッシュがないと売れない商品と言ってることと同義で
かえってギガを貶めてることになるのに気が付かないのだろうか。

個人的にはギガはデザイン含めて好きだけどね。投売りで買ったクチだが。
欠点といえばやっぱりバンザイかなあ。連動クランク外せば解決するけど。

214 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:19:31 ID:???
活躍の機会を与えなかったのは擁護できない

215 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:21:03 ID:???
>>213
じゃあメーカーは宣伝頑張った!と言いまわって何になるって話よ

216 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:31:57 ID:???
>>215
俺自身はがんばったとは思ってないし言いふらしてもないし。わざと活躍させなかったとも思ってないが。
ぶっちゃけあの時期に販売されたゾイドははどれもあのくらいの宣伝量だとおもうぞ。

そういやギガの背中のジョイントで使い道がわからん奴があるな。ブロックス対応かと思ったら細いし
じゃあ普通の武器用かと思ったら今度は太いし。

217 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:36:28 ID:???
>>214
同時期の他のゾイドよりははるかに恵まれていた

218 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:39:16 ID:???
擁護厨め

219 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:43:16 ID:???
>>218
ギガはだらしない、そういう商品を開発してプッシュしたトミーはバカ
と言っているのに。

どこが擁護????

220 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:45:14 ID:???
>>219
>>217のどこにかいてあるのやら

221 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:49:49 ID:???
>>220
なら付け加えておけ

222 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:53:37 ID:???
お前ら電波飛ばしすぎだw傍から見て話が分かるように会話しろw

223 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:54:52 ID:???
>>222
分かりやすくいうと「ギガ厨と懐古ウザイ」

224 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:56:22 ID:???
懐古じゃなくて擁護

225 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:57:55 ID:???
だから擁護してねえだろ。

226 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:58:44 ID:???
なるほど、いつもの厨房かw懐古に喧嘩売ってもゾイドの現状は良くならないんだから止めとけ。どうせオマエもすぐ懐古側に回るんだからw

227 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:59:54 ID:???
>>224
ギガという古臭いコンセプトの商品を開発したトミー、田島は無能確定
それを支持した懐古は見る目のないバカ
そういうゾイド出せとか欲しいとか喚くな、ウザイ。それだけ。

228 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:00:44 ID:???
>>226
どっちもどっち来たか?

229 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:01:02 ID:???
>>214
Wiiがまだ発売してない時に
「PS3はWiiなんかよりこんなに売れた」
なんて言ってる奴を思い出してワロッタ

230 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:01:47 ID:???
おっと>>229のレスアンカーは>>217だったな

231 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:02:24 ID:???
>>213
つーか問題になってのは「どっちがプッシュされていたか」で、
売れたかどうかは問題じゃなかったと思うが(つかその辺掘り返すとBLOXの方も怪しいんだがスレ違いだから掘り返さない)
どっからプッシュが足りなかったから売れなかったなんて発想が出てきたんだ?

232 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:04:06 ID:???
>>229
実際ギガほどトミーが必死で売ろうとした商品はない
コンセプト自体間違っていたわけだが

233 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:07:27 ID:???
モルガのかませとかグランチャーのかませとかも必死の一環か

234 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:07:37 ID:???
しかし何度目だ、このループ

235 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:08:57 ID:???
まあギガと聞くだけでファビョるアホがいるからな永遠にループするっしょw

236 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:09:36 ID:???
>>235
アホな奴ら、ね

237 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:10:07 ID:???
>>233
モルガはギガの脅威を見せる話だろうに
アロストなんかギガマンセーの最たるもの

大体、あの程度で売り上げ落ちるなら
その程度魅力しかなかったってこと

238 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:11:56 ID:???
>>237みたいなのが最たる例だなw

239 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:12:34 ID:???
モルガが装備出来るようなキャノンで穴が空いたぞ
何処が驚異なんだ

>アロストなんかギガマンセーの最たるもの
弱点のファン貫いただけだぞ

240 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:13:41 ID:???
ギガは懐古が「かくあれかし」と思う新ゾイドの方向性を少しだけ見せたから
異常な執着を持って持ち上げる奴が多い

241 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:15:56 ID:???
>>240
んなこたーない。
ギガ叩きはスレ違いだからやらないが

242 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:17:08 ID:???
ギガが出たって事実だけで満足しないから鬱陶しい。
その後も続けられる方向ではないよ。これ

243 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:19:32 ID:???
ギガは懐古が「かくあれかし」と思う新ゾイドの方向性を少しだけ見せたから
異常な執着を持って叩く粘着君が多い
こうですか分かりません><

244 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:22:02 ID:???
・・・思えば、ヅァドーが狂ったのもギガが発端だった

245 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 00:23:21 ID:???
>>240
>ギガは懐古が「かくあれかし」と思う新ゾイドの方向性を少しだけ見せたから

俺は懐古だが、そうは思えんがなあ…
どこをどう見て、そう思った?
変形機能?名前にゴジュラスって付いてるとこ?

246 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 11:19:06 ID:???
ギガよりもLBゴジュに懐古のツボを突かれたが

247 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 11:29:39 ID:???
>>246
それはあなたが良古参だからだ。

今、愚痴っているような
タウソ在住懐古はそう思ってたと見ていい。あいつらが言っているのは
「またギガみたいなの出せ、ああいうのを中心にすえろ」だから。

だったらお話の中の強弱なんてくだらない話題で仲間割れなんかせず、あの時ギガを応援して
こういう路線が続く下地を作っておくべきだったのだがな。

248 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 12:20:54 ID:???
>だったらお話の中の強弱なんてくだらない話題で仲間割れなんかせず、あの時ギガを応援して
>こういう路線が続く下地を作っておくべきだったのだがな。

ま、応援したところでどうにかなるような問題でもないけどな?

249 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 13:23:03 ID:???
いや、あの当時のタウソなら・・・


今はもう見る影もないけどね

250 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 15:37:11 ID:???
>>247
タウソは無印の頃からアンチゴジュ系の巣窟じゃないか

251 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 15:43:32 ID:???
タウソとか飽きた。
なに無理矢理外部の話に飛び火させてんだ?
スレタイからも離れていくし。
ギガとブロックスについての話だろ。

252 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 15:46:10 ID:???
つうか今現在アンチギガ行為しかやってないじゃないか
専用スレ三つも放置して何やってんだ

253 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 17:05:46 ID:???
>>247
ブロックスを応援したら良古参、そうじゃない古参は悪い古参ですか・・・
人の好みに良い悪いのレッテル貼りするんじゃねえよ。

254 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 18:09:32 ID:???
わかりやすいようにここにもすれたい(すれっどたいとる)おいておきますね。
つ【模型誌】今月号の@ゾイド記事12【コロコロ】

255 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 18:19:57 ID:???
>>253
煽るのは、まごう事なき悪古参

256 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 18:21:56 ID:???
好み自体には良い悪いなんてないが
その後どう行動したかには、
はっきりと良い悪いはある

257 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 18:40:55 ID:???
ギガが冷遇されているように感じるのは、
活躍してるジオラマが無いからだろうね。逆はあるのに。
ゾイダーが1番求めているのはバトストではなくそのジオラマなんじゃないかな。

だからHOZNは迫力あるジオラマを作ると話題になると思うんだ。

258 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 18:55:28 ID:???
それには同意だなー。
次は対決ジオラマ見たい

259 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 18:57:20 ID:???
ステステ踏んでる写真ではだめなのか

260 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 19:12:26 ID:???
>>256
なんだ?富井に骨でも送った古参でもいるのか?

261 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 19:20:22 ID:???
>>260
そこまで極端ではないにしろ
醜い行為を続ける古参は多い

262 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 19:22:52 ID:???
ネオブロはコンセプトはあれだけど
方向的には好きなんだけどな〜。
これが全部大型電動だったらどんなに嬉しいか・・・

ジャガー→共和国版ライトニングサイクス
ベアー→重装甲大型クマ型ゾイド
ホーク→リメイクサラマンダー

263 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 19:25:17 ID:???
>>259
絵だと思ってたけど確認したら写真でした。ごめん。
ただステステがいまいち強さの分からない、見た目も地味なゾイドなのが問題だったと思う。

264 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 19:40:32 ID:???
>>261
酷い行為って何なんだろうな…

265 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 19:41:33 ID:???
>>264
タウソの掲示板参照

266 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 19:43:13 ID:???
>>264
つ「去年のジェネ安置、いつもの人」

267 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 19:59:34 ID:???
つ「アンチジェネの何割かは社信の自演」
ああ、社信も古参だったな

268 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:04:27 ID:???
掲示板の書き込みが酷いってかw
なんのために掲示板は好きに書き込めて反論可能だと思ってるんだ?
けっきょく、自分が気に喰わない意見を酷い酷い喚いてるだけやん。

269 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:07:26 ID:???
当時のコロコロやホビー雑誌でのプッシュ度を探るならスレ違いでも無いと思うんだが、
なんでそっちの方に流れが変わらないんだ?
なんかまずいことでもあったっけ?

270 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:07:47 ID:???
>>267
残念ながらヅァドーという生きた証拠が存在する
ネットの発言は残るんだよ
永久に悪事は語り継がれる

>>268
何か反論されれば「社信」「擁護」わめき散らす奴らに言え

271 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:10:04 ID:???
>「社信」「擁護」わめき散らす奴らに言え

意味不明。
ていうか、擁護じゃないなら否定意見に反論する必要ないし。
擁護じゃないのに否定意見に反論するのは荒らしくらいじゃねえ。

272 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:11:34 ID:???
何が好きで嫌いかは構わない
社員が無能で今のゾイドが迷走しているのも客観的事実
ただ、古臭い趣味丸出しの妄想展開持ち出して
「自分の言う通りにすれば売れる」は痛過ぎる

273 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:12:16 ID:???
>>271
的外れで痛い批判意見は叩かれて当然

274 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:16:36 ID:???
>>272
どちらかと言えば、タウソの連中のは「自分の言うとおりにしないから売れなくなったんだ」


275 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:16:56 ID:???
スレタイに沿った流れに戻そうとするレスが悉くスルーされててワロス

276 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:17:37 ID:???
だって雑誌の空白時期だしな〜

277 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:17:52 ID:???
この流れなら言える!
「どっちもどっち」

278 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:18:20 ID:???
YESだね!

279 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:22:42 ID:???
>>273
一方的に的外れと言い切る痛さがワロス。
真実なんて誰にも分からんよ。だから、自分の思うところを主張し合うんだろうに。

280 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:23:56 ID:???
取り敢えず愚痴はアンケートで。

つ ゾイドユニバース

281 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:24:57 ID:???
アンケも出す。
掲示板でも愚痴る。
両方やるのに問題無い。

282 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:25:57 ID:???
>>279
なら、トコトン相手の考えを潰し合うしかねーな

283 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:26:50 ID:???
勝手にそうしてろよw

284 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:29:29 ID:???
言われなくてもそうさせてもらうさ

285 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:29:38 ID:???
>>275
そうなんだよ…
この流れを止めたいならスレタイに沿った話を振ればいいと思うんだが誰もやろうとしない。
とりあえず、電ホ10月、11月号ではギガを大きく取上げてたが、
一方でBLOXにも結構ページを割いてた。
他にも、復刻や限定の作例なんてのもやってた。

286 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:31:46 ID:???
そりゃ、商品は一通り宣伝されるよな。
模型雑誌で完全スルーされた商品ってあったっけ?

287 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:33:17 ID:???
マトドラやキメドラは?

288 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:34:47 ID:???
バックナンバーが無いのでよく分からんが、掲載はされてたと思う。


289 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:36:10 ID:???
>>258
やっぱ対決してるところが見たいよね。
デス対マッドみたいに燃える展開のジオラマがまた見たいよ。
そういうのをHOZNには期待してるんだけど。

290 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 21:04:40 ID:???
>>285
いつの今月だよw

291 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 21:06:37 ID:???
メーカーにやる気がないのに雑誌側だけでやる気は出せないよ・・双方にやる気があって初めて良い企画ができるんだから

292 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 21:19:07 ID:???
でもコロコロがゾイドにやる気を出すと
こちらの思惑とは逆方向に全力疾走しかねない

293 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 21:22:15 ID:???
>>291
ずれてるかもしれないけどメーカーだってやる気はあると思うよ。
HOZNのゾイドを、ZOWに登場させたりとか限定ゾイド発売とかするわけだし。
あとは上手くユーザーを乗せることができれば良企画になると思う。
そのためにもインパクトのあるジオラマ、改造ゾイドが必要だよ。

294 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 21:33:21 ID:???
コロコロはコトブキヤシールドは紹介するだろうか

295 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 22:22:24 ID:???
だーかーらー、Wii買えなかったからって暴れるの止めなってー

296 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 22:54:20 ID:???
ウィーもPS3も欲しいゲームが軒並み売り切れなんだよな〜
ゲームは凄い好景気なんじゃなかろうか

297 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 23:07:21 ID:???
そこでペケ箱ですよ!

俺は買わんけど

298 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 23:08:35 ID:???
オレも買わない

299 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 10:17:31 ID:???
>>294
現時点では完璧スルー

300 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 10:44:06 ID:???
組み立て難易度だけでなく安全性でもあきらかに
子供をターゲットから外してるものをわざわざ金払って
幼年誌に載せるか

301 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 11:31:11 ID:???
フツーは載せんわな

302 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 12:50:21 ID:???
ブキヤ盾獅子関連はワホビでも見事にハブられている。
ま、仕方ないといえば仕方ないが。

303 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 16:11:52 ID:???
載せられたら逆にシリーズが幼児向けに傾くことになるし
ラインナップも極端に変わるわな

304 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 17:13:37 ID:???
>>303
でも、載らない限りは亜流から出られない。
コアユーザー向けに「細く長くゆっくりと」だから亜流で良いのだが。

305 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 17:25:17 ID:???
小学館に無視されると、まとまった形で書籍が出ないのは辛いな。

306 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 17:47:41 ID:???
そういや、模型誌のゾイド作例がムックでまとまって出た事ってあったっけか?

307 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 18:21:00 ID:???
>>300
前から疑問だったんだけど記事載せるのにお金って払うものなの?
広告費を多く払ったりとかはある気もするけど。

308 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 20:39:39 ID:???
・・・必要に決まってんだろ

309 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 22:29:46 ID:???
>>306
・・・FBとバトストと改造マニュアル?

過程はまったく乗っていないがな!

310 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 22:45:53 ID:???
>>309
>>306はコロコロ以外の雑誌の作例のことを言ってるんじゃないか?
電ホやHJの

311 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 23:02:21 ID:???
>>304

ボンボンでガンダムのMGやPGって紹介されてるのか?

312 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 23:05:40 ID:???
一応されていたみたいですな。
つか、現状でもシリーズが続いているのに
SD武者の新作キットがないことの方に驚いた

313 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 23:42:06 ID:???
>>306
ない。

314 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 23:52:26 ID:???
>>308
ではガンダムの記事の場合は
バンダイが各雑誌にお金払ってると考えていいのでしょうか?

315 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 09:59:33 ID:???
しかし、そこからまた日登なんかに払う不思議構造??

316 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 12:05:22 ID:???
サンライズはバンダイの子会社になった
ただし版権管理は創通エージェンシーって会社に
委託してあるものとしてないものがあって
そのとり扱いには差がある

317 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 12:55:07 ID:???
なんか権利関係ってメンドクせーな、ホント。

318 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 23:03:43 ID:???
ログイン売ってないよ、どうしよう。

319 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 23:19:05 ID:???
>>318
コミック1冊足して、尼。

320 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 00:32:36 ID:???
なぜログインを・・・と思ったけど
ゾイドオンラインウォーズの記事かな。

321 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 02:08:02 ID:???
ZOW3P、その他ゾイドの歴史7Pらしい

322 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 14:00:07 ID:???
付録DVDに昔の特撮ゾイドプロモがはいってるのか・・・気になるな

323 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 14:00:58 ID:???
マスクドDのゾイド宣伝映像とバトルビデオ映像も付いてるから買うべきだよ
Dの宣伝は、見てるこっちが恥ずかしくなるw

324 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 14:01:39 ID:???
だが、それがいい

325 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:13:54 ID:???
>>319
d。
尼って雑誌1冊だけで買えるんだ、知らんかった。

326 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 10:08:16 ID:???
>>311
だから普通にやってるって言ってるべしゃ

327 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 12:03:32 ID:???
全シリーズきっちり紹介してるのか
知らなかったなぁ

328 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 20:30:08 ID:???
ころころ
ゾイキングDS1P
WHFでムゲンライガーのチップ。大会に出るとライガーゼロフェニックスRDのチップ
ゾイキング2P
6弾新カード 無限、デッドリーコングB、キャノリーモルガ、バンブリアン、バイオヴォルケーノ、レイズタイガー
ライガーゼロにアトレー2を乗せるとトリニティライガー
WHF大会 優勝商品:デススティンガーG 参加賞:ライガーDカード
交換カードの万は各会場150人限定
ネオブロ1P
バイトグリフォンソード紹介

329 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 21:19:53 ID:???
>バイトグリフォンソード紹介
kwsk

330 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 21:38:23 ID:???
>>329
今月の付録カードがそれだったので作例紹介。
>商品化は未定です

331 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 22:32:12 ID:???
>>330
作例なら材料くらい詳しく書いてください

332 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 22:33:26 ID:???
すまん、ネオブロもってないんでまったく分からん。

333 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 23:32:03 ID:???
弁護するなら

>>331は誌面に書いていなかった不満を述べているのであって、>>328への不満ではない

となるが、そうでないなら図々しい奴だ

334 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 23:57:13 ID:???
ゾイキング優遇しすぎ
立体物作る技術が本当になくなるぞ

335 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/13(水) 00:16:11 ID:???
バイトグリフォンソードもいいが、スピアにするゾイドをさっさと(ry

336 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/13(水) 00:48:50 ID:???
DS見る限り盾もついているのな。
むしろドラ子キャノンにするゾイドが気になる

337 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/13(水) 00:56:46 ID:???
>>334
コロコロはゾイドというコンテンツのあり方自体を変えたいんだろう。


338 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/13(水) 01:07:17 ID:???
そもそも本家の新商品のペースがはっきりしないんだし
コロコロとしてはコンスタントに新商品が出るものを取り上げてゾイドを支援しているわけで、
攻められる筋は無い。
そこは「トミーが悪い」でも良いと思うな〜、ボクは。

しかしゾイキングはジェネゾイド一気に増えたな〜
パンダまでいるのか。

339 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/13(水) 17:07:19 ID:???
ログイン買えた♪
アニメは/0まででフューザージェネシスは無視かいな?
あと、ゲィマンティスはいただけないねぇ
とはいえ、ドクターT&コマンダーOも久しぶりに出演など、イイ感じの内容だ。

タカラトミー本社、頼んだら一般人でも見学できるのかな?
和室の会議室、激しく羨まスィ

340 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 15:57:15 ID:???
そういや今月のコロコロは今日か。
グリフォンソード作例以外は特に興味無いから、そこだけちょっと立ち読みして済ますかな・・・

341 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 22:10:31 ID:???
グリフォンソードってフルスク?

342 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 22:16:48 ID:???
だとしたら、かえってコロコロ褒めるわ
模型誌もそんな事やらんし

343 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 01:28:27 ID:???
ジェネCPのウルフ用ソードに500ネオブロバーコード

344 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 01:30:54 ID:???
良くても没パーツの流用とかかもよ

345 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 10:21:11 ID:???
>>344
それは「神」

346 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 11:29:19 ID:???
カード画像ならヤフオクで見れる。
剣状のトサカと、あとカードでは見えなかったけど、翼にも剣が付いてるみたい。
ボツったネオブロのパーツか?

347 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 12:56:42 ID:???
これか?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d69490957

348 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 13:22:00 ID:???
ゼロファルやムゲンみたいな色だな。形はエナジーに近いが。

349 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 16:55:47 ID:???
>>345
商品化されるとも限らないのに?

350 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 17:57:34 ID:???
没案は絵で見られるだけで楽しい
立体が蔵出しされて提示されるならなおさら

351 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 17:58:46 ID:???
でも神は言いすぎだろうって思ったんでね

352 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 08:42:18 ID:???
>>347
だせえ・・・

353 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 11:09:18 ID:???
俺は好きだ、こういうトッキントッキン

354 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 23:35:35 ID:???
キット画像もカードイラストも、肝心のソードの部分が全然見えないのは何でだ
翼にバイオクラッシャー付けたらしいけど、全然見えん。

355 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/21(木) 17:59:02 ID:???
HJ
限定ライガーはシールドライガーコマンダータイプ
DCSに追加武装を施した商品

356 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/21(木) 21:48:22 ID:4bT4FKSE
あげ

357 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/21(木) 21:52:33 ID:???
じゃ普通の青いライガーなんだね

358 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/21(木) 21:54:07 ID:???
電帆は?

359 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/21(木) 21:58:39 ID:???
さて昔MGで「ゾイドも〜」という読者投稿に対して「プラモで出たら」と編集が答えていたが

360 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/21(木) 22:10:38 ID:???
リップサービス

361 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/21(木) 23:20:36 ID:???
>>355
おや、本当に出るのか。ZOW無料化と同時に企画も消えるかと思ってた。

362 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 11:09:11 ID:???
フラゲッターコネーな

363 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 17:36:45 ID:???
横浜ブキヤが閉店したから最低一人っつうか俺は脱落>フラゲッター
他所は立ち読みできない・・・・・


364 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 19:31:59 ID:???
ささやかだがクリスマスプレゼントだ

HJ
HOZ p.175
  武器屋シールドをグレードアップせよ!!
     簡単なウェザリング方法と作例の紹介・HOZの機体解説と作例はなし

ZNN p.176
  武器屋狼開発画稿公開!
   テストショットと画稿
  武器屋シールドデザートパッケイラスト到着
   通常版の色変え・背景が砂漠
  p.177
SRDXミドリ
  カーコロ新情報
   イベント情報・新カード・Ziガール2弾
  今月の携帯版レアゾイド
   デッドリーコングバーサーク・抽選でメガザウラープレ
  ネットで楽しむゾイドライフ
   公式サイト・ZU・コミュの紹介。
   ZU限定ゾイドとして「シールドライガーコマンダータイプ」販売予定(画稿あり
   シールドライガーDCSに新規パーツを追加予定、開発進行中。
   
   ※電動キットだとオモ

365 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 19:59:55 ID:???
新規武装ってことなのか

366 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 20:18:47 ID:???
でも虫歯でしょ?

367 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 22:31:37 ID:???
虫歯はセイバーだけだ

368 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 22:52:26 ID:???
あの画を見る限りでは新規パーツが色々干渉しそうで不安だ。
もしそうだとしてもフルアーマーにしたら変形できないのとかと一緒で、
そういうもんだと思えばいいんだが。

369 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/25(月) 03:23:57 ID:???
ZOW限定キットってホントに発売されるのかね・・・
ユニバーススレでも、オンラインゲーム板のスレでも全然プレイレポートが無いし、
無料になっても全然アカウント増えてないんじゃないか?

370 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/25(月) 16:09:23 ID:???
どうせなら、こういう機会にサイコジェノとかシュバルツコングとかダークホーンWGSとか出せば良かったのにねえ・・・
そうすりゃアカウントだけでも稼げただろうに。

まあ、入会金3000円のうちにそういうモン出されたらたまらなかったけどさ。

371 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/25(月) 18:41:07 ID:???
とりあえず入会・月額費がタダならいいんじゃね?
ライガーだけ買って放置してても金がかかる訳じゃないなら。

372 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 22:11:06 ID:???
>>369
チョンが基盤の現在のネトゲそのものが、言わば希望の入ってないパンドラの箱。
人類の手に負えない、触れちゃいけない代物だったって事に皆気付き始めてるしな。

373 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 23:39:15 ID:???
普通にプレステとかで出したほうがまだマシだったような気がする

374 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 23:52:45 ID:???
今時プレステ・・・普通じゃない

375 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 12:58:12 ID:???
悔しい・・・スーファミ並みの糞ゲーなのに
うちのPCじゃスペックが足りない・・・悔しい・・・糞ゲーなのに・・・

376 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 13:01:02 ID:???
ハードの性能で糞ゲーか否かを語るな。バカモン!

377 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 15:55:31 ID:???
>>375
でも・・・

378 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 19:50:37 ID:???
>>376
まさにハードゲイだな

379 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 23:27:47 ID:???
ビクビクッ・・・

380 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 00:19:50 ID:???
まるで成長していない・・・

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)