2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドとガンダムはどっちが兵器として使えるか2

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 16:51:36 ID:TEmaRNP0
第二段!!

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 17:29:23 ID:???
新スレ立てたのかw
前スレ終盤じゃMSなんかほとんど話題になってないのにスレタイもそのままでw

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 17:40:27 ID:???
これだけは言える
所詮はゼロのパクりであるストライクにゼロは倒せない

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 17:50:28 ID:???
これだけは言える
装甲巨神の前ではMSもゾイドもカス同然

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 17:58:06 ID:???
いや、キングの方が…

6 :にゃ〜む:2006/06/26(月) 17:58:36 ID:1v9oZw34
ゾイドとガンダムが戦ったらガンダム圧勝でしょ、ガンダム空飛べるし。

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 18:00:06 ID:???
ボクのプテラスぅ〜

8 :にゃ〜む:2006/06/26(月) 18:00:30 ID:1v9oZw34
いや・・・でもゾイドか・・・

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 18:01:11 ID:1v9oZw34
ゾイドはガンダムのビームライフルで一撃か・・・

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 18:01:40 ID:???
ガンダムはゾイドの衝撃砲で一撃か

11 :にゃ〜む:2006/06/26(月) 18:02:01 ID:1v9oZw34
ゾイドの必殺技は何だ・・・?

12 :にゃ〜む:2006/06/26(月) 18:02:35 ID:1v9oZw34
衝撃砲じゃと!?


13 :にゃ〜む:2006/06/26(月) 18:04:18 ID:1v9oZw34
むぅ・・・・解らん・・・・ゾイドはすばしっこいし

14 :にゃ〜む:2006/06/26(月) 18:09:26 ID:1v9oZw34
         (  )  ( )
         ( ゚  ∀  ゚)_________
         (       )
         〓〓〓〓〓〓〓〓〓

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 18:24:41 ID:qLYzlTzx
科学力ではゾイドの方があると思うが
メガ粒子砲は従来の荷電粒子ビームの数倍の威力だそうだから
ゾイド世界でメガ粒子砲作れば(ry

16 :にゃ〜む:2006/06/26(月) 18:32:14 ID:1v9oZw34
アヒャ(゚∀゚)

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 18:35:40 ID:???
SEEDまで行って始めてレーザーブレード使い始めたくらいの技術力だしねぇ…

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 19:53:33 ID:???
>>11
別にゾイドに限ったことじゃないが、リアル系のロボットに必殺技は無いもんだろ。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 20:28:22 ID:???
メガ粒子砲が荷電粒子ビームの数倍と言ってもエネルギー効率の問題だからね・・
そもそも光速まで加速してるゾイドの荷電粒子砲は一般に言われてる荷電粒子ビームと
大分違うと思う。亜光速と光速って言葉からは想像できないほどの差があるから。

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 20:52:06 ID:???
>>18
重力砲
荷電粒子砲
ヴィーゼルユニットフルバースト
ストライクレーザークロー
レーザーブレード
シールドアタック
メガロマックス

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 21:03:53 ID:???
>>20
アニメは分類的にスーパロボットな希ガス。

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 21:08:59 ID:???
荷電の威力からしてもうスーパーの粋だよ

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 21:47:08 ID:???
つか生命体でもあるから、どっちかというとエヴァとかに近い。

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 21:57:04 ID:???
あれほとんどヒト

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 22:19:35 ID:???
どちらかと言うと70年代スーパーロボットの敵メカに近いと思う。

生物を改造した巨大サイボーグってネタが多いんだよ。
メカザウルスしかり長浜ロマンシリーズの○○獣やベムボーグしかり

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 22:22:13 ID:X9Qg3qmn
http://video.google.com/videoplay?docid=-2753741901682183686
ジェノブレやシュトルムはこんな動きをするんだろうな。

宇宙におけるMS
http://www.youtube.com/watch?v=hhaTRs4gyEo&search=gundam

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 22:45:35 ID:???
ストライクが宇宙怪獣上陸艇に飛び移るシーンは鳥肌もんだよな。

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 22:59:12 ID:???
ここまで来ると現用兵器はカス以下だろうな
ttp://www.youtube.com/watch?v=AJDe6LhqQDw&search=srw

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 23:19:46 ID:???
現用兵器に技術力がまったく反映されない世界だからどうしようもないな。

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 23:21:24 ID:???
と言うかアレがあの世界における「現用兵器」なんでしょう

火縄銃が現代でもまだ普通に戦争で使われてるワケじゃないのと同じ理論かと

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 23:32:05 ID:???
と、見せかけて戦車や戦闘機も配備されていたり・・・性能ジム以下なんですけど。

こんな棺おけ何に使うんだろ。

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 23:34:20 ID:???
人間同士の戦争ならそれでも事足りるけど
地底や外宇宙の皆様には通用しないでしょう

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 23:34:52 ID:???
>>26
上のリンク先。
懐かしいw頑張って倒した記憶あるよ。
ちなみにブルーの速力は若干アップされてるが、それでもMSの陸上速度、
時速100キロ前後+αレベルなのは変わらない。
ジェノブレやシュツルムはもっと速いわけだが。
そしてムービーでは体当たりされてるに相当するところがエクスブレイカーでバッサリとくる。
ひとたまりも…。

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 23:39:15 ID:???
THE地球防衛軍の主人公じゃなけりゃ現代の武器でどんな奴も倒すぜーな事は無理かと

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/26(月) 23:55:44 ID:???
>>33
イフリートより、ブルー倒す方がむずかしかったね。
PS2に移植してくれないかなぁ。

このブルーの動き、ホバリングタイプのジェノ系は出来そうなんだが、
四足ゾイドにはちと無理じゃない? 

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 00:01:53 ID:???
>>35
殆どdjイェーガーならできるんじゃない?

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 01:06:58 ID:???
>>35
イェーガーやブレードライガー(アニメバン使用のみ?)みたいな、側面にブースト展開できる機体ならそれなりにできるだろ。
それ以外の高速機ならターン時に若干のラグが出来るぐらいだと思う。
それでもMSには脅威の速さだろな。高速機なら文字通り冗談抜きで3倍速いし。

実は(うろ覚えだが)転ばせて起き上がったところを背後から追っかけてぶった切るを繰り返すだけでイフリートもブルーも簡単にはまるというw
最初にぶった切って転ばすのが難しいわけだが。

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 01:12:52 ID:???
>>35
>イフリートより、ブルー倒す方がむずかしかったね。
そりゃ、乗ってる機体が違うからな。
ブルー戦はただのジムだが、イフリート戦はブルーに乗ってるわけだし。
と実にどうでも良い横レス

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 07:42:27 ID:???
ガンダム外伝は単なる歩きとスラスたーダッシュしか無いから当てにならんのでは?
だって走らないじゃん

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 08:57:11 ID:???
>>39
だからジェノブレとBF、シュトルム限定の動きだろう。
4足ゾイドじゃかなわない動きだ。

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 11:53:36 ID:???
ゾイドにもガンダムにもピンキリあるからな……
ゾイドだって24シリーズからキンゴジュまであるし
ガンダムだって作業用プチモビからデビルガンダムまである…

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 16:33:20 ID:???
>>41
おいおい、ゾイドは24シリーズからでも戦闘用なのに、ガンダム側は作業用もコミかよ…。
戦闘用に限定すれば、ガンダムのピンキリってかなり幅狭いぞ。サイズも形態も。

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 19:05:27 ID:???
ボール→デビルガンダム

あーでもバラッツ→キングも凄いな

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 21:09:32 ID:???
ボールも”ガンダム”なの????
せめてMSに限定しなよ…w

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 21:58:15 ID:???
>>44
実はあるんだよ。ガンダム顔のボールが・・・
ジオンがガンダムの情報にビビってるのを利用して一連邦兵士が
偽装としてボールにガンダムの顔のハリボテをくっ付けただけので
ソロモン戦に出撃したけど、バランスとか劣悪で直ぐにバランス崩して
宇宙空間をクルクルと回転。しかしそれを見たジオン兵が開戦速攻で
ガンダムが撃墜されたと勘違いし、その誤報を真に受けたアナベル=ガトーは
連邦に敵なしとして、ソロモンから遠く離れた敵の迎撃に向かってアムロのガンダムとは
お互い会う事無くすれ違ってしまってあっさりソロモンに侵入させたとかだったり、
そのガンダム顔のボールはジオン兵にガンダムは実は40メートル以上の巨大MSなのか!?と
勘違いさせて(一説にはそれがジオングの開発のきっかけになったと言う説もある)その混乱の
隙を突いてリックドムを5機も撃墜したんだよ。

46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:05:10 ID:wGOtbI/p
>>45
それってボンボンかゴロゴロに乗ってた糞漫画だよね
全然公式設定じゃないと思うけど・・・

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:25:51 ID:???
ゴロゴロで一回、糞漫画でもう一回笑ったなんて言えやしない、言えやしないよ、くっくっくっくっ…。

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:28:22 ID:???
>>46
ボンボン違うし ゴロゴロ違うし

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:29:41 ID:wGOtbI/p
何にのってたんだっけ?

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 22:31:48 ID:???
ニュータイプなお猿さんが脚部もマニュピレーター化させたMSを操縦して、
しかも一年戦争レベルの技術で作られたMSなのにエースの乗るF91級MSを
圧倒する話もあるんだよな。

51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 23:34:02 ID:???
例えればガトーに勝利するカツ。
違和感ありまくりwww

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 23:35:18 ID:???
そんな同人みたいな話まで出していいんなら、
タイラントソードもだしていいよな。例えキンゴジュでも余裕で消滅させられるぞw

53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 23:39:13 ID:???
>>51
猿を嘗めんな

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 23:41:11 ID:???
サンライズ公認レベルでOKなら逆ギガも持ち出してきてかまわない訳だ。

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 23:53:57 ID:???
思うんだが禁ゴジュって最強のゾイドじゃないよな

56 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 00:11:27 ID:???
そりゃー、可愛さならモルガのが上だし。
「戦闘力最強」なら禁ゴジュだろうけど。

57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 00:13:13 ID:???
モルガのネックは数が多い事。
だから可愛さが霞んでしまう

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 00:33:41 ID:???
>>45の漫画は、
ガンダムエースに掲載されてたはず。
クロスボーンガンダム7冊目スカルハートの中の1エピソードだよ。
>>50のサル話もそう。
(コミックス持ってる)

>>45
ガンダム顔のボールがあったってだけで、MSじゃないじゃない。
それもガンダムってなにさw


59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 00:46:18 ID:jlmqU9AI
 

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 05:38:11 ID:???
ゾイドの装甲をPS(フェイズシフト)装甲にしてみたら3時間くらいの戦闘には耐えられるかな?
対デススティンガー戦(無印)でエネルギー切れ起こしたライトニングサイクス(アーバイン)が
いたわけなんだが。

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 14:10:54 ID:LYrLGqjU
>>60
なぜ無駄にエネルギー消費するPS装甲にする必要があるのか分からない。

62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 17:43:54 ID:???
PS装甲がありなら超合金Z系金属でもアリじゃね?
これなら装甲の強化と同時に大幅な軽量化も可能になって
防御だけじゃなく機動力のアップにも繋がる。

63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 18:18:28 ID:???
マジンガー系統だと装甲も機動力も化けモンだから
それ系の一部でもゾイドに適用しちゃうととんでもないバランスになるような

64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 19:05:31 ID:???
まあ、このスレでは、他作品の技術の使って… みたいのは「反則」でしょうな。
異なる作品のものどうしを較べるわけだから。

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 19:17:34 ID:???
とりあえず兵器の形態はその時の状況に左右される。
だからミノフスキー粒子下では人型が都合が良かったとしてMSが、
ゾイドの世界では各種生物型機動兵器なゾイドが戦場の主役になった。

66 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 19:56:40 ID:???
ところでゾイドの世界では随伴歩兵の輸送にハーフトラックやAPCを使っているようだが。
これじゃゾイドの機動力についていけなくね?
砲亀やエレファンタスも兵員輸送にも使われているそうだが、
兵員の数から考えると明らかに数が足りないだろうし。どうしているんだか。

67 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 20:23:13 ID:???
>>66
兵員輸送ゾイドは種類は少ないが配備数は多いとか、
アタックゾイドで何とかしてるとか、
ゾイドの踏破性を活かすのは戦闘ヘリ的な機動打撃任務のときだけで、
歩兵が必要な作戦行動時には装軌・装輪車両が随伴できる地点を通るとか、かな?
最後の一つは戦術・戦略の幅を狭めるから可能性は低いだろうが…

まさか「ゾイドデサント」なんてことはないよな。

68 :67:2006/06/28(水) 21:15:17 ID:???
あともう一つ、これは反則かもしれないが…
バリエーション(旧前期の箱裏にあったような)や、
改造パーツに兵員輸送型用のものがある(この場合はキットとして発売されてないだけと考える)
と考える。

でも次スレたったけど前スレの論争はきれいに引きずってないな。
また始まるかと思ってたんだが。

69 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 21:43:03 ID:???
歩兵輸送はグスタフじゃダメなのか?

70 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 21:58:00 ID:???
都市ならともかく基地とかだと小型ゾイド(24とかアタックサイズの)も多数配備してるだろうから、
純粋な歩兵の需要は少ないのかもしんない、と言ってみる。

71 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 22:08:43 ID:???
>>70
最前線にバリバリ歩兵出しといてそりゃ無いぜ。

あの兵士達ってWW2の牽引砲やら機関銃やらでコマンドゾイドクラスどころか中型大型に喧嘩売ってるけど・・・
いくらなんでも無謀すぎやしないかね。

72 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 22:11:34 ID:???
対ゾイド用の弾頭とか開発してあるんじゃね?
さすがに機関銃は局所狙いでもかなり効かないような気がするけど。

73 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 22:59:37 ID:???
兵士は弾をばら撒いてないと、恐怖に押しつぶされちゃうんじゃないかと。
例え、効果が皆無に等しかろうとも・・・。

穿った見方をすれば、効かなくても撃ちまくることで、
『ここに歩兵がいますよー。攻撃しないでー』
と、敵ゾイド乗りの誇り(or良心)を当てにしてるのかも知れん。

74 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 23:04:20 ID:???
惑星Ziには生身でゾイドとやりあえる特殊な柔術が発達してるんだそうに違いない

75 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/28(水) 23:37:37 ID:???
東西南北中央不敗・スーパーZi!!!

76 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 07:32:00 ID:???
>>71
RPGは標準装備されていているようだね。
命中すれば小型ゾイドはもちろん、
直撃場所によっては大型ゾイドも危ないようだし(フランツ参照)

ただ機関銃・小銃は無謀だよなぁ。

77 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 08:09:10 ID:???
機関銃、小銃は対人なんじゃ?
対ゾイドでも露出してる武器に当たれば壊せるかもしれないし。

78 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 12:43:38 ID:???
武器商人とかも、関係してるかも。
歩兵装備を大量に作るよりもゾイドの武器を数個作った方が利益が出る、とか。

ゾイド乗りが『歩兵強くなったら俺らいらなくね?』とか思って上層部に掛け合ったとか。

79 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 19:14:44 ID:???
ゾイドが惑星Ziにおける最強兵器だからそれは無いかと。

つか、歩兵が前線に存在するのは純粋にゾイド不足なのでは?
後はゲリラ戦。

80 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 19:41:07 ID:???
FBでカウントされてるのは小型ゾイドからだけど、実際には遥かに数の多い
戦場の主役(?)コマンドゾイドを忘れるな!
なんだかんだで見た目は古臭くても最新の装備だろうし、
コマンドゾイド相手なら十分効果挙げられるんじゃないかな。

81 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 19:55:09 ID:???
待て、歩兵が有効かどうかじゃなく、どうやって輸送してたかって話だったはずだぞ。
まぁパイロットフィギュアの小ささからいって適当にカーゴ積めば事足りるとは思うけどw

82 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 22:17:04 ID:???
惑星Ziの歩兵って徒歩で200キロ以上出せるんじゃないの?
高速戦闘隊の行軍にも付いて行ってるし

                                    スマソ

83 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/29(木) 22:37:23 ID:???
惑星Ziの歩兵は、どの軍でも数千万単位でどんなところにも配備されています。

だから高速ゾイドなどと写っているあの歩兵は行軍しているのではなく、
ただ高速ゾイドが通りかかっただけなのです。

84 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/30(金) 00:32:55 ID:???
惑星上を埋め尽くす勢いで存在してそうだwww

85 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/30(金) 00:58:13 ID:5VVMvYyR
ゾイド側がグラビティーカノン使えば
MSなんてお終い

86 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 10:16:31 ID:???
>>60
アニメ版は分からないけどBS版なら余裕じゃないかな。
ただ生命活動をしているだけで地磁気との反発が起き、ウン十〜ウン百トンの機体の運動性を
左右するなんて電力がどれほどの物かはわからないが・・ガンダムシリーズの機体出力ではそんなこと起こらないだろう。
ミノフスキークラフト系はミノフスキー粒子の性質を利用して空中に足場を作ってるようなもの
だから、電力が直接浮力になっているわけでもないしね。

87 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 11:11:03 ID:???
つかさ、種のMSの動力源の基本は『電池』じゃなかったっけ?
(記憶違いかも…とううかその可能性が高いが)
とりあえず内燃機関はフリーダム・ジャスティスからじゃなかったっけ。

何が言いたいのかとゆうと、
フリーダムとかがPS装甲使い続けれるなら、ゾイドなら楽勝だろう。と

あれ?>>60ってPS装甲の話だよね。

88 :86:2006/07/01(土) 12:19:05 ID:???
ゴメン、余裕だろうってことを前に出しすぎて論点がズレたかも。
一部の例外を除いてCEのMSはバッテリー駆動だよ。

89 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 15:33:44 ID:???
>CEのMS
バッテリー駆動なのにやたらバカスカ爆発するんだよね…。
推進剤で誘爆するにしても、全身あっちこっちに推進剤ってわけじゃないし、
被弾してショートした経路の電力カットとか、安全装置が全然ついてなさそう。

ゾイドは被弾してもかく坐するぐらいが大半だしね〜。

90 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 17:53:35 ID:???
アレは撃墜されたら爆発したように見えるムダ演出機能を積んでるんだよ。
じゃなきゃ主人公死ぬだろ?

91 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 18:30:14 ID:???
CEのMSって一般兵同士の射撃線でも上手いようにコックピットに命中しまくってないか?

92 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 19:12:42 ID:???
実際の射撃と同じように、体の中心を狙って撃ったら相手が回避せず撃墜できた。とか
牽制のつもりで撃ったら、敵が当たりに来た。とか
MSのコックピット周辺は集光パネルになってる。とか
余所見運転してた。とか

93 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 19:15:01 ID:???
あぁ、集光パネルじゃ誤解されるな。
コックピット周辺には『飛んできた高熱量のモノを誘導する何か』が使われてる。
に訂正

94 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 19:56:53 ID:???
スレの趣旨と違ってきたぞw

95 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 21:36:48 ID:Tr3sd1eJ
装甲に当たったビームが一瞬のための後敵機のコクピットへ向かって都合よく跳ね返されるような世界だ。
気にしちゃダメだ。

96 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 21:56:24 ID:???
>>95
アレだな2代目?百式のことだなw

97 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/01(土) 23:08:45 ID:???
種だと、絶対死亡状態でも帰還してる主役クラスいるからw 兵器として使えるかどうかを論じても無駄っぽいよねw
死んだ事を無かった事に出来るなんて、NTより最強じゃないw

98 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 00:09:30 ID:???
きっと超人墓場で一生懸命働いたんだよ

99 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 00:45:38 ID:???
2回も撃墜されてて、
1回目はコクピット周りの装甲が切られて外から中が見える状態で、相手に正面から組み付かれて自爆された。
2回目は核エンジン搭載のMSに乗ってて、相手に腹部を対艦刀でぶっさされて爆発。
それでも生きてるってご都合主義にも程がありすぎるw

100 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 00:48:35 ID:???
>>99
フリーダムのコックピットは腹部じゃなくて胸部
それに直ぐに核動力のスイッチを切っていた描写があったから
ちょっと無理をして見れば何とか助かってても納得出来る。

一番無理ありすぎるのはムゥさんでしょうよ。

101 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 00:52:08 ID:???
>>100
宇宙でヘルメット飛ばされたのは無かったことになりましたwww

ところで動力じゃなくニュートロンジャマーキャンセラーを切ったのでは。

102 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 01:19:29 ID:???
ゾイドなんか脇役クラスでも絶対死亡状態から帰還してるじゃん。
無敵団とか、無敵団とか、無敵団とか・・・

103 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 06:07:31 ID:???
大爆発したはずなのに中の人煤けただけだったり機体も煤けただけだったりのリヒタースケールとか。

104 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 09:15:25 ID:???
アニメゾイド的には死んだ奴の方が情けないって扱いだからな

105 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 09:29:52 ID:???
無敵団話は、ギャグテイストだからねw
リアル話でガンダム種みたいな無かった事とか、どうやって助かったとかが無いのはいただけんよね…


106 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 09:31:33 ID:???
種世界にも男塾の王大人みたいな奴がいて、そいつが影で暗躍してた説
                     スマソ言って見ただけっすorz

107 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 12:39:20 ID:???
キラ「たぶん俺は3人目だから」

108 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 12:57:33 ID:Rt2JO2JJ
>>104
謝れ!スティンガー他二名に謝れ!
ついでに某村村長にも謝れ!

109 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 13:04:32 ID:???
>>108
やっぱり死んだのかあいつら・・・

110 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 15:02:40 ID:???
ガンダムに便乗したスレは人が集まるってかww?

111 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 15:13:46 ID:???
>>108
いや、オレの脳内の話。ソースなんて無い。
が、最後の集合写真にも居なかったし、モルガとセイバーで荷電から逃げると言うのも無理な話なので死んだだろうと結論付けた。

村長はアレで生きていたらきっと当方不敗とも渡り合える。

112 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 15:18:35 ID:???
>>110
アニメも終わったし、他にそんなに話題が無いんだな〜…

113 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 18:50:10 ID:???
でもローザは生きてたような     俺の勘違いかもしれんけど

114 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 20:48:06 ID:???
スティンガーと兄弟は犯罪者だから生きてても写真に写りにいけないような…

115 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 20:51:22 ID:???
いや、ローザはヴィオーラと逃げたじゃん、ストソに乗って。
デスステに突っ込んでいったロッソが無事帰還してたのにはちょっとびっくりしたが。(そして同時に生きてた事に喜んだ)


116 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 21:40:21 ID:???
で、ガンダムそんなに知らない俺がちょっと気になったことをさり気なーく質問してみる訳だが…
MSって爆撃機の役目を果たすヤツいる?ゾイドだとプテラスとかサラマンダーとかギルベイダーとかがそうなんだが。
ザバットとかダムバスターとかもそうか。レドラーも爆走はできるっぽいな。

何でこんなこと聞くかって言うと、航空戦力ってのはあくまで戦争においては「脇役」だから。
人間の活動の中心は陸上であって、航空戦力はその陸上での戦いを有利にするために存在している。
もっとも「脇役」と言ったって恐ろしくその意義の大きい「脇役」な訳だが。
で、戦闘機系統のMSと偵察機系統のMS(ディンって言うんだっけ?)がいるのは知ってるから、
爆撃機系統のMSと攻撃機系統のMSはいるのかどうかと思って。

117 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 22:11:47 ID:???
脇役だからいないんじゃね?

上空から大威力のビーム撃つってのなら幾つか。

118 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 22:22:19 ID:???
>116
 種ならバビが攻撃機だろ。
 Wならエアリーズは実質対地攻撃機かノウ
 宇宙世紀ならズサくらいかなぁ。

119 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 22:59:37 ID:???
>>106 『影で暗躍=アストレイの人』で良い?

120 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 23:04:31 ID:???
単純に現兵器の航空戦力は航空戦力でしかない。
が、MSにいたっては航空能力があっても、地上で十分制圧行動含め戦闘行動は可能。
逆に、地上用といえども、ジャンプとスラスターの併用である程度の滞空ができるから、
空から多少爆撃されても回避は可能、ある程度なら落下速度や着弾位置の予測をコンピュータで制御しての
迎撃が可能。
つまり、空から対地爆撃に特化する必要性も効果もMSの世界ではあまりない。

厳密に攻撃機、偵察機と分けて量産してる場合は少ない、ほとんど他の用途と兼務してる場合が多い。
が、既存機体を流用し装備の積み替えや専用装備の開発によって、
偵察に特化・侵攻用に特化などを行っているケースは割りとある。

121 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/02(日) 23:19:17 ID:???
もうMSは飽きた。
そろそろバルキリーとどっちが有効な兵器か議論してくれ。

122 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/03(月) 04:57:30 ID:???
>>87さんへ
ゾイドがPS装甲つけたらどのくらいの稼働時間かな?という疑問です。
PS装甲じたい怪しい代物ですが、まぁゾイドにはビームをはねかえす装甲なぞ
かなりあるし必要ないのはわかるんですがね。

ゾイドコアからどれくらいエネルギー引っ張れるんかな?とかサブジェネレーター
ついてるんならどのくらいかな・・・ということ。

123 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/03(月) 06:22:28 ID:???
>>116
MSじゃないが爆撃できるのはガウやフライマンタ、デプロッグあたりだな。
爆撃機が1年戦争以降は登場していない。

近藤和久の漫画だと時々登場するけどね

124 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/03(月) 14:40:34 ID:???
PS装甲は物理防御。ビーム防御はラミネート装甲。
ついでに言えば、シールドは対ビームコーティングされてる。

ゾイドの無補給時の限界稼働時間と、PS装甲無しのMSの稼働時間、
PS装甲有りのMSの稼働時間がわからないから『仮』の計算すらできん。

まぁ、ゾイドの稼働時間が低下するのは確定だろう。
その時間が1秒なのか1分なのか1時間なのか1日なのかはわからんが。

125 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/03(月) 14:44:00 ID:???
ZplusのA1B型が対地も考慮した攻撃機だけど、数機しか生産されず。機首ガトリングと翼下に4箇所のハードポイント。
対地・対艦のBN型は実験機どまり。
量産されたA1型にも爆装できたような気もするが、どうだっけな

126 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/03(月) 15:16:56 ID:???
量産型なら、Vガンダムに戦闘ヘリに変形できるMS、ゾロ&トムリアットがそうじゃないかな。
劇中でも爆撃シーンあったし。

127 :116:2006/07/03(月) 21:40:37 ID:???
爆撃機とか攻撃機とかの働きをするMSもあるわけだね。
お答えいただいた方々、d。

128 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/10(月) 14:45:58 ID:???
[ゾイド] 攻撃:64 素早さ:49 防御:83 命中:72 運:49 HP:177
[ガンダム] 攻撃:12 素早さ:73 防御:52 命中:36 運:94 HP:204

ゾイド vs ガンダム戦闘開始!!
[ガンダム]の攻撃 HIT [ゾイド]は1のダメージを受けた。
[ゾイド]の攻撃 HIT [ガンダム]は81のダメージを受けた。
[ガンダム]の攻撃 HIT [ゾイド]は1のダメージを受けた。
[ゾイド]の攻撃 HIT [ガンダム]は86のダメージを受けた。
[ガンダム]の攻撃 HIT [ゾイド]は1のダメージを受けた。
[ゾイド]の攻撃 HIT [ガンダム]は78のダメージを受けた。
[ゾイド]が[ガンダム]を倒しました(ラウンド数:3)。
魔法のMD5 - MD5バトル http://www.newspace21.com/mix/btl.php

うはーーw−w−wwww、圧勝ww

129 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/11(火) 23:14:40 ID:???
デジャブ?

130 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/13(木) 22:58:54 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=bgfIoI8tbvs
ttp://www.youtube.com/watch?v=bgfIoI8tbvs

まあゾイドの機動力がいくら高かろうと、歩兵の機動力にはかなわないわけだが。

131 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/13(木) 23:17:42 ID:???
ワロスw
どんな原理だw

132 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/13(木) 23:23:56 ID:???
>>130
ゾイド世界の歩兵もそれくらいの動きが出来るんじゃね?

これならどんなところでも歩兵が付いてくる謎が解決するぜ!

133 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/19(水) 20:00:16 ID:???
ねぇねぇ、ゴッドやW0
DX、∀なんかでてないけど
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     ガンダム至上もっとも
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        雑魚と言われる種に勝って
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____   うれしい?
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


134 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/20(木) 02:06:07 ID:???
煽り乙。

135 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/21(金) 11:51:24 ID:???
スレタイ嫁それとも読めないの?

136 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 11:50:33 ID:???
>>133
そんなもん前スレでとっくに話されたよ?

137 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 09:36:13 ID:???
ガンダム

138 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 11:34:32 ID:???
>>133
何その兵器として欠点だらけの人たち?

139 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 12:02:17 ID:???
フィクションの兵器ってのは大概欠点だらけですよ

140 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 12:34:10 ID:???
馬鹿者が。この世で唯一完璧なものは正義超人の友情だけだ。

141 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 19:17:59 ID:???
>>121
確実にバルキリー
VF-1でさえほとんどの航空ゾイドを圧倒する機動力
装甲は紙だが

142 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 19:47:45 ID:???
キモヲタスレなんだから、キモイのはとうぜんじゃないか!
______  ___________
         V
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       | 
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     | 
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      / 
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\       /          |




143 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 23:06:41 ID:???
>>141
>装甲は紙だが

バルキリーの何処が紙だ紙・・・
確かに銃弾の類には弱かったが衝突や墜落に対しては鬼のように頑丈だったんだぞ。
しかも練習機でさえ何の装備無しに大気圏突入しても平気だったし、
その後さらに世界一周旅行やらかしたんだぞ。

144 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 23:41:20 ID:???
                                     ____
                                  _-=≡:: ;;   ヾ\
                                /          ヾ:::\
       。ρ。                    . |            |::::::|
         ρ                     ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/
         m                       || <・>| ̄| <・> |── /\
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        |ヽ_/  \_/    > /
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )    . / /(    )\      |_/
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )     | |  ` ´        ) | 
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|    . | \/ヽ/\_/  /  | 創価信者よ、現世利益を
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)     \ \ ̄ ̄ /ヽ  /  /  力いっぱい放出するのだ!
   (__/           \____/      .  \  ̄ ̄   /  /





145 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/05(土) 00:42:24 ID:???
紙に見えるのは、火砲技術も相応の発達を見せたから。 >マクロス

146 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/05(土) 01:10:05 ID:???
設定としては現代の戦車程度の装甲だったはずだが>VF-1
墜落しても無事なのは演sくぁwせdrftgyふじこ

147 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/05(土) 01:25:19 ID:???
「現代の」なんて付いてたっけ。

148 :384:2006/08/05(土) 17:59:09 ID:???
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゙`   |:::::::|
      |::::::|       (_0,_,0_)、      .|:::::::|     , -‐ー-、
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::|    /:: . u  . ::l
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|  /:: .    .U:ノ
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|  (:: .     . ::/
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´     |::::::|  ./`ー-、..,,,_ノ
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|  /:: .    /
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|./:: .    /
        ̄   /`   ゜     ´\    ̄/:: .    /            r-、
          / ,へ    丶    .\   /:: .    /            ノ |
         /  /  \  ・       \/:: .    /             /  ノ
        /  /     \         ノ:: . .    /             |  |
      と_ノ        \            ノ_________ノ  |
                  )     l:: .   . ::l . :::l                 |
                 /      ヾ:: . . ::ノ . ::ノ                     |
               /         `−''^ー-'_________,、__ノ



149 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/05(土) 22:16:46 ID:???
>>384踏みたくねぇなw

150 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/05(土) 22:20:04 ID:???
             /'´ ̄  ̄`ヽソ⌒‐-、_
          /. :.;:;;;;;;;;;;;;;イ__;;;;;;;;;;;;:;.: .〈
          j. :.;:;;;;;;;;;//  `ヽ;;;;;;:;.: .}
         /. :.;:;;;;;;;;;|_      ヽ;;;;;:;.: .'、
       /. :.;:;;;;;;;;/`_`'  ,. ;=;;,.l;;;;;;;:;.: .ヽ
      {. :.;:;;;;;;;;;;{  ^´冫 k=ぃ.};;;;;;;;:;.: .イ
       ヽ. :.;:;;;;;;〉   ,.  j、`'´ };;;;;;;:;.: ./
        ヽ_. :.;:;;;!   `t ' ト; ,ノ;;;;;;;:;.: .j
         く. :.;:',   '´ーニマ'/;;;;;;;;:;.: ./
         (`. :.;∧.   ̄´/;;;;;:;.: ._;;j
          / ̄ ヽー/  ̄\    
── = ニ   /=、。。。。。。。。。。。。。。。。r=、ヽ
 ─ =ニ三 (◎ ヽ-─────(◎  )
    ノ◎、  |\  \       /  / |  /◎、 
   (_,rへ `ソ  /> ◎)      (◎く|  レ' ,rへ )
─ = ニ  \◎'/ /       \ ヽ、◎/
         ノ /          \ ヽ   ガッシャ ガッシャ ガッシャ
 ─ =ニ三 ( ◎(             ) ◎)
    ─ =  ー、_ら          ⊂、_,r´



151 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/06(日) 22:15:05 ID:???
>>145
航空機として考えるとむちゃくちゃ硬くないか?

152 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/06(日) 23:31:43 ID:???
いや、そのとおりだけど、
同じ技術が使えるデストロイドや艦船はもっと頑丈なわけで。
それらを撃破できるだけの攻撃力を互いに最低限持たされてるから、VFが脆く見える。
実際、大気圏突入したり、歩道橋にぶつかったり、逆さに不時着したりして
従来の航空機はおろか他種兵器と比べても桁違いに頑丈。

153 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/06(日) 23:56:52 ID:???
物理的装甲はデストロイド>バトロイドだろうけど
エネルギー変換装甲含めれば互角かも。VF-1以降になれば多分逆転。

154 :ギデオン:2006/08/07(月) 15:58:36 ID:L0NuKcF5
思考制御コンピューターなら人間タイプは二足歩行のMSが使いやすい
猫や犬はガイアガンダム、バクゥ、ライガーゼロが使いやすい
甲殻類はザムザザーやヴァルヴァロ、マッカーチスが使いやすい、
馬やペガサスはオルディオス、風雲再起がベスト。
様はパイロットと使いやすさです。
簡易メンテが出来るサイテックスやブロックスは即戦力になる
MS、サイテックスが科学技術ならZナイト、ラッツ、ゾイド、ゼオライマー、ゼブルは魔科学で作られたものになる。


155 :HYDE:2006/08/07(月) 20:03:31 ID:???
>>1001

156 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/07(月) 20:05:49 ID:Q4bqqLXy
>>2006

157 :HYDE:2006/08/07(月) 20:06:48 ID:???
>>9999

158 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/07(月) 23:37:40 ID:???
ジャッジマン&ベンジャミン&セバスチャン&機械兵&ゲオルグ機械化バージョンと
ローゼンメイデンはどっちが(ry

159 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/07(月) 23:53:21 ID:???
      /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ  イ《:・:》シ l::::::::::::{イ《::・::》ア  ロ=|
      |::::::|  ´';、 _ノ  ノ  ヽ ヾーン゙`   |:::::::|
      |::::::|       (_0,_,0_)、      .|:::::::|     , -‐ー-、
      |::::::|*∵∴ノ  Ul l  \  ∴*.|::::::|    /:: . u  . ::l
      |::::::| ∵∴i  ,トェェェェェェェイ ∵∴ |::::::|  /:: .    .U:ノ
      |::::::|    │ │::.:.:.:.:.:.:.:.:││   |::::::|  (:: .     . ::/
      |::::::|   U !  ヾエエエエエE´     |::::::|  ./`ー-、..,,,_ノ
      |::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./|::::::|  /:: .    /
      |::::::|  \____U___/  .|:::::::|./:: .    /
        ̄   /`   ゜     ´\    ̄/:: .    /            r-、
          / ,へ    丶    .\   /:: .    /            ノ |
         /  /  \  ・       \/:: .    /             /  ノ
        /  /     \         ノ:: . .    /             |  |
      と_ノ        \            ノ_________ノ  |
                  )     l:: .   . ::l . :::l                 |
                 /      ヾ:: . . ::ノ . ::ノ                     |
               /         `−''^ー-'_________,、__ノ


160 :カルベツァフリッパー:2006/10/07(土) 15:43:55 ID:mnCWYSHT
話がガンダムからマクロスになってますよ・・・

161 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/11/07(火) 07:03:00 ID:???
故に、ヴァンツァー

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)