2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オメガのクオーツを愛用してる奴→

1 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:43:48
やっぱクオーツだよ

2 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:45:40
クオーツが質屋で6万円でしたよ

3 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:49:42
クオーツがクオークで9億でしたよ

4 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:52:46
ロレもクオーツあんの?

5 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:53:22
あるよ

6 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:59:05
知らなかった…
ロレやオメガ、自動巻とクオーツはどちらが売れてるんだろ。
同モデルでクオーツと自動巻出したらどちらが売れる?

7 :逆襲HIGH-SPEED ◆/HPq4mSsdY :2006/11/20(月) 01:04:35
自動巻:クオーツ=9:1

オメガやロレのクオーツには魅力が無い

8 :Cal.7743:2006/11/20(月) 01:05:11
秒針プルプルだしなw

9 :Cal.7743:2006/11/20(月) 01:10:53
オメガやロレのクオーツは安っぽく感じる
OH代かかるが、重ねるほど愛着わく

10 :Cal.7743:2006/11/20(月) 01:15:24
俺…おとといクオーツ買ったばかりorz

11 :Cal.7743:2006/11/20(月) 01:49:49
クオーツならシチズン

12 :Cal.7743:2006/11/20(月) 03:02:30
クオーツのコンステを持ってたけど、
もう最近は出番ないので知人に売った

13 :Cal.7743:2006/11/20(月) 03:02:42
やっぱクオーツだよ


14 :Cal.7743:2006/11/20(月) 03:02:51
クオーツが質屋で6万円でしたよ


15 :Cal.7743:2006/11/20(月) 03:02:58
クオーツがクオークで9億でしたよ


16 :Cal.7743:2006/11/20(月) 07:52:13
ミヒマルGTのボーカルがオメガのクオーツ

17 :Cal.7743:2006/11/20(月) 08:02:26
クオーツなら舶来物買う必要ないんじゃね?

18 :Cal.7743:2006/11/20(月) 08:49:41
要・不要の問題にするな!恥ずかしい
「必要だから外国製を選ぶ」「これなら国産で十分」とか悩むようなモノか?腕時計が
いちいちロレックスやオメガを引き合いに出すなマヌケ
恥さらしな販促やめろ国賊!

好きなの買うんだよ!!!

19 :Cal.7743:2006/11/20(月) 15:40:18
(゚д゚)クォーツ

20 :Cal.7743:2006/11/20(月) 15:45:10
X-33持ってるけど気に入ってるよ。

21 :Cal.7743:2006/11/20(月) 15:48:25
オメガのクオーツって・・・
わざわざ10万も15万も出して買うようなモノか?

22 :Cal.7743:2006/11/20(月) 15:57:33
オメガの自動巻きって・・・
わざわざ10万も15万も出して買うようなモノか?

23 :Cal.7743:2006/11/20(月) 16:33:14
まあ、>>18のバカが好きなの買うのが一番と言ってるわけで

24 :Cal.7743:2006/11/20(月) 20:23:15
>>18は中卒だから許してあげて
バカだけど時計が好き

25 :Cal.7743:2006/11/21(火) 23:52:39
シーマスのクオーツ買いました

26 :Cal.7743:2006/11/21(火) 23:56:16
中身は原価じゃなく卸価格でも1000円しないよ

27 :Cal.7743:2006/11/22(水) 12:26:12
↑バカ発見

28 :Cal.7743:2006/11/23(木) 19:30:26
クオは何種類出てるの?

29 :Cal.7743:2006/11/23(木) 20:10:13
>>18
意味不明な日本語と!!!の多用。

朝鮮系の方ですか?

30 :Cal.7743:2006/11/23(木) 22:28:14
↑プw

31 :Cal.7743:2006/11/23(木) 22:32:44
早速朝鮮人が釣れますた

32 :Cal.7743:2006/11/25(土) 13:58:07
オメガのクオーツ使いってだけでうすっぺらい人間性が伺える。

33 :Cal.7743:2006/11/25(土) 16:13:22
機械式も同じだろ。
中身はせいぜい1万円w
汎用ETAのくせにクオーツを馬鹿にするのは薄っぺらい人間性だなww
もちろんJLやゼニスだからといって偉いわけではない。
所詮クオーツの足元にも及ばない精度と信頼性w

34 :Cal.7743:2006/11/25(土) 16:27:42
当店はハミルトン正規代理店です。

35 :Cal.7743:2006/11/25(土) 17:23:28
クオーツを買って後悔しているようにしか思えない

36 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:40:05
>>35
雑誌に踊らされているヴァカw

37 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:49:54
↑後悔してる自分を正当化しようと必死

38 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:54:47
クオーツ買った人がカワイソウに思えてきた

39 :Cal.7743:2006/11/26(日) 03:03:15
クォーツは国産の方がいいとか、エコドライブ便利だなあと言いつつ、オメガの
シーマス・クォーツも20年ほど使っている。
その日の気分でつけるものを決めている俺からすると、こいつはこいつで便利
なのだが、何か後悔しなくちゃならんことってあるのか?


40 :Cal.7743:2006/11/26(日) 03:06:10
Ωでクオーツってダサいじゃん=後悔

以上


41 :Cal.7743:2006/11/26(日) 03:09:20
アホかw

42 :Cal.7743:2006/11/26(日) 03:11:09
>>40
オメガの機械式だとダサくないというのは、アホだろ

43 :Cal.7743:2006/11/26(日) 03:13:27
釣れました(´∀`)

44 :Cal.7743:2006/11/26(日) 03:18:33
>>43
このスレ自体が釣りなのに、「釣れました」もないだろ

45 :Cal.7743:2006/11/26(日) 04:53:55
まあまあ、機械式もクオーツもETAムーブ、
原価1万円以下なんだからどっちでも一緒だろ。
変に優越感持っている機械式オーナーの方が痛いわな。
どっちも中身はスオッチやハミルトンとおんなじなんだからさ。
まあカルチェやブルガリと同じとも言えるが。

46 :Cal.7743:2006/11/26(日) 08:40:36
ETA機械式でETAクオーツに勝ち誇ってるなんざ愚の骨頂。
目くそハナクソの類いだ罠。

47 :Cal.7743:2006/11/26(日) 08:45:25
>>46
ETAじゃなくても目くそ鼻くそだけどな

48 :Cal.7743:2006/11/26(日) 09:26:27
そうとも言い切れない
原価千円以下の機械を入れた国産のほうが高かったりする時代だ

49 :Cal.7743:2006/11/26(日) 15:27:32
30000円以上の価値を見出せないオメガのシーマス120クオーツ

50 :Cal.7743:2006/11/26(日) 15:33:53
クオーツ=負け組

プw

51 :Cal.7743:2006/11/26(日) 22:23:39
すみませんが、クオーツって何ですか?

52 :Cal.7743:2006/11/27(月) 02:11:16
時計買うなら クォーツか電波だ!!

今さら日に5秒も10秒もずれる機械式は普通買えないよな

そんな俺様はテラ クォーツ所有

53 :Cal.7743:2006/11/28(火) 00:16:16
まぁ実際のところ、セイコーやらシチズンはちょっとパスだけど、仕事がら
不正確な機械式の時計ってわけにも行かない、って需要もある訳でオメガな
んかクォーツあるんだろうね
特に欧米人では日本人ほど機械式ありがたがらないから

この前のシンポジウムで一緒にメシ食ったドクター連中もオメガやタグホイヤーの
クォーツしてる奴多かった
一番多かったのはセイコーだけどw

54 :Cal.7743:2006/11/28(火) 02:48:21
いちいちみんなの時計を見たのか?
普通にバカだと思うよw

55 :Cal.7743:2006/11/29(水) 20:33:07
70年代のクォーツを愛用してます。



56 :Cal.7743:2006/11/29(水) 23:50:14
古い時計こそ自動巻き

57 :Cal.7743:2006/11/30(木) 02:32:32
古い時計こそ手巻きだろ

58 :Cal.7743:2006/11/30(木) 12:55:09
>>54
みんなの見たなんて書いてないじゃん
アホはお前
底辺職だからって人を妬むのイクナイ

59 :Cal.7743:2006/12/01(金) 20:32:06
>>53
このまえシンガポール空港のオメガショップで店員が米人客に必死で機械式薦めてた。
店員「やっぱりオメガは自動巻きですよ。」
米人「なんで? 自動巻きなんて面倒だよ。」
店「自動巻きの方が人気ありますよ。」
米「そうかなあ。俺の周りはみんなクオーツだよ。」
店「自動巻きは時計好きな人が買うんですよ。」
米「でもメンテが面倒そうだし、クオーツの方が正確だろ。故障もしないし。」
店「そんなことないですよ。オメガの自動巻きはそんなに故障しませんよ。」
米「でもクオーツより面倒で時間が不正確な自動巻きはあまり、、」
店「だから今は自動巻きの方が人気があるんですよ。」
米「なんで同じデザインで不正確で面倒な自動巻きの方が高いの?」
店「自動巻きの方が高級なんですよ。」
以下平行線・・・・

悪気なく素直に疑問点を聞く能天気な(正直な)米人客と
すこしでも高いものを売ろうとする(仕事熱心な)中国人店員の掛け合い、
めちゃめちゃおもしろかったw

60 :Cal.7743:2006/12/01(金) 22:50:18
オメガとタグホイヤーとセイコーはクオーツがおすすめ

61 :Cal.7743:2006/12/01(金) 23:55:12
レディースなんかはオメガでもクォーツが主流だしな
他の宝飾ブランドもそうだし

お洒落に着飾った美人のOLやらマダムが高級ブランドのクォーツで、ユニクロにリュックサックの
小太りのオッサンは高級ブランドの機械式

それが日本だ

62 :Cal.7743:2006/12/03(日) 00:12:15
それがマニアだ

63 :Cal.7743:2006/12/03(日) 03:47:56
>>58
書いてないけど、みんなの時計を見たから一番多かったのがセイコーだとわかったんだろ?
バカすぎて笑えるよwさすが低学歴w

64 :Cal.7743:2006/12/03(日) 04:14:10
確かに…

65 :Cal.7743:2006/12/03(日) 04:22:30
オメガマチックは好きだけどなぁ

66 :Cal.7743:2006/12/03(日) 11:48:24
>>63
なんでそんなに必死なんだ?


67 :Cal.7743:2006/12/03(日) 15:19:34
ルサンチマンって奴だろ


68 :Cal.7743:2006/12/06(水) 01:50:36
クオーツ

69 :Cal.7743:2006/12/07(木) 22:22:30
シーマスター120クオーツ 買おうと思っているのですが どう思いますか?

あのバンドがカッコいいと思っています。

アクアクオーツのほうがいいかな? どう思います?

70 :Cal.7743:2006/12/07(木) 22:25:02
クオーツは日本のセイコーの猿真似なのに・・・・

71 :Cal.7743:2006/12/07(木) 22:26:54
>>69
好きなの買えよ。時計なんか自己満足なんだよ。
買って気に入らなかったらまた別の時計買えばいいんだよ。

72 :Cal.7743:2006/12/09(土) 11:07:03
71
猿真似でいいのでは? そんなことを言ったらきりがないと思います。
セイコーも外観はオメガを明らかに真似していますよ。(最近のケース径の大きさ、バンド等)
真似することでいいものが生まれるならいいと思います。


73 :Cal.7743:2006/12/09(土) 11:16:43
>>70
クオーツを開発したのはセイコーではありませんよ。

74 :Cal.7743:2006/12/09(土) 12:25:45
シチズンさ

75 :Cal.7743:2006/12/09(土) 12:27:38
カシオさ

76 :Cal.7743:2006/12/09(土) 12:28:24
クオーツに限っては日本に勝てるメーカーあるか??ブライトリングがスーパークオーツ出してるけど3万位で年差耐磁クオーツ出してる日本て実は凄い…

77 :Cal.7743:2006/12/09(土) 12:31:04
日本に勝てるも何もクオーツの開発は日本が始めてでは無いからね。

78 :Cal.7743:2006/12/09(土) 12:36:47
NEWボンドもオメガ

79 :Cal.7743:2006/12/09(土) 12:38:27
>>77
別にどの国が開発したとかじゃなくで今現在の性能とコスパ

80 :Cal.7743:2006/12/09(土) 12:43:23
勝ち負け以前にアメリカにもロシアにも相手にされていないぞ。

http://www-pao.ksc.nasa.gov/kscpao/images/large/06pd2018.jpg
http://www-pao.ksc.nasa.gov/kscpao/images/large/06pd2012.jpg
http://www-pao.ksc.nasa.gov/kscpao/images/large/06pd1840.jpg
http://www-pao.ksc.nasa.gov/kscpao/images/large/06pd1823.jpg

http://www-pao.ksc.nasa.gov/kscpao/images/large/06pd1762.jpg
http://www-pao.ksc.nasa.gov/kscpao/images/large/06pd1761.jpg
http://www-pao.ksc.nasa.gov/kscpao/images/large/06pd1751.jpg

http://www.expeditionexchange.com/omega/jsc2003e60954.jpg
http://www.expeditionexchange.com/omega/jsc2004e19833.jpg
http://www.expeditionexchange.com/omega/jsc2004e19834.jpg


81 :Cal.7743:2006/12/11(月) 01:44:22
オメガのクオーツはさぁ、文字盤の目盛りの上に秒針がちゃんと来ないのよ

目盛りと目盛りの間に秒針が止まることに 手抜きを感じる

セイコーでは絶対にありえないことですが 

それでもオメガクオーツをつけている俺。 

オメガクオーツを購入しようとしているなら しっかりチェックしたほうがいいよ
探せば ちゃんとしたのあるからさ 
俺は気になって修理に出したが、完全には治ってない。
「遊びがあるのでしかたないんですよ」だってよ

82 :Cal.7743:2006/12/11(月) 02:27:20
>>76
>ブライトリングがスーパークオーツ出してるけど

それってロンジンのVHPパペカレと同じもの? お値段おいくら?
漏れのロンジンは年差パペカレ非対磁10年電池で13万円。
同じ性能で対磁の日本製なら実売3万円台!
やっぱり日本の性能はすごいね。

83 :Cal.7743:2006/12/11(月) 02:58:39
GSに冠やΩのマークがあったら桁一つ変わっているかもねw

84 :Cal.7743:2006/12/11(月) 09:33:45
セイコーも9Fムーブ以外はプラムーブだからなぁ
最後の砦か。

85 :Cal.7743:2006/12/11(月) 12:49:47
>>84
プラスチックは優秀な材料ですよ。
金属にこだわるならロレックスやオメガがオススメです。
ロレックスの5055なんかどうです?


86 :Cal.7743:2006/12/11(月) 13:55:24
>>85
プラスチック嫌うのは、あくまで個人的な趣味の問題なんですよ。

ロレックスの5055はこれですね
http://www.yonedaya.co.jp/basket/index6.php?id=419&PHPSESSID=b3b544ba01f17afa02c507f3840e1b6f

面白そうなムーブメントですが製造は何処だろうか。

87 :Cal.7743:2006/12/12(火) 00:06:23
何でエタクオーツって電池寿命がたった2年なワケ?
んで電池交換代は「ハクライで防水だから2週間預かりで5,000円」とか平気で言われちゃうし。

88 :Cal.7743:2006/12/12(火) 00:48:30
>>87
電池寿命の長いやつが欲しいなら国産のプラスチックムーブに
プラスチックのギヤを使ったのを買うしかないかと。

89 :Cal.7743:2006/12/13(水) 00:42:46
クオーツショックって知ってるか?

日本がクオーツを開発して発売してから

スイスの機械式時計が全然売れない時代になったんだ。

その時代のことを「クオーツショック」と呼ぶんだ。

雑誌に書いてあった。



90 :Cal.7743:2006/12/13(水) 00:48:17
>>89
知ってるけど、どうかしたん?
ちなみにクオーツの開発は日本が始めてではないよ。

91 :Cal.7743:2006/12/13(水) 00:54:52
今日知った知識をひけらかしたかったんだー

初めてクオーツを開発した国はどこなのですか?

できればメーカー名も教えていただければ幸です。

92 :Cal.7743:2006/12/13(水) 01:03:51
>>91
覚えてない、OMEGAとは違うよ、今はもう存在しない会社の気がする
時計板には詳しい人がいるから気が向けば誰か教えてくれるよ。

クオーツ以外にも音叉式とか電磁テンプとかユニークな電池で動く機構があったよ
今は電池で動くのはクオーツが殆どで面白みにかけるね。

93 :Cal.7743:2006/12/14(木) 00:39:01
>>81
女の子に「あ、時計オメガなんだね」と思われること>>>>>秒針にぴったり針が来るセイコー&シチズン

なので俺はオメガのデビル
外車乗るよりは手間かからないし
君が言うことももちろん分かるけどね。外車とかメカニカルな部分では手間かかるのは
前にゴルフ乗ってた時に身にしみてるし
でも、正直時計で数万の違いとか、針がどうのとか興味無いのが本音

94 :Cal.7743:2006/12/16(土) 16:34:15
セイコー&シチズンもぴったり来ません

95 :Cal.7743:2006/12/16(土) 22:03:26
94
ヨドバシあたりでたくさん見てみなさい。 1〜2万円台の時計でもぴったりです。

オメガが洋服や車のブランドならまだしも時計が売りでありながらこれはまずいかと

文字盤に針を合わせることなんて簡単な事を。

「我社は自動巻きがメインなんでね」とは思ってほしくないですよね。

96 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:13:10
ウソは逆効果です

97 :Cal.7743:2006/12/17(日) 21:16:51
素朴な疑問なんだが、一日に数秒も遅れるようなスイス民芸機械時計は許容出来るのに、
針がぴったりこないスイス民芸クォーツ時計は許容出来ないのか?
結局はブランド崇拝なんだから、お互い仲良くすればいいのに

ぴったりが好きなら電波Gショックのデジタル表示がおすすめ

98 :Cal.7743:2006/12/17(日) 21:51:05
>>95
もう少し時計の事勉強しような。

99 :Cal.7743:2006/12/18(月) 00:00:33
>>97
ピッタリ来ないセイコーをみんな我慢しながら使ってるじゃん。
何がしたいんだ?

100 :Cal.7743:2006/12/18(月) 01:27:51
97
ここはクオーツスレだぞ 時間のズレが気になるような神経質な奴が使うんだから
針のズレだって当然気になるだろ 今はオバホ代節約の奴ははぶいておく

98
もう少し時計の勉強しような。
それはお前だ 現物見てから言えボケ
ヨドバシのショーケース片っ端から見て来い
知ったかこくな アフォ 

101 :Cal.7743:2006/12/18(月) 01:46:05
誰もセイコーのクオーツなんて欲しがらないのに売れないからって暴れるなよw

102 :Cal.7743:2006/12/18(月) 01:48:55
>>100
半年ROMってろ

103 :Cal.7743:2006/12/18(月) 02:54:21
>>100
神経質な人はオメガのパチもん作ってる
セイコーのクオーツなんか買わないよ。

104 :Cal.7743:2006/12/20(水) 01:07:03
オメガクオーツを使用するならグランドセイコーのクオーツのほうがいい。
デザイン、ネームバリュー、精度、太い針、落ち着きのある外観、たまんない

105 :Cal.7743:2006/12/20(水) 04:18:41
>>104
デザイン、ネームバリューは最悪だな
死んでも買いたく無い時計だ。

106 :Cal.7743:2006/12/20(水) 11:20:39
GS買うくらいなら、普通の2〜3万の10年電池年差セイコーにする

GS買うなんて3万円のユニクロのカシミアニット買うようなもんだ
いくら「ブランド品だったらこの品質なら10万はするからお買い得です」って
言われてもいらないっすよ

107 :Cal.7743:2006/12/23(土) 11:50:13
106
オメガって顔でもないだろう。
GSのインデックス最高だよ 太い針 オメガよりも丸みのあるサファイアガラス
オメガはいいけどセイコーはダサいとか言う奴って痛い
時計素人ほど国産を馬鹿にするのよ
時計をよく知る人はロレ所有しててもセイコーは世界一の時計だということを知っている。

108 :Cal.7743:2006/12/23(土) 11:58:52
>>107
セイコーの品質を否定はしないけどね、クオーツも過去の栄光と言う所もある
しょせん現代の高級時計は一般人にとっては趣味道楽の物でしかない

世界一と言ってもご自慢しまくりのクオーツですらNASA公式採用されていない
精度を自慢してもオリンピックの公式も今では勤めていない
空威張りしているセイコーは何か空しい。

109 :Cal.7743:2006/12/23(土) 12:00:53
>>91
>>92
米国ベル研究所


110 :Cal.7743:2006/12/23(土) 12:31:41
何年か前にアクアテラのクォーツ買ったがあまりの秒針のプルプルぶりと分針の指示精度の低さにすぐに売った。
あそこまでひどい時計をオメガはよく売れると感心した。
980円の目覚まし時計かと思った。
やはり9Fクォーツの秒針の動きが世界いち早く一綺麗かな?

111 :Cal.7743:2006/12/23(土) 12:35:34
>>110
良いんじゃない?
そんなOMEGAのパチ時計作ってる所の時計買うよりは。

112 :Cal.7743:2006/12/23(土) 21:08:18
>>107

106と全く話題がかみ合ってないね。
海外向けのロレのパチもんみたいな時計とか、3000円でキオスクにぶら下がってる
ようなメーカーの時計で、贅沢に作りましたから20万円です、なんてのはいらないって
ハナシ

113 :Cal.7743:2006/12/23(土) 22:33:42
112
揚げ足とるだけか? 「私はこれがいい」とかそのあとに書かないのか?アフォ

「機械は品格がありクオーツはダサい」とか思いたい奴は思ってろ!

俺はGS SBGX047 洗練を極める美学。 クオーツだ。

機械式なら3〜5年に5万かかる クオーツなら3年で5千円だ。

機械式でかからなかった残り4万5千円で本や映画や旅をする。

ムーブメントを知らないクセに「オメガ最高!セイコーはダサい」 痛い奴らだ。

114 :Cal.7743:2006/12/24(日) 01:04:00
服はユニクロ、時計はセイコーでいいじゃない
日本人なんだもの


俺は嫌だけど

115 :Cal.7743:2006/12/24(日) 03:09:23
>>113
ムーブメント?知っているよ
知っててOMEGA買っているんだよ、
そんな事もわからないのかセイコー馬鹿は。

気持ち悪いんだよ自分の都合の良い事しか言わないで
こそこそOMEGAに張り付いてるお前らが
パチ時計メーカーの下らんセイコーなど必要無いって言ってんの。

116 :Cal.7743:2006/12/24(日) 11:43:13
服はユニクロ、時計はセイコー、車はトヨタ
本人がそれで満足してるならいいじゃない。


117 :Cal.7743:2006/12/24(日) 12:05:21
服はイロイロ、時計はカシオとシチズン、車は日産
まあ満足かな
贅沢言ったらキリ無いし

118 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:48:32
オメガの機械式もイラナイ

119 :Cal.7743:2006/12/25(月) 07:39:10
オメガはイラナイ

ニートだから1万円以上の時計は滅多に買えません
虎の子で買った4万円のオシアナスが唯一のまともな時計です

120 :Cal.7743:2006/12/25(月) 19:49:03
ニートなら時計いらねえだろ

121 :Cal.7743:2006/12/25(月) 22:11:24
>>81>>100
確かにクオーツの針ズレは非常に気になる。
あくまで個人的な感想だが家電系の店頭展示品は針ズレ品の確率が高い気がする。
殆ど全て舶来品。しかもなぜかオメガのクオーツが多い気が、、、、
国産品の針ズレはほぼ皆無。
今までクオーツを20本近く買ったが新宿の家電系で買った並行品2本はともに針ズレ品。
最近通販で正規時計店から3本、通販並行屋から4本、海外の時計店の店頭で4本、
国内の時計店の店頭で6本買ったが全く針ズレ品がなかったので
針ズレなんか気にしていなかった。
それ以来時計店でクオーツの針ばっかり凝視する癖がついてしまったw
先日某時計屋でついにSEIKOの針ズレも見つけたよw
ドルチェとスピリットだった。

122 :121:2006/12/25(月) 22:15:59
家電店で針ズレ品があるのに気づいたので、次に時計を買おうとしたときに、
在庫品3本並べて針ズレのないもの選びたいのでと申し出て断られた。
もう2度と家電系量販店では時計は買わんよ。
個人的には通販並行屋の方がずっと信用できる。
(通販屋の方がおそらくクレーマーが恐くて検品チェックを丁寧にやってるんだろう。)

123 :99:2006/12/25(月) 23:06:46
ウソは逆効果
セイコーのイメージが悪くなる一方

124 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:09:48
年末商戦入ってるからな
売れないセイコーは必死なんだろう。

俺のセイコーも針ズレしてるけどな
調整しても直らん。

125 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:11:58
針ズレがデフォのバッタモン時計から比べると
性交・市民の時計はクオリティタカスだよ

オメガのクオーツがどうかは知らんけど

126 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:15:52
>>125
本気でクオリティ高いと思っていたら荒らしに来ないだろうし
スイスのパチ時計なんか作らんよ普通。

俺のセイコークオーツ12時位置でクロノ秒針が針ズレしてる
他の位置なら許すがこれは勘弁して欲しい。

127 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:18:29
123
実際に見て調べろって。 アフォ

128 :121:2006/12/25(月) 23:18:48
>>123
はあ?
俺の持ってる大半はETAクオーツなんだが?
国内正規時計店でSEIKOの針ズレ品も見つけたと書いているんだが。
新宿の家電並行店の対応にがっかりしただけ。

129 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:19:18
>>127
針ズレ品持ってるんだが。

130 :Cal.7743:2006/12/26(火) 02:58:41
クオーツってモジュールの供給が終ったら修理不可能ですよね?
20万位で売られてるクオーツなんかも10年とかしたら修理出来ない可能性有りかと思うと
貧乏性なんで購入に躊躇してしまう。X-33とか欲しいのだが・・

131 :Cal.7743:2006/12/26(火) 10:12:31
>>130
君の言うモジュールとは電子回路の基板の事?それともムーブメントASSYの事?

132 :Cal.7743:2006/12/26(火) 23:06:22
そういや漏れも同じ○ドでも通販で買ったクオーツは針ずれしてなかったな。
店頭で買った方は、、、orz

133 :Cal.7743:2006/12/28(木) 23:58:45
130
貧乏性というならオーバーホール代のほうが気になると思うのだが?

5年に5万かかるじゃん 10年で10万円

機械式のほうがよっぽど俺は気になってしまう。

GSスプドラ最高 だけどオバホ代気になるから 見た目劣るけどクオーツにしようかと

134 :Cal.7743:2006/12/29(金) 00:37:02
オメガのホームページでIDを入れたら、
「見つかりません」と出てきました。
もしや、このスピードマスターはニセモノなのでしょうか?

ちなみにIDとは裏蓋に記載のある数字ですよね?

135 :Cal.7743:2006/12/29(金) 02:26:07
>>134
マルチって知ってる?

136 :Cal.7743:2006/12/29(金) 02:39:59
(・ω・)えたぽんだいすき!

137 :Cal.7743:2006/12/29(金) 03:54:56
父にプレゼントしたいのでデビルクラシックを買おうか検討中なんですが…
文字盤にデビルって文字が無いのと有るのは何が違うのでしょうか。
オメガどころか時計の事は全く分かりません。
ここ2 3日色んな店をpcで覗いてみましたが無理でした。
教えていただけませんか?

また 父は60過ぎです。
やはりクオーツが楽ですよね…

138 :Cal.7743:2006/12/29(金) 03:56:37
デ・ビル標記がないのは
デ・ビルじゃないからだと思うよ。

139 :Cal.7743:2006/12/29(金) 04:02:53
あ そうだったんですか…素人ですみません。

もう一ついいですか?
ネットで買っても大丈夫でしょうか?
例えば楽天とかのお店です。


140 :Cal.7743:2006/12/29(金) 13:17:28
通販で買った時計をプレゼントされて喜ぶようなオヤジさんなら大丈夫じゃない?

141 :Cal.7743:2006/12/30(土) 15:58:10
オメガクオーツサイテーだよ

142 :Cal.7743:2006/12/30(土) 21:38:43
ボンドクォーツ X-33 オメガマティックの三本を使い分けてるよ。
オメガは特に機械式にこだわる必要ないんじゃないかな。

143 :Cal.7743:2007/01/02(火) 12:40:07
オメガはクオーツもNASA公式採用だよ。

http://spaceflight.nasa.gov/gallery/images/shuttle/sts-116/hires/jsc2006e23036.jpg

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)