2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルクルト】IWC MARK12 XII 3機目【デラ・ゼッピン】

1 :(*´・д・):2006/10/10(火) 03:13:56
Mark12、評判悪いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
Markシリーズの中で、一番評価が低いけど(゚ε゚)キニシナイ!!
Markシリーズの中で、一番故障しやすいけど(゚ε゚)キニシナイ!!
Markシリーズの中で、最多石。でも駆動時間は最短。だけど(゚ε゚)キニシナイ!!
ムーブメントは荒削りで仕上げ無し。セイコー5と一緒じゃん!でも(゚ε゚)キニシナイ!!
竜頭を回したときの感触が、とてつもなく安っぽい。でも(゚ε゚)キニシナイ!!
Mark15を買えばよかったのに…って言われる。でも(゚ε゚)キニシナイ!!
とにかく全てが安っぽい…。でも(゚ε゚)キニシナイ!!

(゚ε゚)キニシナイ!!(涙

知らなかったんだ…。だってルクルトムーブなんだもん。仕上げはルクルトと同じだと思ってた。
しかもIWCだから高性能な時計だと思ってたんだ。それなのに…。

あの時の店員さん、どうしてMark15をすすめてくれなかったんだろう…。
「Mark12を買う」と言った僕を、なんで体を張ってでも止めてくれなかったんだろう…。

34万円も払ったこの時計。……。でももういらないや…。

捨てちゃおうか…(涙

※前スレ
【ルクルト】IWC MARK12が欲しい【精巧繊細】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1127292520/
【ルクルト】IWC MARK12 XII 2個目【精巧繊細】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1140533509/

2 :Cal.7743:2006/10/10(火) 05:00:27
緊急保全hage!!

3 :Cal.7743:2006/10/10(火) 17:20:00
 

4 :Cal.7743:2006/10/10(火) 17:20:27
 

5 :俺のアエロナ姿最高 ◆ncKvmqq0Bs :2006/10/10(火) 18:08:29
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞

6 :Cal.7743:2006/10/10(火) 21:57:53
 

7 :Cal.7743:2006/10/10(火) 22:09:23
  

8 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/10/10(火) 22:16:18
うん>>1がいいこと言ってる。エヘエヘ


9 :Cal.7743:2006/10/10(火) 22:19:30
15は糞
12は宝

10 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/10/10(火) 23:20:33
ルクルトのマスロールとかビッマスはいいと思うけど。。。
12はブレスもヤラヤラでなんかイマイチなのだ。。。ア/ヽア/ヽ


11 :Cal.7743:2006/10/11(水) 02:09:50
>ムーブメントは荒削りで仕上げ無し。セイコー5と一緒じゃん!でも(゚ε゚)キニシナイ!!
ウケタ(w

確かに15より故障しやすいよな・・・なんとかしてほしいよ




12 :Cal.7743:2006/10/11(水) 03:37:25
k

13 :Cal.7743:2006/10/11(水) 06:06:43
                ,. '"´ ̄ ̄`丶、
                /         丶
              /           ヽ
              l :.          :;. l   
               l ::. `' ‐ --  --‐ '" :, l   
            /ヽ,' ,.ミ二、‐-‐_二彡、', レヽ 
            l久lシ、'=ェ.ェぅ、 ,r'、ェ.ェ=ミッlヘi'l 
            | f,l '"`゙  ゙'´l !`゙   ゙´"l(、,l  華は咲き乱れるのではなく・・・・・・・・・・
            l J,l   ,rィリ l ミヽ   ,h }l   一輪あらばよろしいのです
             l'ーl   〃゙'^;-;^'ヾ',  ,lーリ  
          _, ィ`"l   i∠ニニヽ,}  ,ト:く  
        , ィ":./::::::::丶 ,l ヾ`二´ソl, ,イi::::::::丶、
    ,. ィ"´: : :ノ::::::::::::::l゙トゝ、    ノ‐'/リ:::::::::::ヽ`丶、
  , ィ" : : : : /{i::::::::::::::::::lヽ ノ7ー一r'{ / /::::::::::::::::ト、: :`丶、
/: : : : : : / :. ll::::::::::::::::::::l丶'"    ` / /:::::::::::::::::::}: ヽ: : : : `丶、
: : : : ::::::::/:::::::::::ll:::::::::::___;l_,L. --- ._,/ /::::::::::::::::::::/::::::丶::::::::: : : :
: ::::::::::::::/:::::::::::::::l:ノY´;:;_,ィ''て);:;:;:;:;:;:;:;` ̄`丶:::::::::/:::::::::::::::::::/:::::::::
::::::::::::::/:::::::::::::::,イ、,.r ''´  ,,r''"て): : : : : ;:;:;:;:;:li:::::::/::::::::::i::::::::/:::::::::::
::::::::::::/:lト、::::::::/ソ´丶, -''" ゙',ィて): : : : :;:;:;:;:;ll:::::/::::::::::::ll:::::/:::::::::::::
::::::::::::{:l:l::l::::::,/´, :ァ'" (_ , -'" ゙'ィく;:;:;:;:;:;:;:;:;:;fZ7丶、::::::::::l:::::::::::::::::::::

14 :Cal.7743:2006/10/11(水) 07:55:37
>>11
自分の安い中古で12全体語るなw

15 :Cal.7743:2006/10/11(水) 09:19:25
ETAのほうがルクルトより優れているって事?
オイラ一応Mk12所持者だけど、いつもはセイコーKS使ってる。

16 :Cal.7743:2006/10/11(水) 09:43:42
アップ出来る?

17 :Cal.7743:2006/10/11(水) 11:43:52
>>15
ムーブメントの出来や長期メンテナンスを考えたら圧倒的に15だね。
優越感に浸りたいのであれば12でもいいけど。

18 :Cal.7743:2006/10/11(水) 12:10:32
ムーブメントの出来って言ってるけど
たかがETA

19 :Cal.7743:2006/10/11(水) 12:15:17
されどエタ

20 :Cal.7743:2006/10/11(水) 19:40:22
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

21 :Cal.7743:2006/10/12(木) 08:54:01
なんとMark12、しかもルクルトムーブの良さが分からない人間の多いことか。

22 :Cal.7743:2006/10/12(木) 10:41:21
ルクルトムーブの良さを説明してみてください

23 :Cal.7743:2006/10/12(木) 12:14:10
>>15
俺は逆。普段12で、冠婚葬祭などは45KS。

24 :Cal.7743:2006/10/12(木) 12:39:29
>>15
俺は逆。普段12で、冠婚葬祭などは45KS。

25 :Cal.7743:2006/10/12(木) 12:54:27
12恥ずかしいので売りました

26 :Cal.7743:2006/10/12(木) 13:51:14
おれも12売りました。もうちょっとラグジュアリー感欲しいです。


27 :Cal.7743:2006/10/12(木) 14:36:10
12買いました。シンプル感が最高です。

28 :Cal.7743:2006/10/12(木) 14:45:56
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

29 :Cal.7743:2006/10/12(木) 19:06:34


   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / <  こんな糞みたいな時計、どうでもえ〜やろw
   丶        .ノ    \
    | \ ヽ、_,ノ         
   . |    ー-イ  


俺のナルダンはゴッツえ〜で!



30 :Cal.7743:2006/10/14(土) 14:26:54
なんかいつの間にか「12vs15」の構図になってきたな・・・

31 :Cal.7743:2006/10/14(土) 14:34:42
>>30
「12vs15」はありえない
なぜなら12は腕時計に値しない時計だから

32 :Cal.7743:2006/10/14(土) 17:07:01
賛成

33 :Cal.7743:2006/10/14(土) 19:06:29
12恥ずかしいよ12

34 :Cal.7743:2006/10/15(日) 06:05:11
>>31-33
Mark12ほど視認性に優れた時計はそうそうねーだろ。
大きさも日本人の腕にフィットするサイズだし。
Mark15になってからIWCも時計を無意味にでかくしすぎだ。

35 :Cal.7743:2006/10/15(日) 16:52:09
15の大きさ38mmだっけ?
別に無意味には大きくないと思うけど?


36 :Cal.7743:2006/10/15(日) 22:17:34
腕回り16.5cmの俺には無意味に大きい訳だが

37 :Cal.7743:2006/10/16(月) 00:22:38
>>35
15は許せる範囲だよ。>>34は16と間違ってるんじゃね?
12は大きさに問題はないがムーブがクソ。
ルクルトからもらった物をそのままポン載だし。

38 :Cal.7743:2006/10/16(月) 01:07:35
ルクルトのムーブは大したことないよ。
大体ルクルトなんてゴミメーカーだったんだから。
その時のゴミムーブをずっと作ってて今でも他社に供給してんだよ。
今は幾分改良されてるけど、12に載せてる時代のムーブはまさしくゴミです。
悲しいけど。巻き上げ時間少ないし、巻き上がらないし、精度出ないし、
リューズ引っ込めたりすると時間ずれるしで相当なゴミですよ。
ルクルトなんて最近ですから。高級メーカーみたいなフリしてきてるの。


39 :Cal.7743:2006/10/16(月) 06:53:00
>>38
と、ルクルトのことを大して知らない池沼がほざいてますわ(プゲラ

40 :Cal.7743:2006/10/16(月) 08:21:13
>>37
お前、15と16の首絞めるレス止めれw

41 :兎に角ムーブがボロイ ◆ncKvmqq0Bs :2006/10/16(月) 08:56:16
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■




42 :Cal.7743:2006/10/16(月) 13:39:26
12も15もどっちもカスなんだから。

43 :Cal.7743:2006/10/17(火) 15:49:33
12が好きなら使えば良いじゃない。
15が好きなら買えば良いじゃない。

どっちもウンチクたれるほどの時計じゃないし、
それでも優劣つけないと気がすまないのか?



44 :Cal.7743:2006/10/18(水) 10:20:26
>>43
       `゙`・;`'  バチュン
         ノ(  )ヽ
         <  >



         __O)二)))(・ω・´) ウルサイ,ダマレ
   0二━━ )____)┐ノヽ
         A   ||ミ|\ くく

45 :Cal.7743:2006/10/18(水) 11:12:38
根本的なところで12も15も安い時計。
ムーブ議論なんてどうでもいい。




46 :Cal.7743:2006/10/19(木) 11:33:05
時計ヲタじゃないオイラにとっては30万40万って決して安くはないんだが。
時計板の連中はバカだけど金持ちばかりなんだな。

47 :Cal.7743:2006/10/19(木) 22:06:03
>>46
釣られちゃ駄目よ
バカで貧乏な奴以外、そんなレスしないってw

48 :Cal.7743:2006/10/20(金) 03:57:10
12は安かったぜ。一時期20万円台だったもんな・・・
15が発売されてからだよ、価格がおかしくなってきたのは。


49 :Cal.7743:2006/10/20(金) 08:47:43
よくあるパターン
いつでも買えると思えば買わない、買えなくなると欲しくなる。
しかも次モデルがETAムーブだったからね。
ジャガポン、なんて言われるけど、数から言っても少なくとも
ETAポンよりはいい気持ち。
あ、ETAポンを否定してる訳じゃないからね。

50 :Cal.7743:2006/10/20(金) 11:40:37
12も15も安時計だしカスムーブ。マークがいいなら11買えば良し。

51 :Cal.7743:2006/10/20(金) 11:55:42
安時計だからこそガンガン使える。メンテも心配ない。
そもそも欲しくたって程度の良い11なんか滅多に無いわw

と釣られてみる

52 :Cal.7743:2006/10/20(金) 21:41:32
11にも興味はあるけど、よほどのマニアじゃなきゃ現実的な購入対象じゃないよ。
12は微妙にレトロな雰囲気を漂わせる実用時計なのだ。

53 :Cal.7743:2006/10/21(土) 19:55:51
上野公園にマーク12落ちてた。

54 :Cal.7743:2006/10/21(土) 23:06:26
他の奴が拾おうとしたので、蹴飛ばしたら忍ばず池に飛んでったw

55 :Cal.7743:2006/10/22(日) 13:55:23
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

56 :Cal.7743:2006/10/22(日) 14:19:05
忍ばず池でずぶ濡れになった俺様が来ましたよ。

57 :Cal.7743:2006/10/22(日) 18:41:17
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

58 :Cal.7743:2006/10/23(月) 06:36:59
マーク12が最高ということでFA

59 :Cal.7743:2006/10/23(月) 08:14:52
>>56
12蹴飛ばそうとしたら、ちょっと足が滑ってな。ゆるせ

60 :Cal.7743:2006/10/25(水) 17:08:23
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

61 :Cal.7743:2006/10/26(木) 21:31:13
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

62 :Cal.7743:2006/10/27(金) 21:13:57
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

63 :Cal.7743:2006/10/30(月) 22:02:55
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

64 :Cal.7743:2006/11/02(木) 21:03:19
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

65 :Cal.7743:2006/11/04(土) 05:50:41
リシュモンでOHしたらローターの回転がスムーズになって巻き上げ不良が改善されたんだが。
内部部品とかを取り替えたせいなのか、汚れがたまって回転が悪くなっていたのか。
あとリューズを出したり押し込んだりしたときの針飛びも減ったように思う。
なくなっていないのは、ルクルト889の性質なんだろう。

同じベースムーブメントのビッグマスターと比べてもマーク12には不満があったんだけど、
それらの不満がなくなってビッグマスターと同じような感じになった。
リシュモンOHでそんな改善を感じた人、他にもいないかね。

66 :Cal.7743:2006/11/04(土) 09:47:30
リシュモンでOHするにはどうしたらいいですか?
調べてそこに直接送りつければいいですか?
でも、ググってポチってもHP開きません。


67 :Cal.7743:2006/11/05(日) 03:03:14
IWCカスタマーインターナショナルサービス 
〒108-0014 東京都港区芝5-5-1 ランディック第2三田ビル 
電話:03-5418-8517 ファックス:03-5418-8538 
営業時間:10:00-17:00 土日祝休

68 :Cal.7743:2006/11/05(日) 13:02:03
>>65
ゼンマイの交換しかしないはずだからゼンマイが悪かったんジャマイカ?
ルクルト独自の両方向巻き上げ装置・スイッチングロッカーが付いてるからローターの回転は元々スムーズではないよ。

69 :Cal.7743:2006/11/06(月) 10:38:52
>>67 THX!

70 :Cal.7743:2006/11/06(月) 17:44:19
http://www.mapcamera.com/sho/search.php?MODE=M_VIEW&ACT=A_DETAIL&map_code=5180610000227&class=05これってどう?高すぎ?でも、ほすぃい。


71 :Cal.7743:2006/11/06(月) 18:03:44
ぼった、買うやつばかすぎ。

72 :Cal.7743:2006/11/06(月) 19:04:53
ばかに買わせて笑えばそれでいいじゃん。

73 :Cal.7743:2006/11/07(火) 01:31:52
ミントで箱入りとかならありな値段かもしれん。
てゆうかマークXIIのブレスってリシュモンでももう手に入らないの?
30万ぐらいで革モデル買って、ブレス付ければいいんじゃね?

74 :Cal.7743:2006/11/07(火) 07:50:05
あんなださいのいりません

75 :Cal.7743:2006/11/07(火) 10:32:12
昔新品12のブレス付き30万切ってたよな。

76 :Cal.7743:2006/11/07(火) 14:49:24
IWCの11連ブレス、正直オヤジ臭くて恥ずかしい。
装着感は良いとしても、俺には無理だ。


あとルクルト繋がりで言えば旧マスターシリーズ(レベルソも)の5連ブレス。
あれは酷いな。
ルクルトは革だなと思った。


77 :Cal.7743:2006/11/07(火) 20:10:27
オヤジがするんだからイイんだよ!
このション便垂れ!

78 :Cal.7743:2006/11/07(火) 21:07:07
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

79 :Cal.7743:2006/11/08(水) 02:03:46
>>75まあそんなこといい始めたらマーク15もかつてはブレス新品が27万ぐらいだったしロレ手巻きデイトナも28万ぐらいだったし
11連ブレス、画像で見るとおっさん臭いかもしれんが、付けてみると5連ブレスより若い感じだぞ
ブレスは時計単体で見るよりもスーツ着て腕につけて全身鏡で見ないと分からないよ

80 :Cal.7743:2006/11/08(水) 11:19:29
12のブレスが良いと言われるようになったのはディスコンとなって価格が上がりだしてから。
それまでは本体も含め人気が無く、評価も酷な物が多かった。
もともと12のコンセプトはコストを抑えてMark11の雰囲気を楽しむという物。
889ポン載せがそれを物語る。




81 :Cal.7743:2006/11/08(水) 20:52:36
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

82 :Cal.7743:2006/11/08(水) 21:14:06
12の値段が上がりだしてから、ブレスの評判が良いと言われるようになった?
それは疑問だね。俺はまあまあ気に入ってるよ。いつバラバラになるか心配だけど。

83 :Cal.7743:2006/11/09(木) 00:43:39
15のブレスは見た目・装着感・高級感ともに良いとは聞くけど、
12のは聞いたことがないな。

15のは手首内側の出っ張りワンタッチですちゃっと外れるところがたまらん。
12のはガチッパチッて感じでまだるこしい。
だから12は安い革モデルを買って、ブレスを合わせで作ってもらってもいいと思う。
純正に拘る必要なし。

まあ12は、IWCにとって機械式時計復活の嚆矢と言える存在だから、
色々至らぬところとか試行錯誤があったんだろう。
そうでなきゃこんなパッとしない時計出せないよ。
そのパッとしない感じが12の魅力なわけで。

84 :Cal.7743:2006/11/09(木) 19:28:56
そのパッとしない感じが12の魅力

煽られて買った自分を納得させる後付けの理由だろ。

85 :Cal.7743:2006/11/09(木) 23:42:57
納得できなきゃ売ればよい訳だし。実際しょぼいと思って手放した奴もいると思う。

しかし愛着が湧くのって雰囲気とか微妙な部分だからね。

86 :Cal.7743:2006/11/10(金) 00:06:57
ま、煽られて買ったガキには間違っても魅力は分からない。
もちろん、買ってもいないアホガキは言わずもがな。

せいぜい憂さ晴らしに2chにカキコw

87 :Cal.7743:2006/11/10(金) 00:09:27
で、バッとしないのが12の魅力、って言うのは持った者にしかわからないしね。

88 :Cal.7743:2006/11/10(金) 02:06:43
実際に使う前は、11 | 12 15 | 16って感じで、
11と12の間に一線が引かれてて、更に15と16にも差がある感じがしてたけど、
16以外を使ってみた上での見た目の印象は 11 12 | 15 16って感じになったな。
サイズも文字盤も、12は鄙びていてしょぼくてパッとしない。
だがそれがいい。

89 :Cal.7743:2006/11/10(金) 08:06:31
ださださW

90 :Cal.7743:2006/11/10(金) 08:52:08
だがそれがいい。

91 :Cal.7743:2006/11/10(金) 22:55:09
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

92 :Cal.7743:2006/11/10(金) 23:07:10
>>91
何か知らんがいつもスレ保守乙

93 :Cal.7743:2006/11/11(土) 16:23:30
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

94 :Cal.7743:2006/11/13(月) 04:28:59
もうおれ時計買う気なくなった。
マーク12とオールドインジュ、この二つ手に入れたら他の時計はどうでもよくなった。
30年ぐらいしたらGSやらパテックやらが良くなるのかもしれんけど。

95 :Cal.7743:2006/11/13(月) 22:01:02
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

96 :Cal.7743:2006/11/14(火) 21:17:13
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

97 :Cal.7743:2006/11/15(水) 16:13:48
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

98 :Cal.7743:2006/11/17(金) 22:15:05
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

99 :Cal.7743:2006/11/18(土) 18:40:47
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

100 :Cal.7743:2006/11/21(火) 21:01:53
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

101 :Cal.7743:2006/11/21(火) 21:03:26
美的○○に出しますんで、よろpiko!

102 :Cal.7743:2006/11/21(火) 21:12:01
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

103 :Cal.7743:2006/11/22(水) 17:37:53
その12は買わないのでよろpiko!

104 :Cal.7743:2006/11/23(木) 14:56:49
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

105 :Cal.7743:2006/11/24(金) 20:25:39
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

106 :Cal.7743:2006/11/26(日) 23:45:20
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

107 :Cal.7743:2006/11/27(月) 18:16:05
美的○○は最近オクで仕入れはしてないのか?

108 :クラウスさんカッケェェ ◆TpifAK1n8E :2006/11/28(火) 01:09:15
俺は地獄のテロリスト
昨日は母さん犯したぜ
明日は父さんほってやる
殺せ殺せ殺せ 親など殺せ
サツガイせよ サツガイせよ
思い出を血に染めてやれー

オレには母さん父さんいねぇ
それはオレが殺したから
オレには友達恋人いねぇ
それはオレが殺したから
サツガイせよ
サツガイせよ


109 :Cal.7743:2006/11/28(火) 05:20:34
このスレ読んでからというもの、12をやめて15を買う気になりました

110 :Cal.7743:2006/11/28(火) 21:04:31
>>109
買え買え。
15はいいぞ。凄いいいぞ。タイシタモンダ。

111 :Cal.7743:2006/11/28(火) 22:00:18
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

112 :Cal.7743:2006/11/28(火) 22:50:47
いや。正直15のが良いよ。
長く使うならね。

113 :Cal.7743:2006/11/28(火) 23:18:11
私も12と15で迷ってます。
12が革で32万。15がブレスで30万。
みなさんどっち買います?

114 :Cal.7743:2006/11/29(水) 08:26:40
15のSSブレス新品なら32万で売ってるよ

115 :Cal.7743:2006/11/29(水) 11:19:43
>>113
買えるなら、12買っとけ。
15買っても絶対12欲しくなるから。

15は最高の実用時計だけど、ちょっと大味。

116 :Cal.7743:2006/11/29(水) 15:28:47
12時間合わせにいらいらするから買わないほうがいいよ。

ムーブがJL製なのはいいが、調整なしのぽん載せだから。

117 :Cal.7743:2006/11/29(水) 21:09:21
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

118 :Cal.7743:2006/11/29(水) 21:30:40
>>116
だからムーブの話すんなって。
15の首絞めてるだろw

119 :Cal.7743:2006/11/30(木) 05:53:22
>>118
ルクルトのCal.889は2千円弱のムーブですよ(プゲラ

120 :Cal.7743:2006/11/30(木) 06:07:52
ETAの高いムーブより,ルクルトの安いムーブの方が…

ルクルトの名は大きい。

121 :Cal.7743:2006/11/30(木) 08:15:13
\500ムーブのエタポン必死w



122 :Cal.7743:2006/11/30(木) 12:26:29
レスが増えてたからてっきり「俺の大好きな有名人」
のキチガイコピペが始まったとおもたよwww


123 :Cal.7743:2006/11/30(木) 22:40:55
113です。ルクルトムーブってどの辺りがいいの?
竜頭の巻き上げ感触とか?
友人のGSTアラームは巻きあげの感触が良かったような気がします。

124 :Cal.7743:2006/11/30(木) 23:58:37
アラーム側の巻きあげ感はいいよ

125 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/12/01(金) 00:34:25
15買って12が欲しくなる事はないけどなぁ。
12買って15は欲しくなるのだ。
なぜなら12はブレスユルユルでしまりがないし、なんか汚く感じてくる。
やっぱブレス世界最高峰で綺麗な文字盤の15!決まり!
エヘエヘ


126 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/12/01(金) 00:36:02
>>123
ムーブなんてどうでもいいんだよ。
アラームのルクルトムーブは日付早送りないし、秒針ハックなし、ま
ハックなんていらないから別にいいけど、日付早送りは欲しい。
GSTあらーむのあのデザインが最高なんだよ。カス!


127 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/12/01(金) 00:39:29
>>120
ルクルトムーブ、いいとこ全然ないです。
みんな雑誌に踊らされすぎです。
エヘエヘ


128 :Cal.7743:2006/12/01(金) 06:44:04
>>121
馬鹿ヽ(*´∇`)人(´∇`*)発見

Mark15のETAは仕上げ有りなのでムーブ単価\18,000ですよ

129 :Cal.7743:2006/12/01(金) 09:38:18
>>125
>>126
>>127

氏ねやキチガイ



130 :Cal.7743:2006/12/01(金) 18:20:21
http://www.iishop.co.jp/iwc14226nlarge.htm

こういうの見るとマーク15って安物なんだなってつくづく思う。


131 :Cal.7743:2006/12/02(土) 00:37:54
>>128
だよな。
\500のままじゃ恥ずかしいもんな。

132 :Cal.7743:2006/12/02(土) 23:19:15
>>130
おまえアホだろw


133 :Cal.7743:2006/12/03(日) 00:26:53
いい加減、兄弟喧嘩やめろ

喧嘩したいなら、あのブランドあたりにしろよ!!w

134 :Cal.7743:2006/12/03(日) 12:33:51
兄弟喧嘩っつか
12も15も持ってない奴が勝手に煽り合って遊んでるだけだろ。

135 :Cal.7743:2006/12/06(水) 08:40:51
安物ルクルトムーブ>>越えられない壁>>>>エタポンッ

136 :Cal.7743:2006/12/06(水) 12:51:56
調整ルクルトムーブ>パネライの糞さ>調整ETA>パネライのぼったくり>無調整ETA≧無調整ルクルトムーブ

137 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:47:17
無調整ルクルトムーブ>>越えられない壁>>>>エタポンッ

138 :Cal.7743:2006/12/06(水) 22:59:01
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

139 :Cal.7743:2006/12/08(金) 12:46:58
ぼろい中古の高級機械式時計を安く売ってる店ありませんか?

時計はぼろ、はこなし、付属品なし、保障なし
でいいのでとにかく安く買いたいでつ

おねがいします

140 :Cal.7743:2006/12/08(金) 12:53:07
植え木市

141 :Cal.7743:2006/12/08(金) 20:44:18
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

142 :Cal.7743:2006/12/08(金) 23:51:08
>>141

オマエの性格分析

http://www.platinumthumbs.com/


143 :Cal.7743:2006/12/09(土) 00:06:05
なんかアバスト君が反応するんですけど、
踏むなよみんな。

性格が腐ってるのが>>142なのは間違いない。

144 :Cal.7743:2006/12/10(日) 13:28:51
俺どっちも持ってないけど、買うなら15だろうなあ。
12はちょっと高いし、新品でも仕上げが15以降のより落ちる。

でも12買うと「その中途半端さが魅力」とか言っちゃうんだろうね。
無調整889の糞っぷりさえ、「だがそれが良い。」w
吊るしの時計にしか見えないといわれても、「さり気なさが良い」w

12の目立たなさ、さり気なさが良いとか言うなら、
そもそも単独スレいらんよな。




145 :Cal.7743:2006/12/10(日) 14:11:27
>でも12買うと「その中途半端さが魅力」とか言っちゃうんだろうね。
無調整889の糞っぷりさえ、「だがそれが良い。」w
吊るしの時計にしか見えないといわれても、「さり気なさが良い」

15にも当てはまるわけだが…
少し金ぴかにしただけのエタなんだけど
凄い改良が施されてるって信じてるからな馬鹿は。


146 :Cal.7743:2006/12/10(日) 20:57:21
無調整ルクルトムーブ>>越えられない壁>>>>メッキエタポンッ


147 :Cal.7743:2006/12/10(日) 21:44:53
Pt製の限定の12を持ってるが、
時間合わせした後リューズ締める時に、
ほぼ必ず時間がずれるのがムカつく。

ブルーがラッキーカラーだからってこれ買うんじゃなかったよ。
同じブルーならフリーガUTCの限定の方がよかったっぽ

148 :Cal.7743:2006/12/10(日) 22:07:09

44 名前:1[] 投稿日:2006/03/10(金) 22:35:15
>>42
慣れ。
まっすぐ竜頭を押し込めるようになると、長針は
微動だにしない。
最初は横向き(竜頭を手前に)にして両手の
親指で押し込むのを薦める。

ていうか、そこら辺のデリケートさを楽しめるように
なると、手放せなくなるんだな。

149 :Cal.7743:2006/12/10(日) 23:56:11
>>144
無調整889?
詳しくプリーズ!

150 :Cal.7743:2006/12/11(月) 07:32:39
過去ログ読め
何回もでてる

151 :Cal.7743:2006/12/11(月) 08:34:39
>>149
12のルクルトムーブが、姿勢差調整をしないで出荷してるのと、ムーブ自体の仕上がマットで質素
なのが、なんとしても優位に立ちたい15オーナーの心のよりどころみたいw

ちゃんとメンテしてあればクロノメーター精度は普通だし、ドレス系じゃないからムーブの仕上なんて
気にしない人が殆ど。
どちらも中古になった今、15より値段が高いのがその証明だね。


152 :Cal.7743:2006/12/11(月) 12:13:32
針合わせ。
おいらは針先一つ分進めて押すとピッタンコ。

153 :Cal.7743:2006/12/11(月) 12:27:58
>>151
まあまあ。
すっぴんのエビちゃんより、化粧したタワラちゃんが好きな人が居てもいいだろw

154 :Cal.7743:2006/12/11(月) 21:31:47
>>153
俺の知る限り、その比較だと日本に一人しか居ないんだけど、、、

155 :Cal.7743:2006/12/11(月) 22:18:07
>>150
過去ログって言ってもdat落ちしてんのは2chにお金払ってないんで見れません。
で、このスレだけじゃ分かんないな。
無調整ってどっから出てきたの?昔の自社製ムーブみたいにムーブに5positions adjustedとか書かれてないから?
TimeZoneのWalt Odets氏のレポート読んでみると、adjusted in five positionsって書いてあるよ。
その他に、Except for the lack of decorative finishだけど、all working parts perfectly polishedだし、
The wheels are perfectly formed and finishedでThe escapement is of the finest qualityと書かれてる。
ポン乗せとか無調整とか言ってる人は「見た目」でしか判断してないんじゃないの?

>>151 レスどうも。

156 :Cal.7743:2006/12/12(火) 08:39:29
あ、アンチの息の根が、、、w

157 :Cal.7743:2006/12/12(火) 20:50:03
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

158 :Cal.7743:2006/12/13(水) 15:22:06
まあ、15も12も語られるほどの時計じゃないし、
そんなのに30万とか出す俺らははっきり言ってアホなだけかもな。

159 :Cal.7743:2006/12/13(水) 20:07:59
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

160 :Cal.7743:2006/12/14(木) 08:58:38
>>155
ほんとうにアンチの書き込み無くなっちゃった。

だれかムーブ単価\2000のソース書き込めよw

161 :Cal.7743:2006/12/14(木) 10:46:20
ヨドで198000円の頃が懐かしい・・

162 :Cal.7743:2006/12/14(木) 11:00:36
趣向品によくあるパターンだよね。カメラなんかもそうだけど。
生産中止で値段うp
何時でも買える、と思うと買わないのが人の佐賀。
魅力無けりゃ、そのまま忘れ去られるんだけどね。

163 :Cal.7743:2006/12/14(木) 11:24:47
おれ忘れ去ってるな。

164 :Cal.7743:2006/12/14(木) 11:26:16
思い出した人が高価で買うから無問題

165 :Cal.7743:2006/12/14(木) 11:27:18
そんなの単なるアホなだけ。

166 :Cal.7743:2006/12/14(木) 12:18:06
お前に払えなんか一言も言ってねぇw

167 :Cal.7743:2006/12/14(木) 12:25:13
汚い時計はイラネ

168 :Cal.7743:2006/12/14(木) 13:49:22
>>155
それはインジュニアの事で12の事じゃないよ。





169 :Cal.7743:2006/12/14(木) 21:05:38
>>168
おいおいw

ttp://www.timezone.com/library/horologium/horologium0041

170 :Cal.7743:2006/12/15(金) 08:44:01
マーク12はムーブ糞+ブレス最悪にださい

171 :Cal.7743:2006/12/15(金) 11:54:12
マーク15はムーブ糞+ブレス最悪にださい

172 :Cal.7743:2006/12/16(土) 08:20:26
なにこの永遠ループw

173 :Cal.7743:2006/12/16(土) 19:44:16
ブレスはマーク15のほうがいいね

174 :Cal.7743:2006/12/16(土) 21:52:54
ムーブはマーク12のほうが超絶的にいいね

175 :Cal.7743:2006/12/17(日) 03:40:41
あの11連ブレスいいと思ってるのは正直ユーザーだけ。
周りからもダサいとしか思われてないんだけどね。
しかもすぐに伸びてダレる。
でもそれが良いw

176 :Cal.7743:2006/12/17(日) 09:21:00
装着感がいいのです。
だから持つものにしか良さが解らない。

177 :Cal.7743:2006/12/17(日) 10:19:04
12のブレスはしなやかで腰がないから、ちょっときつめにしてる俺

178 :Cal.7743:2006/12/17(日) 15:38:56
12,15もってるやつ負け組みだろwwww

179 :Cal.7743:2006/12/17(日) 21:54:59
持ってない奴より遥かに勝ち組だろwwwwwwwww

180 :Cal.7743:2006/12/18(月) 09:45:35
複数所有者にとっては、勝ち負けなぞ無問題。

181 :Cal.7743:2006/12/18(月) 14:20:49
>>169
ttp://www.timezone.com/library/horologium/horologium0041 が出てから
レマニアポン乗せアンチが消滅した流れが笑える

182 :Cal.7743:2006/12/18(月) 14:35:57
12ルクルトはインターの精度基準受けてるから
エタ同様に5ポジション受けてるよ。
しかしインジュニアのルクルトムーブよりはかなりあまい調整は事実。
しかもあのムーブは自動巻きが切り替え車で薄いってだけで
他に何も見るところがないのは事実です。



183 :Cal.7743:2006/12/18(月) 15:24:54
>>181
持ってもないのに自慢げになっているお前が笑える
おい、わかってんのか?WWWWWWWWWW



184 :Cal.7743:2006/12/18(月) 16:42:15
36ジュエリーだけで充分満足です。
どこぞの21ジュエリーと一緒にしないでください。

185 :Cal.7743:2006/12/18(月) 20:24:47
自動巻き機構に難ありだからルビー増やして誤魔化してんだろ。
お前知ってんの?


186 :Cal.7743:2006/12/18(月) 20:33:04
しょせん人工ルビーだしね。


187 :Cal.7743:2006/12/18(月) 21:33:10
>>182
出荷時保証としての調整なら、ギャランティやムーブへの記載とか歩度証明の有無
ではっきりすると思うけど。
出荷時保証という意味ではなければ、昔からIWCは5ポジション調整しているね。

それから、169のレポートなんだけど、ポリッシュはしてあるけど、飾りとしての仕上げ
は省略されていると言っているし、手間暇のかかり方を重要視する機械式時計では、
これを手抜きだという人もいるだろう。
だいたい、Cal.884/2から887/2に入れ替えしたレポートじゃないの、これ?
最初に持ち上げて、でも…と落とすのは、酷いと感じたよ。


188 :Cal.7743:2006/12/18(月) 23:07:20
>>185
廉価ムーブと一緒にしないで

189 :Cal.7743:2006/12/19(火) 01:29:47
そこそこの防水性能と耐磁,耐G性能。サファイヤドーム風防にシンプルな文字盤。
特徴ある長短針に、白く塗装されているにもかかわらず髪の毛のように細い秒針。
そして決して安時計には使われないルクルトムーブを、基本はしっかりと押えた仕上げで積んでいる。
こんな時計が、国内定価30万円代(革ベルト仕様)で売られていた。
それがMARK XIIの存在価値だった訳でしょ。ムーブの見た目は淋しいが、十分なんじゃないかなぁと思うよ。

190 :Cal.7743:2006/12/19(火) 08:24:31
廉価JLムーブ=ジム

191 :Cal.7743:2006/12/19(火) 14:23:29
>>189
本家ルクルトのマスターはもっと安い値段で売ってたけどな。



192 :Cal.7743:2006/12/19(火) 14:26:08
結局、擁護派はアンチに言いくるめられダンマリ

アンチが書き込みしないと言いくるめたと勘違い。




193 :Cal.7743:2006/12/19(火) 17:47:20
過去にマーク12は糞、マーク15はカス、マーク11最強でけりついてたんじゃ

194 :Cal.7743:2006/12/19(火) 20:40:11
>>183
http://vista.rash.jp/img/vi6652824195.jpg
>おい、わかってんのか?WWWWWWWWWW


195 :Cal.7743:2006/12/19(火) 21:18:31
あ〜ぁ
Wの数だけ183が惨めだな

196 :Cal.7743:2006/12/19(火) 22:08:39
>>194
194かっこいいね

ところでこのバンドって19ミリだよね?
前から探してるんだけど、どこに売ってたの?

197 :Cal.7743:2006/12/19(火) 23:09:13
194じゃないけど、12は18mmだよ。

198 :Cal.7743:2006/12/19(火) 23:44:10
>>191
もっと安いって、そんなに違っけ?
28万位で売ってた覚えはあるけど、定価は知らないんで。お幾らだった?
それにマスターじゃ12とジャンルが違うから、189での存在価値としての比較にはならないと思うよ。

>>192
擁護派ってなんだよ?w
変な煽りに対して、少なくともちゃんとした事実が示されただけじゃないかな。
その後、182は事実事実っていってるけど、どこに事実があるのか分からないし、
187は結局装飾部分への批判みたいなもんでしょ。
そりゃ、適度な装飾があればいいに決まってるし、インヂュは1.5倍位高価だし、それはしようがないよね。

ルクルトもあの見栄えの悪いムーブをよくOKしたなとも思うよ。

199 :Cal.7743:2006/12/20(水) 06:58:27
>>196
↓このスレお勧めの
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1128092222/

↓ここで買ってます
http://www.antiquewatchonline.com/index1.htm
送料入れても1本2500円程度で1週間前後で届きます。
サイズは>>197さんの言う通り18ミリです。

200 :Cal.7743:2006/12/22(金) 22:46:39
しかし、まあ、なんですね

取り合えず200

201 :Cal.7743:2006/12/23(土) 00:21:43
昨日、ロレックスしてる飲み屋のおねえさんに3800円と言ったら通用した。
100個買えるw


だがそれがいい。

202 :Cal.7743:2006/12/23(土) 01:35:26
ハミルトンカーキと間違えられた


だがそれがいい。

203 :Cal.7743:2006/12/23(土) 15:37:10
>>202
ほんと、時計に興味ない人には区別付かないかもね。
並べると笑っちゃうんだけど。



だがそれがいい。

204 :Cal.7743:2006/12/24(日) 09:56:19
買ってもかみさんに怒られない時計。


「これって意外に高いんでしょぅ…」と言われ鼻穴が広がる。

205 :Cal.7743:2006/12/24(日) 13:19:11
カミさんには1万8千円。疑われる気配すらなしw


だがそれがいい。

206 :Cal.7743:2006/12/24(日) 23:00:08
俺の前で得意げに語っているヤツがいる。


だがそれがいい。

207 :Cal.7743:2006/12/25(月) 11:02:43
夜光焼けて黄色くなってきちゃった。


だがそれがいい。

208 :Cal.7743:2006/12/25(月) 15:26:52
「だがそれがいい。」シリーズ、皆ダメじゃん!

で、この後に「だがそれがいい。」ってレス付けんダロ。
 ホレ       ↓

209 :Cal.7743:2006/12/25(月) 18:28:59
パネライの糞度に比べたら、ましだね

210 :Cal.7743:2006/12/25(月) 22:10:54
パエライの糞と比べられる事もある。


だがそれがいい。

211 :Cal.7743:2006/12/25(月) 22:18:19
>>208
「だがそれがいい。」の、だが、がよかったらシリーズにならんだろ!w

212 :Cal.7743:2006/12/25(月) 22:35:45
だがそれがいい。

213 :Cal.7743:2006/12/26(火) 13:20:57
www
だがって付く時点でこの時計ダメじゃん。

だがそれがいい。

214 :Cal.7743:2006/12/26(火) 15:29:25
でもそれがいい。

けれどもそれがいい。

 いいのか??

215 :Cal.7743:2006/12/26(火) 15:43:01
いいのか?実はよく分からない。

だが(ry


216 :Cal.7743:2006/12/26(火) 17:12:24
パネライは大きい重い高い水に弱いエタポン限定発売多すぎ蓋開けるのに専用オープナーが必要

だがそれがいい?

217 :Cal.7743:2006/12/26(火) 21:37:26
まあたまにはパネライの話も、、、


だがそれはイクナイ(`・ω・´) シャキーン

218 :Cal.7743:2006/12/28(木) 09:54:17
パネライなんてキケ坊時計イラネ。
フランクとパネはバカしか買わないだろ。

219 :Cal.7743:2006/12/28(木) 14:49:12
↑正解

220 :Cal.7743:2006/12/28(木) 15:23:05
パネライ、フランクしてる人っていわゆるネクストロレっつう意味で買う人多いでそ。
ロレよりお洒落なんだぜってw

だったらデイトジャストしてたほうが潔くて良いかな。



221 :Cal.7743:2006/12/29(金) 05:17:51
test

222 :Cal.7743:2006/12/29(金) 05:38:06
>>220
その前は、パシャだったんかな?w

223 :Cal.7743:2007/01/03(水) 01:39:31
年末年始も気づかれなかった。


だがそれがいい。

224 :Cal.7743:2007/01/04(木) 11:41:56
なんだかこうしてみるといい点が見当たらない。


だがそれがいい。

225 :Cal.7743:2007/01/04(木) 16:19:14
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

226 ::2007/01/05(金) 09:26:35
だがそれはイクない。

227 :Cal.7743:2007/01/06(土) 00:24:04
俺の大好きな有名人

まずは、カート・アングル
ブレイク前の、藤川球児
ロック界のカリスマ、川村カオリ
日本文学界の雄、太宰治

228 :Cal.7743:2007/01/06(土) 17:42:44
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

229 :Cal.7743:2007/01/06(土) 23:11:57
まずカートアングルかよっw

だがそれがいい。

230 :Cal.7743:2007/01/07(日) 23:33:47
俺の大好きな有名人

まずは、カート・アングル
ダメ虎時代の、阪神の選手達
ロック界の問題児、大沢誉志幸
生まれてスミマセン、太宰治


231 :Cal.7743:2007/01/08(月) 11:58:04
30万以下の革ベルトの12は買いですか?
程度は中以上

232 :Cal.7743:2007/01/08(月) 14:05:44
相場どおり。


233 :Cal.7743:2007/01/08(月) 15:48:44
安い!!!

234 :Cal.7743:2007/01/08(月) 15:49:28
安い!!!


235 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:17:53
ブレスだったら安い!!!けどね。
皮だったら妥当じゃね?


236 :Cal.7743:2007/01/08(月) 22:25:36
>>231
中野のブロードウェイで見かけた。29万強だった。
店はJとかKじゃなくて、角にあるこじんまりしたとこ。

237 :236:2007/01/08(月) 22:26:51
Jと違って、箱と国際保証書は付いてたよ

238 :みちと ◆qYAEROVHEA :2007/01/09(火) 01:12:20
おれの好きなカップ麺

まずは、カップヌードルシーフード
売れるまえの、ぺヤングソース焼きそば
即席麺の極め、すがきやの和風とんこつラーメン
カップ麺界の雄、日清カップヌードル醤油

239 :Cal.7743:2007/01/09(火) 20:38:29
>>236
ウォッチビートで時計本体の説明をせずに、
血液型占いを時計の説明欄でしているイタイ店か?
ジェンタの時計の説明欄で「おいしいフレンチの店教えてください」ってなってた時は吹いた。

240 :231:2007/01/09(火) 20:47:18
革ベルトで27,8
箱、説明書はあるか未定 

241 :Cal.7743:2007/01/09(火) 22:19:54
相場。
あとは自己責任としか言えんぞ。

242 :Cal.7743:2007/01/10(水) 00:59:54
俺の大好きなプロレス技

まずは、カート・アングルのオリンピック・スラム
まだ知名度ない頃の、パワーボム
必殺技の極め、サソリ固め
日本のプロレス技の雄、延髄蹴り



243 :Cal.7743:2007/01/10(水) 18:56:48
>>240
買っとけ。これから来るぞ。絶対来る。

244 :Cal.7743:2007/01/10(水) 19:05:18
来ない来ないw
ロレじゃないし、玉数少ない物は業者も煽らないよ。
12煽って価格上がったら多分売れないでしょ。






245 :Cal.7743:2007/01/10(水) 20:49:39
12は煽られなくても、IWCが煽られるかもな。
去年、インジュニアの時に、やたらと雑誌に露出して、価格が跳ね上がった。
IWCらしくない。

246 :Cal.7743:2007/01/10(水) 20:51:48
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

247 :Cal.7743:2007/01/10(水) 20:58:39
12は球数はロレに比べればかなり少ない。
でも、ないわけじゃない。その稀少性も魅力の一つ。
だから、来ますよ。

10年前は、ロレEX−1が一番って雰囲気があったけど、もうお終い。

12は製造中止時に一盛り上がりはあったんだけど、
最近の雑誌の取りあげ方は普通じゃないもん。
次は、12ですよ。ムーブが磨かれてるとか関係なくて、
ジャガールクルト搭載のIWCってとこに、金を出したくなる要素があるもんな。
それに今、ETA16になっちゃって台無しでしょ。

248 :Cal.7743:2007/01/10(水) 21:14:34
16の針は情けない。
ETAの15も買う気が起きん。
ジャガポンと言われようが、消去法で12★
今年こそ来るで〜

249 :Cal.7743:2007/01/10(水) 21:19:28
イラネ

250 :Cal.7743:2007/01/10(水) 21:30:18
12のユーザーの皆さん、
なんだかんだで注目されたかったのね。
ワラタ

つうか。来ないからw

251 :Cal.7743:2007/01/10(水) 21:36:29
もう我慢できましぇん
逝っていいですか?

252 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:04:18
雑誌の煽りはすごいよ、ホント。
まあ、12のデッドストック級、100くらいまでなら行くじゃね、こえええっ。

エクスプローラー1のときの再炎かも。



253 :Cal.7743:2007/01/10(水) 22:16:15
雑誌の煽りって、最近?
12製造中止の頃じゃなくて?
小僧向け雑誌かなにか?

254 :Cal.7743:2007/01/10(水) 23:00:24
うん。

でも、最近の小僧は金持ってるからなぁ。
ロレ(EX1)のときも、かい出したのは小僧だったろ!
あっ、5年前は50万だったEX2を170万とかになっても
買ってるのは小僧だぜ!

EX1(1016ハック付き)も100とか楽にしてたもんな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)