2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独魂】 クロノスイス Chronoswiss 【ラング】

1 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:12:11
公式サイト
http://www.chronoswiss-japan.com/

2 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:15:38
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

3 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:29:39
レギュレーター持ちです。
ハック機能がないのが若干気になりましたが、かなり気に入っています。
何といっても、電車とかで他の人と絶対にかぶらないのがイイ!(w

4 :Cal.7743:2006/11/20(月) 01:55:03
>>1
おつ

5 :Cal.7743:2006/11/20(月) 03:04:53
何で直リソ?>>1

6 :1:2006/11/20(月) 10:20:41
>>5
ゴメンネ

7 :Cal.7743:2006/11/20(月) 17:46:20
保守

8 :Cal.7743:2006/11/20(月) 20:41:56
箱に金かけてないよね

9 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:13:26
そう?木製で結構高級感があると思うけど。
ttp://www.rakuten.co.jp/pure/442367/704557/

10 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:43:28
そーいえばここの木箱で箱の上面がスライドして箱に入った状態でダイアルだけが見える
(Dornbluthのマリンクロノメーター風箱みたいなヤツ)があったと思うんだけど、どのモデルだったっけ?

11 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:43:46


12 :Cal.7743:2006/11/21(火) 01:50:43
実際に街中とかで付けてる人を見たことがない…自分以外(w
やっぱし人気ないんかな?
個人的には好きなブランドなんで頑張ってほしいんだけど。。。

13 :Cal.7743:2006/11/21(火) 02:12:47
>>524
定期的に貼られるその画像は何の意味があんの?

14 :Cal.7743:2006/11/21(火) 02:13:34



    あややは   ネ申 !!           でつ






15 :Cal.7743:2006/11/21(火) 20:10:18
デジターの箱は、ビニール貼り付けみたいで・・・
木目の箱がいいなとおもたのさ!

16 :Cal.7743:2006/11/21(火) 21:38:17
デジターどう?
最近突然欲しくなってきた。
とりあえず今は頭冷やして考え中だけど…

17 :Cal.7743:2006/11/21(火) 22:49:34
ゲルマン魂

18 :Cal.7743:2006/11/22(水) 20:48:17
>>16
実物手にしたら我慢できなくなるよ、きっと。

19 :Cal.7743:2006/11/22(水) 23:46:59
ここの時計はたまに気になるな。
デジター、買える金があるならいっときたいねー。
今のジャガーマスクラが壊れたら
レギュブレスは次時計の候補だなー。

20 :Cal.7743:2006/11/23(木) 01:16:22
でじたー動いてる実物見たいけど
なかなか見る機会ないよー

21 :Cal.7743:2006/11/23(木) 22:42:08
スイスだけどドイツ

22 :Cal.7743:2006/11/24(金) 17:04:52
保証書に自ら記すというラング氏のサイン・・・・・簡単すぎ!

23 :Cal.7743:2006/11/24(金) 20:55:07
>>22
ワ通の社員が…とか(w

24 :Cal.7743:2006/11/26(日) 01:31:04
ドイツだけどスイス

25 :愛の放浪者:2006/11/26(日) 10:56:05
どなたかトゥールビヨン・レギュレーターお持ちの方いらっしゃいますか?
真剣に購入検討してます。
いろいろとお聞かせ下さい。

26 :Cal.7743:2006/11/26(日) 18:33:38
今日名古屋の時計展行ったんだけど、クロノスイスあんまり足止めてる人
居なかった。やっぱ人気はイマイチなのかな。

27 :Cal.7743:2006/11/26(日) 19:34:56
ドイツ製らしく作りは丁寧で、本当に綺麗な時計が多いのに
クロノスイスって名前で損してるような気がします。

人に自慢するステータス時計ではなく、完全に自己満足の時計…。
しかしその満足度は高い。…と思う(w

28 :Cal.7743:2006/11/26(日) 20:04:18
全く。

29 :Cal.7743:2006/11/26(日) 21:09:30
トゥールビヨン・スケルトンが500〜万円として、
それだけ払うなら有名ブランドって人が大半でしょ。
でも他社でその額でトゥールビヨン・スケルトンは、皆無

30 :Cal.7743:2006/11/27(月) 06:17:56
満足度が高い??

31 :愛の放浪者:2006/11/27(月) 09:16:06
トゥールビヨン、RGが定価で\3,045,000。
で、実売\2,073,500[税込\2,177,175]。
ttp://www.lexson.co.jp/chrono31_9qqq.htm#

やっぱどうしても気になります・・・



32 :Cal.7743:2006/11/27(月) 20:32:48
ここのトゥールビヨンと他社の目玉飛び出しのそれと
何が違うのか、優しく教えてちゃん!

33 :Cal.7743:2006/11/27(月) 22:53:46
本スレに持ってる奴がいるみたいよ>レギュ

34 :Cal.7743:2006/11/27(月) 22:55:03
本スレに持ってる奴がいるみたいよ>レギュ

35 :愛の放浪者:2006/11/29(水) 09:16:37
是非是非インプレッションをお願いいたしますm(_ _)m

36 :Cal.7743:2006/11/29(水) 14:31:23
クロノドイツ

37 :Cal.7743:2006/11/29(水) 14:54:21
東京ドイツ村

38 :Cal.7743:2006/11/29(水) 14:54:52
東京クロノドイツ村

39 :Cal.7743:2006/11/30(木) 06:43:41
それより、そろそろ文字盤にSWISS MADEと表記されるのが許されてる理由を誰か明確にしろよ。

40 :Cal.7743:2006/11/30(木) 11:39:58
>>39

この基準を満たしているからだろ
それともSWISS MADE表記が許されない理由でもあるのか?

http://www.fhs.jp/Swissmade/swissmadeJ.htm


41 :Cal.7743:2006/12/01(金) 06:36:31
>>40
そのリンク先は知ってたよ。
それによると、
1. 内臓するムーブメント(駆動体)がスイス製であること
2. ムーブメントの時計への組み込みがスイス国内で行われていること
3. 製造者による最終検査がスイス国内で行われていること

1.はOK
2.はどうなの?クロノスイスの工房ってドイツのミュンヘンだろ?組み込みはドイツじゃないの?
3.もどうなの?最終検査はスイスに持ち込んでやってるってこと?

べつにいちゃもんつける気は無いよ。ただ知識として知りたいだけ。

42 :Cal.7743:2006/12/03(日) 23:23:37
おれあ、ほすい。

43 :Cal.7743:2006/12/06(水) 06:32:39
IWCもドイツのメーカーだけど、文字盤の表記はSWISS MADEになってるよな。
まあ、クロノスイスもIWCもスイス−ドイツの国境近くだし、スイス時計協会(そんなもんあるのか?)
に入ってるのかもな。

44 :Cal.7743:2006/12/06(水) 06:45:37
ドイツ製品は質実剛健でよいけど作りは荒いよ。
ベンツも日本向けだけは、特別に傷に注意してる。
まあ日本人が神経質なのかもね。

45 :Cal.7743:2006/12/06(水) 12:30:18
いやクロノスイスの作りは、値段の割りに丁寧できれいだよ。
実物手にした時、結構感動した。

46 :Cal.7743:2006/12/06(水) 12:38:21
>>44 
それはドイツ製品全般に対する一般的な話だろ?
クロノスイスの作りは、俺も丁寧だと思うよ。
まあ、そお言ったところで、文字盤とかケースなんかは外注なんだけどな。

47 :Cal.7743:2006/12/07(木) 12:37:22
スレを立てようと思っていた時に集めてたinfoを載せとく。

(1)
クロノスイス(CHRONOSWISS)
本社:ドイツ ミュンヘン
創業:1983年  創業者:ゲルト・ラング(Gerd Ruediger Lang)
従業員数:30数名
基本ムーブ:大半はETAとエニカのオールドムーブ。ただしポン乗せでは無い。限定品にオールドのデッドストックを積むことが多い。
公式サイト: http://www.chronoswiss.com/eng/
正規品: 国内正規代理店=ワールド通商。
平行輸入品: 定価の25%〜30%の値引きが見込めます。
(正規で30%引きの店があるようですが未確認です。)
注意:正規以外の製品はワ通でのOHはしてもらえません。
法律(独占禁止法)上はそんなことは出来ないことになっていますが、
ごり押しして受け付けしてもらってもまともなメンテは受けれないでしょう。
コンプリ以外のモデルは普通の時計屋ならOHくらい出来るでしょうが、
心配な人は正規品を買いましょう。
ヤフオク出品状況:レギュレーター、デルフィス、カブリオ、
トラクロノ、オーパス等が見受けられますが、特別割安感がある訳でもない
ので回転寿司状態です。

48 :Cal.7743:2006/12/07(木) 12:38:51
(2)
ブランド名(クロノスイス)の由来:
A.ラング氏がホイヤー社でクロノグラフの修理に携わってた。
で、奥さんがスイス人だから。(本人談。時計ビギン誌より)
B.時間を表すchrono-と、スイス時計への敬意を表したswissを
くっつけた。もともとchronoswissというのは、ラングさんが経営して
いた時計修理と販売の会社名。
オリジナルの時計を製作して売り出す際に、時計にその名前を付けた。(これも時計ビギンの受け売り)

モデル名の由来
ヴィータ→「生命、生涯」
パトス→「情熱」
デルフィス→「情熱」
カイロス→「転機(好機)」
オレア→「美しきもの」
トラ→「今」
ルナ→「月」
カブリオ→「車」



49 :Cal.7743:2006/12/07(木) 12:41:28
(3)
ラング氏について
チャームポイントは赤いフレームの眼鏡。
時計は両腕に一個づつはめるのが彼流。

1944年、ハノーバー郊外に生まれたラング氏は、時計職人の勉学を積ん
だあと、スイスのメーカー、ホイヤー社(現タグ・ホイヤー社)に勤め、
そこで約16年を過ごしました。
ところが彼の愛する機械式時計は、クォーツ時計のおかげで衰退の一途
をたどりました。
ドイツに戻り、ミュンヘンで伝統的な機械式時計を自身で作り出したの
が1980年代のはじめ。
当時を振り返って彼は「周囲からは時代に逆行する頭のおかしい人に見
られた」と述べています。
ブランド名もあえて「スイス時計」を意味する「クロノスイス」としました。
1987年の「レギュレーター」を皮切りに、次々と独創的なモデルを発表
して成功を収めた彼は、機械式特有の魅力を多くの人に再発見させました。



50 :Cal.7743:2006/12/07(木) 12:42:55
(4)
クロノスイスは、 ラング氏自身が収集する古い時代の機械式ムーブメン
トを利用して時計を作る場合もあります。
戦前のデジタル表示式時計を思わせる最新作の「デジター」はその好例
です。
内部のメカばかりでなく、アンティーク調のデザインそのものにも過去
と現在がみごとに息づいています。
ファンなら絶対欲しくなる時計を考案するラング氏は、旺盛なサービス
精神の持ち主でもあるのです。

以下ラング氏の著書"Signs of the Times"より無断転載
「違いの分かるごく少数のお客様に限られた数の時計しか製造しません
し、頻繁にモデルチェンジは行いません。」
「私はいつもあらゆるファッ ション・トレンドや一過性の流行に抵抗し
てきましたが、こうした抵抗への情熱が、ともかく私の最も強い原動力
の一つであったことは確かです。」
「クラシックが廃れることはありません。これまでずっとそうでしたし、
未来においてもそうであり続けるでしょう。」


51 :Cal.7743:2006/12/08(金) 14:26:18
買う気はないけど、、、
デジターが動いてるところを一度見てみたい。

52 :Cal.7743:2006/12/08(金) 18:38:51
秒のディスクが時の流れを感じさせます、針よりも。

53 :Cal.7743:2006/12/08(金) 21:53:19
>>デジター
ロレックスとかより、飲み会ウケは良さそう...(w

54 :Cal.7743:2006/12/09(土) 18:46:44
視認性・・てか時間理解するまでかなり・・
余裕ないと着けないデジ!

55 :Cal.7743:2006/12/09(土) 22:58:19
ここの時計って本国ドイツやスイスではどういう評価を受けているのだろうか?

56 :Cal.7743:2006/12/09(土) 23:52:31
■ドイツ国内の腕時計人気ランキング
1.グラスヒュッテ・オリジナル/セナトア・クラシック永久カレンダー
2.ランゲ・アンド・ゾーネ/ダトグラフ
3.モーリス・ラクロア/マスターピース グランギッシェ
4.クロノスイス/トラ・クロノグラフ
5.フォルティス/フリーガー・クロノグラフ・アラーム
6.ノモス/タンジェント
7.オメガ/デ・ビル コーアクシャル
8.パテック フィリップ/ref.5054 ムーンフェイズ
9.ジャガールクルト/レベルソ サンムーン
10.ジン/フィナンツプランツウア

2000年3月末、ドイツの新聞と雑誌が共同で調査した腕時計の人気ランキング。
上位2強への得票で全体の約25%を占めているそうです。
古〜い情報ですが、ドイツでは国産ブランドが人気みたいですね。

57 :Cal.7743:2006/12/10(日) 09:45:37
インターははいらないんだな。

58 :愛の放浪者:2006/12/10(日) 11:33:25
ホントだ・・・インターがランクインしていない。
個人的には好きなんだけどなぁ。

59 :Cal.7743:2006/12/10(日) 14:08:14
向こうでもエタポンボッタクリ!!って言われてたりして。

60 :Cal.7743:2006/12/10(日) 14:46:04
俺去年まで2年間仕事でドイツと日本行き来してたんだけど、現行IWCについてドイツ人評価は概ね>>59の意見だった
但しオールドインターの評判はかなりのものだったよ(俺が良く着けてたラウンドのCal.83にも興味津々だった)
最近は日本でもブームの兆し有りなドイツ工房モノが本国でも人気上昇中みたい

クロノスイスはドイツ時計とは認知されてないみたいだった
スイスではどのような評価なのは知らないけど、あんまり評価が高くない気がするのは俺だけ?

61 :Cal.7743:2006/12/11(月) 12:27:55
そもそも他人の評価を気にする人は、ここの時計は買わない気が…w

62 :Cal.7743:2006/12/11(月) 13:44:03
>>56
こういうのって、結局はマニアが脳内で語るランキングだろ。実情と合致してると言えるのだろうか?
日本の雑誌でもパテとかランゲアンドゾーネ、FPジュルヌあたりが高評価だけど、実情、腕にはめてる奴は
ほとんど居ないブランドだしなぁ・・・・

63 :Cal.7743:2006/12/11(月) 13:59:53
クロノスイスはどういった人が購入するの?

64 :Cal.7743:2006/12/11(月) 15:57:18
既に他のブランドの時計を何本か持ってる人が、
変化球的に買うっていうイメージかな?
そんなに高くないし。

65 :Cal.7743:2006/12/11(月) 17:32:47
>>63
本当はブレゲのクラシックのWGが欲しいけど、予算が100万程足りない人。

66 :Cal.7743:2006/12/12(火) 22:31:01
ゲルマン魂age

67 :Cal.7743:2006/12/13(水) 01:06:26
>>62
パテ・ランゲの評価は高いがジュルヌなんてだれも評価してないだろw

68 :Cal.7743:2006/12/16(土) 01:57:48
>>53
飲み会ウケならデルフィス最強!w

69 :Cal.7743:2006/12/16(土) 07:43:23
>>67
パテやランゲを経験したツワモノだけがジュルヌに辿り着けるわけで。
悔しいが庶民にとっては評価対象外って感じなんじゃねw持ってるやつしらんし

>>53
ベガス、クレイジーアワー、そしてデルフィス!

70 :ドイマン:2006/12/17(日) 22:39:20
今日、ジャガールクルトのマスタームーンつけて、青山のPRA○A本店に行ったら、クロノスイスの時計と間違われて、、、
「ジャガールクルトだよ」っていったら、聞いたことないってほざかれた。「失礼なやつだ」と思ったんだけど、とりあえずクロノスイスのこといろいろ調べたんだけど、やっぱり一緒にするなんて失礼なやつだ!
ちなみにそいつは。ロレのデイトジャストをしてた、その時計が2つ買えるぞって言いたかった。

71 :Cal.7743:2006/12/17(日) 23:26:59
>>70
高い時計、褒めてもらえなくて残念だったね。(´・ω・`)

72 :Cal.7743:2006/12/17(日) 23:30:22
UP板に上げればチヤホヤしてくれるよ

73 :ドイマン:2006/12/17(日) 23:55:27
別にチヤホヤしてほしいとか、自慢したかったんじゃないけど、、、
PRA○A店員のレベルっていうのが、こんなもんなのかな?って思ったんだ。
スレ違いでした、すいませんでした。。

74 :Cal.7743:2006/12/18(月) 21:39:11
私は腕時計が大好きで、その中でもクロノスイスがお気に入りで、
毎日着けているにもかかわらず、誰にもクロノスイスだと気づかれず、
それでも、いや、だからこそオーナーであることを幸せに思っている。
梨華だかなんだかの荒らしのときでも笑っていられたが、

ドイマンとやらの書き込みは心底不愉快で「失礼なやつだ」と思った。

75 :Cal.7743:2006/12/18(月) 22:40:34
自分で「恥ずかしいこと書いた」って気づいたんだからいいんでない?
さらっとオトナの態度でスルーするよろし。

76 :Cal.7743:2006/12/18(月) 23:15:47
今日、クロノスイスのオーパスつけて、青山のPRA○A本店に行ったら、エポスの時計と間違われて、、、
「クロノスイスだよ」っていったら、聞いたことないってほざかれた。「失礼なやつだ」と思ったんだけど、とりあえずエポスのこといろいろ調べたんだけど、やっぱり一緒にするなんて失礼なやつだ!
ちなみにそいつは。ロレのデイトジャストをしてた、その時計が2つ買えるぞって言いたかった。

ちなみに俺の文章は、句読点がむちゃくちゃだけど大目に見てくれ。

77 :Cal.7743:2006/12/18(月) 23:23:33
>>76
高い時計、褒めてもらえなくて残念だったね。(´・ω・`)

78 :Cal.7743:2006/12/20(水) 20:03:34
UP板に上げればチヤホヤしてくれるよ


79 :Cal.7743:2006/12/24(日) 02:21:06
デルフィス壊れやすいって本当?
Timezoneでなんかそんな話になってたんだが。

80 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:34:26
TZで、ってかクロノスイス好きの常識としても壊れやすい。
ムーブはお馴染みエニカの124とジャンピングアワーユニット(どこ製だっけ?)の二階建て構造なんだけど
このジャンピングアワーユニットが曲者
構造上仕方が無いのか、それとも設計不良なのか、兎に角故障が多い
主な故障は
ジャンプ時に分針が引っかかるような動作をする、分針が零帰しない、アワーディスクが回転しなくなる
60分を超えてもジャンプしない(若しくは60分以内でジャンプする)、分針が動作しなくなる
等等、かなり地雷風味な時計に仕上がってる
並行品買った俺から言わせて貰えば"絶対に、絶対に正規品を買え!でないと直せないぞ!"
って事だ(つω;`)

81 :79:2006/12/24(日) 13:16:20
>>80
サンクス。
あぶねぇ。
レ苦損で青色注文して在庫ないって
言われたとこだったのだ。
見た目は最高なのだが。。。
時計屋でのOVHは無理??

82 :Cal.7743:2006/12/24(日) 19:41:48
OHは街の時計屋さんでも可能
でもいざ故障した時には修理不可能
俺はいつもOH頼んでる所が旋盤持ちだったから修理してもらえたけど、現行品なのに既にオリジナル状態じゃないってのが悲しい
第一故障し過ぎて(購入後一年で3回故障)全然使ってない
デザインは最高なんだから、耐久性さえなんとかなればな・・・

83 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:47:21
1年に3回。きっついわぁ。
2月頃モデルチェンジしてムーブが変わるとかいう
噂もTZで見たが。
ラングさんも修理しまくって頭抱えてるのやも。

84 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:47:55
おいらのオレアのムーブは簡単には壊れそうにないな。

85 :Cal.7743:2006/12/29(金) 09:34:57
でもデルフィス欲しいな

86 :aa:2006/12/30(土) 13:41:02
レギュレーター買おうと思うんだけど・・・

87 :Cal.7743:2006/12/30(土) 19:01:08
you買っちゃいなyo


88 :Cal.7743:2006/12/31(日) 00:42:56
オレも欲しい...

89 :Cal.7743:2007/01/01(月) 18:42:32
レギュレーター良いよ〜。
質感は値段以上。
職場ウケもまずまずでした。

90 :aa:2007/01/02(火) 09:26:35
白と黒で迷っているのですが・・・

最初は黒にしようと思っていたのですが、
黒は個性が強すぎて、すぐに飽きると言われ、
白は焼けてくるとアンティークっぽさが出るから
長く使えるというアドバイスを受けました。

実際のところどんなものでしょうか。

91 :Cal.7743:2007/01/02(火) 11:05:21
いっそ両方買ってしまえ。
・・・というほど悩んだ。俺も元オーナー。

92 :Cal.7743:2007/01/02(火) 12:35:17
持ってませんが、個人的には黒が好きです。
実物を見ると、文字盤が結構大きいので、白は「間延び」した感じがしました。
黒の方が締まった印象です。
黒文字盤に黒のクロコで、シックにつけたい、というのが私の初夢です。(笑)

93 :Cal.7743:2007/01/02(火) 13:23:53
>>92
俺は逆にギョシェ彫りがはっきりと目立つという理由で白を推す。
白文字盤に茶のマットクロコが良いなぁ(ケースがRGなら尚良し)。

ところで現行クロノスイスのダイヤル塗料ならかなりの年数を重ねないと焼けてこないと思うぞ。
それこそ100〜200年は問題なしで白さが際立ちます!というのをいつぞやのクロノスで読んだような・・・

94 :Cal.7743:2007/01/02(火) 15:09:46
>>93
レギュレーターにはギョーシェ彫りは無かったような…

95 :Cal.7743:2007/01/02(火) 15:20:31
>>93>>94
たしかにレギュレーターでギョウシェ文字盤はありませんね。
デルフィスと間違えているのでは?

96 :Cal.7743:2007/01/03(水) 00:34:40
レギュのブラックは、針が青じゃないよね?

97 :Cal.7743:2007/01/03(水) 00:45:27
シルバーだったと思う。

98 :Cal.7743:2007/01/03(水) 07:45:48
>>96
黒文字盤に青針がついてたら視認性が悲惨なことになるからね。

99 :aa:2007/01/03(水) 08:01:52
今日、銀座あたりに繰り出して、
実物を見て悩んできます。

100 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:01:26
100

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)