2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピードマスターおーとスレw

1 :Cal.7743:2006/11/06(月) 23:44:43
オート買って後で糞ムーブとか叩かれて
粘着荒らしになった人
オート買って後悔してコンプレックス丸出しの荒らしの人

そんなカス専用スレです
隔離スレなので出てこないでね、せっかく立ててやるんだから
感謝しろよ、病院早くいけよ


2 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:03:47
おら、でてこい、おーとw粘着君w


3 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:06:50
プロ版に張り付いてないで出て来いやカスwww

4 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:08:05
オート粘着君はなんかおもちゃにもってこいだな
いつでも居るし、たまにからかうといいかもな

5 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:10:56
そうだな
いじくり甲斐があるから
暇な時遊んでやろうやwww

6 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:11:34
>>5
多分自閉症だと思うけどね
何かこだわりもつと執着がすごいらしい


7 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:14:04
>>6
引きこもりのニートでバイトにいかないのデンパ君っぽい香りもするなw
粘着性にかけたらすごすぎるらしいから、連中ってwww

8 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:18:02
視認性 : オート<プロ

伝説 : オート<プロ

デザイン : オート<プロ

壊れにくさ : オート<プロ

オートを勧める奴の口癖
「プロだっせえ」
↑説得力ゼロですから!!!wwww

本当にありがとうございました。

9 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:18:37
視認性 : オート<プロ

伝説 : オート<プロ

デザイン : オート<プロ

壊れにくさ : オート<プロ

オートを勧める奴の口癖
「プロだっせえ」
↑説得力ゼロですから!!!wwww

本当にありがとうございました。

10 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:19:11
視認性 : オート<プロ

伝説 : オート<プロ

デザイン : オート<プロ

壊れにくさ : オート<プロ

オートを勧める奴の口癖
「プロだっせえ」
↑説得力ゼロですから!!!wwww

本当にありがとうございました。

11 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:19:28
>>9
             ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
           /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
         /;;;;;;;;;'"             _ヽ、  【ちてきしょうがいしゃ】
         i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
         |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
         |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、  まちのにんきもの
         |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i   ちてきといっても
        |l |ヽl        /l      .)\    i   
       \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i  あたまがいいわけではない
         l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
         ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、
           ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、
        ,,-''''"   \               / ) 
              \ヽ、           / /


12 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:21:17
買うならやっぱりPS3

13 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:21:30
視認性 : オート<プロ

伝説 : オート<プロ

デザイン : オート<プロ

壊れにくさ : オート<プロ

オートを勧める奴の口癖
「プロだっせえ」
↑説得力ゼロですから!!!wwww

本当にありがとうございました。

14 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:24:47
こんなスレ立てるとエーデルワイスが出てくるぞw

15 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:48:54
>>13
なんでプロ>オートなんだ?
ってか<←使ってる時点でお前今度から語尾に(恥)つけろ

16 :Cal.7743:2006/11/07(火) 00:50:55
これかっけぇ!!っておもったんだが、オート??


http://item.rakuten.co.jp/laporte/omega_3540_50/

17 :Cal.7743:2006/11/07(火) 01:20:00
衆議院インターネット審議中継
国会審議テレビ中継で収録した音声と映像をそのまま提供しています。
(平成17年11月 2日以降のものを提供)
http://www.shugiintv.go.jp/index.cfm

18 :Cal.7743:2006/11/07(火) 01:53:43
型番35xx-は全部オートジャマイカ?

視認性は大きさから言ってもプロの勝ち。
なんか、縦目より横目の方が見やすい気もする。w
壊れ難さも、ローター落っこちたりクロノ秒針ずれたりするオートは、お世話にもプロ以上とは言えない。

それ以外は大差無くね?

19 :Cal.7743:2006/11/07(火) 07:13:53
ブロードアローもオートマチックなんだけど…
スピマスはそれしか持ってません orz

20 :Cal.7743:2006/11/07(火) 07:57:33
ブロードアローと比較すること自体世間知らずw
もっと勉強してからでなおしておいで(嘲笑)
ここでのオートは(オコチャマ用)スピマスオートの事だよ
その辺は基本的な定義として書き込んで欲しいなぁ。

21 :Cal.7743:2006/11/07(火) 12:39:24
クソスレ立てんな
ボケナス

22 :Cal.7743:2006/11/07(火) 12:46:21
オート買って後悔すると
スピマススレのオート厨みたいな
コピペの24時間張り付きのニートになっちまうんだな
オートってこえぇな

23 :Cal.7743:2006/11/07(火) 12:55:02
オート、プロを問わずスピマスユーザーには頭のおかしい人がたくさんいるんですね…
使っている人の数もハンパ無いからしょうがないのかな…

24 :Cal.7743:2006/11/07(火) 13:47:33
佐賀しねー

佐賀はクラウザーさんを冒涜した

ゴートゥDMC! ゴートゥDMC!

佐賀県知事はクラウザーさんにレイプされて殺されろ クラウザーさんかっけぇえええええええええええええええええええ

クラウザーさん (クラウザーサン)
  趣味 日本 「ヤングアニマル」(白泉社)で連載中『デトロイト
・メタル・シティ』の登場人物の名前。おしゃれでポップな音楽が
好きな主人公の根岸崇一が『デトロイト・メタル・シティ』という
デスメタルバンドのギターボーカル“クラウザーU世”として活躍
し、そのファンからクラウザーさんと呼ばれている。



25 :Cal.7743:2006/11/07(火) 16:14:34
スピマスオート、評判悪いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
スピードマスターシリーズの中で、一番評価が低いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
スピードマスターシリーズの中で、一番値段が安いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
二階建てムーブメントだけど(゚ε゚)キニシナイ!!
クロノグラフのプッシュボタン押したときの感触が、とてつもなく安っぽいけど(゚ε゚)キニシナイ!!
本体の実売価格10万円、オーバーホール代4万5千円。オーバーホール2回で新品がもう一個買えるYO! でも(゚ε゚)キニシナイ!!
手巻きのスピマスプロ買えばよかったのに…って言われる。でも(゚ε゚)キニシナイ!!
とにかく全てが安っぽい…。でも(゚ε゚)キニシナイ!!

(゚ε゚)キニシナイ!!(涙

知らなかったんだ…。だってオメガなんだもん。スピードマスターはみんな同じだと思ってた。
みんな高性能な時計だと思ってたんだ。それなのに…。

あの時の店員さん、どうしてスピマスプロをすすめてくれなかったんだろう…。
「スピマスオートを買う」と言った僕を、なんで体を張ってでも止めてくれなかったんだろう…。

8万円も払ったこの時計。……。でももういらないや…。

捨てちゃおうか…(涙


26 :Cal.7743:2006/11/07(火) 16:20:29

嘔吐へ

いいかげん、みんなの期待を裏切り続けるのはやめなさい。
そこまでして、あなたの追い求めているものはなに?

結局あなたのやろうとしていることは、フランクさんといっしょなのよ?
それがまだ分からないの?

今はまだあなたも若いから、みんながチヤホヤしてくれるのかもしれないけど...

とにかく連絡ください。
みんなあなたのことを心配しています。

あなたがオメガで働いているなんてお母さん知らなかったから...
しかも、これからは厨房主体に商売するなんて...

お父さんはそれを知って倒れてしまいました。とにかくみんな心配してます。
早く帰ってきてください。

この手紙があなたにしっかり届きますように。

母より


27 :Cal.7743:2006/11/07(火) 17:01:29

私の友達は、スピマスオートを買った。
買い物の途中、彼を見つけて私は「二階建ては壊れ易い」と言った。
量販店に行って、とりあえず品定めしていた客数名と、働いていた店員を連れて、彼の所へ戻った。
必死に、みんなで彼を説得した。「良いものだ」と、彼は言い続けた。
道を行く女の人が二人、「もうあかん。嘔吐を買う奴なんて馬鹿や。デザインなんてもういいんや」と言った。
彼にもそれが聞こえ、殆ど狂ったように反論していた。
「大丈夫や、天下のオメガさんの製品が壊れたりはせえへん、大丈夫や」
と店員が励まし、みんな時計から煙が出るまで必死に嘔吐を使い続けた。
「オメガさん、あと1年で保証期間がきれるんやろ。あと何日なん」と、彼は悟ったように何度も聞いた。
「大丈夫や、あと5か月ある。」と、私たちは1か月、2か月と時間を誤魔化しながら彼を励ました。
でも結局、私たちと一人の店員では、あまりに力が及ばず、彼の嘔吐は動かなくなった。
「10万も出したんやぞ」と、言いながら。一生、その声は忘れない。

それでも、あなたは嘔吐を買いますか。
それでも、あなたは嘔吐がトレンドなどと言うのですか。

嘔吐は、ETAの二階建てムーブでオメガ公認のパチ時計といわれていること。
二階建てのためオーバーホールに手間がかかり耐久性に問題があること。
あなたは何も知らない。嘔吐をしているあなたを見守るなま暖かい目。
あなたは何も知らない。あなたの嘔吐絵でいくら腕を振ってもを奪っても、私の持ってるスピマスプロには勝てない。

あなたはスピマスじゃない。認められるようなムーブを持っていない。
ETAの代わりに、レマニアを内蔵してくれれば良かったのに。


28 :Cal.7743:2006/11/07(火) 17:27:49

(´-`).。oO(スピマス嘔吐… もう、どうでもいいや…)

               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一


29 :Cal.7743:2006/11/07(火) 17:29:25

スピードマスター スプリットセコンド

スピードマスター ブロードアロー

スピードマスター ムーンフェイズ

スピードマスター プロフェッショナル

スピードマスター マーク40コスモス

スピードマスター オートマチック デイデイト

スピードマスター オートマチック デイト

          :
          :
          :
          :
          :

スピードマスター 嘔吐(3510.50)← ゴミ、カス、悪臭


30 :Cal.7743:2006/11/07(火) 17:30:46

酔っ払いのゲロなみの価値しかない時計、それがスピマス嘔吐(3510.50) 捨てちゃおうか…
酔っ払いのゲロなみの価値しかない時計、それがスピマス嘔吐(3510.50) 捨てちゃおうか…
酔っ払いのゲロなみの価値しかない時計、それがスピマス嘔吐(3510.50) 捨てちゃおうか…
酔っ払いのゲロなみの価値しかない時計、それがスピマス嘔吐(3510.50) 捨てちゃおうか…
酔っ払いのゲロなみの価値しかない時計、それがスピマス嘔吐(3510.50) 捨てちゃおうか…


31 :Cal.7743:2006/11/07(火) 17:31:38

スピマス嘔吐(3510.50)着けるくらいなら、うんこを腕に巻いた方がマシだ
スピマス嘔吐(3510.50)着けるくらいなら、うんこを腕に巻いた方がマシだ
スピマス嘔吐(3510.50)着けるくらいなら、うんこを腕に巻いた方がマシだ
スピマス嘔吐(3510.50)着けるくらいなら、うんこを腕に巻いた方がマシだ
スピマス嘔吐(3510.50)着けるくらいなら、うんこを腕に巻いた方がマシだ


32 :Cal.7743:2006/11/07(火) 17:33:04

              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ


33 :Cal.7743:2006/11/07(火) 17:34:18

最低の品質、スピマスオート。
耐久性ゼロ、スピマスオート。
資産価値ゼロ、スピマスオート。
故障率高い、スピマスオート。
誰か俺にスピマスオートの良いところを教えてくれ!


34 :Cal.7743:2006/11/07(火) 17:35:31
(´-`).。oO(スピマス嘔吐… もう、どうでもいいや…)

               -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一


35 :Cal.7743:2006/11/07(火) 17:43:52
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・   . \::.   丿エ〜デルワ〜イス エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●


36 :Cal.7743:2006/11/07(火) 23:41:17
プロ厨のいい遊び場が出来てよかったじゃん
もう本スレに湧くなよ

37 :Cal.7743:2006/11/07(火) 23:44:16
>>36
プロスレに張り付いてる粘着なんとかしてくれよ

38 :Cal.7743:2006/11/07(火) 23:57:55
お前等が心から反省して、オートを貶すのやめれば消えるんじゃないの
本スレで煽ったりプロスレやこんなスレたてたり、馬鹿なことやってるから粘着されるのさ
プロスレはアポロ伝説スレがあるんだからあれでいいじゃん
あそこにはオート厨湧かないでしょ

39 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:12:53
>>38
わいてるよ、本スレにもたまに湧き出す

40 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:16:14
プロもオートも一般人にとっては同じオメガのスピードマスター
薀蓄なんて通用しないんだよ

むしろデカ薄のプロが似合ってる奴はほとんどいないし服装が圧倒的にダサい
バランス考えたらオートがベストだよ

41 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:16:25
オート買ったから狂ったんじゃね?

42 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:21:40
>>40
なにそのコンプレックス丸出しな書き込みはw

43 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:24:45
ずっとロレ使ってて、正直オメガは馬鹿にしてた
プロだけは例外だったんだけど、最近オート買った
理由はサイズ

丸井限定パンダだから金がないわけじゃない
ブロアと迷ったんだけど、ブロアもやっぱりでかいんだよなあ
つーかリデュースドの顔が好き

44 :40=43:2006/11/08(水) 00:25:53
>>42
そんなわけでコンプレックスなんて皆無なんです
ごめんなさいw

45 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:28:57
>>44
出直して来い
スピマススレのオートはデイト、デイデイト、ブロアははいっておらぬ
うせな

46 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:34:27
丸井限定パンダ知らんのか
サファイア風防&100m防水(新モデルスペック)&専用ブレス(丸井モデル専用)だが、れっきとしたオート(リデュースド)だぞ
ttps://voi.0101.co.jp/voi/webcatalog/img/mv046/171/mv046-17101-01b.jpg

47 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:35:30
>>45って無知だね
恥ずかしい奴w

48 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:44:11
本家のスピードマスターのスレは本来プロの為のスレだよ
歴代のスレはプロユーザーが荒らしと戦って守って来ているしね。

新参の人は過去ログも読まないから知らないんだろうね。

49 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:45:13
>>46
だからそれを言ってるんじゃない
3510-50のことだろ

50 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:46:58
今はプロユーザーが荒らしと化してますねw

51 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:47:38
デイトスレとかオートスレも昔ちゃんとしたのがあったよな?
ちゃんと住み分けしようぜ
プロ系スレにオート厨はくるなよ。

52 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:50:42
>>49
3510.50だけじゃなくて3510.52や3510.82、そして丸井モデルも同じオート(リデュースド)だろうが
今の丸井モデルは既に新スペックになってるが、以前のモデルは3510.50と同スペックだったしな
ムーブは変わってないんだし、同じだろ
阿呆が

53 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:51:17
>>50
勘違いだろ
プロユーザーが聞かれてプロを進めるのは理由あっての事だし
それで粘着されても困る。

実際オートユーザーが(デイト、デイデイト含む)
外部の荒らしにあって対抗した事ってほとんど記憶に無い
内紛を起こしているだけで終わっているのでは無いか?

54 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:51:22
>>51
まずオマエが実践しろよ
ここはオートのスレだからプロ厨はくんなw

55 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:51:39
>>52
マルイ限定スレでも立てろよヴぉけ
スレ違い、阿呆が

56 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:53:22
>>53
このスレたてた馬鹿はプロ厨だろ?
喧嘩売ってんのはどっちだよw

サイズや自動巻きって理由でオート選んで馬鹿にされる理由こそ意味不明
手巻きじゃないとスピマスじゃないっていうならオメガに文句言ってくれ

57 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:53:53
>>55
ここはオートスレだろうが
オメー寝惚けてんじゃねーの?w

58 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:54:34
プロ厨はうぜーから失せろ

59 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:54:59
>>56
このスレがたったのはオート厨房の強烈粘着がうざいからだろ
オート厨が自粛しろよ

60 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:57:59
>>56
このスレが出来た経由を知っていれば自分が変な事言っているのが判るよ。

初心者は時計の事知らないからサイズとか自動巻きとかしか
そんな事でしか判断出来ないんでしょ。

そんな人が聞きに来ているのだから自分の意見を言っているだけ。

61 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:59:11
>>59
粘着オート厨がここに移動してきたか?
1匹の粘着馬鹿の為にオート所持者全員に喧嘩売るようなスレたてやがって
逆効果に決まってるだろ
本当に頭悪いな、プロ厨は


62 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:00:23
>>61
馬鹿を引き取ってくれ

63 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:00:37
>>61
オート基地外粘着野郎はこっちにも>>13あたりに
きっちりきてるじゃねえかw

64 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:00:53
>>60
>>61

65 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:02:04
>>63
>>13をよく見ろ馬鹿

66 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:03:17
>>65
プロが優れてるってことになってるな
というか俺もオート持ってるんだけどな・・・
悪い時計じゃないよな
そんなことはわかってるが、オート粘着はいい加減あたまくるわ

67 :Cal.7743:2006/11/08(水) 23:17:00
利便性 : デイト>プロ

価格 : デイト>プロ

デザイン : デイト>プロ

傷つきにくさ : デイト>プロ

プロを勧める奴の口癖
「やっぱプロだろ」
↑説得力ゼロですから!!!wwww

本当にありがとうございました。

68 :Cal.7743:2006/11/09(木) 06:43:15
プロ、オート、MKV、フライト前期など持っているが、オート
皆が言うほど悪くないよ。
15年位前に発売された時は、クロノグラフを使うと長針が動いたり
問題があったが色々改良されて良くなっているとのこと。
確かにプロに比べると、ケースが小ぶりで安っぽい感じがするが、
普通に使うなら問題ない、
手軽なクロノグラフで悪くない、
こんなに言われるのは可哀相だよ。

69 :Cal.7743:2006/11/09(木) 06:52:46
プロ一本君がロレなどでいじめられて憂さ晴らしのスレか!

70 :Cal.7743:2006/11/09(木) 07:01:35
>>67
スピードマスターのオリジナルデザインはプロ、
デイトはまだプロのデザインを超えてない。
デイトはすぐに新しいモデルが出て消えていく運命。
プロはずっとオメガの定番で作り続けていく、
ムーブなど現行モデルで数少ないオメガらしさを感じる。

71 :Cal.7743:2006/11/09(木) 09:00:53
>>70

オレはデイトもプロも持ってるけど、デザインはデイトのほうがいいと思う。
デザインを判断するのは主観なので、色のバリエーションなどを選べるデイトの
ほうがいいと思うよ。

72 :Cal.7743:2006/11/09(木) 09:14:29
>>71
デイトのシルバーとか結構シンプルでカッコいいと俺は思う

73 :Cal.7743:2006/11/09(木) 22:50:55
俺は思わない。

74 :Cal.7743:2006/11/09(木) 22:55:15
否!!

75 :Cal.7743:2006/11/10(金) 00:16:08
劣化プロはいらんな

76 :Cal.7743:2006/11/10(金) 00:22:41
プロが欲しくてオートで我慢してる奴なんていませんから
自意識過剰なんだよ、プロ厨ってw

77 :Cal.7743:2006/11/10(金) 00:31:32
カジュアルなカッコとかスーツとかにも全てプロ1本なのかなぁ。
似合ってると思ってるんだろうなぁ。
デイトならシルバーとかブルーとかブラックで服とも合わせ安いのに。

78 :Cal.7743:2006/11/10(金) 00:56:35
デイト好きの人には悪いが、現行デイトはケースが小さく
チープな感じがする。
カジュアルな格好でもプロは合うと思うし
違う文字板の色なら他メーカーを買うよ。
デイトは余りかっこ良くないと思う。
むしろ色違いなら、昔のデイトのMKVとかフライトマスターの方が
本当にオメガらしくて良いと思う。

79 :Cal.7743:2006/11/10(金) 01:06:24
だから、別にオート買ってる人はプロが嫌いなわけじゃないんだって
プロも好きだけど、サイズや文字盤やムーブや値段を考慮してオート買ってんの
プロスレの荒らしもやんだんだし、別にプロを貶す気は更々ないから、放っといてよ

80 :Cal.7743:2006/11/10(金) 01:40:08
オートやデイトはかっこ悪いとは言わないけど試着して
果たしてこの時計に10万以上も出す価値もあるのかと悩んで結局プロ買いました。
填めてみてなぜこんなに長い間定番であり続けているのかわかった気がした。


81 :Cal.7743:2006/11/10(金) 06:44:06
そうだろ、同じスピマスでも本当に良い時代の物と
最近のコストダウンの物との差だね。
只デートと違ってオートは値段が安いから許せるな。

82 :Cal.7743:2006/11/10(金) 08:10:51
普通の人から見たらプラ風防のプロのほうがチープだよな

83 :Cal.7743:2006/11/10(金) 09:57:26
プロ

手巻きクロノの傑作・名機。
以降の基準となり、伝統的で正統で武骨な、現代の古典。


デイト

都会的でスポーティで若々しく、また使いやすい。
現代的なスペックと旬のデザインを都度タイムリーにまとう、洗練されたスピマス。


リデュースド

安価な代替品にして入門機。
プロやデイトへステップアップしてもらうなどブランドのファンになってもらうなどの
顧客の囲い込み戦略として企業の経済活動に必要なライン。


84 :Cal.7743:2006/11/10(金) 13:33:18
>>82
オメガってだけでチープ

85 :Cal.7743:2006/11/10(金) 13:46:58
…とモテないデブ時計オタ(ワキガ)が申しております

86 :Cal.7743:2006/11/10(金) 13:55:23
おまいら同じオメガ同士なんだったら仲良く汁。

87 :Cal.7743:2006/11/10(金) 14:07:48
ドングリの背比べ

88 :Cal.7743:2006/11/10(金) 14:42:50
オートは女の子ちゃん用

89 :Cal.7743:2006/11/10(金) 19:18:00
チープと言えばデイトはベゼルがチープなんだよな
特にミラー仕上げのヤツ

90 :Cal.7743:2006/11/10(金) 19:21:56
パクってるよね

91 :Cal.7743:2006/11/11(土) 05:01:18
嘔吐スレw

92 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:32:59
男が使う腕時計じゃねぇw

93 :Cal.7743:2006/11/11(土) 16:30:53
ホモの時計ですか?

94 :Cal.7743:2006/11/11(土) 20:48:31
ホモかデブ女専用だな
入社祝いに買ってもらうなら許したるwww
その程度のモンだってこと。

95 :Cal.7743:2006/11/12(日) 00:02:12
嘔吐の張り付き野朗は何処行った?


96 :Cal.7743:2006/11/12(日) 05:54:53
11万円ぐらいで買えるのが驚き。プロの予備に買っとくかな。

97 :Cal.7743:2006/11/12(日) 14:29:23
>>96
プロ使い込めばいいじゃん
で、プロがだめなったらまたプロかえばー?

98 :Cal.7743:2006/11/12(日) 14:44:52
二年くらい前に知り合ったいい女がこの時計をしていたな。全身ブランド女だったが時計で質を落とした感じだった。まあセックスは最高だったが。

99 :Cal.7743:2006/11/12(日) 14:45:58
女でクロノとかの機械式の男物のでっけーのはちょっとなんか嫌だな

100 :Cal.7743:2006/11/12(日) 14:57:16
女はまだ許せるが細い腕の野郎がでっけーのはちょっとなんか滑稽だな


101 :Cal.7743:2006/11/12(日) 14:59:13
「腕時計王」見たけどモデルチェンジしたやつカッコいいじゃん。
デイデイトほすぃ

102 :Cal.7743:2006/11/12(日) 15:01:18
女でスピマスメンズつけてるような奴はミニスカはいてくれなさそうだから
絶対俺は嫌だ

103 :Cal.7743:2006/11/13(月) 20:00:13
女でプロ?
通勤電車で見たぞw
腕からはずして、手巻きしてにんまりしてやんの…
で、貧疎な腕に戻してたけど…全く似合ってなかった。

104 :Cal.7743:2006/11/13(月) 20:17:18
>>103
許すw

105 :Cal.7743:2006/11/19(日) 01:50:22
>>103
オレは許さん
ところでミニスカねぇちゃんやったか?

106 :Cal.7743:2006/11/19(日) 13:08:15
>>105
昨日ミニスカねーちゃんとやったぞ
スピマスは当然してないが

107 :Cal.7743:2006/11/19(日) 13:41:53
>>106
ええのぅ漏れもしたいわw
それがデブってオチじゃねぇだろうな^^;

108 :Cal.7743:2006/11/19(日) 18:11:31
時計の雑誌でオートの特集やってたけどなんか変わったのか??


109 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:21:27
更にガキ受けするようになったのでは?

110 :Cal.7743:2006/11/21(火) 01:32:55
最近は嘔吐ユーザが他のスレを荒らしにいってるみたいだな。

111 :Cal.7743:2006/11/21(火) 03:37:06
捩謇輔>縺ァ縺 ョ逋コ騾√↓縺ェ繧翫∪縺吶?・
謖ッ霎シ蜈医・ 譁ー逕滄橿陦・貂玖ーキ謾ッ蠎・
蠎礼分570 蜿」蠎ァ逡ェ蜿キ0315246 蜷咲セゥ縲?
遏ウ蜴溘??貂・シ医う繧キ繝上Λ縲?繧ュ繝ィ繧



112 :Cal.7743:2006/11/21(火) 08:57:20
>>110
プロ厨は相変わらずオートスレを荒らしてるんだな
少しは成長しろよw

113 :Cal.7743:2006/11/21(火) 10:19:56
おーとスレwだろここ

114 ::2006/11/21(火) 23:46:19
オマエ臭うよ

115 :Cal.7743:2006/11/23(木) 23:56:58
お前ら
乳嘔吐が出たぞ
値段が高くなって貧乏人のお前らには買えんだろう。
それでも持ってるヤシはレポしろw
俺様は、プロを売って乳嘔吐を買う。

116 :Cal.7743:2006/11/24(金) 00:02:14
>>115
真っ当な感性に心よりありがとうございました。

117 :Cal.7743:2006/11/24(金) 00:43:58
腕時計王で見たが、渋いよこれ。
プロオーナーの焦りが見えてくるよな。
おっと失礼、>>115買い換えたら教えてくれな。

118 :Cal.7743:2006/11/24(金) 00:47:57
プロオーナーのこれからの言い訳の必死さがおそらく予想される件について。

119 :Cal.7743:2006/11/24(金) 02:07:44
価格差の有意差も無くなったことだし
プロがクラシック時計に決定付けられたことは明白だな。
オメガもその考えで嘔吐のスペックアップに力を入れたのだと思う。
ケース・ムーブのランク・ブレスまで変えられちゃ
日付の無いのが美徳なんていってられんでしょうね。


120 :Cal.7743:2006/11/26(日) 00:41:10
さて、プロ厨の反応がみたいところだね。

121 :Cal.7743:2006/11/26(日) 00:46:11
何とも思わないけど。

122 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:07:11
>>120
プロ持ってるけど
旧デイトももってるよ
新型かっこいいねぇ、欲しいけど高いわ・・・

123 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:09:40
>>122
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。

124 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:11:46
>>123
>>122は分からないと思うぞ
プロに憑りつかれているからなw

125 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:14:24
旧デイトのムクベゼルのがカッコイイ

126 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:19:09
>>123
新型買えないからかっこわるいとね?
ううん、もうスピマスはいらないの
維持費だってばかにならないし

127 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:20:15
>>126
2行目がなければいいのにってこと。

128 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:21:45
>>127
三行目だけのほうがよかったかねぇ?

129 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:25:39
>>128
2行目だけがなければいい。
デイトナ関係ないじゃん。
無意識に書いたのなら、そこには優越感と虚勢と威嚇が見え隠れする。
気をつけたほうがいいと思うよ。

130 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:26:10
>>129
デイトナ?違うよ旧デイトだよ?
よく見てくれ

131 :Cal.7743:2006/11/26(日) 02:31:45
>>129
お前まさか、ば・か?
池沼ですか?

132 :Cal.7743:2006/11/26(日) 13:44:56
>>129>>128>>126
池沼くん、恥ずかしがらずにでておいで。
じっくり日本語教えてあげるから。
チョソor部落orヒッキーですか?

133 :Cal.7743:2006/11/26(日) 14:30:24
>>123>>127>>129
が正解だわな

134 :Cal.7743:2006/11/26(日) 14:39:34
>>122>>126>>128
も正解だわな


135 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:13:55
>>123
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。

136 :122:2006/11/26(日) 23:17:04
>>135
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。


137 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:31:37
はあ?

138 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:33:22
>>137
なんだかしらんがその122は偽だぞ
なんでもいいけど、あんた煽られて「はあ」なんてかっこ悪いぞ

139 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:33:34
新型ってそんなにカッコイイか?
ttp://a2.wtakumi.com/s/worst/1109905922816525.jpeg

140 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:33:37
     , ,.. -──‐- 、... _
         ,. ‐''"´          ``'‐.、
      ,.‐´                 `‐.、
     /                      \
    /                    ∧∧ ヽ.
   /                     彡 ' -',ミ >ヽ
   / /     / / //`'"´´\     し''メ,,_)  `、
  / /    / / //      \  / /ニ=、   i,
  / /   / / //          ゝ' /=-、     l
 / /  / / //            くヾ -、_  i   l
 i |  /__ /,,,,/,, /     ,.''='ニニニニ、  i l_,./ `i { l  |
. | i -! ,.-!ニニ<ヽ __  /  __,,,.,_,   |li=='j /j | i |  i
  ! ! i !' ..,,;;;;;,,,. |li====il|  '",ゞ'',ノ   i!'" !|/ )// i | l  i
  ヽ!l l- '"'''“”...!" i :::  ゙'\  `'''゛  /  i リ_.// i | l l  l
   ヽ ト.__ .!_',/  :::::   `ー---- '    !/!_/i | l l l  l
     |i  ::::::    ::::::    :::::::::::::::::::   /i  l | l l l  |i
     il'i:::::::::::  /_ 、       :::::::::::::   / l  l l | l l  l |
     |l. ' ,                 /l l  | l l l l  l i
     ll i , ;;;;;-ー-、         /  l l  l | l | l  i |
     |i l /::. ソ . :;;ヽ;;::      /   | l  l l l l |  l l
       /::.     ..:::;;;ヽ
        /::.      ..::;;;;ヽ
      /::.        ..::::;;;;i
      (::.        ..::;;;丿
       >::...___..::::;;;イ
       !ヾ. ̄⌒__ ̄彡| 
        iミ:::ミC= ≡..::: )
       |:::     ″. ´/ 
月収が833000円の私とお話ししませんか?


141 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:34:13
>>137
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。


142 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:34:54
>>138
はあ?

143 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:35:22
>>138
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。

144 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:35:34
はあ?

145 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:35:44
>>141
はあ?

146 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:35:56
>>141
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。

147 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:36:09
馬鹿ばっかりだな、ここはおーとwスレだぞ

148 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:36:27
デイトナ!?

否!!

旧デイト!!

149 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:36:48
>>147
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。

150 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:37:00
>>147
はあ?

151 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:39:03
>>150
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。

152 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:39:49
はあ?

153 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:39:58
>>151
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。

154 :Cal.7743:2006/11/28(火) 20:50:25
プロスレでプロオーナーが焦り始めてる悪寒

155 :Cal.7743:2006/12/03(日) 13:05:25
プロ厨が自分のスレで焦りを見せ始めている件について

156 :Cal.7743:2006/12/03(日) 15:17:36
いつまでもプロの威光に張り付いていないで自立したら?

157 :Cal.7743:2006/12/03(日) 15:27:04
プロ厨乙

158 :Cal.7743:2006/12/03(日) 15:30:09
名声は実力でつかみ取る物だよ
他の時計に求めても意味は無い。

159 :Cal.7743:2006/12/03(日) 19:18:56
時刻を合わせようと思い何周かさせたんですけど日付がかわりません。
故障ですかね?

160 :Cal.7743:2006/12/03(日) 20:17:11
1段引きで日付調整できるはずだが・・・
取説読んでやり直してみなよ
ってか、時刻あわせと同じ要領で24時間回せばよい。

161 :Cal.7743:2006/12/03(日) 21:50:37
>>160二段引きで24時間回しても変わらないんですよ。


162 :Cal.7743:2006/12/03(日) 21:51:37
故障だなそれ…週明け修理にもってけ。

163 :Cal.7743:2006/12/03(日) 21:57:20
>>162一年保証ききますかね?
高いですか?

164 :Cal.7743:2006/12/03(日) 22:14:03
1年以内なら効く
しかし越えていたらOHと同様の金額を請求されるかもしれん

165 :Cal.7743:2006/12/03(日) 22:18:27
>>164あざ〜す!
修理期間はどんくらいですかね?

166 :Cal.7743:2006/12/03(日) 22:22:45
故障・修理の程度によるのでその場でかくにんだな
軽ければ大体2週間くらいで帰ってくるとおもう

167 :Cal.7743:2006/12/12(火) 04:51:49
嘔吐厨は消えたのか?
おもんないぞw

168 :Cal.7743:2006/12/12(火) 16:20:46
オートデイト黒とデイデイトシルバー
どっちがいい???

169 :Cal.7743:2006/12/12(火) 22:52:19
コスモスがいいと思うよ

170 :Cal.7743:2006/12/14(木) 12:30:52
ttp://event.rakuten.co.jp/ranking/accessories/301981.html
23位にパチが・・・って思ったらガチだったwww
てか旧モデル叩き売りしてるよwww

171 :Cal.7743:2006/12/14(木) 13:18:09
楽天全体のランキングなんだから当然だろ
快挙じゃねーか

172 :Cal.7743:2006/12/14(木) 13:19:48
>>170はスピマスとデイトナ間違えた白痴ですw

821 名前: Cal.7743 投稿日: 2006/12/14(木) 12:24:47
ttp://event.rakuten.co.jp/ranking/accessories/301981.html
7位だってよw
って思ったらパチだったww

822 名前: Cal.7743 投稿日: 2006/12/14(木) 12:26:46
それ、スピマスじゃなくてデイトナのパチ・・・
いい眼科紹介しようか?

173 :Cal.7743:2006/12/14(木) 13:24:31
>>172
池沼が自爆してるよw
自己援護乙

174 :Cal.7743:2006/12/14(木) 13:26:41
間違いを認めるのも漢だよ
でも普通スピマスとデイトナは間違えねーわなwww

175 :Cal.7743:2006/12/14(木) 13:29:10
>>173
そんなに悔しかったんだ・・・(憐憫)
スピマスとデイトナ間違えるのは流石に恥ずかしいと思うぞw

176 :Cal.7743:2006/12/14(木) 13:32:33
ここにも池沼がw

785 :Cal.7743:2006/12/14(木) 12:04:54
ttp://event.rakuten.co.jp/ranking/accessories/301981.html
9位だってよw


786 :Cal.7743:2006/12/14(木) 12:12:53
パチスピマスに負けてるって・・・


787 :Cal.7743:2006/12/14(木) 12:32:29
パチデイトナだってぇあれwww
よくみれ、ほれwww


177 :Cal.7743:2006/12/14(木) 13:35:46
もはやクロノですらないw

178 :Cal.7743:2006/12/14(木) 23:16:57
楽天で嘔吐の叩き売り始まるぞwww

179 :Cal.7743:2006/12/15(金) 04:07:33
旧嘔吐ユーザが必死に抵抗しそうだな
貧疎な廉価モデルを安易に買うからだよ。

ヴァーカ

180 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:06:38
廉価モデルと上位モデルの差額が5万くらいだから、たいしたことないです
むしろ安売りが始まったらもう1本買えるので嬉しいです

181 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:08:52
ああプロね…あれだったら子供の小遣い足せば買えるけど
どっちも要らんわ、デ・ビル持ちだから

182 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:12:25
ああ、80%オフのデビルね

俺はスピマスは遊び用で仕事ではロレだけど、デビルも買おっかなー
安いから

183 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:18:50
>>182
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。

184 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:19:31
わかりますん

185 :こっちの方が相応しいな:2006/12/15(金) 13:20:46
>>181
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。

186 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:23:29
そのコピペ秋田

187 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:24:40
>>181のまともな反論に期待age

188 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:26:40
>>182の言い訳も香ばしいが
所詮目糞鼻糞だな

189 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:30:16
どこが言い訳?
オマエの脳ミソ発酵してんじゃないw

190 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:32:15
どう読んでも下手な言い訳だよアレ、お前の脳ミソ発酵してんじゃね?

191 :Cal.7743:2006/12/15(金) 13:42:51
なんで?
金がないからオート買ったと思ってるの?
大きくてダサいからいらないの、プロはw

お金あるからロレも持ってるの
どこが言い訳なの?w

192 :Cal.7743:2006/12/15(金) 14:06:59
大きさはオートくらいがいいよ。

193 :Cal.7743:2006/12/15(金) 14:12:20
プロは安時計のくせにでかくて目立つ。アホクサw

194 :Cal.7743:2006/12/15(金) 14:41:14
普通の感覚ならオート選ぶでしょw
アフォはプロ填めて一晩中お月さん眺めとけwww

195 :Cal.7743:2006/12/15(金) 19:17:07
オートならスピマスを選択する理由が見あたらない
自動巻のクロノグラフは色々あるし・・・
スピマスを選んだのにオートを買うっていうのがひっかかる、無知なだけ?
まさかオートがNASAに採用されて宇宙に行ったなんて勘違いしてないよね?


196 :Cal.7743:2006/12/16(土) 15:39:35
3510 50持ってるがそんなに悪い時計ではないと思うが?大きさ的にも丁度良いし。なんでこんなに煽られるのかがわからん。

197 :Cal.7743:2006/12/16(土) 18:28:41
3513−50愛用しています。
一年使ってます。
新型の3513−50も有るのですか?
教えてください。

198 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:24:16
>>197
黒いオートデイトか?新型でてるよ

199 :Cal.7743:2006/12/17(日) 13:04:01
>>197
ググレばすぐ見つかる

200 :Cal.7743:2006/12/17(日) 21:38:25
>>195
コピペだけマジレス

自動巻きのクロノグラフは数多くあれど、スピマス程かっこよくて安価な時計は少ない
10万ちょいで買えること考えたらCPも高いし売れるのは当然かと


201 :Cal.7743:2006/12/17(日) 22:36:12
黒デイトとシルバーデイデイトまよっているんやけどどっちが
いいと思う???

202 :Cal.7743:2006/12/17(日) 22:49:29
マーク40がいい

203 :Cal.7743:2006/12/17(日) 22:55:34
おーとがいいよ

204 :Cal.7743:2006/12/18(月) 00:32:16
死ね

205 :197:2006/12/18(月) 05:14:29
>>198
ありがとうございます。
他のスレで新型新型と目にしたもので、気に成りまして
新しく成られたんですね〜。

206 :Cal.7743:2006/12/19(火) 13:29:25
嘔吐やめとけ
絶対後悔する

207 :Cal.7743:2006/12/19(火) 22:56:53
デイトはどう???

208 :Cal.7743:2006/12/19(火) 23:01:38
デイトの方がまだマシだが、それでもあまり勧めない
旧型を買うなら廉価版のチャチさにあきれるから
新型を買ったほうが良い。

209 :Cal.7743:2006/12/20(水) 00:26:51
新型デイト黒買っちゃいました
デイデイトと悩んだけど日付が見やすい事、腕に着けた時のスッキリ感でデイトに決めた

旧型に比べたらえらく高いけど
非常に満足してるよ〜

悩んでる人はまず実物を見るべし!!
きっと新型が欲しくなると思う

210 :Cal.7743:2006/12/20(水) 00:47:13
旧型はプロと同じでプラ風防の安っぽいところがいいんじゃん
スピマスは安いから人気出たんだし、高級化目指してるところが気に食わん
金がないわけじゃなくて、ムーブは変更なしで風防やブレスの変更程度で無理矢理10万も値上げしようとしてるところが嫌

211 :Cal.7743:2006/12/20(水) 06:47:48
旧型プラ風防だっけ?

212 :Cal.7743:2006/12/20(水) 07:54:32
とりあえずガラスじゃなかった?

213 :Cal.7743:2006/12/20(水) 08:54:01
>>210は偉そうに語ってる池沼?

214 :Cal.7743:2006/12/20(水) 09:01:56
だな、中途半端なヲタだろう

215 :Cal.7743:2006/12/20(水) 11:40:03
3510.50は3570.50と同じ強化プラスチックガラス、いわゆるプラ風防なんだけど

216 :Cal.7743:2006/12/20(水) 11:50:22
ノンデイトのオートを話しているのではない気がするんだけど

217 :210:2006/12/20(水) 11:52:17
漏れはデイトやデイデイトの話なんてしてないんだけど

218 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:18:35
元々の話がデイトだったと思うのだが?
お前日本語分かる?朝鮮人ですか?

219 :210:2006/12/20(水) 12:28:03
別にデイトの話題にレスしたわけじゃないからw

220 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:28:48
流れを読んでない言い訳乙

221 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:30:12
>>210読めばデイトの話じゃないってわかるだろう常識的に
文盲って恥ずかしいねw

222 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:31:23
池沼のニートって暇なんだねw
仕事に戻るまで付き合ってやるよw

223 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:35:46
>ニート
>仕事に戻る

アピール必死ですw

224 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:37:44
>>222
なんかすっごくカッコワルイよあんた。
何故だか言わなくてもわかるよね。

225 :222:2006/12/20(水) 12:38:23
雑誌拾いに戻るわ

226 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:39:42
ニートが吼えてるよ、無様だね。
仕事に戻るって昼休みのこと何だけどさ
本当に日本語通じてる?ホンマモンのチョンコニートだなお前

227 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:40:41
オート最高!

228 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:43:41
>>226
気持ち悪い

229 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:44:18
今年の流行語大賞「品格」
これに当てはまらない旧嘔吐w

230 :Cal.7743:2006/12/20(水) 17:09:05
僕はオメガ持ってないですけど

プロでもオートでも気に入ったほうでいいんじゃないでしょうか?(ダメ?)
『自動巻だから』とか、『プラ風防だから』とか、、、あまり変わらない気がします!

オメガ系スレ読んでると、プロユーザーはオートユーザーをバカにしすぎな感じがします。
同じオメガなんだから仲良くしましょうよ^^!

231 :Cal.7743:2006/12/20(水) 17:18:43
まぁまぁ、スピマスなんてどうでもいい時計のことは置いといて、話を続けましょう。

232 :Cal.7743:2006/12/20(水) 22:08:35
正直余裕でプロ買える金あるけど、デイト買ったよ。
なぜって?時計なんて見た目でしょ。デイトの方がかっこいいと感じただけ。
プロのが格が上って買ってるやつは惨め過ぎるな。

233 :Cal.7743:2006/12/21(木) 00:46:58
細いヤツってプロ似合わないんじゃないか?
逆にデブがオートしても滑稽になりそうだが。

234 :Cal.7743:2006/12/21(木) 11:37:10
つまりプロはデブ用ってことですね

235 :Cal.7743:2006/12/21(木) 11:48:48
どこを読んだんだ?
細いヤツ以外用ってことだろ。
とにかくオートはインダイヤルのバランスが悪くて個人的に嫌い。

236 :Cal.7743:2006/12/21(木) 11:50:17
細くない奴=デブだろ
寄り目のプロの方がバランス悪いじゃん

237 :Cal.7743:2006/12/21(木) 12:57:03
安いから買ったら
叩かれたってのがオートユーザー像

素直に買い直せよ

238 :Cal.7743:2006/12/21(木) 13:02:48
値段
俺のロレ>スピマスプロ>俺のスピマスオート

買い直す気にはならん
安いから買ったんだしw

239 :Cal.7743:2006/12/21(木) 14:15:59
ロレで予算を使い果たしたんだね

安物買いの銭失いw

240 :Cal.7743:2006/12/21(木) 14:17:15
言ってる意味がわかりません

241 :Cal.7743:2006/12/21(木) 14:23:51
どうせオメガなんてどれも一般的には安物擬似高級腕時計なんだから一番安いオート使ってりゃ十分だろ

242 :Cal.7743:2006/12/21(木) 14:33:17
総理もOMEGA使ってるから良いじゃないか。

243 :Cal.7743:2006/12/21(木) 21:37:11
>>241
それは時計を少し知ってる人の意見w
一般人は時計に10万使えば高級品w

244 :Cal.7743:2006/12/21(木) 22:58:13
俺の周りの一般人は違うわ

245 :Cal.7743:2006/12/22(金) 01:00:05
俺の周りじゃ10万超えた時計なんて基地害扱い

246 :Cal.7743:2006/12/22(金) 01:12:40
底辺の話は書かなくてもいいよ

247 :Cal.7743:2006/12/22(金) 02:52:42
じゃあGS買えばいいじゃないか?
GSはスピマスよりいい時計であるのは間違いない。

スピマスはGSの次にいい時計であるのも間違いない。

248 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:59:32
間違いない、の根拠は?

249 :Cal.7743:2006/12/24(日) 14:11:07
性交イラネ

250 :Cal.7743:2006/12/24(日) 18:00:40
聖子なんかオバハンやからいらんわ

251 ::2006/12/28(木) 04:47:29
3510と3513で迷ってます

3510
・評判があまりよくない(故障が多い?)
・ベゼルが黒でかっこいい(オメガっぽい)
・デイト表示なし
・盤の数字は正直いらない
・値段が安い(3513より4万ぐらい)
・ガラスがプラなので傷付きやすい

3513
・Ωマークの位置が3時なのがちょっと・・・
・シルバーベゼルはどうなんだろう・・・
・デイト表示あり
・サファイアガラス

他になにかありましたらよろしくご教授お願いします

252 :Cal.7743:2006/12/28(木) 10:23:12
3510はやめとけ
パチプロと思われる

3513もやめとけ
新入社員の記念時計


253 :Cal.7743:2006/12/28(木) 10:30:41
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


254 ::2006/12/28(木) 12:10:36
>>252
死ね

255 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:22:32
>>254
死ね言うお前氏ね

256 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:25:13
死ね

257 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:27:29
>>256
死ね言うお前氏ね




258 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:31:42
死ね

259 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:37:15
死ね死ね言い合ってるおまいら死ね

260 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:38:06
「死ね死ね言い合ってるおまいら死ね」いうてるお前死ね

261 :Cal.7743:2006/12/28(木) 12:58:34
スピマス程度しか買えないやつは時計板に来るな


262 :Cal.7743:2006/12/28(木) 19:02:58
俺はナビタイマーを愛用してるが、スピマスも同じくらい好きだ
価格だけで判断できないやつは、きっと実社会でも同じように
うわべだけで判断されてきたひねくれたやつなんだろうと思う

263 :Cal.7743:2006/12/29(金) 00:29:51
日本語でおk

264 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:08:21
おまい死ね

265 :Cal.7743:2007/01/04(木) 02:43:26
>俺はナビタイマーを愛用してるが、スピマスも同じくらい好きだ
>価格だけで判断できないやつは、きっと実社会でも同じように
>うわべだけで判断されてきたひねくれたやつなんだろうと思う

文字を並べるだけではなくて、日本語でお願いします

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)