2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40mm以上の時計を着ける奴は例外なく馬鹿

1 :Cal.7743:2006/12/06(水) 18:04:30
知的さが感じられない40mm以上の時計をはめてる奴は
死ねばいいと思うよw

2 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/06(水) 18:06:56
緊急保全あげ

3 :Cal.7743:2006/12/06(水) 19:23:32
は〜い、ここでバカ一人登場w

4 :Cal.7743:2006/12/06(水) 19:26:21
42_位までならチビでもガタイが良いか。ガリでも背が高ければ似合うと思うよ。

5 :Cal.7743:2006/12/06(水) 19:29:21
>>1http://img3.store.yahoo.co.jp/I/big-market_1922_9430373を持っているから「40mm以上の時計を着ける奴は例外なく馬鹿」というのを当てはめると世界一の馬鹿。

6 :Cal.7743:2006/12/06(水) 19:31:32
俺を釣るスレなのか?そーなのか!?

7 :Cal.7743:2006/12/06(水) 19:32:29
俺が一番セクシ−
湯けむりの中で
僕の性活論
マゾの快感(よろこび)
BOY+愛2
荒野の果て
男の約束
僧衣を脱ぐ時
男たちの夏

ちび薔薇行進曲
俺のオナニータイム
やりすぎたイタズラ
宿直室を襲え
教育実習生絶頂す
死のロンドーオオカミと羊ー

8 :Cal.7743:2006/12/06(水) 19:35:43
ウホッ

9 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:22:48
................

10 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:22:54
.......................

11 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:22:59
..........................

12 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:23:05
...........................

13 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:23:11
..........................

14 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:23:15
...............................

15 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:23:20
.....................

16 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:11:35
自由だ〜!

17 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:14:45


  あややは    ネ申!!              でつ




18 :Cal.7743:2006/12/10(日) 10:09:48
>>1 チビ!がんばれ!

19 :Cal.7743:2006/12/10(日) 16:07:35
>>5
もう少し大きけりゃ、腹にも付けられるな。

20 :Cal.7743:2006/12/10(日) 18:02:46
また>>1=垢のクソスレか

21 : :2006/12/10(日) 18:56:32
>>19
腹につけると「腹時計」になってしまう。

22 :スタイリストA:2006/12/10(日) 19:20:58
え”−。。でもさぁ、冬場は厚着してるから少し大きめの時計が
似合うと思うよ長袖だし。皮ベルトにすればかなりイイと思う。
皮ベルトのパネライで44mmだけど、カッコイイ!って言われたよぉ

23 : :2006/12/10(日) 21:50:12
>>22
腕時計が大きすぎると袖口が引っかかって見栄えがよくない場合がある。
スーツで大きい腕時計をして袖が引っかかってるとだらしなく見えるような気がするのは俺だけだろうか…

24 :Cal.7743:2006/12/11(月) 22:12:40
袖の上からはめるんだよ。

25 : :2006/12/12(火) 08:28:48
>>24
袖の上にはめると袖が痛まないか?
それに会社勤めだと上司から「腕時計をそんなはめ方するな」と注意される可能性も…

26 :Cal.7743:2006/12/12(火) 17:43:42
もうでかい時計って終わったよなあ。

27 :Cal.7743:2006/12/12(火) 18:15:02
40mm、200g、50万円以上。全部当てはまる時計つけてる奴って
アホとしか言いようがないと思う。

28 :Cal.7743:2006/12/13(水) 11:06:49
>>27
ガリガリ貧乏人のおまえが言うとひがみにしか…

29 :Cal.7743:2006/12/13(水) 12:26:17
へなちょこw

30 :Cal.7743:2006/12/13(水) 12:52:26
まあパネライは糞だな

31 :Cal.7743:2006/12/13(水) 13:47:45
楽しそうなスレだ。
45mmステンベルトを3っつ縮めた。
しっかし、全部当てはまる・・・
俺って・・・
バカ???


32 :Cal.7743:2006/12/13(水) 14:24:02
カバだ

33 :Cal.7743 :2006/12/13(水) 14:26:27
>>27
それならお前はどんな時計をしている?

34 :Cal.7743:2006/12/13(水) 17:06:38
>>1 時計で知的さをアピールすんのか?

35 :Cal.7743:2006/12/13(水) 17:40:49
>>1
欲しいけど、買えない・細い腕・馬鹿の3点セットだからいじけてんだろ
あんま虐めんなよw

36 :Cal.7743:2006/12/13(水) 19:27:44
>>28,33,35
3重馬鹿発見!


37 :Cal.7743:2006/12/13(水) 19:59:27
このスレ立てた奴は視野が狭い奴なんだろうな。。。
自分が似合わないと地球上の人間がみんなダメって思うんだろうな。。。
ぼくちゃん!早く大人になろうね。

38 : :2006/12/13(水) 21:44:11
>>28&>>33&>>35http://img3.store.yahoo.co.jp/I/big-market_1922_9430373を所持している。

39 :Cal.7743:2006/12/16(土) 00:34:57
デカイ時計のブームは東京ではとっくに終わってる。

40 :Cal.7743:2006/12/16(土) 00:38:31
こればかりは>>1が正しい


例外無く馬鹿

41 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:04:30
>>40
それはお前がガリ男だからだよ。
なさけねー

42 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:08:28
でかいほうがかこいい。
小さい時計なんてしょぼいだけ

43 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:16:05
ラグ抜きで39mmの俺はギリセーフだなw

44 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:23:50
別に何mmでもいいよ、そんなこと。
アホらし。

45 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:32:41
似合う者に合えば50mmだってイイじゃないかよ

46 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:35:30
そう。何mmでもいい。
本人が気に入って買うんだから、外野が干渉する次元の話じゃないよ。
40mm以上の時計を付ける奴は馬鹿とか、ホント余計なお世話。

47 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:43:00
30みりなんてしょぼすぎる

48 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:45:05
やけにマジレスが多いなw

49 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:59:59
>>24でFA

50 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:03:01
パネライは目だっていいぞ。
電車のつり革では特に目立って、女の視線がうれしい。

51 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:09:08
40mm以上の時計を付ける奴は似合うが条件だろ。

52 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:14:18
話はちと違うが以前、流行に乗せられてパネライ87番嵌めてたけど
嵌めて全身鏡で見た日にゃ…パネライが浮いてた…
27万で売れたから良かったけど。

53 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:23:16
>>51
俺は185cm、85kgでラグビーやってるから、超ガッチリ体型。
だから44mmパネライもいい具合。

54 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:24:00
>>50
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

55 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:26:04
>>52
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

56 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:27:06
>>54、55
お前、アキバオタクか?

57 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:27:11
>>53
ウホッ?

58 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:30:12
>>56の発想がようわからんw

59 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:31:53
>>58
顔文字を列挙して喜ぶバカってことだよ。
女から最も嫌われるタイプやな。

60 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:33:55
>>53
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ                 / |
            |\       ワ          , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_

61 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:34:52
顔文字列挙して、女から「かわいー」と言われるの期待してるんやろ。
バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ。
思い切り「キモッ」て思われてるんだよ!

62 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:40:38
>>60
お前、究極にキモいな。
まさにオタクとはお前の称号みたいなもんや。

63 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:47:04
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヤーネェ コワイワネェ

64 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:48:26
>>59>>61の劣等感がレスに如実にあらわれていて笑える

65 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:51:05
>>64
劣等感?
お前日本語勉強してこいよな。
中卒。

66 :Cal.7743:2006/12/16(土) 03:08:22
>>65    カモンッ!
       ∧_∧
       (・ω・`) コイッ!
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノωヽ__)



67 :Cal.7743:2006/12/16(土) 03:29:42
実際、デカイ時計が似合ってる奴ってあまりいないのでは?
馬鹿っぽいとまでは思わないが、時計だけがやたらと目立ってるのは不粋。
いくら日本人の体格が良くなったとはいえ骨は華奢なんだし。
俺は178、69キロでまあまあ体格に恵まれているほうだが、
それでもマックス38ミリまで。


68 :Cal.7743:2006/12/16(土) 07:15:22
192p106sの俺の腕の太さだと45ミリぐらいはないと女物の時計みたいになる。

69 :Cal.7743:2006/12/16(土) 07:32:14
他所でレスした内容ですが、

それこそパテックやブレゲのような普遍的なスタイルを追うもよし、
パネライなどのデカ厚の流れもよし。
ではないですか?

誰だって、毎日スーツって訳はないです。
ハズシも必要。
流行ばっかり追っかけるのも変ですが、
今の流行りを見ないで、多少はハズさないのも堅っ苦しいです。

70 :Cal.7743:2006/12/16(土) 07:49:44
禿同
いろんなの持ってたほうがいいじゃね?

71 :Cal.7743:2006/12/16(土) 10:27:53
>>69
1つの時計でオールマイティに使いこなすのはなかなか困難。
スーツもあれば、冠婚葬祭もあるし、スト系やB系の服装をする時もある。
俺は葬式以外なら白文字盤のロレックスEXPUかデイトナがいいと思う。
いろいろなシチュエーションによく似合う。白文字盤はスーツにもカジュ
アルにも合う。
葬式は、ジャガー・ルクルトやパテック・フィリップの革ベルトのオーソ
ドックスな時計にするのが無難。

72 :Cal.7743:2006/12/16(土) 10:30:58
葬式に遭遇する確率や価格を考えると、たった1つ時計を持つならば
白文字盤のEXPUなんじゃないかな。

73 :Cal.7743:2006/12/16(土) 11:38:32
>>72
エアキングのシルバー

74 :Cal.7743:2006/12/16(土) 12:24:19
パテックもライン編成で36mm製造終了
ビッグサイズはまだまだ続く。

75 :Cal.7743:2006/12/16(土) 15:28:44
         ____
       / \  /\ キリッ
     / (ー)  (ー)\パテックもライン編成で36mm製造終了  
    /   ⌒(__人__)⌒ \ ビッグサイズはまだまだ続く。
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

         ____
       /      \
      / \   /  \
    / ☆>    (●)  \   
    |     (__人__)     | フッ
     \    ` ⌒´    ,/ 
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

76 :Cal.7743:2006/12/16(土) 17:40:26
>>68
別に見えてもよくない?

77 :マリマス男 ◆8FFbEcPPHU :2006/12/16(土) 21:37:00
>>1
やんのかコラщ(゚Д゚щ)

78 :茶毒蛾 ◆8FFbEcPPHU :2006/12/16(土) 21:47:22
>>1
やんのか。あ゙?

79 :Cal.7743:2006/12/16(土) 22:35:42
つまんねー

80 : ◆8FFbEcPPHU :2006/12/16(土) 23:56:53
>>79
ごめんなさい

81 :Cal.7743:2006/12/23(土) 10:47:35
東京じゃとっくに終わってる

82 :Cal.7743:2006/12/23(土) 11:22:31
44mmパネライで決めるのがいい

83 :Cal.7743:2006/12/23(土) 11:48:45
アホに思われたいのならばなw

84 :Cal.7743:2006/12/23(土) 17:46:37
一昨日スレンダーなお姉さんが白パネしてるのを目撃
はみ出しまくりだけど、不思議と違和感無かった。

85 :Cal.7743:2006/12/23(土) 21:01:10
>>120
お前だって、細道で自分の前を大野しげひさみたいなオヤジが
K100みたいなポンコツでチンタラ走ってたらイライラするだろ?


86 :Cal.7743:2006/12/23(土) 22:05:55
>>85は馬鹿。
書き込みは>120まで行っていないのに指名している。

87 :Cal.7743:2006/12/23(土) 22:53:58
>>687
まぁそー言うなってw
冗談や間違いやシャレも通じないのかお前はw

88 :Cal.7743:2006/12/23(土) 22:57:15
>>88
m9(^Д^)プギャー

89 :Cal.7743:2006/12/24(日) 02:28:35
特別時計マニアじゃないんだが、最近のはデカくてジャストマイサイズ38mmが
少なくなって困ったよ。
先日宝飾系の店行ったら時計特集の雑誌があって、どーみても滑稽な大きさの
時計してるキモイ男モデルがポーズ決めてたw
で、店においてあるのもメインは40mm超なんだけど、その滑稽君と比べれば
小さく常識的に見えるから、これなら俺にも似合いそうだ、という錯覚を起こさせる、と。

90 :Cal.7743:2006/12/24(日) 07:52:30
>>87は馬鹿。
書き込みは>687まで行っていないのに指名している。

91 :Cal.7743:2006/12/24(日) 09:56:38
>>332
>>854は馬鹿。
書き込みは>>719まで行っていないのに指名している。

92 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:40:41
38mmと40mmだったら、たった二ミリ。
上に1mm下に1mmしか違わないですよね。
もちろん、ジャストフィットがいいのはわかります。
バカでかい、バカ重い厚い、という違和感なら理解できるんですが、
多少は許容してもいいのでは?

93 :Cal.7743:2006/12/25(月) 05:30:27
38mmと40mmだったら見た目ぜんぜん違う印象だろが!

94 :Cal.7743:2006/12/25(月) 10:58:05
印象というのは個人によって違いますよ?許容範囲の幅も。
ヘンな例えですが、「髪の毛が一ミリ伸びた」などは気にもしていないのに、
時計の場合だけ固執するのですか?
靴だって、メーカーやものによっては多少のプラスマイナスがありますし。
「絶対に40ミリは不可で、38ミリでないと受け付けない腕」というわけないですし。

ちなみに38ミリは何を着けてらっしゃるので?

95 :Cal.7743:2006/12/25(月) 11:17:08
だから38ミリか40ミリか以前にあんたの腕なんて時計マニアと腕フェチと窃盗団しか見てないって
時計マニアだけだろ?人の時計気にするのは
人の時計なんて、そういえば時計持ってたっけ?程度
そんな漏れは38ミリ


96 :Cal.7743:2006/12/25(月) 11:21:34
同じ時計の38と40はイメージが違うけど、違う時計ならイメージも全然変わるからな

97 :Cal.7743:2006/12/25(月) 11:49:40
髪の毛の一ミリと時計の一ミリを比較対象にする低能がいるスレってここだっけ?


98 :Cal.7743:2006/12/25(月) 11:55:35
>>97
まあまあ。
ヘンな例え、と断っておきましたが。
しかし1ミリ単位の違いが不可、という腕は一体どんな腕なので?

99 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:01:38
>>1の腕は骨のように細い

100 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:03:25
まあ38ミリがいいって言うんなら、一生38ミリをつらぬけばいいんじゃね

101 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:07:10
たった三十何ミリしかない時計で2ミリの違いは大きいことですよ。
34ミリの時計と36ミリの時計、36ミリと38ミリの時計、38ミリと40ミリの時計
それぞれ2ミリしか違わないが45〜60ミリの手首の上部でその2ミリで
全然異なった印象になりますから。

102 :Cal.7743:2006/12/25(月) 12:18:17
針の数にもよりますよね。
2針・3針なら36ミリ、34ミリでもバランスいいと思いますが、返って42ミリオーバーだと間延びしてしまいますね。
でもクロノ、パペカレ、ムーンフェイズなどが付いたら、42ミリでもバランスはいいと思います。
これもまたヘンな例えですが、
パテックの96とスピマスプロは大きさはまったく違い、2ミリどころではないですが、
それぞれバランスは取れていると思いますよ。

103 :Cal.7743:2006/12/25(月) 14:42:21
それぞれバランスなんかは時計単体の場合でしょう。
腕に付けたとき太い腕に96は可笑しいし、細い腕にマスプロも笑いのネタです。


104 :Cal.7743:2006/12/25(月) 16:07:03
>>2-103
みんな釣られるな。
>>1は世界最大級腕時計http://store.yahoo.co.jp/big-market/muskc0a4b3.htmlを愛用している。
「40mm以上の時計を着ける奴は例外なく馬鹿」というタイトルで世界最大級腕時計を愛用しているということは「世界最大級馬鹿」と思っていい。

105 :Cal.7743:2006/12/25(月) 16:22:06
人の時計なんか、そんなに見てないだろ


106 :Cal.7743:2006/12/25(月) 16:28:35
ガリのデカ厚は見たくなくとも目につくのだが

107 :Cal.7743:2006/12/25(月) 16:35:07
ガリのデカ厚ってどんな?


108 :Cal.7743:2006/12/25(月) 16:38:20
レディスかボーイズでオケ

109 :Cal.7743:2006/12/25(月) 22:56:43
たった直径2mm厚さ2mmの差でも、体積で考えるとかなり違うくらいはわかるでしょ。

110 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:18:57
結構、難しい問題ですよね。
38ミリがジャストサイズというのはわかりますけれど、
残念ながら時代はいまだにデカ厚志向で、しかもまだ当分続きそうです。
パテックやヴァシュロンすらも大型化しましたしね。
パトリモニーラージサイズを見たときは、軽くショックでしたし。
そこで、まあ38ミリに固執するよりも、数ミリのプラスマイナスは許容範囲として楽しんじゃった方がいいんじゃないかと。

111 :Cal.7743:2006/12/26(火) 13:06:05
その前に身体鍛えろよ。

112 :Cal.7743:2006/12/26(火) 19:18:49
カルティエシータイマー(40.5mm)はやっぱりデカ厚の部類ですか?

113 :Cal.7743:2006/12/26(火) 20:11:35
>>110
デカ厚にするほうがメーカーとしては楽だからなw
おれはロレ自体は好きじゃないが、
3針ならDATE JUSTぐらいの大きさ(36か37ぐらい?)
がスタンダードだと思う。
デカ過ぎるのは馬鹿とまでは言わんが、賢そうに見えないのは確かだな。

114 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:53:21
まあ45mmとかはどう考えてもアフォだろうな。

115 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:56:10
デカいほうが時計のアラが目立たなくてメーカーとしては楽だわな

116 :Cal.7743:2006/12/29(金) 19:04:37
( 'A`)

117 :Cal.7743:2006/12/29(金) 22:51:23
デカいほうが技術力なくても作れるからメーカーとしては楽だわな


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)