2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年も】ZOIDS SAGA シリーズ 9th【出るか?】

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 21:12:28 ID:nD0ke3T7
ZOIDS SAGAシリーズスレッドです。
ネタバレは控えめにマターリ語りましょう
聞く前に一度は検索しよう、な!
過去ログ、関連スレ、コマンドシート、チャレンジ等は>>2-10

◆公式
ニンテンドーDS専用ソフト
ゾイドサーガDS 発売中 / 税込価格:5040円
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/zoids_saga_ds/
ゲームボーイアドバンス専用ソフト
ZOIDS SAGA フューザーズ
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/zoids_fz/
ZOIDS SAGA II
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/gameboy_advance/z_saga2/
ZOIDS SAGA
http://www.tomy.co.jp/gamesoft/gameboy_advance/z_saga/

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 21:16:17 ID:???
前スレ
【サーガDS】ZOIDS SAGA シリーズ 8th【発売中】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1138011631/

◆過去スレ
【サーガDS】ZOIDS SAGA シリーズ 7th【発売中】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1134561698/
【サーガDS 】ZOIDS SAGAシリーズ6th【出るぞ】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1131971341/
【フューザーズ】ZOIDS SAGA シリーズ5th【発売中】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1108729753/
【フューザーズ】ZOIDS SAGA シリーズ4th【発売中】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1103183893/
【サーガ2】ZOIDS SAGA シリーズその3【発売中】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1051141517/
【閃虎】サーガ2総合攻略スレ【イラネ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1050298622/
【2が】ZOIDS SAGA シリーズその2【出るぞ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1035441873/
GBA 「ZOIDS SAGA」
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/zoid/996853851/

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 21:25:22 ID:???
◆ゲーム関連スレ
【DS】ゾイドダッシュ【買おうぜ!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1144416043/
ゾイド ユニバース 総合スレ その2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1149604903/
ゾイドフルメタルクラッシュ Round4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1137160905/l50
【PS2版】ゾイドタクティクス 7ターン目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1127408378/
【FOMA】ゾイドタクティクス【専用】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1115095194/
【XBOX360】ゾイドインフィニティNeo 2スレ目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1146972148/l50
ZOIDS VS(ゾイドバーサス)battle17
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1131711656/
ゾイドVS. i(VS.EZ)スレッド第3章
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1122054040/l50
PS ZOIDSバトルカードゲーム 西方大陸戦争記
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/994790537/
PS ZOIDS2 ヘリックVSガイロス〜5周目〜
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1131764534/
PS版とGB版のゾイド。
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/976900425/
ゾイドアニメ・ゲームのキャラデザを語る
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1089526701/
ジェノハイドラ・トリニティライガー・デスバーン
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1045108098/

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 21:41:45 ID:???
隠しゾイドなどが手に入るコマンドシートは全20種類

どれでもいいので1枚用意
@ A B C
D E F G
H I J K
L M N O

01:ブレードライガーAB
D J B N H @ C A
02:シールドライガーDCS-J
@ O C M D B K I
03:コマンドウルフAC
K H F L @ C M O
05:ムゲンライガー
A H F O B M D G
07:レイズタイガー
J D O I B M @ L
08:バイオライガー
L N F M D J C @
09:ライガーゼロイクスアーマー
O I G H @ M D K
14:ハヤテライガー
B J D N E L C @
15:デスメテオ
F M A J H K D O
17:アイアンコングSS
N @ H B J G L O
18:凱龍輝
@ K H N L F D B
19:ライガーエアロ
G O C A M E L K

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 21:43:18 ID:nD0ke3T7
セイバーAT
MACIBGLD
ヤクトスティンガー
ELDNGCJA
ディバイソン
MOENBDKC
ムラサメ
GANBDLMO
バイオヴォルケーノ
H@GNLDIE
バイオティラノ
IAMGD@BO

20:NEOBLOXパンサー
C J H A L N F I

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 21:51:07 ID:???
チャレンジについて

3-2
最後の一撃は再配置で。後方にアーコマを移動する

5-2
命中up>ガンスナのフルバーストでプテラスを全滅させる
フューラーのEシールドが切れるまで粘り、
ゼロのイオンブースター使用後の後方支援でシールド張られる前に一撃。

ガンスナLSのアフターバーナーからトールハンマーが正当な攻略法?
全体的に運試しステージ。

8-2
1.再配置でロッソを下げる ヴィオーラはトップソード ロッソはパルスレーザー 1体撃破
2.偽りの交渉でヴィオーラ 1ターン目のダメージが残っているほうにトップソードでとどめ
3.後方支援でパルスレーザー これで残り2体
後はやばくなったら回復をしながらで撃破できる

9-5
レーザーかく乱。パンツアーをノーマルに戻しブースター
偽りの交渉でEP回復でトールハンマーの用意

10-3
ヤクトは2-3攻撃メインなので前に引きずりだす


7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 21:52:12 ID:???
(∴)<テンプレ ココマデ?

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/13(火) 21:56:22 ID:nD0ke3T7
>過去ログ、関連スレ、コマンドシート、チャレンジ等は>>2-10
などと入れてしまったので一応、前々スレからちょっとサルベージしてきた>チャレンジ

で、テンプレココマデでOKかね?

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/15(木) 21:44:41 ID:???
人いねーw

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/15(木) 21:45:49 ID:???
思いっきりスレが下がってて見つけられんかったぞw
スレが立った日、ホスト規制で書き込めなかったスマソ。

遅くなったが>>1乙!

11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/15(木) 21:57:22 ID:???
人いねーw

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/16(金) 23:20:11 ID:???
流石になぁw

んじゃ、リプレイしてみっかな。

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/17(土) 14:28:32 ID:???
もう要らないんじゃないかって意見が結構出てたのに
無理矢理立てればそりゃ人も居ないだろうよ。

14 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/17(土) 15:13:01 ID:???
>>13
そうは言うがな、大佐…。

dat落ちも勿体無いじゃん。コマンドシートの情報とかさ。もし中古で他の人が買った場合の参考に、ネット上には情報を残しておいた方が良いと思うんだ。

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/17(土) 17:14:18 ID:???
>もう要らないんじゃないかって意見が結構出てたのに

前スレ見たら、次スレキボンな人のほうが多かったわけだが。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/17(土) 20:17:15 ID:???
>>13
うん、困る・・・。
今度2を買ってプレイする気だし、Zoids Ex〜は消えるか危ういし
ここがあったほうがいいんだが

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/18(日) 01:44:01 ID:???
攻略本片手に答えてやるぜwww後携帯ゲーキャラ板にきてみてくれww

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/18(日) 05:58:32 ID:???
誘導ヨロ

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/18(日) 12:59:22 ID:???
>>17
ちょwwサーガDSは攻略本出てないwww

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/18(日) 18:33:17 ID:???
前スレにも出てたんだが質問したい
複数射撃を覚えるキャラを教えてください

あとコマンドシートの16番ってなんで空欄なの?

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/18(日) 21:20:58 ID:???
アトレー
マスクマン
師匠
ベガ

だった気がする。

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/19(月) 17:09:22 ID:???
>>19
勿論12フュザに決まってるジャマイカ

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/19(月) 22:44:20 ID:???
コマンドシートの16番って何だったんだ?

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/22(木) 19:01:30 ID:???
ちょいとSAGA1で質問。
・・・取り逃がしたor取り忘れたZiデータはもう手に入らないんでせうか
サラマンダーF2のデータを取ったのにサラマンダー本体のデータが無いとです・・・orz

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/22(木) 21:44:05 ID:???
_だった気がする。

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/22(木) 23:06:49 ID:???
>>24
基本的に_。
ただ、サラマンダーは最終章あたりで普通に出てたような気も・・・
ゴジュMK-2量産型のデータは_だったはずだが(オーガとか開発できない

27 :名無し獣@リアルに歩行:2006/06/27(火) 20:41:23 ID:???
>>25-26
dクス
そうか・・・。


2回目はもっとちゃんとZiデータ集めていこうかな・・・。
ついでにセリフも全コンプリート挑戦してみるか

28 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/07(金) 00:25:29 ID:???
すまん、もう一度質問。今度はサーガ3。
タイトルの後に「はじめから」を選ぶと「ゲーム中に集めた物も全部(ry
って文章の後に
「データベースは残ります。セーブをしなければセーブデータは消えません」
って文章が出るよな?
それってつまり、ポケモンみたいに「初めからやってもセーブしなければおk」
と同じ意味ということなんだろうか?

29 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/07(金) 21:06:19 ID:???
フュザは二週目やってないからわからんが、言葉どおりならそれでOKじゃね?

30 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/10(月) 16:20:00 ID:???
スレタイ悪いな
これじゃ「サーガ」でスレ検索しても見つからんわ

31 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/10(月) 18:07:28 ID:???
次出るんなら「基本となる世界があって、そこから事件を追って色んな世界に飛ぶ」形式は止めて欲しい。
お使いっつーか作業。ストーリー性感じられない。特にフュザ(三作目)。
シナリオ的に不要な部分が多すぎる。「あの戦いは必然だった訳だ」と後で思えるボス戦が殆どない。
DSは流石に元が優秀だから四天王との戦いには意義が見出せたものの
ブラデとか追加レイヴンジェノ戦とかやっぱり蛇足気味。
ていうかローズとレジーナの関連は投げっぱなしですか。

かといって2みたいにダラダラ旅してゾイドバトルの繰り返し作業ってのもマジ勘弁。
もっと斬新な世界観を構築して欲しい訳だが。

32 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/10(月) 20:45:01 ID:???
複数の主人公から選択するロマ○ガ1・3形式を提唱してみる。
各時代の主人公orライバルキャラを一人だけ主人公に選んで、フリーパーティーでフリーシナリオとか。

33 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/10(月) 21:33:01 ID:???
やっとIIオワタ
ヒルツ倒したら実質終わりだよね?

34 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/11(火) 01:12:44 ID:???
つーか字さえ読めればストーリーにも戦闘にも一切の思考が不要なのはどうなんだろう。
最近のRPGってのはこういうもんなのかもしれないけど
ギャルゲー並みにゲームじゃない気がする。

35 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/11(火) 01:47:19 ID:???
変にカスタマイズに凝ってるくせに
バランス投げっぱなしであんまり取ってないのがツライ

36 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/11(火) 16:52:48 ID:???
>>32
先日中古280円で買って来たワイルドアームズがその方式だったが
面白くてハマタ。慣れれば二頭身グラも気にならん。

37 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/11(火) 19:16:48 ID:???
>36
リメイク版ではその仕様なくなってるけどね。
と儲が言ってみる。

38 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/11(火) 20:23:57 ID:???
1は名作。PS版ね。

39 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/11(火) 20:53:56 ID:???
ここはいつから口笛の似合うRPGスレになりましたか?
1が出てからもう10年か、あの頃僕は厨房だった・・・。
で、サーガ続編は?

40 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/12(水) 18:40:15 ID:???
>>37
kwsk
主人公がどれかで固定になったと?

>>38
1から4までやった身としては
1→2の流れが神だったように思う。3、4は良くて凡作かな。

そうそう、で、サーガ続編は?

41 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/12(水) 23:29:04 ID:???
ところでスレ的にシリーズランク付けしたらどんな感じ?

42 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/14(金) 13:01:23 ID:???
個人的には
1>2>フュザ
DSはまだやったことない。

43 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/14(金) 22:29:54 ID:???
DS>2>(システムの壁)>1>(何かの壁)>フュザ

44 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 09:03:07 ID:???
DS>2>(システムの壁)>1>(何かの壁)(時空の壁)>フュザ

45 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 18:38:59 ID:???
壁追加されてるwww

46 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 23:13:29 ID:7LFCyK7+
プレイしてみたい。新品で一番安く買えるのどこだろ?お勧めなとことかない?

47 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/15(土) 23:17:06 ID:???
サーガオンラインてなんだ?

48 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/16(日) 11:00:15 ID:???
ケータイのやつ。
ドコモだけだったはず。

>>46
オススメはやはりDS。1のリメイクなのでこれをやれば別に1はやらなくてもOK。
タクティ(愛があっても困難な糞ゲー)を余裕でこなせるほどの猛者なら1からでもOK。

まぁ、作品の世界観のつながりは微々たる物だが。

49 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/16(日) 14:28:40 ID:kY4/jWBy
>>48
1と2はやったことあるんです。で、DS版を知って、1のリメイクだと知ってプレイしたくなったので、
手にいれようと思いまして。出来れば安く手に入れたいのでどこか安く買えるとことか知ってませんかね…?

50 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/16(日) 20:21:20 ID:???
ちなみにDSがいくら1のリメイクだと言っても話が違うところが色々あるみたいだぞ!

51 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 01:12:34 ID:???
王子が最初からしゃべれると聞いたな。
1自体は中古の2000円で買ったのをプレイ中。
デスザウラーとかめんどくさそうだ・・・

52 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 01:53:42 ID:???
>>51
ヒルデス倒すのは簡単だよ。

53 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 02:00:20 ID:???
age

54 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 10:40:00 ID:???
1はラストでいい歳して涙を流してしまったが
DSだと感動できない

55 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 21:27:21 ID:???
DSは、バグとか使わずにいったら、最初のブラッド戦が一番大変じゃね?
一番はオーバーかも知れんが。


後、ジェノ・ブレード、フューラー・ゼロクラスが終盤乃至裏じゃないと出てこない素敵仕様。

スパークライガーやDCS-Jをあそこまで引き伸ばすとは思わなかった。
サラマンダーやブレードは裏だし。しかも追加武装のお陰で強いしw

56 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/18(火) 01:20:56 ID:???
ブリ・トラのボルトキャノン、ハングアップ率高けーよ、怖くて使えネーよ。

57 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/18(火) 19:19:47 ID:???
>>55
そういえばサーガTのとき一番最初のブラッドジェノがすごくしんどかった覚えが。

58 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/18(火) 19:58:20 ID:???
フリーズ兵器持ってる奴は足止め専用だろ。

59 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/18(火) 20:07:15 ID:???
          __
       __,'´,(ノJヾヽ_
       爿ヨ!从ソリEK ,  
       '´||lゝ゚ ヮ゚ノ|!_ <私にゾイド板を案内しなさい!
      / |i《゙(つ つ /\ お別れの時には貢物を持たせないと、丸焼きよ!
     /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\/
       | .箱入り娘 . |/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
現在の所持品:ありのままでlovin' U・瞳そらさず…ほら・ランスタッグ・丸焼き・ルージ
・黒メッキ兵士・金メッキ兵士・ライガーDの覆面・バトルチャンスカード「パワー増幅」
・石仮面・鈴屋・アサルトガトリンングユニット・ゾイドコマンダー

60 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/18(火) 22:06:18 ID:???
だが断る

61 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/21(金) 10:24:01 ID:???
全資金つぎ込んで強化したブリッツタイガー
もっぱらフリーズ攻撃専門になりました

62 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/21(金) 15:32:06 ID:???
某SFRPGの三作目をやって思ったんだが
やっぱりPS2かGCあたりでゾイドのRPGやりたいyp。
そのゲームは連続攻撃繋げまくるダメージインフレが爽快だったw

63 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/21(金) 16:04:12 ID:???
CGモデル沢山あるからって理由で翔泳社制作になる悪寒

64 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/21(金) 21:00:24 ID:???
>>59
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1149570867/11

65 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 08:24:06 ID:???
サーガUをまたプレイしてる。DS版やったことないけどUはおもしろい。

66 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/22(土) 20:57:04 ID:???
1やったけどアニメ見てなかったら手をつけることは無かったな・・・
2を手に入れたがやるきおきねえ・・・

67 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 00:39:55 ID:???
>>66
俺はフューザーズをやる気が起きない。台詞が平仮名の時点でやる気失せたわ。

68 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 01:07:08 ID:???
精一杯のレゲー風味だと思うようにしたら気にならなくなった。

69 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/23(日) 13:36:27 ID:???
自分が小学一年性だと想定したら気にならなくなった。

70 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 16:58:33 ID:???
クリア後にできることって何だっけ?

71 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 18:36:46 ID:???
2をやった感想としては、Eシールドが強い、てのが印象深い。

72 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 19:13:40 ID:???
ジェネレータさえ強化済みなら
デスメテオの攻撃すら難なくいけるからな
大型Eシールド発生装置は必須だったよ

73 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 21:19:23 ID:???
初めて敵にシールドを張られたときは攻撃が全く効かなくて焦った…。

74 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 22:06:53 ID:g2QhMMNY
どんなEシールドでも、どんなに強い攻撃を受けても一度は耐えるからな。

75 :遠藤:2006/07/24(月) 22:17:12 ID:VJh9XCwU
不不不か課か

76 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/24(月) 22:28:25 ID:???
シールドを張って、破られたらまた張って、破られなかったら攻撃、ていう戦法をよくやったねぇ…。

77 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 01:56:29 ID:???
なんか、しつこくEシールド張り直して、なかなか落せないジェノフレイム思い出したわ。

78 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/25(火) 12:42:48 ID:???
>>77
それに乗ってたの俺だわ。

79 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 12:44:59 ID:???
いや俺かも

80 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/26(水) 22:26:42 ID:???
最近やっとこDSをクリア
コマンドウルフでも改造しまくれば面白いことになるねぇ

81 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/27(木) 17:33:34 ID:???
まぁ、基本どのゾイドも改造すれば無制限に強くなるんだけどね。
ENがいじれないから追加武装にはちょっと制限かかるが。

82 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/28(金) 04:57:00 ID:???
各ステータスは9999で止まっちゃうから無制限てことは無いと思うんだけど
表示では9999でも実際はもっと上がってたりとかするのかな

機体のバトルポイントの上限も9999なのだろうか・・ 遠いな・・・


83 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/28(金) 23:47:32 ID:???
ああ、スマン。言葉のあやだ>無制限

84 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/29(土) 03:49:12 ID:???
実際問題として、9999と8000の違いは実感しにくいだろーな。
3000以上にしたら、いっしょだ。

85 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 01:55:16 ID:???
Uを攻略してるサイトとかないかな?なんか詰まって進めない…

86 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 14:54:57 ID:???
ここで聞けば答えてくれるよ。

87 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 20:07:45 ID:???
>>85
で、どこで止まってる?

88 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/04(金) 21:38:15 ID:???
Uは座標フラグがけっこうあるから、聞き込みオロソカにしてると、
全然進まなくなる事があるね。

89 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/06(日) 23:56:21 ID:???
>>85は解決したのだろうか。

90 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/07(月) 00:03:29 ID:???
ひらがな表示をなくせば どれだけよくなることか

91 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/07(月) 00:06:20 ID:???
よくならないよ!

92 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/07(月) 21:59:02 ID:???
幾分かましにはなるだろうな。
後、もう少し動くようになれば…

93 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/07(月) 22:21:23 ID:???
ならねえよ。
見た目が-から0になった所でゲームになってない中身は変わらない。

94 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/09(水) 13:13:45 ID:???
つまりサイバードライブ+ゾイドサーガが神か

といってもゾイドサーガの作品たちは一応、
ゾイドゲームを代表する作品なんだよな。

フュザはともかく

95 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/09(水) 15:38:15 ID:???
サイバードライブの戦闘アニメ部分は結構好きなんだ。
主人公ゾイドが2種しかないのが惜しまれる。

96 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/09(水) 18:03:38 ID:???
何よりもまず最初にすることは、阿部を分子レベルで消し去る事だろ

97 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/09(水) 18:22:03 ID:???
検索してみたらフュザのキャラデザって渡部 圭祐って
アニメ版星界の紋章などをやった人が出て来るんだが

98 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/09(水) 19:24:21 ID:???
そう。実はゾイドアニメのキャラデザ3人の中では一番のビッグネームなのです。
アニメ版の絵は中々良かっただろ?ブレードさんカコイイしスイート可愛いし。

それをだな、高校の漫画部員にも劣る画力しか持ち合わせてない阿部とかいうクソ虫が
想像を絶するレベルで劣化させちゃってくれてんのよ。
俺には身内人事か超低コスト人事か、この二者択一しか可能性が思いつかん。
つまり

1・TOMYのゾイド部門に阿部の身内がいて、コネで仕事を与えている

2・阿部の腕がクソ以下なのは火を見るより明らかである。よって、あまり大金を払わなくとも
働くであろう(あんな雑魚に大金払ってまで絵を描いてもらう奴はいない)。ゆえに経費削減の一環として阿部が選ばれた

99 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 10:57:07 ID:???
フュザの色彩設定 阿部みゆき
フルメタルクラッシュの作曲 阿部公弘
勘ぐりすぎだろうけど。

>>98
古いほうのアニメ星界は作画でキモい絵が多かった気がするんだが、
別に阿部の肩を持つわけじゃないが、フュザのキャラは初期的なデザインレベルで
ちょっと無理が多いんじゃないかな。アニメ向け立体よりも、漫画的なある角度からのみの
平面による顔パーツバランスによる描き方みたいな感じ。

まぁその無理を解釈して、一般的に美的な、アニメキャラ作画的な文法において
再表現するってのが仕事なのに、それができない無能が阿部なんかな。

100 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 18:00:54 ID:???
VS3の眉毛とか眉毛とか眉毛がなぁ

101 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 19:18:50 ID:???
フルメタもクソBGMばかりだと思ってたらあっちも阿部……
まさか本当に……。

102 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 19:55:18 ID:???
理屈の並べ方がオタ臭い。

103 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 20:22:37 ID:???
ストラグルとフルメタは8ティングだろ?

104 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 20:56:48 ID:???
音楽が良くないと感じたのはタクティクスくらいだけどな。
PSゾイド以外は良いとも思わないけど。

105 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 22:04:47 ID:???
ゾイドゲームは基本的に本当にゾイド好きでないとやってられない仕様のゲームが多いのが事実

だから細かいところまで気にしていてはほとんどのゲームがクソゲになる

106 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/10(木) 22:10:03 ID:???
ま〜バン○イが昔乱発した、キャラモノ・糞ゲーに似たり寄ったりだな。

107 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/12(土) 07:36:13 ID:???
じゃあもうシンプルシリーズ風にTHE ZOIDS出そうぜ!
1000円くらいで

108 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/12(土) 20:56:12 ID:???
THE 戦闘機械獣の方がそれっぽいと思う。

109 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/13(日) 01:10:39 ID:???
内容的にはタクティクスがピッタリだな。

110 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/13(日) 14:56:56 ID:???
すまん、初代SAGAキャラの名前のスペルが載ってるサイトとか本ってある?
ぐぐってたらインフィニティの公式サイトに一応載ってたんだが、
確かインフィニティって色々スペル間違いまくってるゲームなんだよな?
シュバルツのスペルが明らかにおかしいし、なんか信用できなくて。
攻略本とかに載ってるのかな…。

111 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/17(木) 09:26:45 ID:???
>>108
何故か「やぁぁぁってやるぜ!」が出てきた(´・ω・`)

112 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/17(木) 21:16:18 ID:???
アグレッシブビーストモード!

ゾイドがもしもスパロボに参戦したら是非ダンクーガと絡めて欲しいなw

113 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/18(金) 01:17:28 ID:???
>>112
バスターイーグルとマンモスとキ○グスカッシャーとクイー○サイダロンだな?

114 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/18(金) 09:32:09 ID:???
それよりバクゥとかラゴゥとかと並べてみたいぜ

115 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/18(金) 14:57:15 ID:???
むしろここはシールドライガー内に新幹線を開通して(ry

116 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/18(金) 17:47:30 ID:???
>>111
最近の登場するゲームだと分離しないからちょっと(´・ω・`)ショボーン


117 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/18(金) 19:08:03 ID:???
初登場時にメカザウルスに間違えられるに決まってるだろ

118 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/18(金) 19:10:42 ID:???
>>111
なにその断空牙

119 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/18(金) 20:42:07 ID:???
出撃させなくても出番のある葉月博士

120 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/18(金) 20:53:20 ID:???
>>115
ファイナルフュージョン禁止!!

121 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/20(日) 17:04:29 ID:???
ようやく理解したw>シールドライガー内に新幹線を開通

122 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/22(火) 11:08:03 ID:???
ドライブインストール!ステルスバイパー!!
ファイナルアタック!!

123 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/22(火) 12:39:04 ID:???
ゲッターにCASとかくっつけたり

124 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/26(土) 08:23:09 ID:???
ルージが「我に断てぬものなし」とか言い出し始めるのですねw

125 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/28(月) 20:49:28 ID:???
バンが「ゲキガンショットォォォォォ」と言いつつシールドアタック

126 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/29(火) 08:52:44 ID:???
ビットがゲッターに乗り換えて
「トカゲ野郎が!喰い殺すぞ!!…いや、興味ないね」って言う


あれ?(´・ω・`)

127 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/30(水) 23:37:43 ID:???
アーバインがOZに入隊するんですね。

128 :名無し獣@リアルに歩行:2006/08/31(木) 15:22:01 ID:???
中の人ネタはカンベン><


129 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/01(金) 18:24:42 ID:???
ごめんなさい、85です。

事故解決しました。
皆さんありがとうございます。

ちなみに、バスターイーグルとった後辺りで光の壁っぽいので覆われてる街?の左上の方でデスザウラーとかデスステとか倒そうとしてました。

130 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/02(土) 14:16:53 ID:???
>>129
それ、バグ座標ってかそこに居座るのなら、せめてダブルアームリザードぐらいを作っておいたほうがいいな

131 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 09:19:08 ID:WtgRiOhU
ジェノハイドラ作るのオヌヌメ。
一気に難易度下がるが。

132 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 13:53:19 ID:???
いや、頑張ってデスザウラー作りました^^;固かった…。

133 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 15:12:04 ID:8Z7ksdZ6
>>97
ちょwwwwwせめて「粒子になって漂っている」程度にしといてやれよwwwwww

134 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/03(日) 15:14:25 ID:???
sage忘れた。
>>132
ゴジュロックス狩るのが良かったと思うんだが。

135 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/04(月) 13:38:15 ID:???
で、気が付くとゼネバスフューラーが6機居るわけだw


136 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/04(月) 20:39:49 ID:???
>>132
マトリクスドラゴン合体のコマンドを覚えてから
・マトリクスドラゴン
・シールドライガーDCS-J
・フライシザース
の三体でデスメテオどもと戦いまくってた俺が来ましたよ。

あそこで取ると便利な武装は重力砲とZOSかな?下手に強いゾイド作ると難易度下がって
おもしろくなくなるからお勧めしない。
まぁZOSもなんだけど。

137 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/04(月) 20:50:44 ID:???
つか基本的にパルス合体使えば殆ど倒せる。

138 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/05(火) 13:12:21 ID:???
>>135
俺のことだなw

>>137
パルスはドラクエ地帯の最初だけ使って後は使わなかった。
無しでも結局困らないし。


139 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/08(金) 17:13:52 ID:ZuIbqWsu
質問です
今GBAのZS1をやってるんですが、ジークOSおよびシャドーOSって攻略本とかみると
100000という値段なんですけどどのページを見てもどこで買えるかというのが
乗ってません
本当に買えるんでしょうか?
あと、ウルトラザウルスやデススティンガー、ゴジュラスASほかかなりめずらしい
ZOIDって最後のバトルフィールドより前に作れるんですか?
それと最後の面でしか作れないZOIDってそれぞれ1個しか作れないんでしょうか?



140 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/08(金) 17:59:40 ID:???
>>139
ジークOS等はエンディング後。
ウルトラ等も同様。

あとsageれ。

141 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/08(金) 22:50:13 ID:???
「ZOID」じゃねー。「ZOIDS」だ!!

142 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/11(月) 20:33:06 ID:inceOvwi
ZS1の1番最後のステージを放浪してるんですがここまでくるともう光学明細
とかレアメタル装甲とかレーザー拡散装置とかその他強い武器って買えないんでしょうか?

143 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/11(月) 20:57:56 ID:???
メール欄に半角でsageって入れるんだ。
そうしたらレスがいっぱい付くようになるよ。

144 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/11(月) 21:20:51 ID:inceOvwi
142のものです
追加質問です
ゾイドコアSPって何を開発するたものものなんでしょうか?

145 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/11(月) 21:25:13 ID:???
攻略本買え

146 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/11(月) 21:37:10 ID:???
もう覚えてねーよ・・・>ゾイドコアSP
それと、ボス倒した後はアーカディア内とワープした先しか行き場所内から、
要するに買えない。

それと、E-mail (省略可) :の横の枠に「sage」って入れろ。

147 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/11(月) 21:46:54 ID:???
>145
攻略本は買いました。でもコアSPは乗ってませんでした
>146
すみません

148 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/12(火) 00:07:25 ID:???
>>147
ゾイドコアSPはTだと使い道無しの役立たず。Uだとちゃんとしたアイテムなんだけど。
あと、光学迷彩の類だけど、バグかもしれんが俺のはセーブして電源を入れ直す度に売ってる武器が変わる
ことがある。

サーガTといやウルトラザウルスが装備してる重力砲みたいなやつを手に入れたい…が無理なんだよな…。
あれは間違いなく外部武装のブロック攻撃最強だと思うんだが…。

149 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/12(火) 00:13:39 ID:???
バグじゃないみたいです
自分も確認しました

150 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/12(火) 00:19:21 ID:???
流れがSAGA1なついでに質問。
EDまで行って(セーブ抜きでやったから、電源を切ればいつでも決戦前だが)
ベガに遭遇した。
単刀直入に訊いて、ベガは仲間にはできないのか?
仲間にできるという話を聞いたことがあるようなないような。
一番強い武器っつったら、加速衝撃砲とハイパーナパームぐらいしか知らない・・・


てか、ED後呼び出した仲間ってゾイド乗ってないのね・・・orz

151 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/12(火) 00:52:23 ID:???
>>150
ベガは倒すとどっかに消えちゃうからムリかと。

ちなみに武装だけどTでは俺は基本的に攻撃力はゾイドの固定武装任せんだよね。
外部は出来るだけ防御系のみで。固めてた。

152 :150:2006/09/12(火) 00:55:08 ID:???
訂正
×固定武装のみで。固めてた。

〇固定武装のみで固めてた。


スマソ

153 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/12(火) 00:56:34 ID:???
連投スマソ。
名前をミスりました。>>150ではなく>>151でした。

154 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/12(火) 01:17:45 ID:???
ウルトラザウルスがなかなかでてきません(泣
やっぱりあれってかなりレアですよね?

155 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/12(火) 01:22:01 ID:TYtmoKLf
>>154
レア。でもジェノハイドラKAとヤクトフューラーの方が出現率低い気がする。

156 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/12(火) 01:24:59 ID:???
sage忘れた…。吊ってきます…

157 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/12(火) 22:24:44 ID:???
さすがにサーガTはもうみんなあんまり覚えてないだろ。

158 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/12(火) 23:46:14 ID:???
1と2しか持ってないけど覚えてないな

159 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/13(水) 00:01:25 ID:???
むしろ、サガフュザから入ってその次いきなり1に飛んだ気がする
王子って本当にほぼ全部のセリフが「・・・・・・」だから噴いたw
サガフュザでしゃべってんの見たからなおさらだった

次は2でも始めるか・・・

160 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/13(水) 00:22:49 ID:???
「むしろ」が何に係ってるのかしらんが
使い方おかしいよ

161 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/13(水) 11:50:09 ID:???
フュザの平仮名台詞なんとかならんか。
あれのせいで買ってから全然進めてない。

なんかTをまたやりたくなってきた。

162 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/13(水) 16:22:26 ID:???
1はいつやっても楽しいんだよな。俺的には、章が進むごとにどんなゾイドが
出るかワクワクできて好きだ。
でも、いっつもGカノンの砲弾探すトコであきちゃう・・・。

163 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/14(木) 21:36:34 ID:???
>>162
俺は2をドラクエエリアなしでやるのが好き。

164 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/15(金) 03:27:41 ID:???
ゾイド板なんて初めてだが
俺が知り合いから一作目のサーガを紹介された時、フルボイス&戦闘モーション有りと勘違いしていた。
考えたらGBAだったのに・・・
まぁそんな訳で、ボイス有りで、格闘シーンとか不自然に静止状態の画像が滑るだけじゃなければ、ゾイ史上完璧と思う。



165 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/15(金) 06:26:12 ID:???
サーガ1はゾイドの歴史を知った奴を奥へ奥へと誘う・・・
しかしよく解ってない奴をレアヘルツの谷へ放り投げるような素晴らしいゲームだw

>>164
ゾ板へいらっしゃーい

166 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/16(土) 00:36:42 ID:???
>>165
お前は邪神復活スレにいる俺を怒らせた。

167 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/16(土) 09:34:19 ID:???
ゾイドは、俺の中では一ロボアニメでしかなかった。
確かに普通のロボアニメよりははまったが、スラゼロ終了と共に徐々にフェードアウトしていっていた。

そんな俺をガッチリと掴み、ゾイダーに仕立て上げたのSAGATだ。
俺はコイツに出会わなければゾイダーをやってなかったかもしれない。

168 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/16(土) 18:10:07 ID:???
>>167
わかる!

169 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/19(火) 03:56:44 ID:???
サーガフューザーズとサーガDSは平仮表示っと

170 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/19(火) 14:22:55 ID:???
アニメは一切見ていなくて、旧ゾイドを少々知っていて
SAGAをプレイするようになってからゾ板に住み着いたオイラも居る。


171 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/19(火) 21:52:58 ID:???
なんかDSでゾイドバトルコロシアムが出るみたいね。SAGAは
出ないんかな・・・。

172 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/19(火) 22:16:00 ID:???
SAGAは冬発売だろ?
まだ望みはあるぜ、旦那。

173 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/20(水) 17:29:27 ID:???
DS用に書き換えたシステムを、まだ1回しか使って無いんだから、
SAGA出ないはずねーって。

ちょこっとキャラ編成を変えただけの使いまわしが、あと3つくらい
は出るさ。

174 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/20(水) 19:35:08 ID:???
次は2のリメイクとかだったら死ねる

175 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 12:47:09 ID:???
原形とどめないレベルのリメイクなら可
本家2で放置した伏線全部回収の方向で。

176 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 14:01:59 ID:???
もう新作でいいじゃない

177 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 14:21:21 ID:???
でも、フュザのリメイクはカンベン。
2をリメイクするならドラクエ地帯は残してくれ。


178 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/21(木) 19:19:10 ID:???
正直、ネットで拾った2をエミュでプレイしたのが発端で、今ココにいるし、
部屋はゾイドビルが乱立してる。

トミーの仕掛けたワナにハマッタのかもしれん。



179 :167:2006/09/21(木) 21:00:37 ID:???
よう、同士よ。

180 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 11:14:06 ID:???
SAGADSを購入予定なんですが。
1とか2とかフュザとかをやっておけば、セーブデータ引き継ぎとか出来るんでしょうか?
これらは結構安く買えるんですが、引き継ぎないとすればDS版だけ買おうと思います。

181 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 13:05:18 ID:???
>>180
データの引継ぎなんかあるわけない。だってトミーだし。 みつを

182 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/24(日) 14:28:22 ID:???
>>181
迅速なるレスありがとう御座います。
心残りなくDS版を購入させていただきます。

183 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/26(火) 22:55:49 ID:???
今日ようやくサーガDS手に入れた。サウロナイツ付いてきたんだけど…売れてないのか…orz

つまづいたら相談に来るのでよろしくお願いします。
m(__)m

184 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 01:11:47 ID:???
U>>>T≧DS>>>>>(越えられない壁)>>>>>フュザ

185 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 06:14:59 ID:???
フュザは悪くない・・・悪いのは阿部とウィルとアクティーと(ry

186 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 07:49:57 ID:???
あと翔e(ry

187 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 13:57:20 ID:???
イヤ、フュザは全体のボリュームからしてダメだった。

もう、終わりかよ? って皆思ったはず。

188 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 16:44:11 ID:???
2はなー…
システムは割といいけどストーリー性ゼロだからなw

189 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 18:01:12 ID:???
パイロットのスキルとかステータスは2のままの方がいいんだけどな。数が増えるのはいいんだけど、
スキルの中から覚えたいのを「選ぶ」てのはどうもなじめない。
個人的には1のストーリーと2のシステムがあれば最高。DSのレーダーもいいね。

190 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 19:21:21 ID:???
DSのレーダーは良かったな。かなり楽しかった。トラップ以外はだけど。

191 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/27(水) 21:32:11 ID:???
パルスにZOSが無くなったのがショボーンだった。

192 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/29(金) 20:10:24 ID:???
>>188
ヒロインほとんどさらわれっぱなしだもんなw

193 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/30(土) 11:01:04 ID:???
バトルコロシアムで終了

…の気がする

194 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/30(土) 11:43:10 ID:???
いいかげん「ひらがな」を何とかしろ!


どんなストーリーを作っても あれでは臨場感がない

195 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/30(土) 19:02:32 ID:???
>>194
最近のは知らないけどドラクエは耳から入る言葉は全てかなだ、
という信念の元ひらがな表示だった。

196 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/30(土) 20:05:18 ID:???
1のOPのmidi作ってる人って居ないかなあ。

197 :名無し獣@リアルに歩行:2006/09/30(土) 21:34:05 ID:???
サーガ1のBGMはよかったなぁ。
何でDSで新規に作ったりしたんだろ。
メニュー画面も戦闘シーンもシリーズ中一番良いと個人的には思うんだが・・・

198 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 00:49:26 ID:???
>>194
ポケモンも全部ひらがな

199 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 02:16:42 ID:???
>>197
大体同意。戦闘シーンは2の方が好み。最初は違和感あったけど2の方がいい。
DSは論外。

200 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 10:33:16 ID:???
荷電が1からどんどん劣化して行ってるのが…。
なんですか2以降ののっぺりした白いのは。DSなんて固体じゃねえか。

201 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 10:49:09 ID:???
>>200
ちと関係ないが1のバーサークフューラーZの青白いような荷電は好きだった。
でも1はバーサークフューラー弱い…
てかなんで1ではマッドサンダーがMサイズなんだ。

202 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 11:35:57 ID:???
sagaの好きなところはアニメのストーリーに自分が関われること。特に1は名作。
フュザはアニメみれんかったから馴染めない。

子供みたいな理由だから周りにはナイショ

203 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 12:05:55 ID:???
キャラゲーなんてそんなモンです

204 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 12:31:14 ID:???
>バーサークフューラーZの青白いような荷電
あれいいよな。通常荷電のグラがアニメをよく再現しててカッコよかったのに
事前の「あれは…荷電粒子砲?」「なんて禍々しい(ry」の演出も相まって
一目で「これはヤバイ」ってのが解るグラフィックだった。てか、怖いしw
ジャックのパンツァーが直撃食らって即死した記憶がある。

205 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 13:36:53 ID:???
荷電粒子砲の描写は素晴らしかったが、皇帝のつくろうとした最強ゾイドがフューラーという設定はちょっと…。
せめてデスメテオとか、ギルベイダーを復活・改造するとか、その方がよかったんじゃないかと。

206 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 14:02:35 ID:???
デス系は勘弁。さんざ使い古されてるしヒルツで戦ってるし。
ギルもDSのを見るといまいち迫力が無い。
シリーズで一番迫力があったのが一番小さいBFZとはねw

でも白銀設定があったからこそあれは納得できた。白銀フューラーはマジで怪物だし。
DSでそこを削ったせいで意味不明になったけどな! ホント、時を追うごとに劣化って進むのな。

207 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 15:01:29 ID:???
でもボスの風格持って尚且つ凶悪なのというと…。
BFZもいいんだけど…どっちかっつーとブラッドとかに向いてる気がする。

208 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 15:25:28 ID:???
マジで白銀リメイクして欲しい…
おまけシナリオはアトレー登場でサーガ1白銀シナリオ+DSおまけシナリオとかさ

209 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/01(日) 18:51:46 ID:???
サーガ1みたいなストーリーで、未来(ビット達の時代とか)に行くのって、考えてみると変だよな。
まぁ、キャラを出したいのかもしんないが、未来世界のストーリーとかは2みたいな時空融合で出した方が
いいんじゃないかな。

210 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 00:38:15 ID:???
1はいいところもあるけど、ゲームとして全体的に見ると劣っている。

基本はDSか2が安定

211 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 00:41:06 ID:???
ゲームとしては
U>>>T≧DS>>>>>(越えられない壁)>>>>>フュザ
でいいでないの?

212 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 00:45:20 ID:???
2まではちゃんとした漢字使ってたのに

フュザ以降がひらがなだからなぁ。全部シリーズ発売順にやると ひらがなにストレスが
貯まる

213 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/02(月) 06:47:01 ID:???
モバイルのサーガやり始めた。
いきなり電池切れて最初からやり直しorz

214 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/03(火) 17:06:05 ID:???
しかし、フュザとDSの良いところは
「モルガでデス様蹂躙(レイプともいう)」
が出来ることだ!!!!


215 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/03(火) 18:45:18 ID:???
>>214
それっていいところ…かなぁ…?

216 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/04(水) 18:40:44 ID:???
ウインドコロニーからどこいけばいいのかわかんねぇぇ!!!!!!

217 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/04(水) 23:52:35 ID:???
適当に徘徊したらイベントが起こるだろ?

・・・村っぽいところに行かなかったっけ?
記憶違いなら悪いが。

218 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/05(木) 18:32:37 ID:???
このスレに触発されてSAGAUを買いました。
結果、スゲー楽しい。ストーリーのテンポ良すぎ。このスレには感謝してる。

ところで、主人公達のレベルアップ時の能力振り分け、どうしたらいいのかな?
攻略サイトでパルスは黒がいいよ〜的な事は書いてあったけれど、そこには触れられてなかった。
何かお勧めの振り分け方あります?

219 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/05(木) 21:06:46 ID:???
俺は基本的に攻撃重視だったな。特別弱い能力があったらエディットで上手く振り分けてた。

220 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/05(木) 21:25:50 ID:???
2はスタート画面がかっこいいよな。
ゼルとパルスのシルエット。



やべ、やりたくなってきた

221 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/05(木) 21:35:51 ID:???
短いオープニングなのに痺れますよね。

>>219
ありがとう!
基本的には、平均に全能力を上げていくのが一番なのかな…?
いけね、全員MM特振りしてた

222 :219:2006/10/05(木) 22:14:34 ID:???
>>221
超回避軍団ですなw。

俺は回避はオマケみたいなもんだと割り切ってたよ。スキルに頼ってたから。

ちなみに俺のエディットでの振り分け方は、
HP+1
MM+1
DCP+2
SR+3
HR+3
だよ。殆どのキャラはこの振り方。

223 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/05(木) 23:40:12 ID:???
まず重視するのは命中だな。
攻撃が当たらなければ意味ない。

その後は回避なり防御なり攻撃速度なり好きにすればいいさ。
俺は回避に振ったが。
後期動機ならやはり頻繁に避けてほしいし。
攻撃速度は後半手に入るレドーム使えば跳ね上がるしな。

224 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 00:02:26 ID:???
な、なるほど…参考になります。

SRとHR、違いはよく解らないけどとにかく2つを上げていくことにします。
攻撃は今まで2回に1回くらいしか当たらなかったけど、
バーサスやインフィニティではかなり回避できるし、そういう独特のゲームバランスなんだと思ってましたw

アドバイスありがとう。じっくりストーリー進めます

225 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 09:21:51 ID:???
HP+0
MM+3
DCP+3
SR+1
HR+3
で統一なオイラ。
2以降は全てこれ。
ただし、一軍用。二軍以下はデフォ。
HPなんて飾りですBFZ×6で瞬殺ですぅ


226 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 14:29:16 ID:???
DS版がコアで60%引きの\2000
ttp://www.happinetonline.com/NASApp/mnas/MxMProduct?Action=prd_detail&KIND=0&SHOP_ID=1&PRODUCT_ID=4904810722632

227 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/06(金) 15:46:38 ID:???
>>226
売れてないみたいだよな…。俺もこないだ買ったけどサウロナイツ付いてきたし…。
発売したの去年の12月だっけ?

228 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/07(土) 00:00:21 ID:???
saga2だっけ?バグでデスザウラーとかと中盤で戦えるの?

229 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/07(土) 01:28:45 ID:???
うん。これが意外に倒せるんだよね。

230 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/07(土) 16:35:42 ID:???
盾獅子とパルスで何とか倒せる。
まあ、地道に倒せるゾイドから倒しているうちに重力砲を手に入れて・・・・


231 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/08(日) 22:41:54 ID:???
シュトゥルムフューラーのエクスブレイカーの攻撃力がバスタークローよりも強い不思議。

232 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/09(月) 20:42:52 ID:???
レーザークロー系がやけに強めに設定されてますよね。

楽しくてのめり込んで、つい一気にやりまくってしまいました。
ところで、ベガを倒したら、もうやること無くなるんですかね?
チャレンジモード攻略に移れるのかな

233 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/09(月) 21:15:05 ID:???
つロックシティの南にある遺跡

234 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/10(火) 12:54:37 ID:???
ありがとう!ヒルツさんは相変わらずでしたw


まだまだ見落としがありそうだと、あちこち回って東、北の抜け道も探索。何故か西が見つからず情報収拾の旅へ。
セラシティにて、町の北にジャンタラ遺跡があるとの情報、これだあっ!と思い捜してみたのですが、見つからず…

ひょっとして、1作目と繋がなきゃ出ないとかですかね?

235 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/10(火) 18:34:36 ID:???
ヒルツ倒したらあとはイベントはないよ。光りの壁が無くなってるとか、ガルドとまた戦えるとかあるけど、
これはエンディングをまたやるだけだし。

236 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/10(火) 19:34:57 ID:???
なるほど…
質問ばっかりして、しかも答えて頂いてありがとうございました

まったりチャレンジをこなしていきたいと思います。
カリカリにカスタマイズしたストーリーモードの愛機達が使えないのがちょっと残念

237 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/10(火) 21:47:55 ID:???
2はストラがやたら強かったなぁ。
後、クルーガー大佐。

思えばアトレーはあの頃まだ弱かった・・・

238 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/11(水) 15:58:35 ID:???
2でアトレーが仲間になるころには2軍の席しか空いていないわけで。
アトレー+3匹分の余裕なんてありません。


239 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/11(水) 19:38:38 ID:???
アトレーは皇帝倒した後なんだからもっと強い方が自然だと思うんだけどなぁ…

240 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 21:06:06 ID:???
フュザのアトレーはいつの設定なんだ

241 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/12(木) 23:28:44 ID:???
時期的には2のその後だろうけど・・・
そもそも3作通して同じネタ使ってたりもするからなぁw

3作(4作)ともパラレルと捉えるのが妥当なんだろうな。

242 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 10:02:38 ID:???
2:皇帝を倒すために色々な世界を飛び回っているときに巻き込まれた。
フュザ:皇帝倒したけどヒマだったから時空移動して遊んでいたら・・・・


243 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 17:04:51 ID:???
2ではブラッドを「かつてアーカディアで反乱を起こした男だ!」とか言ってたから
少なくとも1の事件は終わったあとでしょうな。
しかしそうなると和解ムードだったはずの二人がまたオラオラやってるのがおかしい。
やはりパラレルか。

244 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 21:40:28 ID:???
ストーリー自体はもう2で終わっちゃってるからフュザが悩み所なんだよな…。いっそのこと1でブラック
ホールになった時空転位装置の繋がった世界がフュザの世界で、そこでブラッド達は生きていた、というストーリー
はどうかしらん?

んで、2でオラオラやってる理由は、実はあのブラッド達は1の途中…ということでどうだろう?
その場合、ブラッド達はアトレー達の言ってることがよく分からないんだから「何を言ってるんだ?」
と言ってないとつじつまあわないけど…。

245 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 21:46:59 ID:???
アトレーたちは1とは違うパラレルワールドの世界から来たとしか考えられん

246 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/13(金) 22:53:32 ID:???
2自体、世界がパラレルですから…。

で、>>244見て思った。フュザを1の正統な続編にすりゃいいんだ。
1の後に色々な時空を調査していたとき、偶然行き着いた世界でブラッドと再会。
エンペロス(だっけ?)に加担する裏切ったオーピス。マッハストーム、ゲイル、フラン、バン、
ビット、アルスター達と協力して野望を阻止。

リメイクするときはこんな感じがいいんじゃ?あればだけど。

P.S.ストーリーは適当だから叩かないでねw

247 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/14(土) 14:48:58 ID:???
タイムマシンネタは帳尻あわせに苦労するよなぁw
一歩間違うと「あれ、ここ矛盾してる…」がさらに三つの矛盾を生み、それがまた十二個の矛盾を…
と、ネズミ算式に綻びが広がっていくわけです。途中で補修できないと破綻。

248 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/14(土) 16:40:00 ID:???
過去を改竄すれば矛盾が生じるのは当たり前だけどな。

249 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/14(土) 17:02:48 ID:???
DBではそれを解消するために量子論で言う平行宇宙……
「過去における事象の改変は新たな平行世界を作り出すに過ぎない」ということにしたわけだが
こうすると矛盾こそなくなるものの今度は過去に介入する意味自体がなくなる。
極端から極端に飛ぶw

250 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/16(月) 11:18:59 ID:???
タイムパラドクスは考えるだけ無駄。


251 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/19(木) 22:47:55 ID:???
質問なんだが、バンの世界にある古代遺跡に入れないんだけど条件とかあるの?シリーズはフュザで

252 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/19(木) 23:11:56 ID:???
クリア後のスペシャルステージ

クリア後入手するホエールキングで移動可能

253 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/19(木) 23:34:49 ID:???
俺も質問なんだが、古代の塔にしか出ないぽいコマンドストライカーのデータ取り損ねたんだがもう手に入れるの無理か?

254 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/20(金) 16:58:50 ID:???
>>252
トンクス


んで、もう一つ質問なんだけど、隠しスト−リ−までクリアしたらバンの世界の遺跡には行けないの?

255 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/20(金) 22:48:00 ID:???
>>253
塔はクリア後、無印GF編の例によってホエキンでしかいけないところに移動していて、
その塔の4・5階までがクリア前塔のゾイド、上層が未登場ゾイド(オリ、ユニゾン、主役級、(設定上)反則的強さを誇るゾイドなど)

>>254
スマンがフュザの隠しはクリアして無いのでわからん。
が、そんな糞仕様は無いと思うが・・・時空の歪1(RDの世界のMAP一番右上)や3(ブルーシティのすぐ下)から入れないか?
他は2(1の下方向、中央よりやや上)からビットの世界を経由してとか。

256 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/21(土) 03:43:48 ID:???
1をだらだらと再プレイ中。
DSやフュザだとゾイド数多すぎてデータ集める気にならなかったが
1くらいなら頑張れる気がする。システムもシンプルで触りやすい。

257 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/24(火) 17:52:55 ID:???
ゾイドサーガ・ゾイドゲーム総合燃え萌えスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1149244240/l50

258 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 14:32:49 ID:j8aD0FOR
ヘルプ・ミー!
SAGAUにグレートサーベルって登場するか??
めちゃくちゃ欲しいんだよグレートサーベル!
誰か教えてけれ!

259 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 18:16:12 ID:???
出ない。
が、その仕様のセイバータイガーなら出たはず。名前忘れたが。

260 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 18:25:47 ID:???
セイバータイガーAT
どこで出るのか、カラーチェンジでグレートが再現されてるのかは不明。

261 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/27(金) 21:27:26 ID:j8aD0FOR
>>259
>>260
サンクス。出ないのか・・・orz

262 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/28(土) 13:34:00 ID:???
性能はグレートより上だぞw>AT

263 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/28(土) 22:24:51 ID:HuFhdPDn
>>262分かってらぁ!でもカッコよさが違うんだよorz
あぁ・・・なんか落ち込んできたぞ・・・・・。

264 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/28(土) 22:26:43 ID:???
裸saga2が1344円で売ってたので給料入ったらダッシュで買いに行く

265 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/28(土) 23:39:55 ID:???
>>263
とりあえずE-mail欄に sage って入れろ。

266 :名無し獣@リアルに歩行:2006/10/29(日) 18:44:39 ID:???
>>263スマン。ヘンに興奮してたんだ。

267 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/12(日) 23:38:27 ID:???
11月記念カキコ

268 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/13(月) 23:36:42 ID:???
SAGATをみんなで進めていかないか?

269 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 00:04:36 ID:???
Uじゃだめですか?w

270 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 04:43:18 ID:???
つーか1が部屋の何処へかお隠れあそばされた…

271 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 19:37:01 ID:???
TとUの戦闘BGMは神だよなぁ。

272 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/14(火) 23:28:08 ID:???
それ、いいすぎ!

273 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 00:24:29 ID:???
この前DQM1やったよ。
モンスターじいさんの神竜のHPは販促だよ。

274 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/15(水) 22:04:24 ID:???
いや、1と2はいいBGMだと思うぞ。
少なくともフュザとDSよりは。

275 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 09:51:18 ID:???
でも、システムはフュザやDSの方が・・・・ひらがな以外は。
モルガたん'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ



276 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 11:33:50 ID:???
あの辛口の大人向け希望ゾイダーヅァドーさんが「大人向け」と太鼓判押しているポキモンも
漢字使わない仕様だ。問題ない

277 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/16(木) 16:51:24 ID:???
黄色い電気鼠は廃人向け


278 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/17(金) 01:37:16 ID:???
SAGA DSの地下遺跡の入ってすぐ右、アイテムレーダーの反応が壁の中なのですがバグですか?

279 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 00:35:31 ID:???
正直、ポケモンはアドバンスあたりからな・・・
新規に俺の心を掴むのがいねぇ。
そもそもタイプのバランスは変化したのか?

ゴーストタイプとか虫とか、唯でさえ種類少ないのにリストラするかよw

280 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 10:41:39 ID:???
次からは入手出来るゾイドコアに性格値とか個体値が付く

281 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 16:55:00 ID:???
さらに序盤入手したゾイドには努力値が加算される。

282 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 18:42:16 ID:???
マスクドがその辺を学んでいるそうだから、ありうる

283 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 20:26:55 ID:???
むしろ、それぐらいのやりこみ要素は歓迎

284 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 21:16:05 ID:???
使い続けるとゾイドとパーツが汚れて威力が下がる。

285 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/18(土) 22:13:12 ID:???
>>279
ゴーストはゲンガーが厨キャラに成長したから大丈夫

286 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/19(日) 21:54:06 ID:???
>>284
劣化してと言えw
定期的に研究所に行って整備しないと全てのステータスに支障をきたすとか?

>>279
残念、俺はゴースト止まり。スマートなボディラインにあのふよんと浮いた手がイカスw

デブなゲンガーには進化させない、
それが俺のジャスティス!

287 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/20(月) 22:32:11 ID:???
生物なんだから、使った部位ほど鍛えられてかえって強くなってもらいたい

288 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/21(火) 22:59:52 ID:???
鍛えた部分ではないが戦闘を重ねればその分強くなるよな。

289 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 15:32:07 ID:???
佐賀DS無くしたorz
ボス戦闘のBGM聞きたいのに・・・

290 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 15:45:56 ID:???
掃除すれば出てくるんじゃないか


291 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/26(日) 15:50:39 ID:???
そういえばDSのBGMをMP3にしたサイトないな

292 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 20:27:13 ID:???
SAGAのBGM欲しいお

293 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 21:34:23 ID:???
>>292
DS以外なら
ゾイドサーガ mp3
でググれば出てくる

294 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/27(月) 21:39:39 ID:???
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、   
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|\、_________/ /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|..ゲ ロ キ ン グ ./:::::/〃

295 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 21:46:16 ID:???
ttp://experiment.concon.jp/GameMusicRoom.html
でDS以外なら一通り聞けるが、1、2とフュザでの音楽のレベルが違いすぎて呆れる
翔泳社はやっぱりウンコだな
DSからはクオリティが戻って良かった

296 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 22:11:55 ID:???
>>295
ゾイドユニバース総合スレによると翔泳社じゃないらしいが

145 名前:名無し獣@リアルに歩行 投稿日:2006/11/21(火) 23:05:54 ID:???
>サーガ
フュザは最後までやってないので知らんけど。
1・2・DSはスタッフロールにアメディオの名前が出とる。


146 名前:名無し獣@リアルに歩行 投稿日:2006/11/21(火) 23:08:15 ID:???
つかSはゲームのタイトル出てくる前に例の「SE」ロゴ出すからわかりそうなもんだが…


147 名前:名無し獣@リアルに歩行 投稿日:2006/11/21(火) 23:27:12 ID:???
フュザはスタッフロールに翔泳社の名はなかった。今確認した。

プログラムかなんかはカタカナ名の会社だった。

297 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 22:42:54 ID:???
ヤヴェw
フュザボス戦2の戦闘曲、冒頭でどうしてもガチェット警部連想してしまうw

298 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/27(月) 23:24:22 ID:???
>>295
素晴らしいサイトだな。
1のタイトル曲を早く作ってくれ。

299 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 00:02:33 ID:???
SAGAシリーズのBGMはゾイドゲーで屈指の出来だ(フュザ除く)

300 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 14:57:42 ID:???
オンラインの話題はここでいいの?
放置する時は1ヶ月近く放置したりするけど進めると楽しくなる

301 :名無し獣@リアルに歩行:2006/11/28(火) 17:21:41 ID:???
1、2のサウンドはサラマンダーファクトリーだよな。(スパロボで有名な会社)
フュザってどこなの?
DSとオンラインはLeafNetってところだった。

302 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 12:56:38 ID:???
1のアニメ化キボン

303 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/02(土) 17:05:58 ID:???
>>301
ああ、そうだったんだ
OGやった時なんだか似たような感じの音だなあと思ってた
トロンベ聞いたときなんか何故かゾイドのこと思い出しちゃってたものw
今理由が分かってなんか目が覚めたような気分だ

304 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 00:15:07 ID:???
確かにして欲しいよな。
1のアニメ化。・・・できたら続編あたりのアニメ化も・・・っ

305 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 11:06:31 ID:???
版権料が膨大過ぎw

306 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 11:10:17 ID:???
もういっその事、ゲームオリジナルを集めたOG風サーガ出してしまえw

参戦作品
ゾイドサーガ
ゾイドサーガU
ゾイドサーガフューザース
ゾイドサーガDS(おばさんのみ)
ゾイドストラグル
ゾイドフルメタルクラッシュ
ゾイドVS
ゾイドVS2
ゾイドVS3
ゾイドインフィニティ

307 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 11:52:18 ID:???
ダッシュ、ゾイキングDSも出してやれ
ノートン先生は良いキャラだ。

308 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 14:44:09 ID:???
阿部キャラはイラネ…

309 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 19:51:01 ID:???
>>298
暇だから録音してみた
jyuuyon22174.mp3
パスは当然この板にいるもの全員が好きなアレを大文字で

310 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:00:49 ID:???
ダッシュは微妙だなぁ・・・融合しちゃうしw
アレはアレで何かまったくの別世界なイメージが有る。

>>309
虹じゃあるまいし、それじゃわからんだろw
ttp://vegetation.o0o0.jp/pochi/src/jyuuyon22174.mp3.html

311 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:04:49 ID:???
>>310
ぬ、スマン日ごろ入り浸ってるもんでついついw

312 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:05:52 ID:???
http://vegetation.o0o0.jp/pochi/upload.html
ここで22174番のファイルを探しクリック→パスワード入力→ダウンロードをクリック

14はファイルページでも直リンするなって言われるのね・・・
言われないのは1だけか?

313 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:09:13 ID:???
MP3なのに再生されないとはこれいかに・・・

314 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:19:01 ID:???
>>313
再生されない?
一応うpする前に複数環境でチェックしといたんだが
他の人もダメ?

315 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/03(日) 20:52:35 ID:???
>>309
298です。
まりがとおおおおおおおおおおおおおおおおおお。

よーし、テンポって落とせねーぜー。

316 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/04(月) 00:18:19 ID:???
>>309
落とせないよ〜(T-T)

317 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 15:57:31 ID:???
http://vegetation.o0o0.jp/pochi/src/jyuuyon22174.mp3_xvcMLGNp/jyuuyon22174.mp3
>>312を開いた状態なら上から落とせるかも

318 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/05(火) 16:40:35 ID:???
パスわかんねーーーーーー
OPPAIって入れてもダメだった。


319 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 10:40:01 ID:???
>306
サイバードライブゾイドは?

320 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 20:51:59 ID:???
>>309
フォルダに入れてあげてくれ。

321 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/06(水) 21:31:03 ID:???
>>320
どういう意味ですかな?

322 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/07(木) 23:08:51 ID:???
フォルダに入れて圧縮かけてあげなおしてくれって事です。
データをDLすら出来ないよ・・・

323 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 22:04:21 ID:???
去年の今頃は、サーガDSの情報がチラホラ出てたはずだが、今年は
なんのリアクションもね〜な。

324 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 22:29:54 ID:???
去年の今頃は既に発売しているぞ。
発売後の攻略データ等の情報交換と言うことかな。

325 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/08(金) 22:45:10 ID:???
今年=オンライン
次回作が出るのは来年じゃないか?

326 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/09(土) 16:19:13 ID:???
>>322
カサマツなら右クリで保存選べば大丈夫だと思うんだが

327 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/10(日) 12:33:45 ID:???
それが出来ないんだがな・・・何故だぁぁぁぁぁ!!

328 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 15:00:58 ID:???
PS2で声付きのゾイドサーガをやってみたいものだ

329 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/12(火) 23:57:42 ID:???
テンポ悪くなるぞ

330 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/13(水) 01:07:48 ID:???
テンポと言えばゾイドサーガはキーレスポンスが異常に良くて好きだ
描画を待たずに入力を受け付けてくれるのがたまらん

331 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/13(水) 21:21:10 ID:???
結局今年はサーガ出なかったわけだが・・・
来年、早いうちには出るだろうか?
それとも開発中止だろうか?

332 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 11:45:42 ID:???
開発部としては、DSリメイクでやりきった感があるのかもな…
DSはあんなに売れてるんだから、実験的なものでも出していいと思うんだけどな

333 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/14(木) 15:51:51 ID:???
PS版の2をリメイクをDSで出してくれ


334 :ZaRaKi:2006/12/15(金) 18:45:27 ID:???
いろんな「サーガDS」の攻略を教えて下さい。中古で買いましたが.チャレンジの攻略を教えていただけませんか。

335 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 19:56:06 ID:VVyf+flP
ゾイドサーガをアニメ化するといいのに。
その時代ごとにピックアップされるゾイドがあって、
いろんなゾイドにスポットが当たるので、
商品展開上都合がいいだろうし、
あの王子様の部隊は、キャラが立っていて
アニメ人気も出るだろうし。
ゾイド人気復活に一役かえるのでは?

336 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 21:27:18 ID:???
サーガDSは通販サイトで何であんなに安くで売っているね?

337 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 21:47:27 ID:???
ここは小学生と外人が大量のインターネットですね

338 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 23:18:27 ID:???
>>336の住む地域が高いだけ。

339 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/15(金) 23:54:36 ID:???
SAGADSより2の方が好き。次点で1。

340 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 12:45:44 ID:???
2は主人公がマジ外道w
電磁兵器&オーガノイドがデフォって・・・

パイロット能力はヒロインの方が高いけどな。

341 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 17:32:11 ID:???
ヒロインの鬼っぷりはレイヴン並だからなw
そりゃーバーサスであんな口調になるわ。

アニメ化するにしても版権の問題が膨大だし
好調だった無印やゼロでさえ、ゾイドモデル作りが間に合わず使い廻しばかりだったからな…

342 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 18:59:53 ID:???
>アニメ化
コラボが無印1作だけとか、アニメ抜きじゃあ無理かねえ?
いっそVS12&新旧バトストキャラでバトスト版サーガやって欲しいがな。

343 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 20:32:45 ID:???
DSのクリア後ってバンの時代2にある時空を越えた塔しか新しい要素無いのですか?
あとキャラのカットインの条件を教えてくれませんか?
ところでいつになったらオルディオスは登場しますか?

344 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/16(土) 21:09:43 ID:???
>>341
どんな口調なのよ?

345 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 00:03:12 ID:???
>>343
クリア後>塔だけ
カットイン>その機体の特徴的な武器にだったと思うがとりあえず機体ごとに試せ。カットインの有無なら主人公+α
オルディオス>出ない

346 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 13:38:51 ID:???
カットインがあるのは
アトレー ブラッド バン(大小どっちも) レイヴン(大)
ビット RD ルージ ザイリン ローズ 皇帝 

347 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/17(日) 22:48:16 ID:???
SAGA1のOPの音楽は神

348 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/22(金) 00:13:47 ID:???
1と2はOPと戦闘とENがネ申

349 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/30(土) 01:34:27 ID:???
ネオブロックスの世界と絡めて新作作ってほしい。
意外な作品と同一な世界観だったら面白いと思う。
問題は主人公の設定だな。
ここで滑るとゲームがつまらなくなる

350 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 01:22:14 ID:???
やはり主人公はアトレー王子のまんまで良いんじゃないの?
後武装関係をもう少し細かく設定出来たら良いや

351 :名無し獣@リアルに歩行:2006/12/31(日) 16:00:11 ID:???
ネオブロックスの世界を『ジェネシス』や『白銀の機獣神』と同じ世界に出来ないだろうかと考えてみる
少なくとも文明の時代から千年以上未来の設定らしいし

352 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/01(月) 21:55:38 ID:???
トラップイラネ

353 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/02(火) 03:51:19 ID:???
俺的にはジーンを倒した後のルージがムラサメがメンテナンス中な為、ネオブロのムラサメやヴァルキリーシーザーに乗る展開が有ったら面白そうだが。

354 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 11:01:19 ID:T6FWKCVY
次はいきなり脈絡の無いキャラが集まってパーティを組む展開とか有ってもいいのではないだろうか?
カノン出して欲しい

355 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 17:37:59 ID:YGX3O9e6
じゃあ僕はミドリを貰う

356 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 20:05:29 ID:???
ソウガってゾイドサーガではユニゾンやCASに対応するだろうか?

357 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 20:40:35 ID:???
DS版だと、ゼロのカラバリのブルーが、ソウガカラーだったな。

358 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 21:48:42 ID:???
俺は2の爽快感が好きだ
後2は、設定の速度がそのままスピードになっているため後の作品でも飛べるゾイドは速いと思ってしまう。
携帯版ではライガー系より遅い

359 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 22:10:32 ID:???
一応今はネオブロが主流なんだし、ブレイブジャガーとそのパイロットが主人公でいいんじゃないかい?
主人公はブレイブジャガーで闇ゾイドバトルに参加。
(最初からゾイドが強力なのはアトレーと違い一人で行動するため)
で主人公の闇バトルにおける師匠格なのがブラッド(うわははは)。
そんな中ダイナス帝国がビース共和国に宣戦布告したことを知る。
実は主人公は共和国の人間で、闇バトルはジャガーのテストのためであった。
主人公とブラッドは急ぎ共和国へ向うが、そんな彼らの前に見たこともないゾイドが立ちふさがる。
(欲を言えばここで元四天王の「あの人物」を!)
ここでアトレー達が主人公に合流。
(時空の乱れを感知した彼らがその乱れを追った結果主人公の世界に来た)
で、主人公はビース共和国だけでなく自分のいる世界を救うためさまざまな時代へ移動する、と。
…なんかあんまり今までのサーガシリーズと変わらんなあ…

360 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 23:33:01 ID:???
各作品の後日談で参戦させれば

ゾイド人ですらビビるスピードで動くブレードライガー
超反応で戦うゼロ&フューラー
不思議パワーで敵を打ち倒すゼロファル
ジェネレーターになったムラサメ

とトンデモゾイド大集合となり違和感がないぞ!

361 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/04(木) 23:59:15 ID:???
もっとごちゃ混ぜな話がいいなぁ。

惑星Ziの時空がゆがめられて本来なら交わることもないはずの
全ての空間の全ての時間が繋がってしまった。
主人公を除く全ての人はそれ以前の記憶をなくしていてそのことにすら気付いていないけど
何故かそのことを覚えている主人公が時空を正しい形に戻す為に旅に出る。

こんな感じだったら堂々とブレードさんとビットとフェルミがパーティを組んだり
カノンもミドリも出し放題だ。

…ゾイキングでもやってろと言われそうだが…

362 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 00:27:15 ID:???
ある意味2のリメイクだな

363 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 09:29:35 ID:???
だな。大きく違うのは

>主人公を除く全ての人はそれ以前の記憶をなくしていてそのことにすら気付いていないけど 

ってトコぐらいか。

364 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 11:29:42 ID:???
>363
サーガシリーズ歴代主人公は覚えていてくれた方が都合がいいな。
後、シリーズの主役に近いキャラほど何か釈然としない思いで過ごしている

>361
けど、元の性格は残っている方がファンとしては嬉しい

365 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 14:28:43 ID:???
やたらと好戦的なバンとルージ
世界平和を願うプー閣下とヒルツ
内向的な性格のビット
一撃必中でスナイパーなリノン


366 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/05(金) 19:39:08 ID:???
小さな事にこだわるけどRDを許してるブレードさん

367 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 09:16:36 ID:???
おしとやかなミィ様とヒルツばりに暴走するラカン


368 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 09:22:06 ID:???
>>364
>>365-366を見てみると記憶や性格や立場すら滅茶苦茶になっていて
すべてを元に戻すために一時的に全員と手を組むってのも面白そう
その混乱時の記憶は世界が元に戻ると消えるとかありがちなのはどーよ?
性格がずっと違うのはみんなも違和感あって嫌だろうから
原作で敵→早めに見方になって記憶は徐々に戻るが仕方無しにそのまま協力
原作で味方→記憶が徐々に戻るにつれて協力的に、その正式に参加
みたいな感じで

大人になっても貧乳なフィーネ(意味が違

369 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 20:20:18 ID:???
サイバードライブゾイドのスレがないからここで質問しても大丈夫かな?
最近またやりだしたんだけど、ジョブのコンプが出来ないんだ。全部埋めた人いる?

370 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/06(土) 21:08:40 ID:???
次回作が有るとしたら機種は何がいい?
プレステ2で声付きで格闘の際同画面に収まるのをやってみたい

371 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 10:57:37 ID:???
>>370
なんでそこでPS2なんだ。普通にWAやX360でいいだろ
多分その頃にはPS2なんて、どこもソフト出してないぞ

372 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 11:43:40 ID:???
俺はお手軽な携帯機のままが良いなあ
据え置きは何かこう重たいって言うか胃にもたれるって言うか
こってり気味な感じがしちゃって

373 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 12:44:57 ID:aMusrXJy
ゾイドサーガフューザーズのチャレンジングモード レベル9ステージ5の攻略法が分かりません。>>2-10読んだんですけど、やっぱり分かりません。
誰か教えて下さい。お願いしますm(__)m

374 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 12:53:40 ID:???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/zoid/1032516587/l50
サイドラスレあるよ

375 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 15:21:06 ID:???
タッチペンでグルグル回したりってやめてくれ
それだけで興醒めだ

376 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

377 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/07(日) 20:15:23 ID:???
まあ、一作ぐらいは据え置きのサーガも欲しい
出来ればただコマンドを選ぶだけじゃなく、ボタンアクションやタイミング押しで追加技とか
RPGらしい工夫も加えて欲しいところ。

378 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 10:38:21 ID:???
>>377
どこがRPGらしいんだか
RPGとしては邪道だろ

379 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 12:49:49 ID:???
>>377は工房のテイルズ厨
>>378はドラクエ6までしかやってないオッサン。

380 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 13:11:35 ID:???
ドラクエの何が悪いんでぇ、

381 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 14:41:56 ID:???
ボタンアクションでテイルズしか出てこないなんて…
あまり使いたくない言葉だが、これが“ゆとり”の威力なのか……。

ちなみにマリオRPGな。

382 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 16:01:30 ID:???
>>381
なに? その月光蝶当社比1.5倍ぐらいの黒歴史

383 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 16:53:41 ID:???
テイルズオブファンタジア 1995年12月15日
スーパーマリオRPG 1996年3月9日

384 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 18:22:31 ID:???
問題はユニゾンやエヴォルトで出るゾイドだな。
装備した武器が外れて素の状態の武器が無改造な為、弱い印象を受ける、その辺を改良して欲しい。
ユニゾン後の武器は2体が装備中の武器から許容範囲内で設定するって感じで。
後、ゾイドに名前を付けれたらいいと思う。
カラバリ機の名前を付けて再現するも良し、変な名前を付けて遊ぶも良しって感じで。

385 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 18:56:56 ID:???
アクションRPGは既に91年に出てたんだな。
つうか聖剣ってFFの外伝だったんだな、元は。

386 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 19:44:43 ID:???
FF外伝なのは1だけで2以降は独自の路線で走ったけどな。
1にはFFでお馴染みの魔法とかの名前が出てくる。

387 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/08(月) 22:36:10 ID:???
エクスカリバーが最強の武器なのは初代聖剣だけ!

388 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/09(火) 09:37:21 ID:???
やっぱりチェーンソーだな。
神すら一撃!


389 :名無し獣@リアルに歩行:2007/01/09(火) 12:29:51 ID:???
なんだこの盛り上がり感はと思ったら…
まぁカラーバリエーションに黄色入れてくれたら良いかもな

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)