2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|||この一本の時計に出会うために・・・|||

1 :Cal.7743:2006/11/16(木) 14:13:41
俺は生まれてきた。

至極の満足感を与えてくれた究極の
一本を語りましょう。



2 :Cal.7743:2006/11/16(木) 14:18:07
ダイソーで売っている105円(税込み)腕時計。
分解して腕時計の構造を調べることができた。

3 :Cal.7743:2006/11/16(木) 14:39:50
SEIKO5

機械式のすばらしさがわかりました。
自転車にぶつけても気になりません。
でも壊れるより先に飽きが来るのはどうかと思います。
いつ壊れるんですか?

4 :Cal.7743:2006/11/16(木) 18:53:11
>>3
よくは分からないが、落としたりぶつけたりし続ければ数年以内に壊れるだろう。
落としたりぶつけたりせずに大事に使えば永遠に使用できる。

5 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:12:39
   ,,,,,,,,,,,,

6 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:12:43
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

7 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:12:48
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

8 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:12:53
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

9 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:12:58
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

10 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:13:02
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

11 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:13:07
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

12 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:13:12
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

13 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:13:16
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

14 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:13:21
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

15 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:13:25
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

16 :Cal.7743:2006/11/16(木) 23:59:23
やはり、時計の王様ロレックス。
中でもオイスターパーペチュアルデイトジャストはキングオブROLEX。

17 :Cal.7743:2006/11/17(金) 00:01:48
20年前親父がスイスに旅行に行って「お土産」と買ってきたのがEX2。
それ以来こいつは片時も離れず俺と共に時を刻んできた。
結婚式、子どもの出産の立会、大きなディールを取ったビジネス、海外出張、
彼女とのアバンチュール海外ダイビング、オンナとのディナーデイト、祖母の葬式・・・
スーツによし、ジーンズによし、アウトドアキャンプによし、ダイビングでも問題はない。
子どもから孫へ伝える家宝ではない。とことん使い倒す時計だ。
5年ぶりにOHに出した。日差プラス3秒で戻ってきた。
もし、20代のころに戻り、生涯にたったひとつしか時計を持つことを許されなかったら、
俺はEX2をきっと選ぶ。世界広しと言えど、そんな時計はコレしかないのだ。
オンナは沢山欲しい。しかし時計はひとつでいい。




18 :Cal.7743:2006/11/17(金) 06:35:43
1993年に購入したhttp://www.tokunaga.ne.jp/museum/018.html
海外旅行に行く予定があったために購入したのだが、始めての海外旅行でスリランカに行った時に爆弾テロで大統領が死亡。
その後、ある事情で会社を退職してから職を転々としてから独立。
波乱万丈の人生だが気に入っている腕時計なのでいまだに使っている。

19 :Cal.7743:2006/11/17(金) 22:40:03
捩謇輔>縺ァ縺 ョ逋コ騾√↓縺ェ繧翫∪縺吶?・
謖ッ霎シ蜈医・ 譁ー逕滄橿陦・貂玖ーキ謾ッ蠎・
蠎礼分570 蜿」蠎ァ逡ェ蜿キ0315246 蜷咲セゥ縲?
遏ウ蜴溘??貂・シ医う繧キ繝上Λ縲?繧ュ繝ィ繧



20 :Cal.7743:2006/11/18(土) 06:59:01
>>19
文字バケしているぞ。

21 :Cal.7743:2006/11/18(土) 13:11:35
http://iwc-media.futurecom.ch/collection/popup/_img/_mov/cal5021_big.wmv
少々重いが、絶対に見る価値あり。
数百年動く時計の年の3桁目が動くシーンあり。

買う金は無いけどな!

https://www.iwc.ch/collection/collection_detail.asp?l=en&mid=204

22 :Cal.7743:2006/11/19(日) 15:53:14
>>17
あえてマジレスすると葬式に時計つけてんのはあんまり褒められた事じゃねーな

23 :Cal.7743:2006/11/19(日) 15:58:55
>>22
気にしすぎw
現代の和洋折衷の葬式に腕時計ごときでガタガタ言う人間の方が痛い

24 :Cal.7743:2006/11/23(木) 23:27:11
捩謇輔>縺ァ縺 ョ逋コ騾√↓縺ェ繧翫∪縺吶?・
謖ッ霎シ蜈医・ 譁ー逕滄橿陦・貂玖ーキ謾ッ蠎・
蠎礼分570 蜿」蠎ァ逡ェ蜿キ0315246 蜷咲セゥ縲?
遏ウ蜴溘??貂・シ医う繧キ繝上Λ縲?繧ュ繝ィ繧



25 :Cal.7743:2006/11/23(木) 23:34:55
>>17
なんかGSっぽい

26 :Cal.7743:2006/11/24(金) 08:07:58
>>19&>>24はなにか意味があるのだろうか?
他のスレにも文字バケしている書き込みがあるんだが…

27 :Cal.7743:2006/11/24(金) 08:47:57 ?2BP(1400)
時計はいっぱい買って楽しむのがいいよ\(*´▽`*)/

28 :Cal.7743:2006/11/24(金) 09:15:24
>>27
多すぎると管理が大変。
機能や性能の違う時計を数本用意してその日の予定によって使い分ける方がいい。

29 ::2006/11/24(金) 12:37:18
人生つまらなそう

30 :Cal.7743:2006/11/24(金) 14:09:31
>>28
人生がつまらないかどうかは時計の数で決まるものではない。
生きている間にどんな経験をするかで決まる。

31 :Cal.7743:2006/11/24(金) 16:35:21
>>30でミス。
>>28ではなく>>29だった。

32 :Cal.7743:2006/11/24(金) 18:35:45
捩謇輔>縺ァ縺 ョ逋コ騾√↓縺ェ繧翫∪縺吶?・
謖ッ霎シ蜈医・ 譁ー逕滄橿陦・貂玖ーキ謾ッ蠎・
蠎礼分570 蜿」蠎ァ逡ェ蜿キ0315246 蜷咲セゥ縲?
遏ウ蜴溘??貂・シ医う繧キ繝上Λ縲?繧ュ繝ィ繧



33 :Cal.7743:2006/11/24(金) 18:41:30
>>32
文字バケするにもかかわらず永遠に書き込み続けるバカ。
他のスレにも文字バケした書き込みをしている。

34 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/11/24(金) 18:43:04
>>33
残念だが、これは文字化けをコピペしてるんじゃなくて
意図的に文字化けっぽく見せた文字を自分でカキコしてるだけだよ。
ナ/ヽナ/ヽ


35 :Cal.7743:2006/11/24(金) 19:31:49
>>34
説明している時点でバカ

36 :Cal.7743:2006/11/24(金) 19:34:45
今回のみちとはダメだな

37 :Cal.7743:2006/11/26(日) 00:02:10
文字化けなんかしてませんけど?何言ってるのお前ら?

38 :Cal.7743:2006/11/26(日) 07:32:07
>>37
>>32が文字バケをしている。よく見ろよ。
もし、「文字バケ」をしていないように見えるのなら眼科に行って目の検査をしろよ。

39 :Cal.7743:2006/11/26(日) 19:23:52
遏ウ蜴溘??貂・シ医う繧キ繝上Λ縲?繧ュ繝ィ繧
蠎礼分570 蜿」蠎ァ逡ェ蜿キ0315246 蜷咲セゥ縲?
謖ッ霎シ蜈医・ 譁ー逕滄橿陦・貂玖ーキ謾ッ蠎・
捩謇輔>縺ァ縺 ョ逋コ騾√↓縺ェ繧翫∪縺吶?・



40 :Cal.7743:2006/11/26(日) 20:01:07
>>39
文字バケするにもかかわらず永遠に書き込み続けるバカ。

41 :Cal.7743:2006/11/26(日) 21:26:03

はっきり言って人間はあややに出会うために永遠に時の中を彷徨うのでつ



42 :Cal.7743:2006/11/26(日) 21:26:53


   なぜならば あややは

               ネ申!!

                      だからでつ




43 :Cal.7743:2006/11/27(月) 00:13:20
遏ウ蜴溘??貂・シ医う繧キ繝上Λ縲?繧ュ繝ィ繧
蠎礼分570 蜿」蠎ァ逡ェ蜿キ0315246 蜷咲セゥ縲?
謖ッ霎シ蜈医・ 譁ー逕滄橿陦・貂玖ーキ謾ッ蠎・
捩謇輔>縺ァ縺 ョ逋コ騾√↓縺ェ繧翫∪縺吶?・



44 :Cal.7743:2006/11/27(月) 00:19:39
遏ウ蜴溘??貂・シ医あやや繝上Λ縲?繧ュ繝ィ繧
蠎礼分570 蜿」蠎ァ逡ェ蜿キ0315246 最高セゥ縲?
謖ッ霎シ蜈医・ 萌え萌え橿陦・貂玖ーキ謾ッ蠎・
捩謇輔>縺ァ縺 ョ逋コ騾√↓でつ繧翫∪縺吶?・

45 :Cal.7743:2006/11/27(月) 09:17:49
>>43&>>44
文字バケするにもかかわらず永遠に書き込み続けるバカ。

46 :Cal.7743:2006/11/27(月) 12:41:16
文字バケコピペに反応するバカ

47 :僕にも出来た!文字バケ:2006/11/27(月) 12:41:42
遏ウ蜴溘??貂・シ医う繧キ繝上Λ縲?繧ュ繝ィ繧
蠎礼分570 蜿」蠎ァ逡ェ蜿キ0315246 蜷咲セゥ縲?
謖ッ霎シ蜈医・ 譁ー逕滄橿陦・貂玖ーキ謾ッ蠎・
捩謇輔>縺ァ縺 ョ逋コ騾√↓縺ェ繧翫∪縺吶?・

48 :Cal.7743:2006/11/27(月) 18:06:44
捩謇輔>縺ァ縺 ョ逋コ騾√↓縺ェ繧翫∪縺吶?・
謖ッ霎シ蜈医・ 譁ー逕滄橿陦・貂玖ーキ謾ッ蠎・
蠎礼分570 蜿」蠎ァ逡ェ蜿キ0315246 蜷咲セゥ縲?
遏ウ蜴溘??貂・シ医う繧キ繝上Λ縲?繧ュ繝ィ繧




49 :Cal.7743:2006/11/27(月) 22:10:22
>>46
反応に釣られるバカ。

>>47-48
文字バケするにもかかわらず永遠に書き込み続けるバカ。

50 :Cal.7743:2006/12/07(木) 04:11:07
冬。とある村の新人警察官、高見沢幸司は、警邏中に尿意を感じ
立小便をする。その様子を近くで凧揚げをしていた少年に見つかって
しまう。幸司は自分の体を興味深く見詰る少年に性的な悪戯をしよう
と考える。警戒する少年と打ち解けるために自分の肛門に小石を入れ
て遊ばせる。これから少年を強姦する夢がかなう事を喜び、肛門を広
げるため横になった幸司は昔のことを思い出ながら転寝をしてしまう。
過去に自分が強姦されたこと、その相手の男性器をナイフで切除し殺
害してしまったこと等、少年愛者となる原因となった出来事を夢に見
る。転寝をし続ける幸司。肛門の中の石はすでに200を超えていた。

51 :Cal.7743:2006/12/07(木) 11:01:03
>>50=高見沢幸司

52 :レベルソはホモのオッサン時計。 ◆ncKvmqq0Bs :2006/12/29(金) 07:06:11
くそみそテクニックは実話では無かった!

毎日新聞14時02分
「山川純一さんがくそみそテクニックをフィクションと認める」
人気漫画「くそみそテクニック」の作者、
山川純一さんは4日の本紙のインタビューの中で、
「くそみそテクニックは本当は実話ではなかった」と明らかにした。
山川さんは、
「編集部にも毎日のように問い合わせが殺到した。
このままだと出版社にも迷惑をかける」
と心境を明らかにした。
くそみそテクニックは薔薇族に掲載されていた漫画で、
老若男女問わず、販売終了の
現在も幅広い支持を得ている。
当初は山川さんの自伝風であったが、「ツナギの下は全裸」、
「ケツの中でションベンする」
などの内容から、
「あれはフィクションではないか」
という声が児童の保護者を中心に高まっていた。


53 :Cal.7743:2006/12/29(金) 09:58:37 ?2BP(1400)
Longines 12.68ZS 1950年代前半
この1本に出会ってアンティークの本当の楽しさを知ったんだよね。
ケースや文字板の仕上げも見れば見るほど、今の普及品より手がかかってることがわかった。
品質も今使ってても全く問題ない。

54 :Cal.7743:2006/12/29(金) 11:10:56
アンティークの楽しさって?


日本語でおkだよ

55 :Cal.7743:2006/12/29(金) 12:09:34 ?2BP(1400)
>>54
古い時計の楽しさ。
機械ももちろんだけど、時計の機械を入れている金属の箱や、文字板の仕上げも、
今の普及品なんかよりよっぽど手がかかってるよ。
新しいものが古いものより優れているとは限らないんだよ。

56 :Cal.7743:2006/12/29(金) 12:49:59
>>52=山川純一

57 :Cal.7743:2006/12/29(金) 12:54:18
>>55
うーん、クサイ。
クサイ、クサイ。

58 :謹賀新年。ルクルト死亡 ◆ncKvmqq0Bs :2007/01/03(水) 17:47:51
ゲイビデオは、アダルトビデオの中で主に男性同性愛者(ゲイ)向けの作品、またはそのソフト
である。内容は男性のオナニーや男性同士のSEXを撮影したものが中心になっている。出演する
男性はジャニーズ系といった美少年系や体育会系などが人気がある。女性も見る人が増えている
よう。初期はオナニーやソフトなからみのものがメインだったが、現在はアナルセックスを中心
にした内容のものが主流。
明らかにゲイの男性が出演する作品もあるが、学生などの素人でノンケ(異性愛者)を前面に打
ち出した男性が、オナニーをしたりスタッフや共演者とからむものが非常に多い。(この点は外
国のゲイビデオとは一線を画すところ)。まだ抵抗がある出演者はオナニー止まりのこともあるが、
その後の出演でアナルセックスを経験する場合も多い。
ゲイのセックスで「タチ」と「ウケ」があるが、「ウケ」を経験し、その後多く出演する出演者は
新人とのからみで「タチ」役にまわることが多い。
異性愛者向けのアダルトビデオと比べると、モザイクは非常に薄い。
異性愛者向けのアダルトビデオと比べると、ストーリー性のある内容のものや、企画物はあまり多
くない。
異性愛者向けのアダルトビデオと比べると、価格はやや高め。




59 :Cal.7743:2007/01/03(水) 22:25:49
>>58=男性同性愛者(ゲイ)

60 :謹賀新年。ルクルト死亡 ◆ncKvmqq0Bs :2007/01/04(木) 15:19:50
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ!





61 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:31:07
ここはスカトロ専用スレになりました。
スカトロ以外は書込み禁止です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)