2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ 国産機械式時計のオリエントはいかが?その21 ♪

1 :復刻ダイナミック、イイ!:2006/12/23(土) 23:04:55
高級機ロイヤルオリエントからチープで怪しげな海外向けモデルまで、
機械式時計を全世界に提供している日本の時計メーカー「オリエント時計」
をまったりと語るスレです。
オリエントの時計ならクォーツ製品やアンティークモデルも含め、また、
前身たる吉田時計店時代の話なども広く許容し、楽しく語りましょう。

※ なお、ネットショップ等で販売されている「オリエントエクスプレス」
は、当スレが対象とする「オリエント時計」と全く関係がありません。

公式サイト
http://orient-watch.com

■国産機械式時計のオリエントはいかが?■その20
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1161499919/

過去ログまとめサイト
ttp://nmdb.s51.xrea.com/



2 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:06:21

最近妙な人が一人スレに貼りついているという事情もあって、少し早めに次スレを立てときました。
まずは前スレを消化してね♪
ではでは今後とも宜しくお願いします。

3 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:11:20
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

4 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:54:07
オリエントのOHはここで自分でしろ。
ttp://www.gishodo.jp/
格安だぞwww

5 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:30:04
どうしてこの板は機械式>クォーツなの?
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1154918852/
2 :Cal.7743:2006/08/07(月) 12:15:32
時計板は雑誌に煽られて高価で不便でチャチな「機械式時計」なるオモチャを買った自分を正当化するために
「趣味性が高い」「味がある」「クォーツはオモチャプッ」とか書き込んでないと発狂しそうになる
世間に背を向けたキモい人たちが集まって傷の舐め合いをしているインターネットだからです。


【深謀遠慮】機械式復活の真相V【作られたブーム】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1150118757/
クォーツにより駆逐されたかに見えたゼンマイ式時計。
クォーツの開発において大きく出遅れ、存亡の危機に瀕したスイス時計産業だったが、
突如発現したゼンマイ式時計ブームによってよみがえり、我が世の春を謳歌する現在。
精度、耐久性その他の実用性においても三流品のゼンマイ式時計。
このゼンマイ式時計ブームは、なぜ生じたのか?
一体、ダレが何の目的で、このブームを作り出したのか?
作られたブームの虚飾が今、剥がされる。


【クシャクシャ】現行機械式は使い捨て3本目【メガ時計】
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1097471349/
精度としては、新品のうちは確かにカタログスペックが出るようになっているそうだが、それは、新品のうち
つまり機械材料表面がきれいでちゃんと油がまとまり、稼動部が減っていないうちは良いが、しばらく経つと、バランスが崩れるそうで

一日に何秒ズレタカヲ楽しむのが、機械式時計。一週間で何分ズレタカヲ楽しむのが、機械式時計。

6 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:30:37
腕時計のオーバーホール代金、51450円也

散人は物持ちのいい方で、もう20年以上同じ時計をはめている。機械式の
防水自動巻で、クロノメーターだから結構いい精度。しかし、止まって
しまったので修理に出したらこんな修理代を請求された。よほど新しいのに
しようかと思ったが、愛着があるので使い続けることにした。あいつら、
ホンマにいい商売をしている。

いまから10年ほど前にも、オーバーホールで同じ様な金額を払った。
一年で5000円程度の修理代を払う計算。たいへんポピュラーな
時計なので、日本ではめている人はたくさんいる。
修理とオーバーホールだけで巨大ビジネスとなるのだ。
どうりで、彼らの修理受付センターは、東京駅の前の超一等地に
でんと構えているわけだ。スイス人は商売うまい。

世の中にこういう商売は多い。最近都心のマンションを買う人が多いが、
値段は戸建より安いのだが馬鹿にならないのが月々の経費。駐車場代とか
管理費。永遠に払い続けなければならない。一生で考えると一戸建ちより
はるかに高く付く。

ランニングコストを考えずにクロノメーターなんか買ったのは、やはり
若気の至りだった。
ttp://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C909010522/E1928668497/index.html

7 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:32:29
293 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:04:00
>>288
以前はロイヤルとか買ってOH代を合わせて百万近く注ぎ込んでた。
でも、年を取ってからいろいろとめんどくさい。
今はクォーツがいい。
オリエント買ってセレブ気取りなのは、実は貧乏人の時計オタ。
こんな時計は電車に乗らなければならない香具師のする時計ではない。

294 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/11/20(月) 00:10:18
やっぱ、クォーツとかがいいのかなぁ。ア/ヽア/ヽ
最近、OHに金がかかるような時計は選ばなくなってきた。
昔は、欲しいのをアレコレ買ってきたけど、やっぱ長く使うならメンテ費用が
あまりかからないっていうのも選択肢にいれる必要があるとわかった。まじで。
車もそう。金の掛かる古いヨーロッパ車なんてもういらないと思えてきた。
カッコいいなんて自分だけが思ってる事で手間と金も掛けられない今は
普通に乗れる新しい車の方が数倍いいことがよく分かった。
時計もそう。よく分かった。

8 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:33:56
832 名前:Cal.7743[] 投稿日:2006/12/17(日) 18:51:04
>>831
オリエントオタに言語理解能力と常識は無いよ。
俺のじっちゃん、大昔オリエント時計使ってたけど今あんな時計を何万も出して買う奴はあほだ言うてた。

833 名前:Cal.7743[] 投稿日:2006/12/17(日) 19:12:28
昔からセイコー、シチズンが買えない奴が仕方なくオリエントを買ってたもんだ。

9 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:50:30
オリエント時計はこんな人にお奨めします。

・朝、積極的に学校/会社に遅刻したい。
・友人/恋人との待ち合わせに遅れても時計のせいにすればいいと思っている。
・取引先の打ち合わせに積極的に遅れて周りから無能な人間と見られたい。
・ゼンマイ時計をつければ周りから有能な人間と思われると思っている。
・電車が数時間単位で遅れる国に住んでいる。ほぼダイヤどおりに電車が来ることなどありえない。
・腕が3本以上あるので満員電車などで両手が塞がっていても携帯を取り出して正確な時間を知ることができる。
・電池が入手できない国に住んでいる。
・ゼンマイ時計を使えば金持ちに見られると思っている(実際は世界の大富豪上位ベスト10は皆クォーツ使ってる)
・割高で不便で無駄に重くて故障率が高くて維持費がかさむ製品が大好き。


10 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:22:08
初めて機械式時計を買う人に朗報!
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2006/10/17/kenjitsuclock.html
このソフトで機械式の不便さを疑似体験できるぞ!


11 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:44:22
オリウンコはこぼれたアイス

12 :Cal.7743:2006/12/24(日) 15:41:39
こんにちは
最近、上京して来た者です。
先日、某百貨店の トイレに入ってウンコをしようと思ったのですが、
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」
と張り紙がしてあったのでウンコをビニール袋に入れて持って帰りました。
非常に不便さを感じました。 東京ではこうなんですか?
皆さんはどのようにしているのでしょうか ?
参考に聞かせてくれませんか?

13 :Cal.7743:2006/12/24(日) 15:52:50
ここって2001年からセイコーエプソンの子会社だったのね。恥ずかしながらずっと知らんかった

14 :Cal.7743:2006/12/24(日) 15:58:24
>>12
オシッコはどうやって回収したの?

15 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:21:08
>>12
東京はそういうトコだよ? 今後も守ってね

16 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:26:48
>>15
オシッコはどうやって回収するの?

17 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:33:53
オリウンコは債務超過状態の倒産同然企業

18 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:41:47
和風うんこ

19 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:44:36
洋風ウンコはロレッ糞

20 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:48:49
しょっぱなから糞スレぶり全開ですなw


21 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:53:04
なかなか良い流れですなw

22 :初パネライ=ネ申:2006/12/24(日) 17:06:47
庶民時計乙w
オリエント買う奴の平均年収は300万以下

23 :Cal.7743:2006/12/24(日) 17:54:18
ごめんなぁ庶民やねんw

24 :Cal.7743:2006/12/24(日) 17:56:05
庶民を騙すなんてヒドイね

25 :Cal.7743:2006/12/24(日) 18:34:12
本当にひどい中小企業だ

26 :Cal.7743:2006/12/24(日) 18:34:58
騙されるんか?
安い時計ってみんな知ってるだろ?

27 :Cal.7743:2006/12/24(日) 19:21:50
デザインに騙される初心はおおいだろう

28 :Cal.7743:2006/12/24(日) 19:37:13
デザインに騙されるってどういうこと?

29 :Cal.7743:2006/12/24(日) 19:38:13
アンチが必死だなw哀れだなw

30 :Cal.7743:2006/12/24(日) 20:37:11
デザインが良い様に見えて買っちゃって「なんだこれ?」って思うことだよ

31 :Cal.7743:2006/12/24(日) 20:40:02
ってか、オリエントが「デザインが良い様」見えるか?
いかにも安い時計だなって感じだろw

32 :Cal.7743:2006/12/24(日) 20:44:34
        _, -ー-ー'''''''ー- 、_
    ,.-.、__/          .`ー-.、_
  /"^`ヽ /. ,         ,i  .、ヽ` 、\
. /  ._,,_ .| /  ./  ./ ./ .i || 、 ヽ.}、ヽ、.ト、i
.(  '/./ト\ /   /_,,/-、メ |,|、|;''ナ.|.i .| .i`i
 \│| .il .Y/ | ,t''./リ /.l./.リ.!|_i.|i.! | |リヽ  
  .|i.| ! |.! .リ! { |/,-ォト/' .' ト'リ/./レ'
  /|.| l !、!、.i'^}、|i |{ー':::|    !,ノレ'
  .{ .| } `iリiー`-| .l.メヽ,ノ    ` ノ.|
  `.| .} .}サ、 ィ'| |.ト.、    '"/ l.|__________________
  .Jノy'   .`|l ,| |  ` .ァ-<、__| l.|──────────────────
      _, -ノ、.ヘ i 丶 .! .,ノ  ! ||__,,___,,,____,,,,______,,,,_
   _, - '"_, / ゝ、ヽi─- .’   ヽ |ヽ-ー───---- 、__,,,,,,,--,ニ、--------
- '"_, - '" i'    ヽヽ     .|.} ! .丶   _,r------.、_     ,ノl  .)
- '"   ,,-|       ヽ.}    メ<   `y '"      . {` ー 、  .`フ  ’'''"".7
  , - '"  .|       .\  ヽ .!ヽ.ヽ/   / ̄`ー-、.ノヽ  )  "''''''''---'''"
  最.近.極少数ながら精度が劣悪なオリエント時計の不幸.な 購.入者が 発生.し.て お り.ま.す.。
/      .ヽ   \     `'"   ./    i     .|    \


33 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:08:43
>>3-34
昨日11時半に寝て今日は1日ここにいたのか・・・




かわいそうに,クリスマスなのによっぽどヒマなんだな。ママになぐさめてもらいな。

34 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:20:58
>>33
つか、そんなアホみたいな考えだから企業に洗脳されて機械式なんて買うんじゃね?
バレンタインにチョコ食ったり、クリスマスがセックルの日なんて日本だけなわけだが。

35 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:38:59
簡単に歴史をまとめてみたよ。


(前身)吉田時計店、東洋時計時代
1901(明治34)年
初代吉田庄五郎氏が東京上野に吉田時計店を創立、外国時計の輸入販売を開始

1920(大正 9)年
東洋時計製作所を設立し置時計製造に着手

1934(昭和 9)年
腕時計の製造開始

1936(昭和11)年
吉田時計店の腕時計工場として東京日野工場を設立
戦時体勢により軍需産業に転換

1945(昭和20)年
終戦により時計製造再開

1951(昭和26)年
オリエント時計株式会社に社名を変更
代表的なブランド「オリエントスター」を発売

2001(平成13)年
本社を日野市から千代田区外神田に移転し本店と統合
セイコーエプソン株式会社引受による第三者割当増資実施
セイコーエプソン株式会社の持株比率が52%となり同社の子会社となる

2004(平成16)年
高精度薄型メカムーブメントを新規に開発し、「ロイヤルオリエント」ブランドで発売


36 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:43:50
HPの年表見てて知ったんだが、エプソンのインクジェット機器や携帯電話用推奨発振子なんかも
つくってる(つくってた?)んだね。

37 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:44:15
オリエントも、そのうちビクターみたいに捨てられそうだなw
エプソンって意外に業績悪いし。


38 :Cal.7743:2006/12/25(月) 08:44:21
債務超過状態の倒産同然企業のオリウンコはいつつぶれるの?


39 :Cal.7743:2006/12/25(月) 08:46:18
お前の店、いつ潰れるの?www

40 :Cal.7743:2006/12/25(月) 11:48:44
お前の会社いつつぶれんの?www

41 :Cal.7743:2006/12/25(月) 11:51:37
>>40
洒落にならんぞ、オイ!

42 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:57:13
良い流れじゃねぇかよ、オイ!

43 :Cal.7743:2006/12/25(月) 13:34:20
いや〜ん

44 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:07:28
いや〜んじゃねぇよ、犯しちまうぞ、オイ!

45 :Cal.7743:2006/12/25(月) 15:38:56
無法地帯か!
このスレになってから時計の話1個も出てきてないじゃんか。

結局オリエントは最高って事で異論はないんだろ?

46 :Cal.7743:2006/12/25(月) 19:44:48
自分が気に入ってるなら、それでいいじゃない。

47 :Cal.7743:2006/12/25(月) 21:55:18
だね!

48 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:47:02
復刻DYNAMIC毎日着けてます。控え目な針がいい。

49 :Cal.7743:2006/12/26(火) 01:57:43
「復刻」ってのが気に食わない

50 :Cal.7743:2006/12/26(火) 02:00:09
復刻は恥ずかしい

51 :Cal.7743:2006/12/26(火) 09:33:53
まぁ現物見て分かってると思うけど、「復刻版」とはいっても昔のとはデザインも機械も全く違うもの。
当時のイメージを現代のセンスで再現してみました、ということなんだろうね。
レトロ感がありながら、ただ懐古趣味でつくるのではなく、普段使いにたえる誠実な商品として
煮詰められているのが、発売当初からわりと評判がいい理由なんでしょう。
手に取ると不思議な温かみを感じるね。

52 :愛の放浪者:2006/12/26(火) 13:56:12
私もDYNAMIC持ってます。
良い感じです。

53 :Cal.7743:2006/12/27(水) 00:11:24
ジュピターもいい感じだぞ

オリエントの復刻シリーズ、がんばれ



54 :Cal.7743:2006/12/27(水) 00:23:41
新ジュピターは精工堂で画像を見た。
いい雰囲気だよね。
最近の復刻版キングマスターもなかなか迫力がある(あれは文字通りの復刻だけど)。
オリエントは「現代風アレンジ」のセンスがなかなか面白いと思う。
「良い」というより、「面白い」。
ハズレもあるが、当たりのとき、他には真似の出来ない物を創る力がある会社だと思う。
セイコーのレトロモデル(カットグラスのやつとか、新しいアルピニストとか)がどうも
好きになれないのだが、オリエントのラインナップには上手くツボを押さえているものが
いくつも見受けられて楽しい。
私も今後に期待してる一人。

55 :Cal.7743:2006/12/27(水) 00:42:05
まったく同感。
オリエントは面白い。
カッチョいい、悪いという選択肢だけでない魅力がオリエントの最大の武器だよね。

オリエント最高!

56 :Cal.7743:2006/12/27(水) 06:33:41
複数居るはずの荒らしは、何故か揃ってやってくる。w

57 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:43:31
オリウンコ厨さんこんにちはw

って呼んだ?

58 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:51:10
>>57
とりあえずウンスジの話ししようぜ

59 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:58:33
オリエント時計はこんな人にお奨めします。

・朝、積極的に学校/会社に遅刻したい。
・友人/恋人との待ち合わせに遅れても時計のせいにすればいいと思っている。
・取引先の打ち合わせに積極的に遅れて周りから無能な人間と見られたい。
・ゼンマイ時計をつければ周りから有能な人間と思われると思っている。
・電車が数時間単位で遅れる国に住んでいる。ほぼダイヤどおりに電車が来ることなどありえない。
・腕が3本以上あるので満員電車などで両手が塞がっていても携帯を取り出して正確な時間を知ることができる。
・電池が入手できない国に住んでいる。
・ゼンマイ時計を使えば金持ちに見られると思っている(実際は世界の大富豪上位ベスト10は皆クォーツ使ってる)
・割高で不便で無駄に重くて故障率が高くて維持費がかさむ製品が大好き。


60 :Cal.7743:2006/12/27(水) 14:20:39
荒し=連投バカ
って事?

そんな訳ないよ。
それじゃただの寂しい奴じゃんか。事実ならそれはキモい!

61 :Cal.7743:2006/12/27(水) 14:58:42
オリウンコ厨=ばっちい
って事?

そんな訳ないよ。
それじゃただのクソ厨じゃんか。事実だから臭いしバッチィ

62 :Cal.7743:2006/12/27(水) 16:42:01
なるほど、オウム返しか。

荒し=超天才
って事?

そんな訳ないよ。
それじゃただの楽しい奴じゃんか。事実ならそれは面白い!

63 :Cal.7743:2006/12/27(水) 16:49:23

こぼれたアイス理論が生まれたのはここですか?


64 :Cal.7743:2006/12/27(水) 17:09:14
この前の「♪ 国産機械式時計のオリエントはいかが?その20 ♪ 」だよ

65 :Cal.7743:2006/12/27(水) 17:36:03
偉そうに何言ってんだ?
まぁ、アンチが面白がって使ってるからずっとスルーしてたが。
「こぼれたアイス」は元々アンチの言葉じゃねーだろ粕!
アンチの貧相なボキャブラぶりは良くわかったがw
上を見ても分かるようにパクるしか出来ないのがアンチw

66 :Cal.7743:2006/12/27(水) 17:41:43
>>65
アンチの言葉じゃないから笑ってるんだけどw

67 :Cal.7743:2006/12/27(水) 17:52:39
>>65
顔真っ赤ですよ、汗かきすぎですよ、臭いですよw

68 :Cal.7743:2006/12/27(水) 20:09:27
アンチが必死だなw不憫だなw

69 :Cal.7743:2006/12/27(水) 22:47:18
煽り、粘着はスルーで4649

70 :Cal.7743:2006/12/27(水) 23:50:00
アイス野郎はボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

71 :Cal.7743:2006/12/28(木) 00:16:33
オリエントのレトロ路線で懐中時計も出してくれないかな。
スターロイヤルの懐中が既に出てるけど、もっと安い価格帯で。

72 :Cal.7743:2006/12/28(木) 08:31:33
オリエント=国産最強機械式時計メーカ
って事?

そんな訳ないよ。
それじゃただのデザインだけ売りのクソ精度時計じゃんか。事実ならそれは素晴らしい!

73 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:45:53
素晴らしいけど?

74 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:51:52
>>73
国内最強はグランドセイコーだが何か?
オリエントなんて目じゃねぇよ、分かってる?
クソ時計メーカに執着してるお前って金の価値知らねぇだろw

75 :Cal.7743:2006/12/28(木) 13:10:44
>>74
ハァ?
グランドセイコーなんて女子高生のウンスジ以下じゃんw

76 :Cal.7743:2006/12/28(木) 13:12:04
先週、新宿のとある女子高生のオメコの臭いをかがせてくれるとこへ行った時のこと。
短い学生スカートにルーズソックスの奴が俺の前でスカートをめくって見せてくれたパンツは白いTバックだった。
そいつがパンツを脱いでいる時に「白Tなんか穿いてるっておまえ余程自信あるんだな」と
俺は言った。でもそいつのパンツにはやっぱオメコの割れ目に食い込んだところは見事茶色に汚れてたよ。
しかも酸っぱい臭いして臭かったし。真ん中も小便で黄ばんでいた。臭いを嗅いでいる時に「ねぇ、パンツ臭い?」と言う言葉にそそった。
エンコすると別料金なんでオメコの臭いを嗅いだ。アヌスも別料金なんだが臭いだけ嗅いだ。
オメコはさほど臭わなかったけど尻は酸っぱい臭いでかなり臭かった。しきりに「臭い?におう?」と聞いて来る。
「今日ウンコした?」と聞くと朝便で便所に入って以来してないみたいだったけど「今思い切りきばったら、おならと一緒に大の方出そう」って言ってた。
「じゃあしてくれよ」って言うと「えーっ?こんなとこでやったら臭いじゃん。ウンコやオシッコはトイレじゃなかったらいや。」と断られた。


77 :Cal.7743:2006/12/28(木) 13:47:11
>>74
はぁ?なんだよ?そのメーカーは?オリエント以下だろ。
国内高級機械式メーカーはオリエント。
間違いない。



78 :Cal.7743:2006/12/28(木) 14:08:58
高級のわりにはガキ受けのモデルが多いのはなぜ?
高級のわりには精度が悪すぎるのはなぜ?
高級のわりには認知されていないのはなぜ?

79 :Cal.7743:2006/12/28(木) 15:39:41
回答できないオリウンコユーザwww
底が知れてるな。

80 :Cal.7743:2006/12/28(木) 16:00:26
>>74
誰がオリエント最強って言ったの?w

で、誰が最強の時計は何か、って議論してるの?w

お前1人じゃなくない?

81 :Cal.7743:2006/12/28(木) 16:36:13
>>78
> 高級のわりにはガキ受けのモデルが多いのはなぜ?

まずオリエント全体としては高級路線というわけではない。
どのモデルをさしてガキ受けといってるのか分からんが(まさか海外モデルじゃあるまいな?)オリエントは「他人と同じはイヤ」って人が買うモンだ。そしてそういう人は大抵精神年齢が低い(私もだが笑)
つまりいい歳してガキってわけさ。

> 高級のわりには精度が悪すぎるのはなぜ?

理由は色々と思うが、ムーブメントの設計が古いのが一つ。会社の状態を考えればしかたあるまい。
或いは本当に設計のできる技術者がもういないのかも。
ただ悪すぎるというほどではないな。今のご時世に国内一貫生産のコストを考えれば頑張ってるほうだ

> 高級のわりには認知されていないのはなぜ?

高級イコール認知されているではない。
いまやセイコーシチズンに次ぐ国内第三のメーカーはカシオだ。じっさいブランド力ないんだからしかたない。


これだけ携帯で打ったんだからこっちの質問にもこたえろよ。

82 :Cal.7743:2006/12/28(木) 16:41:08
>>79
> 回答できないオリウンコユーザwww
> 底が知れてるな。

マジレスするとニートのおまえとちがってマトモな社会人はこんな昼間から2Chなど見れない。

83 :Cal.7743:2006/12/28(木) 16:41:48
お前らロイヤルオリエント知ってんのか?あ?



84 :Cal.7743:2006/12/28(木) 18:39:13
都内だと、どこの店に多く売ってますか?教えてください!

85 :Cal.7743:2006/12/28(木) 18:39:52
都内だと、どこの店に多く売ってますか?教えてください!

86 :Cal.7743:2006/12/28(木) 19:12:39
都内だと、どこの店に多く売ってますか?教えてください!

87 :Cal.7743:2006/12/28(木) 19:56:41
レトロフィーチャーのカメラモデル、どう見てもイエローゴールドよりピンクゴールドのほうがいいね…
イエローが出てすぐ飛び付くんじゃなかったorz

88 :Cal.7743:2006/12/28(木) 20:50:52
気違いは死刑にすればいいのに

89 :Cal.7743:2006/12/28(木) 21:16:55
>>87
あー、これって色二種類あったのかー。
最近買ったんだけど、どおりで最初に見た時の色と、
買ったのが違う気がするんだよなと思った訳だw

ピングゴールドの方が昔の計器っぽくて良いよね。

90 :Cal.7743:2006/12/28(木) 21:32:52
カタカナ表記だと
フューチャー

91 :Cal.7743:2006/12/28(木) 22:03:49

ロイヤルオリエントはヨドバシとかビックなんかでも気軽に見られるよ。
質感はかなりのものだと思う。
ちょっと自分には年増な感じすぎて、もうちょっと年輪を重ねないと似合わないなという
敗北感を味わったが。
すっごく良く出来た時計だということだけは確かだ。
佇まいがなんともいえない。

92 :Cal.7743:2006/12/28(木) 22:14:25
>>89
あるあるそういうことw
よかったなPG選んで。
メーカーもはじめからPGで出せばいいのにな
それがオリエントクォリティってやつかw

93 :Cal.7743:2006/12/28(木) 22:16:41
外はたいしたことないし、中身はさらにショボイよ。

94 :Cal.7743:2006/12/28(木) 22:18:57
レトロカメラモデルは、白ダイアル&革バンがサイコー!なんでつよ♪

95 :Cal.7743:2006/12/28(木) 23:27:10
俺はイエローゴールド好きだけどな。古いカメラの金メッキモデル(多くは記念品や限定品)って本当にこういう色だ。
カメラとコーディネートするといいかも・・・。カメラ本体の貼革とベルトの革を合わせてみたりとかw
せっかくテンワの窓にレンズが嵌めてあるのに、ぱっと見全然分からんのが惜しいよな。


96 :Cal.7743:2006/12/28(木) 23:34:51
ttp://item.rakuten.co.jp/topnote/cem60001dj/

この"DON" って何語表示でしょうか。

スペイン語だと"DOM" になりそうだし・・・


97 :Cal.7743:2006/12/28(木) 23:38:19
>>95
そうなんだよね。
あのイエローゴールドは本当の意味で昔っぽい感じ出てる。
ピンクは今風のアレンジって感じ。

98 :Cal.7743:2006/12/28(木) 23:45:36
>>96
そんなあなたに、素敵な参考資料を。

http://homepage2.nifty.com/tencho/mr-shop/watch/seiko/taisho/youbitaisyo.htm

ちなみにここ、セイコー5で有名なネットショップです。

99 :96:2006/12/29(金) 00:03:28
>>98
ありがとうございます。
ドイツ語の木曜日であったことが分かりました。


100 :Cal.7743:2006/12/29(金) 00:24:10
こぼれたアイスはばっちいよね。

101 :Cal.7743:2006/12/29(金) 00:52:22

ドイツ語バージョンなんてのもあるんだね。
セイコーやらオリエントの各国仕様を揃えたりしてみるのも楽しいだろうね。

102 :Cal.7743:2006/12/29(金) 09:31:15
>>95
> せっかくテンワの窓にレンズが嵌めてあるのに、

そんな凝ってるんだ!
現物見たことなかった。今度よくみてくる!!!

103 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:52:24
ロイヤルオリエントのRマークやオリエントスターシリーズのSマークもいいのだけど、
オリエントの会社全体としての向かい獅子のエンブレムも大切にしてほしいなぁ。
箱とかにも描いてないような扱いは寂しい。
社内的にはどういう扱いなのかな・・・。


104 :Cal.7743:2006/12/30(土) 10:06:14
>>100
自己紹介乙

105 :Cal.7743:2006/12/30(土) 10:08:41
オリエントって自前でクオーツムーブメントも作ってるの?
中の人はセイコーなのかな?
誰か裏蓋あけた人いない?

106 :Cal.7743:2006/12/30(土) 12:47:19
誰か限定モデル買った人いないの?
値下げしてるね。

107 :Cal.7743:2006/12/30(土) 14:58:43
オリウンコ厨が限定品毎年買って、眺めて、ティンポに巻いてオナニーしてるってガチ?

108 :Cal.7743:2006/12/30(土) 19:18:07
>>107が変態でガチ

109 :Cal.7743:2006/12/30(土) 20:59:07
>>107
お願いしたい事があるんですが、よろしいでしょうか?


















お願い!
死んで、今すぐに!!お願い、お願い!!!
ねっ?ねっ?

110 :Cal.7743:2006/12/30(土) 21:14:02
オリウンコ厨が必死ですね、哀れですねwww

111 :Cal.7743:2006/12/31(日) 08:25:47
アンチが必死だなw不憫だなw

112 :Cal.7743:2006/12/31(日) 11:32:02
オリウンコ厨が必死ですね、哀れですねwww

113 :Cal.7743:2006/12/31(日) 12:34:28
カメラモデルの外装ってオリエントに出すと交換してもらえるのかな。
イエローゴールド着けてるんだけど、違う色にもしてみたい。


114 :Cal.7743:2006/12/31(日) 12:38:46
>>81
オリウンコ厨が必死ですね、哀れですねwww
レスしたぞ、お疲れ様でした^^

115 :Cal.7743:2006/12/31(日) 13:09:15
荒れてますねw

116 :Cal.7743:2006/12/31(日) 13:13:29
うんこ荒れてますねw

117 :Cal.7743:2006/12/31(日) 14:18:55
この年の瀬に俺は何をやってるんだ…
とか思わないのか?アンチ君は。みんな帰省しててネット環境ないから荒らしても虚しいだけだぞ。
まあ一年中実家にパラサイトしてるニート君にゃ帰省も年末休みも関係ないだろうが。
あまりにも悲しいから相手しちゃったじゃないか。不覚だ。

118 :Cal.7743:2006/12/31(日) 16:19:36
と、一年中実家にパラサイトしてるニート君が言っていますが

119 ::2006/12/31(日) 17:05:45
おめーがな

120 ::2006/12/31(日) 17:06:45
おめーがな

121 ::2006/12/31(日) 17:15:05
おめーもな


122 :Cal.7743:2006/12/31(日) 17:52:44
えっ、俺もか。

123 :Cal.7743:2006/12/31(日) 18:05:56
勿論お前だ!

124 :Cal.7743:2006/12/31(日) 18:15:17
いや〜ん糞スレw

125 :Cal.7743:2006/12/31(日) 19:01:10
とっても臭〜いスレw

126 :117:2006/12/31(日) 20:28:56
>>118-125

ウハwwww超図星★
wwwwサーセンwwwwwwww

127 ::2006/12/31(日) 20:31:42
おめーもな



128 ::2006/12/31(日) 21:01:30
おめーもな

129 :Cal.7743:2006/12/31(日) 21:37:28
↓おい!オメーだぞ!コラ

130 :Cal.7743:2006/12/31(日) 21:38:04
え、オレ?
参ったナァ…ばれちゃったwww

131 :Cal.7743:2006/12/31(日) 21:42:55
オレは認めたがアンタも仲間だろwww


132 :Cal.7743:2006/12/31(日) 21:51:00
ネカマ認定された私だよ!

先日とうとう舶来ブランドウォッチのオーナーになってしまったよ!
会社の人からの頂き物だから、しばらくは義理固〜く有難〜く付けさせていただく事にする予定なんだ。
オリエント貯金は続行中にして、しばらくの間は検討期間にしようかなって思っているよ!

今回のでレディスの時計も小さくてちょっといいかも、とか思いつつあるので
もしかしたら、他のブランドに浮気しちゃうかもしれないけどね!

来年もよろしくね!

133 :Cal.7743:2007/01/01(月) 00:30:28
どうやら今年最初のカキコは俺みたいだな。
まぁアンチじゃなくて、良かったってとこか?

オリエント最高!!

134 ::2007/01/01(月) 03:22:11
とアンチが言ってますが…自覚が無いようでwww


135 :Cal.7743:2007/01/01(月) 03:24:22
相手にするやつがいるもんだから、また調子に乗り始めたじゃないか。
いいかげん完全無視を覚えるべき。

136 :Cal.7743:2007/01/01(月) 04:33:33
>>132 はドコの時計をもらったんだ?


137 :Cal.7743:2007/01/01(月) 12:11:20
>>136
fじゃjふぇうrじゃsdlkfjヵsdjgぁsdjgヵsjd

138 :Cal.7743:2007/01/01(月) 13:06:36
>>135
とアンチが言ってますが…自覚が無いようでwww

139 ::2007/01/01(月) 13:42:12
アンチはおめーだろ!

140 :Cal.7743:2007/01/01(月) 15:11:08
徹夜明けでヨレヨレの私だよ!
これから夜の部もあるんだけど、もう若くないね。。。

>>136
オメガ様だよ!!
密かにペアなんだけど、悪いと思いつつ後で値段調べちゃった。
おじさん世代の財力の底力を見せつけられた思いがするよ!

思いっきりスレ違いだけど、お正月だからいいよね。
ごめんね!!

141 :Cal.7743:2007/01/02(火) 18:42:51
>>140
前から思ってたけど君の書き込みには荒らしを駆逐するパワーがあるようだな。
自分もおじさんだから君のような若い娘と付き合えるペアウオッチの彼氏がうらやましいよ。

142 ::2007/01/02(火) 18:51:19
そういう事言うとすぐにアンチが湧いてくるぞ!

143 :Cal.7743:2007/01/02(火) 20:13:16
すいません
オリエントの電波腕時計 
レガシーというシリーズの wv0041vyなんですが、
電池交換してから時間が合いません。
取り扱い説明書もなくしててどうやったらいいのやら・・・・
ほっといたら勝手に時間合うのかなぁと思ってました。
時計右側の上下にボタンが一個づつあるのですが。
オリエントのHPや色々検索したのですがらわかりませんでした。
詳しい人お願いします

144 :143:2007/01/02(火) 20:15:23
あっちなみに時計はこれです
http://www.rakuten.co.jp/potableshop/816640/802924/

145 :Cal.7743:2007/01/02(火) 21:35:31
>>142
とアンチが言ってますが…自覚が無いようでwww

146 :Cal.7743:2007/01/02(火) 23:18:04
おいおい、また他人のコピペ繰り返して悦に入ってるよ・・・
冗談抜きで、それ以外のこと出来ないんだな。
時計板広しと言えどもここまでのバカはあくまでも一人だけらしく、その点は安心なのだが。

147 :Cal.7743:2007/01/03(水) 05:32:13
いやいや、ウフョフョフョとかルクルトスレのキチガイとか、世の中
上には上がいるよ。ここはまだキチガイが荒らしてないだけマシ。

148 :愛の放浪者:2007/01/03(水) 07:47:30
確かに。ルクルトスレの異常者は…
IP晒されてたから、そのうち何らかの動きが出てくるんだろうが。
さて、今朝もダイナミックのゼンマイ巻いて、と。

149 :Cal.7743:2007/01/03(水) 17:55:57
白文字盤でノーマル中三針でお勧めありますか?
予算は5万くらいです。

150 :Cal.7743:2007/01/04(木) 00:01:16
復刻版のダイナミックおすすめ!

151 :Cal.7743:2007/01/04(木) 00:43:42
>>149
マジレスすると、
WZ0011EJ
が現行では1番いいかと。

152 :Cal.7743:2007/01/04(木) 01:56:33
オリエントがバイトを募集してる
ttp://www.orient-watch.com/company/employ.html

アフターサービスはバイトにやらせるのか?
これって一般的なの?
中小企業だからか?

153 :Cal.7743:2007/01/04(木) 02:21:11
いや、普通ではないかな
どんな小さなケアでも技術者がやる。
傷付けたら責任持てないからな

オリエントは大丈夫か?

154 :Cal.7743:2007/01/04(木) 04:16:02
所詮は中小企業

これで説明がつく

155 :Cal.7743:2007/01/04(木) 04:41:58
若手の育成しなかったら、将来ねぇよ!

まぁ機械式から逃亡したメーカーには関係ない問題だな。

156 :Cal.7743:2007/01/04(木) 12:16:52
育成っつったって…アルバイトやんw

157 :よいしょっと:2007/01/04(木) 14:16:04
すいません
オリエントの電波腕時計 
レガシーというシリーズの wv0041vyなんですが、
電池交換してから時間が合いません。
取り扱い説明書もなくしててどうやったらいいのやら・・・・
ほっといたら勝手に時間合うのかなぁと思ってました。
時計右側の上下にボタンが一個づつあるのですが。
オリエントのHPや色々検索したのですがらわかりませんでした。
詳しい人お願いします




158 :Cal.7743:2007/01/04(木) 16:00:21
仕様です

159 :Cal.7743:2007/01/04(木) 16:54:23
こぼれたアイスに群がるアリンコ以下のカスが集まるスレってここですか?

160 :Cal.7743:2007/01/04(木) 16:55:36
失笑ハッタリカキコばかりしてるお前に言われたくないだろ。

161 :Cal.7743:2007/01/04(木) 17:08:27
ウフョフョフョフョ

162 :Cal.7743:2007/01/04(木) 18:00:55
>>157
> すいません
> オリエントの電波腕時計 
> レガシーというシリーズの wv0041vyなんですが、
> 電池交換してから時間が合いません。
> 取り扱い説明書もなくしててどうやったらいいのやら・・・・
> ほっといたら勝手に時間合うのかなぁと思ってました。
> 時計右側の上下にボタンが一個づつあるのですが。
> オリエントのHPや色々検索したのですがらわかりませんでした。
> 詳しい人お願いします




163 :Cal.7743:2007/01/04(木) 18:18:10
ダイナミック復刻を買おうか迷っているのですが、実際の質感はいかがなものでしょうか?

近くで探したものの、なかなか置いてないもので。

164 :Cal.7743:2007/01/04(木) 18:31:13
クソだからやめたほうがいい

165 :Cal.7743:2007/01/04(木) 18:33:05
↑コイツ自身がクソ人間。いや、地上で最下層の生き物。

166 :カスは知らねーと思うけど:2007/01/04(木) 19:33:46
すいません
オリエントの電波腕時計 
レガシーというシリーズの wv0041vyなんですが、
電池交換してから時間が合いません。
取り扱い説明書もなくしててどうやったらいいのやら・・・・
ほっといたら勝手に時間合うのかなぁと思ってました。
時計右側の上下にボタンが一個づつあるのですが。
オリエントのHPや色々検索したのですがらわかりませんでした。
詳しい人お願いします


167 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:39:16
マジレスです。最近オリエントの機械式に興味が沸いてきました。そこで使用者の方にお尋ねしたいのですが、短所・長所をお聞かせ下さい。セイコー・シチズン・カシオは既に持っていますが、なぜか最近オリエントに惹かれているもので。

168 :んなことより:2007/01/04(木) 19:41:50
すいません
オリエントの電波腕時計 
レガシーというシリーズの wv0041vyなんですが、
電池交換してから時間が合いません。
取り扱い説明書もなくしててどうやったらいいのやら・・・・
ほっといたら勝手に時間合うのかなぁと思ってました。
時計右側の上下にボタンが一個づつあるのですが。
オリエントのHPや色々検索したのですがらわかりませんでした。
詳しい人お願いします


169 :cal.7743:2007/01/04(木) 19:45:38
昨日ここの会社の建物初めて見たよ。神田のビルの谷間にある慎ましい
建物だね。健気に頑張っている感じがして好印象を感じたよ。

170 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:27:30
>>166>>168
なんで嫌なキャラのタイトルでいい人ぶってる内容にするの?
バカなの? キチガイなの? それとも貧乏なの?

171 :バカキチガイ貧乏人:2007/01/04(木) 21:11:15
すいません
オリエントの電波腕時計 
レガシーというシリーズの wv0041vyなんですが、
電池交換してから時間が合いません。
取り扱い説明書もなくしててどうやったらいいのやら・・・・
ほっといたら勝手に時間合うのかなぁと思ってました。
時計右側の上下にボタンが一個づつあるのですが。
オリエントのHPや色々検索したのですがらわかりませんでした。
詳しい人お願いします


172 :Cal.7743:2007/01/04(木) 21:55:25
>>171


そういうの結構あるらしいよ。実際たいした故障じゃないので安心してください。

まず日付を合わせて下さい。












その後、電子レンジにいれ、チンしてください。3分くらいで構いません。

173 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:12:10
荒らしとかアンチとかではなく、単なるコピペ厨であるということで整理がつきました。


174 :バカキチガイ貧乏人:2007/01/04(木) 22:18:49
チンしたけど直りません
てかおまいらほんとたいした知識ないんだな
もっと勉強しなよ素人ども


175 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:20:41
荒れてますな…
生産終了品+最後の一本という謳い文句に惹かれてWZ0041R購入しました。
最後の一本買っても未だに残り一本なんですが…
でも、EXTっぽくていいですね。
http://www7.ocn.ne.jp/~seikodo/mastership/mastaership.htm

176 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:44:45
↑要するにEX1が買えないんだねw

177 :Cal.7743:2007/01/05(金) 00:02:09
オリエントは、>>175さんの買ったやつみたいなスタンダードなモデルをもっと中心的に
揃えていて欲しいですよね。奇抜なやつもたまには面白いけど。
そう高くもなく、品質もよく、愛着も湧く実直なつくりで、普段使いに最高だと思います。
>>175さんもどうぞenjoyなさいますよう。

178 :175:2007/01/05(金) 00:31:02
>>177
サンキューです。
PFに続いて2本目のオリエントですが、実直な作りで、普段使いには最高です。
ENJOYします。

179 :Cal.7743:2007/01/05(金) 04:32:43
>>143
>>157
>>162
>>166
>>168
>>171
>>174
氏ね


180 :Cal.7743:2007/01/05(金) 06:31:29
オリエントでハック付きの機種はありますか。

181 :レスまだかよーほんとおまえらダメ雄だな:2007/01/05(金) 07:56:11
すいません
オリエントの電波腕時計 
レガシーというシリーズの wv0041vyなんですが、
電池交換してから時間が合いません。
取り扱い説明書もなくしててどうやったらいいのやら・・・・
ほっといたら勝手に時間合うのかなぁと思ってました。
時計右側の上下にボタンが一個づつあるのですが。
オリエントのHPや色々検索したのですがらわかりませんでした。
詳しい人お願いします


182 :Cal.7743:2007/01/05(金) 10:40:04
>>181
腕時計の一本すら時計屋に持って行けないような重度の引きこもりがネット上で暴れないで下さい。大変見苦しゅうございます。

183 :Cal.7743:2007/01/05(金) 13:05:16
こぼれたアイスをペロペロ

184 :Cal.7743:2007/01/05(金) 13:33:28
>>181
そろそろいい加減にして欲しいです。正月気分が台無しです。
なんと言うか・・・氏ね。

185 :Cal.7743:2007/01/05(金) 13:55:31
>>175
ただのパクリやん
ただEX1よりもデイトがついてるから実用的ではあるが…
何だかなナァ、マジデザインに行き詰ってるんじゃないの?

186 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:19:03
>>181
空気も>>179のメ欄も読めてない
痛い奴だな

187 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:33:30
↑いちばん痛いのはお前

188 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:34:45
よし今日も盛り上がってるな

189 :Cal.7743:2007/01/05(金) 16:13:33
何がよしだ。
コピペ厨、飽きた。
違う文章にしろ!

190 :Cal.7743:2007/01/05(金) 16:44:45
いい流れになってきたなw

191 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:24:55
>>184
正月は三日まで。
目覚ませ

192 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:38:27
ここ1週間 オリエントが頭を離れず何気に ヨドバシに立ち寄り 手をとりオリスにするかしばらく悩み結局 WZ0181FH カメラモデルを購入した。質感は高い 満足 しかし秒針が停止出来ないモデルとは、しらなんだ。勉強不足を痛感。

193 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:55:23
改行知らずの携帯厨

194 :Cal.7743:2007/01/05(金) 21:23:08
>>192
安物買いの…って乙

195 :Cal.7743:2007/01/05(金) 21:53:41
エクスプローラーと似てるからって排除してたら時計選びも大変だろうね。
同じようなカッコしてりゃ全部パチって呼ぶ、時計に詳しくなりたての中学生と同レベル。
いいかげん20世紀号レベルのカキコは止めて頂きたい。

カメラモデルは写真からの想像以上に実物の質感が高いようだね。
価格もなかなか良心的だし。

196 :Cal.7743:2007/01/05(金) 21:59:59
似せてつくってんだから余計に性質が悪い

197 :Cal.7743:2007/01/05(金) 22:37:10
>>195
オリジナルの要素が無いから書いてるんだが。
その区別が付かないお前の方が中学生レベルだと思うが、何か?
>>196の言うことと同じなのだが、リカイデキマスカ?

それとカメラモデルってあんなゴテゴテした腕時計良く買うと思うよ
ハック機構やそれ以外の点もチェックしないで買うのだからまさしく中学生レベルだろ。

198 :Cal.7743:2007/01/05(金) 22:51:07
>>197
好きな事をいろいろ書いてくれるな。
リアルじゃ さぞかし抑圧され2Ch.で 書き込みするしか 発奮されないんだろう。
匿名だから、好きな事を言って匿名だから〜
余りに 憐れみを感じて このへんにしておいてやるよ。
おい カス野郎。普段はビビりで生きてんだろww
更生しろよ。 カス!!

199 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:06:50
> オリジナルの要素が無い

そうかそうか。

200 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:15:31
アンチが出没してんのかい?
今さらパクりがどうのって言われてもな。

201 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:35:47
オリウンコイラネ

202 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:39:01
>>198
傍から見てるとオリウンコファンってさ
・パクリを認めない
・奇抜さを好む
・精度は全く考えていない
・見る目が無い
軽くこれだけの特徴が挙げられますが、
あなたは冷静に自分のことをみて当てはまると感じませんか?

203 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:41:56
いろいろ見えないレスがついとる。
またAA貼り付けとる低脳が出没しているのだろう。

204 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:42:50
見えないとか言ってる時点で負けw

205 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:44:29
・・・レス早いなぁ。
自分の嫌いな時計のスレになんで張り付いているのだろう・・・。
理解できない。暇なのか・・・。

206 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:58:56
>>205
雲上スレにケンカ売るような度胸もないだろうね。
しょせん雑魚アンチ

207 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:00:41
雑魚アンチがユーザを装って書き込みしてる件について













>>206>>205
ばれてるよw

208 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:04:01
ばれてるよ、って、何がだよ・・・まさか自演とか?
自分で散々やっといて何ハズしてんだ全く。

209 :Cal.7743:2007/01/06(土) 04:44:53
そゆ事♪

210 :Cal.7743:2007/01/06(土) 06:45:05
>>169
俺もさっき、徹夜ドライブの帰りに「オリエント時計」とでかでかと書いてあるビルを
初めて見たよ。もう銀無垢手巻きロイヤル手放しちゃったけど、古いビルで
頑張ってるな、と思った。また何か買うかな、オリエント。

211 :Cal.7743:2007/01/06(土) 08:09:37
http://www.rakuten.co.jp/4d/408213/426826/678237/399491/

↑ このアポロって気になる
SSはないのかな?

212 :Cal.7743:2007/01/06(土) 13:25:25
↑気にならないし、要らない

213 :Cal.7743:2007/01/06(土) 14:09:55
>>208
言い訳乙
















次の言い訳どうぞ


214 :Cal.7743:2007/01/06(土) 14:30:16
ワタシニホンゴワカリマシェーン

215 :Cal.7743:2007/01/06(土) 14:35:01
朝鮮人乙
今日もキムチ食べてパチンコ店に出勤か?www

216 :Cal.7743:2007/01/06(土) 18:41:38
????????


217 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:25:07
新しい手巻き付きのオリエントスター見つけたので、みてきたよ!
見た目そんなに大きくなくていい感じ。
ボーイズサイズやレディスもあるしね!

リューズがもう少し大きいといいかな。
メカスピみたいにね。

もう随分たつのに、オリエントのホームページにはまだ出てないね!!

218 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:34:12
>>217

http://www.orient-watch.com/product/mens/orient_star_classic/
これとは違うもの?


219 :Cal.7743:2007/01/07(日) 01:33:27
>>218
もう一度良く見てみたらあったね!
ごめんね

親玉はきっとこれ
http://www.orient-watch.com/product/mens/orient_star_classic/wz0031ej.php
お店にあったのはこれの黒と白だったので、気が付かなかったよ。。。

久しぶりのボタン式日付変更だよね。
文字盤の数字が無くて革ベルトのが出たら、私的にはメカスピキラーかも
とか思っちゃってるよ!


220 :Cal.7743:2007/01/07(日) 04:15:22
ロイヤルオリエントを見ると
スイスやセイコーの40〜50万の時計を買うのが
馬鹿らしくなる。

221 :Cal.7743:2007/01/07(日) 09:01:40
ロイヤルなかなか精度もいいしね

222 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:00:07
オリエントスターロイヤルのWZ0031FBを購入しました。
ボロクソいわれているけど、後悔はしていません。
次の目標の時計も吟味しつつ、この時計は大切に使おうと思います。



223 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:31:13
まぁロイヤル将来性はあるよな。
いずれ国産機械式の
代表モデルになるだろう

224 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:48:56
222さんへ 自分が好きで買ったんならいいんでね それより物を大事にする気持ちを持つあんたは偉い!

225 :Cal.7743:2007/01/08(月) 01:51:25
金色ブレス・ケース&青緑ダイアルの
限定オリエントスターて
もう売り切れたのかな?

226 :Cal.7743:2007/01/08(月) 02:09:01
オリエントって耐久性の無さが大陸製の糞時計と似てる。

227 :Cal.7743:2007/01/08(月) 02:19:34
まぁ耐久性のなさって言ったら機械式時計は全部そうだろ。 大体オメガの前のスピマスやコンステの中留なんてなんだありゃ。 スライド式なんて壊れやすいったらありゃしない

228 :Cal.7743:2007/01/08(月) 11:04:56
ところでお前らの仕事って何?
俺はヒモ生活でクルマとロイヤルは親が買ってくれたけど。


229 :Cal.7743:2007/01/08(月) 11:53:47
ヒモ?
ニート?

まぁ、どっちでもいいが

230 :Cal.7743:2007/01/08(月) 14:24:28
オリウンコに執着してるハエって以外にボンボン?WWW

231 ::2007/01/08(月) 15:45:30
お前が底辺なだけ。

232 :Cal.7743:2007/01/08(月) 16:34:30
オリエント
(゚д゚)ほすぃ

233 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:47:19
オリウンコ喰いたい

234 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:08:49
オリウンコ味のアイス

235 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:20:46
ばっちぃなぁw

236 :Cal.7743:2007/01/09(火) 18:38:16
アリンコが仕事から帰宅して書き込み始めるぞwww

237 ::2007/01/09(火) 20:43:08
と、かまってちゃんのニートが言ってるよ。

238 ::2007/01/09(火) 20:44:04
と、かまってちゃんのモノホンニートが言ってるよ。

239 ::2007/01/09(火) 22:00:53
と、かまってちゃんのモノホンSEIKO厨が言ってるよ。

240 ::2007/01/09(火) 22:09:32
と、かまってちゃんのモノホンカシオ厨が言ってるよ。

241 ::2007/01/09(火) 22:18:05
と、かまってちゃんの「GS」をG-SHOCKの略だと思ってるイタいリアルニートが言ってるよ。

242 :Cal.7743:2007/01/10(水) 00:46:51
(^_^)/~~サヨナラ・・・・オヤスミナサイ・・・

243 :Cal.7743:2007/01/10(水) 04:41:28
さぁ今日も始めてくれ
オリウンコ諸君www

244 :Cal.7743:2007/01/10(水) 05:13:54
241わろた

245 :Cal.7743:2007/01/10(水) 19:53:23
オリエンタル・カレー
ハヤシも あるでよ!

246 :Cal.7743:2007/01/11(木) 02:55:47
オリエンタルホテル
後藤も いるでよ!!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)