2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAMILTON ★part10

1 :Cal.7743:2006/12/19(火) 01:49:28
★ハミルトン HAMILTON ★part7
1 :Cal.7743:2005/08/23(火) 13:14:05
アメリカで生まれ長く愛され続けたハミルトン。
かつては鉄道時計や軍用時計として広く使われました。
スォッチグループに入ってからも独特の地位を築いて現在に至っています。

値段は意外とリーズナブル。でも歴史があってデザインが良く、
1つのモデルの寿命も長くファンも多い。
カーキ、アメリカンクラシックやディスコン物、限定物、アンティークなど
マタ〜リ語りましょう。

●オフィシャルサイト
 ttp://www.hamiltonwatch.com/
●ハミルトン情報局
 ttp://www.wrs-jp.com/index.html

※前スレ・過去スレは>>2以降に

2 :Cal.7743:2006/12/19(火) 01:51:02
■前スレ
HAMILTON ★part9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1148047439/l50

□過去スレ
★ハミルトン HAMILTON★
http://hobby.2ch.net/watch/kako/1010/10108/1010896656.html
★ハミルトン HAMILTON★ part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/watch/1039169299/
★ハミルトン HAMILTON★ part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1064582558/
カーキ】 ハミルトン HAMILTON 【ベンチュラ】 ←実質part4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1094977379/
★ハミルトン HAMILTON ★part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1107688097
★ハミルトン HAMILTON ★part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1115453730/
★ハミルトン HAMILTON★part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1124770445/
★あなたと私 今夜もハミルトン HAMILTON ★part8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1135685636/


3 :Cal.7743:2006/12/19(火) 07:27:30
1乙

4 :Cal.7743:2006/12/19(火) 10:38:42


5 :Cal.7743:2006/12/19(火) 10:53:46
ハミは持ってませんが、前スレの>>999でハミルトン王子仰せつかりましたハミ・鈴木です。
よろしこ。

えーと、抱負としてはですねー、来年は時計を買わないぞ!!!これに尽きますね。
もう買いませんよ。

6 :Cal.7743:2006/12/19(火) 11:12:16
とりあえずハミルトンは買った方が良い。
良い時計だ。

7 :Cal.7743:2006/12/19(火) 13:58:02
X-01は余っているようです。

8 :Cal.7743:2006/12/20(水) 03:28:20
カーキもいいが、ボルトンやロイドも渋い。機械式は故障もあるから無理にロレとか買う必要ないし。ハミルトンを選択する椰子は賢い。ムーブも信頼出来るからハミは買ってしまうべし。

9 :Cal.7743:2006/12/20(水) 09:22:00
>>8
コンプレックスの塊みたいな奴だなw

10 :Cal.7743:2006/12/20(水) 15:19:08
填診るd

11 :ハミ・鈴木:2006/12/21(木) 10:05:07
ここんとこカーキGMTエアレースが雑誌によく出てますね。
でも、買いません。


12 :Cal.7743:2006/12/21(木) 10:07:53
実物は割と上品だったりする>GMTエアレース
でも、ねじ込み竜頭はめんどくさそうなんだよねー。

13 :Cal.7743:2006/12/21(木) 12:34:45
GMTエアで水に浸けることが多いなら、ねじ込みが正解だよ。
ねじ込みでないと砂がパッキンに入り込んだら防水性はなくなるから。


14 :Cal.7743:2006/12/21(木) 13:18:08
GMTエアレースのブレスタイプって売ってないの?

15 :ハミ・鈴木:2006/12/21(木) 14:15:38
シースルーバックで200m防水、GMT付きで70,000円(並行)は安いなぁ。
流石はハミ。
でも、買いません。

16 :Cal.7743:2006/12/21(木) 14:16:57
日本だとワニ革とラバーのみだよね。
本家サイト見るとカーフと黒ラバー、ブレスが載ってるけど何かブレスは未発売くさい。

17 :Cal.7743:2006/12/21(木) 14:18:00
>>15
正規でも6万円台のとこあるでしょ?
いや、だから買うかというとまた別の話なんだが・・・

18 :Cal.7743:2006/12/21(木) 14:18:50
>>16
なるほど
うーん残念

19 :16:2006/12/21(木) 14:29:29
>>18
型番ググったら日本でも扱ってる店あったよ。売り切れだけど・・・
ちゃんと発売されてたみたいです。
こまめに問い合わせてみてはいかが?
ttp://www.ip.mirai.ne.jp/~moriden/tokei/h-gmt.htm

20 :Cal.7743:2006/12/21(木) 15:34:54
>>19
(`Д´)ゝラジャー
ありがとうです

21 :Cal.7743:2006/12/25(月) 02:18:46
GMTエアレース、購入考えてるんですけど、正規品は定価販売崩してないみたいですね。メーカーの指導ですかねぇ。

22 :Cal.7743:2006/12/25(月) 02:22:32
買わないほうがいいお

23 :Cal.7743:2006/12/25(月) 19:03:47
>>22
なんで?

24 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:05:07
>21

かごに入れるをクリックしたら実売価格がみえるよ。
一心堂 ハミ正規店

ラバーベルト仕様 \66,937
皮ベルト 仕様 \74,812

http://www.geocities.jp/scfqj186/hamilton_khaki_GMT_airrace.html

長谷川時計店
ラバーベルト仕様 \71400
皮ベルト仕様 \79800
http://www.hg-t.com/hamilton/khakigmtairrace.html


25 :Cal.7743:2006/12/28(木) 13:39:21
ダッドソン、来年はカタログ落ち?
他にトノー型無いんだから残せよ〜。

26 :Cal.7743:2006/12/28(木) 14:27:43
フランクミューラーでおk

27 :Cal.7743:2006/12/30(土) 04:45:54
いや、高いし。品無いし。
まぁそのうち復活するから良いか。

28 :Cal.7743:2006/12/30(土) 07:36:17
アンティーク見てると手巻きの薄型ドレスウォッチが多いね。
アメリカンクラシックの復刻ネタなんか幾らでもあるな。
多分、自動巻になっちゃうんだろうけど・・・

29 :Cal.7743:2006/12/30(土) 14:46:05
http://www.tokeiyasan.com/hm41.html
国内では絶対ラインナップされない色だw
つーか、インデックスはペイントじゃないのね。カーキはみんなペイントかと思ってた。

30 :Cal.7743:2006/12/30(土) 16:36:57
ルキアとかXCだと割とあるかも
あとアニベー・・・女性物か・・・orz

・・・5にもあるな(w

31 :Cal.7743:2006/12/30(土) 21:09:56
カーキ・メカ買ったんですけど
1時間で5分も誤差がでます。
不良品ですかね?

32 :Cal.7743:2006/12/30(土) 21:14:39
すごい日差だなぁ。
不良品とか言う前に検品してないんじゃないの?或いは輸送中に壊れたとか。

33 :Cal.7743:2006/12/30(土) 21:48:33
>>31
俺のカーキフィールドメカは日差0だったぞ。

34 :Cal.7743:2006/12/30(土) 22:09:47
>>33
俺のロイドも−2だった。



35 :Cal.7743:2006/12/30(土) 22:46:47
>>33 >>34
単位が分か秒かで大分違うのだが・・・


36 :Cal.7743:2006/12/31(日) 05:04:46
いや、暗黙の了解で秒ですから!

37 :Cal.7743:2006/12/31(日) 08:44:04
わかっちゃいるけど
>>31の流れで確認しますた
普通−2(分)だと>>34は泣くわな

38 :Cal.7743:2006/12/31(日) 08:58:26
ハミルトンって機械式しかもっていないけどクォーツはレベルが低いというか
やる気ないのかね?ショーケースでみたら10個ほどのうち4個の秒針が目盛り
から1/3〜1/4秒ずれていた。

ハミルトンのクォーツは買う予定ないけど、もうちょっとちゃんと組み立てて
くれや・・

39 :Cal.7743:2006/12/31(日) 09:37:40
秒針がブルってるのにも気づけって

40 :Cal.7743:2006/12/31(日) 09:56:10
コレ欲しいけど安くならないかな

http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31995708

41 :Cal.7743:2006/12/31(日) 15:59:15
>>38
セイコーも割と逝ってるよ・・・
特に俺が買ったの・・・orz

42 :Cal.7743:2006/12/31(日) 16:02:51
>>40
フリーメイソンダイヤルだけど・・・
インデックスに植字用の穴が開いているのだが・・・
詳しくないのでシランがオリジナルってあんなもんなの?

43 :Cal.7743:2007/01/01(月) 01:42:44
カーキ・ネイビー・クラシックが気になっているのですが話が出ないですね。
どなたか所有している方はいないでしょう?
見やすそうな文字盤とかベゼルが素敵だと思っているのですが実物はどうでしょう?

44 :Cal.7743:2007/01/01(月) 03:21:17
カーキのクロノ買ってくるぜ!!

45 :Cal.7743:2007/01/01(月) 04:10:15
勝手にしろ!
あけおめ!

46 :Cal.7743:2007/01/01(月) 08:09:45
>>43
一人持ってる人居たと思うけど。気長に待てばレスあるかも?
俺もちょっと良いかな?って思ってます。大きすぎないしね。

47 :Cal.7743:2007/01/01(月) 20:41:19
エアレースやっと見つけた。


48 :Cal.7743:2007/01/02(火) 00:18:08
>>40
コレは恥ずかしいぞw

49 :Cal.7743:2007/01/02(火) 21:55:06
>>43
俺もいいなと思ったけど実物みたら結構デカくてパスした。

ところでLoft某店に行ったらふだんなかなか置いてないハミルトンのカタログがあった。
年末・年始だからかな?

50 :Cal.7743:2007/01/03(水) 07:40:37
ハミルトンのカタログなんて売っているのですか!見てみたいですね。
もしくは公式のHPより詳しく現行品が紹介されているHPがあればいいのになぁ〜


51 :Cal.7743:2007/01/03(水) 16:07:54
ハミルトンって最近でかくなり過ぎだと思わない?

52 :Cal.7743:2007/01/04(木) 13:40:02
思ったり
思わなかったり

53 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:09:03
カーキ・ネイビー・クラシックがかっこいいなぁ
これくらいの値段の機械式って時間結構狂うもの?

54 :Cal.7743:2007/01/05(金) 03:14:45
狂ったり
狂わなかったり

55 :Cal.7743:2007/01/05(金) 09:56:58
>>53
まぁ酷いときは±20秒だと思っておけば。
むしろ一部の高級時計に積んでる自社ムーブの方がヤバイよ。

56 :Cal.7743:2007/01/05(金) 22:07:14

へぇ〜っ
例えば?

57 :Cal.7743:2007/01/06(土) 13:08:16
パテックフィリップ、APとか

58 :Cal.7743:2007/01/06(土) 16:46:04
レス有難う御座います。
え〜っ!!ジュネーブシールなのにw


59 :Cal.7743:2007/01/06(土) 16:54:24
雲上=精度が高い
じゃないよ?

60 :Cal.7743:2007/01/06(土) 18:47:15
トゥールビヨンとか自己満の世界だしなw
バーゼルとかで参考出展される数千万のグランドコンプリケーションなんか動くかどうかすらアヤシイとか。

61 :Cal.7743:2007/01/06(土) 21:05:39

やはり、ETAは無難と?

62 :ハミ・鈴木:2007/01/06(土) 23:53:23
そりゃ、数こなしてるから信頼性は圧倒的ですな。

63 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:01:52
>55
俺のクロノは2週間で4分くらい進むけどオバホに出したほうが良いかな。
色んな姿勢で保管したけど1日に9秒のペースで進んでる。

64 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:46:36
ヤフオクでカーキ買いました。
裏に「07/09 SWISS MADE」
というシールが張ってあるのですが、
これってどういうことですか?
2007年9月あたりに電池切れるとかじゃないよね?

65 :Cal.7743:2007/01/07(日) 03:04:46
>>63
正常な範囲じゃないですか。

66 :Cal.7743:2007/01/07(日) 07:44:56
既出かもしれませんが、スウォッチグループだけに、
正規品と並行輸入品のオバホ代金の差別はないんですか?

67 :Cal.7743:2007/01/07(日) 08:23:35
>>64
2009年7月を過ぎると味が落ちるという意味だな。

68 :Cal.7743:2007/01/07(日) 09:05:14
並行とか正規とか気にするメーカーじゃありません。

69 :66:2007/01/07(日) 09:11:11
>>68
オバホするくらいなら(ry
ですかネ?

70 :Cal.7743:2007/01/07(日) 13:33:22
SGJでもブレゲとかは並行差別あるんだっけ?

>>66
高級ブランドだと並行で買った場合、見栄張れないけどそうじゃないから。

71 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:11:30
◆  並行差別有り
  アランシルベスタイン             エポス
  エベラール                   オーガスト・レイモンド
  グラスヒュッテ・オリジナル          クロノスイス
  コルムレビュートーメン
  シャウアー                   ジャケ・エトアール
  ショパール                   ジラール・ペルゴ
  ジン                       ゼニス
  ダービー&シャルデンブラン
  ノモス
  バルカン                     ピエール・クンツ
  フランク・ミュラー                フレデリック・コンスタント
  ブライトリング                  フォルティス
  ペルレ                      ベル&ロス
  ボヴェ         マーティン・ブラウン              ミューレ
  モーリス・ラクロア            ユリス・ナルダン               
  ロジェ・デュブイ                ヨーロピアンカンパニー
  ユンハンス                   ルミノックス


◆  並行差別無し
  IWC                       オメガ
  カルティエロレックス
  ジェラルド・ジェンタ              ジャガー・ルクルト
  タグ・ホイヤー                 ダニエル・ロート
  ティソロンジン
  パテック・フィリップ              パネライ 
  ヴァシュロン・コンスタンタン         ブルガリ
  ブレゲ                      ブランパン
  ボーム&メルシエ               ランゲ&ゾーネ


72 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:35:59
>>71
乙です。
エポスとかレビュートーメンを並行で買う人居るのかな?価格差あんまりなくないか?
しかし、並行差別無しでも3針デイトで5万とかふっかけるメーカーがあるから怖いのぅ。

73 :Cal.7743:2007/01/07(日) 14:55:05
>>71
乙です。
店頭にて、「並行品なので1年保障になります。」と、
言われてしまったが、買ってしまいました。

74 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:01:58
過去ログにさんざん出てるが通販の一心堂なら25%offだよ


75 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:22:31
>65
二週間で4分は大きくないか?
他社なら+になったり−になったりで、悪くとも1分くらいだろ。


76 :Cal.7743:2007/01/07(日) 16:57:58
>>75
クォーツにしなよ         バカ

77 :Cal.7743:2007/01/07(日) 17:03:36
クォーツは味気ないから嫌

78 :Cal.7743:2007/01/07(日) 18:11:48
勝手に白

79 :Cal.7743:2007/01/07(日) 20:26:23
HAMILTONのクオーツで買ってもいいと思えるのはVenturaだけだな。

オリジナルが電気時計だったから、まぁ、仕方ないか、という理由で。

80 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:20:47
>>77
「狂うのが味」って言うなら、一切文句言うな

81 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:51:04
初心者ですいません。。カーキXウインドを買おうと思っているんですけど革ベルトから
金属のベルトに交換とかできますか??

82 :Cal.7743:2007/01/08(月) 02:01:02
皮ベルトは消耗品だから、
金属ベルト仕様を買って
後から好きなベルト買うが吉

83 :Cal.7743:2007/01/08(月) 02:15:51
金属ベルトも消耗品だけどね

84 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:08:04
カーキフィールドメカのデザインが、自分の好みど真ん中。
ハミルトン、というか他のメーカのミリタリーウォッチでもこれを超えて惹かれるデザインは無い。
でも、買ったことが無い。手巻きだから。

85 :Cal.7743:2007/01/09(火) 00:52:50
手巻きも慣れれば問題なし
むしろ愛着沸く

86 :Cal.7743:2007/01/09(火) 08:06:11
手巻きは巻く時にいい加減に巻くと毎日、日差がバラバラになるねぇ。
でも巻き上げ残量を気にしなくて良いから便利。
毎日巻くなら時計の状態を把握しやすいね。

87 :Cal.7743:2007/01/10(水) 04:02:21
ボルトン欲すい
(>_<)

88 :Cal.7743:2007/01/10(水) 11:10:39
ハミルトンのロイドクロノはそもそも機械式だったんでしょうか?

89 :Cal.7743:2007/01/10(水) 11:18:38
昔出たときはクロノじゃ無いでしょ。
エベレストやベンチュラのクロノも社長の趣味でラインナップに加わっただけらしいし。

90 :Cal.7743:2007/01/10(水) 11:25:26
じゃあ自動巻きがライトに対するオマージュの時計で、
クォーツのクロノは比較的最近の新しい時計なんですね。ありがとうございます。
ちなみに社長というのはスウォッチグループの社長ですか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)