2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイド一体作るのに何時間かかる?

1 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/24(金) 18:46:47 ID:yff9NUav
今まで一番長かった時間と一番短かった時間、できればその時作ったゾイドを報告しる。

2 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/24(金) 18:48:46 ID:???
ここは削除予定地です。書き込みなんかしないで早急に退去して下さい。

よって以下書き込み禁止。書き込んだ香具師は問答無用で通報します。

3 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/24(金) 18:56:25 ID:???
ギガ三時間ぐらいで作った。
短いのはモルガ三十分ぐらいかな。

4 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/24(金) 19:40:41 ID:???
フューラー説明書読まずに一時間

5 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/24(金) 19:57:27 ID:???
モルキャノしか組んだことありませんが、何か?

6 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/25(土) 02:14:52 ID:???
ギガで140時間くらいかな。
表面処理だけで4ヶ月くらいか

7 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/25(土) 03:03:25 ID:/Xhk147Q
ゼロフェニには苦労した

8 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/25(土) 03:07:43 ID:???
バイオラプターは5分弱で組んだ。

9 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/25(土) 03:37:33 ID:???
ウルトラザウルスを旧カラーにする作業。
全て筆塗りなので2週間かかったな。
だがその後、まんだらけで未開封の旧ウルトラを29800円で買った。
で、更に新カラーがまた恋しくなったので結局再販ウルトラを買う。
よって全く手を加えてない素組みのウルトラ、自分で塗ったウルトラ、旧ウルトラ
と三つある。というわけで、自分のゾイドライフにおいて、一番時間をかけたのは間違いなくウルトラ。

スミ入れ&素組みならバーサークフューラーが一番時間かかる。

一番短いのはグランチャーかね。パーツ数は少ないし組み立ても単純。

10 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/25(土) 11:16:14 ID:???
小三の頃買ったウルトラで三時間だったな。
やすりがけとかゲート処理とか一切なしで。



11 :名無し獣@リアルに歩行:2006/02/25(土) 12:22:29 ID:???
素組みでもライガークラスの電動ゾイドで6、7時間かかる・・・
デザインナイフでゲート処理するのに時間がかかるんだよな・・・

12 :名無し獣@リアルに歩行:2006/03/04(土) 13:51:51 ID:???
わかる。俺も1つ組むのに5時間以上かかる。

13 :名無し獣@リアルに歩行:2006/03/05(日) 12:31:21 ID:???
俺もだいたい素組、デザインナイフ使用で5,6時間だなぁ。
ニッパー&耐水ペーパーを使ってたときは速く作れたけど、
俺の腕が悪いのか汚い仕上がりになるんだよね。





14 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/03/21(火) 01:28:11 ID:???
今度マンモスで計ってみる。

15 :名無し獣@リアルに歩行:2006/03/21(火) 14:41:39 ID:???
日曜日にストソジェットをニッパー+デザインナイフ使用で素組みしたときは3時間かそこらだった気がする。

16 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/30(日) 12:10:20 ID:???
真面目に作ると組む前にお風呂に入れるから
最低3日はかかるね。

17 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/30(日) 17:52:13 ID:???
ゴジュラスギガ8時間ぶっ通し。
因みに今はザラスで買った治安局ギガが積んである…
悪夢再来

18 :名無し獣@リアルに歩行:2006/04/30(日) 22:37:41 ID:???
ハリケンホークをニッパー+デザインナイフでゲート処理の素組みで1時間40分。

19 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/01(月) 01:17:26 ID:???
カスブロなら一分かからない

20 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/01(月) 13:58:40 ID:???
ゴジュBLをニッパー+デザインナイフでゲート処理の素組みで2時間。

21 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/01(月) 19:28:26 ID:???
カノンフォート素組みを約27分
ゲートからパーツを切離す時は薄刃ニッパー使用、ゲート処理は特にしてない

22 :名無し獣@リアルに歩行:2006/05/21(日) 18:52:37 ID:???
ガーニナル分解に35秒
再組み上げに1分30秒

23 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/14(金) 15:55:02 ID:???
そりゃ長すぎないか?

24 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/14(金) 16:57:23 ID:???
エンツォフェラーリ5時間かかった

25 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/14(金) 19:12:44 ID:???
エンジンカー15時間かかった

26 :名無し獣@リアルに歩行:2006/07/17(月) 01:48:55 ID:???
ニッパー+デザインナイフでゲート処理、ペンでスミ入れ
モルキャノさっくり30分
ヘビーライモスまったり1時間
ブラストルたっぷり4時間


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)