2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

^−^ー^レビュートーメン^−^−^

1 :Cal.7743:2006/10/29(日) 23:26:20
レビュートーメンは1853年創立でロレックスより
歴史がある。トーメンと言うブランドで、昔から
現在まで、航空機の時計、高度計、速度計などの精密計器
を製作してきた。ボーイング、エアバスなどでも、トーメン
の計器類は採用されている。
http://www.revue-thommen.ch/時計部門
http://www.thommenag.ch/航空計器部門

2 :◆wSaCDPDEl2 :2006/10/29(日) 23:27:34
緊急保全age

3 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:23:34
            

4 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:23:41
       

5 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:23:46
               

6 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:23:51
   

7 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:23:55
      

8 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:24:00
      

9 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:24:05
       

10 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:24:11
    

11 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:45:58
レスもつかずに落ちるスレ立てる人って脳味噌腐ってんじゃないの
レスもつかずに落ちるスレ立てる人って脳味噌腐ってんじゃないの
レスもつかずに落ちるスレ立てる人って脳味噌腐ってんじゃないの
レスもつかずに落ちるスレ立てる人って脳味噌腐ってんじゃないの
レスもつかずに落ちるスレ立てる人って脳味噌腐ってんじゃないの
レスもつかずに落ちるスレ立てる人って脳味噌腐ってんじゃないの
レスもつかずに落ちるスレ立てる人って脳味噌腐ってんじゃないの
レスもつかずに落ちるスレ立てる人って脳味噌腐ってんじゃないの
レスもつかずに落ちるスレ立てる人って脳味噌腐ってんじゃないの
レスもつかずに落ちるスレ立てる人って脳味噌腐ってんじゃないの

12 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:14:09
レスを付けない君や我々の脳が腐ってるだけだよ
レスを付けない君や我々の脳が腐ってるだけだよ
レスを付けない君や我々の脳が腐ってるだけだよ
レスを付けない君や我々の脳が腐ってるだけだよ
レスを付けない君や我々の脳が腐ってるだけだよ
レスを付けない君や我々の脳が腐ってるだけだよ
レスを付けない君や我々の脳が腐ってるだけだよ


13 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:32:40


14 :Cal.7743:2006/10/30(月) 06:48:38
   

15 :Cal.7743:2006/10/30(月) 06:48:43
   

16 :Cal.7743:2006/10/30(月) 19:27:02
今年の新製品の「レビュー1953」に期待!

17 :Cal.7743:2006/10/31(火) 00:48:49
日本の代理店やる気無さ過ぎ。
もっと広告うてっツーの。

18 :Cal.7743:2006/10/31(火) 07:47:31
>>17
同意。
だが、宣伝経費で時計の売価があがるのはイヤだな。

19 :Cal.7743:2006/11/05(日) 01:08:46
クラシックシリーズのデザインがいい

20 :Cal.7743:2006/11/05(日) 09:34:57
ETAの供給制限に乗じて、他社にGTムーブを販売して
一儲けする・・・
なんてことまでは考えてないんだろうなぁ。

21 :Cal.7743:2006/11/05(日) 10:33:46
>>20
まず自分のところのETA搭載機をどうするか考えなきゃいかんだろうからなあ。
おれ、エアスピードシリーズが好きなんだが、そっち用に新しいGT系のムーブ
作ってくれんかな。

22 :Cal.7743:2006/11/05(日) 14:58:22
>>21
同意。
俺もGT入りエアスピードは欲しい。
センセコのGTムーブもあるんだから、
すぐにでもできそうなもんだが。

23 :Cal.7743:2006/11/08(水) 02:19:12
age

24 :Cal.7743:2006/11/12(日) 01:09:22
Z

25 :Cal.7743:2006/11/14(火) 22:40:41
[

26 :Cal.7743:2006/11/16(木) 23:14:57
x

27 :Cal.7743:2006/11/17(金) 19:22:24
昨日、エアスピードXLの黒文字盤デイト窓付を店頭で始めて見たけど、
パッと見、風防ガラスがないように見えるってのは
本当だったんだな。
カッコイイ!!

28 :Cal.7743:2006/11/25(土) 05:05:02
d

29 :Cal.7743:2006/11/25(土) 16:56:14
地味だけど価格帯を含めて良心的なメーカーだな。
まぁ普段はアメカジフリークな俺にとって
ここの時計の持つ雰囲気は非常にコーディネートし易いんだよね。
にしても何故、多くの人はロレックスだの変に高い時計ばかりに興味を示すんだ?


30 :Cal.7743:2006/12/01(金) 01:27:06
>>29
禿同

31 :Cal.7743:2006/12/08(金) 11:35:57
GT手巻き新製品期待上げ

32 :Cal.7743:2006/12/10(日) 23:34:05
ここの自社ムーブ、思ったより性能いいな。
緩急針の調整もかなりしやすくなってて、精度の追い込みも楽勝。
シロウトの調整1日で日差−3秒で安定中。
UNADJUSTEDの刻印があるけど、姿勢差もほぼなさげ。
明日家に帰ったらプラスに持っていかねば。


33 :Cal.7743:2006/12/13(水) 14:05:37
あげとく

34 :Cal.7743:2006/12/23(土) 11:22:16
本国のホームページにあるPOWER RESERVE AND MOON FACEってのが欲しいなあ。
来年登場みたいだけど、日本にも入ってくるかなあ。

35 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:17:57
あげ

36 :Cal.7743:2006/12/27(水) 16:38:28
販売価格から推測するとOH代金なんかも安そうだがどうなんですか?
余裕出来たら一本買ってみたいです。

37 :Cal.7743:2006/12/28(木) 00:32:00
オープンハートのメンズって自動巻きだけど、手巻きもできる?

38 :Cal.7743:2006/12/28(木) 21:49:33
名前が嫌だね。
ソーメンとかザーメンみたいで。

39 : 【だん吉】 【915円】 :2007/01/01(月) 11:40:36
あけおめ

40 :Cal.7743:2007/01/01(月) 12:44:36
>>37
GTムーブは、すべて手巻きできるのではないかと思うが。
少なくともGT54はできた。

41 : 【1615円】 :2007/01/01(月) 19:11:00
レビュートーメンのブランド価値

42 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:33:20
都内にレビュートーメンの品揃えがいいお店ありませんかね?

43 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:23:13
>>36
しばらく前にオープンハートのOH出したけど、1万数千円だった。
>>37
できますよ。

44 :36:2007/01/05(金) 09:58:00
>>43
情報ありがとう。やたら安いですな・・・

45 :37:2007/01/08(月) 00:51:47
>>40.43
ありがとうございます。
OHも安いし、デイトもないし、オフにぴったりな時計ですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)