2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

】 音叉時計 ver1.35 【

1 : ◆klC9tl793I :2006/10/22(日) 22:38:17
音叉時計は、機械式に比べてとても正確です。それでいて、機械式同様にぬくもりのある音色を奏でます。キュイーン

近年は、ブローバだけではなく、シチズンやオメガも参入したことで俄然賑やかになってきました!
S舎のクオーツの開発動向が気になるところではありますが、まだまだ音叉の時代は続くはず!?

2 :佐賀県知事:2006/10/22(日) 22:39:48
ふーん、ケツ毛バーガーがあるのにね。

3 :Cal.7743:2006/10/22(日) 22:41:06
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

4 :Cal.7743:2006/10/22(日) 22:43:36
耳を近づけると、クオーツでも機械式でもない、音叉機構の「ビーン」という共鳴音がかすかに聞こえます。機械式の秒6〜8振動とは比べるべくもない300振動(300Hz)なので、クロノメーター認定も当然でしょうか。運針も非常になめらかです。

5 :Cal.7743:2006/10/22(日) 23:19:28
電池売ってないから終了

6 :Cal.7743:2006/10/22(日) 23:34:00
松下から水銀0の1.55Vボタン電池出てますが。

7 :Cal.7743:2006/10/22(日) 23:41:56
0.2ボルトの差が寿命を縮めて、終了。

8 :Cal.7743:2006/10/22(日) 23:47:30
佐賀時計?

9 :Cal.7743:2006/10/23(月) 00:01:28
ドイツ製水銀電池1.35Vならカメラ店に売ってることもある

10 :Cal.7743:2006/10/23(月) 00:09:38
>>9
まさか、そんなはずはない。環境保護にうるさい現代で。

11 :Cal.7743:2006/10/23(月) 00:26:29
>>10
パルタPARTA、去年赤羽で買った
ソニーから1.35V酸化銀電池が出てるからそれで代用出来るんじゃね?

12 :Cal.7743:2006/10/23(月) 00:29:46
出てないよ

13 :Cal.7743:2006/10/23(月) 00:43:33
ヤマダ電機で見た気がしたが・・
カメラ用の電圧下げるスペーサーもあるし、
最終手段としては輸入がある
ヨーロッパや途上国では水銀電池を製造してる

14 :Cal.7743:2006/10/23(月) 00:51:30
 

15 :Cal.7743:2006/10/23(月) 00:51:37
       

16 :Cal.7743:2006/10/23(月) 22:41:44
結局電池の話になっちゃうね。

17 :Cal.7743:2006/10/23(月) 23:19:20

  結局 あやや の話になっちゃいまつ

          あややは最高!!!!!!!!

                        萌え萌え萌え萌えでつ



18 :Cal.7743:2006/10/26(木) 20:57:48
うちのアキュクォーツは1.35じゃ動かないひねくれものだった。
1.55の代用品入れたら絶好調で動いてるんだけど、時計のほうで対策してあるのかなあ?
ムーブは基本的にアキュトロンと同じはずなんで本来は1.35なはずなんだけど。

19 :Cal.7743:2006/11/13(月) 19:21:28
設計の許容範囲内なんだろーな

20 :Cal.7743:2006/11/13(月) 22:47:47
>>13
スペーサーは抵抗なので発熱が

21 :Cal.7743:2006/12/03(日) 02:13:10
スペーサーはショットキーバリアダイオードだよ。
時計のような微少電流では仕様通りの電圧にならない。

俺はジェコーのアクロタインが好きだよ。

22 :Cal.7743:2006/12/03(日) 09:16:28
たぶん>>1は音さ時計を持っていない。

23 :Cal.7743:2006/12/03(日) 09:25:20
お前もな。

24 :Cal.7743:2006/12/23(土) 17:19:53
お前だけ。

25 :Cal.7743:2007/01/06(土) 05:02:26
344では駄目か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)