2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局は】雲上時計2【欲しくなる】

1 :Cal.7743:2006/12/29(金) 01:25:39
ロレにオメにブラ、鼻息荒く買ったはいつのことやら。

結局は5大ブランドと括られるような
オーバー100万YEN!の時計が欲しくなる。

だったら最初から5大ブランド買った方が良くね?
スポーツモデルなら100万YEN!以下で買えるのもあるし
ロレやオメやブラを買っても飽きるだけ。結果的に高くつく。

共感同感反感疑問なんでもおけ。

2 :◆wSaCDPDEl2 :2006/12/29(金) 01:26:23
緊急保全age

3 :Cal.7743:2006/12/29(金) 01:28:43
前スレ【結局は】雲上時計【欲しくなる】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1156856836/

4 :Cal.7743:2006/12/29(金) 01:37:27
雲上ブランド各社のお買い得雲上時計

・パテックフィリップのノーティラス
・バセロンコンスタンチンのオーバーシーズ
・オーデマピゲのロイヤルオーク
・ブレゲのアエロナバル
・ピアジェのアップストリーム
・ブランパンのフィフティファゾムス

5 :Cal.7743:2006/12/29(金) 02:15:50
>>1では5大ブランドって言ってるのに>>4では6メーカーある点について

6 :Cal.7743:2006/12/29(金) 02:19:44
5大ブランドと『括られるような』
オーバー100万YEN!の時計が欲しくなる。

だから、いいんじゃないかな?

7 :Cal.7743:2006/12/29(金) 02:35:26
パテックフィリップ
バシュロンコンスタンタン
オーディマピゲ
IWC
カシオ


8 :Cal.7743:2006/12/29(金) 03:25:26
本当の雲上はフランクミュラーです。


9 :Cal.7743:2006/12/29(金) 03:38:18
ノーティラスって、けっこう好みだお

10 :Cal.7743:2006/12/29(金) 03:39:54
>>9
おまえじゃ買えないけどな

11 :Cal.7743:2006/12/29(金) 03:41:49
>>9
お前じゃ一生無理だけどな

12 :Cal.7743:2006/12/29(金) 03:42:00
そーゆーこと言うなよ!w
まぁ>>4の中では頭一つ出てるけどね。
ブランド的にもプライス的にもw

13 :Cal.7743:2006/12/29(金) 07:11:22
おーい>>7よ!
すんごいメーカーが紛れ込んでるぞ

14 :Cal.7743:2006/12/29(金) 08:48:01
100マソオーバーのG
見てみたいかも
買わないけどなw

15 :Cal.7743:2006/12/29(金) 09:02:07
グランド・Gショックのスッペクは?

16 :Cal.7743:2006/12/29(金) 11:49:25
エマージェンシー時にビームが出る

17 :Cal.7743:2006/12/29(金) 11:50:35
内蔵カメラのシャッター音がしない

18 :Cal.7743:2006/12/29(金) 12:30:32
とりあえず日本海溝に沈んでも壊れない

19 :Cal.7743:2006/12/29(金) 12:43:01
帰巣本能がある(どこかに落としてもひとりで家に帰ってこれる)

20 :Cal.7743:2006/12/29(金) 13:10:55
前スレの残り100からの伸びが凄いな
時計板は荒れないと伸びないの典型だね。

仕事で目立たないならボシュロンの2針あたりとかがいい。
よほどのマニアでない限り気づかないので、鬱陶しい思いしなくてすむ。

21 :Cal.7743:2006/12/29(金) 13:18:51
マニアに気付かれるのが一番鬱陶しいんだがw

22 :Cal.7743:2006/12/29(金) 13:20:48
マニアに気付かれて鬱陶しいなら、セイコー5でもしてたらいいと思う

23 :Cal.7743:2006/12/29(金) 13:22:27
セイコー5マニアに気付かれる

24 :Cal.7743:2006/12/29(金) 13:23:06
まあ誰でも持ってるロレが無難だな

25 :Cal.7743:2006/12/29(金) 13:26:22
マニアは何にでも反応する


26 :Cal.7743:2006/12/29(金) 13:30:01
ロレにも反応するが反応してないふりをするw

27 :Cal.7743:2006/12/29(金) 14:10:10
一時は猫も杓子もロレしているやつが多かったが、
最近は職場でもロレしているやつ少なくなってきたな。
若いやつではブライトリングしているのがやたらと多い。
目立つんだよな

28 :Cal.7743:2006/12/29(金) 14:12:38
>>27 俺の会社もブラとロレが拮抗してる

29 :Cal.7743:2006/12/29(金) 14:22:40
若いやつにも比較的手頃に買えるのがブライトリングだからな。
っていうか、独り者の若いやつのほうが羽振りがいいかも知れん。
飲みにいっても奢ってやる必要なんてないよ。

30 :Cal.7743:2006/12/29(金) 14:47:16
>>29 それは先輩として奢ってやれよw

31 :Cal.7743:2006/12/29(金) 14:50:47
情けない先輩だ

32 :Cal.7743:2006/12/29(金) 14:54:31
奢ってるよ。
二人で1万なら、「3千円でいいよ」くらいのせこさだけど。

33 :Cal.7743:2006/12/29(金) 14:55:13
貧乏先輩乙

34 :Cal.7743:2006/12/29(金) 14:55:33
太っ腹!

俺なら「4500円でいいよ」だなっ!

35 :Cal.7743:2006/12/29(金) 14:58:08
でもよ、もし後輩が雲上してたら
オゴル気失せるよなw

そんな後輩はいねーけどw

36 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:12:00
>>33
うるせーや
家のローンや子供の教育費とか・・・
お前らがうらやましいw

37 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:14:08
>>36
なら後輩連れて飲みに行くなカスw

38 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:14:12
雲上から貧乏くさい話になってきたな

39 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:17:14
>37
貧乏ったらしい後輩だな。
だれもお前のようなばかは誘わないから心配するな。

40 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:22:32
キャバクラ嬢のような男だなw

41 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:23:21
>>39
マジレスだが、後輩を「誘って」飲みに行ってんなら全部奢ってやれよ

42 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:26:42
>>41
毎回奢られる後輩もいい気はしないだろ?


43 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:29:13
でも後輩は行きたくもないのに行ってるんだと思うよ。

どんなに後輩酒が好きでも先輩と一緒だと
正直嫌だと思っているかも。

どんなに楽しそうに振舞っていても
それはあくまでも仕事の延長かも。

44 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:30:41
>>36
わかるけど、誘うからには出してやれwww
陰で悪口言われたくなかったらなwww

45 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:32:51
>>42
そういう奴は「オレが払う」といっても無理やり金を出してきやがる

46 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:35:07
おれの職場では上司が多めに支払い、残りを割り勘ってケースもあるが、
ほとんどは一番年下のものが勘定を済まし、それをあたま割して、
勘定を済ました年下が一番少ない支払いになるようにする飲み方だな。


47 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:38:42
>>44
32で書いてるくらいで十分だし、たまには全部奢ることもあるよ。
それに、いつもこっちから誘っているわけでもないしね。

48 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:40:14
>>44
全額出せるのは5〜6人くらいまでで飲んでる時が限界だな。
あんまり人数が多い時は何万かだけ出して「残りは頼む」ってパターンが多い

49 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:41:19
5〜6人連れ立って飲む時は
経費で落としちゃうのもアリwww

50 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:44:29
アエロしてるけど先輩におごってもらいまくりんぐwwwっうぇうぇw
実家通いだから月に20万使っても貯金しまくりんぐwっうぇうぇw

ぶれ下バレたらもうおごってもらえないんだろうな・・・

51 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:44:42
先輩、後輩といっても月の小遣いにそれほど差があるわけではないから、
たまに奢る程度でいいんじゃない?誘った場合とかは特に

52 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:50:31
つか、誘われる後輩がかわいそうだよ。

気を使って、金も使うじゃ割りに合わん。

53 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:50:38
奢るほど余裕がない時は
「自分の分は自分で払いますから」
ってことわってから先輩を誘う

54 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:53:42
ヤクザの兄貴分のように、
「あとはこれで遊んで来いや」って財布ごと渡してやれ

55 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:55:16
>>50
ブレゲだってばれないように文字盤のブランド名をプゲラ m9(^ω^)にしとけ

56 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:00:49
>>51
お前に奢る余裕がないって事は、後輩も金に余裕がないって事だろ?
金のない時に無理やり連れていかれて「割り勘な」って言われる後輩の気持ちを考えてみろよ

57 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:03:32
>>55
おまえ それで うまいこと いったつもりか???プギャーーー

>>56
先輩後輩の年齢設定が各人、自分にあてはめちゃってるから
バラバラになってないか??

設定は先輩「妻子持ち34才係長」
   後輩「独身一人暮らしヒラ26才」
くらいでいいじゃん。

58 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:06:26
>>56
おまえは無理やり誘わないと一緒に飲んでくれる先輩も後輩もいないのか?


59 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:06:33
>>56
金欠の時に先輩に高い店連れていかれて
「割り勘な」って言われた時には殺してやろうかと思ったよ

60 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:26:01
>>57
設定は先輩「特命係長34才」
   後輩「独身一人暮らし26才OL」
でお願いします

61 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:41:29
ここは、せこい居酒屋の雑談スレですか?

62 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:43:34
雲上にあこがれる人なんて所詮そんなもんですw

63 :Cal.7743:2006/12/29(金) 17:10:46
>>62 俺なんか雲上憧れながらETCの割引にこだわるよwww

64 :Cal.7743:2006/12/29(金) 17:58:06
雲上ってどーいう意味?

65 :Cal.7743:2006/12/29(金) 17:59:11
漢字の通りだろ。

66 :Cal.7743:2006/12/29(金) 19:56:05
雲の上…つまり手が届かないってこと?

67 :Cal.7743:2006/12/29(金) 19:57:03
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

68 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:46:04
ああ、>>67が来た時点でこのスレはクソスレ確定です。

69 :Cal.7743:2006/12/30(土) 00:23:00
>>66 雲の上の存在っていう意味
手が届かないわけじゃないよ

70 :Cal.7743:2006/12/30(土) 00:35:39
まとめ

 雲の上っていう意味


71 :Cal.7743:2006/12/30(土) 07:43:12
そのままwww 激ワロスwww

72 :Cal.7743:2006/12/30(土) 13:30:15
正解なんだよ
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E9%9B%B2%E4%B8%8A&stype=0&dtype=2

73 :Cal.7743:2006/12/30(土) 21:51:48
>>72
そんな普通の解答欲しくなかった
2チャソ風な解答求む

74 :名前:Cal.7743 :2006/12/30(土) 21:59:03
もうどの国からもまともに相手にされないだろうなw
最も韓国なんかをまともに相手してくれたのは日本だけだったのにな!
こんな奴等を西欧のような植民地経営ではなく、日本と同じにしようと併合した
なんって、本当に無駄な事をしたもんだ。在日の悪行を見るとよくわかる。
でも、もう終わりだよな〜!幾らお人好しの日本人でも奴等の言動は目に余り
奴等には無い堪忍袋が切れてしまったからな〜!
韓国・姦国・奸国・・・地上から消えろ、お前等が世の為・人の為に出来る唯一の事だ。
世界の蚊帳の外の生き血を吸うだけで何の役にも立たないの蚊のような国w


75 :Cal.7743:2006/12/30(土) 23:02:37
荒れるような事言って良いか?
>>1にある五大ブランドってドコ?

76 :Cal.7743:2006/12/30(土) 23:28:36
パテックフィリップ
バシュロンコンスタンタン
オーディマピゲ
IWC
カシオ


77 :Cal.7743:2006/12/31(日) 01:23:46
クレドール
ガランテ
グランドセイコー
セイコーメカニカル
ブライツ

78 :Cal.7743:2006/12/31(日) 02:34:20
>>76-77
ちょwwwおまえらwwwそれwwwうはwww
特にwww>>77www腹痛てぇwww

79 :Cal.7743:2006/12/31(日) 08:53:17
>>75
別に荒れないだろ?マジレスすると、

パテック
AP
ブレゲ
バシュロン
ランゲ

だろ、普通。まぁ、PP以下は順不同だけど。

80 :Cal.7743:2006/12/31(日) 09:01:41
>>79
嫁がルクルト入れろと荒れてる(´・ω・`)
“らんげ”とか知らないし、と申しております・・・

81 :Cal.7743:2006/12/31(日) 09:26:10
>>80
ちゃんと教育しといて下さい。
ルクルトあるけどランゲもほしーよー。

82 :Cal.7743:2006/12/31(日) 09:52:00
>>81
“らんげ”は分かったからルクルト入れろ、と申しております・・・(´・ω・`)

83 :Cal.7743:2006/12/31(日) 10:43:00
五大ブランド

パテック
バセロン
オーデマ
ブレゲ
ピアジェ

じゃなかったかな。まぁランゲも実力的には申し分ないのだが
ランゲはドイツ二大時計の一角で質実剛健なイメージがある。
もちろん、五大ブランドに劣るわけではなく
「スイスのパテ」「ドイツのランゲ」ではなかろうか?

ルクルトは雲上ブランドより、チョイ下の二番手集団のトップ的イメージ。
暴力団組織で言うなら「若頭」的存在w 

84 :Cal.7743:2006/12/31(日) 10:47:51 ?2BP(1400)
ブランド力ってのは技術力とイコールではないから、
その意味でランゲ(などの復刻ブランド)は弱いと思う。
もう一度歴史を作り直すのに30年くらいはかかるのでは。

85 :79:2006/12/31(日) 11:19:53
>>83
そうだったね、スマソ。

ルクルトは確かにすごいし、技術だけなら現在の機械式の中じゃピカイチ。
でも雲上とはなかなか言われず2番手扱いなのはイメージ戦略が下手なんだろうね。
ランゲやブレゲはそのへんがうまいってことだろ。
中身がどうこうよりも『指名買い』されるっていうさ。

86 :Cal.7743:2006/12/31(日) 11:22:05
ピアジェ屋?

87 :Cal.7743:2006/12/31(日) 12:36:39
ルクルトは技術力はあるんだけどETAみたいに大量生産普及品のイメージが強い。
雲上に共通するのは何となく職人さんの手がかかってる雰囲気。
昔からのパテック、AP、バセロンは昔から雲上だからいいとして
ブレゲやランゲは積極的に職人の手間をアピールしてる。
ランゲのムーブメントのエンブレーミングは社員が見ると誰が彫ったかわかるとか
ブレゲのギョウシェは手彫りでやってるとか。

実際には雲上といっても低価格帯は大量生産品なんだけど、イメージは大きいね。

88 :Cal.7743:2006/12/31(日) 16:45:18
>>87
それなんだよな。
職人がひとつひとつ作ってるから
『オンリーワン』だっていう『イメージ』。
例えばブレゲに入ってるナンバーだったりランゲの『こんなところにまで?』
っていう過剰ともいえる彫金。
その『イメージ』に『歴史』を加えられるとたまらなくなる。
すっかり乗せられてんだよなwブレゲなんてアエロナ系はレマニアだし、そもそも
ほとんどのモデルが他社ムーブ。

雲上は『どれだけイメージという付加価値をつけられるか』にかかってる気がする。
『高そうなイメージ』はムーブの精度とかの『時計の機械としての価値』を超えるってことだな。

だから雲上の廉価版が売れるんだよ。
買う奴は『イメージ』に金を出してる。
でも雲上の最も正しい楽しみ方だろうね、『趣味』なんだから。

89 :Cal.7743:2006/12/31(日) 18:17:22
>>88 激しくBOΦWY

90 :Cal.7743:2007/01/01(月) 01:10:32
雲上は(・∀・)イイ!

91 :Cal.7743:2007/01/01(月) 16:33:10
貴方の時計ブランドは雲上か?以下の質問に答えてください。(ハイなら1点)

1.120年以上の歴史がありますか?
2.一度消滅していませんか?
3.最近になって、急に怪しげな創業者の曾孫とかがしゃしゃり出て来ていませんか?
4.ヤフオクのブランド時計に項目がありますか?
5.三越、高島屋、伊勢丹の高級宝飾フロアに売り場はありますか?
6.通常の中高生が知らない名前ですか?
7.スポーツラインの他は、90%以上のモデルがPT,18KGですか?
8.90%以上のモデルの定価が1,000,000円以上ですか?
9.自社ムーブメントを自社工場で製作しているモデルがありますか?
10.5000万円以上の超絶モデルがあり、かつ完売していますか?

10点・・・たぶん雲上
8〜9点・・・惜しい!雲中
5〜7点・・・雲下
1〜4点・・・地上
0点・・・地底


さあ!、君の時計はどうだったかな?

92 :Cal.7743:2007/01/01(月) 16:48:08
やっぱカシオだな

93 :Cal.7743:2007/01/01(月) 16:57:04
>>91
あきらかに2と3は『あてはまらなくて1点』だろ?
ま、ランゲとかブレゲを外したいんだろうが…

『雲上』ってのは、作られた高級ブランド。
前にも書いたけど、『ガワだけにでも、名前だけにでも高い金出したい』と
思わせるのが雲上だよ。
マリーアントワネットの復刻なんて、金があるなら絶対欲しい。これが雲上。

94 :Cal.7743:2007/01/01(月) 17:24:47
貴方の時計ブランドは雲上か?以下の質問に答えてください。(ハイなら1点)

1.120年以上の歴史がありますか?
2.歴史が途切れずに継続していますか?
3.怪しげな創業者の曾孫とか、他社からの復興支援者を寄せ付けてないですか?
4.ヤフオクのブランド時計に項目がありますか?
5.三越、高島屋、伊勢丹の高級宝飾フロアに売り場はありますか?
6.通常の中高生が知らない名前ですか?
7.スポーツラインの他は、90%以上のモデルがPT,18KGですか?
8.90%以上のモデルの定価が1,000,000円以上ですか?
9.自社ムーブメントを自社工場で製作しているモデルがありますか?
10.ETAのムーブメントを断固拒否していますか?

10点・・・たぶん雲上
8〜9点・・・惜しい!雲中
5〜7点・・・雲下
1〜4点・・・地上
0点・・・地底


さあ!、君の時計はどうだったかな?

95 :Cal.7743:2007/01/01(月) 19:16:18
>>94
逆にこれで10点いくメーカーってどこ?
4〜5社くらいかな?

96 :Cal.7743:2007/01/01(月) 20:51:30
>>94さん
どうして特にETA社を差別する必要があるんですか?
ETA社は150年以上の歴史を持つスイスの老舗です。
世界の時計産業がクオーツショックから立ち直る原動力になっている会社だと思いますけど。

97 :Cal.7743:2007/01/01(月) 21:23:25
>>96
>>94はなけなしの金でPPを買って、『ほれ!雲上はPPだけさ!』って言いたいバカだからwww
もしかしたら持ってないかもねwww
いわゆる5大ブランドを1本君にしてるヤシのほうが余裕がなくて人をバカにすんだよいいもん持ってるなら尚更余裕を持ちたいもんだねw
ETAはすごくいいムーブだよ。ただあまりにも汎用的すぎて差別化できないだろ?
安定感や精度ではコストパフォーマンスはダントツ
ただ上記の理由で欲しいとは思わない。
ま、1本ぐらいはあってもいいけどね。

98 :Cal.7743:2007/01/01(月) 21:32:00
(・ω・)えたぽんは良い時計だよ

99 :Cal.7743:2007/01/01(月) 21:48:47
パテは経営者代わっているだろ。

100 :Cal.7743:2007/01/01(月) 22:05:42
>>99
だって>>94はそんなこと知らないもんwww
なんで雲上の条件でヤフオクが出てくるんだってwww

101 : 【小吉】 【1546円】 :2007/01/01(月) 22:10:08
何故に120年なのか

102 :Cal.7743:2007/01/01(月) 22:20:12
お願い!
ランゲを仲間外れにしないで(>_<)

103 :Cal.7743:2007/01/01(月) 22:22:24
パテ ランゲ ピゲ ヴァシュロン ブランパン ブレゲ ルクルト辺りが雲上のメーカーじゃない?

104 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:14:22
>>103
ブランパンとルクルトはギリギリ雲上じゃないな、個人的には。
特にルクルトは雲上というより雲中
ただ、ルクルトの三針モデルはえらく気品があるんだよね…
マスターコンプレッサーシリーズが足引っ張ってるorz

105 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:17:27
>>83
こんなところだろ

106 :名前:Cal.7743 :2007/01/01(月) 23:18:29
ボヴェ スポーツスター クロノ 

107 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:28:11
スピマスwww

108 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:30:14
>>103
パテ ランゲ ピゲまで
あと独立


109 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:34:15
>>108
独立は外せって
10年後はどうかわからないんだし
世界に○本が雲上っていうのは乱暴すぎるだろ
光岡自動車とフェラーリを同列にしてるみたいなもんだ

110 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:37:53
>>109
しかしフェラーリも元はアルファロメオのレーシングドラバー
独立後メーカーとして生産からレースにも参加
その後市販車の販売もするようになるが
市販車の歴史はそんなには古くはないんだよ

111 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:39:34
雲上ブランド各社のお買い得雲上時計

・パテックフィリップのノーティラス
・バセロンコンスタンチンのオーバーシーズ
・オーデマピゲのロイヤルオーク
・ブレゲのアエロナバル
・ピアジェのアップストリーム
・ブランパンのフィフティファゾムス

どれがおすすめ?あんまり高いものは勿体無いし
このどれかを買おうかなと考えています。

あなたならどれ?そしてそのわけは?

112 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:41:14
俺ならフィフティファゾムスを選ぶ。
なぜなら結構安く買えるし、なかなかの見栄えもするから。

113 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:46:34
オンをメインに考えるなら、オーバーシーズかロイヤルオーク。
オフをメインに考えるなら、アエロナバルかフィフティファゾムス 。

ノーチは若干価格帯が違うからパス。

余談だがパテなら廃盤品のネプチューンがお買い得だね。

114 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:48:09
あ、アップストリームもあったのかwww
パチモノのが見分け付かんほどに良くできてるからパスwww

115 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:49:17
>>111
状況によるだろうよ。
個人的に営業にフィフティはまずいと思うし。
コストパフォーマンス考えるならロイヤルオークかアップストリームじゃないか?
雲上のSSモデルとしては出色の出来のROか、出来は大したことないけど
新品が40万円台で買えるアップストリームか。

116 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:54:10
6個用収納ケースに6本入れて眺めたいね。
金に余裕があったらやってみたいw

117 :Cal.7743:2007/01/02(火) 00:09:43
>>116
それイイ!!
個人的にはこの6本の中なら断然アエロナ。っていうかトランス。
理由は…美しいから!&持ってるからw
やっぱり自分が持ってる時計がいちばんってのは誰にも共通するとこだろ?www

118 :Cal.7743:2007/01/02(火) 00:14:50
アップストリーム知らなかったのでググってきたけど、値段の割にはかなり良いと思う
例に挙がってる雲上お買い得リストにスクウェア・トノー形がないので、
デザインがハマった人は一度実物見てくるのも良いと思う

119 :Cal.7743:2007/01/02(火) 20:52:33
我慢弱いから書くけど120年って、二つのブランドが合併してたら、
ひとつだと持たなかったってことだろ
歴史も減った暮れもない
合併してさかのぼる会社もあるし

120 :Cal.7743:2007/01/02(火) 20:54:40
>>83,97
うまいこといいますな
スイスとドイツで共存できれば選択肢が多くていい

121 :Cal.7743:2007/01/03(水) 00:00:09
>>119

合併前のところとかを遡ると、GPも古いぞ〜〜
200年以上だ、、一度もつぶれずに


122 :Cal.7743:2007/01/03(水) 00:09:09
>>119
合併下から悪くなるって理屈、なんなんだよ

合併して悪くならずによくなったから今があるんだろ?
『雲上』の定義にはまるっきり影響ないだろ。
じゃあ、GPは雲上か?否!だろ?

123 :Cal.7743:2007/01/03(水) 09:57:42
雲上メーカーの作品でも飽きることがある
雲上に遥かに及ばないメーカーながら、そのメーカー渾身の傑作に心奪われることもある

時計とは斯くの如き面白きもの也

124 :Cal.7743:2007/01/03(水) 10:27:39
特にお高いブランド三つをいつからかそう言うようになっただけ
でしょうから個別の商品語って定義・分類しようとしても
無理

125 :Cal.7743:2007/01/03(水) 14:51:22
亀レスだが、アップストリームってベゼルがベルトの押さえになってんだね。
おもしれ〜〜一気に欲しくなったよwww

126 :Cal.7743:2007/01/03(水) 15:06:37
退屈だったから、上記のお勧めモデルをもう一回改めてググって見た
オーバーシーズ、最近までいいと思えなかったけど、かっこいいじゃん!
でも、同じ値段ならロイヤルイーグルかパトリモニーのほうがいいかな・・・

ノーチはクオーツだもんなあ・・・パス。

127 :Cal.7743:2007/01/03(水) 15:45:32
>>126
ノーチは自動巻もあるよ。
値段はアホみたいに高いけどね。

128 :Cal.7743:2007/01/03(水) 15:49:29
>>127
知ってるけどさ。
自動巻き買うならノーチの自動巻き買うなら最初っから別のモデル
買えばいいじゃんって思う。

129 :Cal.7743:2007/01/03(水) 16:10:45
>>126
オーバーシーズは試着したら一気に欲しくなるよ
腕に巻くと感じがかなり違うよ

130 :Cal.7743:2007/01/03(水) 21:55:37
>>129
オーバーシーズ、買うとなると今持ってる時計と少しかぶるんだよなぁ…
となるとアップストリームのほうがいいかも。トノー型持ってないしwww

131 :Cal.7743:2007/01/03(水) 23:18:34
俺もここ読んでてアップストリームが気になったから、今日デパートにいったらなかったわ ort

132 :Cal.7743:2007/01/03(水) 23:20:20
>>131
あのベゼル部分はかなり惹かれるよなw
うはあ、次はPPって思ってたけど・・・ヤバイヤバイ!!
欲しくなってきたあああああああああああ!!!

133 :Cal.7743:2007/01/03(水) 23:40:41
アップストリーム逝け!
パテはまだ後でおKwwwうはwww

134 :Cal.7743:2007/01/04(木) 00:15:55
>>133
あ、煽るんじゃねえええええ!!!
マジで、MAJIDE、M・J・D・・・
やば〜〜〜〜〜い!!
ちょっと冷たいシャワーで頭冷やしてくる!!
このままじゃ・・・しょうどうがいしてしまうはあww

135 :Cal.7743:2007/01/04(木) 02:37:20
アップストリーム昨日見てきたぞ
あのブレスの質感はさすがだと思う

136 :Cal.7743:2007/01/04(木) 06:08:04
>>134
アップストリーム(・∀・)イイ!

137 :Cal.7743:2007/01/04(木) 07:51:38
ロイヤルオークにしなさい。

138 :Cal.7743:2007/01/04(木) 11:33:52
このスレは>>134にアップストリームを買って頂く実況スレになりますた

139 :Cal.7743:2007/01/04(木) 11:40:24
「ブッヒャヒャ」とか「がはははははは」とか連発する馬鹿が出現
している。こいつは「俺、バチでいいや6本目」や「女受けのいい
時計はPt.U」にも登場する通称「負け犬」です。
とにかく差別用語を連発する荒らしの常連。愉快犯の典型なのでシ
カトするのが一番いいと思う。
どんなにウザいことを言ってきても完璧にシカトして、全く違う話題
でレスを進めよう。

140 :Cal.7743:2007/01/04(木) 15:36:50
アップストリーム → ロイヤルオーク → ノーチラスの順に買っていこうよwww

141 :Cal.7743:2007/01/04(木) 21:54:24
>>140
アップストリームはいいけど、ROはなあ・・・
いまいち好きになれん。まあ、個人的な趣味だが。
RO買うなら、ジュール・オーデマ クラシックのほうがかなり好み。
実は、次はPPとか言ってたけどジュール・オーデマクラシックにもグラグラ
してたw

しかし・・・一晩寝て頭を冷やせば・・・と思ったけどアップストリームが
頭の中をかなりめぐってる。これはヤバイ傾向だorz

142 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:26:58
>>141
雲上のメジャーラインにトノーorスクェア少ないんだよね
これは買いでしょうwww

143 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:28:31
アップストリームは人気ない。

144 :Cal.7743:2007/01/05(金) 16:01:32
そこが良いんじゃない?
時計知らない人からは四角いなんだか高そうな時計
知ってる人からは雲中メーカーの時計
でもだれともカブらない

145 :Cal.7743:2007/01/05(金) 16:12:38
>>143
時計を買う理由は
『人気があるから』じゃないんだよ
ま、人気ないよりあったほうがいいに決まってるけどね

146 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:54:11
あのダイアルデザインはないだろ。冷静になれって

147 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:26:08
カルティエのタンクフランセーズやタンクアメリカーナ買うより、
アップストリームの方が好きだな

148 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:29:46
アップストリームは思わず買ってしまったw
使い勝手はOSよりブレス分だけ良い。
文字盤はOSの方が丁寧に仕上げてある。
使ってみての感想はとにかくブレスだけは最高。
金無垢アップストリームは避けたほうが無難。ベゼルが削れて交換になりそう。
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20070105192158.jpg

149 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:33:05
アップストリームキタ――――(゚∀゚)――――

しかもヴァシュロンと二本格好いい!
流行り廃りに全く迎合してないところが(・∀・)イイ!
おめでとう!!!

150 :148:2007/01/05(金) 19:50:47
すまん、買うって言ってる人じゃない。
単純にOSとの使用感の比較だけ。
あと俺は流行りには影響されないけど見た目重視のガワ時計好きw

151 :欲しいって言ったのは俺、でも買うとは言ってない:2007/01/05(金) 20:21:15
>>150
素晴らしい…
ダイアルが嫌って言う人もいるけど俺はこのデザイン好き。
ただし10年使えるか?と言われると…

しかし…ヤバい。マジで欲しい。金の工面をどうするかorz

152 :Cal.7743:2007/01/05(金) 22:08:49
何としてもアップストリームの実物を見たくなった
次の休みにはまたデパート巡りしてくるぜ

153 :Cal.7743:2007/01/05(金) 22:28:19
>>152
惚れちゃうよ?w

154 :Cal.7743:2007/01/05(金) 22:47:39
>>153
大丈夫 先立つものがないからwww

155 :Cal.7743:2007/01/05(金) 22:59:15
ところでピアジェの名前が上るのにショパールはでないのか?


156 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:13:48
>>155
あくまで気分だけだが、ショパールよりもピアジェの方が高そうな気がする・・・
あくまで気分だけどねw
そういうイメージって、大事だと思うんだ

157 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:16:11
ショパールは古くないからね。
L.U.C.に関しては並みの雲上より上だろうけど、歴史が浅いのは如何ともしがたい。
L.U.Cが出るまでのショパールは輝石で飾っただけのアクセサリーにすぎんから。

158 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:34:33
155です。
>>156-157
なるほど。歴史やイメージも重要という事か。
歴史はともかくピアジェも宝飾が強いし、技術的にもライバルがショパールかと思ってた。

では、歴史を考えるとロジェとかも「雲上」というには若すぎるからだめなのか。
ジャケドローやユリスナルダンは技術・歴史ともにかなりのものだと思うがやはり雲中?ブレゲが雲上で?

あと、元々宝飾だがハリーウィンストンはここではどんな格付けになる?

159 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:48:03
>>158
ロジェは確かにまだ若すぎる。いつどうなるかわからない『危うさ』もある。
物はいいのかもしれないが、目立つのはどうしても派手なデカ厚だけ。
雲上っていうには・・・ちょっと無理があるよな。28本限定だって言ってたのが
最近は888本とか、それじゃ限定にしなくてもいいじゃんって感じ。
良くも悪くもロングセラーモデルが認められてからだと思う。

ジャケドローやユリスナルダンとブレゲの大きな違いはやっぱり歴史。
たとえ一度途絶えたとはいえ、『ブレゲの血』って言われたら・・・
デザインだって懐中の復刻ばっかりなんだけど、妙に高級な雰囲気が漂う。
これが『ブレゲの血』なのかもね。(大きくしても小さくしてもいいデザインはいい
っていうか・・・)
あとは、ブレゲ針とか、コインエッジとか、一目見てブレゲ!!っていう
部分も雲上と呼ばれる部分では?PPだってブレゲ針使ったりするんだから。

ごめん、ハリーウインストンはわかんない。


と、勝手気ままに書いてみたw

160 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:04:34
>>159
言わんとすることはわかる。確かにブレゲのイメージは雲上の高級さがある。
しかし雲上3大ブランドを5大ブランドと考えるのが難しいのかも。
5大ブランドと『括られるような』 ブランドに
ショパールを始め、上記のブランドはそれ程格差がないと思うんだ。
お買い得雲上時計で登場しているブランパンと同等以上ではない?

161 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:06:58
ランゲゾーネは?

162 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:18:14
ハリーウィンストンは時計としてではなくアクセサリーと考えた場合は
ピアジェ以上かもしれない超一級品。
時計としては一時期ジュルヌが関わっていたとはいえやっぱり歴史が浅い。

>>160
正直なとこ個人的にはブランパンを雲上に含めるのは微妙だと思う。
スウォッチは序列がはっきりしててブレゲ>ブランパンなんだよね。

163 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:24:05
ランゲやセイコー、ハリー等はどれも一流に違いないけど、
基本的に雲上は「スイス」の括りが必要なんじゃないかな。
どれも特徴的で、時計というジャンルではスイスの雲上に劣っている訳ではない。
ランゲなんかは高級感もあるし、現行モデルの全てがPTか18KGのはず。
けど、ここらを含むと雲上の括りようがなくなる。
世界五大宝飾店のグランサンクもフランスのヴァンドームのみだしね。
もちろんどれも買って損はない雲上級の時計には違いない。
ただ、ここで語っていいかは1次第。

164 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:33:32
ブレゲの普及モデルを持ってる俺があえて書く。

ブレゲは雲上ではない。
が、雲上に入れたい!www

マニュファクチュールでもないし、スオッチって言われればそこまで。
復刻ばっかり作って、とか過去の遺産にしがみついて、とか。

でもさ、マリーアントワネットを復刻できるかもしれないのは、
やっぱりブレゲだけなんだ!
トゥールビヨンを作ったのはブレゲなんだ!
時計の歴史を200年はやめたのはアブラアン・ルイ・ブレゲなんだ!

だから、雲上に入れて?w
今書いてて気づいたけど、ブレゲを持ってるヤシって、俺も含めて
アブラアン・ルイ・ブレゲのいちファンなんだなwww
たとえそれが金儲けに利用された名前だとしても・・・


165 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:05:34
ハリーとショパールとロジェを持ってる私はミーハー?
初心者だから分からない

166 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:06:45
>>165
ただの金持ちw

167 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:33:26
スイス製はETAのせいで、安物のイメージがついてしまった。
雲上がスイス限定ってのは解せないなぁ。

168 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:38:12
>>163
信じてもらえないかもしれないけど俺が「>>1」です。
ちなみに「雲上ブランドのお買い得時計」も俺が書き込みました。

共感同感反感疑問なんでもおけなので、俺個人の感覚で言うと
『独立系は雲上ブランドに非ず』かな。

やっぱりブランドってやつは長い年月の中で育てられていくものだし
結果として「これからもブランドであり続ける」そんな確証みたいなものが
存在しないことには雲上ブランドだとは思わないって感じかな。

独立さんが手間を惜しまず作った時計は確かにそれなりのものであるけど
それってのは洋服で言うなら、一昔前に消えたようなDCブランド品にしか
感じられないんですよ。

「スイスのパテ」「ドイツのランゲ」これも俺の書いたことなんだけど
ほんとそのままの感じなんですよ。よく時計雑誌なんかでは「パテ」「バセ」
そんなことを書いてあるけど、そーじゃないだろ?そんな思いがあります。

支離滅裂、文体ごちゃですが以上です。

169 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:42:43
要するに、ランゲは雲上に非らずってこった(w

170 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:48:16
>>169
再び>>1です。ランゲってやつは雲上どうこういう以前に
「ドイツのランゲ」なんですよ。時計界においてスイスと
ドイツは双璧みたいなものですよね。

それら双璧を代表する「スイスのパテ」「ドイツのランゲ」って
感じかな。極論で言うと、世界二大時計。スイスで占められている
ような五大ブランドに混ぜてしまうのも、ある意味違うな的存在。

171 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:52:24
さっきからブレゲを熱く語る俺が再度登場。

ランゲは雲上だろ?

ドイツの、とか、スイスでなくちゃってのは少し爺臭くないか?考え方が。
ランゲ1なんかNO.1に選ばれてるわけだし、精度はあれだがあの作りこみは
雲上に十分すぎるだろ。

さっきブレゲを熱く書いてるとき思ったんだが、『雲上』の本当の条件は
『他のメーカーには決してマネできないものを持っている』
が必須じゃないかな?
そうなると、ブレゲの歴史や、パテックの時計に対する真摯さ、ランゲの
掘り込みの凄さ、などなど何かしらあるだろ?
バシュロンやブランパンはこの辺が弱いっちゃあ弱いよね・・・

全て個人的な独り言ですがね。

172 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:59:15
再び>>1です。てか、そもそもそんなに深くは雲上ブランドどうこうは
考えていないんですよ。故に『五大ブランドと括られるような』
なんです。

なにしろ経験上、ハンパな価格帯の時計を買っても飽きるだけなんですよね。
だったらさ、ハナっから100万前後の時計を買っちゃった方がいいんでないかい?
的スレだったんです。んでもってありきたりなブランドものじゃなくて
時計通なら一本は押さえておきたい、そんなものを薦めるみたいなね。

三大か五大か雲上か、どれでもいいから買っちゃおう!安いのもあるでよ!

173 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:00:11
おいwww

174 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:02:00
半端な価格帯って具体的にはいくら?

175 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:03:24
>>170
言いたいことはわかる。
けど、世界的に有名な時計メーカーのほとんどがスイスに集中している以上、
5大ブランドがスイスで占められているってのもある意味しょうがないだろ?

それより何故5大なんだ?3大じゃダメか?10大では?
何度も語られ、明確な答えがでなかった『雲上』の条件。
雲上ってのは、『ほとんどの人が憧れを抱く時計』のことだと思うんだ。
全てではなく、ほとんど。
人によって惹かれる部分はさまざま。でもある一点共通している部分は、
『その時計が持つ、他にはない魅力』ではないか?
そう考えれば・・・パテもランゲも同じく語っていいと思う。

ただ、
>『独立系は雲上ブランドに非ず』
は理由も含めて禿しく同意する。

またまた乱筆スマソ。


176 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:05:46
>>172
あら?熱く書きこんでる間に・・・orz
でも、その考えはまたまた禿げしく同意。
『雲上チックな』時計を買ったほうが、あとあと後悔もしなければ
長く使える=愛着もわくw
結果的に安くつくしね。

177 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:13:56
>>175
再び>>1です。って1だからって別に何の権限もありませんし
名無しの1人なんですけど、流れ上今だけは1で通しますね。

ランゲはね、十分すぎるほど雲上なんです。
しかしながら困ったことに100万YEN!で買えるようなものが無いんですよね。
かと言って、それがあっても困る特別な存在の雲上時計です。

178 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:21:44
>>177
どうも誤解していたみたいですね、ごめんなさい。

>ランゲはね、十分すぎるほど雲上なんです。
しかしながら困ったことに100万YEN!で買えるようなものが無いんですよね。
かと言って、それがあっても困る特別な存在の雲上時計です。

しかし、いいこというなあ。ランゲの持つ『ランゲにしかないもの』って
こういう部分でもあるよね。

179 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:25:34
と、いうことで今夜もアップストリームを夢見て寝ましょうかね。
おやすみなさい〜〜

180 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:27:17
そもそも3大雲上って日本だけの定義なのか?

181 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:28:00
>>178
そうなんです。そういう意味では他の雲上と異なりますし
混ぜちゃうと浮いちゃう存在でもあるんですよね。
ランゲでお買い得スポーツモデルって無いですよね?

全然関係無いんですけど、ピアジェのアップストリームも
深い意味無く書き込んだんですけど、あまりの反響に俺自身も
欲しくなってしまいました・・・。

182 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:31:29
>>180
パテ・バセ・APの三大の括りは世界共通じゃないかなぁ?
詳しくは知らないけどw

183 :Cal.7743:2007/01/06(土) 02:41:39
>>182
VCがここ最近落ち気味な気がス…
雲上って立場に胡座かいてるとまずいよって感じ

184 :Cal.7743:2007/01/06(土) 07:36:12
うはwwwロムったらwwwおもろwww

185 :Cal.7743:2007/01/06(土) 09:16:37
>>180
時計界の世界三大時計ブランドの括りは世界共通。
ブランドとして歴史が最も古いもののひとつというのも強み。
ブランパンが最古という話だが、>>162 のレスどおり、
スウォッチでブレゲ>ブランパンの格付けができてしまった。
ジャケドローもオートマタを含みブレゲに匹敵する天才として知られている。
スウォッチ内では少々特殊な存在で、ブレゲのXX系のような安いモデルが存在しない高級ブランド。
スウォッチではブレゲがトップなのは疑いようがないが、
ジャケドローも違うコンセプトのトップではないだろうか?

186 :Cal.7743:2007/01/06(土) 09:47:36
でもデザインがださい

187 :Cal.7743:2007/01/06(土) 13:12:49
でかい。ミディアムはださい。
文字盤はめちゃくちゃ美しいけどね。

188 :Cal.7743:2007/01/06(土) 17:43:23
雲上って細かく定義づけしようとすると難しいね
消滅しちゃったスレだけど、腕時計ランキングでAクラスにランキングしてたメーカーは、
広い意味で雲上でいい気がする

189 :Cal.7743:2007/01/06(土) 18:49:11
値段です

190 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:21:57
>>188
『機械式ランキング』だろ?あのスレ好きだったんだけど、
誰もPart2建てないんだね。

Aクラスってどれだっけ?確か
PP、AP、ブレゲ、ランゲ、VC、ピアジェ、ブランパン、
ぐらいだっけ?
ピアジェとブランパンはA−だったような・・・

191 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:06:09
>>190
俺もあのスレ好きだった
意外と真面目に時計を語り合う良スレだったね

Aクラスはそれでよかったんじゃない?

192 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:15:07
あのスレでは確か、40氏が凄く平等なランキングをつけてたよね
また誰か立ててくれないかな
俺立てたことないからどうしていいかわかんない・・・orz

193 :Cal.7743:2007/01/07(日) 07:12:00
でもランキングは荒れたからなあ(苦笑)
後半にクラス分けしてから荒れなくなったよね

194 :Cal.7743:2007/01/07(日) 13:10:36
結局ショパールは最後まで入れてもらえなかった俺はちと不満だったけど

195 :Cal.7743:2007/01/07(日) 13:20:48
ROLEX最強

196 :Cal.7743:2007/01/07(日) 13:47:50
時計のつくりとかだけで言えば、バセロンよりブランパンが上でしょ。
ただ、時計ってブランドイメージとか歴史とかも関係するから、ブランパンは
まだまだ。

まあ、バセロンから歴史と知名度を引いたら雲上どころか地下とは思うけど。
オーバーシーズ見て疑念が確信に変わった。

197 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:15:16
>>196
オーバーシーズはいいよ
着けてごらんよ

198 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:15:50
旧型はいいけど
新型は最悪だよ

199 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:20:08
オーバーシーズとか付け心地以前に、なんだよあのゴテゴテ感は。
もっとすっきりとシンプルなんだけど、僅かにひねってる、少し癖がある。
そんな時計をバセロンには作って欲しい。


あれは、ステロイドで作ったキン肉マンみたいだ。

200 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:26:06
オーバーシーズは着けると良さが解るよ

201 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:30:28
オーバーシーズ、ノーチ、ROにいえること。

ブレスが硬い、おいたときにクシャっとつぶれない。これは×。
ブレスモデルについては、なんだかんだ言ってブランパンがし仕上げも最高。
デザインの好みは置いておいて。
ブランパンとオーバーシーズを比べてみることを薦める。

202 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:04:26
ブランパン餅から一言。
ブランパンを語るなよ。マイナーだよ、知ってる奴が知ってれば良い。
オーナーだけがしっとりとその質感を楽しむ。
そういう時計なんだよ。













VCと比べ物にならないってのも、オーナーしか知らない。それで良い。

203 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:12:29
それは雲上すべてに言えること。

204 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:13:50
ブランパン故障が多いって聞くけど

205 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:16:05
そんなことはないんじゃない。

206 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:16:23
俺はブランパンは精度が悪いって聞いた

207 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:18:20
>>204

よく見かけるけどソースは?
フレデリックピゲはご存知の通り、高級汎用機械メーカー
ブレゲだってバセだってAPだって使ってるわけだ。

ブランパンが壊れやすいなら、他のそういう時計にも言える筈だよね・・・
例えば、クロノで言えばブランパンは普通の小さな日付。
バセロンはビッグデイト付。壊れやすいのは???

100hrの3針についてはリューズ抜けカキコを何回か見かけたけど

208 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:20:05
>>206

フレデリックピゲは”敢えて”21600振動にこだわったと聞いた。
28800振動に比べて精度が悪いのは愛嬌でしょ。


精度よりあのゆったり感がすきな人もいるからね。

209 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:22:21
>>208
いや、追い込みが足りないってことね。
高級品と思って買った人が+15秒くらいの日差だって怒ってたよ。

210 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:29:09
まあ、俺のランゲはもっとずれるけど・・・・

俺は気にしないけどね。追い込む追い込まないってのは機械の質ではなく
調整の問題。
ちなみに俺のパテの315も毎日10秒すすみます。

211 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:32:04
パテは、購入時に再調整しますっていって、お預けくらって、この精度。
再入院させたくないのでほって置いてる。


212 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:44:54
ブランパンはETAベースムーブ使っている時点で終わってるっしょ。

213 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:47:02
>>212

ほとんどがフレデリックピゲですが、なにか?
プゾー手巻きも生産中止ですが、なにか?

214 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:48:56
>>212

いつの話?

215 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:53:20
そういう過去がある時点で、終わってるって事。
もともとマニファクテュールじゃ無いし、復活してからもETA7000使ったりしていたし。
ま、気にしない人は気にしなければいいんでないの?

216 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:57:58
とにかく、ブランパンなんか典型なんだろうけど
一所懸命「雲上になろう、雲上になろう」って見せようとしている姿が
何か滑稽なんだよね。
雲上なんて形容詞はアピールせずとも自然と周りが認め出すのを待つしかないわけで。

217 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:03:16
だから、磨きがいいとか、パテ、バセ、オーデマより良いとか、手間掛けてるとか
そういう問題じゃないんだよね。雲上って言われるようになるのは。
それならクレドールの最上級は雲上だろうし、ロレックスだってそうなっちまう。
でも誰も雲上とは言わない。
自然と雲上という形容詞が身に付くのは、そういったプライドに伴った努力を永年
続けて認められたブランドなんでしょうね。

218 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:06:42
まあ一理ありますな。

中身のないバセロンより、ゾンビといわれても質の高いブランパンに引かれる
人が居てもおかしくない。
バセロンが金側にレマ1860ぶっこんで、しかもシースルー

これが雲上?馬鹿にすんなよ。


219 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:09:50
それでも雲上と周りが認める。
これはこれで仕方ない。
嫌な人は買わなければそのうち淘汰される。
でも確かに雲上と言える品物も多いから、淘汰はされないでしょう。
ランゲやブランパンが加わるには地道な努力を百年続ければ叶うでしょう。


220 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:10:07
まあ、ブランドイメージで語るより、個々のモデルで良い悪いを語るのも
必要かと。
バセロンで言えば、丸い時計に角型機械とか、明らかに在庫一掃セールみたいな
事をしてるわけで、ブランパンのETAより悪質甚だしい。
真面目にやってるゾンビブランドより、歴史にアグラを書く爺はいやだね。
でも、バセロンにも良い時計はあるんでしょ?多分。
だから個々に行きましょう。

221 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:12:01
ブランパンがSS側にFPぶっこんで、しかもシースルー

それで雲上になろうってか?馬鹿にすんなよ。


222 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:14:49
雲上とかビギソみたいなこと言ってるからおかしくなる。
バセロン?1000万出せばいい時計が買えるよ。
100万程度ならブランパンやJLCのほうがずっと良いわけで。

ただ、ブランドの格ってのはフラッグシップモデルで語られがち。
それを判ってるから雲上といわれるところは、無意味に高いビヨンとかを
発表する。その開発費等々は廉価版から稼ぐ。
おのずと廉価版は利益率の高い詐欺に近い商品となる。

まあ、それだけブランドイメージってのは大切なんでしょ。
低品質の時計に大枚はたく。イメージのために。それも趣味なのでOK

223 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:15:31
ブランパンは雲上になろうと思って無いでしょ?
だからSS側をバンバン出してる。

224 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:15:37
ブランパンファンって、妙にバセ、ピゲに絡む人多いよね。
コンプレックス????
パテには敵わないからか???

225 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:17:45
ピゲは知らない。
ただ、バセには腹が立つ。

俺個人で言えば、代理店の対応、時計の質等々でバセだけは許せん。
スイスに電話して文句言ったくらい。

226 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:19:19
>>225
そんなに有能なのに
なんでそんなに必死なの?

227 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:20:16
暇だから。あと一時間付き合ってくれ

228 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:21:25
>>それを判ってるから雲上といわれるところは、無意味に高いビヨンとかを
発表する。その開発費等々は廉価版から稼ぐ。
おのずと廉価版は利益率の高い詐欺に近い商品となる。

この辺相当妄想入ってるっしょ。
例えばPPが5000万台の時計限定20本作って売れば、それだけで
開発費どころかかなり大儲けになっとる。富豪は金に糸目つけんから
発表と同時に売れる。
それどころか開発ノウハウを活かして年次とかプチコンプリとかの廉
価版でもある程度の機能を盛り込むことへとフィードバックしている。

雲上として複雑時計の定番になってないとこうはいかない。


229 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:23:37
>>225
はだいぶん妄想家だね。
もしかしてスヲッチの人かな

230 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:25:29
パテ バセ オーデマ ブレゲ ピアジェ

======以上雲上確定========

ブランパン

======以下雲上落選========

ジャガールクルト


ってな感じで微妙なんだよな。

231 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:25:57
ヴァシュロンとブランパンで迷ってブランパン買ったんだろ


232 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:26:13
言いたいことはわかります。
論点がずれてるかな。

例えば、シャネルのかばん。シャネルの魅力はオートクチュールでないとわからない
らしい。むちゃくちゃ高いよ。でも生産性も悪いし、金持ちは金に糸目をつけないので
売れる。でも、そんなのが少し売れても全体の利益としては低い。
だけど、そういったラインがブランドイメージを作るので、手は抜けない。

結局、シャネルマークの安物を適当な値段で売りまくって利益を出してる。
富豪は大金出して物を買う。でも手間隙を考えれば悪い買い物でもない。

中途半端に高い金出して廉価版を買うのがアホ。

233 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:27:32
なぜバセがだめなのか教えてくれ

234 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:27:57
富豪とか金持ちとかの話はどうでもいいよ。

235 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:29:18
雲中時計ブランパンw

236 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:31:08
なるほど、ブランパンの100マン位の買うのはアホと言うことですね。
よく解る。





237 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:31:55
えーっと6時には出るので、それまで付き合ってくれな。

バセに文句を言った理由は詳しくは書けない。

ただ、当時のシイベル幹部から詫びは来た。でも、対応が伴ってなかったので、
スイスのカスタマーズセンターに文句を言った。

ちょっとした小物を送ってきたよ(笑)
余計腹が立ったけど。

一言で言えば、「バセロンを持てるだけで幸せでしょ、多少のトラブルは
眼をつぶれ見たいなことを、あからさまに言われたこと。結局、最終的には
向こうの品質管理の抜けだったということで、全面降伏」

一応、3つバセは持ってました。2つはトラブルあり、一つ(ヒストリカルクロノ)
は未だに所有。2つは気分悪くて結局売った。

238 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:32:51
おいおい!ブランパンをイジめるなよ!
たしかに五大ではないが、近いものはあるぞ!

俺は雲上時計として見ているぞ!

239 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:34:37
>>237
>えーっと6時には出るので、それまで付き合ってくれな。


チャットじゃないし、自意識過剰杉。

240 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:35:59
断っておくが俺はブランパンマンセーではない。
上述のようにバセも持ってる。パテもランゲもある、まあ一個づつなので
語れるほどではないけど。

ただ、ブランパンのCPの高さはすごいと思うし、雲上といわれるところも
見習う所はあるのではと思ったので、敢えて絡んで見ただけだ。
あと25分なのでまとめに入る。


241 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:36:34
別にまとめないでいいよ。

242 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:37:22
じゃあどうしたらいい?

243 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:37:23
こんな感じこんな感じw

230 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:25:29
パテ バセ オーデマ ブレゲ ピアジェ

======以上雲上確定========

ブランパン

======以下雲上落選========

ジャガールクルト



244 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:38:07
ヒストリカルも売ればいいじゃん。
できれば俺に売って。50万で。

245 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:38:18
いいと思うがピアジェは一個下でしょ。


246 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:38:30
また暇な時にくればいいだけだよ。

247 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:38:41 ?2BP(1400)
雲上時計って言っても、例えば300万円の時計があって、
多少他を犠牲にしてもどうしても欲しいなら今の日本人はほとんどの人が買えちゃうよね。
とすれば、ブランドで雲上といえるようなのは存在しないんじゃないの。
「そういった言葉で煽って販売単価を上げて行く」っていう「時計業界の戦略をお手伝いしている雑誌の作り出した分類」にこだわってもしょうがないね。
もちろん各ブランドともレアかつ高価で入手困難なモデルはあるので、
そういったものが雲上時計というにふさわしいんではないかな。

248 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:39:16
パテ バセ オーデマ ブレゲ 
               ピアジェ

======以上雲上確定========

ブランパン

======以下雲上落選========

ジャガールクルト


できた♪

249 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:39:17
本当はパテもバセもランゲも持ってません。ごめんよ。
じゃあ時間切れだから。大漁だったw

250 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:40:32
最初からバレバレだよ、スイスに電話できるわけないじゃん。

251 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:41:19
でもブランパンは持ってる。
コンビのやつ。最高。バセなんかより絶対いい。

252 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:41:47
いいこと言うね。

そう、パテ買えない椰子とか煽るアホが居るけど、その気になれば2,300万
の時計は多くの人が買えるわけだ。
廉価パテ1個か2個持って、オーナー気取って見下すのはどうかと思う。

真の雲上ってのは自分の好きなようにオーダーして作る奴でしょ。
ショパールはセミオーダーって感じでちょっとしたわがまま聞いてくれる。

結構好き。

253 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:42:30
どうしてスイスに電話できないの?


254 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:42:43
>>248
周りの意見を取り入れるのは良いことだけど
ピアジェも5大だし、並列でいいんじゃないかな?

宝飾的分野で優れているだけかもしれないけど
洋画でも「ピアジェの時計」ってのはよく出てくる。

なんか、リッチな証明みたいな感じでw

255 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:43:39
ピアジェのアップストリームなかなか面白いよね。

256 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:44:39
>>255
面白いけど、パチもののデキもバッチリだから怖くて火炎w

257 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:47:40
そろそろ着替えるのでさよなら。
楽しかったです。
どれも良い時計です。

普段使いに最高のブランパン
ちょっと気取ったときにパテック
シックなスーツにバセクロノ
ランゲ1はジルサンダーさんがつけてるのを見てPT黒を買いました。

ではでは

258 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:48:35
また来いよノシ

259 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:51:20
ショパールはミッレミリアなんていうクソ出しているからなあ。
あれは酷すぎ。

260 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:52:13
いいからヒストリカル売れよ。


261 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:52:45 ?2BP(1400)
>>252
ショパールは最近良い仕事してるよねえ。

262 :Cal.7743:2007/01/07(日) 18:27:03
雲上スレにCPとか持ち出している時点で負け組

263 :Cal.7743:2007/01/07(日) 19:27:52
バシュロンもピゲもブランパンより普及モデル下とか書いてるのいるけど
マルタグランクラシックとヴィルレダブルウィンドウあたり比べるとやっぱり
バシュ仕上げ違うなって思うんだが。。。
同様にジュールオーデマも実物はやっぱブラより上だわ。

OS?デザイン悪し。異論なし。
でもスポーツのレマンとはどっこいどっこい。
なにげにスポーツってピゲとロレがかっこいいわ。

個人的意見でちょい燃料。

ついでだけどランゲは200万クラスだと雲上より余裕で仕上げいいな。

264 :Cal.7743:2007/01/07(日) 19:39:37
>>263
仕上げの話しでは燃料にならんだろう。
定価で300万までのランゲはPPと比較して明らかに優位。
しかしゾンビにもならないでっち上げブランドだからなw
ほとんど戦前のランゲを継承してないリシュモンの技術で作られた時計を
ドイツの精神云々と言われるとちょっと笑ってしまう。


そこまで分ってても仕上げの差でPPじゃなくてランゲ選んだくらいに
ランゲの機械は魅力的だったw

265 :Cal.7743:2007/01/07(日) 20:02:12
腕時計王が認定する五大ブランドは[ロレックス][オメガ][タグ・ホイヤー][ブライトリング][IWC]

266 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:50:52
雲上なんて入れても嫌味になるだけ。

267 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:53:49
ダトのあんこは最高だな!

268 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:56:27
ランゲは歴史がない新興メーカーと考えてもロジェとかと比べて全然優位。
50年後でも余裕で満足できそう。
そうなると雲上は無理でも雲中ならおk

269 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:28:20
パテ 『オーデマ』 『バセ』 ブレゲ 
               ピアジェ

======以上雲上確定========

ブランパン

======以下雲上落選========

ジャガールクルト

微妙な違いだが、こっちのほうがよくね?


270 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:35:51
カギカッコの意味は?

271 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:39:05
順序を入れ替えたと言うことでしょ。

272 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:45:36
ロレックス最強

273 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:55:43
>>271
正解!

274 :Cal.7743:2007/01/07(日) 23:34:38
今来たんだが…
249のバカは何?
結局バセのトラブルとか全部嘘?
下らない嘘わざわざついてバセを貶めたわけ?
釣り?全然笑えねーな。つまんねーよ。
もう来るなボケ。

275 :274:2007/01/07(日) 23:41:15
あー、この文句は237=249でなきゃダメだな。
もし違ってたらスマソm(_ _)m
お騒がせしました。

276 :Cal.7743:2007/01/07(日) 23:57:08
>>274 275
まあまあ。
仮に237と249が同一人物だろうとそうでなかろうと、
所詮2ch内での話だし。
自分にとって都合のいい情報だけ信じて、わけのわからない煽りや
誹謗中傷はかる〜くスルーしとくといいよw

まじめなんだねえ。

277 :237:2007/01/08(月) 02:52:04
お騒がせしました。
249ではありませんし、ネタではありませんよ。

ブランパンのカスタマーズセンターに連絡したこともあります。
メンテの話をしただけですが。普通、英語でOKです。メールも英語でOK。

英語が出来るって言うだけで、叩かれるなんてことはないですよね、ここは。
おやすみ。

278 :Cal.7743:2007/01/08(月) 07:01:39
ブランパン持ちです。
別に貴族のような生活して無いし、パテとかバセって浮いてしまう。
そこそこの服は着てるつもりだが、バランスが悪い。
IWC,JLC,ブランパンあたりが心地良い。
まあ、雲上にふさわしくない人間といえばそれまでだ。

まあ、好みの問題だし、一点主義ってのもありと思うし、金持ちもいるだろう。
実際、雲上と言われる物が「似合ってる」人はどれくらい居るのか。


279 :Cal.7743:2007/01/08(月) 08:06:32
おいお前ら、ちょっと聴いてくれ。
ブレゲのグランドコンプリケーション・ミニッツリピーターが本気で
欲しくなってしまった。毎日写真ばかり見ている。

これは
1.人生オワレ\(^o^)/ という天の声
2.この煩悩を振り払って前に進めという試練

どっちでしょうか。
しかも年収は300万弱・・・。

280 :Cal.7743:2007/01/08(月) 08:27:55
まあ、雲上って言われるモデルに似合ってる人なんて少ないよ。
キモヲタ系のオーナーが多いでしょ

IWCとかJLCあたりのほうが似合ってると思う人は多いと思う
俺の数少ない目撃経験では

それを承知で雲上を無理して買う、それが平均的オーナーだと思うが、いいと思う

281 :Cal.7743:2007/01/08(月) 09:09:02
>>279
借金せずに買えるなら買えばいいじゃない。
借金してまで買うものじゃないから手持ちがなければ貯金しろ。

282 :Cal.7743:2007/01/08(月) 10:19:07
>>279

買ってもどうせ1年で次の欲しくなるよ。
だから借金しても1年以内にしなさい。

283 :Cal.7743:2007/01/08(月) 10:24:17
とりあえずウンチク語る前にうpしろよ。

284 :Cal.7743:2007/01/08(月) 11:29:33
とりあえずうpする前にウンチしとけよ

285 :Cal.7743:2007/01/08(月) 13:09:42
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくらTOILET行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

286 :Cal.7743:2007/01/08(月) 13:10:14
2千万の借金ってどこからするんだ?

287 :Cal.7743:2007/01/08(月) 21:45:27
2000マソを現金で買うなんてどんだけ貯金があるんだ、と。
友達になってくれ。

288 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:34:23
さすがに時計に2000万は出せないな。
中古マンション買えるだろ?

289 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:38:14
>>288
現実的に出せる金額っていくらだろう?
200マソくらいか?俺は500マソはかなり無理。

290 :Cal.7743:2007/01/09(火) 00:28:58
>>289
俺は100万かな。200万だと車より高くなっちゃうし
預貯金をあまり減らしたくないし。

291 :Cal.7743:2007/01/09(火) 00:34:36
>>290
まあ、100マソまでぐらいで抑えたほうが実生活に影響なくて
一番いいんだろうね。

292 :Cal.7743:2007/01/09(火) 00:58:55
急にケチケチした現実的な流れになっちゃったけど
明日は実質的な仕事始めだから勢いも無くなるよね。

293 :Cal.7743:2007/01/09(火) 01:01:37
>>292
言わないでくれ
それを認めたくなくてベッドの中で携帯ボチボチorz

294 :Cal.7743:2007/01/09(火) 01:06:42
>>293
だね、スマンw
この三連休のお陰で今年の正月休みはゆっくりできたけど
明日からはキツイね。ま、明日のこの時間にはまたこうして遊んでられるし
なんとか乗り切ろう。

295 :Cal.7743:2007/01/09(火) 08:20:48
ん〜観測史上最高のブルーマンデーだな今日。
あ〜仕事したくねぇorz
ブルーチューズデーか。

296 :Cal.7743:2007/01/09(火) 08:25:20
>>293
ちょwww姿が浮かんだwww

297 :Cal.7743:2007/01/09(火) 12:10:05
いつも割勘のケチケチ生活だから2千万たまったんだ

298 :Cal.7743:2007/01/09(火) 12:13:11
それじゃあ大きな買い物はできるかもしれんが、プライスレスな大切なものは失っちゃうな
まぁそれもその人の生き方だが

299 :Cal.7743:2007/01/09(火) 14:15:42
雲上とか時計にこだわるより、どうしてその時計を手に入れたか、その背景こそ
プライスレスであり、背景故に一生物となっていくんではないかな。

背伸びして買う雲上ではなく、縁あって雲上と言われるものが手放せなくなった。
そんなストーリーがいいですね。
私は既に、一生の宝物は雲上以外のブランドのものです。

ですので、自分のご褒美として無理して雲上狙います。
ランゲがいいかな。

300 :Cal.7743:2007/01/09(火) 18:30:21
>>299 形見とかかな?

301 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:02:48
ヴァシュロン・コンスタンタンのオーヴァーシーズ

オーデマ ピゲのロイヤルオーク
だとどっちがいいかな?

302 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:08:01
>>301
人気・ムーブ(自社製)ともに文句なくロイヤルオーク
だがおいらはオーバーシーズを買ったwww

303 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:15:36
ロイヤルオークって何_?
オーウァーシーズは42_しかないのかな?

304 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:23:43
>>303
オーバーシーズスレに顔出してごらん
何故だかあそこはちゃんとレスしてくれる人ばかりだから

305 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:28:13
ハーイ(^o^)/
ありがとうございます♪

306 ::2007/01/09(火) 21:29:29
100万ちょいオーバーくらいで雲上時計なの!?
せめて一般サラリーマンの年収くらいからじゃない?
だから600万以上でしょ。
120〜130だ普通に働いてる人なら買えちゃうじゃん。

307 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:38:28
雲上一生ものとか言い聞かせて買っても2・3年で手放すオーナー多いね。
3回位金だしてOHした(10年くらい?)雲上オーナーってどの位いるんだろう?

308 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:44:22
維持に金がかかる点が雲上の雲上たる所以。

309 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:49:44
雲上の時計を持ってる人の服装とか車とか住んでる家のレベルってどれくらい?
やっぱりバランス良いの?
豪華一点主義とか変じゃない?

310 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:56:13
豪華一点主義は変じゃないけど、ポッと出の雲上憧れオーナーはダサい
飾ってるだけとかじゃなくて長く愛用して初めて雲上オーナーだと思う

311 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:56:52
>>309
雲上買うのに形振りかまってられないよ。
かっこつけて買うようなもんじゃない。
必死で、夢中で買ってしまう、それが雲上との出会い方の基本。

312 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:58:29
俺ユニクロにパテックで電車通勤してるよ
年収は1000万チョイ


313 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:00:55
>>306 そりゃ買える
けどそれだけ時計に費用をかけれる人が、GDP世界第二位の日本に於いてさえ
一体どれくらいいるだろう?(サラリーマンには上場企業勤めてても難しい)
勿論、桁外れのお金持ちは買えるだろうが、そこからを雲上としたら誰も雲上時計に興味さえ持たなくなるよ
ポルシェのボクスター買えるお金を時計にかける・・・
雲上の捉え方が遥かに高いね

314 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:02:53
ヲタな俺は平均年収より低いと思うけど、独身だから(情けないけどさ)
趣味に金かけれるのよね・・・。限界まで。
男ってそういうとこ、便利だけど・・・悲しいよね。
時計は老後の世話してくれないもの・・・。

315 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:06:57
服装とか身に付ける物ってトータルバランスでしょ、イイ時計つけるなら特に。

316 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:08:01
>>315
それは余裕のある人の楽しみ方でしょに。

317 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:25:06
だから身の程を知っておけって事、時計だけ立派だとパチ物だと思われるせ。


318 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:25:40
>>317
だから形振り構ってられないってこと。

319 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:27:47
たぶんパチだと思われているよ。

320 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:28:06
>>319
人の目を気にする余裕もないぜ!

321 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:48:46
人目なんて気にして時計買ってないからね

322 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:50:45
スーツにキングセイコーは相性抜群だよね。
バナックでもチャレンジしたいが、無謀かな?

323 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:51:18
俺の中ではキメキメな服装だとかっこ悪いンだな
30万位のスーツは数着もってるけど、やはりユニクロにパテックだ

324 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:51:20

誤爆です

325 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:55:52
>>321
そういうヤツに限ってダサい時計って言われるとブチギレる

326 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:58:08
いや別にキレナイヨ

327 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:00:00
あっそ

328 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:17:58
>>326 何着けてるの?
結構すごいの着けてるとみた(´・ω・`)

329 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:27:32
4年前に並行で買った5110Pです

330 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:35:43
ダサい時計w

331 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:38:58
うんよく言われるよ

332 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:39:28
>>329 5110P? 分かんない・・・ kwsk

>>330 そういう言い方(・Α・)イクナイ!

333 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:40:35
旧ワールドタイムプラチナです

334 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:42:55
>>333 ありがとう!
俺好きだけどなー
良い時計だよね
ショーケース越しにしか見たことないけどwww

335 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:44:57
ども
ユニクロでワールドタイム電車でみたら俺だから
ねます

336 :Cal.7743:2007/01/10(水) 01:37:49
雲上欲しいから買う、ただそれだけ

おやすみ>>335

337 :Cal.7743:2007/01/10(水) 01:48:58
モーザーは?

338 :Cal.7743:2007/01/10(水) 09:52:28
もーざー? なに?

339 :Cal.7743:2007/01/10(水) 21:56:18
リシャールミルってどうなの?

340 :Cal.7743:2007/01/10(水) 21:57:06
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

341 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:05:27
リシャール日本ではきついだろうね
三針で400からってプライスと
中身はパルミジャーニの改造だから
其処まで希少性がない

香港や新嘉坡だったらパテ買い飽きた人に売れるだろうけど


342 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:16:05
>>341
リシャールってパルミジャーニ改なの?
ルノーエパピじゃないのか・・・・。
価格がもっと下がればおもしろい時計だけどね。

343 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:17:34
パルメジャーノ?

344 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:33:21
安い3針はパルミだよ
上の価格帯はパピとかだけど



345 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:34:37
ロックフォール・パピヨン?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)