2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPO!】スーツにG!男は中身!6【ブランドは虚飾?】

1 :Cal.7743:2006/10/24(火) 23:40:00
え〜引続きの話題でございます。
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1157682693/l50



2 :あか ◆klC9tl793I :2006/10/24(火) 23:41:30
おつ!

3 :Cal.7743:2006/10/24(火) 23:41:30
前スレ消費の上、こちらへどうぞ。
勿論ベビーGの話題もOKです!



4 :Cal.7743:2006/10/25(水) 06:59:45
正気の沙汰でない

5 :Cal.7743:2006/10/25(水) 08:22:59
スーツにG(笑)

6 :Cal.7743:2006/10/25(水) 08:25:17
993 :Cal.7743:2006/08/14(月) 13:09:44
スーツにGは他人にこう思われてしまう現実

ダサい
スーツに似合わない
貧乏
仕事できなそう


メリット無し

7 :Cal.7743:2006/10/25(水) 08:51:41
483 :Cal.7743:2006/09/18(月) 21:29:53
>時計で出世が決まった例を知らないので・・・

やっぱ低脳だなw

スーツにG、上司はこいつ空気読めないアホだと思う。
どういう仕事を与えるかは上司の裁量の範囲内。
アホに重要な仕事を与えない→考課点は良くならない→出世しないw

良い時計をしているから出世するのではない。
また、空気読む読めないの評価は時計だけでもない。


しかし、わざわざスーツにGをして信用なくす奴は低脳。


そういうことだw


8 :Cal.7743:2006/10/25(水) 11:51:13
スーツにG
足元はエアマックス!
リュックしょって出勤だぁ!

9 :Cal.7743:2006/10/25(水) 15:47:21


10 :Cal.7743:2006/10/25(水) 17:50:33
G−SHOCK(笑)

11 :Cal.7743:2006/10/25(水) 19:40:03


12 :Cal.7743:2006/10/25(水) 22:40:05
結論はわざわざGをする必要が何処にあると
黒皮のパシャとまで言わないから相性くらい察せ

13 :Cal.7743:2006/10/26(木) 02:26:20
,

14 :Cal.7743:2006/10/26(木) 12:15:14
,

15 :Cal.7743:2006/10/26(木) 12:15:17
,

16 :Cal.7743:2006/10/26(木) 20:43:02


17 :Cal.7743:2006/10/29(日) 18:58:51
ょし、決めた。
明日からGぢゃなくてプロトレック着けて出勤するょ。

18 :Cal.7743:2006/10/29(日) 21:25:11
dasse~

19 :Cal.7743:2006/10/29(日) 21:31:02
俺はいつもスーツにGショックだぞ。
みんなかっこいいっていってくれてるから
大丈夫なのでは?実際Gショック以外はどれもこれも
脆くて使い物にならん。Gショック以外の時計は
野良猫と同じぐらいいらない。

20 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:33:20
相性とか定番とかそんな古臭い事言ってる奴らが経済を動かそうとしてるなんてやだなあ

21 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:03:13
スーツにG
足元はエアマックス!
リュックしょって出勤だぁ!

22 :Cal.7743:2006/10/30(月) 00:09:34
草薙君も黄色いGつけて動物園に出勤毎朝してるね

23 :Cal.7743:2006/10/31(火) 21:02:06
だっさださのだらしない格好の奴が経済を動かす方が
もっとイヤだね。

エリートビジネスマンは、国際サミットに出席してもおかしくないような
格好をしているべき。

まあ、アメリカ大統領選の候補者の格好を見習うことだ

24 :Cal.7743:2006/10/31(火) 21:07:02
じゃあ君たちの思うスーツに似合う時計とは?

25 :Cal.7743:2006/10/31(火) 22:20:20
厚さ7ミリ程度、3針式、デュアルタイム、革ベルトの時計。
宮中晩餐会でも後ろ指さされない。

26 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:13:54
なぜデュアルタイム?

27 :Cal.7743:2006/11/01(水) 07:56:12
国際人だから。



28 :Cal.7743:2006/11/01(水) 08:34:25
簡単な暗算もできないから。

29 :あか ◆klC9tl793I :2006/11/01(水) 08:37:39
いつ現像に出しても仕上がり時間がすぐわかるから

30 :Cal.7743:2006/11/01(水) 09:43:37
宮中晩餐会って………………

31 :Cal.7743:2006/11/01(水) 19:33:39
>28

マジレスすると、ヨーロッパ諸国を2日単位くらいで
移動すると日本との時差がわからなくなるよ。

デュアルタイムの小時計を日本時間に、大きい方を現地時間に合わせるんだよ。

あっと、ヨーロッパの代理店を歴訪するようなエリートでないと、理解してもらえないかw

32 :Cal.7743:2006/11/03(金) 10:39:51
>>31
エリートね・・・

33 :31:2006/11/03(金) 10:50:10
途中で投稿してしまった・・・orz
真のエリートはエリート面しないと思う。

あっと、ヨーロッパの代理店を歴訪するような仕事をしていないと、理解してもらえないかな?
で十分じゃないかな?

ところでエリートさんは何をお使いなのかしら?

34 :32→31:2006/11/03(金) 10:51:19
失礼しました・・・

35 :Cal.7743:2006/11/04(土) 09:39:59
エリート面しているのではなく

  エリートでないと理解してもらえないのじゃあるまいか

    とかいてあるのだが・・・・・

     やっぱDQNには読解力がないなw

36 :Cal.7743:2006/11/04(土) 20:29:00
>>35
オマエモナー

37 :Cal.7743:2006/11/04(土) 20:36:42
なにをどう言ったところで
GはDQN時計で認知だろ。

38 :Cal.7743:2006/11/04(土) 21:36:25
DQNなんて乱発されすぎて言葉としての威力などとうの昔に喪失してますがもしや久々にネットに戻って来られた方?

39 :Cal.7743:2006/11/04(土) 21:43:32
と言うか実際にはスーツ着た奴等は経済など動かしていませんが?
動かしているのはダッサダサの作業服にGまたは無時計の奴等。
下手すりゃ時計はめてる奴自体が全員動かされてる側だったりして。

40 :Cal.7743:2006/11/05(日) 00:23:43
アナログモデルなら支障ない。


41 :Cal.7743:2006/11/05(日) 00:27:40
>>39
確かに現場の肉体労働無しでは語れんな。
ダッサダサの作業服にGまたは無時計の奴等。乙w
で、
なにをどう言ったところで
Gはドキュソ時計で認知だろ。

42 :Cal.7743:2006/11/05(日) 17:59:01
おまいらみたいなチンカス臭いガキ共が経済語んな
マジうける

43 :Cal.7743:2006/11/06(月) 19:05:02
スーツにGがどうかは置いといて
>>41>>42の頭の方が心配だ
可哀想に。。。

44 :Cal.7743:2006/11/07(火) 17:53:34
以前取引のあった会社はG付けている人が多かった。なぜなら、その職場で
かなり出来る人がG大好きだったから。世の中そんなものなんだな。

45 :Cal.7743:2006/11/07(火) 23:28:45
DQNな仕事が出来たってしゃあないだろうがw

一部上場ホワイトカラーでスーツにGはあり得ない

46 :Cal.7743:2006/11/07(火) 23:30:56
>以前取引のあった会社はG付けている人が多かった。なぜなら、その職場で
>かなり出来る人がG大好きだったから。

ゴミ収集の会社?

47 :Cal.7743:2006/11/07(火) 23:31:55
>46 ビルメンテナンス

48 :Cal.7743:2006/11/07(火) 23:32:32
>>46
図星かもしれないw

49 :Cal.7743:2006/11/07(火) 23:36:20
ホワイトカラーだよ。どーでもいいけど。

50 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:16:42
サラ金?

51 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:19:40
普通、欲できっる社員がいたとしても

  時計をまねしたりしない。

   もう少しましな嘘をつけよな

52 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:20:08
>>31
>マジレスすると、ヨーロッパ諸国を2日単位くらいで
>移動すると日本との時差がわからなくなるよ。

マジレスするとわかるよ。
移動も糞も、どうでもいいこと書かんように。

君は見当識障害かな?
何の仕事のエリートか知らんけどw

53 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:27:32
>52
ヨーロッパも行ったこと内らしいw

54 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:30:22
じゃあ、なんでデュアルタイムなんていう時計が売れるのかなあ?

55 :Cal.7743:2006/11/08(水) 00:52:47
海外行くときは電波時計だろ。いちいち現地時間に時計合わせるなんてめんどくせぇ〜。

56 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:05:23
>>54

【】だけ。

57 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:14:45
>>39

Q大阪城を作ったのは誰?
A大工さん

小学生のときに流行ったギャグを思い出したよ。

58 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:34:26
>>54

売っていると売れているは違いと思われ。

59 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:50:27
もしかしてだよ。ヨーロッパの人はみ〜んなデュアルタイムの時計をしているのですか?
もしかしてだよ。ヨーロッパの人はみ〜んな機械式の時計をしているのですか?

60 :Cal.7743:2006/11/08(水) 01:58:54
アホですか?

61 :Cal.7743:2006/11/08(水) 02:19:49
アホちゃいまんねん!パーでんねんっ!!ぷあぁ〜っ。

62 :Cal.7743:2006/11/08(水) 02:28:46
ん?なんじゃ?

63 :Cal.7743:2006/11/08(水) 02:32:26
ぱーでんねんを知らないのか?

64 :Cal.7743:2006/11/08(水) 02:39:10
ぱーでんねんがスーツにGしてるんか?

65 :Cal.7743:2006/11/08(水) 03:05:39
だから、ぱーでんねんって誰やねん。

66 :Cal.7743:2006/11/08(水) 03:11:59
時代の差だね。。。ひょうきん族知らない世代が社会に溢れてるのか?
寒い時代になったものだ。

67 :Cal.7743:2006/11/08(水) 03:15:39
そういうおっさんはスーツにGなのwwwww。

68 :Cal.7743:2006/11/08(水) 03:22:28
だれがおっさんやねん(怒)。

69 :Cal.7743:2006/11/08(水) 03:27:03
おまい。

70 :Cal.7743:2006/11/08(水) 04:13:33
そろそろ飽きたな

71 :Cal.7743:2006/11/08(水) 04:15:54
見栄はって高いの買っちゃったからって必死ですね。
やめときゃよかったのに

72 :Cal.7743:2006/11/08(水) 04:20:28
マジな話だけどGって一本も持ってないの。買ったこともない!保有したことも無い!
1本ぐらい欲しいなって思ってここ覗いてんだけど・・・

73 :Cal.7743:2006/11/08(水) 20:34:42
まだ一部上場とか言ってる香具師がいるんだな・・・
まあそういう香具師に限って周りと同じ様な格好してしていないと
不安で仕方無いんだろうな

こんなところで職種等を出す必要は無いし
馬鹿にするなんて何様のつもりだか・・・
自分のいる環境で真剣に頑張ってる人は
どんな職種だろうと尊敬に値するよ

大体時計なんて好きなのすればいいよ
人間いつ死ぬか分からないのだからね

74 :Cal.7743:2006/11/08(水) 21:39:36
>自分のいる環境で真剣に頑張ってる人は

だから、一部上場のホワイトカラーで頑張っている人はスーツにGなんてしないんだよ低脳w

75 :Cal.7743:2006/11/08(水) 21:41:02
>売っていると売れているは違いと思われ。

エリート向けに売っていて、エリートが買うのですがw

76 :Cal.7743:2006/11/08(水) 21:50:03
>>74
引き篭もりなの?ちょっとは世の中見たら?

77 :Cal.7743:2006/11/08(水) 22:16:47
>>74
君が頭悪いのは皆が理解したから
もういいよ
お疲れ〜

アホな子は本当にいるのだな
キモさ最大限に発揮しちゃって・・・
たわけも程々にしなよ

78 :Cal.7743:2006/11/09(木) 06:55:10
>74

君が下層階級の人間だと言うことはよくわかったからもう良いよw

もっと上の世界を見ようねw

79 :Cal.7743:2006/11/09(木) 06:56:47
TPO、ドレスコード・・

こういうのを理解できない奴はDQN。

  理解したら、スーツにGはあり得ない。

80 :Cal.7743:2006/11/09(木) 07:03:20
ドレスコード付きの場所って、ネクタイ吊るだけでOKだったりする。


81 :Cal.7743:2006/11/09(木) 09:26:36
TPO、ドレスコード・・

こういうのを理解できない奴はDQN。

  理解したら、ドレスコードの使い処なんて
  ごく限られているのに気付くはずw

82 :Cal.7743:2006/11/09(木) 09:28:23
>>74

小学生にとっての大金「ひゃくまん、いっせんまん」と
君にとっての「一部上場ホワイトカラー」は同じなんだねw

83 :Cal.7743:2006/11/09(木) 09:36:11
ドレスコードドレスコード言う奴を見ると

昔(洋食が珍しかった頃)の喜劇映画に良く出る
にわか仕込みのテーブルマナーを、
行きつけの定食屋なんかでで自慢げに晒すオヤジさん、
ってのを思い出すw


84 :Cal.7743:2006/11/09(木) 09:43:13
時計板全般において根底にあるのは突き詰めれば好き嫌い。
で、このスレだけだよな?
ミスマッチだから止めとけっていう説得がマジレスされてるのw

聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥。

85 :Cal.7743:2006/11/09(木) 09:47:21
スーツにGしてる奴は好きではめてるんだからほっとけよ。


コッソリ藁とけばよし

86 :Cal.7743:2006/11/09(木) 20:05:02
あのねぇ、世界のウェル・ドレッサーと呼ばれる人たちは、着こなしの中に
1つくらい「ハズシ」を入れてるものなんだよ。
スーツにG君たちも、きっとハズシを狙ってるに違いないんだ!

けど、日本には、「人のふり見て我がふり直せ」って言う諺もあるから、
身だしなみには注意しようね。


87 :Cal.7743:2006/11/09(木) 21:30:56
ハズシじゃあなくて、マジにセンスが悪いだけだぞw

88 :Cal.7743:2006/11/09(木) 21:33:55
そうかぁ!
スーツGは意図的ハズシだったのか。
今までスマンかった。

89 :Cal.7743:2006/11/09(木) 21:35:48
>85

スーツに、ドラえもんの顔がでかでかとプリントされたネクタイをして
お堅い業種の重要クライアントの役員に営業に行こうとしている部下がいるとして


好きでやっているのだから、ほっとけると思うかドアホ

スーツにGはそれに匹敵する放置できない基地外行為だw

90 :Cal.7743:2006/11/09(木) 22:07:01
そんなときアナタの上司にそのアリエナサを伝えてみるとかしたら、
たぶん、アナタがキチガイ扱いされると思われ。

91 :Cal.7743:2006/11/09(木) 22:57:43
>90

そんなDQN上司は一部上場の管理職にはいないw

92 :Cal.7743:2006/11/10(金) 09:29:17
>>89
全く知らない人間と部下じゃ全然違うだろーが。
あんたはそこら中のスーツにG人間に注意して回ってんのか?

オメー、バカジャネーノ?

93 :Cal.7743:2006/11/10(金) 13:58:40
おれなら例え上司でも、というか上司だからこそ恥ずかしいので言うね。
裸の王様の方がかわいそうだろw

94 :Cal.7743:2006/11/10(金) 20:12:35
>あんたはそこら中のスーツにG人間に注意して回ってんのか?

基本的にDQNは放置だが(アホは物騒だからな)

   2チャンネルで啓蒙活動中!! (w

95 :Cal.7743:2006/11/10(金) 21:23:18
以前スーツにスピードのGはめてる人よくいた。Gにしては大きくないので目立たないよ。

96 :Cal.7743:2006/11/11(土) 01:32:07
>>89

ドレスコードの実例を挙げる奴って
絶対「 営 業 」なのなw

営業でマズいのはとっくに結論づけられてるw

97 :Cal.7743:2006/11/11(土) 03:28:25
技術がスーツ着る必要があるのか?

技術は作業着。

研究員は白衣。

学会発表でスーツを着るなら、TPOが必要なのは栄養と同じ。
学会のウエルカムパーティ等でスーツにG・・・・


     こっぱずかしいw

98 :Cal.7743:2006/11/11(土) 09:41:40
スーツG否定派も、技術系の白衣や作業着でGならば
構わないと言ってるのに気に入らないらしい。
というのも冠婚葬祭その他プライベートでスーツ着る場合にも
G一本君だからスーツにGを填めざるをえないので必死なんだw

技術屋は聞く耳もたず自分よがりな香具師多いからな。
せいぜいその独特の(常識に迎合しない)感性とひらめきで、新しい技術発見して
会社ひいては社会に貢献してくれ。



99 :Cal.7743:2006/11/11(土) 11:57:47
椅子とパソコンをなくせば会社は伸びる キヤノン電子社長 酒巻 久 著 祥伝社 106〜107ページ

「彼らは『ソフト屋は楽な格好じゃあないと仕事にならない』とか『我々は知的労働者だから朝は
ゆっくりしたい』とか言って、やれセーター通勤を認めろだの、十時出社を認めろだの、好き勝手なことを
要求していた。(略)
あんまり生意気なことばかり口にするので『よーし、そこまでいうなら、おまえらの実力がどれほどの
ものか調べてやれ』と思い、キーボードのタイプ数とバグの関係を調べるソフトを自分で作って、こっそり
部下の仕事ぶりをチェックしてみた。すると案の定生意気なことを言っている人間に限って、キーボードの
タイプ数が少なく、バグが多い事がわかった。(略)ロクに仕事をしないで、プログラムミスばかりしていた。
逆に服そうがどうの、出社時間がどうのと、くだらないことを言わない設計者は、キーボードのタイプ数が
多く、バグが少ないことがわかった。
まさに社員の服装の乱れは、仕事の乱れに通じていたのである。 私は彼らを集めて叱責した。
『おまえたち、言うことだけは立派だが、仕事は最低だ。こんなにバグがあるのはどういうわけだ。
服装をちゃんとするか、バグを直すかどっちか決めろ』


彼らは翌日から背広にネクタイで出社するようになった。 』


スーツにGなんて、仕事というTPOを無視する基地外のようなコーディネートをするアホは早速矯正しなければならないw

もちろん、たとえば、医療系、化学物質の研究のように白衣が必要な職場や、
作業着を着て試作器を組み立てている職場で、タフな時計、タフな筆記用具を
使うことは、TPOにかなっているといえる。むしろドレスウォッチや高級万年筆の方が、そぐわないだろう。

しかし、通勤にスーツを着ているなら、通勤時のスーツにGはDQNのなせる技w




100 :Cal.7743:2006/11/11(土) 12:03:49
つまり、背広にネクタイをしていても、時計がGならばすべてぶちこわし

=服装が乱れていて仕事が出来ないアホとみなして良いと言うことでつね。

101 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:03:09
>>97
オマイは人口数なら大半を占める
ソフトウェア技術者を知らんのかと。

学会発表?学生が無理に社会人を想像しなくて良いからw

こっぱずかしいw


>>99
キヤノン社長の話と
>スーツにGなんて、仕事というTPOを無視する基地外のようなコーディネートをするアホは早速矯正しなければならないw
が全く繋がってないと「思う」じゃなくて「断言」できます。

ロジックを語り慣れてないから
詭弁すら語れないわけですね。

102 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:23:47
>ソフトウェア技術者を知らんのかと


うっぷぷっぷぷぷうぷううぷぷぷぷぷっぷうぷう

服装がだらしないソフトウエア技術者は仕事が出来ないw
とキヤノン電子社長が言っていますw

スーツを着たところで、Gをはめていれば、TPOの本質を理解していないのが
明らかので、
相変わらず仕事は出来ないでしょうw



103 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:23:48
>>101
外野だが、キヤノン社長の言わんとする「服装の乱れは仕事の…」、
>>99の言わんとする「仕事というTPO無視…」、
単純に、仕事にふさわしい時計のチョイス(TPO)が有るにも関わらず、それ(TPO)を無視したチョイスをする人間は、仕事における判断力も疑問である、
て話じゃないの?

>>101は、やっぱり技術屋?
営業向きの脳じゃなさそうだ。
あ、いや、変な意味じゃなくて、脳には適性が有るからさ。

104 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:28:23
だあいたいやねえ

  ソフトウエア技術者が、なんでGをする必要があんねん?

好みだと?

  仕事をする上でふさわしい服装ができない低脳は、仕事がでけへんと


キャノン電子の社長がゆうとるやんけw

105 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:34:08
仕事出来ないソフト屋ほどタイプ数は多くなるハズだが。。
キャノンの企業文化って独特なんじゃなかったっけ。

別にあの村だけでやってれば目立たないんだろうけど
衣服足りて、さて虚栄心がおっ立つんだろう。

成功例を、さも普遍的なものいいとするのはどうかなと。


106 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:39:56
>>103

いや、タイプ数やバグ数なんて、かなり現実的な話で
ドレスコードは変でしょ。

>>99は未だ想像できてないと思うんだけど
(技術者 = 子供向けトクサツの博士 程度の認識しかない)
ソフトウェア技術者ってのはタフな現場ですよ。

107 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:42:03
まぁ、相応しい恰好とかTPOとか騒いでるのは
結局まだ働いてない連中なんだからw

108 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:45:09
ほりえもんだって
調子こいているときはTシャツで通していたくせに


裁判になると、少しでも裁判官の心証を良くしようと思って背広にネクタイ(超wwww

つまり、相手を下に見ているときは、TPOを無視したふざけた格好をして、横柄な態度
をとるが、いざ自分より強大な力を持つ者には、TPOを重視して、こびへつらうと言うわけだ。

かように裏表のあるふざけた人間がほりえもんだ。

スーツにGも同じだよ。
相手を下に見るからTPOを無視したふざけた格好が出来るわけだw

相手が上であろうが、下であろうが、失礼なきよう、最大限の敬意を持って裏表無く接するのが
社会人ってもんだしそのためにTPOという考え方があるのだ。

まあ、せいぜい、スーツにGをして取引先や上司の心証を悪くして淘汰されろや低脳ども





109 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:46:28
>仕事出来ないソフト屋ほどタイプ数は多くなるハズだが。。

また低脳な・・・・

  そもそもさぼりまくっている上にミスが多いということだろうが


まったく読解力がない「技術屋」だなwwwっ

110 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:47:41
スーツには、ロレックスデイトナだ。
コンパでモテモテだぞ。

111 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:49:48
>ソフトウェア技術者ってのはタフな現場ですよ。


また低脳な・・・・


そんなタフな現場なら、スーツ着ている方がおかしいだろwwwww


タフでもスーツを着ているなら、Gはおかしい。


それくらいのことがわからないからG擁護派は 知能が低いって言われるんだwww

112 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:53:32
>そんなタフな現場なら、スーツ着ている方がおかしいだろwwwww


また低脳な・・・・

いいからとっとと働けよ
お前がおかしいと思うだけでは動かないことが
世の中にいくらでもあるさwwwwww

113 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:55:56
>  そもそもさぼりまくっている上にミスが多いということだろうが


>まったく読解力がない「技術屋」だなwwwっ


また低脳な・・・・

ソフトを組む、コーデックするという行為自体から
理解させないといけないみたいだなw

オマエの「素の感想」なんか何の価値もないということを
社会に出て学びなさいww



114 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:57:18
>>108
やっぱ学生w


仕事の現場の想像がドラマ(格好いい営業)止まりw

115 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:58:30
>仕事出来ないソフト屋ほどタイプ数は多くなるハズだが。。

ちなみにこれはキャノンの社長の個人的調査なんかとは比べものにならない
大規模な調査で判明してる事実ですよ。

116 :Cal.7743:2006/11/11(土) 14:05:09
>大規模な調査で判明してる事実ですよ。

ソース出してね

117 :Cal.7743:2006/11/11(土) 14:06:03
>大規模な調査で判明してる事実ですよ。

説明よろ 学生さんw

118 :Cal.7743:2006/11/11(土) 14:07:05
>ソフトを組む、コーデックするという行為自体から

説明よろ  専門学校生さんwww

119 :Cal.7743:2006/11/11(土) 14:09:41
>仕事の現場の想像がドラマ(格好いい営業)止まり

ドラマ以上ですよ。一部上場の本社部門はw


120 :Cal.7743:2006/11/11(土) 14:19:01
>ソフトを組む、コーデックするという行為自体から

3Kの工場のすさまじい騒音の中でスーツにGをはめて、化繊のショルダーバック
からノートパソコンをとりだし、装置の制御プログラムをてきぱきと組み立て、インプットする。
その工場内は、時々水浸しになりGの防水機能は欠かせない。当然パソコンもヘビーデューティ
仕様である。かつ、プログラム中もしょっちゅう何かが体中にぶつかるのでGの耐衝撃性も不可欠である。
さらに、工場内の温度が50度だったかと思うと、数時間後にはマイナス20位まで下がるので
時計には温度変化に強いことが求められる。

121 :Cal.7743:2006/11/11(土) 14:24:13
さらにその装置からは時々腐食性ガスが漏れだしてくるので、当然時計は
金属製のものは採用できない。当然プログラマーは防毒マスクをつけている。
加えて、強力な磁場の中での作業なので、機械式時計は一発でお釈迦になる。
15分以上作業すると、放射線被曝量が致死量を超えるので、カウントダウンタイマー
とアラームが無いと死に直結しかねない。


そのようなタフな条件下でプログラムを行っているが、服装はスーツを着ているw

122 :Cal.7743:2006/11/11(土) 14:42:01
↑ 必死すぎwww

123 :Cal.7743:2006/11/11(土) 14:47:58
>>116、117、118

最近の学生は「デスマーチ」も知らんのか?

てか、自分は思いつき電波感想書き捨て、他人にはソースをってw
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

124 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:14:07
なんだ、ソースもないデマか。

  デマまで出してみっともないね、G擁護派はwwww

125 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:16:15
デマまで出すような奴が

スーツにGをはめているという事実が明らかになりました。

スーツにGなんて奴に仕事を任せたら、デマデータでいい加減な仕事
をされちまう。

  お〜〜こわw

126 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:30:19
>>124
マジで「デスマーチ」っていうマネージメント本知らないの?

デマ?


うわ、雇いたくねーな、こんな学生。

127 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:31:28
Gショックいい時計じゃないか
中高生の時に二本買ったよ。

でも、どこでも冠婚葬祭とかならGはあかんと思うが
まぁ個人の自由だからしようがしまいがいいんだろうけどな

128 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:35:52
>>124-125

人の読解力云々を揶揄してた奴がこれ? w

ソース出てるじゃん


TPOなんか判断できるの?この知能で?

129 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:51:36
>ソース出てるじゃん


どこに? キョロ キョロ

130 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:51:40
>>108
>相手が上であろうが、下であろうが、失礼なきよう、最大限の敬意を持って裏表無く接するのが
>社会人ってもんだしそのためにTPOという考え方があるのだ。

>まあ、せいぜい、スーツにGをして取引先や上司の心証を悪くして淘汰されろや低脳ども

上2行を書いている奴が下の1行を書くか・・・

俺もいつでもどこでもGはどうかと思うが、お前は書いてることが無茶苦茶過ぎて痛々しいぞ。

書いてから思ったが、108は社会人じゃないということか。
それなら納得できるな。

131 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:53:00
>128


ソースは、>大規模な調査 だそうですよ。



ぎゃはっははっははっははっはっはっははっはふっぷぷっぷぷっぷぷぷっぷぷぷううぷぷうぷぷぷ

132 :Cal.7743:2006/11/11(土) 15:54:58
>ソフトを組む、コーデックするという行為自体から


この説明もないしっwwっwwっw

133 :Cal.7743:2006/11/11(土) 16:31:41
「デスマーチ」という本が見えない
池沼が居るスレはここですか?

134 :Cal.7743:2006/11/11(土) 16:32:53
>>132
それ、論拠でもソースでもないしw


日本語読める?

135 :Cal.7743:2006/11/11(土) 16:34:43
ageで騒いでる奴、
煽りでなく天然でこれなら
間違いなく池沼だな……

136 :Cal.7743:2006/11/11(土) 16:53:01
此処に居る自称技術系の人って
民間工場の車の整備士でしょ?
そりゃGじゃなきゃ時計が持たないよ。
通勤もDQNカーにツナギ着て往復だろうし、構わないんじゃね?

137 :Cal.7743:2006/11/11(土) 17:07:17
で、デスマーチの何ページに書いてあるんだ?

引用してみ?

138 :Cal.7743:2006/11/11(土) 17:13:30
ソフト開発という仕事は、個人の能力によって生産性に大きな差が出ます。能力の低い人と高い人の差は10倍とも言われています。
「10倍も生産性が違う」というのは信じられないかもしれませんが、「ベテランが仕事の片手間に1時間で書けるPerlスクリプトと同じ
処理をするプログラムを作るのに、新米プログラマだと1日(10時間)かかる」と言えば、何度か経験することです。あるいは「1日で
書いたプログラムのバッファオーバフローがらみのバグ取りに1週間以上かかる」なんてこともよくあることです。バッファオーバフ
ローなどという基本的なバグを決して混入させないベテランなら1日で完成させられるプログラムが、バグ取りのために10日かか
ったということです。開発期間はプログラマの腕によって10分の1に短縮されるのです。
ttp://iwatam-server.dyndns.org/software/devintro/deathmarch/deathmarch/x49.html

まあ、アホプログラマーの方がタイプ数が多い等というのは読みとれないねw
それはプログラムに無駄があるという意味ならそうだろうが

キヤノン電子社長が言っているのは、生産性が悪い=仕事が遅い上にミスが多い 

と言っているわけだが。

まったく読解力のないアホがG擁護派ということはよくわかった。

こんな低脳がプログラム作っていたとしたら、日本は韓国にも負ける。おしまいだよw

139 :Cal.7743:2006/11/11(土) 17:17:24
上記HPにはこうある

>まず何より大事なことは「デスマーチを止めよう」という気構えです。おかしいことはおかしいと言うことです
>「ソフト開発なんてものは徹夜が当たり前だ。怠け者は社会人失格だ」なんて言う狂人のたわ言には耳を貸さないことです。


タフな仕事というのが、こういう意味だとしてだ、


それが何でスーツにGの擁護になるんだ? はあ????????????????

低脳? 低知能??

徹夜する仕事になぜGが必要か説明しなさいW

ううぷっぷぷぷううっぷうううううぷぷぷっぷぷぷぷぷp

140 :Cal.7743:2006/11/11(土) 17:21:06
便乗させてもらうと俺は>>139の書き込みから勇気を貰った!

>おかしいことはおかしいと言うことです

スーツにGはおかしいよ。

141 :Cal.7743:2006/11/11(土) 17:22:07
>ソフトを組む、コーデックするという行為自体から
>理解させないといけないみたいだなw


早く説明しろよw

ソフトの仕事がタフなことを証明しないと話が進まないぞ?

そしてそのタフな仕事にGが必要な理由を書けや、どあほうwww


徹夜仕事が続くから????????

   それがスーツにGと何の関係があるんだ?  うううぷぷぷうぷぷぷう

142 :Cal.7743:2006/11/11(土) 17:36:08
Gが必要なタフな仕事って

  1:水をじゃばじゃばかぶるので防水が必要。医者や看護士は患者の汚物を浴びる可能性もあるから
   していても理解できる。事実看護士にGは多い。しかし、看護士はスーツを着る仕事ではない。
  2:強力な磁場の中で仕事をするので、機械式は帯磁して一発アウト。MRI・CT技師なら理解できる
    が、スーツを着る仕事ではない。かつてロレックス・ミルガウスという磁力に強い時計があったな)
  3:強酸・強アルカリなどが時計に係る可能性がある。(Gでもとけるだろw)
  4:削岩機操作クラスの強力な振動が腕に伝わる中、時計をはめている必要がある仕事(ってなんだ?)
  5:冷凍庫で働く人など、温度差が極端な職場。夏など外は35度、冷凍庫はマイナス20度なんて事は当たり前。
    しかし、スーツを着てする仕事ではない


他にどんなのがあるか お し え て ね  はあと
  
  

143 :Cal.7743:2006/11/11(土) 18:05:57
社会人になってまで、オタクやニート、貧乏学生が使うようなGを
仕事で使うなアホが

144 :Cal.7743:2006/11/11(土) 18:15:53
安い時計=ダサい時計
って考えが一番恥ずかしいな

「私に自分の価値基準はありません」
って宣言しているようなもんだからな

ぼったぐり業者のいいカモだ

145 :Cal.7743:2006/11/11(土) 18:19:40
新卒で入社したてだと上場企業の幹部候補だったとしても、高卒トラック運ちゃんより全然貧乏

まともな人間なら学生でもわかりそうなもんだけどな

146 :Cal.7743:2006/11/11(土) 19:02:48
>>138
それ出版されてる本と全然関係ないけど

わざわざ調べてシッタカ乙

147 :Cal.7743:2006/11/11(土) 19:08:53
>>142

 G以外の殆どの現用時計も当てはまるなw

 なぁ、ダイバー付けてる営業さんw

148 :Cal.7743:2006/11/11(土) 19:12:06
>>138

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4822282716/

ちなみに、これね

著者が外人さんなのに、なんで日本人が書いたHPが
関連要約頁だと思ったんだかwww


付け焼き刃で無駄な長広舌乙

149 :Cal.7743:2006/11/11(土) 20:06:20
だから引用しろや低脳がw

デスマーチのw

150 :Cal.7743:2006/11/11(土) 20:09:25
で、デスマーチなら

   なんでスーツにGでもかまわないか


       全く説明されていませんがw



   こんな低脳がプログラムやっているから、ソフト業界がおかしくなるんだろ。


ぎゃっははっはああははははっはふうっっぷっぷぷっぷっぷううっっぷうぷぷぷぷっぷぷうぷ

151 :Cal.7743:2006/11/11(土) 20:11:59
>G以外の殆どの現用時計も当てはまるなw


だから、7ミリ程度のデュアルタイム薄型ドレスウォッチで革ベルトのものを
スーツにあわせろと、一万回くらいレスしてるだろ低脳が!

152 :Cal.7743:2006/11/11(土) 20:15:04
>安い時計=ダサい時計
>って考えが一番恥ずかしいな


そんなこと誰も書いていないのに、見えるのだったら今すぐ救急車呼んだ方がよい。
重傷だw


Gと同じ値段でよりスーツにふさわしい時計はいくらでもある。


社会人になってまで、オタク・ニート・貧乏学生時代と同じ感性・趣味嗜好というのが
徹底的にダメ人間ということに気づいた方がよいw

153 :Cal.7743:2006/11/11(土) 20:18:20
>「私に自分の価値基準はありません」

貧乏くさいオタクくさいニートくさい時計を自分の価値判断で選択するDQN下級階層民。
同じ値段でもっと品格がある時計があるのにw

そんな奴にマーケティングは無理。営業も無理。肉体労働がお似合い。

おっと、肉体労働も立派な仕事だ。誰かがやらねばならない。君がやれ!w

154 :Cal.7743:2006/11/11(土) 20:29:23
>>151
デュアルタイム機能は無くてもいいんじゃね?

155 :Cal.7743:2006/11/11(土) 22:31:16
この中に社会人はいないよな

156 :Cal.7743:2006/11/11(土) 23:48:07
現実にはオタ以外
誰も他人の時計なんか気にしてないけどね

157 :Cal.7743:2006/11/12(日) 00:09:23
革ベルトは夏、汗臭くなる。洗ったらボロボロになるし。

158 :Cal.7743:2006/11/12(日) 01:16:20
てか、昨日は大漁だったみたいだなw

159 :Cal.7743:2006/11/12(日) 03:00:57
アホ

160 :Cal.7743:2006/11/12(日) 06:11:52
>157

防水加工の革ベルト売ってるわボケが

161 :Cal.7743:2006/11/12(日) 06:13:05
>158

G擁護派のアホソフト屋がファビヨってたからなw

162 :Cal.7743:2006/11/12(日) 06:44:34
クールビズ期間はスーツの上着を着ないので、デイトジャストしてますが何か?

163 :Cal.7743:2006/11/12(日) 09:11:44
>>161
いや、どう見てもファビョってたのはオマイだろw

164 :Cal.7743:2006/11/12(日) 09:16:20
アホソフト屋、尻尾巻いて逃げたかw
仕事も同じく中途半端に放り出してばっかなんだろうなwww

165 :Cal.7743:2006/11/12(日) 10:50:04
>163

だから、はやくデスマーチというタフな環境ならば、なぜスーツにGが必要なのか説明しろや、
低脳低偏差値バカw

166 :Cal.7743:2006/11/12(日) 12:55:13
ベビーGって女性用なの?あれくらいの大きさなら違和感ないと思うけど?

167 :Cal.7743:2006/11/12(日) 13:01:37
この中に営業職が出来る人間はいない
この中に肉体労働が出来る人間もいない

168 :Cal.7743:2006/11/12(日) 14:00:14
消防が居着いてるなwワロスwwww

169 :Cal.7743:2006/11/12(日) 16:40:08
消防につっこまれてオタつくばかりか、逃亡する惨めな大人 

うううぷぷっぷっぷぷっっぷっっぷぷぷううぷうぷぷっぷぷっぷぷぷ

170 :168:2006/11/12(日) 16:49:04
は?ばか?www
自分以外は全部同一人物だと思ってるのオマエ?w

171 :Cal.7743:2006/11/12(日) 16:52:13
       /⌒ヽ⌒ヽ
             Y
    /      八  ヽ
    (   __//. ヽ,, ,)
     丶1    八.  !/
      ζ,    八.  j
       i    丿 、 j
       |     八   |
       | !    i 、 |
      | i し " i   '|
     |ノ (   i    i|
     ( '~ヽ   !  ‖
      │     i   ‖
     |      !   ||
     |    │    |
     |      |    | |
     |      |   | |
     |      !    | |
     |       | ‖
    │        │
    /          │
    /   ,――――-ミ
   /  /  /   \ |
   |  /   ,(・) (・) |
    (6       つ  |
    |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |      /__/ /  < 最低のスレだな!
  /|         /\   \__________

172 :Cal.7743:2006/11/12(日) 17:48:29
逃亡した大人がいぶし出されてきてやんの

   ぎゃっはっはははっははははあああああははっははああっっっっぷぷ 

  あ〜〜おもろ

173 :Cal.7743:2006/11/12(日) 19:31:40
          ´~ゝ-ゝ<リ彡ノノ三ミミミfi l lゝi ノノノノニ彡三彡彡jノヨ'ノ巛ミ>'"二ヽ
          ^`ー三くj〃彡三≡ヾ.ゝt t )l ン"´ ゙ヽ、iミ彡ノシ人ミ三彡ニ=-
            、,:r''7ヘ又彡シ,r/'"~`゙゙゙`'二ニ:;、_,,.,.,  `゙゙ヾミミ三彡ブ>∈ニ
          ,'ニキ王彡彡彡;,fノ -=,=< l /,∠(_,.,.,、  ゙iミ彡彡三ノ∠ニ_
        、_,r=''7ヽ≡彡三彡'" '''"~,r''') `' ゙i  f‐-:,ニィ=、ヽ トミミミ三≫にニニ、ヽ 
       =〃ーヽヽfrミ三f'f ,,r;;ニ彡'´ `ヽ,  ノ  ノ.'・'´ ̄  i,ミ三ヽフ<7、,.r--=、
       `ー=''"~`ヾミ》彡/'イ (:ノZニr・ゞ   i f   `"_,,二ニヽ┤ミミY人ノリへ,,.=、 気の毒過ぎて
           ,,ノ-r'彡〃:┤ ,,..,.  ̄",:' ,r j t`ヽ,、_,ニニヽ`t三彡彡メ>ノ、_`''"´とても突っ込めねェよ
         ,r''>=‐ナ〃フノノ:゙i'',r'',.=‐,'".ノ(_rゝ_ノ'" ,.,..,.、_´~)  l ) )ミミ彡==、、
       `~ f 、__,>ヲr7ノF彡 i ( r=''" _,.,.,.,.,.,.,.:ィ",.,-、=、,フ   イ ノミヘ三≡,.,、 ゙ヽ
        ゞ、_彡ナ7ノシノfr(ゝ、tヽ /,r‐―一 '"_,.,.,、ノノ^iフ′ l`ヾミr十=、``ヽ、)
           '"~フフr/ノミヽソ l'  ゙i〈〈(ヽノ'ー''"^´   ~`ヲ^i ,ノ :,ヾ''ー--==:、
            ニf‐ナ''チ,r=ゝノ、  ゙い''^',,.ィrー'='ーメ/ ,' ,/′':,  i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
           ( ,r''サ;;;;;;;;;;;,ィ 、.゙ヽ、゙tヾ、ー=''"゙゙~´,ノ ,' /   :  ノ,ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\,,_
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/人 ':, `ヽ、 `゙゙゙゙´~´ ̄    /   ,:' /   l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙゙`'''ヽ、,,
         ,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t ''"゙t  ゙;, `ヽ.        /  ,:'  /` /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ,.:ィ'''"~´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ゝノ\ ゙ヽ  ヽ、    _ノ  ,'   '^,,.ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ,








174 :Cal.7743:2006/11/12(日) 19:35:53
ほんと、かわいそすぎて、G擁護派につっこむのはフェアじゃないような気がしてきたよw

武士の情けって奴かな。

175 :Cal.7743:2006/11/12(日) 20:29:50
出たな、勝利宣言w

176 :Cal.7743:2006/11/13(月) 03:52:40
可哀想になってきたのは同意だな。




















方向は逆だがw

177 :Cal.7743:2006/11/13(月) 05:24:21
>方向は逆だがw

つまり自分がかわいそうになったとw

178 :Cal.7743:2006/11/13(月) 11:10:37
もっと追い詰めてやるって意味でしょ、たぶん。

今のとこスーツG擁護派がかなり劣勢w
巻き返しなるか????

179 :Cal.7743:2006/11/13(月) 12:17:49
いやいや、わめき散らしツバ飛ばしで
小学生に勝てる大人は居ませんよw

巻き替えそうなんて、とてもとてもw

180 :Cal.7743:2006/11/13(月) 14:23:08
巻き替え

181 :Cal.7743:2006/11/13(月) 14:41:57
2ch初心者?

誤変換になにいちいち突っ込んでんの?

182 :Cal.7743:2006/11/13(月) 15:11:48
巻き替え

183 :Cal.7743:2006/11/13(月) 15:55:38
>>181に初心者ハケーン

184 :Cal.7743:2006/11/13(月) 20:11:40
>179


単純にG擁護派が論破されただけのようだが

185 :Cal.7743:2006/11/14(火) 12:43:35
このスレ初めて見たが論破されたごときで行動を変える正直者は現代社会にはおらんだろ?

186 :Cal.7743:2006/11/14(火) 17:39:45
論破w


187 :Cal.7743:2006/11/14(火) 17:42:32
最後まで飽きずに屁理屈こねてたことを
2ch用語で「論破した」というらしい。


188 :Cal.7743:2006/11/14(火) 17:53:29
それ、まるで朝鮮人思考だな

189 :Cal.7743:2006/11/14(火) 17:59:21
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
 U   j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   Gは時計ってレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7


190 :Cal.7743:2006/11/14(火) 18:55:47
>>187
土日の厨房は
困ったことに屁理屈すらこねてない。
ほとんどコピペしてただけw

191 :Cal.7743:2006/11/14(火) 20:03:59
こそこそ逃げ回るアホソフト屋みたいなやつを人生の敗北者っていうんだよ。

でスーツにGつけているんだ・・・・・・・ぎゃはははっはっっははっははっはっはっはっはははっは

192 :Cal.7743:2006/11/14(火) 20:17:12
デスマーチに陥るアホソフト業界で

  なぜスーツにGをする必要があるか、説明してくれないかなあw

看護士は患者の汚物を浴びるかもしれないからGでも不思議ではない。ただ看護士はスーツを着ていない。
CT・MRI技師は強力な磁力を発する機械を扱う仕事なので、機械式時計は使用できない。デジタル時計が向いている
のでGでもおかしくない。しかし、スーツを着て仕事はしない。

プロトタイプを組み立てる技術者は時計が汚れたりぶっつけたりするからGでもおかしくない。しかし、そんなときに
スーツは着ていない。


上記の仕事のようなシーンでG使用は納得がいく。しかしスーツを着てする仕事ではない。


さて、徹夜仕事のソフト屋はなぜスーツにGの必要があるか

はよ 説明せいや、低脳が

193 :Cal.7743:2006/11/14(火) 20:34:34
ほらコピペw

194 :Cal.7743:2006/11/14(火) 21:01:36
スタジオジブリプロデューサー 鈴木敏夫氏にゲド戦記について聞く
       ,.ィZ三三ニミヽ、
      _〈〈〈 ┴┴\\ミミヽ
     イ/       ``` \
   //// :            トk
   l | |:{  :            キ|l
   | | |/   :___,,.  、,__ V|
   〈| |:|  ;≦=ニ´   >─ミ; Yヽ
  l⌒川=y'´_,xュ-ヽ= { ,r牙≧}| }
  V リ  ヽ´ー彡 /  ヽ ̄ ノ〃/
   ヽ, 〉    'ー ん、 _入 ̄  |/
    ヽゝ 、 __/、、.≧≦、、_ヽ__.l
   ,.イハ  { { t彡┬〒Tiオ }/
  /   ト、,ト、 `トミエエ彡´ / \
./      | |\;';';';';'TrrrrT;';';'
       l \ `ミ从从从シ´.| |
      ト、 \  ̄ ̄  ∧|
          ∧  彡 / /
Q.素人監督が作った映画が公開されてしまいましたが、心境は?
A.まだ実感ないな。
Q.なぜ、ハヤオが駄目ならゴローなのか?
A.オレ流のサプライズや。
Q.映画を見た観客の多くから批判的な声が上がっていますね。
A.言いたいことがあったら言ったらええ、人それぞれ、いろんな見方があるからな。
Q.原作者からも駄目出しされていますが?
A.それぞれ判断基準があるからな。 でも、オレは映画が売れるようプロデュースするだけやから。
Q.最後に、企画当初から反対されていた宮崎駿さんに一言お願いします。
A.おまえの所為じゃ〜〜〜〜い!!


195 :Cal.7743:2006/11/14(火) 21:58:29
>193

はよ説明せいや。 こそこそ逃げ回っていないで。

196 :Cal.7743:2006/11/14(火) 22:02:23
こそこそ逃げ回る人のファッション=スーツにG (wwwwww

197 :Cal.7743:2006/11/14(火) 22:26:35
スーツにGするならこそこそ填めて欲しいよな。
堂々と掲示板で主張するなんて頭おかしいよな。

198 :Cal.7743:2006/11/14(火) 23:40:50
そんなふうに
考えていた時期が
俺にもありました

リj -―一、`――、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_rー、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i







199 :Cal.7743:2006/11/15(水) 23:10:46
初めて書き込みするが、スーツなんて今のリーマンには
特殊なモンじゃなくって、ただの作業服だろ?

俺は2部上場の、お前らから見たら負け組なんだろうが、
医療機関でメンテナンス業務を請け負っている。
ホワイトかブルーかと言われれば微妙だな。 営業もするし。

普段使いはボームのケープランド、建築打ち合わせや
据え付けではGだ。 GのときはスーツにGになるな。
ただ、土建屋と喧嘩しに行くのにボームなんかはめれるか?

ただの作業服であるスーツに、Gがどうとか宮中晩餐会が
どうとかという奴に限って、アオキとか青山じゃないだろうな。 

200 :Cal.7743:2006/11/16(木) 06:47:41
典型的なDQNが湧いてでたようだw
>スーツなんて今のリーマンには 特殊なモンじゃなくって、ただの作業服だろ
そう。人と会ったり、オフィスで仕事をしたりするのに礼儀を失わなず、かつ
機能的な作業着だ。 この作業着にの価格は10000円から天上知らずまで
すごく差がある。この作業着のすごいところは、冠婚葬祭、宮中晩餐会、国際サミット、各種
パーティにも対応可能と言うことだ。(ネクタイを白、シルバー〜黒ポケットチーフ、ボタンホール
そういう「ジャンル」の作業着であって、値段がどうこうというのは、「質の問題」であり
別の議論だ。             低脳は、それが理解できないw
>普段使いはボームのケープランド
このスレは「スーツにG」を議論するスレだから、あまり議論に上らないが
「スーツにデカ厚クロノ」というのは、別にスレを建てたいくらい、これはこれで
DQNで低脳な組み合わせだw。値段の問題ではない。「ジャンル・TPO」の
問題だ。                低脳はそれが理解できないw
>建築打ち合わせや
>据え付けではGだ。 GのときはスーツにGになるな。
そんなシーンでは、(おそらく現場だといいたいのだろうが)建築用作業着に
ヘルメットを着用すべきだ。逆にそこまで必要なく、スーツで良いならGを
はめる必要もない。         低脳はそれが理解できないw
>ただ、土建屋と喧嘩しに行くのにボームなんかはめれるか?
土建屋とけんかするのにスーツ着ている方がふさわしくないだろうがw
とび職人の格好をしてGはめていけwwwwww
ということで、偏差値の低い低脳の戯言はどれも全く妥当性がない
  ううぷっぷぷっぷぷぷっぷっぷぷぷっぷぷぷうっぷっぷっっっぷっぷぷぷぷぷ



201 :Cal.7743:2006/11/16(木) 06:55:13
値段が高ければジャンルを無視しても良いというアホ(普段はケープランド プ)
が現れたが

  あんた、トラック野郎のトラックの値段知っている?
  へたなベンツ、BMWより高いよw

  値段が高いからと言って、トラックを一部上場企業の代表取締役社長の送迎車に
  できるかどうか考えてみなw


  まだカローラのほうが妥当だろ。(セダンというジャンルな)

  ジャンルの妥当性とはそういうことだw
  

202 :Cal.7743:2006/11/16(木) 06:59:52
俺、一部上場の本社勤務なんだけど

  観察していると、子会社、孫会社の非人で、なにかコンプレックスを持っている人ほど
  デイトナとか、デカ厚クロノのような派手目で存在を主張する時計をしているね。

  

203 :202:2006/11/16(木) 07:01:00
変換ミスで、不適切な表現がうpされたことをお詫びいたします。ぺこり

204 :Cal.7743:2006/11/16(木) 07:37:54
うぷっぷ消防って、24時間このスレに貼り付いてるのかw
すげぇ食いつきだなw

205 :Cal.7743:2006/11/16(木) 09:03:30
おまいら喧嘩せずに仲良くしろよ。

で、スーツにGはやめとけ。

206 :Cal.7743:2006/11/16(木) 09:41:27
スーツには






















やっぱ携帯でしょ♪

ってか?

207 :Cal.7743:2006/11/16(木) 15:11:16
やっぱりソーラーでむぱのG最高w

公共交通機関での移動やアポの時間など
時間厳守で動くビジネスマンには
Gがいいんジャマイカ?

漏れは諜報してるがダメなのかい?


208 :Cal.7743:2006/11/16(木) 15:13:15
ソーラー電波はいいが、『G』がいけない。

209 :Cal.7743:2006/11/16(木) 15:14:08
>>207
ソーラー電波がカシオだけのものと思ってんの?w

210 :Cal.7743:2006/11/16(木) 15:30:15
>>207
他社でも空でむぱあるんだ。
それは知らなかったよ。
ご進言ありがとう。

次に時計を買う時には参考にしまつね。


211 :Cal.7743:2006/11/16(木) 15:37:54
空でむぱって何?

212 :210:2006/11/16(木) 15:50:00
>>209
アンカーミスった。




213 :Cal.7743:2006/11/16(木) 16:12:46
カシオでもGじゃないやつがあるだろ

214 :Cal.7743:2006/11/16(木) 22:27:27
私は、あなたがスーツにGをはめる事には反対だ。
だが、あなたがスーツにGをはめる権利は、絶対に守る。
それが民主主義だ。

215 :Cal.7743:2006/11/16(木) 23:34:37
>>214
自分よりかっこ悪い奴がいっぱい居た方がいいからだろw

216 :202:2006/11/17(金) 19:49:00
>204

半日に一回レスしたら、24時間張り付いていることになるのか?

白雉の基準は理解不能

217 :202:2006/11/17(金) 19:58:07
>あなたがスーツにGをはめる権利は、絶対に守る。

それは、個人対国の場合な。w

私人間では、通用しない話だ。

218 :Cal.7743:2006/11/17(金) 20:27:55
だから半日ガマン我慢してたのかwワロスw

219 :202:2006/11/18(土) 05:23:21
>218

24時間張り付いているにもかかわらず、
「即レス乙」と言われるのがイヤだから40分弱も我慢したのかwワロスwwプぷぷ

220 :Cal.7743:2006/11/18(土) 08:30:19
そんなふうに
考えていた時期が
俺にもありました

リj -―一、`――、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_rー、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i

221 :Cal.7743:2006/11/18(土) 08:34:09
        ,. -ー- ,
      /ノl l l l l lヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      从* ’w’)|| < お客さん、こういう所初めて?
        ノr´"` ´ ヽi   \_____________
        l|| ィ( 。)' 。)
       ii| !〉 ´ /i
.       lli\\ 。〈 \_
       /ヽ_⌒)/ ヽっ_)
     ,,. !   毳 ヽ、 
    (,__, \  ヽ,  ヽ
 .     `\\  ) 、__ノ
         ー-'`゙´

222 :Cal.7743:2006/11/18(土) 09:16:16
スーツにGをしても良いじゃないか
そんなふうに
考えていた時期が
俺にもありました

リj -―一、`――、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_rー、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i




223 :Cal.7743:2006/11/18(土) 10:09:43
        ,. -ー- ,
      /ノl l l l l lヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      从* ’w’)|| < お客さん、スーツにG初めて?
        ノr´"` ´ ヽi   \_____________
        l|| ィ( 。)' 。)
       ii| !〉 ´ /i
.       lli\\ 。〈 \_
       /ヽ_⌒)/ ヽっ_)
     ,,. !   毳 ヽ、 
    (,__, \  ヽ,  ヽ
 .     `\\  ) 、__ノ
         ー-'`゙´




224 :Cal.7743:2006/11/18(土) 11:57:03
   ,. -ー- ,
      /ノl l l l l lヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      从* ’w’)|| < お客さん、スーツにG初めて?
        ノr´"` ´ ヽi   \よそでしゃべっちゃダメよ。非合法なんだから
        l|| ィ( 。)' 。)    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ii| !〉 ´ /i
.       lli\\ 。〈 \_
       /ヽ_⌒)/ ヽっ_)
     ,,. !   毳 ヽ、 
    (,__, \  ヽ,  ヽ
 .     `\\  ) 、__ノ
         ー-'`゙´

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)