2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★セイコー アルピニスト★☆★

1 :野口件:2006/10/23(月) 21:37:29
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
http://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SARB013,SARB015,SARB017/

2 :Cal.7743:2006/10/23(月) 21:38:02
あざやかに2get

3 :Cal.7743:2006/10/23(月) 21:42:33
>>2
頃すぞ糞が!

4 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:01:45
ワラジが小さくなったな

5 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:02:13
>>4
いいから市ねよタコ!

6 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:10:54
6Rか

7 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:34:23


8 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:34:33


9 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:34:39


10 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:34:43


11 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:34:47


12 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:34:51


13 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:34:55


14 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:34:59


15 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:35:03


16 :Cal.7743:2006/10/24(火) 00:37:51


俺の大好きな有名人

まずは、あやや
昇進まえの、あやや
音楽の極め、あやや
日本史の雄、あやや


ネ申!!!   であらせられる、あやや!!!!




17 :Cal.7743:2006/10/27(金) 20:38:18
あげろよはげども

18 :Cal.7743:2006/11/07(火) 02:55:41
黒にちょっと期待
他はイラネ

19 :Cal.7743:2006/11/09(木) 15:34:31
>>1の店でしか売ってヘンの?

20 :Cal.7743:2006/11/09(木) 16:25:29
GMT系全部このスレで?

21 :Cal.7743:2006/11/10(金) 05:32:19
写真を見る限りではハズレっぽいが・・・

22 :Cal.7743:2006/11/10(金) 06:28:33
>>19
Yahoo!ショッピングで検索すると売っている店がすぐみつかるぞ。

23 ::2006/11/10(金) 10:04:01
クオーシばっかだけどな。


24 :Cal.7743:2006/11/12(日) 00:08:08
土日用って割り切ればいいかもね

25 :Cal.7743:2006/11/12(日) 09:54:11
Alpinistのロゴが文字盤にないからな。
画像を見るまで買う気満々だったんだが。

26 :Cal.7743:2006/11/12(日) 14:18:28
8Fがカタログから落ちたらしい。

27 :Cal.7743:2006/11/12(日) 23:10:21
>>25
ロゴは重要だな
ミーハーっぽいけどロゴないと物足りない

28 :Cal.7743:2006/11/12(日) 23:42:44
前のメカニカルモデル持ってるけど、前のがよかった。
黒を持ってるんで白が欲しかったんだがこれはパス。

29 ::2006/11/13(月) 10:10:45
白?
前のも今度のもクリーム色だべ?

オイラは緑が欲しい。


30 :Cal.7743:2006/11/13(月) 10:20:38
重箱の隅をつつくようなことするなよ
みっともない。

なんで文字盤上のロゴをやめたんだろうな。
理解に苦しむ。

31 :Cal.7743:2006/11/13(月) 11:59:29
登山しない人が
「俺はアルピニストなんかにならないよ」って思って買わないとか。

でもダイバーズはダイバーじゃなくても買うんだよな
ブライトリングなんてパイロットじゃなくても買うし
FORTISなんか宇宙飛行士じゃないのに買う

32 :Cal.7743:2006/11/13(月) 13:45:58
登山しない人は「アルピニスト」っていう言葉自体知らないんじゃね?

33 :Cal.7743:2006/11/13(月) 15:47:07
6Rアルピの黒文字盤は微妙だよな。
アイボリーと深緑は4Sアルピを踏襲してていいとオモタ
やっぱロゴは欲しい

34 :Cal.7743:2006/11/13(月) 21:12:50
ひょっとしてチタンのやつがカタログ落ちしたんですか?


35 :Cal.7743:2006/11/13(月) 21:34:30
した。
量販の店頭でも見かけなくなってきたってよ。

36 :Cal.7743:2006/11/13(月) 23:33:18
そうか。。ブヌス前だけど買っておくかな。。

37 :Cal.7743:2006/11/14(火) 10:26:44
クオーツの奴、店頭で見せてもらったけど結構安っぽいんだよな。チタンだからかも知れんけど。
内装回転リングもけっこうガタあるし。でもAlpinistのロゴはいい。
「後継でメカニカルモデルが出るんですよね?今月発売らしいけど」と聞いたら、まだ情報来てないって・・・

やっぱロゴ欲しいな。「Automatic」はセイコーロゴの下に小さく入れてくれればそれでいいのに。

38 :Cal.7743:2006/11/14(火) 12:36:15
セイコーって何もかも杓子定規に考えすぎ。ブライツとかイグニッション
とかが評判悪かったから、ペットネーム入れないことにしたんだろうが、
アルピの場合は別なのにね。


39 :Cal.7743:2006/11/14(火) 12:48:20
イグニッションはイグニッションだから名入りでもいいと思うけど
ブライツはきついな

ロゴが無ければもうアルピニストでもなんでもないよ
それこそブラックモンスターとか、そういうのりで行くってことか?

40 :Cal.7743:2006/11/14(火) 14:36:47
内転リングは4Sも8Fも変わらないぞ。
どっちも頼りない。

41 :Cal.7743:2006/11/14(火) 20:19:21
なんかダサい家電を作ってた頃の日立とかぶるな

42 :Cal.7743:2006/11/14(火) 20:58:23
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  メカピニまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


43 :Cal.7743:2006/11/14(火) 21:23:53
8Fアルピってなんかブレスが短くないか?4Sの方はコマ一個はずして、バックルの微調整も
内側でちょうどなのに、8Fの方はフルコマで同じくらいしかないよ。
同じ8Fのゼータリングもアルピと同じくらいだし、微妙なコストダウンなんだろうか。

44 :Cal.7743:2006/11/14(火) 21:42:13
俺は4Sも8Fの両方2コマ外しだけど。
コストダウンするのにブレス長短くするわけないじゃん。

45 :Cal.7743:2006/11/14(火) 21:43:24
8Fなんて要らないし

46 :Cal.7743:2006/11/14(火) 22:22:58
>>44
> 同じ8Fのゼータリングもアルピと同じくらいだし、微妙なコストダウンなんだろうか。
仕向けや用途によっても、ブレスのフル長を替えることはあり得るね。

> コストダウンするのにブレス長短くするわけないじゃん。
「コストダウン」の言葉の意味を知らないようだなw

47 :Cal.7743:2006/11/14(火) 22:39:02
自演乙w

48 :Cal.7743:2006/11/14(火) 23:40:07
そんなふうに
考えていた時期が
俺にもありました

リj -―一、`――、_ lリ
リヽT辷iフi  f辷jァ ii
ミハ   ノ    ノリ
`Zi  〈_,    ノリ
彡ハ、 、_rー、_, f゙:Y
~"戈ヽ `二´ r"::i







49 :Cal.7743:2006/11/16(木) 19:11:57
竜頭二つもいらんだろ?一つでいいよ。

50 :Cal.7743:2006/11/16(木) 21:00:01
>>49
ねじ込みじゃなくして、
手巻き無くして通常位置で内転リング回転にしろって事か?

51 :Cal.7743:2006/11/16(木) 21:08:46
ねじ込みと手巻きは無くす必要ないだろ

52 :Cal.7743:2006/11/16(木) 21:14:22
あっ、ねじ込みだったら手巻きできねえか

53 :Cal.7743:2006/11/16(木) 21:49:12
いや、単純に内転リングなくせばそれ用のリュウズはなくて済むといいたいんだな。

54 :Cal.7743:2006/11/17(金) 01:22:38
アルピって伝統のシリーズなのですか?

55 :Cal.7743:2006/11/17(金) 11:07:54
伝統あるよー

56 :Cal.7743:2006/11/17(金) 14:59:47
リューズの位置が近すぎじゃないか。
2時4時でよかったのに。

57 :Cal.7743:2006/11/17(金) 17:05:09
>>54
有史以来セイコー・アルピニスト以外の時計を着けてで登頂に挑んだ登山家はいない。
世界で唯一のアルピニスト用の時計です。

58 :Cal.7743:2006/11/17(金) 17:23:50
>>57
時計というより、登山家が凄いのでは?

59 :Cal.7743:2006/11/17(金) 17:27:06
6Rアルピ買うくらいなら、逆輸入の内転リングつきの方がマシ。

60 :訂正:2006/11/17(金) 17:32:16
>>54
有史以来セイコー・アルピニスト以外の時計を着けて登頂に挑んだ登山家はいない。
世界で唯一のアルピニスト用の時計です。


61 :Cal.7743:2006/11/17(金) 17:49:39
>>53
竜頭ひとつで三段構造にして内転リング回せないのか?

62 :Cal.7743:2006/11/17(金) 18:33:53
>>61

つ「昔のファイブスポーツ」

63 :Cal.7743:2006/11/17(金) 18:36:14
いや、内転リングなんて要らないだろ
12時と短針を二等分する角なんてすぐにわかるし。

テレメーターとか万歩計の方が役に立つ

64 :Cal.7743:2006/11/17(金) 18:55:08
メカアルピで一本竜頭の発売予定はあるのかなぁ?

65 :Cal.7743:2006/11/17(金) 19:12:31
ウレネーヨ

66 :Cal.7743:2006/11/17(金) 19:20:36
シラネーヨ

67 :Cal.7743:2006/11/17(金) 19:26:17
よく似たやつでプロスペックがあるが
あれとはどこが違うんだ?

68 :Cal.7743:2006/11/17(金) 19:27:32
シラネーヨ

69 :Cal.7743:2006/11/17(金) 21:18:45
>>67
アルピニストの文字が入らないか
入れられないかの違い

70 :Cal.7743:2006/11/18(土) 21:15:52
文字板は何色選ぶ?

71 :Cal.7743:2006/11/18(土) 21:57:21
深緑かな。

72 :Cal.7743:2006/11/18(土) 22:00:41
4Sのクリーム色と8Fの黒を持ってるから、緑を注文した。

73 :Cal.7743:2006/11/18(土) 22:59:44
>>71
おっちゃんですか?

74 :Cal.7743:2006/11/19(日) 00:29:47
>>73
4Sの深緑と8Fの飛び数字アイボリーを持ってる33歳。


75 :71.74:2006/11/19(日) 00:30:45
あ、8F青緑も持ってた。
使ってないから忘れてたw

76 :Cal.7743:2006/11/19(日) 01:17:22
>>74
日本アルプスを登頂するたびに買い増しですか?

77 :Cal.7743:2006/11/19(日) 21:01:46
age

78 :Cal.7743:2006/11/19(日) 23:01:26
ブレスが安っぽい気が・・・

79 :Cal.7743:2006/11/19(日) 23:19:04
安っぽいんじゃなくて安いの!

80 :Cal.7743:2006/11/19(日) 23:22:57
アルピニストっておじさん向けの時計なの?(´・ω・`)

81 :Cal.7743:2006/11/19(日) 23:23:59
登山家向け

82 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:38:08
それを中高年向けという・・哀しいけど
これホントなのよね

83 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:39:10
('A`)

84 :Cal.7743:2006/11/20(月) 17:53:26
アルピニスト?
ロレのEPが買えない安月給が買う時計だろ?w

85 :Cal.7743:2006/11/20(月) 17:58:28
>>84
素人丸出しだなオマエ

86 :Cal.7743:2006/11/20(月) 20:04:51
何色の文字盤が人気あるの?

87 :Cal.7743:2006/11/20(月) 20:21:42
お前が気に入った色さ

88 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:05:01
ミドリは人気ないんじゃないか

89 :Cal.7743:2006/11/20(月) 22:27:03
インデックスと赤針が変だから黒だろ

90 :Cal.7743:2006/11/21(火) 03:45:10
アルピと言うより SPORTS 200 って感じかな。

91 :Cal.7743:2006/11/21(火) 20:50:16
黒は文字盤が刺々しいデザインだから一番人気なさそう
早く実物か実物の画像が見たい

92 :Cal.7743:2006/11/22(水) 03:36:59
前モデルのトライアングルは無いのかよ・・・
針も微妙に変えてるね
てか、アルピニストの表記が文字盤にないなんて・・・認めん!

93 :Cal.7743:2006/11/22(水) 21:35:32
アルピの写真出たぞ。

ttp://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SARB013/
ttp://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SARB015/
ttp://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SARB017/

94 :Cal.7743:2006/11/22(水) 22:35:30
どうせEX1には勝てないから。
あしからず!


95 :Cal.7743:2006/11/22(水) 22:39:29
Automaticとか20BARはいらないんだよな・・・
だから例の赤文字を入れれ

96 :Cal.7743:2006/11/22(水) 23:35:50
>>88
その人気のないミドリを今日買ってきましたよ。

いや、結構良いぞ。
全色実物みたけど、白はちょっと大人しすぎるかも知れヌ。
もうちょっと濃いクリームだと良かったのかね。

97 :Cal.7743:2006/11/22(水) 23:49:01
この板で販促するな


98 :Cal.7743:2006/11/23(木) 03:05:21
リュウズはねじ込み式 ですか?

99 :Cal.7743:2006/11/23(木) 03:13:17
あんなのアルピじゃないや

100 :Cal.7743:2006/11/23(木) 03:46:21
だから、黒だけ何でデザインが前のと違うんだよ!
あの独特な雰囲気がよかったんじゃないか・・・

101 :96:2006/11/23(木) 09:06:14
>>98
ねじ込み式、ですよ。
最初、そのことを失念してて
(アレ、引き出せない?)
と悩んでしまった。
まずマニュアルを読めって奴ですな。

>>100
100ゲトオメ。
黒もまあ、実物はそんな悪くなかったっスよ。
……アルピっぽくは無いけど。

102 :98:2006/11/23(木) 15:40:08
早速どもです
で、ロゴの件ですが、セイコーが慌ててアルピのロゴ入れたら
現行は神に慣れそうな予感

103 :Cal.7743:2006/11/23(木) 15:42:01
それならアイボリー文字盤のを即買う。

104 :Cal.7743:2006/11/23(木) 17:39:14
アイボリーは4Sのを持っているからなー。
黒は文字盤アレだし、緑はうーむ、悩む。

買わなきゃイイんだけどね(w

105 :103:2006/11/23(木) 17:51:56
>>104
俺は4Sの深緑を持ってるから6Rはアイボリーと思ってたんだがw

106 :104:2006/11/23(木) 20:43:38
>>105
俺もそれなら悩まず6R買うよ(w

107 :Cal.7743:2006/11/23(木) 23:01:55
黒を今日買った、4sのアイボリーもっているが作りは6Rの方が断然いいよ。
定価が高くなっただけのことはある。精度はわからんが、

108 :Cal.7743:2006/11/24(金) 01:06:31
4Sは定価いくらだったの?

109 :Cal.7743:2006/11/24(金) 01:15:54
黒とアイボリーが35000円、深緑が33000円だった希ガス

110 :Cal.7743:2006/11/24(金) 02:29:09
安かったんだね

111 :Cal.7743:2006/11/24(金) 14:56:10
どっちにしろダサいから要らないな

112 :Cal.7743:2006/11/24(金) 22:34:21
age

113 :Cal.7743:2006/11/25(土) 01:01:01
黒だけ、ファイブと変わらん雰囲気だ・・・アレなんて意味無い
特に黒こそはアルピニストのロゴがなきゃ・・・意味不明

114 :Cal.7743:2006/11/25(土) 01:02:06
日本語でおk
落ち着いて書き込もうな。

115 :Cal.7743:2006/11/25(土) 01:12:14
4sと6R
機械としてはどっちがいいの?

116 :Cal.7743:2006/11/25(土) 01:18:04
サーロインとフィレ、肉としてはどっちがおいしいの?

117 :Cal.7743:2006/11/25(土) 01:24:52
>>115
7S
>>116
鶏肉

118 :Cal.7743:2006/11/25(土) 02:19:53
緑買った。
ダイヤル周りとケースの作りは良いね。
精度は計ってないんでまだわからん。
全体のふいんき(なぜかry)はファイブよりは良いとおもう。

119 :Cal.7743:2006/11/25(土) 02:47:47
ファイブなんかと比較すんなw

120 :Cal.7743:2006/11/25(土) 08:43:49
おれも6R緑買ってみた。
方位リングの操作感が4S、8Fよりずいぶんよくなってるね。
丸1日風呂のとき以外は腕につけっぱなしにしてみたが、+3秒ぐらいで結構精度もいいようだ。
まあ、まだ新品で安定していないだろうから、これからどうなるかなんだけど。
革ベルトは最初えらく硬かったが、1日はめっぱなしでちょっとなじんできた感じ。


121 :Cal.7743:2006/11/25(土) 08:44:54
ファイブのレベルなのかよ


122 :Cal.7743:2006/11/25(土) 09:09:35
6Rは7S改だからな(w

123 :Cal.7743:2006/11/25(土) 13:00:50
なんだこれステンレスケースかよ
チタンじゃなきゃ意味ないだろが

124 :Cal.7743:2006/11/25(土) 13:04:07
なんだこれ6Rかよ
4Sじゃなきゃ意味ないだろが

125 :Cal.7743:2006/11/25(土) 14:14:39
これがセイコーのやることなんだよね。
コンセプトの一貫性も何もあったもんじゃない。
とかいいながら4Sも8Fも買ってきて、買うかどうか
迷ってるけど・・・買うなら緑か白だな。

126 :Cal.7743:2006/11/25(土) 17:06:14
緑文字盤にメタルバンド買い足しだな。  5万もいるよorz

127 :Cal.7743:2006/11/25(土) 17:45:31
ここはひとつ白に緑の文字盤とリングを買い足しで(黒だと針が違う)

128 :Cal.7743:2006/11/25(土) 17:55:29
>>126
メタルバンドは入手するのにかなり時間がかかるそうなので、気をつけてね。

129 :Cal.7743:2006/11/25(土) 18:06:28
オタクに頼むと時間がかかるの?

130 :Cal.7743:2006/11/25(土) 18:25:50
緑を買ってたけど、テンレスのブレスを注文しようとしたら3月ごろになるって言われた。
とりあえず寒い時期は革ベルトを使っておいて、汗をかく時期になる前にステンの
ブレスを買うことにした。

131 :Cal.7743:2006/11/25(土) 21:46:02
アルピニッヒスト

132 :Cal.7743:2006/11/26(日) 17:00:32
クリームの文字盤カタヨ
緑もカコヨカタヨ
黒は若者ムケカナ?

機械式ははじめてダヨ
ねじ込み竜頭カタイネ

133 :Cal.7743:2006/11/26(日) 17:28:13
手巻きの巻き上げ感は4Sと比べてどうなの?
4Sは指の皮むけそうなほど重かったけど。

134 :Cal.7743:2006/11/26(日) 17:35:43
>>133
4Sアルピよりずいぶん軽くていい感じだよ。

135 :Cal.7743:2006/11/26(日) 18:01:41
緑買って2日目
内転リングの作りも前の(4s)より良いしケースの出来も良い。
漏れ的には満足かな。アルピのロゴは欲しかった気もするが。
ただ>>120さんも言ってるがベルトがバリ硬!
こりゃしばらくは我慢だな。


136 :Cal.7743:2006/11/27(月) 02:52:23
アルピニストのメカニカルモデルってなんで
ステンレスになっちゃったの?

クォーツの方はチタンだったんで
軽くて良かったのに……

ピカピカしてた方が受けると判断したのかな?

137 :Cal.7743:2006/11/27(月) 04:34:20
>126ボッタプライスだな・・・5万て・・・
>130かなり足元見てるな・・・3月て・・・

こんなブレス1万もしない下代は6000だな

138 :Cal.7743:2006/11/27(月) 08:25:43
それをよろこんで買うおまえらwww

139 :Cal.7743:2006/11/27(月) 10:02:07
何年前に買ったか忘れたけど現在も使用中
http://up2.jp/yrca0t3uja

140 :Cal.7743:2006/11/27(月) 18:58:40


 8F系のアルピニストは、7月に文字盤色、バンド材質の組み合わせ
が同じにスピリットの新機種が3種同時に出たときに無くなるな、と思った
けどやはり無くなりましたね。
 パーペチュアルでチタンだから、方位計さえ要らなければこちらで用が済む
ということかな(定価で5000円上がってるけど)


http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_208_4216305_19042586_19520623/54914680.html
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_208_4216305_19042586_19520623/54914753.html
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_208_4216305_19042586_19520623/54914754.html

141 :Cal.7743:2006/11/27(月) 21:30:35
>>140
これダイヤシールドになってるのはいいんだけど、アルピのかわりニするにはでかすぎるんだよね。

142 :Cal.7743:2006/11/28(火) 02:35:39
機械式じゃない時点でアルピニストの称号は不満だ

143 :Cal.7743:2006/11/28(火) 02:52:04
4S>6R>>>>>>8F

144 :Cal.7743:2006/11/28(火) 03:51:21
また無意味なことをw

145 :Cal.7743:2006/11/29(水) 05:07:26
緑に赤ロゴ入れてブレスつけて売ってくれ 聖子さん

146 :Cal.7743:2006/11/29(水) 06:47:23
新型は今市

147 :Cal.7743:2006/11/29(水) 21:52:57
age

148 :Cal.7743:2006/12/01(金) 05:49:03
スレの伸びも悪いし、やっぱ人気ないのか?
っで、早々に生産中止なんかになって
プレミア価格・・・・・・・・転売屋・・・・・・・大儲け・・・・・・・・6R神・・・・・・・・・10年後再発(7s系)・・・・・全然売れない・・・・・・
プレミア価格・・・・・・・・転売屋・・・・・・・大儲け・・・・・・・・7s神/・・・・・・・・・・zzzzzzzzz


149 :Cal.7743:2006/12/01(金) 10:36:19
アルピニスト4S15 6000
箱付き未使用
http://up2.jp/l061ndwc5a

150 :Cal.7743:2006/12/01(金) 12:36:25
>>149
売ってくれ

151 :Cal.7743:2006/12/01(金) 15:24:18
4S15-6000はネットオクで、75000円の値が付いてるぞ(汗。

152 :Cal.7743:2006/12/01(金) 15:29:49
8Fと6Rでじゅうぶん。

153 :Cal.7743:2006/12/01(金) 15:34:10
安くて4Sってのが魅力なだけで・・・
うんこデザインにプレ値なんてありえねーw

154 :Cal.7743:2006/12/01(金) 16:22:19
欲しがる奴が居るから値が上がるんだろな、それにしても倍の値が付くとはな。

155 :Cal.7743:2006/12/01(金) 21:24:14
4Sだから安いんです

156 :Cal.7743:2006/12/01(金) 22:10:17
どう考えても6Rの新作買ったほうがいいだろ

157 :Cal.7743:2006/12/01(金) 22:39:11
age

158 :Cal.7743:2006/12/01(金) 22:42:25
ココはあえて8F

159 :Cal.7743:2006/12/02(土) 12:33:13
>>136
ステンレスのほうがずっしり重くて高級感があるから好きだよ(´・ω・`)

160 :Cal.7743:2006/12/03(日) 01:23:40
オイもチタンは軽すぎて好かんな
黒欲しいケドどうすっかなー
見た目ファイブだしな

161 :Cal.7743:2006/12/03(日) 04:26:22
緑ばこうて、ブレスば付けんね
おいもチタンは軽すぎてすかんばい

162 :Cal.7743:2006/12/03(日) 06:08:33
やっぱり4Sだよな

163 :Cal.7743:2006/12/03(日) 09:35:49
>>159
ブレスに釣り用板鉛を巻く。
マジお勧め

164 :Cal.7743:2006/12/03(日) 12:00:48
鉛中毒にならね?

165 :Cal.7743:2006/12/04(月) 22:27:20
黒も悪くないと思うけどな

166 :Cal.7743:2006/12/05(火) 18:35:49
アルピニストの純正ステンバンドはどこで売っているんですか?

167 :Cal.7743:2006/12/05(火) 19:04:42
メーカー取り寄せに決まっておろうが
全機種の純正バンドをずらり取り揃えた店があるとでも思ってんのか

168 :Cal.7743:2006/12/05(火) 19:48:13
方位リングを回す感触は本当によくなってるのか

169 :Cal.7743:2006/12/05(火) 21:19:11
age

170 :Cal.7743:2006/12/05(火) 21:28:33
>>166
6Rのはまだ売られていない。4Sのは先週はまだメーカー在庫があった。
>>168
6R?ずいぶんよくなってるよ。

171 :Cal.7743:2006/12/05(火) 21:32:52
その分中の人がダメっぽい

172 :Cal.7743:2006/12/05(火) 21:35:27
その分中の人がダメです

173 :Cal.7743:2006/12/05(火) 22:20:07
>>170
よくなってるのか
買うかな…

174 :Cal.7743:2006/12/05(火) 22:47:58
4Sってポア?

175 :Cal.7743:2006/12/06(水) 00:31:03
黒も白、緑と同じタイプの文字盤だとよかったのに

ついでに言うと白、緑も短針が昔みたいにもっと丸くてモッチリしてたらよかったのに

176 :Cal.7743:2006/12/06(水) 05:55:41
あるぴにすと未所有で黒が普通っぽくていいと思った俺はおかしいのか
言われてみれば5っぽいかも

177 :Cal.7743:2006/12/06(水) 11:30:53
おかしくはない
普段用に4S黒持ってる

178 :Cal.7743:2006/12/06(水) 14:06:37
6Rの黒も4Sのデザインを踏襲してたら良かったんだけどねえ


179 :Cal.7743:2006/12/06(水) 15:16:48
ブレスの留め具にSEIKOと入ったのは素直に評価したい。

6Rのブレスって4Sに流用できないかな?

180 :Cal.7743:2006/12/06(水) 15:20:33
できねーよタコ

181 :Cal.7743:2006/12/06(水) 17:53:41
しまったなーブライツじゃなくてアルピ買うべきだったな
また4万円ためるか…

182 :Cal.7743:2006/12/06(水) 21:19:29
>>179
代わりに文字盤からアルピロゴが消えたわけだが

183 :Cal.7743:2006/12/06(水) 21:52:59
だれ うま

184 :Cal.7743:2006/12/07(木) 03:59:49
>176
ファイブ買っとけ・・・あんなのはアルピではない。
旧黒ダイアルのアルピこそがホンモノだ


185 :Cal.7743:2006/12/07(木) 05:39:24
アイボリーがいいよ

186 :Cal.7743:2006/12/07(木) 07:47:39
そうね。
アイボリーが一番

187 :Cal.7743:2006/12/07(木) 09:56:39
ロゴさえ入ってりゃ6Rの黒の方が好みだったんだけどなぁ
実物見てこようと思ってヨドバシ行ったらまだクオーシしかなかった

188 :Cal.7743:2006/12/07(木) 13:46:23
以前4S黒持ってたが、グレーっぽい文字盤で女房に安っぽいと言われてました;
確か質屋で2万8千円で購入して、友人に頼まれて3万5千円で譲りました。
今度は新品の6R買おうかと思ってます。。

189 :Cal.7743:2006/12/07(木) 13:57:31
本当に友人だと思ってればそんな金とらない

190 :Cal.7743:2006/12/07(木) 14:46:24
>>188
プチ自慢のつもりだろうが最低なやつだな

191 :Cal.7743:2006/12/07(木) 15:00:39
その友人はきっとオクで4.5万で売っているさ

192 :Cal.7743:2006/12/07(木) 18:24:44
>>190 オマエよりはマシ

193 :Cal.7743:2006/12/07(木) 22:47:24
>>170
純正バンドはどこで買えばいいんですか?
メーカーに直接問い合わせるんですか?

194 :Cal.7743:2006/12/08(金) 03:31:26
素人がいきなりメーカーに電話しても相手にはされないよ
販売店じゃなきゃ、部品は下ろせないからね

もっぱら、メーカー営業所の連絡先が分っても
そこからは部品を下ろせない

195 :Cal.7743:2006/12/08(金) 05:37:41
そうなの?
おれはセイコーのお客様相談室から直接買ったけどな。
まあ、本体をオーバーホールに出したついでだったから修理扱いで売ってくれたのかもしれんが。

196 :Cal.7743:2006/12/08(金) 14:10:46
小売店で普通に取り寄せてくれるんじゃないか
例えば田中さんとこは6Rのバンドもすでに注文できるようになってるぞ

197 :Cal.7743:2006/12/08(金) 20:49:35
さらし揚げ

198 :Cal.7743:2006/12/08(金) 21:44:44
>>196
田中さんちとうちでは格がが違いすぎます

199 :Cal.7743:2006/12/08(金) 22:17:01
確かホムペのFAQに部品のみの販売はしないと書いてあったと思う
あとメールでマリマス300の現行銀ベゼルを旧型の黒ベゼルに変えてくれ
と頼んだら仕様変更の為の部品交換は出来ないと言われた事があるよ
店経由だと違うんだろけど

200 :Cal.7743:2006/12/08(金) 22:30:05
>>199
バンド以外の内外装部品って書いてあるけど。

201 :Cal.7743:2006/12/08(金) 22:41:20
>マリマス300の現行銀ベゼルを旧型の黒ベゼルに変えてくれ

付くはずないだろw

202 :Cal.7743:2006/12/08(金) 23:10:35
バカが相手にされないのは古今東西同じだよな(w

203 :Cal.7743:2006/12/08(金) 23:17:02
>>200
スマンね
うろ覚えで

>>201
試してないので付くかどうか知らんけど回答は↓の通りだ
内装的には仕様が少し違っていますが、外装部品についてはサイズが
同じなので、互換性がないとも言えません。

204 :Cal.7743:2006/12/09(土) 21:40:29



    スレ違い





205 :Cal.7743:2006/12/09(土) 23:16:50
age

206 :Cal.7743:2006/12/10(日) 04:15:06
素人相手になんでもかんでも対応してたら
玄人気取りの素人がメーカーにとって負担になるだろw

207 :Cal.7743:2006/12/11(月) 02:29:35
メタルバンドが¥14500?

208 :Cal.7743:2006/12/11(月) 08:25:27
ブレスは本体価格の1/3を占めるそうな。

209 :Cal.7743:2006/12/11(月) 11:34:14
ステンレスって原価はすごく安いんだけど

210 :Cal.7743:2006/12/11(月) 12:48:49
>>199
75系300m持ちでつが
7C300mは
リュウズの設計と逆回転防止機構が違うため不可能でつ

211 :Cal.7743:2006/12/11(月) 13:46:29
>>209
確かにそうだけど、時計屋にとっては自転車屋のパンク修理と同じ理屈
原価云々とは別の論理

212 ::2006/12/11(月) 17:47:14
どーゆー理屈か全然解らないので教えてくれ。

213 :Cal.7743:2006/12/11(月) 20:20:42
>>212
>>211じゃないけど、安い中古車の車検と同じ理屈じゃないの?

214 :Cal.7743:2006/12/11(月) 20:43:32
クォーツ式、機械式どちらかの購入を検討しています。
内転リング用のリューズは、両方ともねじ込み式でしょうか?

215 :Cal.7743:2006/12/11(月) 20:48:32
クオーツと4Sしか持ってないが両方ねじ込みじゃない。

216 :Cal.7743:2006/12/11(月) 20:50:30
>215 プチ自慢

217 :Cal.7743:2006/12/11(月) 21:10:12
>>215さん
早速回答ありがとうございます!


218 :Cal.7743:2006/12/11(月) 21:27:39
6Rもねじ込みじゃない

219 :Cal.7743:2006/12/11(月) 21:50:57
>>218さん
ありがとうございます!

もう少し悩んでみます。


220 :Cal.7743:2006/12/11(月) 22:08:40
ひっぱりださない竜頭だからねじ込みにしなくても簡単に防水できるわけだが
しかしそれでよく20気圧防水にできるもんだと感心する

221 :Cal.7743:2006/12/11(月) 23:44:30
静圧だからねぇ

222 :Cal.7743:2006/12/11(月) 23:50:51
緑のブレス町

223 :Cal.7743:2006/12/12(火) 01:07:56
>>222
高いよ

224 :Cal.7743:2006/12/13(水) 00:28:03
新作の売れ行きはどうなんだい?

225 :Cal.7743:2006/12/13(水) 03:16:19
そんなに売れるものでもなかろう

226 :Cal.7743:2006/12/13(水) 03:52:24
アイボリーで考えてるんだけど、スーツに合わせても大丈夫かな

227 :Cal.7743:2006/12/13(水) 04:24:42
おk

228 :Cal.7743:2006/12/13(水) 04:27:10
よし買うわ

229 :Cal.7743:2006/12/14(木) 20:46:14
みんなはベルト調整でコマいくつ外した?
おいら二つ外してプッシュのところ外側で調整したんだけど
時計置くときの組方が悪い

230 :Cal.7743:2006/12/14(木) 21:21:38
つうか売ってねぇ

231 :Cal.7743:2006/12/14(木) 23:04:19
ヨドバシで売ってるよ

232 :Cal.7743:2006/12/14(木) 23:07:44
前から目をつけてた時計屋にSBCJ019、SBCJ021両方40%OFFで売ってた
昨日仕事休みだったのでSBCJ019買うために金をおろした
今日買いに行ったらどっちも売り切れてた。。。

俺もうアテッサ買うわ。SARBに興味ないし。。。

233 :Cal.7743:2006/12/14(木) 23:49:16
地元のヨドバツはクオーシしかないですじょ?

234 :Cal.7743:2006/12/15(金) 00:21:39
>>233
ヨドバシドットコムで各店舗の在庫状況が見れますじょ?

235 :Cal.7743:2006/12/15(金) 03:36:51
>229
それはコマ取りの際バランスを見てないからだな
上手く両方向から取ればそんな風にはならんのよ

236 :Cal.7743:2006/12/15(金) 07:55:16
>>234
ありがとう
でも載ってなかったよ

237 :Cal.7743:2006/12/15(金) 17:18:10
>>235
バランスは取れてるけど、なるじょ?

238 :Cal.7743:2006/12/16(土) 02:08:12
>237
ならば、こまを減らしてバックルで調節しなければおk?

239 :Cal.7743:2006/12/16(土) 08:04:18
昨日電車でアルピしている人みたよ。
アイボリーで茶のW甲丸ベルトに替えていた。
4Sか6Rかは不明だがカコヨカッタ

240 :Cal.7743:2006/12/16(土) 12:34:15
6Rメタルバンドのコマ数
12時側7個、6時側5個で調整すると→置いたときの形〇
12時側6個、6時側5個で調整すると→置いたときの形×

241 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:00:12
ステンバンドが安っぽい
バックルの作りの甘さが気になるなあ

242 :Cal.7743:2006/12/17(日) 16:29:32
をっ!
ヨドバツがポイント13%になってる

243 :Cal.7743:2006/12/17(日) 19:00:55
「田舎に泊まろう」に野口件!

244 :Cal.7743:2006/12/17(日) 23:38:40
>>239 最近革ベルトのアルピ買いました。アイボリーの文字盤の本体は
気に入っているんだけれどベルトが気に入らない。仕事の都合上、時計と
一緒に水洗いできる点は気に入っていますが・・・
サイズが合うラバーバンドなんかに替えてみようかと思ったりしていたが、
似合わないような希ガス。W甲丸ベルトってなに?kwsk

245 :Cal.7743:2006/12/18(月) 00:31:38
緑ってBE-PALモデルみたいだね

246 :Cal.7743:2006/12/18(月) 18:51:02
BE-BOPよりマシじゃねえか?

247 :Cal.7743:2006/12/18(月) 22:48:03
>>244
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r31532094
これは22mmだけど、20mmなら4Sアルピに合うだろね。


248 :Cal.7743:2006/12/19(火) 08:03:58
>>247 THANKS ! なかなかいいじゃん。これ。

249 :Cal.7743:2006/12/19(火) 13:15:23
新型メカアルビと4Sスポ200。
いいのはどっち?

250 :Cal.7743:2006/12/19(火) 13:47:49
側がいいのは新型、中身がいいのは4S

251 :Cal.7743:2006/12/19(火) 21:32:56
アイボリーを数年前にあきらめて、未練もなかったはずだが、今日、
再販されているのを知り、再燃しちまった。ざっとネットをチェックしたが、
安くて税込み4万前後。ポイントがつくヨドあたりが最安なのだろうか。

252 :Cal.7743:2006/12/19(火) 21:57:10
再版って言っても中身は別物ですから

253 :Cal.7743:2006/12/20(水) 07:15:47
復刻の復刻だもんな

254 :Cal.7743:2006/12/20(水) 09:07:52
新型のガワってそんなにいいか?

255 :Cal.7743:2006/12/20(水) 10:46:51
6Rのどこがそんなにダメなの?

256 :Cal.7743:2006/12/20(水) 11:22:27
俺はゴルフ行く時用の時計として使ってるから

チタン8Fでいいや

257 :Cal.7743:2006/12/20(水) 11:29:40
6Rなんだが、ハズレなのか短針と長針の微妙なズレが気になる
12時でぴったり重ならないとか、6時で一直線じゃないとか
まあわずかなことだけどね

258 :Cal.7743:2006/12/20(水) 12:55:43
やっぱり4Sだよな

259 :Cal.7743:2006/12/20(水) 19:48:02
4Sがオクによく出るようになったな

260 :Cal.7743:2006/12/22(金) 01:50:37
デザインは6Rより好きなんだけど
チタンアルピニストのチタンベルトって単品購入可能?
皮ベルトモデル用に付け替えを考えたりもしてるわけだが・・。
青緑色もあるんだね
みんなはどのチタンが好き?

261 :Cal.7743:2006/12/22(金) 04:38:27
文字板ルミブライトのアイボリータイプ、実用性で買いました。

262 :Cal.7743:2006/12/22(金) 07:47:11
青緑は限定だからいまからの入手は難しいと思われ。

俺はアイボリーの飛び数字が気に入ってる。

263 :Cal.7743:2006/12/23(土) 23:34:41
黒は一番まとまってるが
時おり指針が見にくいときがある

264 :Cal.7743:2006/12/24(日) 03:13:47
もう8Fって量販店じゃ売ってないのかな

265 :Cal.7743:2006/12/24(日) 10:16:54
写真だとそうでもないが、実際には黒はトゲトゲがギラギラ反射して見づらいよ

266 :Cal.7743:2006/12/24(日) 14:32:54
4Sじゃないならイラネ

267 :Cal.7743:2006/12/24(日) 15:14:02
幻のムーブメント!!!

268 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:24:36
http://shopping.yahoo.co.jp/search?p=%A5%A2%A5%EB%A5%D4%A5%CB%A5%B9%A5%C8&cspid=2075757471&first=1
8F 欲しい人はいそげ、在庫が少ないぞ。

269 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:33:10
8Fのベージュ文字盤の2モデルって、針が文字盤と同系色だけど見にくくない?
デザイン的には全面ルミブライトのが好きだけど黒の方が見やすそうだしなあって
迷ってるうちに在庫が無くなっちゃいそうだよ。

270 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:35:02
視認性が悪いと感じたことは一度もないよ。

271 :Cal.7743:2006/12/24(日) 22:51:36
やっぱ緑のがいいね。
アイボリーにするか凄く迷ったけど。

272 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:44:56
アイボリーは飽きない

273 :Cal.7743:2006/12/25(月) 02:54:44
黒買った
これで今日から俺もアルピニストスト

274 :Cal.7743:2006/12/26(火) 21:47:08
アイボリー皮ベルトアルピニストのベルトが古くなったので
チタンベルトに変えようと思うけど幾ら位するの?


275 :Cal.7743:2006/12/26(火) 21:53:17
・革バンド 「DEV1AW」 ¥4,305(税込) 
・金属バンド「D1Y5DG」¥12,600(税込)

ただしお店で交換頼む場合はこれより高くなることあり。

276 :Cal.7743:2006/12/26(火) 23:31:24
>>257
俺は8F使いだけど、所詮数万円の時計って感はある。
12時ぴったりでも、多少のずれはある


277 :Cal.7743:2006/12/27(水) 09:56:56
>>257,276
裏蓋あけてリューズ抜いて、剣ズレなんて自分で治せるべ。数万円の機械式なんだし。

オイラは他のクオーシ(クロノグラフ)で剣ズレ自分治そうと思って2ヶぶっ壊しまスタが。
機械式なら楽勝です!

278 :Cal.7743:2006/12/27(水) 22:38:14
今日、メカアルピの黒文字盤をヨドで購入した。4sの黒を発売後
購入し愛用していたが、OHに出したのでサブとして購入したが、
作り良さに感激した。定価が上がっただけのことはある。

279 :274:2006/12/28(木) 02:37:03
>>275
ありがとうございます。
型番まで・・・ウロコでつ
新年注文します。

280 :Cal.7743:2006/12/28(木) 02:43:46
8Fルミブライトのは金色のポイントがイヤラシイと
思っていたけど最近、気になりだした
メカアルピ発売記念に1本逝っておくかな

281 :Cal.7743:2006/12/28(木) 03:15:01
前面ルミブライトモデルはアルバみたいだから止めとけ 笑

6Rの風防を4Sの風防に換えるってのはアリ?、-_-)

282 :Cal.7743:2006/12/28(木) 05:55:21
8Fアルピニストは所詮数万円の時計、チタン製で軽くて良い。
24時間針も、シフト的に不規則な仕事上AMかPMか分かるので便利。
視認性では全面ルミのアイボリーがおすすめ。
ただし、好みの問題だが金色のインデックスが難点。

283 :Cal.7743:2006/12/28(木) 06:34:38
8Fはとび数字の白アルピ(革ベルト)が一番いい。
俺はそれを金属ブレスに変えて使ってる。

ただチタンはケース研磨をしてくれないのが難点。

284 :Cal.7743:2006/12/28(木) 07:32:37
>>275 >>283 ありがとう。良い情報。

285 :Cal.7743:2006/12/28(木) 15:21:45
>>281
6Rと4Sはサイズが違うからガラスは合わないよ。
仮に合ったとしてもせっかくサファイヤガラスになったのをハードレックスにするのは、、、
見た目4Sみたいにしたけりゃ、あと貼り用のサイクロプスレンズがあるから、
修理をやってる時計屋に頼んでみたら?

286 :Cal.7743:2006/12/28(木) 21:10:56
今日、店頭でしげしげと見てきた8F
 文字盤だけのコストは手間、金の掛かってる順で
とび数字>>黒>>>>全面ルミ こんな感じかな



287 :Cal.7743:2006/12/29(金) 12:35:37
全ルミ8F買ったばっかりなのに、ここ読んだらとび数字が欲しくなってきた。
はあー金の無駄だった。

288 :Cal.7743:2006/12/29(金) 14:37:37
全ルミは最悪の選択だろw
あの黄ばんだ盤だけは安っぽくてイカンよきみ。

289 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:03:45
8Fアルピニストは所詮数万円の時計。

290 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:16:37
4sも6rアルピニストも所詮数万円の時計。

291 :Cal.7743:2006/12/29(金) 15:56:05
8Fの黒と全面ルミはくさび形インデックスがでかすぎ。
そのせいで分刻みが一つ欠けてるよな。
それが視認性を大きく悪化させている。

よって、とび数字最高。

292 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:14:23
うお、全ルミが叩かれているッ!!
俺の・・・俺の大好きな全ルミがッ!!
許さねえぞおま・・・まあいいか(´・∀・`)

293 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:42:44
うお、4Sが叩かれているッ!!
俺の・・・俺の大好きな4Sがッ!!
許さねえぞおま・・・まあ、どうでもいいか(´・∀・`)


294 :Cal.7743:2006/12/29(金) 16:51:49
2、3万を数万とは言わないフツー

295 :Cal.7743:2006/12/29(金) 17:01:10
言うよ。
数〜ってのは年齢層によって学校で習った内容が違って、
5〜6ってのは比較的高年齢、2〜3は若い人たちが習った内容だ。
だもんで、広辞苑では2〜3または5〜6と言うことになってる。

296 :Cal.7743:2006/12/29(金) 17:02:40
言わない

297 :Cal.7743:2006/12/29(金) 17:17:10
全ルミ買った人に質問だけど、全ルミのいいところってどこよ

298 :Cal.7743:2006/12/29(金) 18:39:48
熟睡中に勝手に(無意味に)光ってるところ。

299 :Cal.7743:2006/12/29(金) 19:27:31
>>297
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1066097866/667-672

300 :Cal.7743:2006/12/29(金) 21:21:42
>>283
奇遇だな。俺も同じ仕様だ。

301 :Cal.7743:2006/12/30(土) 06:06:02
>>297
アルバと似てる

302 :Cal.7743:2006/12/30(土) 06:20:35
>>207 高級感が無く、実用的。いやみがない。

303 :Cal.7743:2006/12/30(土) 06:27:48
>>268 飛び数字から売り切れているようだな。

304 :Cal.7743:2006/12/30(土) 07:38:46
飛び数字の植字は本当に上品だね。アルピの伝統を感じる。

6Rも飛び数字のほうがアルピらしくていい。緑買って、後からメタルブレス買うか。

305 :Cal.7743:2006/12/30(土) 20:27:53
国内で使うなら価格、性能ともに最良の実用時計だ。

306 :Cal.7743:2006/12/30(土) 21:06:47
いつでも買えると思うと中々踏ん切りがつかん

307 :Cal.7743:2006/12/31(日) 14:46:17
>>306 急げ↓
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s43640359

308 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:03:23
大森鵜財

309 :Cal.7743:2007/01/01(月) 09:45:26
8F飛び数字が元旦に届いた。不良在庫処分だと思ったら、半年前の製品だった。

310 : 【大凶】   【831円】 :2007/01/01(月) 10:51:31
で、金属ブレスは買うの?

311 :Cal.7743:2007/01/01(月) 11:45:20
はい、金属ブレスに換えるつもりです。汗かきなので皮ベルトは苦手です。

312 : 【大吉】 【987円】 :2007/01/01(月) 12:38:58
もっと安くらなんかね

313 :Cal.7743:2007/01/01(月) 13:06:41
まだ高いと思うのかね。

314 :Cal.7743:2007/01/01(月) 13:13:18
>>309 どうして半年前の製品だと解るのですか?

315 :Cal.7743:2007/01/01(月) 13:29:52
セイコーの時計はシリアルナンバーの上二桁が製造年の末尾と製造月なんだよ。
たとえばシリアルが65で始まってたら2006年5月製造。

316 :Cal.7743:2007/01/01(月) 13:40:52
PS
6Nなら2006年11月製
6Dなら2006年12月製

317 :Cal.7743:2007/01/01(月) 14:41:19
毎月毎月飽きないのかよ

318 :Cal.7743:2007/01/01(月) 15:35:18
内転リングが勝手に回ってしまう。服の袖などにこすれたぐらいで動いてしまうんですが、みなさんもそうですか?ちなみに一つ前のモデル(電池式)です。

319 :Cal.7743:2007/01/01(月) 16:09:23
内転リングなどは無用の長物、こすれて勝手に回っても気にしていない。
8Fの24時間針は重宝している。

320 :Cal.7743:2007/01/01(月) 16:13:26
世界で唯一最高の登山家用腕時計だぞ
しかも世界のSEIKOの!

そんなはずは無い!!!

321 :Cal.7743:2007/01/01(月) 16:26:25
内転リング、やはり回りやすくなってるんですね。自分のだけかとも思ったんだけど。確かに無用の長物だけど、赤い三角が12時の位置にあってほしいのに、動いてしまうのが気になる。それ以外は気に入ってるのに。

322 :Cal.7743:2007/01/01(月) 16:31:57
風説の流布

323 :Cal.7743:2007/01/01(月) 18:18:44
>>321
それはそういう物だからw

324 :Cal.7743:2007/01/01(月) 18:22:34
方位計がなくて、蓄光で12時位置がわかって、
時針がベンツマークじゃなければ、欲しいんだがな...

325 : 【吉】 【1780円】 :2007/01/01(月) 19:07:56
ファイブでいいじゃん

326 :Cal.7743:2007/01/01(月) 19:52:52
じゃあ次回作はリューズ一つの三段式を希望ってことだな
発売は十年後くらいか?

327 :Cal.7743:2007/01/01(月) 19:55:39
>>316
10月はどうなるのぉ

328 :Cal.7743:2007/01/01(月) 20:00:58
10月は0

329 :Cal.7743:2007/01/01(月) 20:01:02
>>327 60

330 :Cal.7743:2007/01/01(月) 23:20:57
>>328>>329

なるへそ!

331 :Cal.7743:2007/01/02(火) 09:12:45
>>307
23,722円で落札かか。
送料や消費税入れても26,000円くらいが相場なんだな。思ったより安いというか人気ないというかw

332 :Cal.7743:2007/01/02(火) 09:27:05
機械式にしたことで、更にマニアックな腕時計に成り下がった。wwwww

333 :Cal.7743:2007/01/03(水) 00:00:44
>>331
だってデザインがアリキタリつまらない黒ですから・・・
とび数字は人気急上昇中!

334 :Cal.7743:2007/01/03(水) 12:22:31
たしかに飛び数字モデルは4Sアルピニストにもあったし
6Rアルピニストにも継承されているな
復刻版の中では定番モデルなのか


335 :Cal.7743:2007/01/03(水) 12:28:54
http://homepage2.nifty.com/tencho/mr-shop/watch/seiko/zoom/k639zoom.htm

黒も全面ルミもこれと変わらんだろ 8Fデザイン



336 :Cal.7743:2007/01/03(水) 13:29:48
>>335
目が腐ってるぞオマエw

あややと前ケンぐらい違うじゃねぇかよ。

337 :Cal.7743:2007/01/03(水) 21:59:26
>>335

ワラタ
雰囲気は似てるかも

338 :Cal.7743:2007/01/04(木) 00:23:23
実際値段ほどの差は無いんじゃね?

339 :244:2007/01/04(木) 23:53:37
最近の時計って、電池が長持ちするんだね。だけどソーラーはデザインで却下。
10年メンテフリーと耐水性レザーバンドにつられてdiver watchから
8Fアルピに買い替えました。バンドが気に入らず、ここで相談して、W甲丸で
ラバーのMORELLATOのスポーツバンドに替えたりしたら、
きりっと締まったカンジになった。2〜3年で捨てるつもりで買った時計を、
電池交換まで使いそうな希ガス・・・Thx all.
チラ裏ゴメ。


340 :Cal.7743:2007/01/05(金) 06:58:16
>>339
>2〜3年で捨てるつもりで買った時計を
こらこら。銘品アルピ様に向かってなんて事を(w

341 :Cal.7743:2007/01/06(土) 15:32:43
8Fトビ数字購入記念age 名器のヨカーン

342 :Cal.7743:2007/01/06(土) 21:51:02
>>341
皮バンド硬い?

343 :Cal.7743:2007/01/06(土) 21:53:54
>>341じゃないが、固いよ。
やっぱブレス化が基本かも

344 :Cal.7743:2007/01/08(月) 21:29:27
8Fトビ数字用ブレス購入記念age 名器のヨカーン

345 :Cal.7743:2007/01/08(月) 23:28:44
トビ数字にステンブレス装着した画像を誰かうpってくれ
どうもイメージが沸かん

346 :Cal.7743:2007/01/09(火) 10:52:52
ステンブレス?
チタンブレスじゃなくて?

347 :Cal.7743:2007/01/09(火) 19:23:33
4SってOHすっといくら掛かんの?

348 :Cal.7743:2007/01/09(火) 19:48:33
OH代金だけだと9450円だったかな。


349 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:13:58
セイコーサービスに頼んだら12180円だった。


350 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:29:07
あのな、アルピニストのブレスは本当に安っぽいぞ
きっと後悔する

351 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:31:12
それでもロレックスやブラのブレスよりははめごごちよろし。

352 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:53:45
>>350
じゃあ高級感のあるお勧めの金属ブレスは?

353 :Cal.7743:2007/01/09(火) 21:48:25
そりゃオメガのスピマスだろが。

354 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:25:46
( ´,_ゝ')プッ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)