2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G-SHOCK総合スレPART29

1 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:26:08
初めてをGを買う方&初心者も昔取った杵柄のマニア&賢者の方も語りましょう。

ヤフオク等の出品物についてはお買い得、珍品の情報提供については歓迎。
出品者やオークションについての批評、寸評は大歓迎
質問歓迎、ただし、自分で調べられることは出来る限り検索を。
[Google](p)http://www.google.co.jp/
[aucfan](p)http://www.aucfan.com/ ←オークションでの相場を知りたい方はこちらへ

前スレ
G-SHOCK総合スレPART28
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1164811508/

G-SHOCK公式サイト
(p)http://www.g-shock.jp/

説明書は
http://casio.jp/support/manual/wat/before.html
にて同意後、時計裏蓋の四角く囲まれた4桁のモジュール番号を入力
ただし掲載されていない場合もあり。その際はお客様相談室へ。

関連スレは>>2-5あたり

2 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:26:47
★専用ブラウザから過去スレが見られない場合は
URLをコピペしてブラウザにぶち込んでみてください。

過去スレ1
Gショック総合スレPART1
http://makimo.to/2ch/hobby_watch/1014/1014647516.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART2【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby_watch/1047/1047919002.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART3【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby_watch/1057/1057690411.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART4【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby_watch/1062/1062511777.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART5【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby_watch/1064/1064575146.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART6【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby_watch/1066/1066515403.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART7【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby_watch/1070/1070229589.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART8【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby_watch/1075/1075653419.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART9【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby5_watch/1079/1079881329.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART10【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby5_watch/1085/1085240999.html

3 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:27:25
過去スレ2
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART11【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby5_watch/1091/1091893505.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART12【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby5_watch/1096/1096755030.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART13【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby5_watch/1101/1101297967.html
【マターリ】 G-SHOCK総合スレPART14【語ろう】
http://makimo.to/2ch/hobby5_watch/1107/1107257965.html
【常に】 G-SHOCK総合スレPART15【age進行】
http://makimo.to/2ch/hobby5_watch/1114/1114004793.html
【常に】 G-SHOCK総合スレPART16【age進行】
http://makimo.to/2ch/hobby8_watch/1120/1120373915.html
【常に】 G-SHOCK総合スレPART17【age進行】
http://makimo.to/2ch/hobby8_watch/1123/1123311786.html
G-SHOCK総合スレPART19
http://makimo.to/2ch/hobby8_watch/1136/1136813412.html
G-SHOCK総合スレPART20
http://makimo.to/2ch/hobby8_watch/1140/1140959142.html

4 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:27:56
過去スレ3
G-SHOCK総合スレPART21
http://makimo.to/2ch/hobby8_watch/1143/1143908605.html
G-SHOCK総合スレPART22
http://makimo.to/2ch/hobby8_watch/1149/1149350679.html
G-SHOCK総合スレPART22(実質PART23)
http://makimo.to/2ch/hobby8_watch/1152/1152394366.html
G-SHOCK総合スレPART24
http://makimo.to/2ch/hobby8_watch/1154/1154233956.html
G-SHOCK総合スレPART25
http://makimo.to/2ch/hobby8_watch/1156/1156694833.html
G-SHOCK総合スレPART26
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1158847591/
G-SHOCK総合スレPART27
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1161386539/

5 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:28:33
関連スレ

【元祖】四角いGショック【衝撃】その7?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1156248086/
MR-Gについて語ろう 4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1143418859/
MRG-120オーナー集まれ!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1140224874/
G-SHOCKフロッグマンを語れ 蛙2匹目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1152144223/
スーツにG 5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1157682693/
【即】G-SHOCKヤフオク専用スレッド【決】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1070022085/
@@@@@かっこいいデジタル時計あ〜る?@@@@@
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1057410502/

6 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:41:48
ヤフオクでメタルバンドのGショックを買おうと思っています。
そうした場合、バンドを自分の腕に合わせるのはどこか近所の店に持っていくのでしょうか?
それとも簡単に自分で調節できるのでしょうか?


7 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:44:03
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |            | |      ガタガタ |┃| < タフソ電波使いの方、電波使用料を徴収に・・・・
 | |            | |______|ミ | .i.| | あれ?開かない・・・?
 | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |            |┃|:. ,| \____________
 | |            | |            |┃| i|
 | |            | |            |┃| :|
 | |            | |            |┃|i |
 | |            | |            |┃|, :.|
 |_|====――●==|_|______|┃| i|_______


8 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:06:07
>>6
メタルバンドにもいろいろあるから一概には言えないけど
ここ↓見て必要な工具そろえれば、自分で出来なくもないよ。
http://mr-coo.com/
時計店やホームセンターに持って行くと、500円くらいでやってくれると思うけど
どうせなら自分でやった方が楽しいよ。

9 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:58:58
>>6
あまり傷つけたくなければ店に持って行った方が無難な場合が多い
慣れてくると逆に絶対に傷つけたくなければ自分でやるようになる

10 :Cal.7743:2007/01/04(木) 21:38:30
>>9
うまい事言うな。
店員もピンきりで、ウン十万する高級時計でも
平気で、コマ詰の時傷つけやがる。
でも自分でやって、傷つくとひどく落ち込むんだな。

11 :Cal.7743:2007/01/04(木) 21:56:50
>>6
MTG-900系は難しいぜ

12 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:10:29
>>8-11
アドバイスありがとうございます。
品物を見て自分でできそうならやってみたいと思います。

13 :Cal.7743:2007/01/05(金) 00:52:30
MRG-7100BJのバンド調整をしようとして
ピンを押さえているCリング(小さい輪っか)2つも無くした俺が来ましたよ。

14 :Cal.7743:2007/01/05(金) 04:27:11
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m36661294
ちょっとゴメン、これ(↑)いったい何だろ?
ガウスマンらしいけど型番知っている人いたら教えてくれ。
こんなの、有ったっけ?

15 :Cal.7743:2007/01/05(金) 04:33:08
AW-571BM-1T

16 :Cal.7743:2007/01/05(金) 04:33:48
>>14
メンインブラックUのAW-571BM-1Tガウスマンでは?

17 :Cal.7743:2007/01/05(金) 04:42:58
>>14です。
自己解決しました。・・・と書き込もうと思ったら、すでにレスが付いていましたね。

>>15 >>16
ありがとうございました。

18 :Cal.7743:2007/01/05(金) 05:26:14
BEAMSっていつ発売?

19 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:47:41
今生産してるやつでネオンイルミネーターの証明のやつってある?

20 :Cal.7743:2007/01/05(金) 21:40:47
>>19
ないよ

21 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:45:35
前スレ910です
CHG状態のまま復帰しなかったんですが、
お正月中、日向(今の時期なら直射日光でもOKってカシオの人が言ってた)や
夜はストーブの明かりが見える位置に置いといたら本日無事に復活しました!!
おかえり(=゚ω゚)ノ!!!

22 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:23:30
これって月・日・曜日を同時に表示できますか?

ttp://item.rakuten.co.jp/topnote/g300l_2a/



23 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:47:55
>>21
おめ

24 :Cal.7743:2007/01/06(土) 08:25:11
ネオンイルミネーターって普通のバックライトとどう違うの?

25 :Cal.7743:2007/01/06(土) 12:46:53
G-SHOCKで耐磁モデルってある?

26 :Cal.7743:2007/01/06(土) 13:43:27
>>25
つガウスマン等

27 :Cal.7743:2007/01/06(土) 15:17:58
>>24
ttp://www.casio.co.jp/release/2002/mtg_520.html
俺が使ってるやつのだけど、下の方に説明あるよ
証明としては見やすいとかは別にして「マジキレイ」

>>25
↑のモデル、文字盤にANTIMAG.Iって表示あるけどこれは耐磁じゃないのかな
作ってないモデル語っても仕方ないか

チラ裏スマソ

28 :Cal.7743:2007/01/06(土) 15:39:42
みんな、年明けして卸したGってある?

29 :Cal.7743:2007/01/06(土) 16:03:29
>>25
Gのアナログは全部耐磁構造。
デジタルは初めから磁気の影響が無い。

30 :Cal.7743:2007/01/06(土) 17:27:08
>>26 >>27 >>29
ありがとうございます。
ここはオシアナススレと違い荒れてないので居心地いいです

31 :Cal.7743:2007/01/06(土) 19:11:14
BGT-2500をもっています。
あろうことかもらった直後(プレゼントです)説明書ぶん投げてしまい困ってます。
上のURLには行けませんでした。
どこで説明書手に入るでしょう。。。

32 :Cal.7743:2007/01/06(土) 19:13:50
>>31
自己解決しました。お騒がせすいません。
リンクいきました。

33 :Cal.7743:2007/01/06(土) 21:55:26
>>22
確か無理だと思う。
月・日⇔曜日の切り替え式。

34 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:07:34
ttp://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=woven116&filter=-1&u=

35 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:26:11
>>34
ありゃまあ

36 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:56:10
月・日・曜日の同時表示って現行カタログモデルだと何があるんだろ?
MTG-900や910は表示できるけど他には???

37 :Cal.7743:2007/01/07(日) 02:11:40
>>34
こういう転売厨は潰れて当然だが、正直1000の評価は勿体ナス
馬鹿だな

38 :Cal.7743:2007/01/07(日) 02:16:32
********様

1. オークション情報
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
あなたが違反商品として申告したオークション「g48182390」は取り消されました。

このオークションの商品詳細ページにアクセスしてください。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g48182390

ご協力いただき、ありがとうございました。

2. さらに詳しい情報
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
出品者の操作にてオークションが途中で取り消されました。

39 :Cal.7743:2007/01/07(日) 10:27:30
北海道の人はこいつにかなりの数を予約で持っていかれてるから残念だったね。

40 :Cal.7743:2007/01/07(日) 10:45:55
売れてないから転売用に買うことなく、予約分がそのまま流通するんじゃないの?

41 :Cal.7743:2007/01/07(日) 11:47:36
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32387963

42 :22:2007/01/07(日) 11:48:02
>>33
やはりできませんか・・・
実用性からいうと、スピードモデルが一番だと
個人的には思い、買い換えたりもしながら
10年以上使っているのですが飽きてしまいました。
結局 >>22 のモデルを注文してしまいました。

ありがとうございました。


43 :Cal.7743:2007/01/07(日) 11:48:36
>>28
GAMBAモデル
正確に言うと2日からorz

44 :42:2007/01/07(日) 11:49:49
>>36
ということで 5600 の系列はずっと可能。
(ソーラーと電波の両方あるタイプはだめかも知れませんが)


45 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:27:38
ブラックフライ2って相場いくら?

46 :Cal.7743:2007/01/07(日) 15:31:02
>>44
そう。
GW-5600は出来ない。

47 :Cal.7743:2007/01/07(日) 19:12:37
dw-5600eのベルトの余った部分を通して押さえる
部分が切れたのかなくなってしまっったんですが
ベルトを買うしかないですか?



48 :Cal.7743:2007/01/07(日) 19:34:23
>>47
ベルトごと交換が一番手っ取り早いと思うけど(2000円弱くらい)
遊環のみ修理してくれるお店もある。http://www.jacode.jp/other-service/
料金が不明なので、見積もりだけでもしてもらったら?


49 :Cal.7743:2007/01/07(日) 20:19:50
最初のほうのタフソーラーモデルは常にMaxまで充電しておかないと
段々Maxまで充電できなくなるって聞いたけど、
いつ頃のモデルからそれが改善されているんですか?

50 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:29:45
月齢が分かるもので格好良いのありませんか?
私はチビなのでゴツいものよりBabyGあたりも視野に入れて探しています。

51 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:33:43
年齢だったら今の年から誕生年を引き算すると分かるよ。


月齢が分かるのだったら
ttp://www.rakuten.co.jp/g-ism/523300/523329/524175/#546124
ttp://www.rakuten.co.jp/g-ism/523300/523329/524174/#546123
ttp://www.rakuten.co.jp/porco-rosso/513987/514684/730834/#762184
ttp://www.rakuten.co.jp/asaitokei/445279/445282/#377637
とかあります。
ちなみに楽天で 月齢 ウォッチ でサーチしてみただけです。
他にもたくさんあるみたい。


52 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:35:42
しまったG-shock スレだった。
でも最初の2つは許容範囲だよねw


53 :Cal.7743:2007/01/08(月) 00:05:44
>>47-48
CASIOに出せばいいじゃん
1500円だよ

54 :Cal.7743:2007/01/08(月) 00:53:51
タフソーラーのG-SHOCKなんですが、去年あたりから直射日光に当ててもMAXにならず去年末に充電されてもMAXにはならず1日ぐらいしか持ちません。
電池交換でしょうか?
手元に取説が無く、諸事情によりPCが使えず公式が見れない状況なのでよろしくお願いします。

55 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:24:46
>>54
2次電池不良だね
メーカーに出せばたぶん無償修理

56 :Cal.7743:2007/01/08(月) 02:19:28
今まで持ってるG-SHOCK自体壊れたことなかったから、GS-1000も延長保証付けなかったけど、
何か不安になってきた。
機構的にデジタルよりも複雑な分、なお更そう感じる。
経年劣化とタフさは別モノとは言え、タフソ電波で半永久的にに使えると思ってたんだが。
何時まで2次電池不良が無償か判らんし。
タフさを売りにして、その分を代金に上乗せしてるなら、保証も3年くらいにしてくれてもいいのに、
と言うのは、言い過ぎだろうか?

57 :Cal.7743:2007/01/08(月) 02:39:23
でもGの元々のコンセプトって10年動き続ける、じゃなかった?
機械式じゃなければ半永久は無理なんじゃない?

58 :Cal.7743:2007/01/08(月) 03:26:16
>>56
というか、数千円の時計にそんなに真剣にならなくても・・・
3年でダメになればそれはそれで話のネタにはなるw


59 :Cal.7743:2007/01/08(月) 05:36:26
G-SHOCKの開発コンセプトは「トリプル10」
寿命10年、10気圧防水、10mの落下にも耐え得る。

「数年もしない内に壊れた」はソレが珍しいから話題になり色んな所で
そのカキコミを見るけど「出元」はソンナに有るワケじやない。

「二次電池が直ぐにダメになった!」などとホザいてるヤツは
何度も「完全放電」をヤラかしてるからじやないか?
大概(普通の使用をしていれば)十年以上モツだろ。

60 :Cal.7743:2007/01/08(月) 09:06:31
>>55
レスありがとうございます。
直しに行ってきたいと思います。

61 :Cal.7743:2007/01/08(月) 13:01:34
>>57>>59
半永久的というのは言い過ぎだったけど、何かちょっと安心した。
今まで使ってるG-SHOCKみたいに10年以上持つといいんだが。
充電は基本的に、昼は窓際、夜は蛍光灯に向けてるから大丈夫だろうけど、
この機種は充電状態が判り辛いからなぁ。
警告状態になったら判るようだけど、それってどれ位のレベル?って感じだし。
針が沢山あるんだから、充電状態とか曜日とかがその場で判れば良かった。

>>58
数千円では、ちょっと買えない…スマン
それに、こういうのでネタにはなりたくないしw

ところで午前12時って何時のことだろう?
0時?12時?
充電切れ予告で午前12時云々と書いてあって気になった。
電波受信項目のところで、受信を自動で午前12・1・2・3・4・5に行うと書いてて、
その文脈から判断するには、0時のことだと思うけど。

62 :Cal.7743:2007/01/08(月) 13:09:09
>>61
おそらく0時のことジャマイカ?
昼は午後12時だろうし

時計メーカーにしては変な表示するねw
何か理由があるのか

63 :Cal.7743:2007/01/08(月) 14:01:04
なんかのウンチクで読んだ。

本来の意味なら午前十二時とは昼の十二時なんだけど
明治の頃とかに西洋式の時間に換えたとき
午後十二時=昼、午前十二時=夜
ってのが間違って定着したんだそうな。

64 :61:2007/01/08(月) 17:06:16
>>62>>63
やっぱり午前12時=0時の解釈でいいのね。
これで安心して0時に電波受信姿勢にしておけるよ。さんくす。

午後10時、午後11時、午前12時、午前1時、午前2時…って、
今デジタルのGで確認したけど、そうなってた。
どれも24h表示にしてるから、全然気にしなかったorz

65 :Cal.7743:2007/01/08(月) 17:11:11
アナログ時計に0時って無いでしょ。12があって次が1。
んで、それをそのままデジタルにしたから間違った表記が一般的になってしまったのだ。
しかしテレビの左上には正午に0:00って出るのでさらに紛らわしい。

66 :Cal.7743:2007/01/08(月) 17:33:40
>>63
逆みたいだよ。
http://jjy.nict.go.jp/QandA/12am-or-0pm-J.html


67 :Cal.7743:2007/01/08(月) 18:04:53
>>66
>>63が言っているのはデジタル時計の表示のことだから逆で合ってる。

68 :Cal.7743:2007/01/08(月) 19:22:08
>>59
日中の仕事で毎日腕にはめていたMRG-3000も
ある日突然RECOVERマークが点灯してバックライトが付かなくなった。
もちろん保証書の有無にかかわらずメーカーで無償修理。
2次電池には当たり外れがあるように思う。
完全放電したことがなくてもイカレるときはイカレる。

メーカーもその辺は分かっているハズだから、
電池交換不要を謳っている以上、修理代は永久に取れない。

69 :Cal.7743:2007/01/08(月) 19:36:17
ある意味嬉しいよなw

70 :59:2007/01/08(月) 21:17:06
俺はな、ある種の疑念を抱いているんだよ。
二次電池の不良を訴えるカキコミに!

今まで色々見てきたが大概、具体的なモデル名やイツ購入したモノかもない。
、、、で最後に「壊れる時には壊れる」で締め括る。

フツー書くだろ?
「去年の夏にネットで買ったGW-700BTJ-1JFが最近、、、」
とか。

ソレを書いているヤツは同一人物か若しくは同種の人間だ。
本人は「極めてフツーに取り扱ってきたが壊れた」と言ってるが

その「フツー」が信用できんがな〜w

71 :68:2007/01/08(月) 21:39:26
>>59さんは今まで2次電池の不良に出くわしたことがない、ある意味幸せな方。
タフソーラーの充電不良は有名な話だと思うし、
みんなが異常な使い方してるとはとても思えない。

疑念を抱くのは自由だけど、情報交換の場として書き込んでいるだけですので。

72 :Cal.7743:2007/01/08(月) 21:47:30
俺が持ってる一番初期のモデルと、普段仕事で使ってるGW-1000Jは
二次電池切れでタダ交換してもらったよ。
5600RJは全然だいじょぶ。

73 :Cal.7743:2007/01/08(月) 21:53:22
>>70
あのね、2003年前半以前に出されたソーラーは
大概2次電池不良になってるのよ
>>68の言っている
「電池交換不要を謳っている」
がネックなんだよ

普通のリチウムでも10年持つモデルもあれば
2年くらいが限界のもある

74 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:32:46
それを言うならセイコーのキネティックなどは「半永久機関」として
むかしのカタログにも出ているが不具合続出するも有償修理。
大体、腕時計の保証期間なんて一年だ。

75 :21:2007/01/08(月) 22:58:57
またCHG状態のまま復帰しなくなった・・・orz
修理に出すか・・・

76 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:01:37
>>75
GW-700ですか?
買ったのいつごろ?
オートライト使ってる?

77 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:02:34
機種はGW-700の何?

78 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:04:19
そうそう、あのオートライトいかんよな...。

79 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:09:10
最近の機種はオートライトを自動的にOFFにする機能付いてるんだけどね
気づくのが遅かったな

80 :21:2007/01/08(月) 23:16:13
GW-700DJです
買ったのはよく覚えてないけど丁度1年前くらい?
オートライトは便利なので使ってます
(ライトのボタンがすごい押しづらいので)
ひょっとしてそれで意図しないときにライトがつきまくって
消耗しちゃってるってことですか?


81 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:18:14
>>80
そう。冬は長袖着てるでしょ?
袖の中で一日中光っぱなしだよ
取説にも「オートライトは使わないときはOFFに」って書いてある

1年前に買ったんだったらまず2次電池不良はないよ

82 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:19:58
その可能性大

83 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:25:13
>>79

そんなモデルあるのか
前から有る「明るい所ではオートライトが自動的にOFFになる」の事か?

それ以外なら矛盾の語源「矛と盾」のよーなテーマだな。
技術的に無理だろ。

84 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:30:14
>>83
ソーラーのフルオートライトは暗所でしか機能しない

79は新しいGW-400とか600で
チャージになるとオートがOFFになる
STR-800あたりは一定時間が経つとOFFになるんだったかな

85 :Cal.7743:2007/01/09(火) 00:22:14
>>81
はーー、なるほど
会社にいるときは基本的に外して机においてるから
光は当たって充電できてるはずだし、大丈夫だと思ってました
久しぶりに時計つけるようになって1年、無いと腕が寂しい・・・


86 :Cal.7743:2007/01/09(火) 10:28:52
本家に機能比較表が見あたらないので皆様にお聞きしたいのですが、

・タフソーラー
・電波時計
・日付・曜日・時刻が同時表示できる

の条件をすべて満たすのは

・GW-700シリーズ全て
・GW-500
だけしかないでFAですか?

もし、他にもあるのでしたらお知らせ願いたいと思います。

87 :Cal.7743:2007/01/09(火) 10:48:12
釣りかよ!
GW-400、900イッパイあるだろーに。

88 :Cal.7743:2007/01/09(火) 13:36:21
>>87
須磨祖、釣りじゃないですよ。

例えば公式webのGW-400J
ttp://www.g-shock.jp/products/g_silencer.html
の画像は拡大版でも日付・曜日の表示がないので分かりませんでした。

同様に900…はどのシリーズが分からなかったのでGW-9000
ttp://www.g-shock.jp/products/g_master.html
の画像でも曜日だけの表示しかないので同時表示は無理なのかと思いました。

このあたりのモデルにおいても対応しているのでしょうか?

89 :Cal.7743:2007/01/09(火) 14:22:23
>>88
店逝け

外出ろ、ヒキ

90 :Cal.7743:2007/01/09(火) 15:35:44
>>88

釣りかよ?
900と言えばGMTに決まってるだろ?910ナンかも。

91 :Cal.7743:2007/01/09(火) 15:46:13
>>90
MTG-900のことか?それはGW-900とはまた別物だぞ。

92 :Cal.7743:2007/01/09(火) 16:35:48
>>90
おまえが釣りかよ

93 :Cal.7743:2007/01/09(火) 17:37:21
今ZOZOでビムスG見てきたがあれならUAの方がマシかもしれない。

とりあえず予約はキャンセル。

94 :Cal.7743:2007/01/09(火) 19:40:48
>>93

別にお前の感想は要らんよ。

95 :Cal.7743:2007/01/09(火) 19:52:56
>>94
別にお前の意見も要らんよ。

96 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:02:45
UAよりビームスの方がいい

97 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:19:54
5500は形が好きになれなくてスルーしてたが、すごくいいねこれは。
黒のオレンジボタンが凄くアクセントになってる。現行の赤ボタンよりいろんな
服装に合いそう。オレンジボディの方も捨てがたい。これは迷うな。

98 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:41:00
>>88
この程度のことが自分で調べられないのは痛いな。
あくまで「現行公式HP掲載モデル」に限ってオレが把握してるのは…
MRG-7100,7000:可能
MTG-910〜950:可能
GW-700:可能
GW-400:可能
GW-500:可能
GW-1200〜1300番台、MRG-2100:可能 但し「秒表示」が消える

これ以前の電波モデルでも同時表示可能はあるけど
入手可能かどうかは保証できないので省略。








99 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:08:19
アローズは死んだんだよ。これより下のモデルはない。ビームスとなんて比較にもならない。

100 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:52:52
BEAMSゾゾで予約販売だけど、これって注文が多い場合は抽選なんだよね。
店舗予約の方が確実か?
でもゾゾのほうが、通販体制は確実だし。
もう、欲しい人は店舗予約してるんだろうな。

101 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:36:13
>>100

いや、ZOZOも予約できれば購入確定っしょ
注文が多い場合は抽選なんてドコにも書いてねーぞ?
デメリットはビムスのポイントが付かないくらいじゃね?

102 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:53:47
ゾゾでビムスの予約が始またので
大量に予約して【購入権】をオクに出品しようと思てるんだがw

103 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:24:27
どんどんやれwww

104 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:27:48
>>102 【 ネ 申 】降 臨

105 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:46:02
Go!Go!

106 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:59:48
ビムスのポイントってどれくらい付く?

107 :woven116:2007/01/10(水) 00:56:39
>106
そんなことより
おれから購入権買わねえか?

108 :Cal.7743:2007/01/10(水) 01:37:49
通報すますた

109 :Cal.7743:2007/01/10(水) 02:04:59
「すますた」って「すまた」っぽくて俺は好きだな

110 :Cal.7743:2007/01/10(水) 02:43:53
俺も

111 :88:2007/01/10(水) 09:11:21
>>98
>この程度のことが自分で調べられないのは痛いな。
すみませんね。大半の電気製品などはメーカーwebで機能比較をしてから絞り込むのですが、
G-SHOCKには概要しか何故か無かったもので…。

詳細有り難うございます。
これを元にさらに候補を絞り込んで、
次の夜勤明けにでも買いに行くことにします。

112 :Cal.7743:2007/01/10(水) 12:05:17
オーディオ・テクニカG-SHOCK
http://www.at-cp.jp/index2.html

ヘッドフォン買わないといけないのでどうでもええわー

113 :末端:2007/01/10(水) 16:41:57
みなさんお久しぶりです。
1〜3月発売の新製品情報なんて誰か書き込みましたか?
重複だとアレなので

114 :Cal.7743:2007/01/10(水) 17:05:58
>>113
まだ誰も書き込んでないよ

115 :Cal.7743:2007/01/10(水) 17:55:26
woven116 ID復活してる
http://rating5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=woven116&filter=-1&u=

116 :Cal.7743:2007/01/10(水) 18:26:31
メタリックの6900はbicのサイトで見たけど、それ以外何が出るの〜 末端さん 

117 :末端:2007/01/10(水) 18:45:36
んじゃ、いくつか。
金属箔とウレタンの混合形成ベルベゼのメタリクスGは
5600で黒、青。流通限定でもう1色。
6900で赤茶?と流通限定で黒。
GS1000で黒、秒針やビスが金のタイプ。
GW1800は1700を踏襲したようなフェイスデザインでボタンが少し押しやすくなったような感じ。
GW5500が登場。黒でノーマル液晶と反転液晶の2モデル。マルチバンド5です。
MR-Gで5モーター、フルアナログモデル。モジュールのベースはオシアナスの700。タイドグラフは無し。18万円です。

118 :Cal.7743:2007/01/10(水) 18:57:14
今出てるGS1000の黒に秒針とボタンが金ってイメージ?
だったら………待つんだったoTL

119 :Cal.7743:2007/01/10(水) 19:16:44
末端さん、もう一つ。MR-G3000の進化形は出ないの?
3針が好きなので。

120 :Cal.7743:2007/01/10(水) 19:27:57
GS1000の黒に金て…
黒モデル出た時に、そうしろってカキコしたんだけど、我慢出来ずに買っちまったよヽ(`Д´)ノ

最初からそうしとけよ!

121 :末端:2007/01/10(水) 19:39:09
MR-Gの3針は今のところ予定無いみたいですね。
GSは何故かボタンはシルバーのままです。
ビスと秒針とあともうひとつどっかの針が金でした。

122 :Cal.7743:2007/01/10(水) 20:32:41
メタリックいいですね。昔のウインタープレミアムみたい。
6900は反転ですけど5600の方はどうですか?それと流通限定の色は?
どれか1個買おうかと思います。

123 :Cal.7743:2007/01/10(水) 20:43:06
このスレの皆さんの中で、G-9000のウレタンベゼルを外した方はいますか?
もしおられるようであれば、写真を見てみたいのでアップしていただけると幸いです。
以上、よろしくお願いします。


124 :Cal.7743:2007/01/10(水) 20:47:42
>>121
GS1000ボタンはそのまんまか。
(*´∀`)ヨカッタ

125 :Cal.7743:2007/01/10(水) 21:31:56
BEAMSって店で予約する時、前金いるの?

あと黒とオレンジってどっちが人気?

126 :Cal.7743:2007/01/10(水) 21:48:56
いらないよ。
どっちも欲しいよね。2万は高い…

127 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:01:13
すいません。全く詳しくないんですが…。
G−ZXっての持ってるんですけど、時間がズレてるんです。
どうすれば直ります??
初心者な質問ですいません。

128 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:02:46
黒はほとんどノーマルと同じだから普通にオレンジかな。

129 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:14:26
ビームス5000個とか出さないだろうな・・・。

130 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:19:51
>>127
CASIOに電池交換出せばあとは何とかしてくれる

131 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:22:05
>>126

前金がいらないってこと?
オレンジのが人気かな?

132 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:32:55
125>>
黒でもオレンジでもどっちでもいいんじゃないの。
人気があるなしは気になるところだけど、いいと思ったものを
買えばいいんだよ。
どうみても黒のデキがいいけど、BEAMSらしいのはオレンジ、でもロゴ色は
やっぱり黒、オレンジはいまひとつ。
黒がUAでオレンジが流通限定、まるでAW500バリエの5500版だなこりゃ。


133 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:36:06
オレンジ色は文字色とボタンが黒のせいでぱっとせんな…。
でも惹かれるのはオレンジ…。

134 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:50:57
予約の前金 どっちが人気
コレ転売屋の考える事じゃねーかw

135 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:55:33
GS1000ってメタルバンド出ないかな〜?


136 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:57:11
>>135
それじゃぁオシアナスじゃん

137 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:58:50
>>134
鋭い

138 :Cal.7743:2007/01/10(水) 23:01:41
>>134
てらわろすw

139 :Cal.7743:2007/01/10(水) 23:03:41
>>127
どういう機種かしらんけど、モジュールの(4ケタの数字)確認して、
>>1のカシオのサイトで取説をダウンロード。

140 :Cal.7743:2007/01/10(水) 23:16:57
127です。いろいろありがとうございます。
CASIOのHP見てみます。

141 :Cal.7743:2007/01/10(水) 23:19:08
>>140
GZX-690でリセットがかかるんでしょ?

142 :Cal.7743:2007/01/11(木) 00:04:15
やっぱオッサンは黒だろ!

143 :Cal.7743:2007/01/11(木) 00:28:04
BEAMSとりあえず予約しておこー

144 :Cal.7743:2007/01/11(木) 00:32:13
BEAMSで服買った事無い奴がBEAMS−Gだけ買います・・・・・


145 :Cal.7743:2007/01/11(木) 00:55:36
↑お前がだろ。

146 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:16:03
図星なんだw

147 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:25:52
>>144
漏れだそれw

148 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:26:30 ?2BP(123)
5年間使ってきたG-3000F-2JFのベゼルが取れてしまったorz
5年間ありがとうG-3000F-2JF

149 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:27:02
(元?)Gヲタだけどしばらくの間遠ざかってたのでよくわからないのだが
先月発売されたらしいUA3はこの前1000本限定で出たやつの再販?
全く同じ物?

150 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:38:38
>142
俺オッサンなんで黒。

151 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:42:33
150のオッサンは何歳?

152 :Cal.7743:2007/01/11(木) 01:49:25
>>149

同じ

ただ、違いがあるとすれば
保証書に記載される日付くらいw

153 :149:2007/01/11(木) 02:00:39
>>152
やっぱりそうか。
まさか再販されるとはw
ちなみに何本くらい再販売されたの?
でもあれ初回に1000本のみってどう考えても少なすぎたよな。
1st、2ndでも2〜3000本はあったのに。
流石にもうUA店舗に行っても売ってないか。
あと1ヶ月程早く再販知ってれば買えたかもしれないのに残念。
幸い、再販されたおかげでヤフオク相場も落ちてきたみたいなので
今回もヤフオクで買うか。
なんか電池交換サービス券とやらがついてるのが謎wタフソなのに。

154 :Cal.7743:2007/01/11(木) 02:58:13
>>153
再販5000本?だったっけ。
普通に店に行っても買えるだろ。
なきゃ、zozoで通販可。俺もzozo組。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)