2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【16600】海の王者シードゥエラーpart4【ROLEX】

1 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:15:27
シードの現行品、廃盤品、オールドを問わずに語るスレです。シードの歴史・価格情報・使用感レポ等シードに関する事ならなんでもOKです。 マターリ、しかしdat落ちしない程度にまいりましょう。
【名言集】
@エスケープバルブがついているのはROLEXではもちろんシードだけ!
A裏蓋に刻印【ROLEX OYSTER ORIGINAL GAS EASCAPE VALVE】があるのはROLEXではもちろんシードだけ!しかも裏蓋にまで王冠マークが2つもある!
(ROLEXの他のモデルでは裏蓋は文字無でツルツル、刻印無しのスカスカです)
B驚愕の1220b防水!トリプルロックリューズ!もちろんROLEXでは最強スペック !

以上のように現役ラインナップ、ROLEXの中では最もストイックなモデル、オーバースペック、また特別なモデルです。サブマリーナと違って本物のプロフェショナル使用。
1220bってお前そんなに潜る訳ないだろとか300bまではサブの方が防水性能はいいんじゃない?とか言われても、はぁ?だから何?まったく気にしない!
シードのあの厚み、ごつさ、重量感、存在感、サイクロップレンズなし、人気のなさ、プロフェッショナル使用、
多分我々一般人には(一生)永遠に行われる事はないであろう飽和潜水、一般人には無用の賜→しかし!誇らしげにケース横で輝くエスケープバルブ、等々様々な男のロマン、またロレックスの心意気に惚れた人も多いはず。
その外観が与える凄み、質感、そして迫力はシードならではの物だと思う。
重いから嫌だ、ぶ厚いから嫌だって人はシードを購入するべきではない。 普通に人気があって黙っていても売れる、しかも他人とかぶりまくりのサブにしとけ。
シードは人気がない?そう、でも逆にそこがいいのよ。この時計を持ってる人も選択する人も少ない。
この孤独感。これがまたいいのよ。たまんねぇなぉぃ。
まぁわかる人にしかわからないだろうな。
そう、シードはまさに特別な時計

前スレ part.3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1150556531/

ロレックス公式HP
http://www.rolex.com/de/

2 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:16:27
ん?

3 :重複:2006/10/29(日) 22:17:14
【16600】海の居住者:シードゥエラーpart4【ROLEX】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1162126519/

4 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:20:28

あややは


              ネ申 !!


                             でつ




5 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:22:41


6 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:25:32
>>1
重複スレ立てんな
死ねチンカス

7 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:27:15
レスタイはこっちのが良いな

8 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:28:35
スレだった

9 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:47:56
 

10 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:24:23
   

11 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:33:28
>>7
アホ?
海の居住者ってシードゥエラー(SEA-DWELLER)の和訳だぞ

12 :Cal.7743:2006/10/30(月) 01:32:51


13 :Cal.7743:2006/10/30(月) 06:50:03
   

14 :Cal.7743:2006/10/30(月) 22:17:02
 

15 :Cal.7743:2006/10/31(火) 00:57:55


16 :Cal.7743:2006/11/11(土) 12:50:02
シード購入記念age

17 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:04:16
おめでとう。
やったね、ところで君は泳げるの?


18 :Cal.7743:2006/11/12(日) 13:05:13
サブ浸水故障したぁ

19 :Cal.7743:2006/11/12(日) 17:56:46
>>18
サブは浸水するからシードにしときなさい。

20 :Cal.7743:2006/11/19(日) 23:34:05
なんじゃこりゃ?

21 :Cal.7743:2006/11/24(金) 08:22:34
シードはかっこええな〜

22 :Cal.7743:2006/11/24(金) 16:22:40
サブにくらべたらいいよな。

23 :Cal.7743:2006/11/25(土) 08:27:01
シードは浸水のおそれがあるからいらん

24 :Cal.7743:2006/11/26(日) 11:50:23
>>23
まだそんな都市伝説みたいな事を言ってるのか?
普通に使ってて浸水するわけねーだろ。実際、浸水してるのを見た事あるか?

25 :Cal.7743:2006/11/26(日) 11:53:47
メンテしてれば浸水しないよ。あと、お風呂なんかに入れない事。ブッシュ変形だよ

26 :Cal.7743:2006/11/26(日) 17:47:14
シャワーならいいのかな?

27 :25:2006/11/26(日) 18:39:21
シャワーも連続して湯が本体に接して本体の温度が上がる一方なので
結局は湯船に湯水没させる行為と変わらないです(良くないです)
私の実践方法ですと体温並みの水を片手ですくって、
時計に水(湯)打ちした方法が時計本体に常時温度が上がらず一番良いよ。

28 :Cal.7743:2006/11/27(月) 03:51:16
俺の大好きな有名人

まずは、松本コンチータ
昇天まえの、桃井望
痴女の極み、豊丸
AV界の雄、加藤鷹

29 :Cal.7743:2006/12/04(月) 08:17:15
黙れ、出来れば氏ね。

30 :Cal.7743:2006/12/04(月) 12:25:20
ウチの田舎の親父漁師だけど、シードを一年中、風呂入る時も仕事の時も寝る時も休みの期間もつけっぱなしで、今年で12年間故障無しだぞ。

31 :Cal.7743:2006/12/04(月) 14:19:22
まじか?
本物の海の男だな。

32 :親父:2006/12/04(月) 14:33:37
実は母ちゃんとやる時だけはずしてることは息子には内緒だ

33 :Cal.7743:2006/12/04(月) 14:47:18
消防士の人もシードが多いです。知り合いのおじさんも着けてました。
みんな1本しか持ってない様です。1つ前の型の縁が無いやつでした
どの分野の方も、やはりプロ用なんですね。着けてる人はカッコイイ

34 :Cal.7743:2006/12/05(火) 08:40:46
シードはサブに比べて高いスペックなのに価格が少ししか変わらないのな。
サブのデイト付きとノンデイトとでは8万も差があるのに。
シード、サブはCal.3135で、サブノンデイトはCal.3000だから?

35 :Cal.7743:2006/12/07(木) 08:23:12
>>25
80℃くらいまでOKである機械油を使用している時計もあるが、
ブッシュが熱に耐えられないのですか?
20気圧防水もあればシャワーはもちろん湯船内につけこんでも
問題ないと思っていたが、浸水とは別の問題があるのですね。
サウナは別として、お湯(40度くらい)でもアウトとは・・・。

36 :Cal.7743:2006/12/10(日) 10:48:09
この世でデイトナより優れた時計など存在しない
この世で北斗神拳より強い拳も存在しない

37 :Cal.7743:2006/12/11(月) 04:30:35
こっちでシシマイって馬鹿引き取ってくれない?

38 :Cal.7743:2006/12/11(月) 07:06:53
>>37
イラネーヨ、そっちで始末しな。

39 :Cal.7743:2006/12/11(月) 11:24:33
ここはシシマイの独り言専用スレに指定されました

40 :Cal.7743:2006/12/13(水) 09:53:03
で、シシマイは来ないのか?

41 :Cal.7743:2006/12/17(日) 20:40:09
シシマイこっちきたらイヂってみな
オモロイからw

42 :Cal.7743:2006/12/17(日) 23:21:54
>>41
なんで重複スレを わざわざageるの?

43 :なにをいっているんだおまえは:2006/12/19(火) 12:21:14
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇天まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫

44 :Cal.7743:2006/12/19(火) 14:48:50
黙れ粕、出来れば氏ね。

45 :Cal.7743:2006/12/19(火) 14:50:04
デイトナぶりんぶりんしまくってんなぁ

46 :Cal.7743:2006/12/19(火) 15:15:49
黙れ粕、出来れば氏ね。

47 :なにをいっているんだおまえは:2006/12/19(火) 19:17:54
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇天まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫

48 :Cal.7743:2006/12/19(火) 21:46:15
黙れ粕、出来れば氏ね。

49 :シシマイ ◇6l0Hq6/z.w:2006/12/19(火) 23:22:22
サゲ

50 :Cal.7743:2006/12/20(水) 06:53:00
黙れ粕、出来れば氏ね。

51 :Cal.7743:2006/12/20(水) 09:17:01
わかっよ、もういい。

52 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:32:55
右末梢性顔面神経麻痺になったんだって。つらいの〜

53 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:43:50
49は本物か?偽物か?

54 :Cal.7743:2006/12/20(水) 18:41:56
シシマイなんて粕はどうでもいい

55 :Cal.7743:2006/12/21(木) 01:15:27
黙れシシマイ、出来れば氏ね。

56 :Cal.7743:2006/12/21(木) 08:19:12
つまんない子

57 :Cal.7743:2006/12/21(木) 10:55:18
やっぱサブよりシードの方すべてにおいていいな。

58 :Cal.7743:2006/12/21(木) 11:39:55
やったーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!
今日さっきシード買ってきたYO!!!!!!!!!!!
価格は52万!16600のZ番!
この重量感と光沢。国産にはない洗練されたデザインとベルトの厚み。
最高に幸せ感じちゃってます☆
ほかにシード持っている方いらっしゃいましたら語り合いましょう☆

59 :Cal.7743:2006/12/21(木) 15:32:31
黙れ粕、出来れば氏ね。

60 :Cal.7743:2006/12/23(土) 14:22:37
シシマイが叩かれたり、バカにされるのはおかしい。
シシマイはとやかく言われる必要はない。
シシマイはなにも悪くない。


ただ、シシマイを育てた親が糞以下なだけ。

61 :Cal.7743:2006/12/24(日) 09:47:10
子が子なら親も親なんだな

62 :Cal.7743:2006/12/24(日) 11:20:41
シードのブレスっていくらするんだろう?かなり深い傷が多数あるから交換したいんだけど。

63 :Cal.7743:2006/12/24(日) 11:22:09
5諭吉以上する

64 :Cal.7743:2006/12/24(日) 11:44:33
結構するんだな。ありがとう

65 :Cal.7743:2006/12/24(日) 12:18:08
鉄くずステンレスだがロレックスが使った時点で数百倍の値が付くw

66 :Cal.7743:2006/12/24(日) 12:20:50
ロレのステンレスは材質が良い。
海でガンガン使ってもブレスに錆はこない。

67 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:36:19
きっちり洗えばな…どんなSSでも汗で錆びる
ロレックスも例外でない、常識的なことを理解しておこうね。

68 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:52:35
>>67
俺は>>66の煽りに返しただけ。
マジレスならその>>67の内容も間違ってるぞ。

69 :Cal.7743:2006/12/25(月) 19:45:18
ブレスってマジで5諭吉以上するのか?

70 :Cal.7743:2006/12/27(水) 08:37:46
>>68
必死ですか。顔が真っ赤ですよ。

71 :Cal.7743:2006/12/27(水) 10:43:38
購入して6年目で毎日使用している。調子はいいけどそろそろOHに出した方がいいだろうか?
みなさんは調子が良くても年数がたっていたらOHに出しますか?それとも調子が悪くなってが出しますか?

72 :Cal.7743:2006/12/27(水) 11:19:56
週一使用なら10年に一回
毎日使用なら5、6年に一回

73 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:00:30
>>72
誰がそんなことを決めた?

74 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:12:52
>>73
オレ様だ

オレの名前を言ってみろ!

75 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:28:10
>>74
漫画脳

76 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:29:17
322 名前:Cal.7743 [] :2006/12/27(水) 13:00:38
要するにシードゥエラーを所持してる人はゲイでおK?

323 名前:Cal.7743 [] :2006/12/27(水) 13:09:05
( ^ω^)おK

77 :Cal.7743:2006/12/27(水) 14:25:11
サブってノペってしてて格好悪いな!

78 :Cal.7743:2006/12/27(水) 14:50:32
あたりまえじゃ!あんな物をしてる奴の気がしれん!

79 :Cal.7743:2006/12/27(水) 14:56:22
黙れゲイ共!

80 :Cal.7743:2006/12/27(水) 14:57:54
そういえば俺の周りのシードしてる奴らみんなゲイっぽいな

81 :Cal.7743:2006/12/27(水) 15:23:12
ゲイはブライトリング

82 :Cal.7743:2006/12/27(水) 15:59:54
とシード

83 :Cal.7743:2006/12/27(水) 16:01:51
じゃあシードしてるメンズはみんな掘らせてくれるの?

84 :Cal.7743:2006/12/27(水) 16:02:34
88パーセントOK牧場です

85 :Cal.7743:2006/12/27(水) 20:50:15
おまえはなにをいっているんだ

86 :Cal.7743:2006/12/27(水) 20:51:31
こっちもバカが湧いたな

87 :Cal.7743:2006/12/27(水) 20:55:32
シードもかなりいい時計だよ

88 :Cal.7743:2006/12/28(木) 09:43:47
サブ買うならシードだろ

89 :Cal.7743:2006/12/28(木) 09:50:07
漢の時計。それがシード。漢はこだわり無くしたらおしまいさ。

90 :Cal.7743:2006/12/31(日) 17:12:46
お前はラオウか?www

91 :Cal.7743:2006/12/31(日) 17:16:06
サブよりはシードの方が形がいいからよしとする。

92 :Cal.7743:2006/12/31(日) 21:21:10
お前ら本当はシードなんて持ってないんだろ?

93 ::2006/12/31(日) 21:37:06
お前もな


94 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:22:51
なかなか良い例だな。
ラオウ=シード
まさしくぴったり当てはまるよ。

95 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:23:54
サブはレイか?

96 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:54:00
シードは明らかにサブより重い
体を鍛えてない奴には向かない

97 :Cal.7743:2006/12/31(日) 23:26:24
お前らガリ貧には似合わない

98 ::2006/12/31(日) 23:34:15
特にお前はなw

99 :Cal.7743:2007/01/01(月) 11:01:46
某時計店で100万円の福袋買ったらシードとデイトナが入っていたぞ!

100 :Cal.7743:2007/01/01(月) 13:08:49
まじ?
即効換金だw

101 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:35:50
シードとΩのプラネットオーシャン・・・迷ってる。

102 :Cal.7743:2007/01/02(火) 01:02:26
>>101
もちシードだろ。Ωってなんか貧乏臭いよ。

103 :Cal.7743:2007/01/02(火) 01:16:43
>>102
マジレスすると、シードも貧乏臭いよ

104 :Cal.7743:2007/01/02(火) 01:21:02
潜りに行くわけでも無いのにダイバーズしてる時点で一本君ぽくて貧乏臭い

105 :Cal.7743:2007/01/02(火) 01:37:13
って言ってるお前らは貧乏なんだろwww

106 :Cal.7743:2007/01/02(火) 02:15:11
>>101
193gなんて重過ぎるだろ。600mなのにさ


107 :Cal.7743:2007/01/02(火) 04:45:39
>>101
おまえはシシマイか?

108 :Cal.7743:2007/01/02(火) 21:59:29
シシマイこっちにこないね
誘導してみる?

109 :Cal.7743:2007/01/02(火) 22:01:24
あんなの呼ばなくていいよ。
あっちでやらしてりゃいいじゃん

110 :Cal.7743:2007/01/03(水) 22:41:21
ロレのシードウェラーに比べて重いのは、ブレスが無駄にがっちりしていることが原因か?

111 :Cal.7743:2007/01/04(木) 05:24:08
>108
向こうではこっちが本スレ扱いになってる

112 :Cal.7743:2007/01/04(木) 11:05:28
シードのブレスの側面は鏡面だけどサブは違うのか?

113 :Cal.7743:2007/01/04(木) 11:42:43
「ブッヒャヒャ」とか「がはははははは」とか連発する馬鹿が出現
している。こいつは「俺、バチでいいや6本目」や「女受けのいい
時計はPt.U」にも登場する通称「負け犬」です。
とにかく差別用語を連発する荒らしの常連。愉快犯の典型なのでシ
カトするのが一番いいと思う。
どんなにウザいことを言ってきても完璧にシカトして、全く違う話題
でレスを進めよう。

114 :Cal.7743:2007/01/04(木) 12:26:33
他にもシシマイみたいなのいるのか。
ウザイネ

115 :Cal.7743:2007/01/04(木) 13:41:03
ピカールで研いたらピッカピカになった!

116 :Cal.7743:2007/01/04(木) 13:46:22
仕上げにアモールかサンエーパールで鏡面完成

117 :Cal.7743:2007/01/04(木) 16:04:06
シシマイってリンク教えても飛べないんだよwww
来れないから安心していいよw

あっち覗いてみな、納得できるぜ

118 :Cal.7743:2007/01/04(木) 16:15:27
シード所有してる方に質問ですが、
他にはどんな時計を持っていますか?
シードの次にはどんな時計を考えていますか?

119 :Cal.7743:2007/01/04(木) 16:19:15
>>118
デイトナ欲しいけど買えないから我慢してシード買った。
だからデイトナに決まってます。
ロレはスポーツモデルはデイトナ以外に意味がないです。

120 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:50:22
>>118
これだ。http://cgi.2chan.net/up2/src/f209859.jpg

121 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:40:37
>>119

>ロレはスポーツモデルはデイトナ以外に意味がないです。
>我慢してシード買った


ものすごい矛盾

122 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:41:52
>>121
矛盾してね〜じゃんバカじゃねーのチンカス

123 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:44:44
意味ないのに買うんだw

124 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:47:27
>>123
そうだよ、買うの。
意味のないものを我慢して買う。


125 :Cal.7743:2007/01/04(木) 20:51:29
やっぱ矛盾してるねw

126 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:38:02
>>122 は日本語がわからない朝鮮人

127 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:38:53
>>126
朝鮮人ってお前の親だろ?(爆笑)

128 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:40:25
まぁまぁ、落ち着いて。
>>122は悪くない。
ただ>>122を育てた親が糞以下なだけ。

129 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:45:47
>>128
あら?自分の親が朝鮮人つのが図星で噴火して自演しちゃった?
さすが朝鮮人だな、お前(爆笑)
ぎゃはははははははははははは
ゴミから生まれてきたお前の運命を呪いなさい〜(爆笑)
他人をうらむなよ〜(大笑)

130 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:53:29
>>129
おまえ救いようのないバカだな。

131 :Cal.7743:2007/01/04(木) 22:57:11
>>129って>>113に書いてある通称「負け犬」だろ?
スルーしとけよ〜w

132 :Cal.7743:2007/01/04(木) 23:42:54

さて、次は何を買おうかな〜♪

133 :Cal.7743:2007/01/05(金) 00:13:26
>>130
お前は誰にも救われない低脳だよな(笑)
朝鮮人の食卓はやっぱ毎日キムチが置いてあんの?
ぶひゃひゃひゃひゃひゃww

134 :Cal.7743:2007/01/05(金) 00:27:52
>>133
自己紹介乙w

135 :Cal.7743:2007/01/05(金) 07:51:23
>>134
お前はアホだな、どう読んだら自己紹介に読めるんだ?お前こそ自分のアホっぷりを自己紹介してるなW

136 :Cal.7743:2007/01/05(金) 09:22:10
>>135
本当のアホだ。半島決定。
もう少し日本語を勉強しろよ。

ほんとうのあほだ。はんとうけってい。
もうすこしにほんごをべんきょうしろよ。
これでよめますか?

137 :Cal.7743:2007/01/05(金) 09:29:41
>>127>>129
クソマイの予感。
(爆笑)なんて糞野郎しか使わないよな。

頼むから氏んでくれ。

138 :Cal.7743:2007/01/05(金) 10:42:07
シードを持ってない奴は書き込み禁止

139 :Cal.7743:2007/01/05(金) 11:16:58
おれのシードも1年目使って、12月中ごろまで日差-2〜+3だったが
最近の冷え込みで+8〜+18になってしまった・・・

皆さんのはどうですか?

140 :Cal.7743:2007/01/05(金) 11:21:13
生き物だから仕方ない

141 :Cal.7743:2007/01/05(金) 11:33:03
>>139
俺のは夏も冬もあまり変わらないなぁ。+2秒ってとこだよ。

142 :Cal.7743:2007/01/05(金) 12:32:40
>>141
精度的には普通なんじゃない?
俺のシードも2年目くらいまでは+2とかだったな。
てゆーか何年使用?
5、6年使ってその精度だったら確かにすごいけど。

143 :Cal.7743:2007/01/05(金) 12:35:29
2年目で、+3.5から+4になった

144 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:03:45
向こうのシシマイ劇場が終わりました

145 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:06:35
シシマイ来たりしてw

146 :Cal.7743:2007/01/05(金) 16:08:26
>>135
wが全角な時点でお前の惨敗だよ口臭便器君(爆笑)

147 :146:2007/01/05(金) 16:10:22
間違った、これは>>136の半島人に向けてだわ


148 :Cal.7743:2007/01/05(金) 16:40:45
>>147
間違うなよ、お前も半島人だな

149 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:05:19
>>148
はぁ?バカかお前。
俺はフランスとのハーフ。
お前みたいに糞じゃないです。(プ

150 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:37:26
フランス人ってワキガが多いけど>>149もワキガだろ?

151 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:20:02
>>149 はワキガどころか口臭も凄い。
しかも朝鮮人と三国人のハーフだからいかんともしがたい。
所構わずキムチ食いだすし、どこでも痰を吐く。
街中だろうが人ごみの中だろうが、催したら即その場で脱糞。

たまらんのぉ〜 蔑(笑)

152 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:27:19

>>149がPCの前で顔引き攣らせて、憤怒しながらキーボード叩く姿が目に浮かぶよ。



























                  m9(^Д^)プギャー!!

153 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:31:05
>>147
アホだ。


154 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:33:49

  >>149は同胞の朝鮮人にも見下される人間。

155 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:39:00
>>146=147
アホの為についでに教えてやるよ。
半角大文字→W
半角小文字→w
全角大文字→W
全角小文字→w

わかったかな?アホには難しすぎか?


156 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:41:52
シードって6時位置に王冠のスカシ入ってるよね?

157 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:45:38
>>146>>147>>149
アホ朝鮮人氏ねよ

158 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:49:11
>>156
俺のは赤鼻のソカシが入ってたよ

159 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:55:43
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  素性隠して紛れ込んだけどばれてるっぽいo(^-^)o    っと。
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /  シシマイ  \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \146       |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕


160 :Cal.7743:2007/01/05(金) 19:58:32
酔拳ですか・・・
さては夜中TVで見たな・・・

161 :ロボコップ:2007/01/05(金) 20:01:02
オシマイ来てるの?プw

162 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:03:03
スシマイサブスレにもいるよ

163 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:47:00
シシマイ来たーw
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1168004385/l50


164 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:27:55
あっちでずっと隔離されててくれ

165 :Cal.7743:2007/01/06(土) 01:04:06
自分で立てるとは・・・・w
後半よっぽど悔しかったんだな

166 :Cal.7743:2007/01/06(土) 07:20:36
>>156
画像発見
http://www.tokeifan.net/cgi-bin-a/img-box/img20061201180111.jpg


167 :Cal.7743:2007/01/06(土) 17:10:23
シードやサブは気を遣う事無く水の中に突っ込めるからいいな!見た目もいいし!

168 :Cal.7743:2007/01/06(土) 17:15:43
ダイバー時計全般に言えることなんだが…
井の中のサブ・シード厨、自らの無知を知らずw

169 :Cal.7743:2007/01/06(土) 17:21:44
ロレの中だけだろ?

170 :Cal.7743:2007/01/06(土) 19:50:54
以前、時計職人の人がテレビで「機械式時計はオーバーホールを定期的に行えば半永久的に使えます。まさに一生物です。」と言っていたんだけど、
ある個人ホームページで「30年物のロレックスを日本ロレックスに持っていったら古いのでパーツはもう無く、オーバーホールできませんと言われた。悲しいけど新しいロレ買った。」と載っていた。

これってどうなんでしょうか??

171 :Cal.7743:2007/01/06(土) 20:53:47
フィリップ・デュフォーの機械式時計はそりゃ一生物。
パーツひとつから手作りなんだから。
ロレが70年代のパーツにストックが無くて修理断るのもしょうがない。
過去の量産品の欠品に一々作って対応するほど高級じゃないから。


172 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:03:22
ついにシード購入!
ところでスカシなんてないよね?それとも僕のはバッタもん?

173 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:14:44
サブマリにはスカシあるからシードにもあるんじゃない?ほんとよーく見ないと見えないけど

174 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:53:24
まじっすか!見えない…

175 :Cal.7743:2007/01/07(日) 00:29:32
ものすごく見えにくい・・・・けど確かに王冠スカシあるよ

176 :Cal.7743:2007/01/07(日) 01:06:01
ありましたっ!!!
ありがとうございます。思っていたより小さいですね。
お騒がせしました。


177 :Cal.7743:2007/01/08(月) 14:12:59
シードのティファニーコラボってなんぼくらい?
知り合いが持ってて、聞いてきた。

178 :Cal.7743:2007/01/08(月) 18:18:34
>>177
1pacchi!

179 :Cal.7743:2007/01/08(月) 20:54:25
透かしは12時の方向から、20度くらいの低い角度で見る。
ルーペを使えばベター。

180 :Cal.7743:2007/01/08(月) 21:36:14
>>179
老眼かっ!!!?

181 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:05:14
>>179
近眼かっ!!!?

182 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:12:35
>>180>>181

あんたら、非オウナーだねw

183 :Cal.7743:2007/01/09(火) 00:36:07
だね。昨日やっとみえるようになったモノですが、
ルーペ欲しい気持ちすごくわかる!
偽物じゃなくてよかった〜

184 :Cal.7743:2007/01/09(火) 09:28:20
おめでとう。でも偽物にも王冠透かしがあるものも存在するらしいから他の部分もチェックした方がいいよ。おれもサブデイト平行新品での買ったばかりなんだけどやっぱり偽じゃないか気になった。

185 :Cal.7743:2007/01/09(火) 09:55:34
>>179
蛍光灯の下や太陽光だと認識しづらいが、
白熱球やハロゲンスポットランプの有る飲食店では、
腕に付けた状態で角度を変えれば、6時位置からでも認識出来るよ!

>>184
パチは、はっきりくっきりと見えるらしいよ!


186 :Cal.7743:2007/01/09(火) 10:43:08
偽物を見分けるのって透かしのほかに何があるんだ?

187 :Cal.7743:2007/01/09(火) 16:02:22
>>186
竜頭ガードの所がV谷型になっているのがパチ
ブレスのばね棒の溝が角ぽっく台形になっているのがパチ


188 :Cal.7743:2007/01/09(火) 19:52:08
>ブレスのばね棒の溝が角ぽっく台形になっている
もうちょい解かりやすくお願いします。

189 :Cal.7743:2007/01/09(火) 23:05:16
日ロレに持ち込んでOHの見積もりを頼む。

普通に見積もり出たら本物
OH断られたら偽物


190 :Cal.7743:2007/01/10(水) 01:36:33
>>186
かなり精巧な部類のパチです!
http://www.nsakura.com/rolex/seadweller.htm

191 :Cal.7743:2007/01/10(水) 02:09:18
小遣い程度で買えるから良いじゃん。
じっくり見てしまったw

192 :Cal.7743:2007/01/10(水) 10:17:38
>190
パチデイトナに12万も出す奴の気が知れん

193 :Cal.7743:2007/01/10(水) 10:23:14
>>191
年末にパチ時計を送ってもらって、税関で引っかかったみたいだよ!

652 :再び登場 :2007/01/06(土) 12:45:52
税関からの手紙

(配達記録付郵便) 
  差出人 東京税関 東京外郵出張所 知的財産調査官
      電話 03−5665−378X
      住所 東京都江戸川区新砂 3−5−X 東京国際郵便局内

「認定手続開始通知書(名あて人用)」  税関様式C第5824号
   開始通知第18−11XXX号
                    東京税関 東京外郵出張所長
                        鎮○ ■△
 平成○○年12月○○日付開始通知第1001−0△▲■号に係る貨物については
 下記のとおり認定したので関税法第69条の9第5項の規定により通知します

                 記
1)認定結果  関税法第69条の8第1項第9号 に掲げる物品に該当する
2)理  由  現品に付されている標章は○○社が本邦に登録している商標と同一
        もしくは、類似であり、本品は権利者からなんら許可を受けずに使用したものである
3)留意事項  

こんなカンジ


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)