2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

限定ゾイド総合スレ17

1 :帝國モルガ党に栄光アレ!?:2006/11/01(水) 12:35:34 ID:???
ここは限定ゾイド全般を語るスレです。
ハピネットやトイズドリームプロジェクト、その他の限定ゾイドについて語りましょう。
発売済み限定ゾイドの話題もこちらでどうぞ。

最近発売の限定ゾイド
イベント(キャラホビ)限定 ゴジュラス密林仕様
イベント(キャラホビ)&通販(電撃屋)限定 レッズタイガー
ゾイドジェネシスDVD全巻購入特典 バイオメガラプトルホロテック
トイズドリーム限定 ヘリックメモリアル1983
(ガリウス、グライドラー、エレファンタス、アクアドン、グランチュラ)

現在発売予定のゾイド
限定 伝説のゾイド5体セット ゼネバスメモリアル 1983
(ゲルダー、ゲーター、モルガ、ザットン、マーダ )

ヘリックメモリアル2
(スパイカー、フロレシオス、ペガサロス、ゴルゴドス、ハイドッカー)

なお、毎度のごとく、このスレはなぜか次スレ立てが放置される傾向がありますので、
レス数が950を過ぎたら次のスレのテンプレを作成してください
テンプレ長いからって面倒くさがらずに立ててください
950を踏んでスレたて出来ないかたは申告して970の方がたててください

関連サイト
ハピネット公式 ttp://www.happinetjp.com/
トイズドリームプロジェクト公式 ttp://www.toycard.co.jp/Toysdreamproject/top.html
トイザらス公式 ttp://www.toysrus.co.jp/


2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 12:39:27 ID:???
懸賞などのキャンペーンについてはこちら
昔、なんかの懸賞でゾイド当たった人
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1053210249/
過去スレ
限定ゾイド総合スレ その16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1154185980/
限定ゾイド総合スレ その15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1144817012/
限定ゾイド総合スレ その14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1140609007/
限定ゾイド総合スレ その13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1135087972/
限定ゾイド総合スレ その12
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1130421672/
限定ゾイド総合スレ その11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1122737276/
限定ゾイド総合スレ その10
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1113060785/
限定ゾイド総合スレ その9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1109253415/
限定ゾイド総合スレ その8 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1099751814/



3 :帝國モルガ党に栄光アレ!?:2006/11/01(水) 12:40:11 ID:???

限定ゾイド総合スレ その7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1088431165/
限定ゾイド総合スレ その6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1080039372/
限定ゾイド総合スレ その5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1069903615/
限定ゾイド総合スレ その4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1064204561/
限定ゾイド総合スレ その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1059895489/
限定ゾイド総合スレ その2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1057249102/
限定ゾイド総合スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1055393297/


4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 12:40:55 ID:???
トミー限定(一般市場):シールドライガーDCS−J 、ゴジュラス・ジ・オーガ 、アイアンコングPK、レインボージャークウィンド、ランスタッグブレイク
トミー限定(USA ver.):ゼイバーファング(セイバータイガーUSA ver.)、ライガーゼロ、プテラストライカー(プテラスUSA ver.)、カノントータス、
            コマンドウルフ(コマンドウルフAC USA ver.)、レイノス、ガンスナイパー、スピノスナッパー(スピノサパーUSA ver.)、
            ウォーシャーク(ウォディックUSA ver.)
トミー限定(ゲーム特典):レッドコマンドウルフ、ミッドナイトブルーコマンドウルフ、レッドレドラー、スナイプマスター・ブルーユニコン隊仕様、
             デザートライガー、ヘルキャットノワール、ブラッディデスザウラー・アートスタチュー、ディアブロタイガーβ 、
             トミカブロス・ブレードライガーミラージュL、プテロレイズ、ワンブロックス・ビクトリーライガー、インフィニティレオ、
             シールドライガーBLOX、ブレイドホーク、サウロナイツ、ジェノザウラーBLOX
トミー限定(イベント限定):ブルーコマンドウルフ、ブラックレドラー、WHFゴムキャップ、カスタマイズパーツA1、トランスホーク、
              ゾイドヘッドコレクション(コマンドウルフAC、グリーンホーン)、ライガーブルー・ソウガ(通販限定)
トミー限定(イベント&一部店舗):ファイヤーフェニックス、ブラキオレックス、グラビティーザウラー、グラビティーサイクス、クリアバスターイーグル、
                 クリアロードゲイル、 クリアブロックセット、トミカブロス ブレードライガー(青、赤)、ワイツタイガーイミテイト、
                 コマンドウルフホロテック、レオストライカーホロテック、レイコング、恐竜博限定ゾイド(ジェノザウラー、レッドホーン、
                 レイノス、スナイプマスター)
ZOIDS VISAカード申込者先着1000名プレゼント:プロトゴジュラスギガ・アートスタチュー



5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 12:41:57 ID:???
コロコロコミック誌上限定:ブラックライモス、ベアファイター
小学館学年誌誌上限定&イベント限定:メタルライモス、レブラプター・夜警仕様&金メッキパイルバンカー
ハピネット限定:ゴジュラスマリナー、モルガロクロウスペシャル、アイアンコングイエティ、グリーンホーン、ブレードライガーミラージュ、
バスタートータス シュトゥルムテュラン、レイヴェンラプター、キャノニアーゴルドス、ファイヤーフォックス、サラマンダーボンヴァーン、
セントゲイル 、デススティンガーZS、シャドーアームリザード、 ブレードライガーBI、バイオメガラプトル・グリアームド、バイオラプター隊長機
トイズドリーム限定:ブラッディデスザウラー、デスピオン、プロトゴジュラスギガ 、ネプチューン、バトルローバー、Zナイト、
バトルアクションフィギュア、 ダークホーン、ストームソーダジェット、アイアンコングMK-U量産型 、シールドライガーMK-U、グレートサーベル、
デッドボーダー
トイザらス限定:ジェノザウラー・スペシャルカラーバージョンクリアブラック、可動王ライガーゼロDXセット、セイバータイガーホロテック、
ブラキオトータス、 ゴジュラスMK-U量産型、ムラサメライガースペシャルエディション
ジャスコ限定:セイバータイガー・スペシャルカラーバージョンゴールド、ジェノブレイカーのランナー(蓄光バージョン。ゾイド購入者に無料配布)
ブレードライガーのランナー2種(クリアイエローバージョン。ゾイド購入者に無料配布)、コマンドゾイド ゴーレム(レッドバージョン。PSゾイド購入特典
イトーヨーカドー限定:ブースターキャノンブラックバージョン(FZライガーゼロフェニックス早期購入特典)、
レオブレイズ&ナイトワイズ・スペシャルカラーバージョンゴールド(イベント限定)、ハヤテライガースペシャルエディション
ハローマック&アピタ限定:ウネンラギア&モサスレッジ・スペシャルカラーバージョンメタルシルバー
トイザらス、イトーヨーカドー、ジャスコ、ハローマック、その他一部店舗限定:ブレードライガー・レオン仕様、ガンスナイパー・ナオミ仕様、ダークホーン
ゾイドコア・ドットコム限定:ジェノブレイカージェット、ヘビーアームズケーニッヒウルフ 、コマンドゾイド各種(通販特典)


6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 12:42:31 ID:???
ゾイドショップ限定:オリジナルカラーCP
ゾイド予約&早期購入特典:蓄光ムラサメブレード(ムラサメライガー予約特典)、ゴールドパイルバンカーユニット(ハヤテライガー早期購入特典)
ポイントキャンペーン景品:クリアデスザウラー、クリアレッドホーン、クリアモルガ、クリアカラームラサメライガー、レドラースペシャルカラー
ゾイドインフィニティキャンペーン景品:ブレードライガーミラージュ・カノン仕様
ゾイドコアボックス同梱:復刻版ゾイドマンモス
電撃ホビーマガジン付録:ブリッツホーネット 、ブリッツハーケン 、ブリッツソーダ
ゾイドデザインコンテスト賞品:デスザウラー・ゴールドメッキバージョン
その他懸賞等:ゴジュラス(迷彩バージョン)、レッドホーン(迷彩バージョン)ブルーメッキシールドライガー(実物はフルカラーメッキ)、
メッキジェノザウラー(金、銀、黒、赤)、メッキブレードライガー(金、銀、青、黒)、ゴールドメッキライガーゼロ、シルバーメッキアタックユニット、ゴールドメッキレドラーウイング、
黄金ゾイド(シールドライガーブロックス、ブレイドホーク、サウロナイツ)
ユージン限定:SR-DX フィーネ、リノン、ピアス 水着バージョン・リペイント3体セット(イベント限定) 、SRDX セリカ・ルークラフト(ロングヘアータイプ)、SRDXカノン限定
改造コンテスト賞品:漆黒凱龍輝・真、エヴォフライヤーブラック、レッドマトリクスドラゴン、レッドレオストライカー、ブルーセイスモサウルス(キャンペ−ン限定)、
ブルースティルアーマー(キャンペーン限定)、グリーンデスレイザー、グリーンパラブレード、ゴールドメッキマッドサンダー 、シルバーメッキバーサークフューラー、
ブラックメッキハンマーロック、オレンジメッキシュナイダーユニット、ブルーメッキイェーガーユニット、グリーンメッキパンツァーユニット、ブレードライガー用ディスプレイスタンド
ゾイドジェネシスDVDBOX購入特典 ムラサメライガーホロテック、ハヤテライガーホロテック、ムゲンライガーホロテック
立石商店:ライガーブルーソウガ改造パーツ+1/72ミドリ、1/6コトナ・エレガンス、1/72ムラサメライガーフル可動改造キット


7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 20:03:22 ID:???
     ,..-::':::::::::::::::::::-..、
   .r::;r、:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   i::r'   `""'' ‐''"  ヽ::::::i
.  li!          ,: i:::::l
  .lir       ,. _  r'::::;!
   ミ ,r:_:、:. ' .:::::;:_:ヽ.: l::/-
   ll! ´`.':  :::、:`.'ヾ:: Y  !
   li  .: .:: :::、:::`::'   / '/
. ̄ ̄ l.    、__ノ :.   i` ´
  r' l  ,___  ;   ! ` ー-
  i  ヽ       `  ,:l!
 .l   ヾ 、 .T  _,  /!
 l.    ヽヽ´` , r' ;':!
 l      ヽ.' ̄ヽ  l

  イチオッツ[M. Yiziotts]
  (1927〜1988 ドイツ)


8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 20:13:28 ID:???
前スレ埋まったぞ〜

というわけで移動だ移動w

>>1
乙カレーパン

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/02(木) 02:04:50 ID:???
ヘリメモUの予約がコアで開始
2007/2/22発売
ttp://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4904810745150

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 13:19:23 ID:???
ヘリメモの後は何が出るかな?

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 17:26:27 ID:???
そんなことより聞いてくれよ>>1(乙です)よ

この前、ヘリックメモリアル買ったんです、ヘリックメモリアル
で、最初にグランチュラ作ったんですグランチュラ
作り終えて、ワクワクテカテカしながらゼンマイ巻いたんです
そしたら
     逆走

もうね、バカかと、アホかと
ちゃんと説明書見ながら作ったつもりなのにゼンマイ逆につけてたなんて(ry

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 20:45:15 ID:???
>>11
俺も俺もw

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 21:12:45 ID:???
(・∀・)人(・∀・)

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 22:00:33 ID:???
「普通は胴体右側にツマミがある」という
ゼンマイゾイドに対する固定観念を逆手に取った巧妙な罠だ

…他に胴体左側にツマミがある奴がモルガぐらいしか記憶に無い

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 23:55:03 ID:???
>>11
やわらか吹いたw

・・・あ、オレのもだ・・・orz

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 14:50:28 ID:???
今更気づいたがコアのアンケート、ゴルゴドスがゴルドスになってる・・・

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 22:35:34 ID:???
>>16
ゴルドスに一票入れた。
旧カラーで普通に欲しい。

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 11:10:14 ID:???
よし、みんなでゴルドスに投票しようぜ。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 15:54:41 ID:???
再販ゴルドスを黒く染めれば無問題

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 16:18:06 ID:???
その再販ゴルドスが品薄だから困る。

つか、背ビレの色も旧→灰色、新→銀色とかちがわなかったけか?

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 16:40:05 ID:???
再販ゴルドスなら未組2体組み済み2体ジャンク1体
有るが何匹いても困らないからな

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 18:58:35 ID:???
ゾイドユニバースでの限定ゾイドプレゼント企画キタヨ〜

初月入会スペシャル特典!!

2006.11.30までにご入会された方に、
 もれなく300Ziポイントをプレゼントします!!

サポートパイロットが半額!!
 正式サービスを記念しまして、サポートパイロットの購入ポイントが
 2006.11.30まで半額になります!!

毎月4名に豪華プレゼント!
・ゾイド声優サイン色紙5枚セット(1名)
・ゾイドグッズ(3名)
2006.11.7から2007.1.31までに
正式会員になられた方の中から毎月抽選で

※1 システムの都合上、厳密な時間にならない場合がございます。可能な限りキャンペーン期間内にお手続きください。
※2 Ziポイントとは当サイト内で使用するの通貨のことを指します。 詳しくはコチラ
※3 写真はクリアデスザウラーですが、他のゾイドグッズが当選する場合もございます。ご了承ください。


>他のゾイドグッズが当選する場合も…
なんじゃらほい?

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 21:29:22 ID:???
>写真はクリアデスザウラーですが、他のゾイドグッズが当選する場合もございます
ワロタ
クリアデスがそうそう社内に残ってるとも思えないしわざわざ再生産もしないだろう。
良くて最初の1〜3個、後は他企画の限定ものをかき集めて出すつもりだろうな。

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 21:57:26 ID:???
他のが当たる可能性が〜、って防衛線敷いてる所を見るに
クリアデス出す気無いなこりゃw

当たるのはシールとかカードだろどうせ
プレゼントで釣る事すら中途半端とはどうしょうもないな

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 23:32:47 ID:???
この間のさくらやイベント見ると、この機にジェノブロとか放出しそうな気がする。

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/08(水) 01:07:48 ID:???
まぁ倉庫整理で意外にレア物が来る可能性はあるけどな。
とりあえずザラスでだしたキンゴジュとかはないだろうけど。

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/10(金) 22:22:46 ID:???
http://blog.livedoor.jp/c112/

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 14:40:53 ID:coDisSJm
ttp://www.famitsu.com/pcent/news/2006/11/10/505,1163159125,62974,0,0.html
ZOW限定ゾイドキチャッタ━━━━(゚皿゚)━━━━
シールドライガーに何かがついてるみたいだね。
駆動キットなのかコトブキヤのか・・・
まあ、実際に発売されるかどうかは知らないけど。

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 15:10:45 ID:???
シールドライガー+ビームキャノン(+α?)…ってか

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 15:22:37 ID:???
ビームキャノンをボディ横側に展開してるのは分かるけど、尻の上に乗ってるのは新規のブースターか?
この企画の為に新規金型なんて作れるのか?

場合によっては、Webコミ版のフル改造マリナー→キット版のキャノン付けただけのマリナーみたいな感じに、
武装を簡略化されて、ただのビームキャノン付きシールドライガーになる可能性も・・・

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 15:34:54 ID:???
DCS−Jかと思ったけどパイプのシルエットがないね・・・

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 15:47:05 ID:???
>>30
この企画が本気なら新規金型の一つや二つ作るでしょ。
ライガー系なら今後も新展開で使う機会ありそうだし。

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 15:51:36 ID:???
なんか一瞬だけライジャーに追加武装?!とか思っちゃったよ…。このタイミングでライジャーはねーよなww

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 16:16:05 ID:???
>この企画の為に新規金型なんて作れるのか?
昔の富井ならただの色変えで終わってただろうが
今の富井なら普通に付くでしょ

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 16:16:43 ID:???
逆じゃね?

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 17:50:11 ID:???
逆だな

つか、やっぱり色変え&追加武装か
完全新規のゾイドでもないならいいや、相手が相手だし今回はスルー


37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 17:56:54 ID:???
トリニティとか来てたらやばかったがな

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 18:27:08 ID:???
あれだ、もう戦いに勝ったらziポイントが得られる仕様にして
ziポイントを使ってゾイド(実物)と交換できるシステムにしろ
そうすれば湯水のように金を使うバカも出てくるはず

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 18:41:51 ID:???
あのブースターカスブロっぽくないか?
大きさ違うけど

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/11(土) 21:26:08 ID:???
確かに。あと首の下にもなんかあるな。

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/12(日) 00:48:55 ID:???
見た感じインフィニティのシールド+Bキャノン+アサルトユニットに見えるな。
試したこと無いんで分からんがシールドにアサルトユニットって普通に付くの?

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/12(日) 10:56:56 ID:???
つ【カスタマイズパーツA1】

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/12(日) 11:17:23 ID:???
>>41
アサルトじゃないだろ

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/12(日) 23:50:25 ID:???
ヒルルト?

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 13:03:09 ID:???
来週ゼネメモ発売?

46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 13:31:03 ID:???
ゼネメモは22日発売!

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 16:10:10 ID:???
シュトルヒの真っ白な奴この前ハードオフで買ったんだがこれって何かの限定?

ランナーが全部半透明っぽい白でクリヤーパーツも白いんだけど・・・。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 16:53:08 ID:???
まずうpれ。話はそれからだ。



パケとかないとわからんがパチモンの可能性が高いんじゃないかなぁ

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 17:31:53 ID:???
パチだとしても、それはそれで貴重だと思うんだが・・・

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 20:11:17 ID:???
同意
シャトルヒ好きなら買ってといて損はなかろう。


51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 10:33:51 ID:???
それテストショットじゃねーの?
TOMYのテストショットは染料入れずに作るから乳白色になる。

箱が真っ白でマニュアルが入ってなければ間違い無しだ。

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 11:19:57 ID:???
オリジナルがあれば、パーツ精度とか比べて純正品かパチかの判別も出来そうなんだがな。

53 :47:2006/11/15(水) 15:20:03 ID:???
>>51
あ。じゃぁこれテストショットだ。
パッケージ白い箱にマジックで「シュトルヒ」って書いてあっただけだしマニュアルもなかったから。

・・・どこからこんな田舎にたどり着いたんだろう・・・?

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 18:17:16 ID:???
おー、お宝だな!ゲットおめでとう!
羨ましいぜコンチクシヨー!

しかし前スレのホロゴジュといい、流出経路が激しく気になるな…

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 18:21:26 ID:???
写真うpしてくれ!見たい!箱と一緒に!フォォォォォォォォォォォォォォォォ

56 :47:2006/11/15(水) 20:40:51 ID:???
撮影してUPしてみた

ttp://age.tubo.80.kg/age01/view/img20061115204015.jpg

57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 21:24:08 ID:???
おお、これか。
>>54
合併の混乱に乗じて誰かが社内から持ち出したとか・・・

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 21:29:30 ID:???
オクで出せば結構いい値つくかもな。

59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 21:31:55 ID:???
しかしなんだ。
箱しょぼいなー。

あと・・・良くこれを買う勇気があったなぁ・・・。
俺なら普通にスルーしちゃう

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 21:42:29 ID:???
んでも、マジック手書きでシュトルヒだぜ?
・・・折れもスルーしそう

模型雑誌とかその辺向けの流出か?

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 23:13:50 ID:???
んでもって、これを見つけた観察力もすごいよな・・・。
折れなら、スルーどころか、見つけることもムリ!

62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 13:33:13 ID:???
箱だけみたらゴミにしか見えん

63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 14:22:40 ID:???
レアと言っても所詮シュトルヒだからな・・・
少しでも高ければ普通にスルーしそう

まぁ手に入れたのなら大事にしてやれ>>47


64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 15:52:56 ID:???
>>63はぶっきらぼうだけど根は優しい不器用キャラとみた
関心なさそうな癖にシュトルヒのピンチにはもれなく駆け付けるタイプ

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 18:11:41 ID:???
気のせい

66 :47:2006/11/16(木) 21:14:55 ID:???
ttp://age.tubo.80.kg/age01/view/img20061116211346.jpg

おくだしする気はないので組んでみた。
家宝にする

67 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 21:17:49 ID:???
なかなかイイ感じじゃないか。
大切にしてやってくれ。

68 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 21:36:30 ID:???
これは良いグリアームドですね

69 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 20:41:52 ID:???
LBまで限定品として餌扱いか・・・闇角は
LBくらい普通に出せよ普通に

70 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 22:57:36 ID:???
前足の曲がらん闇角はいらんが、ガトは中型ゾイド用にちょっと欲しかったな。
しかしキャンペーン用に新規金型作るとは、ずいぶん余裕だな宝富井。

71 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 23:21:33 ID:???
>>70
ここで色替え品を通常販売ですよ
『LBZ-007 LBグリーンホーンGS』とかねww

72 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 23:52:59 ID:???
最近はゲーム特典とか新規金型が増えているな。

73 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/19(日) 21:28:00 ID:???
ゼネバスメモリアルが入荷したっぽいんだが都内で見かけたやついる?

74 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/19(日) 22:04:23 ID:???
一週間ほど前の話だけど、
秋葉原のラオックスアソビット館で2000円以上トミー及びタカラトミーのゾイドを買うとくじびきで、
漆黒凱龍輝・真とブラックエヴォフライヤーが当たるキャンペーンをやってた。

漆黒は何故か運良く当たって引き取れたのでもう無いのかもしれないけど。

75 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/20(月) 05:04:06 ID:???
どっこいまだやっているのでした

76 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 17:59:32 ID:???
ゼネメモげと。組次第うpするよ。

77 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 21:35:24 ID:???
組み終わり。細かいレビューは明日以降ってことで。
ttp://schoolswimwear.hp.infoseek.co.jp/toy/zenevas1984.html

組んでみて感じた事

モルガの成型がかなりよくなっている。
共通コックピットの成型が所々厳しいorz
色はほぼ旧を再現している。あの微妙な色のキャップまで再現しているのは感動。
動力ありの新規キットはまだですか?( ´Д⊂ヽ

78 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 21:50:11 ID:???
>>77
何時もの人乙!
サンダーカノン!?サンダーカノンじゃないか!

フェイントふ吹いたw

79 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 22:15:53 ID:???
ゼネメモのクリアパーツを移植すればヘルキャットもゼネバス仕様に出来るな。

80 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 22:16:32 ID:???
なんか食われてる人がいるんだが

81 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 23:32:30 ID:???
>>79
残念ながらシルバーが全然違うんだ

ゼネバスをシルバーとしてガイロスはガンメタかってくらい色が違うんだ

82 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 00:39:13 ID:???
だが、これで共通コクピットのクリアパーツが、
GZモルガのオレンジ、EZの緑、ゼネメモの赤で三色の揃うのは有り難い。
組み換えで共和国やゼネバス所属っぽく作れる。

83 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 00:43:21 ID:???
モルガにはCP付けてみようかな

84 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 19:44:27 ID:fpqm5V8Y
ライガーDで更新きたな。
レディファントマってパッケ裏が出典なのか。邪神復活で何故かLV99まで
上がってる奴が俺の部隊にいたんだよな。

85 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 20:23:24 ID:???
前の百式といい、今回のZザクといい・・・
ライガーDはガノタなのか。

86 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 20:37:01 ID:???
ホントは盤台に入社したかったのかもな

87 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 21:36:36 ID:???
ライガーD、そのアニメが何か知らないのか!
がんばって勉強してください

88 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 00:17:07 ID:???
>>85
百式よりも早く、プレミアムヒロインズナルトのテンテンに気がついた俺はもう駄目だな

89 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 13:31:09 ID:8j6poio6
来年の話だがランスタッグソウタスペシャルが6000限定で発売されますよ

90 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 13:33:14 ID:???
どすこい鹿はお腹いっぱい、もういらねぇ・・

91 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 13:55:03 ID:???
ゼネメモ買ってきた。これから組むぜ。
1984年って俺が生まれた歳じゃないかw つまり俺と同じ歳なんだねこの子ら。

骨ゾイドは2弾決まってて、なんとか10種揃うけど、ピガサウロはどうなるんだろ。
ゼネメモ2はちゃんと出るのかな…シーパン、マルダーと後3種はなんだろ?
ヘル猫とかシンカーとか再販されたものより未再販のツインホーンとか入れて欲しいよ。
当時価格はマルダーと同じだし無理じゃないと思うんだが、カラー的に同梱されなそうな気が…
だって他は銀と赤のゼネバスカラーでまとまっているし・・・・

後は
オルディオス、キンゴジュ、キングライガーキングバロン、バトルクーガー、ゴッドカイザー
ビガザウロ、サンドスピーダ、TFゾイド3種、ツインホーン、シーパン、マルダー、ライジャー
メガトプロス、ガンギャラド、デス猫、シークドーベル、アイスブレーザー、ガルタイガー
か…早く再販してくれよって感じだ。一年に3〜4種しか再販しやがらないし。後何年待たせる気だよ
後ギルドラゴンとして再販されたが、赤いキャノピーでギルベイダーとして再販して欲しいな

92 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 14:11:54 ID:???
二弾に海パンはこんだろ。来るなら三か四弾辺り
もしゼネメモ第二弾があるなら内容は
・イグアン
・蝸牛
・ヘル猫
・小猿
・甲虫

とかになる予感

93 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 14:25:11 ID:???
同い年がいるなw

84年生まれ・・・
それは、プラモを作れる年齢になりゾイドに手を出し始めるも
丁度市場から撤退し出した頃で、後期の微妙な連中しか
触れなかったという中途半端な存在・・・('A`)


94 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 15:14:41 ID:???
>>92
すげー当たってそう。

まぁイグアンなんかも市場からは姿を消してるから
再販かねて旧版出すってのはありそうだな。
>>91みたいに微妙な色違いよりは未復刻を優先しろって話もわかるんだが
新規ファンとかのことも考えればそういうわけにもいかんだろうしな。
ま、3弾4弾と続いてくれさえすれば何でも良いのだが。

95 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 15:22:00 ID:???
復刻はスローペースながら頑張ってると思う。
ゼネメモでは旧時代の箱裏のバリエーションが見れたのが嬉しいよ。
まず無理だろうけど、ゾイドの箱の写真やイラストをまとめた本が出たら最高だな。

96 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 16:08:32 ID:???
それは一通り復刻が終わってからになるだろ

97 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 16:51:55 ID:???
つうかそういうのは核箱2とかそんなのでも無い限り出ない気が

98 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 18:49:10 ID:???
漏れもツインホーンを希望する。

あとゼネメモげと。ツートンカラーが綺麗だな。

99 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 20:55:19 ID:???
ヘリ&ゼネメモは今のトコ当時の価格が580円の機体だけやね。
それより上の価格のはどーなるだろか。

100 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 20:55:46 ID:???
コアでゼネメモ買ったらビーシューターがおまけで付いてきた。
これもなかなかいい。
マーダかわいいよマーダ


101 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:21:03 ID:8j6poio6
ガイロスメモリアルボックスは出ないのかな

102 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:31:34 ID:???
何度も再販されていたから、今更な気がするモルガだが、ランナーを見て驚いた。
コイツ、金型劣化による成型不良が完全に直ってる...
あれほど潰れて醜かった背中の二連装ミサイル取り付け様ポチが元の見事な
円筒に戻っているし、各所のモールドも綺麗になってる。
タカラトミーめ...このゾイド大氷河期の最中にもかかわらず、
ゼネメモつー限定物の為だけにわざわざ金かけて金型を「新造する」
なんて心憎い事しやがって...

103 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:32:19 ID:???
ヘルディガンナーとTFゾイドの抱き合わせだったりして

104 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:32:59 ID:???
どうせならもっと早くやって欲しかったんだが、モルガ

105 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:39:27 ID:???
ゴジュの金型もな

106 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 22:50:51 ID:???
費用対効果が見込めるモルガやガンスナ、コマンドみたいに比較的売れ筋の
ゼンマイゾイドしか優遇されないのかも→金型改善。
ゴジュははっきり行って潰れるまで使い回しだと思うよ。


107 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 23:16:32 ID:???
ゲルダーテラナツカシス
箱裏の重装甲試作型が気に入って作ろうとしたけど
結局ゲルダーも戦車も潰した懐かしい思い出

108 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 23:42:24 ID:???
ゲルダーとザットンって前脚と後脚をそれぞれ逆に付けることによって
それぞれ異なる体形になるようになっているは驚いた。
歩行ギミックを持っているのにネオブロみたいに前後の脚の交換が出来るなんて
予想以上に優れた設計だったのだな。

109 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 00:59:33 ID:???
使い回しは富井のお家芸だからな

110 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 01:02:49 ID:???
ゼネメモ組んだが、どうやら外れを引いたらしい・・・
マーダの尻尾の先が曲がって白く変色 ・・・ 押して直した
モルガの左側の車輪がはまらない ・・・ シャフトをヤスリがけで細くてはめた

111 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 01:03:55 ID:???
新造じゃなくて修繕だろうなぁ
それとももともと複数あってアタリの金型だけで再生産したか

112 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 04:03:33 ID:???
>モルガの左側の車輪がはまらない ・・・ シャフトをヤスリがけで細くてはめた

お前は俺か。

ああゲルダーとザットン最高に可愛い。
見てて飽きないデザインだし。

113 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 11:58:01 ID:???
ゲーターが前に歩かないとです
何度かゼロから組みなおしても
右前足が持ち上がらずに引っかかってる感じなんです
ヒロスですた

114 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 13:13:13 ID:???
>>113
左右のパーツを間違えてないか?俺のは普通に歩くな。
でも前に言われてる通りモルガの車両が普通にはまらなかった。

115 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 14:51:22 ID:???
>>95
ゾイド大図鑑に箱裏全部載ってるよ
今オクで買うと2万越えしそうだけど

ボーナス出るまでオクにはでてこなそう。

116 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 16:28:14 ID:???
ヤマダでゼネメモ買ってきたら、箱裏のザットンのところに
思いっきり万引き防止シール貼ってあって解説読めないorz

117 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 16:37:50 ID:???
ヤマダ電機をBLに登録しますた

118 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 17:26:40 ID:???
モルガの成形、パーツ表面の荒れや傷が無くなっていて嬉しい。
ただ、頭部増加装甲の分割線がスジ彫りから段差になっているし
ミサイルカバーの丸いディテールも甘くなってる。
まあ小さなことだが。

119 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 17:36:59 ID:???
モルガ買いすぎて目が厳しくなってるな

120 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 18:01:11 ID:???
箱裏のアニメのカットとバタ臭いイラストがいいね

121 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 18:18:34 ID:???
>>118
つまり金型を削って表面を整えたのか?

122 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 18:38:22 ID:???
ヘリックメモリアルは2弾で終わるのかな?
ビガサウロはどう言う形で出るだろ? パピネット限定とか?

123 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 18:40:50 ID:???
>>121
手元のEZ版のモルガと見比べているんだけど、今までスジ彫りが
入っていたところから段差になっていて、蛇腹みたいになっている。
段差自体は小さくて、紙を重ね合わせたような感じ。
金型を削ったらスジ彫り自体消えるはずだし、金型が複数あるのかな?
成形そのものは綺麗だよ。

124 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 18:42:15 ID:???
ゼネメモのおかげで旧カラーモルガがゲトできた。
EZ版の方が色にメリハリがあって好きなんだけど、このカラーもいいね。
今あるモルガがEZ版59個、ロクロウ2個、GZ版12個、旧版一個。
旧を後4つくらい欲しいな。ゼネメモ後4つくらい買うか迷うわ


125 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 19:02:01 ID:???
モルガ自慢乙

126 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 19:36:05 ID:???
うわ……造形自体変わっちまったのか……>モルガ

127 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 21:07:41 ID:???
セイバーの虫歯は金型になんか盛って埋めてたような気がしたが。

128 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 21:22:23 ID:???
>>121
>つまり金型を削って表面を整えたのか?
背中のミサイルポチや頭部横の顎に当たる部分にある4つのスジ彫りスリット状モールド
みたいな部分は削るだけでは修正できない。
>>124
>金型を削ったらスジ彫り自体消えるはずだし、金型が複数あるのかな?
金型修正は削る他に、模型のパテ盛りみたいに金型と同じ成分の金属を溶かして付けたり
塊を溶接したりして潰れた部分を埋め、再度彫り直すという技術がある。
(当たり前だが削るのに比べて必要とされる技術やコストは高い)
これは思ったより大掛かりな金型修正だよ。
ゼネメモで設けるだけならわざわざGZ並みの醜い成型のままで売り逃げすれば良いのだから、
ここまで大規模な改修を施したのはタカラトミーは今後もEZ再販か新シリーズでの色替え等して
今後もモルガを売り続けるつもりなのだと見て良いだろう。

129 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 22:31:19 ID:???
マーダの電磁砲のレイアウトは危ないな・・・

130 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 22:33:45 ID:???
>>129
軌道上にコクピットがある角度ではロックがかかって発射できない
という脳内設定にしている

131 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 22:38:11 ID:???
>>130
>>129はチ●コバイブみたいな形してるからかと素で思った

132 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 22:39:51 ID:???
>>131
そっちの危なさかwwwwwwwwwww

133 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 22:43:46 ID:???
チ○コっつーか、肉抜き穴のせいでリコーダーに見える。
まあ、帝国初の小型ゾイドだから、設計者が不慣れだったんだよ。


134 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 23:08:47 ID:???
モルガの金型修正で手元にある20年前の旧モルガと見比べてみたのだが、
帝国共通コクピットを含め、下手すりゃ旧よりも綺麗になってる→ゼネメモ版モルガ
これまでユルユルで位置決め位の役割しかなかったゼンマイを覆う胴体中央の
左右のパーツの取り付けポチもモルガが発売されて依頼初めてキツくなって
ゴムキャップ無しでもガッチリ固定される様になっているし、
今回の修正を機にかなり抜本的な改善をしたみたい。
旧モルガの価値はもう少し光沢のある銀パーツともう少し暗いゼネバスレッド
と言う、現物を持ってなきゃ判らない位微妙に違う成型色くらいしか残ってないみたい。


135 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 23:36:08 ID:???
ゾイドは成長するんだぜ!

136 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 00:00:27 ID:???
>>133
ジャガーさん専用か

137 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 01:03:08 ID:???
>>124
EZ版50個買う前に旧やゾイド2のを買おうとは思わなかったのか・・・・・・

138 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 01:13:07 ID:???
マーダのゼンマイを左右逆にセットして歩かせてみると・・・

139 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 02:50:02 ID:???
>>137
EZは投売り100円だったから買い占めたのよ
2や旧ってプレ付いて高いじゃん。定価より高いなんて食指が動かないよ。

140 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 11:53:08 ID:???
モルガの造形が変わったようだが、もしかして
ゼネメモの造形の方が旧に忠実なのか?

141 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 13:39:59 ID:???
                            ゼネメモを買う前に言っておくッ!
                    おれは今ゼネメモのモルガをほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはゼネメモ版モルガの頭部パーツ(C18)をEZ版と
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        見比べてみたらゲートの位置が変わっていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    単なる復刻だとか金型改修だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


142 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 15:00:36 ID:???
新造なのか改修なのか・・・
ガンスナに続く深遠な謎になりそうだな。

143 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 15:05:19 ID:???
良くなってればなんでもいいや。

144 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 15:09:25 ID:???
金型改修っていうか新造?良くなってればそれに越したことはないんじゃないかな?
ギルドラゴン足装甲の凹みの中央にゲートとかどんだけだし

145 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 15:24:11 ID:???
ロードゲイルもBZやクリア版とFZ版で
ゲートの位置が変わっている所があったな

146 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 15:28:09 ID:???
>>141
>見比べてみたらゲートの位置が変わっていた
ところが、が20年以上前に発売されていた旧モルガのゲート位置は
今のゼネメモ版モルガと一緒なのだ。
つまりEZ版〜GZ版モルガまでの一連の99年以降の再販モルガは
オリジナルのモルガだった旧モルガとはゲート位置が異なっていて、
今回のゼネメモ版モルガで元に戻ったのだ!!

ガンスナに続く新たな都市伝説の誕生だ...謎が謎を呼ぶぜ。

147 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 15:56:36 ID:???
EZ版〜GZ版モルガまでの再販モルガは古い金型じゃなくて
Mー03〜06って社内で呼称される新規に作られた金型で、今回出されたのは
M−01〜03って呼称される3号間の6階の倉庫の奥から少し前に見つかった旧の金型なんだよ。


148 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 16:23:09 ID:???
>>147
危うく信じてしまいそうなレスだな

149 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 16:58:51 ID:???
結局>>140でFAなのか?
なんにせよ、復活後のモルガはもう生産されないのだろうな。

150 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 19:14:47 ID:???
ザットンのキャップだけ濃いグレーなのは仕様?

151 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 19:28:07 ID:???
BO-YAで予約したのに届かないのは俺だけ?

152 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 19:29:16 ID:???
間違えた!sageだった!

153 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 21:21:44 ID:???
専用ブラウザくらい使え

154 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 21:36:24 ID:???
ゼネメモでザットンの変わりにゲーターが入っててゲーターが2個だった。
すぐに買った店にいって交換してもらったが、みんな大丈夫だった?

155 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 21:47:12 ID:???
>>154
モルガのシールが入ってなかった。ゾイドで初めて欠品にあたったよ。
まあシールは貼らない派だから別にいいんだけど、欠品には違いないので
週明けにはクレーム入れるつもり。パーツ不足じゃなかったのが不幸中の幸いか。


156 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 21:52:40 ID:???
破損も欠品もなかったが薄い箱にギュウ詰めだから輸送中に
パーツが逝ってるのもありそうだな

157 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 22:13:03 ID:???
キャップカタス。旧ゾイドよろしくソフトなキャップだったらよかったのに・・・

せめて10年もってくれよ・・・

158 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 22:28:45 ID:???
ゲルダーのコクピット下部が無かったぜ!
代わりに上部が二つあった・・・・

159 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 22:44:52 ID:???
ゲルダーとザットン、竜頭を通す穴の処理が上手いなあ。
メカメカしくも肋骨っぽくてイカス。
洋物SFメカと日本のアニメメカが調和したようなデザインがいいね。

160 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 23:22:15 ID:???
ゲルダーの14番の部品、背中の突起の付根が白く疲労して外側に曲がってた。
4個買ったうち全部。週明けに電話はするけど、神経質な奴で断られそう…


161 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 23:36:43 ID:???
>>157
旧のキャップはいまだに柔軟性あるからいい材料使ってたのかな。
つーか、ヘリメモあたりからこのタイプのキャップって縦に縮んでるような。
ザットンの足が根元まで固定出来なくて歩行が安定しない。


162 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 23:53:01 ID:???
>>148
でも金型が2種類あるゾイドの話は聞いたことがあるなあ
ゾイド2だったか、海外で作った奴はあっち用の金型があるとか何とか・・・
まあ、噂程度なんだけど・・・

163 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 23:56:49 ID:???
ゲルダーの背中のハードポイントに
余ったマーダの武器付けてる。
ゲルダー可愛いよゲルダー。

164 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/25(土) 23:59:48 ID:???
>>160
俺も。ハードポイントはいつも切り飛ばすから余り腹は立たんが。
でも4個全部は酷いね。やっぱ梱包の問題かな。
安くない商品なんだし、れっきとした破損なんだからクレーム入れときなよ。




165 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 00:07:03 ID:???
核箱およびファンブック4のプロイツェンの反逆にはゲルダーこっそり出てるだよねぇ。
核箱の方だと機体解説あるけどゲルダー、骨董品なんて書かれててなんか泣けた。

166 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 00:16:54 ID:???
ゲルダーなら自分でも動かせる気がするw
無骨な中にもシャープさがあっていいデザインだね。
こいつは正面が一番気に入った。

167 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 01:32:06 ID:???
共通コクピットでも大分印象が違うんだな。
ゲーターは上目遣いでこっちを窺うような顔つき。
ザットンは遠くを見ているような表情。
ゲルダーは笑ってるように見える。

168 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 15:22:38 ID:???
ザットンとゲルダー、中身丸ごと前後反転してたなんて思わなんだ。
面白れー

169 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 15:43:07 ID:???
ザットンって夕日が似合いそうだよな。


170 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 17:00:10 ID:???
ザットンとゲルダーってモルガ以上に量産機って感じがする。
ゼネメモあと3個くらい買おうかな・・・。

171 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 18:22:27 ID:???
ゼネメモ2段まだぁ!?
シーパン、マルダー、ツインホーンまだぁ!?

172 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 18:40:51 ID:???
ようやくゼネメモ通販で頼んだよ

近所におもちゃ屋とか無いんだよ

というか、すっかり予約とか忘れてたよ

173 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 18:42:20 ID:???
ザットンて名前も形もカワユス!!!!!赤と黒のツートーンカラーに塗り上げてMZ使用にするよ。

漏れのキボンヌ。「重装甲メモリアル」
ゴドスやカノントータス、ハンマーロック、ツインホーン、他にも沢山あるな。ホシス

174 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 19:00:25 ID:???
>>171
そういうことはゼネメモ10個買ってから言えや

175 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 21:49:16 ID:???
あまり多数買いをすると難民が出るのでほどほどで頼むわ

176 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 21:57:21 ID:???
難民が出るくらい売れてくれりゃ次も出てくれるんだがな・・・
ヘリメモもまだ売れ残ってるし、残念ながら難民が出るほどには売れないだろう。

177 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 22:04:51 ID:???
ただ複数買いしやすい内容だから
このペース維持できると変な
大物出されると一発でシリーズ終わる罠

178 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 22:23:22 ID:???
大きさも手頃だから改造とか迷彩塗装もやりたいしね。
改造ゲルダーを再現しようと、フジミのM36の砲塔を試しに乗せてみた。

これじゃ旋回できないな。上手く誤魔化さないと・・・。

179 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 23:03:45 ID:???
4月ころにゼネバスメモリアルをBO-YAで予約して、まだ届かないんですが、なにかあったんですか?
もしかして、BO-YAで予約取り消しとかあったんですか?
誰か教えて下さい。お願いします!

180 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 23:08:18 ID:???
坊やだからさ

181 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 23:12:47 ID:???
>>179
4月だとまだトイドリで発売予定だったころか?発売元が変わるわけだからキャンセル扱いだろ?

182 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 14:56:42 ID:???
ツインホーン ハンマーロック サイカーチスの旧カラーホスィ。


183 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 16:23:09 ID:???
あまり盛り上がらんねえ

184 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 19:37:43 ID:???
>>176
ヘリメモはホネホネとラインナップがなあ...
ガリウスと良いとして、他はハイドッカーやゴルゴドス、
フロレシオスやスパイカーの方がまだ食指が動いたと思う。
帝国は再販されて色違いも多い為それ程期待しなかったモルガ
(金型の改善で結果的にこれも良かったが)以外
どれも再販が望まれていたゾイド達だから売れ具合はへリックよりは
良いと思うよ。

185 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 20:09:49 ID:???
まあしょせんは骨ゾイドだからな
ゼネバスの小型ゾイドと比べると圧倒的に格好悪いし

186 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 20:25:00 ID:???
骨は復刻されただけでもありがたいよ。
もう二度と一般販売される機会も無さそうだし。

187 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 21:30:35 ID:???
TFゾイドBOXなんてどうだ?

サンダーカノン、ゴルゴランチャー、ショットイーグル
の3体セットで2000円。

188 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 21:35:52 ID:???
それは普通に欲しい
ハウンドの背中にサンダーカノン乗せたい(;´Д`)ハァハァ

189 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 21:49:02 ID:???
持ってる人間から言わせて貰えば
あの色だけはヤバイから勘弁。
変形することを許容できるならあとはそこそこ見れるけど。
旧MK2カラーあたりにすればまだ見れると思う。

190 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 23:09:06 ID:???
>>189
逆にあの色だからこそ触りたい俺もいるんだ。
ゴジュMk2量産型の目の色が変わって嫌だったろ?
変に弄っちゃ駄目だ。

191 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 23:13:16 ID:???
まぁ気持ちはわからんでもないがな・・・
本気で売りたいならあの色はマズイと思うぜ?
白ゴジュとは違い旧時代からのゾイダーにもウケ悪い品。
とくにTFゾイドあたりは擁護派がほとんどいねぇし。

192 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 23:20:14 ID:???
星乃だーつっていうゾイダーな漫画家がいるんだが
彼のサイトにてTFゾイドを再評価ってコーナーがあるよ。

ttp://darts.cool.ne.jp/z/tf.html

193 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 23:28:17 ID:???
本気で売りたいなら、とは言うが色を変えた程度でどうにかなるデザインじゃないだろう。
それだったらまだそのままの方が懐かしさで買う奴もいると思う。

194 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 23:38:05 ID:???
>>192
ttp://darts.cool.ne.jp/al/am136.jpg

いいね。あのサンダーカノンがまるで小型マッドサンダー。


195 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 23:48:46 ID:???
>>191
えっと、あんま言いたくないけど、>>193が言ってる様に焼け石に水だと思うんだ。今の状況ならなおさら。
それと俺、あの色であのデザインだからこそたまらなく引き付けられてるんだ。
みんなの好みには余り合わないんだろうけど。
まあ誤解を恐れず本音を言うと、「他の人など知らん、俺が欲しいからそのまま出してよ」
なんだけどw

196 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 01:42:51 ID:???
昔スーパーやドライブインで売ってた
オリジナルの変形ロボって感じだな。TFゾイドって。

197 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 02:16:40 ID:???
そう言えば旅行の帰りにTFゾイドをドライブインで買ってもらったっけ。
色もデザインもアレだが、万一復刻されたら買うよ。
思い出の一部を取り返したい。

198 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 06:53:37 ID:???
まあなんだ。その三匹出すなら、ゴッドカイザーも出してくれよ

199 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 07:18:07 ID:???
TFゾイド復刻するなら事前にカラーリングコンテストとか開催して
最優秀作品を本来のカラーとセットで出すとかして欲しいなw

それかもういっそ旧共和国前期風・後期風・ゼネバス風・ガイロス風・元
の5色セットでもいいやw

200 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 08:32:19 ID:???
>>198
グレードアップユニットとセットで別箱で出して欲しいなあ。

>>198
余計な物つけたらさらに売り上げ下がるぞ。
あなたそんなにTFゾイド嫌いですかw

201 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 10:59:09 ID:???
つーか、TFくらい塗り変えろと。
駆動ギミック無いんだしさ。


202 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 12:18:56 ID:???
まぁカイザーやハウンドの色とすら合わないのが問題だよな。

203 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 13:25:56 ID:???
カラバリを望んでるならいいけど
復刻なら色に文句言ってもどうしようもないぞ

204 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 14:40:47 ID:???
てゆーか、どちらさんもそんなに熱くならんでも・・・
絶対出ねぇよwwwww
少なくとも復刻のネタが尽きるまではな。
いくらトミーでもTFよりも売れるゾイドが沢山残ってることくらいわかるさ。

205 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 15:04:13 ID:???
復刻は大売れの利益を狙うものではなく
損しない程度に行う
ユーザーへのサービスだと思うが

206 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 15:16:13 ID:???
ユーザーへのサービスなら尚更TFはやらんのでは?

いや、俺はイーグル欲しいけどね。

207 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 18:34:11 ID:???
TFは色しだいで化けると思うんだけど…
イーグルとかカッコイイじゃない。

とか持ってないくせに言ってみる。つか全ゾイド(カラバリ、マイナーチェンジ除く)
を欲しいんだよ。TFゾイドも悪評高い後期も一度は組んで遊んでみたい。

208 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 19:50:37 ID:???
>>116
あのシール厄介なんだよなー!
箱のセロテープとか値札剥がすのは結構上手いつもりの俺だが
あれを手で剥がすのはほぼ不可能。
ティッシュに市販のシール剥がし液染み込ませてやさしくこすらないと無理。
でもリモネン入りのシール剥がし液は使っちゃ駄目だぞ。
強力すぎて印刷まで溶け落ちるから。

209 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 20:10:06 ID:???
ハガキの〆切は30日までなので忘れないでね。

キンゴ

210 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 20:13:00 ID:???
>>208
ドライヤーで温めろ。

211 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 20:28:19 ID:???
ザットンをウルトラに改造して遊びたい

212 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 21:44:03 ID:???
>>211
ならガイサックの尻尾を探してこないとな

213 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 22:09:32 ID:WvP7frpH
>>211
そのタームの組み合わせは某宇宙恐竜を髣髴とさせる

214 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 22:28:48 ID:???
ハンマーロック改造の鉄ゴリはイマイチ遠近感が出てなかったような。
手間が掛かっているのは一目で分かったんだけど
重装備のハンマーロックにしか見えなかった・・・。

215 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 22:39:51 ID:jYaXpRV1
いや重装備のハンマーロックでしょ?あいつは

216 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 23:41:16 ID:???
>>209
あれ
それ何の締め切りだっけ

217 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 23:46:13 ID:???
>>216
ふっふっふ

218 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 23:58:21 ID:???
あっはっは

219 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 02:00:22 ID:???
>>211
うむ、全方位攻撃はその機体でしかできんからな

220 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 02:08:24 ID:???
あーザラスのか
キャンペーンスルーしてるからどうでもいいや
どうせ各地のザラスで余った応募葉書を社員がガメて社員が大量にげtするんだろ

221 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 16:36:40 ID:???
えーと、葉書を1枚無くした漏れはどうすればいいかな?
まぁもう1枚あるけどさ。

222 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 22:13:03 ID:???
どうすればいいか、ってそりゃあお前
諦める他ないだろ

223 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/29(水) 23:57:01 ID:???
>>221
もう1枚の方を書いてから無くしたほうをさがすんだ!

224 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 23:27:22 ID:???
やべぇwww葉書出すの忘れてたわw

225 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/01(金) 23:17:06 ID:???
それはそうと黒角のキャンペーンふざけてるよな。
なんだよバーコードって… 箱なんて捨てちまったよ。
しかも単品のネオブロだとカスブロのバーコードもいるってさ…

226 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 00:31:52 ID:???
ヒント:コピー機

227 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 00:42:18 ID:???
(゚д゚)<

228 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 14:26:13 ID:???
>>225
箱を捨てちまう非コレクターには応募資格なんてないんだよっ!!
って事だろう

それよりZポイント・・・・・・

229 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 17:00:56 ID:???
箱を取っておくようなコレクターはバーコード切るのに抵抗があると思うんだが

230 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 17:06:01 ID:???
>>229
箱はデジカメで撮って捨てて、バーコードだけ切り抜いて取っておいた俺は勝ち組なもんで、一応

ハヤテとデドコンのとき見たくバーコード利用もあるなと踏んだあの頃の俺をマジで褒めてやりたいww

231 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 19:40:07 ID:???
そいやスターター箱とセット箱は、せっかく整理BOXも兼ねてるのに応募する為には穴開ける羽目になるんだな。

232 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 19:43:45 ID:???
>>230
当選した奴が勝ち組だろ。常識的に考えて・・・

233 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:37:17 ID:???
懸賞についての話題は専用スレがあるんでなるべくそっちで頼む。

234 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:34:34 ID:???
ここ?

昔、なんかの懸賞でゾイド当たった人
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1053210249/

最初の方が単発糞スレ風味なんで、スルーしてた・・・

235 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:46:47 ID:???
>>231
紙質からいって、印刷面だけはがせないだろうか?

236 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 22:53:12 ID:???
>>234
まあ、再利用スレだからな。使い終わったらここに合流すると思う。

237 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 01:02:08 ID:???
>>235
可能だぉ。シールの薄皮はがしにくらべれば簡単

238 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 01:06:17 ID:???
やっぱり一枚一枚対象のバーコードかどうかチェックするんだろうか
果てしなくめんどくさそうだな・・・

239 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 02:05:54 ID:???
当選した分のバーコードだけを調べるんだろう
不正だったら抽選し直しで

240 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 11:38:31 ID:???
>>239
まぁそれが一番効率いい罠。

241 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 13:33:26 ID:???
バーコードバトラーで遊ぶ為に取っておいてよかったよバーコード。

242 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 13:50:48 ID:???
そうでヤンスね

243 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 13:55:13 ID:???
>>238
おそらくPOSで使ってるような読み取り機もあるんだろう。

244 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 17:04:50 ID:???
ワイは男の桜ちゃんが好きなんやー!

245 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 22:33:50 ID:???
積んでおいたゼネメモをようやく組んだ。
どれも良いんだけど、マーダの歩行とデザインが特に気に入った。
背中のミサイルポッドとか腕の装甲とかを見ると
フューラーはマーダに似てる希ガス。

246 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 22:56:39 ID:???
>>238
つ バーコードバトラー

247 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 00:09:00 ID:???
>>245
これもついでに。
つ スー

248 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 02:58:38 ID:???
バシィ!!

249 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 12:58:07 ID:???
>>247
なにその恐竜博

250 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 13:06:56 ID:???
>>249
空山デザインのやつ

251 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 00:51:39 ID:???
なんでZOW限定シールドは話題に上らないん?

252 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 00:59:24 ID:???
ZOWだから

253 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 14:45:01 ID:???
>>251
そもそもまだシルエットしか公開されてない件

254 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 16:14:16 ID:???
HJのシルエットには、密かにグレーの線画が・・・

255 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 18:36:03 ID:???
>>251
あれってキットなの?
ゲーム中のみの話だと思ってた。

256 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/10(日) 13:25:54 ID:???
キットと書いてある。記事を読んで初めて気付いた。
でもMk-2も出てないのに更にオリジナルパーツが付くとか、
編集が勘違いした線も否定できないんだよな。

257 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/10(日) 13:53:03 ID:???
>>256
編集の勘違いの線もあるかも知れんけど、HJ読者はもっと勘違いするんじゃないか?
武器屋獅子の指揮官機作例のすぐ下にZOWとのコラボ企画で限定ゾイド発売とか書いてたし。
その作例通りの武器屋獅子指揮官機バージョンが限定キットになるのかと…。

258 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 00:13:04 ID:???
そんな紛らわしかったのか
キャノピーがクリアやスモークでもなし、これ以上ただの色違いはいらないな
勘違いだとしてもテンションが下がる。

新規増加装備付き大型ゾイドの限定キットなんて、
今までのトミーと翔泳社のやり方からは信じられないけど・・・
単純に武器屋にやる気があるだけだといいな。

259 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 14:55:48 ID:8M4r2Ph5
ZOWスレ見た?
凄い事になったぞ。
さて、限定ゾイドはどうなるやら・・・

260 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 14:00:14 ID:???
ビガザウロ2月下旬発売決定記念age!!

261 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 14:12:29 ID:???
ソースは?

262 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 14:28:13 ID:???
お好み焼きに塗る際はマヨネーズと青海苔、レモン汁を混ぜるとコクが増す。

263 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 14:32:53 ID:???
>>261
ttp://kan-chan.stbbs.net/retro/orient2.jpg

264 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 15:12:39 ID:???
>>260
ヘリメモUが2月下旬にあるのにそれは無いだろ…常識的に考えて…

265 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 10:34:39 ID:???
常識というルールでゾイドの世界は覗けやしないのさ

266 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 10:55:28 ID:???
夢を忘れた古い開発者達よ

267 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 10:58:39 ID:???
コ〜レジャナイ!コ〜レジャナイ!

赤目の量産ゴジュ〜

コ〜レジャナイ!コ〜レジャナイ!

蓄光じゃないダークホーン

コ〜レジャナイ!コ〜レジャナイ!

色換えギルベ〜

268 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 11:00:10 ID:???
コ〜レジャナイ!(コ〜レジャナイ)

コ〜レジャナイ!(コ〜レジャナイ)

269 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 11:01:09 ID:???
毎度のこ〜とさ〜

270 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 11:28:23 ID:???
大人が誰も笑いながらゾイドを買いすぎというけど。

271 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 17:09:07 ID:???
僕はぜたいに〜!

ぜたいに〜!

買いすぎてなんかない!

272 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 17:38:06 ID:???
>>267
ギルベじゃなくギルドラだからその例に入れるのは違う訳だが

273 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 22:38:04 ID:???
勝手に期待して裏切られたと嘆く奴もいるって事だ

274 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 01:38:37 ID:???
正しくは

赤目のゴジュMK2〜
ボテ腹のコングMK2〜
虫歯のシールドMK2にグレート〜
光らないデドボ〜

となるわけだ

275 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 14:54:57 ID:???
劣化品(フェイク)なんて い・ら・な・い

276 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 14:59:54 ID:???
さて、そろそろこいつの出番か

http://zoids.sakura.ne.jp/cgi-bin/imgboard/img-box/img20061010185744.jpg 


277 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 18:42:05 ID:???
あったなそんなのw

278 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/25(月) 03:13:05 ID:???
>>274
>光らないデドボ〜
そんなのあったっけ?

279 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/25(月) 14:25:05 ID:???
>>278
トイドリ再販のデドボは蛍光剤が薄くて光らない

280 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/25(月) 20:34:15 ID:???
昨日、トイザらスでクリアゴジュラスを親にねだって買ってもらってる子供を見た。

微笑ましく思いつつ、まだ子供にも需要あるんだなと思った。

281 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 15:50:54 ID:???
まだ売れ残ってたんだな

282 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 16:18:40 ID:???
高津じゃまだ塔が建ってるぜ。

283 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 18:31:28 ID:???
>>279
ウチにあるやつは薄っすらだけど光るよ

284 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 18:59:55 ID:???
>>283
その薄っすらが気に食わなかったんじゃないかな?文句を言ってる人たちは。

285 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/26(火) 22:21:41 ID:???
たしか完全に光らないのはテスト販売品じゃなかった?
トイドリは旧より薄いが一応光る。

286 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 04:56:47 ID:???
テスト販売品は旧並みに光るけど?

287 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 08:34:43 ID:???
そうだったか。スマヌ。

288 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 11:04:07 ID:???
トイドリの光らなさは旧より薄いなんて程度じゃないと思うが。
光らないと言っても差し支えは無いレベルだ。

289 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 22:59:07 ID:???
やっすい材料使ったんだろうな

290 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/27(水) 23:26:05 ID:???
逆に考えるんだ
光らないからこそ
思い切って蓄光パーツにも塗装が出来ると

291 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 01:19:29 ID:???
その発想はなかった。
ためになったぜ。

292 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 11:40:29 ID:???
>成形色も発色の良い顔料などはやはり安全基準法に抵触し使う事は出来ず、
>玩具基準ゆえの様々な規制にデザイナーは悩まされる事になります
10好きでこんな事が書かれてたのを思い出した。
この辺の問題じゃないか?今じゃ規制厳しくなってる可能性あるし・・・

293 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 13:16:11 ID:???
蓄光が欲しいなら、復刻で暴落した当時品買えばいいじゃないか。

294 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 14:07:22 ID:???
現行品の方が圧倒的に、そりゃもう安っぽい程に、発色いいプラ使ってると思うんだが・・・

295 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 17:53:28 ID:???
>蓄光
前に出た虎型のやつはどうだった?

296 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 19:10:09 ID:???
普通に光る
つまりトイドリデドボが光らないのが安全基準法伝々でない事は明らか

297 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 19:12:38 ID:???
レイズタイガーの事か?
デドボにあのパーツ使ったら暴動ものだろ。

298 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 19:24:21 ID:???
たしかにレイズのあのパーツは糞。
正直ソウルでクリアパーツに変更されて良かった。

299 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 19:36:45 ID:???
>>296
d
やっぱ、やっすい材料を(ry

300 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 01:40:43 ID:???
>>299
本当に安い材料を使ってるんだとしたら、
単に価格維持のためだろうな。
材料費が当時と同じという訳でもないだろうし。

301 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 15:39:04 ID:s/LJ7el3
共和国仕様のギルが限定販売されるらしい
白と青を中心にしたカラーリングだそうだ

302 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 15:46:13 ID:???
何そのギルド(ry

303 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 17:00:26 ID:???
んなもんより旧ギル出せよ

304 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 17:04:33 ID:???
んなことよりキンゴジュ出せよ。

305 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 17:24:41 ID:???
キンゴジュって真っ黒にした方がかっこいいと思うんだよね


306 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 17:37:14 ID:???
再販希望の多いキングゴジュラスだが、
タカラトミーによるとプラスチックの原版が残っていないゆえ、リバイバルが困難だということである。

Wikiに書いてあったんだがこれって本当かね?

307 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 17:55:13 ID:???
>>306
金型紛失云々は99%ガセらしい

308 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 18:01:11 ID:???
> タカラトミーによると

何の話だ

309 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 18:09:51 ID:???
デカい重金属の塊がどっか行っちゃいましたとか、普通にありえんでしょ
紙切れとかセル画ならともかく

310 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 04:02:28 ID:???
というか再販希望が多いって時点でガセウィキ

311 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 08:03:22 ID:???
>>306
金型紛失説で最も信じられてたスパイカーが来年2月に復刻されると言う次点でガセ確定。

312 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 13:36:44 ID:???
スパイカーは商品サンプルが無くなっただけでしょ
(それも一流企業としてどうかと思うが長年のうちに
部署の引越とかもあっただろうし仕方ないとして)
まさかサンプル一個の為だけに工場動かすわけにもイカンだろうから
スパイカーの一件が金型紛失の根拠になるわけないよ

313 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 13:48:21 ID:???
っと、書き忘れた
おもちゃショーでタカトミのゾイドコーナーに張り付いてた人と
話させてもらった時に聞いたが金型紛失した物は無いそうだ。

その人は見た感じちょうど旧世代に子供時代をおくったくらいの年代の人だったが、
復刻に力を入れたいとこだけど上が渋ってるみたいな事を苦笑混じりに言ってたよw

314 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 17:05:39 ID:???
内部情報をペラペラ外部に漏らしちゃうようなやつも駄目だな・・・

315 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 23:45:38 ID:???
海外に金型を貸した時や工場移転の際のごたごたなんかで行方不明になるということはあるらしい。
サンダーバードのゼロエックス号とか。

316 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 12:24:26 ID:???
電ホで金型発見されたとかでてたあれか>ゼロX
ゼヲマイとかなくて復刻困難とかいう。
メモリアルシリーズの売れ残り具合を見ても旧初期ゼンマイゾイドを買うのは
ゾイダーの中でもさらに一部…金型新造など夢だな。

317 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 00:41:31 ID:???
そういえばビガザウロの復刻情報は何時になったら出るのかねキムしゃん

318 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 00:43:09 ID:9MRR9Nxm
知らんがな(´・ω・`)

319 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 02:27:52 ID:???
>>313
なぜ「その場限りの秘密の話」という暗黙の了解を平気で破っちゃったのはどうしてなんだぜ?


320 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 03:06:58 ID:???
上の人って田嶋さんの事なんだぜ?

321 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 10:06:35 ID:???
>>319
自分一人だけじゃなく漏れ達にも知って欲しかったからだろ。

322 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 11:07:39 ID:???
悲観厨が暴れ回るのが忍びなくてつい…
電動が出なくて寂しいけどブロックスをいじって冬の時代を堪えよう。





でももっと危険な発言は伏せておくんだぜ?

323 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 11:20:06 ID:???
>>322
悲観厨が暴れ回るのが忍びなくてつい… と言いつつ
しばらく電動が出ない事をポロり
意味ねーだぜ

324 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 15:19:00 ID:???
>>319
暗黙だから気付かない人は気付かないんです(^ ^)

325 :帝國モルガ党に… :2007/01/05(金) 17:26:18 ID:???
秋葉原ヨドバシにてゼネバスメモリアル1500円…

何故だ!?

326 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 17:43:22 ID:???
売れないからさ。

327 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 17:44:42 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

328 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 17:51:55 ID:???
えぇい!泣くなバカもん!!
笑顔で買い占める時だろ!!
あのかつての高嶺の花が俺達に微笑みかけているんだぞ!!

(´;ω;`)ブワッ





マジレスすると期間限定セールらしいから急いだ方がいいよ

329 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 18:50:24 ID:???
マジレスすると組み済み箱説無しで8000円で買ったザットンがあるんですよ…

。・゚・(ノД`)・゚・。

ノワワーン

330 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 18:56:17 ID:???
8kのザットンにたくさんのお友達を作ってやってくれ!

331 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 19:28:55 ID:???
マジレスするとイエサブにある300円のモルガを買い占めたい今日この頃…

不憫な子たち…

332 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 20:00:46 ID:???
投売りだけだったら、どんな玩具だって投売りされるしな〜半額ぐらいですんでるならマシ

333 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 20:50:21 ID:???
>>331
今更で悪いけどマジレスするとっていらないだろwww
場所が近ければ俺が狩っちゃうよ?

334 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 21:04:26 ID:???
>>329
問題ない
所詮復刻ゾイドはメイドインチャイナだ

335 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 21:50:32 ID:???
でも買っちゃいな

336 :名無し獣@リアルに歩行 :2007/01/05(金) 21:58:37 ID:???
一昨日秋葉ヨド見たときは割引なんて無かったけどなぁ


337 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 00:19:25 ID:???
四日から連休あけまでの期間限定だしなぁ

338 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 00:43:28 ID:???
>>336
秋ヨドではやってないはず

339 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 04:33:55 ID:???
旧ゾイドの時代はジャパン製とシンガポール製があって
シンガポール製は明らかに質が劣っていた(特にゴムキャップ)

340 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 09:33:58 ID:???
プラの質も全然違うぞ。

341 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 12:58:24 ID:???
横浜ヨドバシ入り口付近にて確認、保護します。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)