2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼今日組み立てたゾイドを報告するスレ3▼△

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 20:50:19 ID:+FJILLZn
このスレは今日組み立てたゾイドについての
個人的感想や今後の組み立て計画を報告するスレです。

前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1146377482/

関連スレ
□□今日捕獲したZOIDSを報告するスレ6□□
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1151939187/

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 20:55:08 ID:???
2

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 21:01:36 ID:???
ダークスパイナー組んだ

これで500円

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 22:06:20 ID:???
今更ボルケーノ組んだけど、でけえなこれ。
なんかバイオなブラデスに見えるんで、もう一個ほしくなった。

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 22:34:17 ID:???
ブラストル組んだ。

これ、後ろ足のアーマーパーツ、設計ミスじゃねぇ?
上手くはまらないし動かすと「ピンッ」て感じで飛んでいく。

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 22:38:34 ID:???
つーか、ブラストルはデザインの時点でミスが(ry
後ろ足のビーム砲、撃ったら前足に当たるってどうよ

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 22:55:55 ID:???
>>1
乙←ステルスバイパー

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 23:01:50 ID:???
>>5
組み立てミスってるだけだろww
うちのは問題ないぞ?

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/22(金) 23:21:51 ID:???
成型が歪んでるんかも。鼻先も微妙に隙間開いてるし。

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 00:26:32 ID:???
>>6
当ててんのよ

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 01:41:38 ID:???
おととい買ったLBゴジュMk2とコングを組み立てた勢いで、
昨日今日で発売日以来積んであったネオブロ01〜06を組んだ。

俺にはLBの方が合ってるな。

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 02:43:59 ID:???
LBコングを組んだ。
何か間違えたらしい。
http://age.tubo.80.kg/age01/view/img20060923034308.jpg

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 09:06:06 ID:???
LBゴジュラスMK-UとLBアイアンコング組んだ。
ゴジュラスの箱大きいと思ったら単にLBゴジュラスにランナー追加しただけだからなのね。
まあ新規のキャノン砲がゴツいんで満足なんだけど、ただギガばりの前傾姿勢で飾ってるんでスタビライザは要らんなあ。
しかしLBゴジュ自体もう3機も組んでるのに更に新たに2機購入…もう合体系以外のバリエーションは無い、よね…?
でコング。ハンサムだね。胸板の厚さを上手く表現してると思う。で、やっぱ胸の穴は装備追加版のチューブを挿す穴かな?
ただこれでもかとばかりに外装パーツ着けてるせいか思ったほど動かないのがちょっと。
物が違うと言えばそれまでだけど例えばレイコングはもっとグリグリ遊べたような気が…
そんなコングも複数買い。でMK-U版が出たらやっぱり複数買うんだろうなあ…
NBはあんまり買わないのにLBはどんどん増えていく…

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 20:49:08 ID:???
スタビラはキャノン発射時に必要になるお
なかったら吹っ飛んじゃうお
たぶん

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 23:30:46 ID:???
セイバリオン、ガンタイガー、メガレオン、レブラプター組んだ。
セイバリオンは酷評を耳にしていたせいか期待してなかったが組むとなかなか良いじゃないか。モチーフに酷使してないとかどうこうはさて置いて。
このサイズでグリグリ動かして遊べるのが気にいった。旧ブロじゃグリグリ弄くるのは無理だし、ネオブロはそこそこのサイズだし。
次にガンタイガー。基本構造はセイバリオンと同じ。クリアーパーツの色がかなり好き。しかし肝心のギミックである銃撃形態はパーツ外す必要があるのがイマイチ。この程度の変形なら部品を外さずとも出来るようにして欲しかった。
足首の可動範囲がセイバリオンと比べ狭いのも駄目。前後にしか曲げれずボールジョイントにしている意味が無い。あと顔が虎というより猫だな。
メガレオンは評判通りギミックが素敵だ。光学迷彩のボディ表現にクリアーパーツをふんだんに使っているのも面白い。
しかしクリアーパーツのせいでゲート処理に苦労。すぐ割れそうで改造とかには向かないな。あと頭部パーツの後頭部位置あたりのピンが太くて削る必要があった。
最後にレブラプター。
新ゾイドのゼンマイは駄作ばっかりだ。買って損した。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/23(土) 23:45:51 ID:???
LBゴジュMK-2を組んだ。普段塗装も何もしないが、軽くガンダムマーカーの茶でスミ入れしてやったら情報量増えてかなりイイね。
やっぱゴジュはスミ入れで化けるよ。

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 19:36:47 ID:???
>>16
やっぱり黒より茶のほうがいいのかしら。

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 19:45:51 ID:???
黒だとモールドがはっきりしすぎてしまうかもしれんね
個人的にはそれが好みなんだが

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 20:05:12 ID:???
例えば黒いコングの方はスミ入れのしようがないしねえ。
茶ぐらいだと陰影が程よく効いてモールドの多いゴジュには映えるのかも。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 20:24:37 ID:???
機能買ったGZデカルトドラゴンを組んだ。
デカルト形態だと神々しいイメージだがデスレイザ−にすると一気に三下臭くなるのが良いね。
パラブレードもなかなかプリティーだし、しばらく分離させておくかな。

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 20:34:34 ID:???
帰宅したら、注文したドントレスが届いていたので早速組んでみた。

デザイン・・・フォルムもディティールも横山メカらしさが薄い。
動き・・・軽快で航続距離も長い。ゼンマイは味があって良いなあ。
純正フィギュア・・・ちゃんと座れないのはご愛嬌。
新作フィギュア・・・これをマシーネンに流用したくてドントレスを買った。
目が大きめで漫画的な顔立ちだけど、1/20、しかも女性のフィギュアは
希少なのでありがたいね。箱横の完成写真がTMR西川っぽいw

前スレでベルハウスを教えてくれた人、どうもありがとう。
お礼にゴーレムを置いている店を書きたいんだけど、このスレでいいのかな?

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 20:40:49 ID:???
バイオメガラプトルとヴァルキリーシーザーを組んだ
ヴァルキリーはなかなかかっこよす
メガラプトルはバランス悪すぎ、ヴォルケーノはちゃんと立つのに、メガラプトルは一苦労
おまけに後ろ足のパーツがぼろぼろ取れる

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 21:13:41 ID:???
>>22
メガラプトルはかかと動かないからねえ。
俺もデザイン自体はバイオで1番好きなんだけど・・・・。

接地がイマイチなんで足裏の隙間に釣りのおもりを詰め込んで無理やり安定させたけどね。
結構効果があるんでお勧めだよ。
パーツぽろぽろは接着意外だとどうしようもないけどね。

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 21:20:51 ID:???
>>23
接着すると目立っちゃいそうだしね
目立たないばしょならいいんだけど
初期出荷のカード付きの買ったのがいけなかったのかも

25 :23:2006/09/24(日) 22:25:46 ID:???
>>24
どうなんだろうね、初回版と二次出荷の違いは・・・
この間、メガラプトルをまた欲しくなって買ってきたんだけど二次出荷品みたいだった。
臭いが軽減されてるらしいけど、俺鼻弱いから正直判んないんだよね。
初回版の臭いも全く気にならなかったし・・・。
まだ組んでないけどパーツのぽろぽろは修整されてんのかな?

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 23:34:28 ID:???
>>21
ベルハウス紹介した者です。ゴーレムの販売情報は↓
ゾイド販売情報総合スレ30
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1158756774/
が良いかと。しかしワシは田舎モンじゃけぇ、買いに行けないけどね。他にゴーレムを欲しがっている人のために書いてあげてくだせい。
ゾイドは普通の模型と違って動きで楽しめるところが魅力だわな。持ってないけど同シリーズのロードスキッパーの動きは評判良いみたい。完全二足歩行で走るように動くとか。

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 00:06:46 ID:???
>>26
誘導サンクス。書いてきたよ。通販OKの店なんで良かったらどうぞ。
ロードスキッパーは子供の頃持っていて、お気に入りだったなあ。

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 11:05:06 ID:???
>>18>>19

ありがとう!
とりあえずは、茶で様子みてみることにしたよ。
黒はそれから考えてみる!

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/25(月) 20:31:36 ID:???
グランドラーゴ組んだ
これネオブロなのに大型ゾイド並みにでかい
セイスモを若干短くしたような感じ

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/26(火) 07:03:00 ID:???
投売りバイ○ルテック買いに行った筈なのに、
FZアロザウラー(100円)x1、パンツァティーア ショットウォーカー(500円)x3、〆て1600円也を買ってしまったので白蜘蛛組んだ。
小っちゃいビークルにチョコンの乗ってワキワキ歩く姿は可愛いね。
武器外したら戦争の道具には見えないよ。それどころか戦場でこんなん乗ったら却って不安にならないか?
実際、これ普通のゾイドの大きさにしたらグランチュラの頭ぐらいしかないしなあ。

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/26(火) 18:50:42 ID:???
>こんなん乗ったら却って不安にならないか?
サラマンダーの背中の人に比べたら屁でもありません

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/26(火) 20:38:35 ID:???
昨日だが、安売りで買ったキャノゴル組んだ。
ゴルドス自体は小学生のとき以来だが、やはり、古いナンバーの機体はイイわ・・
なんと言うか、雰囲気がある。
歩くときも足が動くだけでなく、踏みしめると言うか、迫力がある。
他のがダメなわけじゃないが、久しぶりに良いゾイドを組んだ気がする。
しばらくは、素のゴルドスを楽しむよ。

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/26(火) 23:57:31 ID:???
LBゴジュ2完成。
なんつーか、もう、Sugeeeeeeとしか言えんわこりゃ。
小型ゾイド用共和国武器セットとしての使い道も考えられるし、
もう一個くらい欲しいかも。

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 00:25:23 ID:???
なん個も並べると映えそうだよな。

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 00:38:10 ID:???
ジオラマを作って手前に電動ゴジュ、奥にはLBゴジュを
遠景用に並べて写真を撮ったら楽しそうだな。

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 11:10:44 ID:???
>>35
そんな広い撮影スペースがあったらなぁ…。

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 13:21:24 ID:???
俺もLBゴジュmk2とコング組んだ。
ゴジュの武装パーツはなかなか使い甲斐がありそうだ。大抵の人はやってるだろうが余剰パーツのノーマルキャノンはコングにプレゼント。
コングは再現度の高さに感動した。でも人型に近いフォルムのため腕や足の可動範囲に不満を感じてしまうのは確か。四足なら現状ネオブロのフレームでも気にならなかったがコングみたいのはもっとポージングの自由度を高めた新規フレームだったら良かったのだが…
二体とも新カラーのフレームとブロックが嬉しい。

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/28(木) 23:09:37 ID:???
>>37

147 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 11:39:31 ID:???
http://nov.2chan.net/y/src/1159321724913.jpg
LBコングの肩と肘の可動域を広げてみた
肩はあんまかわってないけど


39 :37:2006/09/29(金) 13:34:27 ID:???
>>38
d。凄いな。これ位にポージングの自由度があればなぁ…肘なんかちょっとした新規ジョイントでここまでできるんだから正規品として作って欲しいな。トミーの商品はいつももう一歩という部分での不満がある。

話は戻って、コングは人型だけあって村雨の刀が似合うな。背中に色々な武器を背負わせてコング弁慶だ。

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/29(金) 18:25:39 ID:???
イクス組んだ。やっぱいいなこいつ。

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/30(土) 04:10:31 ID:???
>>39
人じゃないよ。
ゴリラだよ。

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 00:04:00 ID:???
積みっ放しだったウォディックとハンマーヘッド組んだ。
いやこれをデザインした人間は神だね。兵器っぽさとメカっぽさと生物っぽさを共存させた、これこそ正に戦闘機械獣だね。
まあ、わざわざ塗装したところにゲートがくるようなレイアウトした人間はバカだが。
しかしハンマーヘッドの「リアルに走行」は良く言われるけど魚のくせに「リアルに歩行」はこれはこれでありえないだろ。

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 02:59:31 ID:???
リアルに遊泳ってわけにはいかないからな

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 05:25:19 ID:???
リアルに忍者

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 20:27:30 ID:???
リアルに甲羅干し

46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 23:27:21 ID:???
リアルに沈没

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 23:56:38 ID:???
一ヶ月位前にだらけで買ったプテラス(ハスブロ版)を17年ぶりに組んだ。
青とグレーの絶妙なバランスが良いね〜。当初塗装予定だったけど止めちゃった。
ボマーにするかノーマルのままでいくか悩み中・・・。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 06:33:39 ID:???
グスタフ組んだ。
殻を動かしながらのったりのったり進む姿に和んだ。

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 16:12:20 ID:???
漏れもグスタフに挑戦しようかな。、

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 23:47:23 ID:???
鈴屋から届いたバイオプテラとラプター完成
プテラはパケで見ると銀っぽかったけど実際は黒くて結構いい感じだった
完成させてから気づいたけどラプター腕のツメ塗装ささってねぇorz


51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/05(木) 01:02:46 ID:???
ロードスキッパー組んだ。
通販で2個買ったら1個デカール入ってないでやんの。どーせ使わんから良いけど。
んで肝心のキットの感想はやっぱパンツァーティーアはデザイン良いなぁと思った。まだロードスキッパーとドントレスしか持ってないけど。全種類集めたくなってきたなぁ…。
ロードスキッパーのゼンマイって他のゾイドより回転速度が速い気がするな。限界まで巻いて走らせると他のゾイドには出来ない速度で駆け抜ける…最高だ。
パケ絵を再現したかったので溜め込んでたクリアーパーツのランナーを削りだしてビームサーベルを作成した。

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/05(木) 19:22:13 ID:???
今日は昼から休みだったので、いそいそと買いに行ったホロゴジュをさっき作り終えた。
なかなかイイんじゃないか!
説明書も、表紙だけだがホロゴジュ用のものが作られてた。
箱もなかなか渋くてイイんじゃないかと個人的には思う。
でも、じっくり見てると、ゴジュのレントゲン写真に見えてくるのはオレだけか?
目はクリアだが、光らせるとハダカ電球のような色だった。
電気を消すと、なんだかクリスマスのイルミみたいに見える;
あと、透明なパイロットをバイオのパイロットと交換したら、クリオネみたいに見えるのもオレだけか?

53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/05(木) 20:18:30 ID:???
>レントゲン写真
昔懐かしのカットモデルを作れというお告げですよ
切り口は赤く塗りまっしょい

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 00:06:43 ID:???
日本語でおk

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 13:11:18 ID:???
ジェノザウラー作った。
新世代ゾイドの中じゃ一番好きだ。

56 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 19:31:00 ID:???
カノンフォートとアロザウラー組んだ。
けど改造のパーツ取り用なのでバラさにゃならん。
ごめんな・・・良い物作るからな・・・

57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 22:04:03 ID:???
バイオケントロとトリケラ作った
足がまともな構造していて良い。
なんでネオブロで劣化したのか悩む

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/07(土) 09:44:23 ID:???
ホロゴジュ組んだ。
これ、いいね。何か神々しい。
ところで、設定速度が妙に遅いのは何故?

59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/07(土) 14:10:00 ID:???
あまり早いと光学迷彩の処理が追いつかないんじゃね?、と双葉で見た

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/07(土) 17:54:40 ID:???
あまり早く動くと、偏平足なんで、足音でバレるとか?

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/07(土) 18:08:20 ID:???
いくら見えなくても、この巨体だろ?
足音(起動音とか)や歩行時の粉塵ですぐバレないか?
こういうのを極力抑える為に出力なんかをセーブした結果だとしても、
帝国のレーダーなんかはそんなもんじゃ誤魔化せないだろうし、
発見されたが最後、この鈍足じゃただの的だ。
何よりゴジュラスである意味が無い。

…というわけで、
「ホロテック技術をゴジュラスに試験的に搭載してみたものの、処々問題があって使い物にならずお蔵入りした試作機」

と脳内補完した。

62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/07(土) 23:28:20 ID:???
ホロゴジュのせいで森ゴジュの立場無いな

63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/07(土) 23:59:30 ID:???
LBゴジュマーク2組んだ。
・・・スゲェなこれ。

64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/08(日) 01:20:17 ID:???
コングも組んだ。
早くデスザウラーを・・・。

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/08(日) 07:01:16 ID:???
ヘルキャットノワールとホロゴジュ組んだ。
強度の程は兎も角、クリア成型ってのは良いね。
クリアジェノ同様、目じゃなくて顔が光ってるようにしか見えないのは考えないことにしよう。
で完成したホロゴジュ見てたら「札幌雪祭り」でゴジュラスの雪像作る猛者が出てこないかなあとか思った。

66 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/08(日) 10:01:59 ID:???
>>62
だって森ゴジュは森林戦仕様のくせして目が赤に光るんだぜ?どうせなら緑にしろとあれほど言ったのに…。

67 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/08(日) 11:15:09 ID:???
>>66
「ジャングルで『レッドアイ』を見たら命はない」

くそっ!

あの話は本当だったのか!?



68 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/08(日) 13:08:34 ID:???
プテラス組んだ。やっぱ初期ゾイドはいいな。シンプルが一番。
脚もパーツ二枚合わせで他の小型のような肉抜きがないのがいい。
けどコックピット狭くないか?組み立て後にパイロットを乗せようとしたらなかなか入ってくれず無理矢理押し込んだ。んでキャノピー開いてもパイロットがコックピットに引っかかって出てこない。開かずのコックピットかよ。

69 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/08(日) 14:50:56 ID:???
ダブルソーダ組んだ。
コイツは小学生だった頃ものすごく憧れたゾイドだ。しかし子供受けが良いクワガタモチーフのせいで近所の玩具屋は全滅、結局手に入れられずにカタログの写真を見るだけで現物を手にするどころか目にすることもなかった。
再び今年になってゾイドにハマり、コイツが再販されていたことを今更知り近所の玩具屋を見て回る。しかし当然ながら扱っている店など無い。
ゾイドのアニメの存在は知りつつも一度も観たことも無く、普段玩具屋に行くことも無い自分は再販展開していることなど知る由もなかった。そして悔やんだ。
なんとか最近やっと入手し今日組み立てることとなった。小型には珍しい二人乗り。特有のゼンマイユニット。一般的な二足・四足とは全く異なる構造。当時の思いも相まって期待が高まる。
いつも以上に慎重にゲート処理し組み立てる。慎重になる余りやたら手が震える。そして完成間近気付いた。背中のビーム砲の一つがランナーから切る前から白化し曲がっていた。かなりヘコむ。何とか曲げ直して真っ直ぐにする。そして完成。
早速、動かしてみる。
脚の動き…期待し過ぎたせいも有り、期待外れに感じてしまった。同じ昆虫タイプのグランチュラの脚の動きに物凄く感動したせいもあるのだろう。まぁ独特な動きではあるので良しとしよう。
次に大アゴの動き。やはりクワガタだけあって連動によって動くのはカッコ良い。更に関心したのは触角の部分がアゴに合わせつつ前後する。単純な仕組みではあるけど凄いと思う。ダブルソーダ含め小型ゾイドに様々な連動ギミックを取り入れた当時のデザイナーは素晴らしい。
全体的な動きは小気味よく体を左右に振りながら歩く様で可愛らしい。
丁度、組み立てたものの装着出来るゾイドが無く放置していたボマーユニットがあったので取り付ける。…クワガタらしさを損ねるので即却下。ダブルソーダには大き過ぎる。他に似合うパーツは無いのだろうか?


以上、長文チラ裏失礼しました。

70 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/08(日) 15:52:50 ID:???
グランドラーゴ組んだ
なかなかカコイイけど、説明書あっち行ったり、こっち行ったりはなんとかならんかったかなあ

71 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/08(日) 22:17:57 ID:???
ゼロイクス組んだ。
帝国ゼロもかなり良い配色だったけど、イクスの配色センスも良いね。個人的にゼロシリーズ随一だと思う。
なんとなく悪役っぽく見える顔も格好いい。ゼロは素体自体悪党面だけど、共和国系CASもB-CAS系も善玉系だったからね。
しかし、これ購入したのはちょうど一年前の再販の時。
一応帝国ゼロも組んではいるけど、うーむ…
ま、いいか。

72 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/08(日) 22:19:11 ID:???
>>70
あの説明書は分かりにくいよな。無理に単品の説明書に書いてあるせいでゴチャゴチャしすぎ。
八頭身ズは新規に専用の組み立て説明書がついてるけどこれも非常に分かりづらい。組み立て手順1つに使用パーツが大杉、パケ写真も参考にしながら組み立てた。

ディメトロドン組んだ。なんか他のゾイドに比べ違和感があるなと思ったらキャップが装甲に隠されて一つも見えないせいか独特なデザインに感じる。
意外だったのが歩行ギミック。短足なのでヘルディガンナーのような「地を這う動き」を予想していたのだが、実際は前足を大きく動かし「地面を踏みしめる」ダイナミックな動きに驚かされた。
大きな特徴の背鰭ギミックはダークスパイナーのようなのを予想していたのに意外と地味な動きで(´・ω・`)ショボーン
歩き方がのせいでボディ自体が大きく左右に揺れるのと重なって鰭が動いてるのが判らないくらいだ。
よく観察すると後継機のダークスパイナーはかなりディメトロドンの影響を受けているのが良く判るな。生物的な頭部デザインや装甲のデザイン、尻尾のデザインなどが似ていると思う。

73 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/09(月) 17:59:27 ID:???
休日で暇だったからカス風呂とバラッツ組んだ
カス風呂はボリュームあってどれも個性が出てていい感じ
バラッツはカス風呂に比べたら個性とボリュームに掛けるが
蠍が結構ボリュームあってコネクテスがキモかったので満足
驚異のコネクテス6体連結とかマジでキモイわwwww
ただ、6体も連結してるとすぐポロポロ取れるのが(´・ω・`)

74 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/09(月) 23:58:45 ID:???
セイスモ組んだ
置き場所やばい

75 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/11(水) 10:26:44 ID:???
ゾイド用の棚を組んだ。気付けば6段目…。

76 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/11(水) 11:31:32 ID:???
今更だが、積んでたBZのレオブレイズ組んだ。FZのと微妙に赤の色味が違う…か?

77 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/11(水) 13:38:36 ID:???
FZは若干メタリックカラーな感じ

78 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/11(水) 23:24:51 ID:???
BZウネンラギア組んだ。蒼い装甲が物凄く新鮮。FZマトリクスのダメタリックカラーで組んだ後だから尚更。

FZの色指定はセンス悪いな。なんでもメタリックにすれば良いってもんじゃないのに…。

79 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/11(水) 23:34:06 ID:???
FZは基本的にハスブロカラーだからな

80 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 01:12:34 ID:???
コマACとコマストを組んだ。
少しずつ積みゾイドを消化中。
森ゴジュ、ホロゴジュ、プロトゴジュに着手するのはいつだろう…。

81 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 01:31:51 ID:???
こんなとこに漏れが。

しばらくコマ犬バリエ作り祭りで飽きてきた

82 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 04:38:08 ID:???
>>78
そんな事はないだろう。
私はBZ系は色が少々単調に感じる。
どちらの色が良いかは感性によるが、FZのメタリックも
十二分にいい味出していると思うがね。

83 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 07:56:18 ID:???
同意。あのメタリック具合がいいよな
昨日FZキメドラ組んで俺もそう思った


しかし初めてキメラゾイド見た時は
「なにこの糞ゾイド」と思ったけど
組み替えしてると妙に愛着が沸いてくるよ

84 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 23:26:20 ID:???
グレートサーベル組んだ
なんかすごいゴテゴテした装備で隙がなさそう

85 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 23:29:07 ID:???
モサスレッジ組んだ。なんかこう…、思ってたよりエメラルドグリーンだった。それにしてもBZの1から3はポップな色だな。嫌いじゃないぜ?こういうの。

86 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 03:04:18 ID:???
今日はレブラプターを組んだ。
カウンターサイズ(背中のブレード)も連動するとは思わなかった。
今週末に積みゾイドを数体減らす予定だが、
森ゴジュ、ホロゴジュ、プロトゴジュ、マリナー、GTOどれかに着手できるだろうか…orz

87 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 06:46:03 ID:???
バスターイーグルとバーサークヒューラー組んだ。
バスターイーグル、組んでる時は「でけぇ、すげぇ!」なんだけど、組んだ後はあちこちポロポロ取れる。
以前は気にならなかったけど、ネオブロに慣れるとやっぱストレス溜まるね。
ヒューラー、久しぶりに組んだけど、凱龍輝含め3体目になるとあのランナー数も苦にならなくなるね。
さて自分も今週末に積みゾイドを数体減らす予定だが、
ジェノ、クリアジェノ、恐竜博ジェノ、ジェノブレ、凱、凱真とどこまで崩せるだろうか…

88 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 10:45:04 ID:???
>>80,87
最後の行が積みゾイド自慢にしか見えない

俺は心がすさんでいるのか

89 :80:2006/10/13(金) 11:47:56 ID:???
>>88
自慢に見える=うらやましく見える
というのであれば、まだすさんでないよ。
むしろ積んでる俺らの方がね…。
まぁ俺の場合は引越しやら棚増設パーツの品切れやらで
組むに組めない状況が続いてただけなんだが。

90 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 18:02:58 ID:???
今日は連休最終日だったからおじさん奮発してブロックス作りまくったぞぉ〜!
BZ-001〜BZ-006まで合計6機作った。明るめの色が多いから棚に並べてて楽しくなってきたww
今日中にあと2機行けるかなぁ?

91 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 18:51:13 ID:???
ゾイド以外も含めて積み圧縮を開始。
予想以上につらい作業だ。
だが後で楽をするためにも、ゲート跡処理まではちゃんとやって置かねば…。

92 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/14(土) 16:21:45 ID:???
レッズタイガー完成〜
・・・目は緑とかのが良かったんじゃないだろーかと思った今日この頃

93 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/14(土) 18:22:38 ID:???
BZのボルドガルド組んだ。FZのより茶色が濃い目だ。

94 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/15(日) 07:59:22 ID:???
ジーニアスウルフ組んだ。首まわりがスカスカな感じだが結構ハンサム顔だ。
レオブレイズのランナーにウルフ頭部のランナーが付いてるだけなんでレオブレイズにもできるが濃緑色の渋いカラーも似合う。
どっちも気に入ったのでまた安いの買ってくるか。

95 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/15(日) 08:36:19 ID:???
ジェノブレ組んだ
ガンダムチックでかっちょええ
鼻血ふいて失血死しそうよ

96 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/15(日) 09:54:16 ID:???
やっとこLBアイアンコング組んだ。
やっぱ肩の武装がキャノン砲にしか見えないなぁ・・・

97 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/16(月) 00:03:21 ID:???
FZエナジーライガー組んだ。
アンチライガーだったけどギミックの評判が良いので手を出してみたが…
ガトリングの回転とツインキャノンのピストン運動におっきした。惚れた。

でも歩くしか能の無いゼロは勘弁な

98 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/16(月) 00:15:12 ID:???
CAS変えれるじゃん

99 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/16(月) 00:39:48 ID:???
グリーンホーン組んだ。
組み立て中に、あごの下の武装を折ってしまった…(つд`)

プロトゴジュラスギガを組んだ。
しっぽのひれの間にはめるパーツがゆるい…orz

ブラックレドラー組んだ。
何事も無く組み立て完了〜。

100 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/16(月) 14:00:48 ID:???
自称アンチって痛いな

101 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/18(水) 19:35:21 ID:???
セイバリオン組んだ。今の俺の心境。

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは青いゾイドを買ったと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったら緑色だった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    塗装だとかパッケージ印刷の変色だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

102 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/19(木) 00:42:33 ID:???
ディロフォース、グランチャー、グレイヴクアマ、
スナイプマスター(ノーマル、恐竜博)を組んだ。
空いたスペースにレッズタイガーを積んだ。
積みゾイドが減らねぇ…。

103 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/19(木) 20:43:03 ID:???
>>102
俺が引き取ってやろう。勿論、送料は元払いでな。

104 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/20(金) 19:03:24 ID:???
おぉ、ありがとう!
いつ積みゾイド雪崩にあうかビクビクだったんだ。
メアド頼む!
積みゾイドリスト送るぜ!

105 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/20(金) 19:24:23 ID:???
交換売買スレでさらしてくれ。

106 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/20(金) 22:49:10 ID:9/JJIJE1
今更ながら、キモモルガを組んだ。
箱を開けたとたん、目がチカチカするような色が・・・
あの蛍光グリーンは、組んでる最中、目がおかしかったよ。
キモいと言うか、趣味が悪いんじゃないか?

107 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/20(金) 23:26:06 ID:???
恐竜博レイノスを組んだんだが
左右の翼の高さがズレてる。不良パーツめ

108 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/20(金) 23:33:06 ID:???
>>107
それたぶんデフォ

109 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 00:32:35 ID:???
ネプチューン組んだ
前脚が外れそう

110 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 00:59:24 ID:???
ドントレス付属のフィギュアを組んでみた。
女兵士というより少年兵に見える・・・。
明日は色を塗ってみるか。

111 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 01:18:26 ID:???
>>106
パッケ絵ではそんな酷くもでもないんだけどな。


112 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 03:57:08 ID:???
ホロゴジュ森ゴジュ組んだ。
壁が白いからホロテックがいい感じに保護色になってる。

とりあえず押入れに入りきらなかった積みゾイドが組み終わった…。

113 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 14:34:27 ID:???
ジェネシスのパラブレードとジェネレーションズのサビンガを組んだ。初期ブロックスとは色味が逆になってるのが面白いな。

114 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 19:36:55 ID:???
LBコングを組んでみた。
・・・なんか、いろいろもったいないなぁ。
バックパックや頭部の出来がいいだけに・・・

115 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 19:49:11 ID:???
コマンドストライカー組んだ
かっこよす
パーフェクトモードにしたら、バランス悪い上にポチが折れそうなのでモビリティモードにした

116 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 00:42:08 ID:???
>>113
GZのカラーリングはなんか泥棒ヒゲっぽくないか?組んでないから実物は知らんが。

117 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 20:19:09 ID:WnLtH/t8
FZゴルヘックスを組み立て

デカールが似合わないなぁorz

118 :中三のゾイド好き:2006/10/22(日) 20:27:08 ID:Pfnc0PmG
駅伝練習帰りにフリーマーケットでジェネシスのモルガとコマンドを合計800円でゲット!!うってたおやっさんが各500円を「二つ一緒なら800円でいいよ」っていってくれた。おやっさんいい人だ。

119 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 20:27:47 ID:???
ザラスいけば200円だったのに

120 :中三のゾイド好き:2006/10/22(日) 20:29:06 ID:Pfnc0PmG
書き忘れたけど組み立てた

121 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 20:29:31 ID:???
>>119
黙ってろゲロ

122 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 20:29:56 ID:???
ザラスだったら200円だったのに・・・!

123 :中三のゾイド好き:2006/10/22(日) 20:35:41 ID:Pfnc0PmG
ザラスってなんですか!?教えてください

124 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 20:44:39 ID:???
ザラザラのスパゲッティ

125 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 20:48:32 ID:???
>>123
トイザラスで検索かけて、店舗案内の項目で近くにないか調べてみて。
もしも頑張っていけそうだったら、迷わずがんばって!
今なら少ないお小遣いでも沢山買えるよ。
帰りは沢山買いすぎて転んだりしないように!

126 :中三のゾイド好き:2006/10/22(日) 20:51:09 ID:Pfnc0PmG
母が「ザラスってトイザらスのりゃくじゃない?」っていってたんですが・・・そうなんですか?もしそうならぼくんちのまわりトイザらスないんですけど・・・

127 :中三のゾイド好き:2006/10/22(日) 20:53:03 ID:Pfnc0PmG
125サン、ありがとうございます!!頑張ってみます!!

128 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 20:53:06 ID:???
>>123
あと、販売情報を名無しさんが教えてくれるスレッドもあるから
そっちも利用してみてね

129 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 20:55:52 ID:???
>>123
忘れてたけど、名前の欄は無記入で、メール欄は半角小文字でsageって入れてね
ココは普通の掲示板とちょっと違うから、解かってくれると嬉しい

130 :中三のゾイド好き:2006/10/22(日) 20:56:08 ID:Pfnc0PmG
128サン、ありがとうございます!!そっちも見てみます

131 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 21:56:28 ID:???
さっきコマンドウルフAC組んだ。

132 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 22:17:45 ID:???
今ネプチューン組み終わった。
透明ランナーのパーツがはじめからゲートのところで2箇所にヒビが入ってた…
クリアー素材だから修正できないし目立つ…惜しいが後で修復も兼ねて塗装するかな。
しっぽをフリフリしながらトコトコ歩く姿に心が和みます。

133 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 22:42:13 ID:???
>>132
クリアパーツの縁をキャノピーの枠みたいに塗装してみたらどうかな?

今日はゴーレムを組み立てて肉抜き穴を埋めた。
ゴーレムって1/20だとすると操縦席が窮屈だし
1/24だとするとモールドがオーバースケールだな。
動きは文句無しだけど。

134 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/22(日) 23:20:03 ID:???
コマンドストライカーをパーフェクトモードで組んだ
背中が簡単に崩れそうです

135 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/23(月) 01:42:53 ID:???
>>132
逆にやすりと半田ごてで傷入れて、戦場帰り風汚し塗装なんてどう?

136 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/23(月) 18:33:34 ID:???
昨日ジェネのカノンフォート組んだ
ヘル猫ノワールと並べると(・∀・)カコイイ!!
ネオブロ、LBにはないゾイドらしさが素晴らしい

137 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/24(火) 20:58:46 ID:???
ザラスがないのにザラスを知ってる母親か…
ネタか?

138 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/24(火) 21:16:23 ID:???
またゲロ禁か

139 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/24(火) 21:38:01 ID:???
>>137
お前の家の近くには食い倒れ人形やディズニーランドや琵琶湖があるのか?

140 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/24(火) 22:47:19 ID:???
ディズニーランドなら…

141 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/24(火) 23:03:58 ID:???
珍しく取れた平日の休みが中途半端にアレな天気だったので家に籠ってカノントータス(USA版)、レイヴェンラプター、ブレードライガー(赤)組み立てた。
亀良い! このサイズでここまでのディテールはちょっと凄い。トミカ新車の軽装甲機動車2台と並べて飾ってます。
ラプター色渋い! コクピット正面のゲート痕はもう諦めるとして、それ以外は文句なし。
が、EZレブ組んだときは尻尾だ頭だとパーツの合いが悪かったんだが、これは普通に組めたなあ。
赤ブレードかっけー! 組む前は中途半端に濃いオレンジくらいかなあと思ってたけど、かなり鮮やかな赤なんだね。
ナオミガンスナはあのサイズで3段階の赤が使われててナニだったけど、こっちはそんな事ないんでぐー。
さて次は何組むべか…

142 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/25(水) 13:16:47 ID:???
狛犬くんだ

143 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/25(水) 13:17:49 ID:???
 

144 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/26(木) 12:33:23 ID:???
今日バンブ組む予定

145 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/26(木) 17:54:58 ID:???
今日会社で嫌なことがあった。
毎度の事ながら、みんなの見てる前で上司に延々怒鳴り散らされ、女子社員には「根暗〜」とか「気持ち悪ーい!!」と、わざと聞こえるような陰口。
この暗くて寂しい人生を乗り切る為に、3年前ヤフオクで購入したアイアンコングmk2を組んでしまおうと思う。
今までは箱を眺めてるだけで癒されていたが、もう限界だ。
でも今の僕はこれだけが心の支えなので「組み立てるまでのお楽しみ」が無くなってしまったら今後頑張っていけるだろうか。
とりあえず中袋だけ開封して悩んでいる。

146 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/26(木) 23:42:48 ID:???
>>145
"次の「組み立てるまでのお楽しみ」にするものを手に入れる為"に
頑張ればいいだけだろ。

147 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 00:51:05 ID:???
ザラスの投売りシールドライガー組んだ。
どうせ投売りなんだから、とジャンク化したブレードライガーBIの動力部を移植。
更にはミサイルポッドをレーザーブレードに換装とやりたい放題。
自分でやっておいて何だが、胴体フレームがグレーなんでBIのレーザーブレード基部があまり違和感無く納まり、
銀色の牙と爪がやはり銀色のブレードとマッチしてて予想以上に格好良かったり。

148 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 04:46:53 ID:???
>>145
俺と同じような境遇の君!
ゾイドはアイアンコングmk2だけじゃないぞ!
そしてそんな君にはゾイドマンスレがお勧め。

149 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 13:50:18 ID:???
>>147
うpうp!

150 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/28(土) 00:03:34 ID:???
>>148
ありがとうございます!
次はウルトラザウルスを手に入れる為に仕事を頑張って貯金しようと思います!

151 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/28(土) 21:27:17 ID:???
レインボージャーク、ソードウルフにパワーアップパーツ取り付け
その後ディメトロプテラ組んだ

152 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/29(日) 01:04:24 ID:???
ディアントラー組んだ。
あんまり話題になってなかったので知らなかったが、コイツから砕ける赤パーツだったんだな…
なまじレアだから神経すり減らしながら組み立てたよ…

153 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/29(日) 11:42:09 ID:???
>>152
話題になってないなんてとんでもない!

154 :152:2006/10/29(日) 17:44:10 ID:???
>>153
書き方が悪かった。
スティルやレザストが赤パーツネタで最近でも話題にでるので相対的にディアントラーの赤パーツについてはあまり語られないと言ったかった。


んでサイクロプス組んだ。
組み立て好きなので半完成品はちょっと物足りなかった。一からボディを組み立てたかったなぁ。
動かすのが凄く楽しいな。モノとしてはなかなかの出来だけどやはり売れなかったのは価格のせいだろうか…

155 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/29(日) 18:08:55 ID:???
ディメトロプテラ、レインボージャーク、バスターイーグル
ヴァルキリーシーザー、バイオヴォルケーノ
積んであったのを全て組んだ。

さすがに疲れた。

156 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/29(日) 18:46:21 ID:???
>>154
まぁディアントラーは今じゃレアだからな。最近の話題に上らないのは無理もない。

今日はデモンズヘッド組んだ。この可愛さはヤバイなww

157 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/30(月) 10:01:53 ID:???
可愛いなんてとんでもない

158 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/31(火) 18:38:40 ID:???
とうとう誘惑に耐え切れなくなってブラデス組んだ、置き場が、かっ飾れねー・・

159 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 01:29:16 ID:???
デスって箱にすっぽりピッタリ入るよね?
作ったら箱に戻してあげれば?

160 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 13:09:45 ID:???
>>159
うん、しばらく飾ったらちょっとばらして保管します。ゴムベルトへたるだろうなー

161 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 22:35:52 ID:???
ウオディック完成
いざ行かん、バスタブへ!

162 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/02(木) 00:14:33 ID:???
>>161
ウオはいいものだ。遊びすぎてのぼせんように気を付けてな。

ブロックスカスタマイズパーツHが手に入ったので組んだ。やっぱり砕けないプラは良い。つか赤プラの脆さが尋常では無いのだが。
早速ジャンク化してたレザストに組み込む。
足だけ足りないのでついでにカスタマイズパーツC(ボルドガルド)を取り付け。
…渋い。渋すぎる。スモーク一色で単調なカラーリングかと思ったら、カスタマイズパーツHとCの微妙な色合いがアクセントとなって思ってたより良い感じに仕上がった。

163 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 17:10:14 ID:0x3i2WVu
FZゼロファルコン組んだ
めちゃかっこいい
鼻血出そう
ブブッ うわーーー失血死する

164 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 18:13:14 ID:???
ウルトラ組んだ。いい感じだ何年ぶりかに組んだが組んだ後に眺めて悦に浸れるのは
巨大ゾイドの特権だな。

165 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 18:16:51 ID:???
積んでたジェノザウラー×2
ジェノブレイカー×2を組んだ。

・・・いや、ジェノは好きなんだが。
流石に苦痛というか疲れた。

166 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 21:57:19 ID:XMaXHZUW
レアゾイド組んだぞ自慢かぁ

167 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 22:08:26 ID:???
>>166
どうした難民?地方は良いぞウルトラ大艦隊が出来る土地が羨ましいか?

168 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 22:29:26 ID:???
>>166
どれがレアゾイドだって?

169 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/05(日) 23:11:16 ID:???
>>165
俺もジェノホロ組んだ。
クリアーパーツは跡が残りやすいからゲート処理に気を使うな。
頭部もクリアーでダイオード光が透けて、顔を真っ赤にして怒ってるふうに見える。

170 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 09:41:38 ID:???
ふと思ったが、ホロテック(光学迷彩)ゾイドが目とか光らせたらバレバレだな。

171 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 10:29:11 ID:???
>>170
それは効果をもたらす方法によるんじゃないかな?
今現在、実際に研究開発されている(実験は成功してる)光学迷彩は
目標に掃射された光の反射を抑制し、曲げて(屈折)視認できないように
する方法らしい。
由って自信が発する光も屈折して、相手に届かなければ不可視と言う事に
成るんじゃないかな?とは言え先月辺りラジオで、紹介されてたのを聴いただけ
なので詳細は不明。

てか忘れたデス。多分マグネーザーで万事解決

172 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 17:19:09 ID:0B5l0cqD
部屋の掃除をしていたらモルガが出てきたから組んでみた。
動きに見とれてしまった

173 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/06(月) 23:07:22 ID:E2ByHCqp
久々にキンゴジュ組んでみた。
動かしてみるとやっぱり鳴き声がうるさい・・・

174 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 21:18:44 ID:???
置き場所がないのに、衝動に駆られてサラマンダー組んだ・・
色々と他のゾイドの配置を変えてみたが、やはり置き場所はできなかった・・


175 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 23:33:33 ID:???
>>174
置き場所はなくても飾る場所はあるだろ?

天井から吊るせば良いんだよ!

176 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/08(水) 23:04:13 ID:???
ライガーブルー・ソウガ、グリーンホーン、ブレードライガーBI組んだ。
濃い青のフレームに青みがかった白の蒼牙、渋い緑の緑角、メタリックグレーのドス黒い衝撃(いやアニメ見てるとそうとしか思えなくて)、
どれもオリジナル版より格好良く見える…

177 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/09(木) 21:46:17 ID:???
クリアロードゲイル組んだ
なんかスゲー色

178 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/10(金) 16:25:30 ID:???
fzアロ組んだ
カッチョイイじゃねーか

179 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/10(金) 18:28:38 ID:???
レブラプターとパイルパンカーユニットを組んだ・・・
組んだけど、パイルパンカーの取り付けって、写真と説明書では上下逆になってるんだよな・・・
どっちが正しいんだ?


180 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/10(金) 18:46:12 ID:???
まず第一の間違いは『パイル バ ンカー』だってことだと思うんだ

181 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/10(金) 23:16:24 ID:???
レイヴェンラプターなら槍の後ろのバー?の上下とかが更に違う。
夜警ラプターもまた違う。
結局好きに組んで、お前のレヴに乗せてやれって事さ。

182 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 21:20:01 ID:4JC7jQ/8
G2レックス組んだ
予想以上にかこいい

183 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 22:19:24 ID:???
ザラス投売りのGZモルガを組んだ。
金型の劣化具合が尋常じゃない...
EZモルガの時もヤバかったが、GZは更に酷い。
背中のミサイル取り付けピンなんか円筒部分が潰れて何が何だか判らん代物になっている。
なまじ完全美品の旧モルガを持っているから、3つ並べると成型の劣化の流れがモロ見える。
12月にゼネバスメモリアルでゼネバス版旧モルガが復刻されるが、どうなるのか心配だ。

184 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 23:04:25 ID:???
劣化マジひどいよな
こんなもんある意味詐欺だぞバカトミ
パチモンの粗悪品みたいだ

185 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 23:15:39 ID:???
折れもGZモルモル見たときは、開いた口が開いたままだったよ・・・

186 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 23:49:26 ID:???
GZ版酷いのか・・と思って確かめようと思ったらウチのモルモルがいない
あと壁に白い繊維質の塊みたいのがあるんだが・・・これは一体・・・

それはさておき飛燕・月甲・雷電組んだ
小改造して塗装でもすっかなー

187 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 23:56:58 ID:???
グランチュラの卵じゃないのか

188 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 06:39:34 ID:???
TARANTULON組んだ。
黒と黄色のボディに銀メッキの肢というセンスフルな配色に脱帽。
でも頭部(共用コクピット)はグランチュラのままなのね。
特別限定仕様(ジェノカラー)レブラプター組んだ。
金メッキのパイルバンカーがイカス。疾風購入特典のパイルがまがい物に思えてくる。

189 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 14:38:54 ID:???
>>186
凱龍輝は組んでやんないんすか?

190 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 19:44:38 ID:???
>>189
組んでないよ。あのフレーム・・・もう飽き飽きだ。

191 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 12:58:05 ID:7HxCpLLR
『キャノニアーザウラー』の正しい組み方教えて。
長年探しているが見当たらず、ボルドガルドを
適当にのせているんですが、固定されなくて。
公式なつくり方ってどっかにないのかしらん。


192 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 14:10:19 ID:???
>>191
キャノニアーザウラーってあのFZアロの箱横の?
正しい組み方なんてどこもやってなかったような気がする

193 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 23:00:29 ID:???
デスザウラー組んだ。
置き場をどうしようか…

194 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 02:25:51 ID:???
>>191
俺もギにバスターキャノを乗っけたいがなんかよくわからず放置中
せめてもうちょいデカイ写真載っけてほしいよなぁ箱横。

195 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 12:33:00 ID:???
>>191,194
想像力を働かせるんだ!なんとかなるはずだよ。

196 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 17:56:59 ID:???
>>194
「ギ」って「ギガ」のことか?
ギガなら、
ギガに同封されてるアタッチメントを背びれを外して付ける。
そのアタッチメントにキャノンを付ける。
キャノンの側面に、イーグルのももの部分のアーマーをつける。
でイイんじゃないのか?

197 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/19(日) 03:50:51 ID:???
>>195
あ、ありがとう(´Д`;)
やっぱりあんまり無駄に完璧を目指しちゃ駄目だよねぇ・・・。
凝り固まってるなぁ俺orz
ありがとうございます。

>>196
はい、ギガのことです。
むう・・そうなんですか。
キャノンの取り付ける時の形態がよくわからず、
そのまま面倒くさくなって放置してたのですが、
パッ!パッ!と早速あした取り付け工事してみます。
ありがとうございました。

198 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/20(月) 01:17:54 ID:???
折角の日曜日が雨だったので積みゾイドを消化。
カノンフォート、コマンドウルフLC、バスタートータス、ライトニングサイクス、シャドウフォックス、ワイツウルフ、ワイツタイガー組んだ。
しかし影狐のパーツ構成は異常だね。というかあれだけのパーツ数があるのにマニュアルがいつものサイズなんで見づらいったらない。
それとサイクスとフォックス組んだ後でワイツウルフ&タイガー組むとそのあまりの安っぽさに泣きが入る…
電動モーターとゼンマイの差はある程度は仕方ないが、サイクスがワイツより安いって嘘だろう?

199 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/20(月) 21:20:03 ID:???
キラパイのキラードームだけ組んだ。
面白いな、このカニ。


200 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/20(月) 21:21:56 ID:???
キラスパな。
間違ったww

201 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 01:30:35 ID:???
キラードームを二個胸にくっつければキラパイだ

202 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/22(水) 21:08:17 ID:???
GZデカルトドラゴン組んだ
かこいいけど尻尾の先が微妙に色が違う

203 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 01:20:06 ID:???
ゼネメモのモルモルとザットン組んだ

今回の製造はMADE IN CHINA
モルモルは金型が修正されたのかGZのモルガキャノリーに比べて綺麗な仕上がり
ちょっとモールドがタルい部分があるものの許容範囲内

ザットンは初めて組んだが胸のレーザー砲がせり出すギミック(手動)にビビった
これがゼンマイと連動して自動で伸縮してくれたら完璧だったのだが

明日は休みなので他の三体も組む予定

204 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/23(木) 20:24:06 ID:???
RZアロ組んだ。
FZアロとパーツ交換した。銀ボディにライトブルーのアロはまぁまぁだけど、緑ボディに青パーツを付けたアロは…

205 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 18:31:12 ID:???
>>198
ワイツは墨入れすると大分化けるから暇な時に試すといい

206 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/24(金) 23:47:47 ID:???
>>198だが、
初めはワイツにスミ入れしようとは思った。
だがあの細かいモールドが光の当たり具合で結構表情出るので見送ることにした。
ケーニッヒウルフみたいにのっぺりしてないのは正直評価できると思う。
ただ、一発成型の脚やリンクパーツで連動歩行するギミック等を見ると…という事な訳だ。
歩行ギミックやパーツ分割を見るとやはりサイクスの方が上に感じるし、
同時期販売・同価格帯のデスレイザーと較べても、これはないんじゃないかって思えるのさ。

207 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 22:11:22 ID:???
デススティ。 3000円のわりには楽しめた。

208 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/30(木) 22:26:19 ID:???
コマンドストライカー組んだ
なんか背中にゴミ乗せてるみたい

209 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/01(金) 00:00:50 ID:???
>>208
貴方の感性は正常です。

ゼネメモのマーダ、ゲルダー、ザットン組んだ。
ゲルダー可愛いよ、ゲルダー。

210 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 15:51:26 ID:???
赤ブラストル組んだ あの3匹のなかで一番かっこいいな

211 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 21:19:43 ID:???
>>210
GZブラストルとニコイチでティゼ仕様にすると、もっとかっこいいぞ!

212 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 23:50:17 ID:???
仕事が休みだったんでメガレオン、ロードスキッパー、恐竜博ホーン組んだ。
メガレオン愛嬌あっていいね。格好良くもなければ強そうでもなく、かと言って凄そうでもない。
それでも噛めば噛むほど味の出るするめのようなすばらしいデザインだと思う。(まあこれがゾイドか、となるとチト微妙だが)
ロードスキッパーも良かった。良く言われてたことだけど、本当に軽快に動くね。
数機買ってまとめて走らせたら面白そうだ。(その「数機」が買えるほど出回ってないのがネックだが)
白ホーンは…まあただの色違いだし。とりあえずこれで赤、緑、白と揃ったんで後は黒いのが安く手に入ればなあ…

213 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 15:48:55 ID:???
age

214 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 19:01:40 ID:???
>>212
クリスマスは赤と緑、正月は赤と白を飾ると良いかも

215 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 00:26:54 ID:???
>>211 組んでみたが、実にかっこいいな

216 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 18:56:08 ID:???
シンカーを生産。コックピットが他のと共通なのが、無駄を排した感じでいいね

217 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 19:18:58 ID:???
>>215
ブラストルはカラバリの組み合わせで化ける。
黒装甲+紫フレームのジェノカラーブラストルとか。
他にも組み合わせ次第で化けるゾイドはあると思う。
セイバーとグレートの黒ランナーの組み合わせとか。

218 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 22:35:57 ID:???
赤エナジーとムゲンライガー組んだ。
エナジーのジャバラがべこばこいいながら伸びる様が妙に和む。
首を上げたデザインも偉そうでいいな。
ムゲンの方は色プラとゲートの多さでエナジー組むより疲れた。
半完成品とのことだけど、足のギミックとか手に取りながら組める方が小さい子も楽しいんじゃないかなとか思た。
咆哮アクション、細い腰もイイんだが、刀を本体に差し込んだとたんに背中にヒビが…orz


219 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 00:37:23 ID:???
パッと見変わってない気がしないでもないが
デスの黒パーツ+旧デスの赤パーツの組み合わせはいい感じ

220 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 02:17:25 ID:???
>>219
デスとブラデスで黒と赤のデスも出来るね。
でも旧にしてもブラデスにしても高い…orz

221 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 23:18:55 ID:???
ゴジュギガ組んだよョ 腕が変だけどそれ以外はいい感じ 結構写真なんかでは微妙でも実際に作って動かしてみると気に入る場合が多いのは、ゾイドの奥深さなんだな

222 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 01:36:20 ID:???
ゼネメモ1984を組んだ。統一されたカラーリングいいなあ。
で、それに触発されてシンカー、ハンマーロック、ヘルキャット組んだ。
果たしてこれらがゼネバスカラーで復刻される日はくるのか…
更にガンブラスターとダークホーン組んだ。
ガンブラ、胴体フレームとローリングキャノンのせいか最初結構大きいなと感じたんだけど実際はそんな大きくないんだね。
その割に置く際の占有面積が広かったりするけど…
ダクホは白黒箱のを3000円(税別)で買ったやつだけど、蓄光ギミックに興味ない自分には充分オッケー。
初めてビーガト組んだけど成る程これは面白い。
ただマニュアル通りに組むとビーガトに武装が集中しすぎるので武器パーツは分散して付けたけど。
しかしこれだけ一気に組むと流石に置く場所がなくなるなあ。こないだかなりのゾイドを片付けたばかりだってのに…

223 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/10(日) 08:41:02 ID:???
引きこもり乙

224 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/10(日) 15:09:10 ID:???
影狐、バイオラプターと同じ値段とは思えない

225 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 01:02:56 ID:???
今、ダークホーン組み終わった。
組む前は、黒でカコイイ!!って思ってたけど、なんか微妙・・・
やっぱ、赤がいいやって思った。

226 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 18:28:01 ID:???
ワイツタイガー組んだ
武装がグラグラなのが気になるな
後はスラッシャーのデカールが2枚足りないのが不満

227 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/13(水) 18:11:58 ID:???
ブラックレドラーを組んだ
普通のレドラーとニコイチで組んで完全に真っ黒にした

228 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/13(水) 23:16:29 ID:???
>>221
腕の隙間にゴムキャップはめこむとなかなかいい感じになるよ。

229 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 00:11:05 ID:???
ジェノブロ組んだ。
前にシールドブロと比較するとちょっとショボいな。
尻尾は曲がらんのはまだしも顎は動かん、コクピットは脱出不能て・・・
シールドはまだキットとして通用するけど、ジェノは本当オマケてなレベルだ。

230 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/21(木) 23:55:56 ID:???
ガンタとセイバリオン作った 物売るってレベルじゃねーぞ!

231 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/22(金) 00:00:31 ID:???
てめえがゾイドの出来を語るレベルじゃねえってだけ

232 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/22(金) 00:31:34 ID:???
>>230
そのネタ楽しい?

それはさておきLBコングMk2買ってきて組んでみた。
ttp://age.tubo.80.kg/age01/view/img20061222002941.jpg

233 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/22(金) 01:44:06 ID:???
兄さんじゃないか!こりゃ何としてもビーガトも手に入れるしかないか…

234 :232:2006/12/22(金) 01:51:22 ID:???
>>233
それだと黒の3連装リニアキャノンも必要だから
ダークホーン1つ崩さないといけないんだよなぁ…。
何としてでもダークホーン2体欲しいが…う〜ん。

235 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/22(金) 10:39:22 ID:???
色も塗れないのか、チンカス

236 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 13:36:41 ID:???
LBレッドホーン組んだ。
組む前は雑誌やネットで出ていた画像からあまり出来は期待してなかったけど
組んでみるとその再現度にびっくり。本当、村雨以外のLBの再現度はすごい。
複数買って並べたくなるね。
一方、細かい点を言わせて貰えば
頭部はもう一回り大きい方がいい、逆に尻尾は一回り小さい方がいい、前脚の新ジョイントは悪くないがそれでも脚部は付根以外ほとんど動かない、
とも思ったり。
特に腹部パーツの接続がジョイント一個だけでグラグラしすぎる、背中のコクピットとリニアキャノンが干渉する、
あたりは設計の段階で気付かなかったんだろうか・・・

237 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 16:46:34 ID:???
気付いてもどうしようもないでしょ
ブロックス流用という大前提があるんだから

238 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 21:34:25 ID:???
アルセイのブロックス組んだ
袋の中からなんか4mmくらいの変な虫(幼虫)が・・・しかも生きてるよ・・・

239 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 21:45:00 ID:???
>>238
積みゾイドなら多分混入源はお前の家だぜww

240 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 21:49:07 ID:???
>>238
うp

241 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 21:57:52 ID:???
>>239
袋の中だぜ?ダンボールの中ならわかるけど

>>240
もう包んで捨てた

242 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 22:27:16 ID:???
>>241
製造開始から今まで2年くらい?何食って生きてたんだろうな?

243 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 23:30:14 ID:???
>>238
あーあ、勿体無いな。
その虫はストーム兄弟の幼虫だよ。多分。
育てたらデッカくなったかもしれんのに

244 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 23:31:11 ID:???
俺ならそうするね

245 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/23(土) 23:44:50 ID:???
今コングMKー2組み始めたんだけどJ1ジョイントが6つしか無かったんだけど俺のだけ?
組み立てには支障無いからデフォなのか?

246 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 02:39:26 ID:???
>>245
ちゃんと8個あったぞ?
欠品だろうけど組み立てに支障なくて良かったなw

247 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 05:37:20 ID:???
>>241
な ぜ 殺 し た

248 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 07:54:45 ID:???
>>237
>>236が書いてるのはブロックス流用とはほとんど関係ない欠点じゃないか?
まあコング以降ネオブロ規格である必要は…ないんだけどな

249 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 10:25:30 ID:???
>>246
マジですかorz
貴重なJ1ジョイントが・・・
以前ハルパースを買ったときも体部分の左右の2パーツが2個とも右側パーツで組み立てられなかった・・
宝くじは当たらないのに何でもこんなのには良く当たるんだ

ちょっとThailandまで逝ってくる

250 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 15:00:19 ID:???
>>249
初期不良ならネットで交換申し込めるしわざわざタイ王国まで行く必要ないよとネタにマジレスかっこ悪い

251 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 17:47:05 ID:???
LBレッホ良いなぁ
…可愛い

252 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/24(日) 22:12:20 ID:???
赤角と鉄ゴリを組み立てた。 昔のゾイドは搭乗員が多いのがいいね

253 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 00:27:28 ID:???
インフィニティレオ組んだ
何というか…これライオンじゃないだろ…
インフィニティコクピットを前提にしてればこの形で正解なんだが、
ライオンと言い張るならせめて頭部の側面と、できれば上部及び下部にタテガミは欲しかった

254 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 01:04:41 ID:???
オルディオスは生まれてこの方一度も手に入れたことが無い俺がイビルペガサスを組んだ。
第一声は「惑星Ziの馬は象よりデカいのか」
サーベルタイガークラスの電動ゾイドとしてはエレ象やディバを超える
最大級の巨体を誇るだろう事は雑誌や私設サイト等の掲載写真を見て
ある程度推測できていたが、まさかゾイドマンモス並みにデカイとは...
ゾイドで「北斗の拳」を再現しているとは思わなかったぞ。
昔ジェネスレで「オルディオス再販の為にミイの新しい乗機にしてアニメ出せ!」
と言う書き込みが 頻繁にあったが、マジでやってたらムラサメは踏み台所か
「北斗の拳」の黒王号の蹄に潰されるモヒカンと同じ運命を辿っていただろーな。


255 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 09:26:11 ID:???
今年も年越しゾイドやるかな

256 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:10:13 ID:???
>>254
いやほら、例えば
(ソリオン?)、デスピオン、ガイスティング、ガイサック、デススティンガーとか、
ゲーター、ディメトロプテラ、ディメトロドンとか、
ゴルゴドス、ゴルヘックス、ゴルドスとか、
ゴーレム、ハンマーロック、アイアンコングとか
同一モチーフでも結構大きさに幅があるから馬が象や牛よりでかいこともあるんだよ、きっと
大体、蜘蛛(グランチュラ)とカメレオン(メガレオン)がタメ張る大きさだったり、
ヴェロキラプトル(ガンスナ・スナマス・レブ)より蝙蝠(ザバット)の方が大きかったり
言ってたらキリないじゃん
ところで、話変わるけど同好の士達はゾイドの組み納め、組み初めってやるの?
とりあえず自分はDCS-Jかゴルドスかジェノあたり、あるいは壽屋盾獅子で年越しかなあ、なんて考えてるんだけど

257 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/28(木) 23:46:22 ID:???
俺はどうせ治安アロさ…

258 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 01:04:53 ID:???
>>256
そんな事は判っているさ。
俺が言いたかった事はオルディオス(厳密にはイビルペガサスだが)
のキット単体が予想以上に大きかった事さ。
サーベルタイガークラスの動力ボックス搭載ゾイドなのに、
ウルトラやキンゴジュに使われる超大型電動ゾイドとタメを張れるなんて、
後にも先にもコイツくらいだろう。

259 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 01:08:44 ID:???
>>258
首と足が長い分高いし、加えて羽もあるからな。
再販かネオブロででねーかな・・・

260 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 21:22:25 ID:???
つーか何故にジェネシスでオルディオスを出さなかったんだと・・・。
あれほど幻獣系ゾイドと相性の良いゾイドアニメはなかったと言うのに。

261 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/29(金) 21:32:38 ID:???
天空国家所属が丁度似合ってるしな

262 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 00:09:24 ID:???
オルディってそんなにデカイのか?
ギルベイダーと並んだバトストの写真からかなり小ぶりな印象を受け、
せいぜいゼロフェニかデカルトドラゴン位のサイズしかないと思っていたのだが。
>>260
GZナンバーで再販してもアニメ本編では登場せず、出てもギルドラ並みに糞な活躍しか出来ず、
その結果FZの治安局組やキラスパみたいに不良在庫としてザラス山積みになると判断したのだろう。

263 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 00:52:42 ID:???
LBコングMK-U組んだ。


・・・(*´д`)

264 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 17:55:31 ID:???
>何故にジェネシスでオルディオスを出さなかったんだと・・・
>不良在庫としてザラス山積みになると判断したのだろう
何で出なかったのかって?それはゾイダー牽引の餌として大事に取ってあるからさ
名前は違えどゾイダー待望のギルを出したんだし
人気のあるオルディを出して、無駄に貴重な餌を乱発する必要は無いからな

265 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 18:43:04 ID:???
いやいやミィの鹿さんの後継機としてだな、オルディオスじゃなくてイビルペガサスを出してね、
その後トイドリやらゾイドコアやら何やらでオルディオスの方を限定として出すの。
そんでその時はアイフラッシャーだっけか?そこら辺を抱きあわせっつ―ことで価格高騰。
この方がタカトミらしいな。

しかし普通に鹿さんの後継機と思ってたんだがなあ、なんで量産型らしき鹿さんを
父親の形見にしたのかと・・・

266 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 21:52:30 ID:???
>>265
あのギルすら持て余したジェネスタッフにオルディを活躍させる製作余裕は無かったのだろう。

それにしてもオルディオスってキットを見ると判るが翼の接続や開閉構造が
意外にレドラーやサラマンダーに似ている。
あくまで推測だが、オルディオスは当初ちゃんと翼を羽ばたかせる予定だったのだが、
何らかの理由で翼の開閉のみになり、廃止された羽ばたきのギミックが
グレートバスターの展開ギミックに回されたのかも。




267 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 00:02:16 ID:???
>>しかし普通に鹿さんの後継機と思ってたんだがなあ
丸焼き姫のヘラジカは魂虎や剣狼なんかと違う完全新規ゾイド。
加えてモチーフの特殊さとホイール動力という構造上別のゾイドに流用するのはほぼ無理。
だとすれば放映中ずっと使わせて売り切ったほうが良いと判断したんじゃないか、
っていうレスをどっかのスレで見たような気がする。

268 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 12:13:17 ID:???
アニメにオルディが出てたら


お約束で200m超級の母艦ゾイドに。

269 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 15:02:13 ID:???
オルディオスは何故か狛犬クラスの大きさってイメージがあるんだが・・・。
キット自体はでかかったけど。

さて、今年の年越しゾイドはディバイソンとミラージュ辺りにするかな。

270 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 16:11:18 ID:???
組むゾイドがないのでケルベロスバクゥで我慢するよ。

271 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 16:31:02 ID:???
大掃除がようやく終わったので鈴屋タワーの切り崩し中
モルガかわいいよモルガ

272 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 23:59:51 ID:???
年越しゾイドしようと思ってソウルタイガーブースト組み立ててたら
もう完成しちまった。来年もよろしく。

273 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 15:04:01 ID:???
シールドライガーDCS-J組んだ。今年の初組み立てゾイドだね。
取り扱い説明書がノーマルのシールドライガーとCP-01のまんま流用なのは兎も角、
(流石にシールドMK-Uのマニュアルは無理だわな)
せめてシールくらいはレオマスターのものを付けて欲しかった。
ホビステのゾイド縁日で手に入れたシール、何処やったっけ…
まあ格好いい出来なんで満足なんだけどさ。
しかし、惑星Ziでは「ジェット」と名の付くゾイドは黒くするという伝統でもあるんかいな。

274 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 15:50:06 ID:???
>>273
ジェットって黒って意味だし

275 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/02(火) 14:40:48 ID:???
黒っつーか漆黒

276 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/02(火) 16:57:22 ID:???
 甥っ子にお年玉代わりに上げたソウルタイガーを組み立ててやった
発光ギミックを披露したら喜んでたよ

 思えば誕生日に「なんか青いライオンのおもちゃがあったなー」
と思い、買ってあげたのがブレードライガーであった
さらに妹の子供にお揃いで赤いのを探し始めたときから深みに・・・

 もう一人の甥っ子にはFZゼロフェニ
こういう原色系のゾイドって子供には受けが良いのだなぁと再認識
そんな正月でした

277 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 11:49:26 ID:???
ミッドナイトブルーコマンドウルフ組んだ。
ゼンマイが入ってなかったけど他ので代用した。

278 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 22:18:09 ID:UtvjkW+s
ガイリュウキ組んだが、味気ないのでバスフュのキャノンをつけた
なかなかイカス
でも公式じゃないんだよね

279 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 22:29:20 ID:???
>>278
いや、確かあったよ
凱龍輝バスターってのがRZの箱裏に載ってた気がする

280 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 22:31:16 ID:???
バイオケントロ組んだがボタン押しても
「プツッ」と一瞬しか鳴かない&光らない…
電池交換かな

281 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 23:05:39 ID:???
サンクス
あったよ
マニュアルのバリエーションばかり見てた
ソードウルフのガンも肩につけると似合うね

282 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 00:37:16 ID:???
>>279
ねーよ…


283 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 00:48:26 ID:???
凱龍輝バスターはあるよ。

284 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 00:51:31 ID:???
282は(RZ凱龍輝の箱なんか持って)ねーよ…

だよ、きっと

285 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 01:07:45 ID:???
ヨドバで安売りしてたゼネバスメモより、
マーダー、ザットン、ゲルダー
作ったよ。
そうそう、ゾイドってこういうのだよなぁ。
ネオブロしかさわってなかったから忘れてた。

286 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 15:55:02 ID:???
>>278
俺とこの凱真もソレで飾ってるよ、歩かせるとぶっ倒れるけど。
重火器満載なんで一発被弾したら火達磨になりそうな気がしないでもないが
かっこいいんで無問題。

287 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 16:47:57 ID:???
凱龍輝真ならディスペとバスター装備で一気に格好良くなるが火達磨必至…

288 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 11:40:50 ID:???
ガイリュウキはもっと弱ければ活躍の場が増えたと思うんだ

とか妄想しつつ俺もガイリュウキ組んだ。

289 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 21:56:32 ID:G6GRmNLv
バスターキャノン付き治安ギガ組んだ
万歳はどうにかならんかな

290 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 22:47:32 ID:???
>>289
俺は両面テープでごまかしてるけど、そのままだと格闘・追撃共にポーズが微妙すぎるよなぁ…

291 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/09(火) 23:12:13 ID:???
デススティンガーZS組んだ。
如何にも玩具然としたノーマル版に較べて微妙に高級感漂うカラーリングに痺れた。
…は良いんだが、肢に使われてる小豆色のパーツの強度は大丈夫なんだろうか?
なんたら…ストームやディアント…なんたら等、この成型色には良い思い出がないんで…

292 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/09(火) 23:24:10 ID:???
蠍ZSは04年だから大丈夫だろ報告もないし

293 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 00:33:19 ID:???
厳密にはゾイドを組んだわけじゃないが、
ガンダムマーカーと筆を使ってムラサメLBの鬣を金色に塗ってみた。
ホント、タカラトミーは何で別パーツ化するなり始めから塗装パーツにしなかったのかねえ…
(最も塗りは醜い出来になっちまったが)

294 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 04:43:57 ID:???
青ガッチャマン組んだ
赤より配色が奇麗で満足した
ただバトストが悲惨ですな

295 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/10(水) 11:19:25 ID:???
BF組んだ。PSのゾイド2の共和国版のように塗ってみた。

>>294

ゼロフェニックス?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)