2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■セイコースピリットSCDC055を語るよ■

1 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:39:26

●セイコー
http://www.morimoto-tokeiten.com/search/viewdetails.asp?PID=1273&PNM=SCDC055&PCT=2
●スピリット
●SCDC055
▽男性用
--------------------------------------------------------------------------------
軽くて耐食性にも優れメタルアレルギーの心配のないチタンを採用、20気圧防水、ネジロック式リューズ、スクリューバックと高い防水性能も備えた耐メタルアレルギー対応商品です。
また暗くなると光るルミブライトを針と略字に採用しています。

--------------------------------------------------------------------------------
■チタンケース
■サファイアガラス
■ルミブライト(蓄光塗料)
■電池式
■電池寿命約5年
■月差±15秒
■20気圧(200m)防水
■金属バンド
■プッシュ式三つ折中留め
■日付&曜日
■JIS一種耐磁
■耐メタルアレルギー
■横38mm×厚み9.0mm×重さ65g




2 :あか ◆klC9tl793I :2006/10/02(月) 22:39:38
今宵も確実に、そして華麗に777ゲット。勝利の美酒。

3 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:40:11

全く問題はない。ヨドバシの並行物で問題無し。




4 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:41:05
ご入金後、
・管理者ID(ご登録時に当方からメールで通知したID)
・振込み人名義
・振込み銀行
・振込み日
を、連絡下さいます様、お願いします。


5 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:41:06
>>1
直リソ貼るな童貞

6 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:41:12
腕時計のオーバーホールのために実物を持って4ヵ所ほど時計店に行って「オーバーホールにいくら位かかりますか?」と聞いて周ると…
1店目→「10,000円前後だと思います」
2店目→なにか用紙を見ながら「13,000円程度だと思います」
3店目→「状況にもよりますが20,000円以上かかると思っていてください」
4店目→腕時計をいじくり回して「いくらかかるか分かりません」

…と言われた。
どこにオーバーホールを出せばいいんだ。


7 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:41:30
>>1
セイコー社員ウザイよ

8 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:41:43
>>1
宣伝必死だなw

9 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:42:02
軽くて耐食性にも優れメタルアレルギーの心配のないチタンを採用、20気圧防水、ネジロック式リューズ、スクリューバックと高い防水性能も備えた耐メタルアレルギー対応商品です。
また暗くなると光るルミブライトを針と略字に採用しています。


10 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:42:11
腕時計のオーバーホールのために実物を持って1ヵ所ほど時計店に行って「オーバーホールにいくら位かかりますか?」と聞いて周ると…
1店目→「10,000円前後だと思います」

…と言われた。
どこにオーバーホールを出せばいいんだ。

11 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:42:16


  あややは


          ネ申!!


                    でつが


                              何か??




12 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:42:56
鶴瓶のオーバーオールのために

13 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:43:18
美人女優が苦しみながら出産する場に立ち遭いたかったよな
山本富士子は37歳で初出産で男児を産んでいるが。
かなりの難産だったらしい。
SEXや出産は、きつかったのか?

今にも産まれそうです…

生まれちゃうッ 
助けてェェッ


           \       /           /
             |  人 /            /
              / Aヽ           /
\           // ハヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \          (( ´∀`))<  もうすぐ生まれるゥゥゥ!      
   \         ヽヽ//    \________
              ヽ/


子供は一人で昭和43年4月30日に長男を出産。名前は「茂晴」と命名。

当時としては超高齢出産。

今で言えば、40台半ばで初出産と言うところか。

オレの母も31で俺を産んだけれど、当時としては30以上は高齢出産だった・・・

医学の発達は目覚しいものだな。出産の時は前もって浣腸するんだが、
それでも難産だとウンコしちゃうんだよな。マニアにはたまらん職場だな

14 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:43:28
あややのオメコホール

15 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:43:39
腕時計をつけてオナニーするために実物を持って4ヵ所ほどあやや店に行って「オナニーにいくら位かかりますか?」と聞いて周ると…
1店目→「10,000円前後だと思います」
2店目→ヤンマガのグラビアを見ながら「13,000円程度だと思います」
3店目→「状況にもよりますが20,000円以上かかると思っていてください」
4店目→ティムポをいじくり回して「いくらかかるか分かりません」

…と言われた。
あややでオナニーしたら最高!!さすがあやや!!萌え萌えでつ


16 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:43:56
あややのおマンチョはどす黒い

17 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:44:37
情報ありがとう。俺、小山明子も好きです。
徹子の部屋って、ハイビジョン放送でしたっけ?
フルハイビジョンで録画して、70過ぎの女優2人の顔見ながら
オナニーしそうです。。2人とも和服だったら、興奮するんだけどw
普段はベリーズ工房の13歳、175センチの熊井友理奈たんが
オナペットなのに、山本富士子たんも興奮しちゃうんだよなぁ。


久々のテレビ出演!!
10/6(金)「徹子の部屋」
小山明子と出演。

http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/
うれしいけど、なぜ小山明子と一緒
親友らしいけど、二人で出たら喋る時間が短くなるじゃないか



18 :あか ◆klC9tl793I :2006/10/02(月) 22:44:42
正規店購入ではございませんので、ご理解頂ける方以外はご遠慮下さい。
いきなり刑法の議論を吹っ掛けてくる方がいらっしゃいますが、当方詐欺目的でも何でもなく、誠意を持っての対応をさせていただいております。
よろしくお願い申し上げます。

19 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:45:02
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | あやや最高! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|マムコ! |
    ∧| ウンコ最高! |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | あやや萌え! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚д゚)||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
萌| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ  .   | さすがでつ! |
_| ウンコでつ! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |_______|
  |_______|    | 小陰唇最高! |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||    .     |_______|   .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||           / づΦ
   / づΦ           ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ / づΦ





20 :Cal.7743:2006/10/02(月) 22:46:47
グランドセイコーとザ・シチズンのどちらかを購入したいと
思ってますが、時計としての完成度はどちらが良いですか?
御教示願います。

21 :Cal.7743:2006/10/02(月) 23:20:45

あややのマムコの完成度は世界一の感性度

                    さすがあやや!!超萌え萌えでつ




22 :Cal.7743:2006/10/02(月) 23:24:33
>>20
そんなもん時計板で聞けカス

23 :Cal.7743:2006/10/06(金) 11:07:32
でもセイコーの逆輸入品の機械式で曜日表示のは結構売ってるんだがなあ。
国内の方が曜日表示の需要が少ないのか?
(ちなみに俺は電波曜日表示を首を長くして待っていた派)

24 :Cal.7743:2006/10/06(金) 13:33:38
最後のナイチンゲール

25 :Cal.7743:2006/10/06(金) 20:40:51
>>1これ文字版とか針とかこの価格帯の中では好きなんだけど、ケースと一体型のベルトがダサイよなぁ。

26 :Cal.7743:2006/10/09(月) 20:50:35
SBBN007

27 :Cal.7743:2006/10/09(月) 21:09:23

はっきり言って


            あややは


                        ネ申!!



28 :Cal.7743:2006/10/09(月) 21:22:32
>>1
竜頭ガードまで付いてるのか。
最高の実用度だな。

29 :Cal.7743:2006/10/10(火) 13:28:50
グランドセイコーが欲しい一人なんだけど、まだ20代だしこの前オリエントスターロイヤル買ったばかりなので今後5年は静観だなぁ。
職業柄二周り年上の代取や役員なんかと対等に仕事するので、あまりいやらしい時計はしたくない。
しかしナメられたくも無いのでそれなりの時計をはめたい。
職場ではロレックスが多いけど、やっぱ国産高級時計に惹かれるよ。

30 :Cal.7743:2006/10/10(火) 21:07:23
AGS、キネティックの時計15個持ってます。
キネは夢のムーブと思っていろいろ集めたけど長期の信頼性には欠ける印象です。
安いのならあきらめつくけど、高価なランマスの限定モデルがおかしくなるとへこみます。

インジケーターボタンを押すと遅れる、というかそのまま時計が止まったはあります。
充電不良か油切れの個体に発生。針が早送りされずにその場でプルプル震えて止まり
ます。リュウズを引っ張って押し込むと復帰。

それとこれはバグなのか仕様なのかわかりませんが、インジケーターボタンを押して針が
送られた後にリュウズ引っ張って、すぐにリュウズ押し込むと針の早送り分を無視して針
がすぐに動きます。時間合わせの際には便利かも。

それとセイコーのオーバーホール料金は今年の4月か5月に改定され値上げしました。
参考までに、定価18万円のランドマスターサガルマータは\18,480でした。
以前は\16,800でしたので約1割の値上げですね。
維持費や信頼性は普通のクオーツの方がイイな
メリットが全然ない

31 :Cal.7743:2006/10/28(土) 00:23:33
ヨドバシに新作でてるね。デイデイトいいなー。
載ってた。
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_208_4216288_10669365/19520738.html

超個人的な感想

ATD53-2771 2772 2773 ←曜日表示の位置がおかしいな
ATD53-2811 2812     ←白蝶貝文字板が綺麗
ATD53-2791 2792 2793 ←ATTESA定番モデル
ATD53-2801 2802 2803 ←休日にも合うカジュアルさ

グッドデザイン賞を受賞したEXCEEDのEBG74-2373ステンレス電波パーフェックスhttp://citizen.jp/exceed/lineup/rcw/742373.htmlよりも
金文字盤http://citizen.jp/exceed/lineup/rcw/742502.htmlは最高だ。
EBG74-2373EXCEEDhttp://citizen.jp/exceed/lineup/rcw/742373.htmlと同じ値段を払うならば
金文字盤http://citizen.jp/exceed/lineup/rcw/742502.htmlの曜日付きを買うよ。

チタンで軽く、曜日付き、パーフェックス搭載で
何も言うこと無いよな。
グランドセイコーやザ・シチズン買うよりも
所有欲を十分満たしてくれるし、お買い得な逸品だ。

なんだよ、フィットアジャスターもついてるのかよ。
ただデュラテクトPTICじゃなくてTICだから、EXCEEDの方が若干プラチナ分
高いってか?
しかしこの値段だとEXCEED1個の値段でアテッサが2個買えるな。

32 :Cal.7743:2006/11/17(金) 14:22:55
耐メタルアレルギー対応商品です

33 :Cal.7743:2006/12/10(日) 00:33:47
 

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)