2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○●●● ホワイトゴールド総合○○●●●

1 :Cal.7743:2006/12/02(土) 10:42:33
特に高級時計に使われる素材でWGがありますが、
WGにも種類が山ほどあるようです。20種類以上!!!???

「え!?」

.......って感じです。メッキしないと駄目なWG、メッキしなくてもいいWG。
安いWG、高いWG。詳しい人いらっしゃいませんか?いやいるでしょうこの板には。
語り合いましょう。私のWG知識では10〜18KWGの種類があり、ニッケル割とか
パラジウム割とかロジウムメッキとか色んな造り方があるようです。
値段も全然違うようです。プラチナとは全く違う素材と認識しています。
恥ずかしいお話、WGってプラチナの別称だと思ってたので。最近WGはメッキが剥がれると
変な色になるとか聞きました。どんな色なのでしょうか?
高級時計ならメッキが剥がれることはないのでしょうか?

2 :Cal.7743:2006/12/02(土) 10:59:19


3 :Cal.7743:2006/12/02(土) 11:06:07
ホワイトゴールド価値はパラジウムという高価な貴金属をゴールドに
加えるため、ゴールドよりやや高価になります。
ホワイトゴールドの種類主にK18WG,K14WGが数多く流通しています。
パラジウムを加えないと白っぽくならないため100%のホワイトゴールドはありえません。

ホワイトゴールドの特性
ホワイトと付く名前ですがプラチナにくらべ薄い黄色のような色に見えます。
そのためほとんどのホワイトゴールドには白く見せるためにロジウムメッキが
施されています。そのメッキのお陰で白く綺麗に見え表面の強度を増すという
メリットがありますが、使いつづけていると特にリング場合キズが増えてくると
ロジウムメッキがはがれてきてもとのホワイトゴールドの色が出てきてしまいます。
そのためお客様自身がメッキを施したものかあるいはメッキをしていない本来の色を
選ぶか納得した上でご購入することをお勧め致します。

4 :Cal.7743:2006/12/02(土) 11:41:43
今の時代はホワイトが主流よ

5 :Cal.7743:2006/12/02(土) 12:45:57
>パラジウムを加えないと白っぽくならないため100%のホワイトゴールドはありえません。

どういう意味ですか?ホワイトゴールドって安物なのですか?

6 :Cal.7743:2006/12/02(土) 12:49:09
ホワイトゴールドって表面が剥げたりするの?
剥げたら金色が出てくるの?

7 :Cal.7743:2006/12/02(土) 12:59:34
地色が黄色でなんたら鍍金をして白色になるって事みたいだけど。。。

そういう事?中は何?ゴールドって言うくらいだから金?

8 :Cal.7743:2006/12/02(土) 13:01:41
なんかそれって詐欺っぽいんですけど。


9 :Cal.7743:2006/12/02(土) 13:09:35
通常の金=イエローゴールド
・金75%。銅25%(18K)
割り金の銅は、一部銀を使うこともある。


ホワイトゴールド
・金75%、銅と銀で数%、パラジウム数%
パラジウムはプラチナと同じ白金族であるため価格が異常に高い


10 :Cal.7743:2006/12/02(土) 13:23:20
>9
普通日本ではニッケル割のWGじゃないの?

11 :Cal.7743:2006/12/02(土) 13:39:57
一般的に流通しているホワイドゴールドは、ほとんどといっていいほどロジウムメッキされている。
おまえらがホワイトゴールドの色と信じている色は、実はロジウムの色。

>>10
割金は銀とニッケルが有名。アレルギー対策のため近年はニッケルがパラジウムに変えることもある。
ただコストを下げるためほとんどの業社はパラ割りではなくニッケル割のWGを使っている。
これが現実。年数が経てば判明するって事。ただ言える事はWGは画期的な地金である。粗悪でも詐欺でもないよ。


12 :Cal.7743:2006/12/02(土) 15:46:24
ロレクスref.116509はどっちのWG?

13 :Cal.7743:2006/12/02(土) 15:57:14
日本ROREXに聞いても答えは出ませんのであしからず・・・

14 :Cal.7743:2006/12/02(土) 15:58:13
R→L

15 :Cal.7743:2006/12/02(土) 17:11:08
ていうかそこまで調べてあのデイトナ買う奴ぁいないよ。
300万近くすんだからある程度の金持ちだろ。
だいたいそういう人間は何も知らずに買うだけから。

店主より

16 :Cal.7743:2006/12/02(土) 17:58:01
ぐだぐだ言ってないで、早くhp更新汁、店主

17 :Cal.7743:2006/12/02(土) 23:55:09
HPは更新代が高いので無理ぽ
アクセス全然ないしそろそろサーバーともお別れ。

店主より


18 :Cal.7743:2006/12/03(日) 00:35:29
...

19 :Cal.7743:2006/12/03(日) 13:03:46
>>15
どこの店主さんでつか?

20 :Cal.7743:2006/12/07(木) 17:57:07
JFCと言う事で。わかる人にはわかる。

21 :Cal.7743:2006/12/18(月) 22:39:51
>>12
もちろん安物の方だよ。
ROLEXは大量生産のコストダウン極上主義。

22 :Cal.7743:2006/12/19(火) 10:34:22
安物って言うか普通純度のWGでしょ。
パラジウム割のWGでは無いことは確か。
ニッケル割でロジウム鍍金だと思う。

23 :Cal.7743:2006/12/19(火) 10:41:46
>>22
だから鍍金剥げると黄色っぽい色がでてくるんですか?

24 :Cal.7743:2006/12/19(火) 12:54:19
>>23
安物ははがれると地色が出てくる。
パラジウム割の方ははげても元々が白だから色は変わらない。


25 :Cal.7743:2006/12/21(木) 21:57:08
ホワイトゴールドの時計って
ステンレスの時計みたいに日常生活(もちろん入浴等は除きます)で
普通に使用しても支障はないでしょうか?

26 :Cal.7743:2006/12/31(日) 18:39:46
シルバーにWGコーティングのジュエリーを買ったのですが
これもWGの上からロジウムコートしてあるのかなぁ。
一番上のロジウムが剥げて、さらにWGも剥げることってあるのかな?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)