2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北ゾイド情報 青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 08:46:41 ID:???
東北地方のゾイド情報交換スレッドです。
青森 岩手 宮城 秋田 山形 福島のゾイド情報はこちらでどうぞ。


2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 08:48:36 ID:???
山形のゾイド情報教えてくれぇ

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 08:59:48 ID:???
ごめん。
こういうスレって、差別的なレスする人がたまに出るからsage進行希望しやす。

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 09:15:15 ID:???
東北は街がJRの県名駅周辺にしかないから
玩具買うのがきつい。
物が揃ってる街なんて仙台しかない。

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 09:17:49 ID:???
そうは言うがな大佐。
だからこその情報スレなんじゃあないか。

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 09:58:02 ID:???
東北にとって一番大事な情報は、トイザらスの新鮮な情報。
1週間前の情報とかイラネ。
必要なのは、今、その時、行ってすぐの情報。
北国の場合、一番近いザらスが家から車で2時間とかがデフォなので
頻繁に見に行く事が出来ない。
見に行ったら即書き込んで欲しい。
俺も書くから。

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 12:41:39 ID:???
嫌だよwそんな地域だからこそ有益な情報は自分で使うよw
晒して唯一ゾイドが充実している店に
このスレの住人が押し寄せ、狩るだけかって帰ってくとかマジ勘弁
情報が欲しいなら自分の足使えこのスットコドッコイ


ついでに重複につき誘導
ゾイド販売情報総合スレ30
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1155298481/

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 13:57:09 ID:???
ゾイド情報ってのが何を指すものなんだろうか。
販売情報だけなんかな?

>>1はどういうつもりなんだい

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 14:04:11 ID:???
こういう地方別スレを立てるのは、おもちゃ板からの流れ者の仕業

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 14:07:12 ID:???
>>8
販売・イベント・オフ会などなど
その地域の者同士でなければ意味の無い情報は
ここでやるに限る。

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 14:13:56 ID:???
イベントについては↓があるし
ゾイドイベント用スレッドMk-11
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1152974143/
オフ会についても↓のようなスレがある
ゾイドオフ会企画スレMK−2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1109291600/



少しは検索してからスレ立てましょうね^^

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 14:22:13 ID:???
まちBBS 東北
http://tohoku.machi.to/touhoku/
でやってください。

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 14:43:37 ID:???
そんな一々あっちこっち行って同県の情報なんて集めてられるか。
一つスレがあれば足りる事を
何が悲しくて三つも四つもスレ巡回せにゃならんのだ。

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 15:01:24 ID:???
>一々あっちこっち行って同県の情報なんて集めてられるか
たった数スレの巡回が面倒くさい?馬鹿じゃないの?
情報が欲しいならそれくらいしろやボケ



終了

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 16:19:25 ID:???
 お こ と わ り だ

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 18:52:12 ID:???
お、新しい隔離スレ?

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 19:00:30 ID:???
>>10
東北でイベントやオフ会の需要なんてあるのか?
やりもしないオフ会のためにこんなスレいらないだろwww

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/04(月) 20:55:35 ID:???
>>17
岩手県沿岸部住民だけど、オフ会とかイベントは地域の住民性からいって無理だろ?

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/04(月) 21:19:35 ID:???
やるとしたら仙台に東北ゾイダー集結とかそん位しかないなぁ

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/04(月) 21:29:15 ID:???
>>1
使うアテもないのに糞スレ立てやがって
責任持って埋めとけよ

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/14(木) 17:07:35 ID:???
保守

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/14(木) 18:32:19 ID:???
オフ会は以前は地方でも行われてましたけどね
仙台オフの時とか配布して下さいと主催者に
色々と送っていた時代も有った。

もはや全てが懐かしい…

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 08:50:11 ID:???
>>22
山形で無印ゾイドコスプレパーティーみたいなのが開かれた日にゃびびった。
ほんとアニメの力は凄いな。


24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 11:53:03 ID:0qN3gsUm
車しか移動手段ない地域では
休日で片道100km圏内がボーダーだろ

より情報を有効活用するためには
県ごとにスレ分けすべきだな

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 12:23:07 ID:???
宮城では大型家電店にもゾイド置いてる?

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 14:29:58 ID:???
福島県中通り絶望的!ゾイド売ってるとこなさ過ぎ。

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 18:25:17 ID:???
>>25
駅前のヨドバシがお勧め。普通に安いよ。

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 23:07:28 ID:???
>>27
ありがとう!
今度出張で仙台に行くからマジ助かったよ


29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/29(金) 21:56:37 ID:???
北秋田周辺のゾイド状況が知りたいです
車で行くので距離は問題ないです。

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/04(水) 00:12:54 ID:???
>>29
亀レスすまぬ。
秋田の地理に詳しくないから、
場所が全く違うかもしれないけど参考にどうぞ。他の方も参考にどうぞ。

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/981990997/136


31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/05(木) 14:15:19 ID:???
>>30
そこはスデに現地の方が強襲済みでなにも残ってないよ
だけど違うもの目当てで行ってみるのが吉かな。

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/05(木) 17:52:34 ID:???
北秋田はリサイクルショップ巡りが一番と気づいた今日このごろ

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/18(水) 12:57:36 ID:???
毛馬内に行ってはみたものの、それらしき店は
老舗の時計&ゲームソフトの店で聞いてもわからなかったでーす
ガソリン代とかなぁ。

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 02:15:16 ID:???
なんかのついでに回るのが一番いいかもね。
金銭的にも精神衛生面的にも。



35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 20:29:23 ID:???
>>33
毛馬内じゃなくて花輪に
あったって
書いてあったような…

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/28(土) 09:36:49 ID:???
怒田舎

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/28(土) 12:54:33 ID:???
鹿角花輪のパンダか…

今回かかったガソリン代と高速代で色々買えたなぁ…

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/28(土) 14:38:07 ID:???
ちょっとした長いドライブと考えればなんとか…

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/29(日) 03:21:01 ID:???
そんな、漏れは今日大館市のくるくーる市場というリサイクルショップで
旧シールドライガー組み済み1000円でゲットした。
他にも、旧ゴーレムとか旧サイカーチスがあった。

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/29(日) 10:58:28 ID:???
地方はツライな

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/29(日) 13:17:14 ID:???
>>39
その店、ナビで表示されなくてたどりつけなかったんだよなぁ…

大館市はリサイクル都市宣言だしてるから
中古屋は出店しやすいそうで、リストにはでてたんだけどなぁ
今度逝くときは下調べをきちんとしてから逝くか。

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/29(日) 16:09:07 ID:???
>>41
大館市郊外にある、高館テニスコートの近くですよ。

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/29(日) 19:25:20 ID:???
仙台ボークスの閉店セールに行った人いる?
どんな感じだった?

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/31(火) 00:35:39 ID:???
>>43
ゾイドは軒並み鈴屋かトイザラスの投売り並み(それより安いものも少しはあったが)の値段ですた。
もともとゾイドの品数、ラインナップが少なかったので…なんともw
お目当てのスカルピー売り切れてて凹んだなぁ。
塗料系が投売りされてたので買い溜めしといた…微妙な色しか残ってなかったが

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/31(火) 01:45:28 ID:???
>>44
これから出張で仙台にいくのだが仙台の鈴屋とざらスはどこにあるんだ?
仙台市周辺にあるのか?今手元に仙台について調べる手段がないもんで…

46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/31(火) 08:54:38 ID:???
鈴家は仙台には無いよ。
鈴屋並の値段だったって意味。紛らわしくてスマソ。
仙台ザラスは泉、名取、…と、あと松島の方にある。
どこも市中心部からは車無いと遠いとです。

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/31(火) 11:33:34 ID:???
>>42
そなたに言い表せないほどの感謝を。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/31(火) 14:19:52 ID:???
>>46
そうか、今やっと暇になったからゾイド狩りに行こうと思ったんだが、遠いのか…。

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/31(火) 18:53:56 ID:???
>>48
東北本線で南仙台駅まで行って、30分くらい歩けばトイザらス名取店に
着くよ。
それと途中に、なんとか書店って店もあってそこにも
なんらかのゾイドがあるよ。

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 21:38:50 ID:???
万代書店のことかな
リサイクルショップだね

51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/01(水) 23:37:03 ID:???
仙台万代は販売情報スレにもあがっているとおり最近品揃え悪い。

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/07(火) 10:55:55 ID:???
アラブな人が一人でも襲えば地方店の在庫なんて
一掃されてしまいますからね。

53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/19(日) 10:46:26 ID:???
とゆーか東北にゾイダーはいないのか!?

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/19(日) 22:15:39 ID:???
バイヤーはいっぱい居るよね
仙台の万代3店、岩手の北上店、どこもザラス投売りの山だし

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/20(月) 18:18:09 ID:???
仙台の万代ってどこにあんの?
仙台市内?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)