2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オロファジアーノの評判教えてください

1 :Kat:2006/11/19(日) 17:52:50
下北沢にあるジュエリーのお店、オロファジアーノさんをご利用したことのある方、評価等書き込みをお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

2 :◆wSaCDPDEl2 :2006/11/19(日) 17:55:10
緊急保全age

3 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:18:34
宣伝ウザいよ

4 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:19:49
>>1
通販、おかいもの@2ch掲示板
http://money4.2ch.net/shop/

5 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:21:54
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

6 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:21:58
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

7 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:22:02
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

8 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:22:06
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

9 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:22:11
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

10 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:22:16
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

11 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:22:21
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

12 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:22:30
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

13 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:22:37
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

14 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:22:41
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

15 :Cal.7743:2006/11/19(日) 19:23:14
>>1
ファッション@2ch掲示板
http://life7.2ch.net/fashion/

16 :Kat:2006/11/23(木) 15:12:36
ここってお客のジュエリーをネコババして横流ししてると思うんだけど。
それとCal.7743の書き込み全部削除して、書き込み禁止にできる方法知っている方も書き込みお願いします。
情報ない人は絶対書き込みしないでください。

17 :Kat:2006/12/17(日) 17:11:41
他の人からの書込がないので自分の経験を書き込みしておきます。
このお店を利用したことのある人とこれから利用する人が知ってお
くべきことだと思いますので。ここでジュエリーを盗まれたのは2回
です。最初はもう5-6年以上前でしょうか。その時は直ぐ気が付いた
ので何度も電話して取り戻しました。


18 :Kat:2006/12/17(日) 17:12:21
最初はすごくおどおどして否定して、石付の指輪ですかとか、店の中に
もしあれば気づかない訳がないとか、ぐずぐず言い逃れをしていたけれど、
結局指輪を持っていることを認めたので返してもらいました。


19 :Kat:2006/12/17(日) 17:14:22
その時はどのように考えるべきかよく分からなかったし、前金をもらわず
に注文を受けて仕事をしていて、つい魔が差したのかなと思い、警察等に
は行きませんでした。
それでもうこのお店は利用しない方がいいと思っていたのですが、ここで
作ったネックレスのお直しだったのでもう一度だけと思って行きました。


20 :Kat:2006/12/17(日) 17:17:03
そしたらまったく同じ手口でまた指輪を盗まれてしまって、しかも今回は
以前とは比べものにならないくらい態度がふてぶてしくなっていて、どう
するべきなのか本当に困っています。


21 :Kat:2006/12/17(日) 17:18:37
手口はこんな感じです。身に着けているジュエリーを今後の制作の参考に
したいので見せてくださいと言ってきて、今回はジュエリーボックスを持っ
て行っていたのでその中身も見せてあげて、それを返さないままいろいろ話
をしながらいくつか店の商品をこちらに見せて注意をそらせておいて、ねらっ
たジュエリーを抜き取ってしまいます。たぶん最初に持ってきた店の商品を
しまう時にすでに抜き取っているような気がします。盗まれたのは2回とも
ブルガリの指輪で、カルティエとか他のブランドの指輪には興味がないようです。


22 :Kat:2006/12/17(日) 17:21:31
「ぼくもゴールドはイタリアのデザインが好きでして」とか言っていたので、
自分が好きで盗っているのかなとも思ったのですが、それはいくらなんでも無謀
な気がしますし、盗まれてからブルガリで調べたら盗られた指輪のデザインはも
う生産が終了していて、スペシャルオーダーでも注文を受け付けしていないとい
うことだったので、商売柄盗んだ商品を欲しがっている人を最初に知っていて、
他の客からその商品を盗んで売り渡しているのではと考えています。(というのは
盗まれたのはそれぞれ別の指輪だったのですが、2つとも同じモチーフの指輪だっ
たので、このデザインを狙っていたように思われるので。)


23 :Kat:2006/12/17(日) 17:23:28
それと職人としての腕前はどうなのか知りたい方がいらっしゃるかも
知れませんので、自分の経験を書き込みしておきます。指輪の石は欠
けてしまったし、ネックレスは付けているうちに外れてしまうし、ブ
レスレットは加工時の穴をまったくふさがないで、仕上げ磨きもしない
まま返ってきました。それで結局どうしても気になる所は他のお店で
お直しをお願いしました。


24 :Kat:2006/12/17(日) 17:26:04
事情をご存知の方も多いと思いますが、ジュエリー工房とか言っていて
も本当にそのお店でどれだけの加工を行っているかはまちまちなので、
ここのオーナーの腕が悪いのか、下請け先の職人の腕が悪いのかは分か
りませんが、そんな感じです。
時々このスレッドに戻ってチェックしようと思いますので、同じような
経験をされた方、何か思い当たることがある方は書き込みをお願いします。


25 :Kat:2007/01/09(火) 22:06:41
なかなか書き込みはないようですね...
たぶん見境無しにお客のジュエリーを盗んでいるのではなくて、
やはり気の弱いタイプ、うっかりして帰ってしまう(自分のような)
タイプを選んでいると思うので、思い当たる人は勇気を出して
書き込みして欲しいと思います。
一人で警察に行ってもどうやって証明すればいいのか悩んでいると
思うのですが、何人かの証言があれば警察だって無視はできないと
思うのです。
それと実際にこの男が盗品をどのように処理しているのか、絶対に
関わっている人や組織があるはずなので、その方面からも書き込み
があればなあと思います。正義のために行動して欲しいと思います
が、謝礼の求めに応じるつもりもありますので。
とても大事な指輪なので、よろしくお願いします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)