2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮中晩餐会に招かれたら填める時計がない!

1 : ◆klC9tl793I :2006/10/21(土) 10:31:34
どうしよう!?

2 :Cal.7743:2006/10/21(土) 11:01:20
このスレは佐賀県庁の監視により運営されていまスム2ダ

3 :Cal.7743:2006/10/21(土) 11:08:11
へ?宮中町で晩餐会なんかやってんの?

4 :Cal.7743:2006/10/21(土) 11:16:54
時計して行かなければいいじゃない。
と、佐賀県庁の人が教えてくれたよ?

5 :Cal.7743:2006/10/21(土) 11:19:07
佐賀県庁?意味不明

6 :Cal.7743:2006/10/21(土) 14:27:49
佐賀県民に相談しよう

7 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:12:41
lllllllllllllllllllllllllllll

8 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:12:46
lllllllllllllllllllllllllllllll

9 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:12:50
lllllllllllllllllllllllllllllllllllll

10 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:12:55
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

11 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:12:59
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

12 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:13:04
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

13 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:13:09
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

14 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:13:13
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

15 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:13:18
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

16 :Cal.7743:2006/10/21(土) 15:20:37
当然、国産。
国産と言えば、Gショック。

17 :Cal.7743:2006/10/21(土) 16:46:32
晩餐会では腕にははめないだろ、外してポケットにいれとくか、懐中時計をもってけ

18 :Cal.7743:2006/10/21(土) 16:54:58
文化勲章受賞後の記念パーティの為にパテックを持っている
ノーベル賞のパーティの為にランゲを買ったよ

19 :Cal.7743:2006/10/21(土) 17:25:16
恥ずかしくない程度で、かつ、一番安価なのはグランドセイコー。
中古で5万もあれば買えるから、安心しろ。>1

20 :Cal.7743:2006/10/21(土) 18:58:47
カシオ

21 : :2006/10/21(土) 19:27:23
>>1
宮中晩餐会に招待されるほど何もしていないし金持ちでもないだろ。

22 :Cal.7743:2006/10/21(土) 19:31:07
Gショックぐらいが妥当

23 :Cal.7743:2006/10/21(土) 20:00:25
普通にハクライ着けていくだろ?
間違っても国産時計なんてありえない。

24 :Cal.7743:2006/10/21(土) 20:15:09
昭和天皇はバセロンが好きだったという伝説があるのでオーバーシーズでも付けていくかw

25 :Cal.7743:2006/10/21(土) 22:59:07
招待状をうpしてからにしてください。

26 :Cal.7743:2006/10/21(土) 23:03:48
招待状はヤフオクでゲトしたよ

27 :Cal.7743:2006/10/21(土) 23:05:36
ヤフオクなんでもありだな

28 :Cal.7743:2006/10/22(日) 00:47:36
招待されたこと無いの?

29 :Cal.7743:2006/10/22(日) 04:01:16
晩餐会にはどんなエアガンを持っていけばいいでつか

30 :赤の首の血管を切り裂いて殺す ◆ncKvmqq0Bs :2006/10/22(日) 05:02:56
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



31 :Cal.7743:2006/10/22(日) 09:26:39
晩餐会で殿下とプリクラ撮ったよ

32 :Cal.7743:2006/10/28(土) 07:58:37
接近戦に備え、軽くて銃身短めのエアガンがいいよ。

33 :俺様神 ◆ncKvmqq0Bs :2006/10/31(火) 23:42:08
糞糞糞糞糞糞糞糞糞   糞糞糞糞糞糞   糞糞糞糞糞糞 糞糞糞

34 ::2006/11/01(水) 10:26:59
はよ死ねクズ

35 :Cal.7743:2006/11/02(木) 04:18:26
時計の前にモーニングを買えよ
大体ロレックスくらいの値段で足りる

36 :Cal.7743:2006/11/02(木) 08:06:07
青山かコナカで売ってるのかな。

37 :Cal.7743:2006/11/02(木) 08:51:39
>>35の香具師、モーニングだってwwwww
晩餐会にモーニング着る奴がいるか! モーニングは名前の通り午前中の正装
洋装の歴史の浅い日本人は正装と言えばモーニングだと思っているww
晩餐会には燕尾服、もしくは百歩譲ってタキシード

38 :Cal.7743:2006/11/02(木) 11:04:30
私のように一部上場企業の正社員ともなると、
晩餐会や舞踏会に招かれる機会も多い。
なのでパテの1本も持ってないとね。ロレ等ではお話しにならない。
内定してる学生さんは、ローンを組んで買っておいたほうがいいよ。


39 :Cal.7743:2006/11/02(木) 15:13:08
最近は宮中晩餐会も略礼装(ブラックタイ)ばかりで、正礼装(ホワイトタイ)は少ない。
コットンピケにくらべてシルクはしめるのが簡単で助かる。
もっとも、招待客のほとんどはできあいの「おでんのコンブ」だけどね。

40 :Cal.7743:2006/11/02(木) 18:55:08
じゃあ俺はひい爺さんが着てた爵服でも着ていくよ。
章だけ外していけば失礼はないだろ。

41 :Cal.7743:2006/11/02(木) 19:20:03
ひいじさん大柄だったんだな。
それとも貴方が・・・・

42 :Cal.7743:2006/11/02(木) 19:31:29
>>41
それは両方w
まあ宮中晩餐会なんて呼ばれる可能性は万に一つもないけどねw

43 :Cal.7743:2006/11/02(木) 19:31:49
>>41
>>40はひいじさんが大柄というより遺伝で体格が一緒なんだろ。

44 :35:2006/11/02(木) 19:39:48
>>37
だれが晩餐会用だと言った
早とちりして、晩餐会にロレックスを嵌めていくなよ
何でも入門編からなんだよ
ただ俺は1000歩譲ってモーニングで晩餐会だな
シンプリシティしてけば大丈夫だろ

45 :Cal.7743:2006/11/02(木) 19:48:37
服装に関して、
海外が絡むときは外務省、もしくは大使館に聞け。
宮中が絡むときは、宮内庁他関係官庁に電話して聞け。
つーか、初めて招かれるときは教えてくれる。

間違っても、2ちゃんの書き込みを信じるべからずww
わけしり顔のおっさんを信じるべからずw

まあ、そんなヤツはいないだろうけど。


46 :Cal.7743:2006/11/02(木) 20:01:50
wiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin

47 :Cal.7743:2006/11/02(木) 20:17:23
将来晩餐会に呼ばれる奴がいたら、このスレに報告しろよ
うまいもんとプレゼントのコンボぶっ込んでやるからよ


48 :Cal.7743:2006/11/02(木) 23:07:55
正装は時と場所によるから、いろいろあってよい。
俺は南アフリカ共和国式の正装で行く。

49 :Cal.7743:2006/11/03(金) 00:30:59
学生服は学生の立派な正装。

50 :Cal.7743:2006/11/03(金) 00:33:01
しかし日本から正装っていう概念がなくなってしまった。
これはどうしたことか。
そして百姓dqnほど逆にハレの場で必要以上に着飾りたがる。

51 :Cal.7743:2006/11/03(金) 02:26:35
菊の御紋の入ったクレドールがあるみたいだけど、どこかで買えないかな?

52 :Cal.7743:2006/11/03(金) 07:16:02
ヤフオク

53 :ルクルトは恥 ◆ncKvmqq0Bs :2006/11/03(金) 08:12:41

糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

54 ::2006/11/03(金) 08:13:26
はよ死ねクズ

55 :Cal.7743:2006/11/21(火) 00:26:41
ニートの正装は寝巻き

56 :Cal.7743:2006/11/21(火) 01:00:58
DQNの正装はジャージ

57 :Cal.7743:2006/11/21(火) 01:04:34
マジレスすると腕時計はしない
懐中時計

当たり前の話


58 :Cal.7743:2006/11/21(火) 01:15:28
マジレスすると、招かれない

59 :Cal.7743:2006/11/21(火) 14:28:04
お前はな。

60 :Cal.7743:2006/11/21(火) 16:57:26
マジレスするとそんな事に縁のある奴はこのスレにいない

61 :Cal.7743:2006/11/21(火) 18:22:14
オシアナスをして行った人がいたのは事実。

62 :Cal.7743:2006/11/21(火) 21:21:39
ここんとこ宮中晩餐会が続いちゃって腹が出てきた

63 :Cal.7743:2006/11/22(水) 00:58:22
これから年末年始がシーズンだね

64 :ひまだの〜 ◆BMG6fR8j4. :2006/11/22(水) 09:16:00
ハア??


貧乏くせぇな 下っ端が来るんだよwwwww 普通わな

大体、雑魚に限って行きたがるよな あんなもん つまんねーし

立食とかが多いしよ


どうせ、ヤルだけやん

貧乏人が群がるから、オレは、寝ているか、PS3やるね
wiiどうよ??

65 :Cal.7743:2006/11/22(水) 09:52:55
お前はな。

66 :ホームレス ◆BMG6fR8j4. :2006/11/22(水) 09:56:17
なに言っているんですか、私の妄想です

67 :Cal.7743:2006/11/30(木) 00:04:06
お前はな。

68 :新人:2006/11/30(木) 00:15:29
●【年齢層】 20代前半
●【性別】 男
●【予算】20万まで
●【シチュエーション】仕事(損保の営業)とプライベートの両方
●【ムーブメント】クオーツでも機械式でもどちらでも構いません
●【欲しい機能】日付
●【デザイン】文字盤の色は黒で金属バンドでお願いします
●【過去使っていた時計】セイコー5
●【その他購入するにあたっての質問など何でも】 予算とデザインの面から、シンプルなオメガのアクアテラ(クオーツ・黒)かスピードマスターデイトを考えているのですがこれらの時計ってどうでしょうか?
また、スピマスデイトは新商品が発売されるそうなので現行品は値下がりするのでしょうか?
よろしくお願いいたします。


69 :あか ◆klC9tl793I :2006/12/02(土) 22:07:43
営業マンが機械式はまずいだろ

70 :Cal.7743:2006/12/02(土) 22:33:05


あややにハメながら出席したら萌え萌えでつ




71 :Cal.7743:2006/12/03(日) 07:00:26
>>70はあややにハメながら出席しようとして警察に捕まりました。

72 :Cal.7743:2006/12/24(日) 11:31:04
妄想、乙。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)