2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喧嘩強いし】IWC現行総合スレ・5【酒も強い】

1 :Cal.7743:2006/10/22(日) 19:40:42
新インジュかオールドインジュかどっちか欲しいなぁ〜。。でもどうせならジャンボインジュかね貯めて
 買う方がいいのかなぁ〜。。新インジュは注目の的ですね、、、、
  ヲレ的には、オールドテイストを期待していたのに、、、 やっぱ無理だったんですね。。。
   ヨドバシで新インジュ観てきたけど、、、う〜〜ん感想ないです。
それでも、新自社ムーブだと、、欲しい〜、、、
 けど、、100万超えたら、、、ちと買えないかな。。。高杉
  u~~~n..ヲレ的には正直諭吉40枚までかも。。
   でも、、最近値段が少し買いやすくなったので少し気持ちが傾いてきたかも。。。。
ほとんどの人は40ミリ以上って厳しい気がする。。
 時計だけ目立つのってかこ悪いから、、、腕鍛えるべし。。
  ん?今日はリーバイのクラッシュジーンズにイタリアのワイヤー編み込みベルト。
   黒のストレッチT-シャツ(半袖)の上にスターリンギアが見えてる。
    その上にイタリアで買ったダブルジッパーのカーディガンぽいの(濃いグレーに黒の横ラインが2本入ってる)
     を着てる。。で、外出時には黒の革のジャンパー着てるけど。。。
堀江は個人的に好きなのだ。。センスはまねたくないけど。。
 はっはっはっ。。。靴は2年くらい前に買った
  ブランキーニなのだ。。ちと恥ずかしいかも。。。
   レオンはこれからも思いっきり、わらかしていただくのです!!
またオウムが迷い込んできてるからそば食ってくる。。じゃぁ〜な
 しかしまぁ〜、粘着のァフォはヲレのレスを保存してつなぎあわすことに
  今、情熱を感じてるようで、、、ますますキモイな。。。
●過去スレ
Part1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/watch/1099318463/l50
Part2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1111581677/l50
Part3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1139055066/l50
Part4 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1160391488/l50

2 :Cal.7743:2006/10/22(日) 19:46:35
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

3 :Cal.7743:2006/10/22(日) 20:00:50
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

4 :Cal.7743:2006/10/22(日) 20:04:08
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

5 :Cal.7743:2006/10/22(日) 20:16:54
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

6 :Cal.7743:2006/10/22(日) 20:49:49
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

7 :Cal.7743:2006/10/22(日) 21:02:37
>>6
このコピペ連貼りも
馬鹿の一つ覚えだな。






屑が。

8 :Cal.7743:2006/10/22(日) 21:10:43
スルーしておくほうがいい。
逆上してまたバカ連するから。

9 ::2006/10/22(日) 21:25:35
>>8
すまぬ。

10 :Cal.7743:2006/10/22(日) 21:30:52
なんでこんなスレタイ なの?IWCにそんなマッチョなイメージなさそうだけど。

11 :Cal.7743:2006/10/22(日) 21:34:04
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

12 :Cal.7743:2006/10/22(日) 22:45:48
>>10
上にあったので初めてインタースレを見たけど、パムのこと言ってるんじゃない?
>>1のコピペって改行からしてそうでしょ。

13 :Cal.7743:2006/10/22(日) 23:07:44
パニーいいよね

14 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/10/22(日) 23:08:56
おれの大好きな有名人

まずは、芸能界の女王、あやや
バラエティ進出前の、及川奈央 とベッキー
モデルの極み、えびちゃん
そして、オレの中で最高の女http://www.netamode.com/c/w32/mona.jpg
携帯じゃないと画像見れないみたいなのだ。ア/ヽア/ヽ

15 :Cal.7743:2006/10/23(月) 00:51:14
 

16 :Cal.7743:2006/10/23(月) 01:03:18
>>14
PCで見れるようにうpし直せカス

17 :Cal.7743:2006/10/23(月) 12:58:40
打てるじゃん。
残念。

18 :Cal.7743:2006/10/24(火) 07:17:27
ポルトぎーぜの中身ってETAなんですか?

19 :Cal.7743:2006/10/24(火) 11:59:40
ETAもある
ここ見れ
ttp://www.ca.sakura.ne.jp/~chronos/dada/tokei141.htm

20 :Cal.7743:2006/10/24(火) 19:14:53
ありがと。

21 :Cal.7743:2006/10/24(火) 19:15:50
捕鯨委員会

22 :Cal.7743:2006/10/25(水) 16:46:49
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

23 :Cal.7743:2006/10/25(水) 17:45:25
このコピペキティガイのせいですっかり人がいなくなっちまった…



24 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:11:38
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

25 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:37:25
大阪の堺筋本町のセンタービルにある池○、修理を頼んだら、壊れて戻ってきた。

とほほ。


26 :Cal.7743:2006/10/27(金) 00:00:42
>>25
並行だとしても、百貨店に持っていった方がいい。


27 :Cal.7743:2006/10/27(金) 21:21:25
百貨店?
代理店チョクでしょ。

28 :Cal.7743:2006/10/27(金) 21:24:33
お前ら全員の名前デスノートに書いた

29 :Cal.7743:2006/10/27(金) 21:25:57
漫画脳

30 :Cal.7743:2006/10/27(金) 21:26:53
>>29
どうした
デスノートを信じられないか?

31 :Cal.7743:2006/10/27(金) 21:27:31
漫画脳

32 :Cal.7743:2006/10/27(金) 21:29:00
デスノート今夜9:00
殺してみろ
捕まえてみろ
おれの名をいってみろ

33 :Cal.7743:2006/10/29(日) 13:07:17
並行輸入でも百貨店のような正規取扱店で修理を受け付けてくれるんじゃない?
仲介手数料を取られた上でリシュモンジャパンに送付されるんだろうけど。

34 :Cal.7743:2006/10/29(日) 14:33:51
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

35 :Cal.7743:2006/10/29(日) 16:10:58
IWC持ってる人って時計の話をしないの?

36 :Cal.7743:2006/10/29(日) 16:36:49
マジレスすると、何を書いてもコピペ房がレス流しするので無駄

37 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:18:15
>>35
どうしてIWCスレを荒らすの?

38 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:19:44
荒らしは今ロレの質問スレに夢中だよ

39 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/10/29(日) 22:27:30
IWC持ってます!!!!



40 :Cal.7743:2006/10/29(日) 22:29:34
いいなみっちー

来月のみっちー当番は何持ってるんだろう
オラわくわくしてきたぞ!

41 :Cal.7743:2006/10/30(月) 21:32:49
ロレの質問ってどこのスレ?

42 :Cal.7743:2006/10/30(月) 21:34:01
おい
おまえ!
おれの名をいってみろ!!

な!?
なんだあ!!
てめいなんか
知るかバカ〜〜っ

そうか!!
あぐ
ゲッ!!

ドスン

な…
なんだ体が…
体がうごかねぇ

おまえ
胸の傷をみても
だれだかわからねーのか?

そ…そんなこと急にいわれても

もう一度だけチャンスをやろう!
おれの名をいってみろ

43 :Cal.7743:2006/10/30(月) 21:35:08
おいみちと
お前の名前デスノートに書いた

44 :Cal.7743:2006/10/31(火) 01:26:00
まあ、どうでもいい事だけどさ
この板オッサンばっかりだからかもしれんが
デスノートだの、あややだの、フォーだの言う奴いるけどさ
古いんだよな、致命的に・・・
AAも妙に古いのばっか。
なんでだ?この板だけ時間がズレてるのか?
寒いの通り越して、ちょっと不気味だぞ。

45 :Cal.7743:2006/10/31(火) 18:44:03
この世でデイトナより優れた時計など存在しない
この世で北斗神拳より強い拳も存在しない

46 :Cal.7743:2006/10/31(火) 18:45:21
あーたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたあたー

あべし

47 :Cal.7743:2006/10/31(火) 18:46:02
デイトナは銀河最強の時計

48 :Cal.7743:2006/10/31(火) 18:49:18
テストしたら針がとれたんだよね

49 :Cal.7743:2006/10/31(火) 21:10:21
おい
おまえ!
おれの名をいってみろ!!

な!?
なんだあ!!
てめいなんか
知るかバカ〜〜っ

そうか!!
あぐ
ゲッ!!

ドスン

な…
なんだ体が…
体がうごかねぇ

おまえ
胸の傷をみても
だれだかわからねーのか?

そ…そんなこと急にいわれても

もう一度だけチャンスをやろう!
おれの名をいってみろ

50 :Cal.7743:2006/10/31(火) 22:13:20
GSTラトラパントは何色がオススメですか?
やはりでかいと使いづらいでしょうか?

51 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:02:17


52 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:02:30


53 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:02:41


54 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:02:51


55 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:03:06


56 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:03:16


57 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:03:33


58 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/10/31(火) 23:24:15
>>44
おい、うるせー、バカ


59 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:24:53
@

60 :Cal.7743:2006/10/31(火) 23:30:29
qx w6ezxcw pp pop edec.vdc//

61 :Cal.7743:2006/11/01(水) 16:58:50
>>44
胴囲です

みなさんはタイムマシンに乗っているのですかね?

62 :Cal.7743:2006/11/01(水) 22:27:10
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

63 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/11/01(水) 22:47:47
文字盤に数字が書いてある時計もうやめようなかとおもてる。ナ/ヽナ/ヽ
しかし15は別格なのだ。ukkyokkyokkyoー


64 :Cal.7743:2006/11/02(木) 20:46:25
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

65 :Cal.7743:2006/11/03(金) 13:06:40
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

66 :Cal.7743:2006/11/05(日) 07:05:06
俺の大好きな有名人

まずは、あやや
昇進まえの、あやや
音楽の極め、あやや
日本史の雄、あやや

世界の中心は『あやや』!

67 :Cal.7743:2006/11/05(日) 13:14:08
日本国内の舶来時計売れ行きランクにおいて、IWCはどのあたりに位置するのか?
ロレックス、オメガ、タグホイヤーがトップ3だと思うが、
その次はブライトリングか?

68 :Cal.7743:2006/11/05(日) 15:55:56
上位はハミルトンやオリスでしょう

69 :Cal.7743:2006/11/05(日) 16:06:34
ブライトリングって雑誌での露出度は高いし
売れ筋ランキングとかでも上位に名前が出てたりするけど
実際につけてる人見た事ない。本当に売れてるのか?

70 :Cal.7743:2006/11/05(日) 18:39:11
好きな腕時計のメーカー・ブランドは「セイコー」「カシオ」「オメガ」

インターワイヤードは10月31日、消費者を対象に「腕時計」に関してアンケート調査
した結果を発表した。それによると消費者の88.9%は腕時計を最低1本以上持っており、
最も人気の高いメーカー・ブランドは「セイコー(SEIKO)」で、24.8%がそう回答
した。これに「カシオ(CASIO)」(8.2%)、「オメガ(OMEGA)」(7.4%)と続く。

持っている腕時計の本数は「2本」という回答が最も多く22.7%で、「1本」で22.2%と
これに次いだ。「11本以上」持っているという回答も2.2%あった。
32.9%の人はプレゼントに腕時計を贈った経験があり、58.2%はプレゼントとして受
け取った経験があるという。贈る場合も、受け取る場合も、「誕生日の記念」が最も
多く、次に「クリスマス」が多く挙がった。

なお32.4%の人は、「普段は腕時計を使わない」と回答した。その理由を尋ねたところ、
「携帯電話で時刻がわかるから」という回答が61.6%と最も多く、これに「邪魔
だから」(32.1%)、「ムレたり汗をかいたりするから」(27.1%)、「電池が切れ
たままだから」(26.9%)と続いた。

ttp://www.nikkeibp.co.jp/news/flash/517044.html

71 :Cal.7743:2006/11/05(日) 18:54:32
IWCは入ってないねえ・・・
ttp://www.dims.ne.jp/timelyresearch/enq/061031/
ttp://www.dims.ne.jp/timelyresearch/enq/061031/img/14.gif

72 :Cal.7743:2006/11/05(日) 18:59:57
ETAぽんだからねぇ

73 :Cal.7743:2006/11/05(日) 19:23:24
いまだフランクミューラーがランクインしてる事に驚いた。
「あのブランドは今?」状態だと思ってたのに。

74 :Cal.7743:2006/11/05(日) 22:28:41
>>71
いちファンとしてはうれしいでつ

75 :Cal.7743:2006/11/05(日) 22:34:21
ポタEN

76 :Cal.7743:2006/11/05(日) 23:05:45
で、こんなに知名度の低いブランドの何をそんなに恐れているんですか?
いちいちロレックスやオメガを引き合いにだしては醜態をさらし続けてますけど
こんなマイナーブランドに構わなくてもそれでじゅうぶん情け無いですよ。


77 :Cal.7743:2006/11/05(日) 23:20:37
>>70
へえ。
シチズン入ってないのか。

78 :Cal.7743:2006/11/05(日) 23:31:16
>>76
誰もそんな事真剣に考えてないってw
マジになってるのはお前くらい。

79 :Cal.7743:2006/11/06(月) 10:28:40
http://www.mapcamera.com/sho/search.php?MODE=M_VIEW&ACT=A_DETAIL&map_code=5180610000227&class=05 高いですか?

80 :Cal.7743:2006/11/06(月) 12:49:56
ぼったくり

81 :Cal.7743:2006/11/06(月) 15:42:23
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

82 :Cal.7743:2006/11/06(月) 22:00:42
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

83 :Cal.7743:2006/11/07(火) 21:33:41
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

84 :Cal.7743:2006/11/07(火) 21:35:48
ちょっと前だけど程度の良いIWCのマーク12が
質流れ品で10万円で売っていた。

ああ、買っておけば......orz

85 :Cal.7743:2006/11/08(水) 21:28:05
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

86 :Cal.7743:2006/11/09(木) 08:30:36
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

87 :Cal.7743:2006/11/10(金) 21:45:09
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

88 :Cal.7743:2006/11/11(土) 16:32:25
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

89 :Cal.7743:2006/11/13(月) 21:16:28
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

90 :Cal.7743:2006/11/14(火) 20:35:42
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

91 :Cal.7743:2006/11/15(水) 16:38:19
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

92 :Cal.7743:2006/11/15(水) 21:30:23
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

93 :Cal.7743:2006/11/15(水) 21:39:17
大阪の堺筋本町のセンタービルにある池○、修理を頼んだら、壊れて戻ってきた。

とほほ。



94 :Cal.7743:2006/11/17(金) 22:40:38
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

95 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/11/18(土) 00:39:10
最近は15とかそういう時計がよくなった。
なんかでかくて厚くて。・・そんな時計ばっか。
もういい。


96 :Cal.7743:2006/11/18(土) 19:03:30
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

97 :Cal.7743:2006/11/20(月) 21:03:46
ゼニスのスレで見たんだが、正規の店で割引なんてあるのかい?
平行店の安さは魅力的なんだけど、どうせ買うなら正規店の方が
いいよなぁー。
あと、OHの値段も変わってくるの?

98 :Cal.7743:2006/11/21(火) 00:42:55
正規店で買うことをオススメする。

99 :Cal.7743:2006/11/21(火) 11:17:00
正規店でも割引はあるよ。
某店でポルトのクロノオート買ったんだが、ウン万円引いてくれた。
ローンの金利で消えたけどな。
もちろん平行店よりは高いんだが、
やっぱ正規店の方が安心できる。

100 :Cal.7743:2006/11/21(火) 21:10:13
ローンで時計買うのかよ

101 :Cal.7743:2006/11/21(火) 22:21:17
IWCは正規と並行はOHとか値段同じですか?

102 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/11/21(火) 22:23:14
ローンでしか買ったことないけど??

103 :Cal.7743:2006/11/22(水) 04:15:20
ローンでの購入率は50%以上だと。
どっかの時計雑誌。

104 :Cal.7743:2006/11/22(水) 12:23:04
ローンの手数料すら払えない貧乏人なのかw

105 :Cal.7743:2006/11/22(水) 12:34:55
ローンで時計買う奴は負け組だ

106 :Cal.7743:2006/11/22(水) 13:21:10
お前のショボくれた人生よりはまし(苦笑

107 :Cal.7743:2006/11/22(水) 13:24:37
ローンで時計買ってもいいじゃん。
オレ、一応まともな仕事してるつもりだし、
年収も1,500万(税込み)くらいあるけど、
70〜100万をポッと現金じゃ出せないよう。

108 :Cal.7743:2006/11/22(水) 13:29:39
一括で買う奴って給料が出たらその中からポンッと出して買えるのか?
違うだろ?
シコシコ金貯めてんだろーが
順番が違うだけなんだから、一括で買おうがローンで買おうが、ちゃんと支払えれば問題なし

109 :Cal.7743:2006/11/22(水) 13:36:47
貯めた金は自分の金、ローンは月賦という借金です。

110 :Cal.7743:2006/11/22(水) 14:00:13
ローンといえば聞こえがいいかもしれない、
援交といえば罪悪感がうすれるかもしれない、
だけど、本当は人から金を借りて、金利支払って
先に物を手に入れているだけ
だけど、本当は身体売ってる売春。
よく考えてね。

111 :Cal.7743:2006/11/22(水) 14:42:22
だったら誰も持ち家なんか買えねえなあ。
ローンじゃなくて、家買える人間なんて
ほんの一握りだろ?

112 :Cal.7743:2006/11/22(水) 14:56:19
>>110
オマエはローンの審査も通らないんだから、気にすることないだろ
一生親の持ち家でニートやってりゃいいじゃん

113 :Cal.7743:2006/11/22(水) 15:16:39
へりくつですね。ウン千万単位の買い物なので、勿論現金で買える人間なんて一握り。
時計と家では金額と必要性が違うこともわからないのか? 性質が全く異なるだろ。
時計は必然性がないし代用品やローン組まなくても正確な時間を読みとれる
物は山のように存在する。
家はなければ困る、持ち家がないなら賃貸に住むか親と同居。
賃貸に住んで家賃払うならローンで家を購入するという図式が成り立つ。

趣味や遊びで買う買い物と必要性ゆえに購入する物との違いも分からないようでは
一生負け組人生。



114 :Cal.7743:2006/11/22(水) 17:26:15
>>113
それはちょっと違うんでないかなあ。
だって110の発言は、必要性云々とは関係なく
ローンの正当性について言ってるんだもん。
商品を先に手に入れるかどうかってことをね。
時計などの嗜好品と家では、性質が異なることは確かですが、
110はそれとは関係ない理屈を述べていると感じます。

115 :Cal.7743:2006/11/22(水) 17:35:27
時計を月賦で買ってるって人に言えないけど
家を月賦で買ってるって当たり前って感じ。

116 :Cal.7743:2006/11/22(水) 17:47:02
ローン会社に勤めてます。ローンで時計や物を買って頂ける方々が
いないと我々は正直困ります。一括返済は利益になりません。

117 :Cal.7743:2006/11/22(水) 17:56:09
まあ、たしかに収入に不釣り合いな高額時計をローン組んで無理やり、
っていうのはちょっと変かもしれないが、
ある程度の年齢、立場になったら、
それなりの(安価でない)ものを身に付けるのは悪いことではないと思う。
オレは40歳代後半の中年オヤジ(住宅ローンあり)なんだが、
30〜50万の時計をいくつか所有してる。
でもすべて現金じゃ買えないんで、ひとつだけローン組んでます。


118 :Cal.7743:2006/11/22(水) 18:13:03
>>110
って言うか、お前いつの時代の人?
そこまでローンに偏見を持ってる奴がまだ居るんだな
アンタ、時代に完全取り残されてるよ

119 :Cal.7743:2006/11/22(水) 18:17:37
時代に乗せられた人はここをどうぞ。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%87%AA%E5%B7%B1%E7%A0%B4%E7%94%A3%E8%80%85+%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%B3&rs=0&tid=top&ei=UTF-8&search_x=33&search_y=19&fr=top&yuragi=off


120 :Cal.7743:2006/11/22(水) 22:02:40
>>113が逃亡しました

121 :Cal.7743:2006/11/22(水) 22:53:24
クレジット一括というのも、後払いにしただけで、
自分のものになるのに1〜2ヶ月かかるよね。
貯金がなくても支払い日までにやりくりする人もいるけど、
時計のローン反対派はこれもNGものか?

122 :Cal.7743:2006/11/22(水) 22:55:03
>>121
いちいちアゲアシとんなやバカ野郎

123 :Cal.7743:2006/11/22(水) 23:22:03
>>121
「ローン反対派」なんて勝手に派閥作っちゃってるよ、この人

124 :Cal.7743:2006/11/23(木) 02:16:47
好きな時計を好きな方法で買え。

ったく、くだらねぇ。

125 :Cal.7743:2006/11/23(木) 05:03:01
>>121-124
こんな過疎スレでいきがっても仕方ないw
罵倒じゃなくて、論破してみろや、ウププwww

>>122
アゲアシ(なぜカタカナ?)と自ら書いた時点で負け。

>>123
「派閥作っちゃってるよ」ってどこだよw
別に"派"をとってもいいんだぜ。

>>124
「好きな時計を好きな方法で買え。」
別にローンでもいいようだぞww

126 :Cal.7743:2006/11/23(木) 05:40:40
文末の「w」=通称馬鹿マーク

煽られて追い詰められた馬鹿が
「俺はお前を嘲笑してるんだぜ」「俺は余裕なんだぜ」
と精神的優位をアピールするために使用します。
「w」の数は馬鹿度を表す指標となります。

127 :Cal.7743:2006/11/23(木) 06:02:48
>>125
必死だなーそんなに悔しかったの?

128 :Cal.7743:2006/11/23(木) 19:05:31
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

129 :Cal.7743:2006/11/23(木) 20:43:28
誰も121に答えられない時点でローン論議は終わったようだな。

スレに沿った話に戻すと、今週出た雑誌で特集されていたけれど、
目玉となるような新製品がここ数年出ていないから、注目度も下がるよなぁと思った。
ルクルトみたいにシリーズもので複雑時計出していかないと、雑誌も取り上げないしね。
あと、国産並みにすぐディスコンにするのもメンテを考えると心配。
グループ内の立ち位置が定まっていないからかな。

130 :Cal.7743:2006/11/23(木) 22:13:47
あんまし雑誌に載って欲しくないよな

そのうち下品な人間には持って欲しくないな

131 :Cal.7743:2006/11/23(木) 23:33:24
>クレジット一括というのも、後払いにしただけで、
>自分のものになるのに1〜2ヶ月かかるよね。

後払いだけど買った時点で自分の物だよ馬鹿

132 :Cal.7743:2006/11/24(金) 05:01:02
>>131
引き落とし時に支払わないと利息がついてくるわけだが、
時計に関係なく、カード会社が立替ているので、
それは借りた金を返していないと一緒でしょ?
支払い方法が分割パターンだとと分かりやすいよ。

そもそも、支払っていないのに、なんで
「後払いだけど買った時点で自分の物だよ馬鹿 」
なのか説明ないから話し合いにならないんだけどね。

ただ、馬鹿、って書きたかったのならレスはしなくでくださいな。
その時間でクレカ板でも読んだほうがいいかと。

>>130
うーん、分かるけど、どうもフリーガーとポルトの本立てではもたないと思うなぁ。
アクアとインジュニアも起爆剤になっていないので、
APのキャビノチェシリーズみたいな展開に期待しちゃうけれどムリそうだね。

133 :Cal.7743:2006/11/24(金) 20:28:58
>>132

>「後払いだけど買った時点で自分の物だよ馬鹿 」
車とかと違って
時計等はカードで払った時点で自分のものだからバカって言ってるんじゃないの?

ここでローン議論あるまで時計をローンなんてありえんと思ってたけど
時計ローンもよさそうだとオモタ。
84回払いなら憧れのビッグパイロットも余裕だよな

134 :Cal.7743:2006/11/24(金) 20:31:00
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

135 :Cal.7743:2006/11/24(金) 20:33:18
カード決済で引落としが結果的に出来なくても時計を返す義務はない。
よって買った時点で自分のもの。
という意味なんだろ?


136 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/11/24(金) 20:38:40
ローンとか現金とか別に流通の仕組みの1つだかんね。
別にどっちでもいいんじゃね?
しかし、ローンやクレジットは信用の問題があるからある程度の収入がある人じゃないと
使えないけどね。
ま、オレ的には、こつこつためてから買うっていう事か今すぐ欲しいから手に入れるって事かの
違いだと思うのだ。ナ/ヽナ/ヽ
こつこつためるのは、それなりに欲しいと言う思いを何ヶ月も持ち続け、手に入れたときの
気持ちを想像し続けてためる訳で、ま、おれにはそんな事はデキネ。ナ/ヽナ/ヽ
ポンと買えればそれでいいんだけど。ギャ/ヽは



137 :Cal.7743:2006/11/24(金) 21:50:52
みちといい事言った

138 :Cal.7743:2006/11/25(土) 00:16:17
昨日地下鉄でMark15着けてる人見かけた。
かく言う俺もMrak15。
インター着けてる人があんまりいないので、妙に嬉しかったなあ。

139 :Cal.7743:2006/11/25(土) 04:58:56
>>135
違う。
もし時計の額が引き落とされないので、どんなペナルティをくらっても、
原因は時計の代金を支払っていないからでしょ?
だから、買ってはいないのです。
買って自分の所有権=支払い
が成立していませんから。
もちろん、それ以上の買い物をしていたら別だけどね。

時計を返す返さないはさすがにないけれど、
支払い遅延に関してはクレカでも、ローンでも一緒。
クレカは審査を通った人が買うのであり、
ローンはその時点で審査を受けるのであり、
みちとが言うように、信頼があるなしとあるけれど、
支払いに関してはほぼ同列なんですよ。

本当によく分かる例をだしましょう。
限度核100万円のカードでデイトナを買いました。
翌月の支払い時にお金が足りずに分割でも一括でも払えませんでした。
さて、このデイトナは自分の物だ馬鹿、でしょうか?

私はローンでもカードでも、買いたいときに買うのがいいと思っていますので、
ローンを否定する脳内お金持ちの半可通な意見が嫌で書いているだけです。

140 :Cal.7743:2006/11/25(土) 07:30:40
>>139

>さて、このデイトナは自分の物だ馬鹿、でしょうか?
ってそうじゃないの?自分のものでしょ

141 :Cal.7743:2006/11/25(土) 08:19:34
>>139
お前よくわかってないみたいだな、バカ。

>買って自分の所有権=支払い
代金はカード会社が払っているから支払いは終了してる。

>限度核100万円のカードでデイトナを買いました。
>翌月の支払い時にお金が足りずに分割でも一括でも払えませんでした。
>さて、このデイトナは自分の物だ馬鹿、でしょうか?
もちろん自分の物。
それとは別にクレジット会社に借金があるだけ。

142 :Cal.7743:2006/11/25(土) 09:15:00
家が襲撃され
「まだ家のローンのこってるのにー」
「こまったらいつでも頼ってよ」

車が爆破され
「まだ車のローンのこってるのにー」
「こうゆうこともあるさ、そんなに気を落とすなよ」

時計を落して
「まだ時計のローンのこってるのにー」
「時計をローンで買ったのかよwぷぷっぷ、
貧乏人があんまし見え張んなよ、破滅するぞw」



143 :Cal.7743:2006/11/25(土) 12:05:49
昨日地下鉄でMark12着けてる人見かけた。
自分はMrak15。
インター着けてる人があんまりいないので、妙に嬉しかったなあ。

144 :Cal.7743:2006/11/25(土) 12:18:07
>>142
オマエ何処に住んでるの?
朝鮮半島?

145 :Cal.7743:2006/11/25(土) 13:00:46
>>136
さすが日雇い労働者

146 :Cal.7743:2006/11/25(土) 19:45:53
おまいら
ちっちゃいマーク16が出るぞ
買い?

147 :Cal.7743:2006/11/26(日) 01:39:43
マーク12のときにあったレディースみたいなやつ?

148 :Cal.7743:2006/11/26(日) 17:51:03
ちっちゃいのってやっぱレディースなのかな?
男が装備してたらキモイかな?

149 :Cal.7743:2006/11/26(日) 22:34:36
それでもちょっと前の男物より大きいんでないのか


150 :Cal.7743:2006/11/28(火) 04:18:04
メールでいろんな店に問い合わせてみたんだけど、
値引きはできない分、ローンの金利が0%っていうとこが多いね。
ある店では、10%引きっていう所があった。
電話とか店頭に行けば、それ以上の値引きも期待できる店もありそう!

151 :Cal.7743:2006/11/28(火) 20:36:29
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

152 :Cal.7743:2006/11/29(水) 18:23:36
やっぱ、ポルトギーゼのクロノオート好き。

153 :Cal.7743:2006/11/29(水) 21:21:34
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

154 :Cal.7743:2006/12/01(金) 22:30:51
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

155 :Cal.7743:2006/12/04(月) 15:16:48
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

156 :Cal.7743:2006/12/05(火) 09:15:50
来年あたりに新開発の自社ムーブ(ETAの改良版ではない)搭載モデルが出ないのかな?

157 :Cal.7743:2006/12/05(火) 12:49:08
マークではでない

158 :Cal.7743:2006/12/05(火) 13:35:57
ヤフオクでGSTアラームが沢山出品されている件に関して。

個人的にはかなり欲しい時計。

カッコ良すぎる。



159 :Cal.7743:2006/12/06(水) 02:52:40
ルクルトより欲しい?

160 :Cal.7743:2006/12/06(水) 21:45:08
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

161 :Cal.7743:2006/12/07(木) 22:12:15
ぼろい中古の高級機械式時計を安く売ってる店ありませんか?

時計はぼろ、はこなし、付属品なし、保障なし
でいいのでとにかく安く買いたいでつ

おねがいします

162 :Cal.7743:2006/12/08(金) 01:04:15
質屋やハードオフまわればいいじゃん

そこまでして欲しいんだ
貧乏人には似合わないんだけどねw

163 :Cal.7743:2006/12/08(金) 01:05:01
>>161
オメガで我慢すれば?
まさかオメガすら買えないほど金ないわけじゃないよな?

164 :Cal.7743:2006/12/08(金) 01:20:49
買えませんが、何か???



165 :Cal.7743:2006/12/08(金) 01:24:15
じゃあここで訊いても無駄だよ

オメガすら買えない奴がIWCの中古なんて・・・あ、ポートフィノとかだったら中古で数万で買えるかも
ていうかオメガの中古買えよ

166 :Cal.7743:2006/12/08(金) 08:21:27
プラネットオーシャンはサブノンデイトと定価は同程度だよな。
オメガもモデルによっては結構高いものもある。

高級時計はみすぼらしいものを買っても意味はないよ。
みすぼらしいものを買ったという意識がある限り、
自己満足にひたることは出来ないので。

167 :Cal.7743:2006/12/08(金) 20:06:24
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

168 :Cal.7743:2006/12/09(土) 14:17:28
IWCはクロノメーター検定を通していなくても
クロノメーターの性能を出しているとされるが、実際はどうよ?
漏れのインヂュニアは日差が+3秒くらいだから確かにその通りなのだが。

169 :Cal.7743:2006/12/09(土) 14:36:53
俺のUTCは+1秒、かなりいいよ。(´・ω・`)



170 :Cal.7743:2006/12/09(土) 14:52:22
俺のまーく+10秒くらいだ
安い機械式でも+2、3秒だったからちょいショック

171 :Cal.7743:2006/12/09(土) 15:55:43
ETAははじめ精度いいよ。

172 :Cal.7743:2006/12/09(土) 20:23:26
はじめに精度がいいのは安い時計に積まれたエタだけ。
しっかり面取りされているのはずっといい精度。



173 :Cal.7743:2006/12/09(土) 20:29:25
俺のドッペルクロノは+4秒くらい。
いいじゃんと思ったけれど、月差にすると2分か。。。

174 :Cal.7743:2006/12/09(土) 21:29:58
俺のスピット15は+1秒

175 :Cal.7743:2006/12/09(土) 22:21:56
インヂュニアのスレでご返答いただけなかったので、こちらで質問させてもらいます。
インヂュニアを購入する予定なのですが、サファイアガラスが比較的脆いとあったのですが実際は如何ですか?
それまでお使いだった他モデルとの比較で結構ですので、所感をお聞かせください。

176 :Cal.7743:2006/12/09(土) 22:58:46
>>175
インヂュニアのスレでコメントしたのでご覧ください。

177 :Cal.7743:2006/12/09(土) 23:45:32
>>176
レス有難うございます。
インヂュニアのスレの方に書き込みさせていただきました。

178 :Cal.7743:2006/12/10(日) 22:57:26
IWCって、どのモデルも帯磁につよいんですか?

179 :Cal.7743:2006/12/11(月) 04:21:15
>>178
この件、気になっていたので書いてしまおう。
ルクルトムーブの旧インジュニアが80,000A/m。
新型も同様のスペック。

ところが、急にフリーガー系の帯磁スペックが表記されなくなった。
元々はフリーカーが40,000A/mで、ドッペルはインジュニアと同じ80,000A/m。

いくら帯磁を売りにしたインジュニアを売りたいからといって、
フリーガーの利点を削るなんて宣伝方法間違っているよな。

だからインジュニアのデザインが気に入らなければ、
別にフリーガーでもいいというワケなのだが、販売戦略上そうもいかないインターに一抹の不安。

180 :Cal.7743:2006/12/11(月) 08:36:26
>>179
なるほど、詳しいレスありがとうございます。
自分は今ブラの旧型ブラックバードを使ってるんですが、四月からコンピュータと精密電子機器だらけの職場環境になるので。
耐磁といえばIWCという安直な発想ですいません。
あとクロノ・オートはどれくらいですか?

181 :Cal.7743:2006/12/12(火) 21:41:15
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

182 :Cal.7743:2006/12/13(水) 20:26:17
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

183 :Cal.7743:2006/12/15(金) 20:46:08
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

184 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:38:34
>>180
耐磁仕様の時計、最近結構でてるから調べてごらんよ

185 :Cal.7743:2006/12/16(土) 23:55:45
いやです

186 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:15:34
いやーん

187 :Cal.7743:2006/12/17(日) 00:27:27
だっ、だめぇ!

188 :Cal.7743:2006/12/17(日) 12:55:25
スピイトファイアの黒文字盤がほしい

189 :Cal.7743:2006/12/17(日) 13:05:22
>>188
よし、買え。

190 :Cal.7743:2006/12/17(日) 13:09:33
>>186
すぐ買え

191 :Cal.7743:2006/12/18(月) 19:00:44
なんでむきになるんだよ

192 :Cal.7743:2006/12/19(火) 05:29:16
自演、よく続くね

193 :Cal.7743:2006/12/20(水) 20:31:46
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

194 :Cal.7743:2006/12/21(木) 09:36:32
15のミッドが耐磁なのに
何でインヂュのミッドは耐磁じゃないの?
おかしくね?

あと15のミッドにブレスないのもおかしくね?

・・・手首が細いブレス好きなんだよー。
選べねーよ。

195 :194:2006/12/21(木) 09:38:12
あ、15じゃなくて16でした。

196 :Cal.7743:2006/12/21(木) 22:08:47
なにがおかしいのかイミフでつが

197 :194:2006/12/21(木) 22:47:34
>>196
耐磁がウリなインヂュなのに
耐磁じゃないモデルがある→これはおかしいっしょ。
小さすぎて軟鉄ケース入れるスペースないのかな。

まあそう言われれば
16ミッドにブレスがないのはおかしい、
という訳じゃないけど
出してくれてもいいじゃん、くらいかな。
やっぱ今は売れないのかな。

198 :196:2006/12/21(木) 23:14:22
>>197
すまん
インジュのうりは胎児だったよね
インジュと16を比較するようなカキコだったので
勘違いしてもうた

でもブレスはおかしくないと思うよ
まあ
みっどブレスが平行で25万だったら欲しいけどさ

199 :Cal.7743:2006/12/22(金) 04:53:49
国際時計会社

200 :Cal.7743:2006/12/22(金) 04:59:00
200ゲット!

IWGP最高!!



201 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:12:03
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

202 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:41:16
この書き込みって何なの?
こんなんやってて惨めになんない?

203 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/12/22(金) 22:52:52
大体、15って4万の耐磁性能あったけど、なんで16から2万4千に下がってんだ??
やっぱ、インジュとバッティングするからか??ア/ヽ?

ま、おれは、15持ってるけどね。デヘデヘ


204 :Cal.7743:2006/12/22(金) 23:05:33
うるせえヴァカ

205 :Cal.7743:2006/12/23(土) 00:24:56
最近のインターは、雑誌の広告がやたら目につくのは気のせいか?

206 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/12/23(土) 00:50:10
>>205
結構売れてるみたいなのだ。ア/ヽア/ヽ


207 :マイアミ・バイス:2006/12/23(土) 03:49:04
映画でよく露出してるからな。

208 :Cal.7743:2006/12/23(土) 10:38:42
亡国のイージスで佐藤浩市が着けてたな。

209 :Cal.7743:2006/12/25(月) 21:24:42
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

210 :Cal.7743:2006/12/26(火) 21:50:19
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

211 :Cal.7743:2006/12/26(火) 22:09:33
いい加減女でも作れよ。
あ、無理か?(笑)

212 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:22:23
作れたらこんなことしないw

213 :Cal.7743:2006/12/27(水) 13:49:12
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

214 :Cal.7743:2006/12/29(金) 18:26:14
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

215 :Cal.7743:2006/12/29(金) 19:11:20
女ウケという点ではコストパフォーマンス悪杉

216 :Cal.7743:2006/12/29(金) 19:26:26
オタ受けするからいいのよ

217 :Cal.7743:2006/12/29(金) 23:24:20
粘着受けしそうだからいいよ

218 :Cal.7743:2006/12/31(日) 16:37:38
ポルトギーゼクロノオート白板金文字買いました.
白板青文字と黒板と3つで悩みました.
白青はカジュアル過ぎる感じだったのでやめました.
黒と白金で最後まで悩んだけど結局白金に決めました.
金の文字は光の当たり具合で色々な表情になるのが気に入っています.
でも,黒文字もものすごくかっこよかったですよ.
41mmの大きさは確かにデカイ.これ見よがしに見せたくないので,シャツの中に
入るようにしてます.

219 :Cal.7743:2006/12/31(日) 17:57:10
おれの大好きな有名人

まずは、フジの看板、高島 彩
バラエティ進出前の、優香
巨乳の極み、小池栄子とめぐみ
理想の極み、ビビアンスー
そして、オレの中で最高の女
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20061229220555.jpg
ア/ヽア/ヽ


220 :Cal.7743:2006/12/31(日) 20:11:10
>>218
オメ
なんでポルトってでっかく見えるんだろうな。
ラグのデザインかね。
ドッペルだって42mmでフレーがーも40mm、しかも分厚い。
だけど別々に見ると、ポルトのほがでっかく見えるんだよね。

221 :218:2006/12/31(日) 21:30:40
>220
そうなんですよね.ケースのいっぱいいっぱいまで文字板があって,
針も外側いっぱいまで攻め込んでいるからだと思う.
黒文字板のほうが小さく見えた.ポルトのクラシックな感じには白金が
ベストだと思って白金にしました.
毎日「かっこいいー」と独り言言っています.

222 :Cal.7743:2006/12/31(日) 22:29:24
おれの大好きな有名人

まずは、フジの看板、高島 彩
バラエティ進出前の、優香
巨乳の極み、小池栄子とめぐみ
理想の極み、ビビアンスー
そして、オレの中で最高の女
http://up2.tachiuo.com/up/img-box/img20061229220555.jpg
ア/ヽア/ヽ


223 :Cal.7743:2007/01/01(月) 02:35:53
>>221
金ケースに黒文字盤と白文字盤は悩むよね。
黒の人気が高いようだけれど、白も嫌味がないし、
まぁ、金があったら、機能別で両方欲しいところですな。

でっかく見えるのは、リーフハンド、しかもかなり細いというのもあるね。
いまじゃ42mmなんて普通のサイズだけれど、インデックスとハンドで釣り合いが取れている。
フリーガーもマークXUの34mmなんて、いまじゃレディースでもアリだしなぁ。
ポルトはそのあたりがクラックぽくていいんじゃまいか?

224 :Cal.7743:2007/01/02(火) 21:49:31
クラックぽくて?

225 :Cal.7743:2007/01/03(水) 03:31:13
クラックってエナメルや陶板じゃないんだからさ。
クラシック、むしろオールド? いやアンティーク?
ま、そんなところだ。

226 :Cal.7743:2007/01/04(木) 16:45:59
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

227 :Cal.7743:2007/01/06(土) 11:41:18
別のスレで聞いたんですが反応が無かったので、改めて質問させてください。

ポートフィノを検討していますが、時計の精度はどんなものなのでしょうか?

228 :Cal.7743:2007/01/06(土) 11:41:56
まあまあだな

229 :みちと ◆qYAEROVHEA :2007/01/06(土) 11:51:24
かなりいいよ。


230 :Cal.7743:2007/01/06(土) 11:58:19
うるせえヴァカ

231 :みちと ◆qYAEROVHEA :2007/01/06(土) 12:12:51
普段の仕事用にと一本を探している。
候補には勿論フィーノも入っている。エヘエヘ


232 :Cal.7743:2007/01/06(土) 12:15:11
うるせえヴァカ

233 :Cal.7743:2007/01/06(土) 12:17:25
ポルトギーゼ・クロノ・オートマティックを正規店で購入予定なのですが、
自分の名前入りの正規証明書は貰えるのでしょうか?
また、正規メンテナンスを安く受けられるようになったりするのですか?

234 :Cal.7743:2007/01/06(土) 17:53:45
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

235 :Cal.7743:2007/01/07(日) 20:37:43
ポートフィノいいと思ったけどあのメタルバンドがどうしても好きになれない
夏に革もどうかと思うし

236 :Cal.7743:2007/01/07(日) 20:48:04
40のオヤジですが、はじめてのIWCお勧めは?
ビジネスシーンがメインで、営業職です。
予算は50万円ぐらいまでで。

237 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:11:03
オススメ訊く奴がIWC買おうとする理由が謎
失せろ

238 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:33:58
お前のショボくれた人生よりはまし(苦笑

239 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:37:53
>>233
並行品しか買ったことないので名前入り正規証明書についてはわからん
リシュモンのメンテナンスは正規並行で料金に差はないはず
ただ購入店のなかには独自にOH料金を割引きするところもあるみたい

240 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:49:55
>>236

40のおやじが仕事で使うならインターやめとけ
2・30代ならいいけど、今のインターはスポーツ系のイメージだから・・
インター好きだけど、その歳で職場や取引先で時計の話になったら
恥ずかしい思いするぞ。お前の歳ならインターはOFF時計にしろ
因みに間違ってもブレスじゃないよな
ttp://www.lexson.co.jp/zenith1_0_0qqq.htm
これいいと思うぞ


241 :Cal.7743:2007/01/07(日) 21:55:14
>>238
通じる日本語で頼む

242 :みちと ◆qYAEROVHEA :2007/01/07(日) 22:49:59
ポートフィーノがお勧めなのだ。ポートフィーノ。エヘエヘ


243 :Cal.7743:2007/01/07(日) 22:51:52
マーク15はガチ。

244 :Cal.7743:2007/01/08(月) 21:36:50
腕の細い御仁でしたら15でもデカく見える可能性があるので注意を・・・
その場合は新フリーガーのミッドサイズ等もお勧め。
クロノ系は存在感が強いので三針フリーガーだったら控えめで営業職にもいけるかと。


245 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:07:17
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)