2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロレックス DJ ターノグラフ・サンダーバード

1 :Cal.7743:2006/10/23(月) 18:14:07
最近ちょっと気になります。
感想などおせーて

2 :佐賀県民:2006/10/23(月) 18:16:41
ふーん、ケツ毛バーガーがあるのにね。

3 :佐賀県水道局:2006/10/23(月) 18:23:37
豆乳バナナサンド出たよ。

4 :Cal.7743:2006/10/23(月) 18:45:34
 

5 :まじれす:2006/10/23(月) 19:41:40
程度の良いサンダーを探すのでしたら早め!!に決めた方が良いです。
特に黒バーの美品はもの凄く少ないので。ドンドン値が上がります

6 :Cal.7743:2006/10/23(月) 19:58:38
俺コンビの黒買いました!
シブイ

7 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:35:12


8 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:37:24
>>2


9 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:37:33
そうか_

10 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:37:43
なかなかいいよね

11 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:37:53
もう秋田

12 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:38:04
シブいよ

13 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:38:12
リッチマン

14 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:38:21
お椀

15 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:38:30
>>5


16 :まじれす2:2006/10/23(月) 23:02:27
直せないサンダーのベゼルキズ多物なら30後半で、いつでも探せます。

17 :Cal.7743:2006/11/02(木) 05:33:17
前に他のスレでも話題が出ていたのですが革ベルトは似合うと思いますか?

18 :Cal.7743:2006/11/04(土) 00:53:24
Ref.116264 ホワイトゴールド 黒文字盤買います。

19 :Cal.7743:2006/11/04(土) 01:16:46
>>18
3連の黒持ってるけど気に入ってるよ

20 :Cal.7743:2006/11/04(土) 01:18:07
909やサテンにメールするとHPに出てない品やメンテ中の物も紹介してくれるよ

21 :Cal.7743:2006/11/04(土) 13:17:44
age

22 :Cal.7743:2006/11/05(日) 20:19:11
グレー文字盤てどんなかんじかな。

23 :Cal.7743:2006/11/10(金) 17:53:52
ターノ欲しい。 

24 :Cal.7743:2006/11/10(金) 18:11:15
\\\\\\\\
\\\      /⌒\    , ─ 、
         /___ヽ /   ヽ\\\
      /  ̄      ̄ ヽ.    i
\\  /  ̄ ̄ ̄ ̄ \     \   |  テメー!ニートの分際でフーゾク
    / へ    /ヽ   ヽ     ヽノ  なんて行ってんじゃねーよ!!  
   / /^ヽ    /^ヽ   ヽ     ヽ \\\
   |. | 0 |   | 0 |     |     i   
\\|  `− 6   `−′    |.    |
   !               !    !
    ヽ   /  ̄ ̄ ̄ \   /   /
     \ \_ (⌒ヽ丿  /  /
       ━━━6━━━━━ヽ、
     /| / ___ \   /⌒ヽ
    (⌒ | | ヽ    ノ  i  ` ┬′




25 :Cal.7743:2006/11/10(金) 23:44:12
>>1
WG 3連 黒文字盤買いました。

感想
べゼルのキラキラがちとうるさい。
ブレスは良い感じ。
箱にびっくり。

26 :Cal.7743:2006/11/14(火) 14:15:48
>>25
箱にびっくりって?

27 :Cal.7743:2006/11/14(火) 19:59:43
ターノグラフ と〜〜〜〜っても気になる時計です。

28 :Cal.7743:2006/11/14(火) 20:55:44
>>26
箱が無意味にでかくて豪華。たぶん箱だけで1〜2万ぐらいすんじゃないかってぐらい。
昔買ったEXTの箱しかしらないからそう感じただけ。

あと、サイクロップレンズが思ったより邪魔。
この前ふと時計見たとき、時針と分針がレンズあたりで重なってて何時かわかんなかった。
慣れかもしれないけど。ちと疑問。
ベンツ針のほうが視認性は良いとあらためて思った。

29 :Cal.7743:2006/11/17(金) 18:26:29
>28
へー 欲しいけど、、、そういったことも考えとかないといけないですね。

30 :Cal.7743:2006/11/18(土) 15:10:28
>この前ふと時計見たとき、時針と分針がレンズあたりで重なってて何時かわかんなかった。

昼でも夜でも、3時15分辺りでしょ?

31 :Cal.7743:2006/11/18(土) 23:35:49
>>30
頭で考えるとそう思うだろ。
ところが実際は2時台か3時台かすぐにはわからんのだ。

32 :Cal.7743:2006/11/19(日) 10:17:25
サイクロップレンズっていうのがついている時計はすべて見づらいってわけですね。

33 :Cal.7743:2006/11/19(日) 10:39:56
アノレンズついてると、なんか爺臭い気がする。そう思わん?

34 :Cal.7743:2006/11/19(日) 10:55:49
>33
ははっ、元々そう言う方達(手元の細かいモノが見え辛くなって来た)の為の機能ですから。

35 :32:2006/11/19(日) 11:29:09
>34
なんだかとても納得

36 :Cal.7743:2006/11/19(日) 11:38:29
デイト表示自体が今日が何日か分からない認知症の老人向けの機能ですから

37 :Cal.7743:2006/11/19(日) 11:52:20
もう時計自体が(ry

38 :Cal.7743:2006/11/19(日) 13:00:31
現行のターノグラフはサンダーバードと言ってはいけないのでは?
でも個人的には現行ターノグラフの方が、プレミア付いてるサンダーバードより
カコイイと思う。実際試しに付けさせてもらったけど、マジ欲しいと思った。
雑誌によると現行ターノグラフは生産量が多いせいか、値崩れしてるみたい。
それは買い時ってことかもしれんし、今後も値崩れしてリセールで損するってことかもしれん。
1と同様、迷ってる。

39 :Cal.7743:2006/11/19(日) 13:08:09
>>36
確かに痴呆の程度を見るのに今日が何日かって質問するなあ。
わざわざ時計で日付を確認するのは痴呆予備軍てことか

40 :Cal.7743:2006/11/19(日) 13:28:04
俺が選んだ理由
@ロレックスだから
Aデザインが気に入った
B似たようなデザインのパッチモンが出てない
 サブマリーナとか安物ブランドにデザインを真似されている
C値段が手頃
サブマリーナとかGMTとか買うやつの気が知れない。
王冠マークがなければ、そこらへんにある時計と大差ない。
DJのターノグラフは、純粋にデザインがスキと思うのもあるけど、
回転ベゼルのあの金の輝きは、パチモンには真似できない。
付けてたらどんな素人にも「いいのつけてるなぁ」と思われる。
他の会社でもいい時計あるけど、ロレックス以外は女は知らない。
ベンツ乗ってたら「スゴーイ」だけど、
アストン乗ってても「変わったスポーツカー」としか認識されないのと同じ。
余計な薀蓄やいくらしたかなんて、俺にも寄ってくる女にも全く必要ない。

41 :40:2006/11/19(日) 13:32:07
まあ俺に寄ってくる女なんて全くいないがw

42 :40:2006/11/19(日) 13:35:48
妄想してたら悲しくなってきたorz
何でもいいからロレックスが欲しい

43 :Cal.7743:2006/11/19(日) 14:38:00
>>40
まあ元気出せ。

44 :Cal.7743:2006/11/19(日) 14:45:19
ターノグラフのベゼルって、他のスポーツモデルと違って
回転させるときにクリック感が無いけどこれでOK?
その場で直に買う気無かったんで、1つしか触らせて
もらわなかったんだけど、何だかヌメーって感じなんだけど。

45 :Cal.7743:2006/11/19(日) 14:51:20
>>44
新品と比べれば分かるが、スポーツ系じゃないモノはそれでおk

46 :Cal.7743:2006/11/19(日) 23:31:41
>>39
なんだよそれw

47 :Cal.7743:2006/11/19(日) 23:52:29
>>46
長谷川式簡易知的能力評価スケール

48 :Cal.7743:2006/11/19(日) 23:57:44
そういえば昔薬局で時計のベルトに折り曲げて取り付けるカレンダー貰ったな。



49 :Cal.7743:2006/11/20(月) 00:02:18
>>47
テスト受けたのか?

50 :Cal.7743:2006/11/23(木) 19:39:05
とにかく ターノグラフがほっしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ

51 :Cal.7743:2006/11/28(火) 22:54:46
うぃ、ターノ黒、買ったじょ。

最初は同じジュビリーでサンビームを狙ってたんだが、
サンビームだと以外にもフォーマル過ぎて(大人しすぎて?)、
オフも合わせやすいかと、ターノにしました。

ジュビリーは初めてだけど、確かにこの装着感は嵌るなぁ。
それに元々派手目なほうが好きなので、自分でもしっくりきた。
次の一本は、サンビームのコンビにしようかね。

52 :Cal.7743:2006/11/29(水) 00:12:11
東京、神奈川でkakak?.comに未エントリーの安い・安心な店を
教えてーーー

53 :Cal.7743:2006/11/29(水) 01:47:56
かかくこむの店じゃあかんの?
量販店とかでたまに安売りしてるのは見かけるけど
いつも安いわけでは無いと思うし・・。
通販で未エントリーの知らない店は怖いな


54 :Cal.7743:2006/12/01(金) 21:50:04
60万ぐらいポンと出して買えよ!
それが出来ない様な奴に、DJターノは似合わないよ!!

55 :Cal.7743:2006/12/01(金) 22:55:52
60万くらいポンと出せないような奴の方がDJターノがよく似合ってる件について

56 :Cal.7743:2006/12/02(土) 23:34:26
>55
ターノ買って、池面の画像晒してからホザケ!

57 :チラ裏:2006/12/03(日) 04:01:53
TAGのs/elから時計に嵌って、GP1960、パネライ、x33、ホイヤー155
LINK、seiko1000m、ゾディアック、ブランパンのアクアラング、
パテックのアクアノートと来て、なんだか憑きものが取れたみたいに
数年間、時計から遠ざかってた。

しかし、一貫性のないコレクションだよなぁ・・・。
結局、パテック、パネライ、GPは手放しちまった
(普段使うのはLinkだけ、あとは放置状態)。

それがターノグラフで久々に燃えて、初ロレックスとして買ってみました。
しかし実に良いよなぁ、ターノ。正直、ロレなんて・・・と思ってたが、
ここまで「ハズレナイ」、減点が見あたらない時計は初めてだ。

話は違うけど、ハワイってよく馬鹿にされるよな。でも、行けば良いとこなんだよ。
そして2度3度とハマる。ロレックスもそんな感じか。
皆がロレックスっていうのが判った気がするよ。
(といいつつ、次はブラックサムライを買うか・・・と考えてます)

58 :Cal.7743:2006/12/05(火) 01:15:09
先日時計屋で黒文字盤のやつつけさせてもらったけど見づらいのー。
黒、白、青どれが見やすいの?

59 :Cal.7743:2006/12/08(金) 23:53:35
黒は確かに見にくいと思う。

ってか、俺のもしかしてグレー?なのか??

60 :Cal.7743:2006/12/09(土) 15:55:29
黒・・・ではないよなぁ。何色って言うんだろう?

アンスラサイト(っていう色)に近いような。

61 :Cal.7743:2006/12/09(土) 19:47:27
サンダーって透かしあります?

62 :Cal.7743:2006/12/10(日) 19:32:06
今のターノはあるけどな。


63 :Cal.7743:2006/12/13(水) 00:58:17
昨日ターノグラフの白を新品で買いました。
漏れにとっては高い買い物でしたが、白文字盤に映える赤い秒針は
かっこよすぎますわコレ。

64 :DAC mania:2006/12/13(水) 01:13:59
真光信者になると、思考がおかしくなるのかねえ?

------------------------------------------------------------------
3910.(untitled) 名前:はやしあきひろ 日付:11月10日 19時17分
千代田インテグレの 林 あきひろ です!
得意分野は、車の運転とセークスでつ!!!

崇教真光は素晴らしい!!!


65 :Cal.7743:2006/12/18(月) 20:48:52
>18
今年のボーナスで買ったぞ〜

66 :Cal.7743:2006/12/18(月) 22:32:09
やっぱターノは良いわ

67 :Cal.7743:2006/12/19(火) 23:32:43
俺もターノ買った!!
俺の人生で車の次に高い買い物だ…。
飽きた時に下取り安いのがネックだが…。

68 :Cal.7743:2006/12/20(水) 00:23:44
ところでみんな幾らで買ってるんだろうか?

69 :Cal.7743:2006/12/20(水) 00:45:07
正規店信者も多そうだからな

70 :Cal.7743:2006/12/20(水) 20:03:28
多田野ってロレなのに買い取り安いんですか?

71 :Cal.7743:2006/12/22(金) 23:27:06
近場のブランド店で三連・黒のターノが40.6万。
D番中古でかなり美品。
買いですかね?
保証書は無しだけどね。
関係ないっしょ。

72 :Cal.7743:2006/12/24(日) 14:23:21
これわたときが怖くない?

73 :Cal.7743:2006/12/24(日) 18:37:04
>>72
無知すぎ。
保証書なんてなくても別に日ロレでOVHできるし、
買取時に少しだけ(5千〜1.5万)査定が落ちるだけで全く問題ない。
正規で買うメリットは全くないね。
むしろ、結局保証書無し扱いだから買取額が落ちるからデメリットのが大きい。


>>71
ずっと使い続けるのなら正に買いじゃないかな?
まあターノはすぐ飽きると思うけど・・・。

74 :Cal.7743:2006/12/25(月) 06:57:23
>>73
ターノはすぐに飽きるのか。DJにするほうが無難か。

75 :Cal.7743:2006/12/25(月) 07:39:36
デイトナの方がいいんじゃない

76 :Cal.7743:2006/12/25(月) 21:40:35
ああ 確かに俺も飽きてきた。
まだ2ヶ月経ってないが。

77 :Cal.7743:2006/12/25(月) 23:04:53
飽きるも何もないだろ。最初からつまらん時計じゃん。
特にターノのプリントベゼルはw
実用は機械式随一というのが、ロレの売りなんだから。

78 :Cal.7743:2006/12/26(火) 13:39:40
ターノのベゼルは実物見て萎えた。
パッと見は良いけど、厚過ぎだと思う。

中古も結構出回ってきてるね。
ベゼル傷がどの個体にもある(新同品除く)から結構ぶつけ易いみたい。

ずっと使うなら116200のが良いね。
面白みはないけど、文字盤も色々選んで変えれるし、
飽きない要素は大きいね。

79 :Cal.7743:2006/12/28(木) 09:50:08
ターノの3連買った!
ブラックはマットタイプだから
グレーぽく見えるんだね。
赤秒針と赤デイトは斬新なデザインだ。
オレは気に入った。。。

80 :Cal.7743:2006/12/28(木) 17:15:08
ターノの黒って写真では良いけど、実際見るとあんま色がイクナイと思うなあ。


81 :Cal.7743:2006/12/28(木) 19:07:52
オレも気に入った。。。

82 :Cal.7743:2006/12/30(土) 13:05:10
ターノのブラックフェイスは
好みの問題もあるが、
マットタイプいわゆる艶消しだから
グレーっぽく見える。
まぁ、それがイイってヤツもいる。

ところで、6時位置の王冠透かしって
ガチは肉眼では見つけるの難しいとあるが・・・
見つけたヤツいる?

83 :Cal.7743:2006/12/31(日) 06:21:23
WGベゼルは傷付きやすい?

84 :Cal.7743:2006/12/31(日) 11:49:49
ターノのは特にな。気は使う。
それが嫌なら他のを買え。

85 :Cal.7743:2006/12/31(日) 12:19:22
ターノなんてぱっと見だけ。
すぐに飽きるから、長く使うならDJが良い。


86 : 【ぴょん吉】 【1958円】 :2007/01/01(月) 11:55:37
>>82
2回見えたことあるよ。
2回とも天気の良い昼間の車の中。
角度は深めにみるとけっこう見えるよ。

87 :Cal.7743:2007/01/03(水) 11:32:15
86

やっとルーペで苦労して
見つけたんだが・・・
6時位置よりやや右よりにあるんだが・・・
どおなんだ?

88 :Cal.7743:2007/01/03(水) 14:16:34
多田野だけ透かしが見つかりにくいのってどうなん?

89 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:03:03
>>85
コクのあるデザインだから飽きやすいのかな・・・
白文字盤のジュビリーブレスが欲しいと思うのは気のせいかな・・・

90 :Cal.7743:2007/01/07(日) 20:05:32
最近やっと腕に馴染んできました。

91 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:55:50
>>89
ベゼル、赤針と文字盤の色くらいで他はDJだしね。

DJが必要のない装飾を省いた基本がだとしたら、
ターノは少しお化粧しました・・・てな感じだね。

おれもスムースベゼルのオイスター3連DJが良いな。



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)