2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手巻3針スモセコ・ノンデイト part2

1 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:26:00
【生涯】手巻き3針スモセコ・ノンデイト【愛着】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1074245286/

良スレ復活しましょう。

2 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:27:22
え?

3 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:33:16
デ・ビル プレステージ愛用してます。

ムーブも気の利いた改造しているようです。

4 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:48:20
 

5 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:24:43
   

6 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:33:21


7 :Cal.7743:2006/10/30(月) 12:12:21
ノモスのヴェンペ気になる

8 :Cal.7743:2006/10/30(月) 17:24:26
パネライPAM00111
デカ厚に抵抗が無ければ

9 :Cal.7743:2006/10/30(月) 19:42:26
オメガ ルネッサンス1984 格好良い。

10 :Cal.7743:2006/10/30(月) 19:57:54
プレステージのコスパは最高

11 :Cal.7743:2006/10/30(月) 22:17:12
 

12 :Cal.7743:2006/10/31(火) 00:06:52
ノモス自動巻 許すまじ

13 :Cal.7743:2006/10/31(火) 00:58:14


14 :Cal.7743:2006/10/31(火) 01:00:13
ノモス自動巻きはプゾー7001に無理やり自動巻き機構をつけただけ。

15 :Cal.7743:2006/10/31(火) 01:38:44


16 :Cal.7743:2006/10/31(火) 08:12:59
ミネルバ・ピタゴラスで決まり! ではないか? 妙に高いけど。

17 :Cal.7743:2006/11/05(日) 15:05:33
ノモスが協力したって言うヴェンペのオリジナル・トノー型のシリーズも
かなり良さげだな。

18 :Cal.7743:2006/11/23(木) 22:41:46
手巻き上げ

19 :Cal.7743:2006/11/26(日) 18:28:54
セイコーあたりから裏スケ、手巻き、スモセコ出して欲しいな。

20 :Cal.7743:2006/11/26(日) 22:09:13
手巻き三針センセコノンデイト

21 :わかば ◆r7Y88Tobf2 :2006/12/01(金) 16:00:52 ?2BP(126)
なんだかんだで、ブレゲクラッシックが一番美しい

22 :Cal.7743:2006/12/30(土) 13:24:51
エポスの3342なんかもリーズナブルだがエポスらしさがないような・・・
まぁ定番を抑えておきたかっただけかも知れないけど。

23 :Cal.7743:2007/01/04(木) 14:32:14 ?2BP(1400)
まあなんだ。あげとこうや。

24 :Cal.7743:2007/01/05(金) 11:13:55
手巻き3針スモセコ・ノンデイト
アップライトインデックス
チラねじ
ドルフィンハンド
飾りラグ
金張り
・・・

これらの条件を満たしたモノがほすぃ

25 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:43:11 ?2BP(1400)
>>24
アンティークにならいっぱいあるけどね・・・。

26 :Cal.7743:2007/01/06(土) 12:18:16
ヴェンペから出る高級手巻き3針(NOMOS製)っていくらぐらいになるんだろう?
ノーマルNOMOSとは次元が違う仕上げだよね

あれでSSが50万以下だったら凄いな

27 :Cal.7743:2007/01/06(土) 12:27:05
>>26
どこかに写真あるの。
教えてください。

28 :Cal.7743:2007/01/06(土) 12:45:05
>>27
http://www.wempe-sternwarte.de/bereich1-sb1-sp3.htm
http://www.wempe-sternwarte.de/index.php?bid=1

29 :Cal.7743:2007/01/06(土) 13:54:12
>>26
ありがとう。
角型ムーブメントだけど、これがノモスなの?
脱プソー7001したのかな。

30 :Cal.7743:2007/01/06(土) 15:30:57
うんノモス。
輪列は一部プゾーベースノモスと共通かもしれない。
がツインバレル化されて日の裏の部品もスモセコの位置も別物。
テンプもチラねじ付きに変更。

31 :Cal.7743:2007/01/06(土) 16:46:02
ついに、ノモスの高級化が始まったのか。
最終的にこの路線を目指すのか。

32 :Cal.7743:2007/01/06(土) 17:48:58
が協力したって言うヴェンペのオリジナル・トノー型
かなり、良さそう。
欲しくなってきた。
直接買ったら、日本円でいくらか誰か知ってますか。
これは限定ですか。

33 :Cal.7743:2007/01/06(土) 17:50:50
ノモスが協力したって言うヴェンペのオリジナル・トノー型
かなり、良さそう。
欲しくなってきた。
直接買ったら、日本円でいくらか誰か知ってますか。
これは限定ですか。
多分、50万は超えると思うけど。


34 :Cal.7743:2007/01/06(土) 18:53:15
ノモスはトゥールビヨンもウェンペで出すみたいだし、ミニッツリピーターも出すという噂

35 :Cal.7743:2007/01/06(土) 18:59:41
www.wempe-sternwarte.de/bereich1-sb1-sp4-modell.htm

ここで立体画像みれるよ
丸穴車と香箱は通常ノモス(プゾー)と共通部品っぽいがコハゼとかシャトンとか
緩急針は新設計と思われ

日の裏がわはよく磨いているけどプゾーと共通設計だね


36 :Cal.7743:2007/01/06(土) 19:03:37
SSは50万円超えないと思いますよ。
外装の品質やムーブの仕上げはかなりグレードアップしていますし
ツインバレルで魅力もありますが、うまくノーマルNOMOSと部品を共有して
良好なコストパフォーマンスは狙ってくるはず

37 :Cal.7743:2007/01/06(土) 19:44:29
これ、日本じゃ買えないの。

38 :Cal.7743:2007/01/06(土) 20:37:39
2針スモセコで、ちょいモテ時計といえば…
ビトンのタンブール・ダイバーでしょうねぇ!エタポンである事なんかどうでも良くなる程チャンネーウケしますよ♪

39 :Cal.7743:2007/01/06(土) 20:42:10
あっ!タンブールはデイト表示有りだから、スレタイとは違った…(@_@;)
けどまぁ、チャンネーに褒めて貰えるからOK?

40 :Cal.7743:2007/01/06(土) 20:47:23
>>37
ノモスのwempeも日本に入ってきてたから
おそらく入ってくるんじゃない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)