2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22〜25歳の時計ファンちょっと集まれ

1 :Cal.7743:2006/09/17(日) 18:28:07
もう学生ではない一人前。でも会社ではまだまだ全然ペーペー
無理をすれば高級時計にも微妙に手が届きかけてる
女の目もすげえ気になる
車?結婚?貯金も考えなきゃ…

で、みんなどんな時計してるんですか
教えてくろ乳首


2 :Cal.7743:2006/09/17(日) 18:29:04
突然なんだなんだ

3 :Cal.7743:2006/09/17(日) 18:31:27
俺の大好きな有名人

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

4 :Cal.7743:2006/09/17(日) 18:32:53
>>1=ヤンキー

5 :Cal.7743:2006/09/17(日) 18:35:56
>>1
内縁の妻みたいな女いる25歳だが
俺はオメガのスピマスが一番高い時計かなぁ
SEIKOの逆輸入とか二万前後の数本あとはもってるかな
あんまり買えない、怒られる、女は強い
自分の服は知らない間に買ったりするくせに
俺の時計は文句言われる

6 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:00:39
>>5
わかるべ
時計に金使えるにも限界あるよな
でもいい時計ほしいよ
だって30代になって結婚してたらもうロレすら雲上ブランドになりそう

7 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:01:35


あややに萌え萌えでつが、何か??




8 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:10:46
>>6
群馬の方?いや、なんとなくだけど

高い時計買うなら隠れてカードとかで漢ローンしかねーかなと思う。
スピマスは現金で買ったけど、三万くらいって嘘ついたw
ばれてるかもしれんが・・・
ロレは俺にとっては雲上ブランドだよ。
というか一般的な会社員とかじゃ10万こえたら高級だと思うけどなぁ

9 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:11:53
じゃあデイトナとか絶対無理なん?

10 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:15:10
>>9
無理だねぇ
100万もするような時計は無理だよ
だって車安いのなら新車で買えちゃう金額だよ?
そんな金あるなら車買い換えて!って言われちゃうよ

というかね、俺は年収400万ちょいしかないし、25歳だし
自分に無理してまで100万クラスの時計は買えない
子供とか出来たらもっと買えないだろうなぁ

デイトナとか買うなら年収1000万オーバーの人じゃなきゃふさわしく
ないんじゃないの?

11 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:21:02
そうかあ、俺はまだ十代なんだけど社会は厳しいんだね。
今、買えるとしたら何の時計が欲しいの?

12 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:21:10
20代前半で100万以上の時計買える奴は
宝くじが当たった、水商売がうまい、スーパー営業マン
芸能人、プロスポーツ選手、親が金持ち、青年実業家とかじゃなきゃ
買おうとしないんじゃない?

ただのリーマンじゃ無理だぜ
独り者で実家暮らしで給料全部突っ込んじゃうとかの奴とか
もいるだろうが・・・

13 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:25:05
>>12
独り者、実家暮らし、ローンの連携なら買えるかな
独身が花だぞ。

14 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:25:46
>>11
おう、社会は厳しいな
東北とか沖縄とかは県民の平均年収二百万ちょっとだぞ!

買えるとしたらそうだな、ブルゲとか欲しいな
まぁ絶対買えないw
年数数億ないと無理だな、ほんとに雲上だなぁ

15 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:27:13
>>13
そこまでして百万オーバーの時計買ってさ
服とか靴とか車も見合ったもの買わなきゃだろ?
きつくねーか?時計だけ高くても・・・


16 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:28:49
ブルゲ→ブレゲ
年数→年収
うーん、ノートPC使いにくいが腰が痛くて寝転んでやってる

17 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:29:30
>>15
当然犠牲にするんだよ
何もかも普通にお金かけていて高級時計もなんて無理。

18 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:30:30
>>17
それ意味なくね?
時計だけ一点主義で豪華にしても
一生独身になるんじゃないか?

19 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:33:11
>>14
ブレゲって並行なら60万ぐらいで買えるのあるんじゃないの?
無理して買っちゃえば?ww
俺はまだ十代なんで金無垢デイトナ欲しいな。

20 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:34:50
>>18
時計が趣味ならいいんでね?
セレブを気取りたいんなら頑張ってお金持ちになってもらうしか無いし
高級な人間になりたいなら自分を磨くしかないよね。

どの道時計なんぞで人間の評価が決まるわけもなく。

21 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:36:22
俺は就職以来の貧乏人だが20代前半で100万以上の時計を買おうと思えば買えた
会社の寮に住んでいて住居費が安かったのが大きい
しかし買いたいという発想がわかなかった
平均的な所得なのに買いたいと思うような奴は買う金は持っていない
そしてロレックスをローンで買うのだろう

22 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:37:00
>>19
買ったとしても見合った服、靴、車等
すべてにおいて見合った生活ができんから買わない
つーか100万はするだろ・・・

デイトナねぇ、金無垢とはまた趣味が悪いな
なんでそんなん欲しいの?

23 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:40:29
10代って言ってるボクちんは
世間を知らなすぎるよ、親に食わせてもらってるんでしょ?
自分で働いて自分で生活してみ、100万がどんだけ大金かわかるよ
そして車とか家のローンと違って自由に使えるローンの金利の高さを
理解したほがいいよ。

24 :1:2006/09/17(日) 19:41:15
( ゚∀゚)おお!盛り上がってる
こういうスレ必要なんだよ

25 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:44:22
>>22
ロレはそんなに趣味が良い人が着ける時計じゃないだろ
短パンにピチシャツでロレの人もよく見るし。

26 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:44:31
俺の年代じゃんwww
EX1つけてるけど上であるように生活ギリギリじゃないぜ
1度買ってしまえばそれで維持費ほとんどかからないし
問題は思い切って買ってしまえるかどうかだと思う
ちなみに俺の年収は300万。そんなとこだな

27 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:45:38
>>25
そだな、どかちん愛用ってイメージあるな


28 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:46:54
>>18
一点豪華主義ってほうがいいよ
毎日アンパンで我慢して週末だけ彼女と高級料理食ってる友達とかみたら
人生ってそんなふうなメリハリも必要だなって思った

ロレジウム付けてカップ麺っていうコテいるな

29 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:47:37
>>22
分からないけどチョイ悪に憧れてるからかなw
今、デイトナSS持ってんだけど
それなら車はどんぐらいのレベル乗らなきゃ駄目かな?
俺はハマーが欲しいんだけど。

30 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:48:11
>>26
まぁ結婚資金とか貯めとけよ〜

31 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:48:50
>>29
職業何?ハマーいくらするか知ってんの?

20代って三菱商事とかで働いてても給料は一般企業とほとんど一緒じゃん

32 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:49:24
そこでパチですよ

33 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:50:09
彼女いないから自分のお洒落くらい金かけたい
よって時計はカルティエのロードスターしてまつ

34 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:51:57
>>31
冗談抜きでニートww
暇なんで毎日2ちゃんしてる。
貯金はデイトナ、サブ含めて400万ぐらいある。
中古なら働いたらハマー乗れそうかな?

35 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:52:01
>>31
29は10代で年収三百万程度らしい
ハマー欲しいとかデイトナ金無垢欲しいとかいっちょる


36 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:53:48
ニートで将来捨ててる世捨て人なら
何を買うとか欲しいとか言ってても
周りははぁ・・・って感じだなぁ
まぁ好きにせぇや、そして最終的には上野公園やら
大阪城公園で達者でなと・・・


37 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:54:23
いや、親もとにいてて10代で働いてて年収300万もあったら
25までにはデイトナもハマーもいけるよ。結婚とか考えなかったら
ってかモノだけ充実させようとすればできるだろ

38 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:55:34
>>34
ハマーH2って確か1000万くらいじゃなかったけ?中古もそんなに出回ってません
車検とかガソとか維持費ハンパねえぞ
今ニートならマジやめとけ

39 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:55:43
>>37
いけるだろうけど
旅行したりデートしたり冬はスノボしたり
服かったり貯金したり、うまいものを食うってのが
できないんじゃないの?

40 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:56:42
夏の茄子をつぎこんでパネのラジオ買ったんだが
俺は満足してるよ。もう当分パチンコできないけど

41 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:57:58
>>33
ロードスターってうちの会社の先輩滅茶苦茶多い。4人知ってる
で、俺は諦めました

42 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:58:29
>>40
パネライってFBIの給料で買うのきついかなぁ
映画見てふと思ったがw

43 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:58:52
>>39
できねえだろうな
モノだけを充実させればって話
その間はデイトナとハマーのため禁酒に禁煙で禁風俗だろうな

44 :Cal.7743:2006/09/17(日) 19:59:47
>>42
FBIの給料ってなんだよw
全然相場もわかりませんが

45 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:00:42
>>26
EX1を買ったあと、別の時計ほしくならなかった?俺はすぐになる

46 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:01:02
>>36
いや、どうせ働いてても大体の奴が俺より負け組みだからw
現に働かずともデイトナ買えてるしw
でも年収じゃないね、どんだけ自由に使える金があるかだね。
>>37
結婚無理なんでなんとか頑張って買うよ。
十代の内に何とか金ロレは買いたいな。

47 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:01:40
>>44
ダイヤモンド イン パラダイスって映画の話
FBIはそこまで薄給じゃないと思うがw

48 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:02:45
>>46
そっか
でも25になってからまともに働こうとしてももう遅いよ
いくら収入や親の財産あっても、定職なかったら結婚は無理だし
いろいろ考えて幸せつかんでくれ


49 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:04:11
30代の会社の先輩はだいたいロレサブかブルガリ
たまーにパネだな
先輩と一緒になるのはいやだな

50 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:05:26
>>48
結婚てそんなにいいの?
確かに一人は寂しいな
俺はモテナイからよう分からんのだけど…。

51 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:06:03
タグのカレラの新色のクロノが欲しい
30万…車は後回しだな

52 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:07:14
>>47
パネくらい買えるだろ
でもFBIつっても公務員だろうからたいした給料じゃなさそうだな










なんの話だよwww

53 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:08:57
>>50
俺も結婚してないから知らんし

でも選択肢を捨ててしまうのは勿体無いかもね
誰かに惚れて、一緒にいたいと思っても、相手の親のこととか考えると難しいんだろうし

54 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:09:41
>>52
だよな、映画で2000ドルって言ってたから日本円で235160 円
FBIはそんな薄給なんかとおもたw

55 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:10:39
>>54
あ、そのシーン知ってる。バーで
「いい時計してるな、いくらだよ?」
「2000ドルだ」
みたいな会話じゃなかった?

56 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:12:45
>>45
ならなかったな、でも本当はシャネルJ12が欲しかったのは本当
でもJ12はデザイン的に会社では無理っぽいなーって思ったのと
長い間使うんだったらやっぱこっちかなって思ってEX1にした
保守的かな

57 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:13:46
>>55
そそ、最後にFBIの捜査官がクレジットの限度額いっぱいで
買ったとか言って見せてたのがわろた。
そんなに薄給なんかwww

58 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:14:27
ヨドバシのポイントアップの時にオメガのシーマスターコーアクシャル買った
そのポイントでグッチの財布も買った
これは得したなって思った

59 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:17:08
6月にはじめてボーナス(1か月分)貰った新入社員です
同期の嫌いな奴がロレックスしてて、女の子に格好いいとか言われてるの見て
俺のライバル心に火がつきました

これを超える女ウケを狙える時計教えてください
でも先輩とか得意先にびっくりされるようなのはダメですが

60 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:17:32
現実はほんと厳しいな。
他のスレではパテとかランゲとか言ってるのに
このスレじゃ五十万以上の買ったって奴出てこないもんな

61 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:18:11
>>59
は?w
ここできいてこい
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/watch/1140172507/l50


62 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:18:50
>>57
FBIショボリゲス

63 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:20:34
>>57
アメリカのクレジットって、確か時計とかの贅沢品の購入の時は
限度額が思い切り下がるんだよ
悪用防止のためらしい
だからそれはそのシステムを皮肉ったような、FBIはかなり高級で安定職業ってのを
逆に言いたいがためのシーンだと思うよ

64 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:21:29
>>59
ロレの何よ?サブマリーナ?

65 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:22:23
>>59
マジレスするとそのライバルがイケメンだったのだと思われ
時計だけ良くて女がやってくることは、経験からしてありえん

66 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:23:29
>>60
ほとんど空想と妄想とハッタリだろ
つーか、パテなんて一部の貴族的なオサーン達がしてるわけで
2ch覗いてるやつが買えるわけがないでしょ

67 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:24:46
>>59
俺も同じ経験あるw同期の奴よりいい時計してやろうと思ってた
いろいろ調べた結果ばかばかしくてやめたよ今はロレのバブルバックしてる


68 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:25:37
>>66
でもデイトナと同じぐらいの奴もあるでしょ?
それでもやっぱ買えないか。

69 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:29:07
>>68
同じような値段帯ではあるけど、デイトナと比べる時計ではないしなあ


70 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:29:55
>>66
時計マニアをなめたらあかん
毎日腹減らしてでもパテとヴァシュロンを交互に腕にしながらにやけてるんだぞ

71 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:31:11
じいちゃんが古いオメガしてて、すげえ欲しいと思ってきいたんだけど
お前のようなまだ価値のわからん子供のつけるものじゃない
とか言われたヽ(`Д´)ノくれってば!

72 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:39:43
>>66
俺の親父がユリス・ナルダンしてて、2chも覗いてるみたいだ
そんなのもいるわけだな

73 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:42:20
>>64
よくわかりませんでした
黒い文字盤で、サイズは小さめでした

>>65
背は高いけどそんなにイケメンというわけでもないです。口は上手い感じかな
でも靴とかもお洒落で、時計もかなり奮発したんだろうなって思います

74 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:43:45
「格差社会、団塊のつけ、若者にしわ寄せ」を体現しているスレ

75 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:44:15
全然時計ファンのスレになってないな
なんか時計と生活の間で揺れてる奴らばかりだね
俺は思い切ってゼニス買うよ。もう決めた

76 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:48:02
>>74
20台前半なんて、たぶん戦後の好景気以後は皆こんな感じじゃない?
どこの国でも同じだろうしな
でも俺なんかちょっとホッとしたよ

77 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:51:39
先月サブデイトを60万で購入したよ。これ格好よくてずっと憧れてた
なんつーか時計趣味って他のものを差し置いて買うことになるからな
それでいいと思うが

78 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:52:49
デイトナデイトナ言ってる奴
ニートで十代でヲタクなんだなぁ、キモイ
デイトナになんでそんな執着するのかねぇ

79 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:56:14
>>78
悪かったな、ボケ
ニートでデイトナ言うてて何が悪い?
あとデイトナは普通の奴でもまあまあ知ってるから普通だろ。
教習所の人も知ってたし

80 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:59:03
>>73
たぶんエクスプローラーだろうけど
それ以上となってボーナス1ヶ月分でだったら
フランクのカサブランカなら60万くらいからあるし、それはどうかな
フランクは結構目立つし、知的に見えるし、知名度あるし、女ウケはまず外さない

81 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:01:05
俺はハミルトンしてるけど、ハミルトンは結構いいと思われ
だって変な目で見られないし

82 :死神:2006/09/17(日) 21:06:15
いいものは、若い時になじんだ方がいい。
付けたものによって、無意識に行動と表情に品がでてくるもんだ。

30過ぎてわけのわからんクオーツしてるような男は、どんなに出世できても、
若い女からはモテんぞ。

83 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:14:48
こういうやつがいるから
デイトナの価値が下がるんだと思う
良い物は、それ相応の人がつけてこそ意味がある気がする

84 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:15:17
>>78
デイトナスレ池
ここは十代スレでもニートスレでもデイトナスレでもない。
がきはけぇんな

>>81
SEIKOとかと一緒の感覚だと思うが・・・




85 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:17:32
死神が言いこと言うねー
俺もガキのころ牛乳飲むの超はやかったけど
今はゆっくり飲んだほうが腹にもいいってことに気付いたんだ
そういうことだろ?ヤンチャしとけと。無理しとけと。

86 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:20:39
>>84
ハミルトンってセイコーよりはブランド力あるでしょ
つーか、ちょっとこだわってるねってだけでいいんだよ俺は

87 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:21:25
>>83
はあ?ニートで着けれてんなら身分相応だろ?
家500坪あるし着けても大丈夫だろ。
働いてても着けれん奴が偉そうに価値が下がるとかw
>>84
スレ違いはスマン

88 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:23:26
>>87
広範囲でいうニートだが、お前はニートじゃないんじゃないの?


89 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:27:50
>>88
家がガレージやってるから資産家のニートになるのかな。

90 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:28:00
>>83
デイトナつける身分相応って893ですかw


91 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:29:25
ほんで、おまえらいくつなの?

92 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:31:35
>>89
お前はこのスレの趣旨からかなり外れてると思うぞ

93 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:32:07
>>91
25。松坂世代

94 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:34:33
>>89
20代になってからおいで〜
わかったらとっととうせろ



95 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:34:40
>>91
俺23だけど。つーか2ch見てるのってほとんどが同世代なんじゃ…

96 :Cal.7743:2006/09/17(日) 21:55:09
いいスレだね。
俺は24で新入社員年収300ちょい。実家だから貯金はアホほど貯まる。

そんで職場じゃ中途で入った27〜8くらいのオサレさんが黒サブしてる。
激しくカコイイので、アエロナ買ってちょっと対抗したい気分だわ。

97 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:04:16
高卒の多そうなスレだ・・・

98 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:14:20
>>96
対抗して青サブしてやれよ

99 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:21:55

ここではっきりと宣言しておくが

             あややは  ネ申  !!!!!

                             萌え萌えでつ




100 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:24:32
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | あやや最高! | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|マムコ! |
    ∧| ウンコ最高! |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
. . ( ゚ |_______|. ||    | あやや萌え! |
  / づΦ∧∧ ||  ( ゚д゚)||    |_______|ぞろぞろ・・・・・
.       ( ゚д゚)||  / づΦ     ∧∧ ||
 ̄ ̄ ̄|  / づΦ ぞろぞろ・・・・・ ( ゚д゚)||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
萌| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          / づΦ  .   | さすがでつ! |
_| ウンコでつ! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |_______|
  |_______|    | 小陰唇最高! |       ∧∧ ||
.    ∧∧ ||    .     |_______|   .   ( ゚д゚)||
   ( ゚д゚)||      .       ∧∧ ||           / づΦ
   / づΦ           ( ゚д゚)||
         ぞろぞろ・・・・・ / づΦ


101 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:26:14
>>98
人がしてんの見るとサブってめっちゃかっこいいけど、
どうも持とうとは思わないんだよな。着けてる人見すぎたからかな。

102 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:33:53
>>101
実際サブのデイトが一番いいって言うしね
俺も買う気起こらんけど。だって60万だぜ?
「一番いい」って何が具体的に「いい」のか
考えてしまう

103 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:37:29
クソスレ発見。

104 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:40:14
サブって、本当はダイバーなのかもしれないが
スーツには文句なくハマってるんだよな。不思議な時計だわ
ごつすぎないからだなのかな

105 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:41:03
>ごつすぎないからだなのかな

ごつすぎないからなのかな
我ながらすげえ


106 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:46:38
>>102
ロレのブランドと、頑丈さとバランスいいデザインとかメンテ、
総合点が高いからなのかな。「一番いい」かはわからんけどw

60万は出さないな。アエロナに出そうとちょっと思ってるけど。

107 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:55:43
サブのノンデイトって、なんかパチっぽく見られない?
あれ、これ日付ないね?あれれ?みたいな感じで
もうね、だんだんウザくなってくるよ

108 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:14:18
>>96
確かにアエロナバルはいい時計に違いないよ
でも、20代半ばなんだし、もうちょっとはじけた時計するのもいいと思う
ちょっと保守的な感じがするんだよなアエロナ

109 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:30:22
俺の知人(現26歳)の話

20歳 シードゥエラーを購入(50万)
25歳 ロイヤルオークを購入(240万)
26歳 シャネルJ12クロノグラフを購入(75万)

ちなみに大企業ではあるが、サラリーマン
高身長、高学歴、かなりのイケメン
実際かなり仕事できる

まあ、こういう奴もいる 

110 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:35:44
>>109
それ見てこち亀の中川を思い出した

111 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:37:31
>>108
お前、アエロナ見たことないだろw結構派手なガワだと思うがな


112 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:41:44
俺は中学をアルゼンチンで出た帰国子女なんで
時計は窃盗にあって取られるっていうイメージがすごく強い
なんていうか、高い時計を若い子がし無防備にしてるのを見ると
さすがに怖いんだ
だからいつも俺は見栄えのよくない、でも個人的には信頼できる時計を探してる

中南米では派手でいい時計なんてしてたら最悪誘拐に遭うから

113 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:42:04
>>110
さすがに中川家ほどではないが
実家は相当な金持ち(資産数百億)
しかも、それを隠しているのにモテる程のイケメン

修行を兼ねて企業で働いているみたいなんだけど
会社から貰った給料は銀行に入れたままだという噂
全身総額数百万の格好で普通に仕事していると思われるが
彼の人徳もあってか、恨まれることはほとんどない

114 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:42:46
数百億ってのが嘘臭さアップ




115 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:45:46
>>114
かなり広大な土地を所有してる(都内)
プラス、マンションを所有している
さらに、ある地方の土地をかなり所有していると聞いた
(もともとその地方の大地主で、明治維新の頃東京に出てきたという話)

まあ、信じないならそれでいいさ

116 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:46:54
>>115
すまんがそいつ、特別すぎるね。そういう奴がいたとしてもなんの参考にもならん

117 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:48:21
俺のじいちゃんも山を2つ持っているが、これは絶対に売れないらしい
値段がつかないそうな。山って新幹線でも通らない限り
どうしようもないのね

118 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:49:22
>>116
参考まで、程度の話だね
そいつの彼女は某大手企業の社長令嬢で
400万の時計(フランク)して高級外車乗り回してるような子
なんだか生きる気力なくなってきますよ

119 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:49:24
>>111
いや、普通にあるよ
でもアエロナのイメージとして20台半ばのスーツ姿は連想できるか?

120 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:50:37
>>119
できるだろ
つーかサブのデイトと値段がどれほど違う?一緒くらいの価格帯じゃね?

121 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:52:29
>>108
>>111の言うとおり、アエロナってデイトナ並に派手だと思うよ。

>>112
アルゼンチン南から北まで旅行したけど、結構治安いい思ったよ。
さすがに深夜で歩いたりはしてないけど。

122 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:53:19
おまいらも50万程度の時計ならいつでも買おうと思えば買えるけど
踏ん切りがつかなくて買わないだけだろ?
実際車が趣味な人はもっと金かかってるだろうし。

結婚してる会社の人は皆独身のうちに良い時計買っとけと言ってるよ。
10万程度の時計買うにも何年もかかるらしい。

123 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:53:45
>>118
シャネルクロノ→タグホイヤーカレラ→セイコー5やオリエント

そういう連中はこういうクラスダウンというステップを踏む習性もあるし
モノそのものに興味を持てなくなって、時計なんてどうでもよくなったりもするかもね

124 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:55:54
>>122
だろうね…
結婚したとたんに、デジカメ買うにも1週間前から嫁さんの機嫌伺って
しかも大手量販店のポイントを考えて、とかになっていくんだ
10万の時計は相当な買い物になると思うよ

はぁ

125 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:57:44
>>121
中南米は政治不安で一気にインフレ起こったりするから
時期なんかにもよるかもね

126 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:59:34
>>122
時計趣味と車趣味なら、時計のほうが全然金がかかる
時計は場所が必要ないから、目移りするとコレクション化していく

127 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:59:41
>>124
なのに嫁はどんどんと肥えていき、自分だけ、
似合いもしない被りまくりなヴィトンバックを買いだし、
飯は電子レンジ系で、ガキを名門幼稚園に入れるのに躍起になってて
金を使われ、小遣いは月3万だ。
子育て言って仕事をやめた嫁は忙しい忙しい言いながら、
全自動洗濯機をまわし、昼間は2chとミクシーばっかり。
なんて人生だ!!!チクショウ!!!!!!

128 :Cal.7743:2006/09/18(月) 00:07:24
YOU別れちゃいなよ
時計買っちゃいなよ

129 :Cal.7743:2006/09/18(月) 00:28:32
嫌なことがあっても、ちょっと自分の左腕を覗いてみれば
お、いいねー
みたいな清涼感のある時計がベストだな
本当は一生いい時計と付き合っていきたいけど

130 :Cal.7743:2006/09/18(月) 02:02:46
このスレ呼んでたら泣けてきた
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。.

131 :Cal.7743:2006/09/18(月) 08:43:07
>>130
うるせぇ、てめぇも家庭もったりしてみろ

132 :Cal.7743:2006/09/18(月) 09:08:29
格差社会の進行は想像以上に深刻。

四十代以降のオッサンどもにわからせたい。

133 :Cal.7743:2006/09/18(月) 09:13:35
40歳代以上なら以前から格差はあったでしょう。
出世コースに乗っている人とそうでない人、あるいは職業による差異は
そのぐらいの年齢になると目に見えて大きくなるでしょう。

20歳代でも格差が広がっているのか?


134 :Cal.7743:2006/09/18(月) 09:26:25
> 出世コースに乗っている人とそうでない人、あるいは職業による差異は 
> そのぐらいの年齢になると目に見えて大きくなるでしょう。 


今問題になってるのは、そういう格差ではなく、
例えば20代後半〜30代になってもまだ人生のスタートすらできないようなのが
思ってる以上に存在するという格差。

出世コースだ万年ヒラだという以前に、就職すらできていない。

135 :Cal.7743:2006/09/18(月) 09:30:21
そういう意味ですか。スマソ。
就職さえできていないのは、働き口が見つからないのか、
働く気がないのかどっちなんでしょうね。

136 :Cal.7743:2006/09/18(月) 09:33:37
2〜3年前はneetって言葉が輸入されたりして、
ほぼ100%「働こうとしない側の問題」ってことにされかけたりした。

今は景気、雇用情勢とか社会問題(政治とか経済とか)ってことで識者が侃々諤々の議論。

137 :Cal.7743:2006/09/18(月) 09:41:37
ニートはカスだけどな
仕事選ばなきゃまったくないってこたぁない
精神病んでるふりして働かないカスだわな
バイトしながら就職活動したりとか最低限できるだろうに
ニートはバイトすらしない奴多い

138 :Cal.7743:2006/09/18(月) 10:22:53
二万とかで買えるかっこいい時計ないかなぁ?

139 :Cal.7743:2006/09/18(月) 10:24:09
>>138
http://chronograph.com/store/mli_viewItem.asp?idproduct=2197


140 :Cal.7743:2006/09/18(月) 10:25:22
>>139
ファイブスポーツは暫くいらない。
バンド皮とかでもおかしくないようなやつないかな?


141 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/09/18(月) 10:41:28
>>132
うっせ、楽してんじゃねえぞ、Voge


142 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:04:12
>>134
世評板、就職板、冠婚葬祭板(年収スレ)で言われているが同じ能力の持ち主でも世代(その時の景気)によって待遇の差が ありすぎる。
3〜10年前に就職した世代が今就職していたら1〜2ランク上の就職先に決まっていただろう。
ニートになった人も並の企業に決まってた人が沢山いただろう。

143 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:17:42
>>142
今はマシになって来ているんかいな?
状況に慣れたとかではなく。

144 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:21:59
昨年から新卒の就職は売手市場だよ。
団塊引退による人手不足。

145 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:38:03
>>144
これからは派遣業務の範囲がさらに伸びてくるだろうな
だって、俺銀行員だけど、こんな仕事は派遣社員がやればいいだろって思える仕事が
まだ多々とある。業務の処理とか、行ってしまえば、窓口だってそうだろ?
んで新規雇用はどんどん縮小していく、と。

単純労働と、それに采配を振るう側と、2分化してしまうのは間違いない。
収入も二極化していくんだろうな
まあ、それを食い止めるのは政治の仕事だけどな



146 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:45:30
>>142
1972〜1981年の10年間の間に生まれた人が戦後最大の貧乏クジ世代。
かわいそうな事に政府も企業もこの世代を集中攻撃。

ハードな受験戦争を強いられた為に本来(今行ける大学)より1ランク下の大学にいき、社会に出るときは超就職氷河期のため2ランク下の企業に入った。

貧乏クジ世代が1982年以降か1970年以前の世代に生まれていたら3ランク上の生き方ができていたことだろう。
税金や年金の格差、給与や昇給率の格差を考えると1970年以前の世代とは4〜5ランクの格差があるだろう。同じ能力だったにも関わらず。

147 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:47:18
時計業界も強いブランドだけ残って他は淘汰されていくんだろうな
どの世界でも強いものどおしのM&Aが相次いでるし
いまグループに属してない時計メーカーって
ロレとパテとブライトリングくらい?ブレゲってリシュモン傘下だったけ?

でかい経営母体が後ろについていないと、競合できないもんなー
時計業界も他と一緒で厳しそうだな

148 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:48:25
>>146
おいおいこのスレ覗く奴らがど真ん中の世代じゃねえかw

149 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:48:44
>>147
ブレゲはスオッチグループ

150 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:51:11
俺の職場も、俺ら前後は早稲田とか上智くらいの大卒レベルだけど
今年入ってきた奴は明治学院だったよ
仕事できるのなら何の問題もないけど

151 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:53:58
>>149
あ、そうか。すまんすまん

152 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:54:35
俺も転職するか

153 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:56:27
1990年代のハードな受験戦争なのに一流大、2000年頃のユルイ受験戦争なのに二流大


でも同じ会社、、考えるとすんごい格差かも。

154 :Cal.7743:2006/09/18(月) 13:59:40
>>141
みちとは何歳なんだ(゚д゚)

155 :Cal.7743:2006/09/18(月) 14:00:56
つまり、時計くらいは負けてられないよな
俺やっぱデイトナ購入することにする
このスレずっと読んできて、いろいろ考えた。もう決めた

156 :Cal.7743:2006/09/18(月) 14:04:30
>>146 親父の世代(団塊)が崩壊させた経済のつけが、団塊ジュニア世代に集中したということか。


157 :Cal.7743:2006/09/18(月) 14:11:22
>>155
待て
親の世代の価値観とらわれてどうする
ここは奇抜な発想な時計つけて周囲の度肝を抜いてやれ
まわりから「その発想はなかったわ」とか言われそうなやつをしろ

158 :Cal.7743:2006/09/18(月) 14:17:22
貧乏クジをつかまされて同じ勝負の世界に立てないから「個性」に逃げるって発想がここにも…

159 :Cal.7743:2006/09/18(月) 14:20:33
>>158
そう批判的になるなよ
同じ土俵を求めるのはもう無理ぽ

160 :Cal.7743:2006/09/18(月) 14:21:18
>>157
www
アラン・シルベスタインでもしろと?w


161 :Cal.7743:2006/09/18(月) 15:25:45
>>158
時代なんてもんは変わっていくんだから、
いつも同じ土俵でやるこたないんだよ。
新入社員に期待されることは、新しさと活気。これまじ。

162 :Cal.7743:2006/09/18(月) 15:53:14
車を買おうか、時計を買おうか

163 :Cal.7743:2006/09/18(月) 15:55:01
>>155
( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ
もうデイトナはやめとけと

164 :Cal.7743:2006/09/18(月) 16:07:24
シャワートイレ板でも問題になってる年代格差の話か

165 :Cal.7743:2006/09/18(月) 17:02:19
24歳の誕生日にタグ・ホイヤーのカレラを考えてるんだけど
他に同年代でこれ持ってる人いる?
感想あったらきかせてー

166 :Cal.7743:2006/09/18(月) 18:15:11
>>153
会社での勝負でボロ勝ちしてやったらええんよ

167 :Cal.7743:2006/09/18(月) 18:19:36
今までで一番気にいって使ってた時計は中学のときに買ったGshockのアナログモデル
あれどこにいったんだろ。使わなくなってたらいつの間にかどこかへ行ってしまった

168 :Cal.7743:2006/09/18(月) 18:20:11
100億くらい金があったらアエロナ買ってもいい

169 :Cal.7743:2006/09/18(月) 18:23:13
うちの次長がGつけてるんだけど、あれは何か、俺の会社は給料あがらんよってことか?

170 :Cal.7743:2006/09/18(月) 18:50:25
>>169
嫁にこき使われてるじゃない?

171 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:13:49
いい時計ほしいなあ
友達がブライトリングのナビタイマーしてるけど、あれ格好いい
きらきらしてる。ちょっとモードな格好にもハマる

172 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:17:31
>>169
たぶん何も時計について興味ないんだよ
ネエちゃんいる店に行ったりするのが嫌いなタイプなんじゃね?

173 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:18:33
ブライトリングのベントレーなんて、ベントレーを持ってもいない奴が買うのは
恥ずかしいんじゃないか?
あれはベントレー乗るようなハイクラスのお客様のためにあるんだろ

174 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:19:16
>>173
ナビタイマーだよバカ
誰もベントレーの話なんてしてない

175 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:19:56
広島カープが優勝したら記念にベントレー買うちゃるわ

176 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:20:30
んなこたねーよ。

ジラールペルゴのフェラーリモデルってのもあるくれーだしw

177 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:22:29
>>173
逆だ
あれはベントレーが買えない車ファンのために
気持ちだけでもベントレーファンでい続けてもらうためにあるのだ


178 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:23:36
>>171
いいか?ブライトリングねえ。っていうかあのスレは荒れすぎ。なんだあれ

179 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:24:36
そういやブラとベントレーってマークも似てるよな

180 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:25:56
>>175
よし、俺はレッズが欧州選手権を制覇したらPF買うことにする

181 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:26:35
>>176
そっちが先だよな


182 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:27:37
>>178
1人が粘着してるんだと
そいつ何歳くらいかな。俺たちの年代なら、別にブラ買えないってこともないだろうし
ブラをしてる男に彼女を寝取られたんだろたぶん

183 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:30:41
正直この時計板に常駐してるようなオタは感覚がずれてる
スピマスがショボい時計?悪かったな
世間的にはじゅうぶん通用する高級時計だアホww


まあスピマスのスレに行ったら行ったで結構痛いんだけど

184 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:33:44
俺が新入社員の時なんてエンポーリオ・アルマーニの時計してたよ
無論クォーツ。伊勢丹で3万

185 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:40:34
マジレス
【年齢】24歳3ヶ月
【お仕事】繊維卸売業 営業職 大卒2年目
【主な時計】ブルガリ ブルガリ 学生時に購入
【他に所有する時計】なし
【その他】ブルガリ1本しか持ってない。私服の時もこれ 
      2本目、何かいいのがないか考え中



上の年代の見てたらこんなのカキコしてた
俺もやってみた

186 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:42:49
>>183
スピマスが高級時計ならブレゲクラスはなんなんだよ


187 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:47:50
どう考えても世間的知名度の無い時計は買えん
IWCとか俺の周りはおそらく誰も知らん

オナニーするなら自分の部屋でするから。時計はロレを買う

188 :Cal.7743:2006/09/18(月) 20:51:26
ロレックスはやっかまれるからパス。
ブレゲは誰も知らないから良し。

189 :Cal.7743:2006/09/18(月) 21:46:40
残念ながらロレ以外の時計つけてても一般人には全く気付かれないよね。
入社1年目でゼニスのオープン買ったけど(勿論並行だが…)、ほとんどの人に
ただ「変わってる時計だね〜」としか見られなかったよ。
高そうって言って来た人もいたけど、「3万くらい?」とか言われて少し凹んだorz
どこの中華時計だよ…!w

例え誰にも気付かれなくても、自分が三年前時計に興味を持ったきっかけの時計だし
後悔はしていない。やっぱりブランドや周りの目に踊らされないで、自分が欲しい時計を買うのが一番だよ。
車と違って一日中見て触ることができるし、モチベーションアップにも繋がるからね。

190 :Cal.7743:2006/09/18(月) 21:55:58
>>186
超高級時計

191 :Cal.7743:2006/09/18(月) 22:09:38
>>189
ロレックス以外の時計を見たことないのか?
名前を知らなくても時計見れば『それなりの値段の時計』だということは
わかるはず。

192 :Cal.7743:2006/09/18(月) 22:11:34
IWCのマーク]X着けてるけど、一万円以上って言ってくれた人いません・・・

193 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:14:16
団塊の中卒高卒オヤジどもが次世代の育成をほぼ放棄して
自分らだけが楽しんできたツケをジュニア世代以降が支払わされてる。

194 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:19:46
>>193
その発想は正しい
でもな、俺たちの世代だけが被害妄想にうなされる様にそれを言っても
年上の人は相手してくれないだろうし
年下が活躍し始めたころにそれを愚痴っても、やっぱ相手にしてくれないだろう

左腕でキラリと主張して、後はだまってるのさ

195 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:24:15
IWC
ブラ
パネライ

の3つは時計に興味のある人にしか知名度ないよな
でもそれはそれでいいんじゃね?
IWCは高級感を無視してる感があるけど、歴史はすごい。
ブラは、2chウケは酷いけど、デザインは文句ない。
パネは流行もあるけど今まだまだ旬




196 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:34:03
【年齢】22歳8ヶ月
【お仕事】ホテル業 まだ受付だけ
【主な時計】父親から貰ったTUDOR プリンスデイト?っていう名前
【他に所有する時計】スウォッチ・アイロニー 友人からのお土産
【その他】会社の先輩は皆そんないい時計つけてるようには見えない
      でも俺はいい時計したい。客にも見られてるわけだし
      ということで、何かオススメないですか
      




197 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:35:30
予算は?

198 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:39:05
>>197
30万かなあ
極端な場合じゃない限り、気に入ったらもうちょっと出すつもり。なにせ一生モンだと思うし
でもオメガのスピードマスター系は、多すぎるので外します

199 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:43:28
んじゃよさそうなの探してくるっ!
=3

200 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:44:08
>>198
TUDOR持ってんだったらロレはデザイン的にかぶるし、いらないよね
じゃあドレス系でブルガリのレッタンゴロ・クロノとか
ピアジェのアップストリームとかどう?


201 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:44:40
>>199
お願いしますm(。。)m

202 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:50:37
>>198
定番かもしんないけど、ジャガールクルトが良いんじゃない?
http://item.rakuten.co.jp/jackroad/jl035/
http://www.rakuten.co.jp/houseki-h/199189/345043/#397372

203 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:56:42
>>200
ピアジェのアップストリームってどんな時計ですか?
ブルガリはちょっと…なんか軽い感じがするので。時計専門メーカーの時計がいいです

204 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:58:51
>>202
上の時計、いい感じっすねー
値段的にもいけそう。現物はもっと派手?
下のは知ってます。でもちょと俺には小さいかな


205 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:05:07
>>203
レッタンゴロはいい時計だと思うけどね
派手だけど、時計的には別に問題ないよ

アップストリームは自分で調べてみて。なんか思いついて、それで

206 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:05:48
ホテル業っていう職種からしてドレス系がてきめんだね
アップストリームは100万するから30万では買えない



207 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:06:20
どういう系が好みとかあるのかしら?

208 :202:2006/09/19(火) 00:07:43
>>204
大きな写真
http://www.timetunnel-jp.com/JLC_mas_contor.html

209 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:08:51
>>185とか>>204みたいにどんな職種のヤシがどんな時計してるかって
すごい気になるな。。

そんでここの人達、若くして高い時計買ったのに誰も気がついてくれない系が多い気がw



210 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:09:01
裏スケいいねー
ローターがミヨタそっくりだけど

211 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:09:06
>>206
げ!?
100万は無理です。

ホテルですけど、シティホテルなのでそんなに派手な時計してる人はいないんですが

212 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:09:52
くりぬき具合は似てるねw

213 :196:2006/09/19(火) 00:11:21
>>208
これいいですね
でもブレスがステンレスなら値段こんなあがるのかー
皮バンドならなんとか手がでるか…

214 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:12:46
>>211
ドレス系=派手 ではないよ

IWCのポートフィノとかどうかしら?

215 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:12:55
>>207
なんか適当に挙げてやったら?

俺は思い切ってカルティエのサントス100とかどうかな
チュードルしてるんだったら大きさも気にならないだろうし

216 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:14:11
俺もルクルト欲しくなってきた

217 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:16:02
ルクルトは落としたら一気に壊れるぞ
振動に弱すぎ
俺2年で3回も修理出して15万くらい取られたよ('・ω・`)
ルクルトムーブはそこをなんとかしてくれ・・・

218 :196:2006/09/19(火) 00:19:41
>>214

これまたシンプルですねー
現物見ないとなんともわからないけど、よさそうですね
僕は柔道やってる関係で、腕がちょっと太いんですよ

ホテルの仕事してると、たしかに稀に宿泊客のおじさんの右手をうかがって
この人高そうなロレックスしてるなあ
とか思ってちょっと宿泊中は意識してることがありますね


http://item.rakuten.co.jp/jackroad/iwc071/

219 :196:2006/09/19(火) 00:20:27
訂正。左手でした

220 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:23:22
>>217
ルクルトはマニファクチュール謳ってんだし、そこはなんとかしてほしいよな


221 :ルクルトは屑。じじいの時計 ◆ncKvmqq0Bs :2006/09/19(火) 00:27:16
インポテンツにも匹
敵する、かなり深刻な悩みといえるかもしれません。
しかし、まったく欲望のない真の冷感症というのは医学的にほとんどないと言ってもいいでしょう。冷感
症の女性は、精神的な欠陥、あるいは非常に激しいショックが原因となりますから、婦人科よりも精神
科の治療が必要になります。従って、ふだんの性生活にとって問題となるのは不感症のほうです。一
般に女性は経験が浅いとほとんど快感は得られませんが、何度か体験していくうちに少しずつ快感を
覚えるようになります。つまり女性が快感やオーガズムを感じるようになるには、それなりの経験と時間
がかかるのです。ですから、感度があまりよくないからといって、すぐに不感症だと思い込むのは早計で
す。不感症の原因の多くは、心理的なもの。男性やSexというものにあまりに潔癖に育てられ、そのま
ま大人になってしまったため、罪悪感や羞恥心、あるいは恐怖感が快楽の妨げになっている事が多い


222 :196:2006/09/19(火) 00:29:25
>>215
カルティエは憧れます。
でもはっきり言って「お前に見分不相応w」とか言われてそうなので
やめておきます

223 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:35:18
104 名前: Cal.7743 投稿日: 2006/05/19(金) 13:38:24
「ぐわははは!そんな高い時計して、無くしたらどうすんだ?
 ジャガーリクルート??転職するんか?んー??ジャガーのエンブレムなんか入ってないじゃないか!
 んー??偽者じゃないのか??ぐわははは!!」

な連中ばっかだからなあ・・・・

224 :Cal.7743:2006/09/19(火) 00:50:54
てか、カルティエは宝飾系の女時計だろ?w
柔道家がつけてロビーにいたらwww

ロレックスのDJにしとけって!もし他に欲しい時計ができても、
換金率がかなり良いので損した気にならずにすむ。ルクルトなんてかなり損。
耐久性や仕上がり、メンテでも安心。
ロレックスだからって悪く言う人はおかしいw
ムーブメントの耐久性は最高!チュードルとはまた別ものと考えてくれ!


225 :ルクルトは屑。じじいの時計 ◆ncKvmqq0Bs :2006/09/19(火) 00:56:35
化粧品や
香水の入り混じった体臭などの特殊なニオイによって刺激を受け、勃起してしまうことはよくあること。
混雑した電車の中などで、横に立っている女性の体臭でつい興奮してズボンがふくらんでしまうといった
例も、決して珍しくはありません。また、とりわけ女性は性に関して想像力が豊かで、感覚的な刺激に
よって理想のSexをイメージして濡れてしまうことがよくあります。好きな男性と同じコロンをつけている人
に出会って密かに心ときめかせる女性もいるのです。
そこで、このにおいもマンネリ化脱出のための演出効果として利用しようというわけです。においも、もち
ろん良いニオイでなければ、興奮はおろか、不快感でSexも台無し。そこで良いニオイの香水などを利
用します。その昔、絶世の美女クレオパトラは、独特の香りで多くの男性たちを魅了したと言われてい
ますし、あのマリリン・モンローが、素肌にシャネルの五番をまとって眠っていたというのも有名な話です。
このように、香水とSexは切っても

226 :ルクルトは屑。じじいの時計:2006/09/19(火) 00:58:19
ルクルトは屑。じじいの時計ルクルトは屑。じじいの時計

ルクルトは屑。じじいの時計ルクルトは屑。じじいの時計
ルクルトは屑。じじいの時計ルクルトは屑。じじいの時計



227 :Cal.7743:2006/09/19(火) 01:03:12
>>224
柔道って言っても軽量なので、野村みたいな感じですよ。小さいです
ロレックスですか

ロレックス、なんかその響きがあまり僕には合わない気もしますが
30万かそこらで手に入るんでしょうか

228 :Cal.7743:2006/09/19(火) 01:08:42
高級時計のシェアとかいうファイルが貼られてて読んだことがあるけど
ロレックスの日本の機械式時計マーケットにおけるシェアってほぼ3割なのね

これって凄いよ。ていうか異常
俺は製薬だけど、一番大きなシェア持ってる会社が武田薬品で、わずか5パーセントだよ
500万以上の高級車ラインでも、1位のメルセデスの日本でのシェアって1割5分かそこら
3割のシェアを高級品で獲得してるなんて相当なことじゃないかな
もちろん物はいいから文句もないけど、
ある意味では、時計なんて「ロレックスとその他」だもんな




229 :Cal.7743:2006/09/19(火) 01:11:48
>>227
デイトジャストならあるよ

http://item.rakuten.co.jp/jackroad/459448/

アンティークならこのお値段でもある

230 :Cal.7743:2006/09/19(火) 01:14:02
十分買える!!うまくいけば新品で28万くらいでパーペチュアルあると思う!!
中身はキャリバー3135って言ってこれは自動巻きムーブメント
ではグランドセイコーのやつよりも性能が良いし、故障がまずない。
いやらしい感じじゃないロレックスでシンプル。

俺らみたいな時計お宅でもなく、金もそんなに余裕がないならお勧め。
いざってなったらヤフオクで5年使用でも22、3万で売れるで!
オメガじゃ周りに多くて嫌やと思ってるなら穴場のパーぺやと思う。

231 :Cal.7743:2006/09/19(火) 01:16:06
新品でもこの価格

http://item.rakuten.co.jp/jackroad/rx267/

232 :Cal.7743:2006/09/19(火) 01:19:50
武田薬品の社長の娘が大学にいたな・・・
そんなにすごいとは思ってなかったw
でも薬品って薬クソ倍って昔から言って
原価無視して卸値つけてるって聞いたけど。

233 :Cal.7743:2006/09/19(火) 01:21:50
>>232
まあ、薬の世界はいろいろ人命に関わることとかの制約もあるわけで
定価なんてないものなんだよね

武田の社長って甲南大だから、娘さんも甲南大かな?

234 :Cal.7743:2006/09/19(火) 01:43:07
そうそうwさては関西の薬品業界の人か?
確かあの子は法学部法学科やったと思う。
ネットで公開したらやばいんかなw
後輩が仲が良かったとかで。。うる覚えやけど、確かそこそこ可愛いかったような。

どっちにしろ武田は就職でも人気あったし、研究職の年収もかなり良いみたいやな〜
我々労働者はロレックスでも買えたら満足!!ってなんか資本主義って感じやね。



235 :196:2006/09/19(火) 01:51:12
>>230
ちょっと考えたけど、やっぱりロレックスはやめときます

僕自身がストイックに生きてきてるので、なんというか
名前はあまり一般的ではないけど、その世界では素晴らしい世界を構築してるっていう
メーカーに惹かれますね
なんだかよくわからないですけどw

買ったら報告します、いろいろアドバイスありがとうございました


236 :Cal.7743:2006/09/19(火) 01:55:16
>>235
わかった!ほな俺もロレックスやめるわ!
同世代の君が何か嫌やなーと思う点は、俺も実は良く解る!

俺も君と全く同じ考えで色々探して良いの買うわ。お互い頑張りまひょ!

237 :Cal.7743:2006/09/19(火) 02:00:25
>>234
僕は京都薬大→某薬メーカーMR(現在地方に飛ばされて孤独死寸前)なんで

やっぱり甲南→武田薬品ってコネあるんだろうね
平均年収が大手商社並だからね、武田薬品工業様は。同じ仕事してるのに違いすぎ

仕事がら常に医者と一緒なんだけど、医者に多いのはブルガリだね
わかってないから適当に、それなりに悪くないものつけてるって感じかな
1人どうやらマニアの医者がいて、その先生に「いい時計ですね〜」って話振ったら
若いのに知ってるの?これはパルミジャーニ・フルリエなんだよね
とか言って乗ってきた。
やっぱり時計好きって孤独な趣味なんだなーって思ったよ




238 :Cal.7743:2006/09/19(火) 02:24:14
まじで?京薬なん?俺の地元の1番仲良い奴がそこ出てるわ!
そいつは4回の研究室に入ってなかったから、就職も微妙で、今オーストラリアでワーホリで暮らしてるで。
そいつがいつもMRはきついって言ってたわ。
でもそこそこの大手ならまだ待遇が良いって聞いたけど!ヤンセンとかは?

孤独死なんてwwそんな落ち込むなよ!!いつか関西帰れるって!
ちなみに俺は洛南3類から堕ちこぼれて甲南の理工出て、デバイスの専門商社で台湾ばっかww
みんな辛い目にあってるわけで。。君だけじゃないし、頑張りまひょ!!
高校の連れが医者とか官公庁、東京電力とかばっかやけど、別に嫉妬なんかしてないよ。
行くまで行ったるやんみたいな感じで明るく!





239 :Cal.7743:2006/09/19(火) 02:36:35
>>238
落南か!すげえなー
ってかその友達研究室無視してたってことはもうMRとかは嫌だったんでしょ

僕は中堅(最近合併か?ってんで新聞賑わしてた)くらいとこだけど
仕事は毎日直行直帰の10時帰りくらい
MRは体力いらないしいい加減な仕事だけど、医者はマジ我慢ならんことが多くて
精神的にきついことが多いよ
ヤンセンとか外資はノルマが無茶苦茶でキツイらしい
君みたいにそうやって海外出張とか無茶苦茶うらやましい。正直。
僕は半径20`もないとこの病院を車でグルグルの毎日やもん。

今岐阜よ!なんもない!恐ろしいくらい何もない
買い物とかも近くに猛烈にでかいイオンスーパーがあって、そこで全部済ます…
はぁ孤独死寸前








240 :Cal.7743:2006/09/19(火) 02:41:25
>>228
本気でそんな事言ってるの?
ロレックスしか知らない人って多いんだな。
無知の知と言う言葉がぴったりだ。

241 :Cal.7743:2006/09/19(火) 02:53:53
そうそう!あいつは元々歯医者になる夢があったけど国立落ちてそれで薬剤師
なら給料が良いやろうみたいな感じやったな。
単科大やし学生数少ないからおもんないって言いいながら卒業やったとかww

へ〜そうなんや。やっぱり医者の存在か!弱った人間を救うはずの人が君らをいじめてる訳か・・・
俺は昔から医者と血が嫌いやからまったく医療に興味が無かったけど、それは酷いな。
でも、体力的に楽ならええやん。俺の兄貴も、名古屋に転勤になっていきなり工場勤務らしいからw

台湾も終わってるで!日帰りで不良品の持ちかえりみたいな時もあるwwもろパシリみたいなwww
どの業界も外資はやっぱきついのか・・なんか良いイメージがあったけど。
転職するならどれが良さそうかな?


242 :Cal.7743:2006/09/19(火) 03:02:25
>>241
ひょっとしてMRを考えてる?
まあ別業界の営業から来てる30代くらいの人も結構いるよ
なんか新卒で薬ばっかの俺とは違っていろいろ見てるわけだし、おもしろいね

この業界に転職するなら、まず知名度がまずまずであること
医者は弱小メーカーを小ばかにするキライがあって。全員ではないけどね
あとは特化する薬を持ってる会社。例えば目薬オンリーの参天製薬とか

絶対に外資はやめたほうがいい。ノバルティス、ファイザーはノルマ達成ができなかったら
もう人として扱ってはもらえない。速攻えげつない地方へ転勤になるし
外資は結構募集してるみたいだけど、これだけは絶対ホンマやと思って聞いてくれ
MRなんて緒戦は薬売り。消耗品としてしかみてない。これだけはマジ

ただ、昼寝できるよ。基本的に独り





243 :Cal.7743:2006/09/19(火) 03:04:43
何のスレだよ

244 :Cal.7743:2006/09/19(火) 03:05:55
昨日もそうだったけど、夜はこんなスレ多いね


245 :Cal.7743:2006/09/19(火) 03:06:28
時計マニアの2人が熱く仕事探してる悪寒

246 :Cal.7743:2006/09/19(火) 03:10:15
就職板でやれ

247 :Cal.7743:2006/09/19(火) 03:11:12
まあ、年代別になったらこんな話もありでしょ
ちなみに俺は明日も日曜日

248 :Cal.7743:2006/09/19(火) 03:21:32
【年齢】25歳松坂世代
【お仕事】タウン雑誌編集
【主な時計】ブライトリング・モンブリラン
【他に所有する時計】セイコーのクウォーツ、海外生産でスペイン語表記のゲテもの
【その他】ブライトリング飽きた


こんな感じだなっ
改めて見ると結構むなしー俺
      


249 :Cal.7743:2006/09/19(火) 08:28:30
タグホイア萌

250 :Cal.7743:2006/09/19(火) 11:35:57
年齢】25歳松坂世代
【お仕事】ニート
【主な時計】20年前にディズニーランドでひろったミッキー時計(推定500円)
【レジャー時計】18年前にガチャガチャで出た動かない時計
【その他】そろそろ俺も大人だしロイヤルアルマーニが欲しいね

251 :Cal.7743:2006/09/19(火) 11:45:46
松坂投手はどんな時計してるんだろうね?

252 :Cal.7743:2006/09/19(火) 11:47:25
>>251
俺松坂の同級生だけど
あいつの時計はロイヤルアルマーニとコグだよ
やっぱロイヤルアルマーニとかは金餅じゃなきゃ付けられないよなぁ

253 :Cal.7743:2006/09/19(火) 11:59:10
つまんね

254 :Cal.7743:2006/09/19(火) 16:16:33
>>248
俺もモンブラリン*の時計が欲しいな

255 :Cal.7743:2006/09/19(火) 16:42:57
モンブラリンアナル

256 :Cal.7743:2006/09/19(火) 21:48:39
同年代で仕事で海外ばっかってヤシもいるんだな。
デスクワークばっかの仕事で時計振る間もないよりはましな気がするな。

257 :Cal.7743:2006/09/19(火) 22:44:25
やっぱパソコンの前にずっといたら時計にはよくない環境なのかな

258 :Cal.7743:2006/09/19(火) 22:47:55
>>251
野球選手の大半はロレでしょ

259 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:02:19
明日もスピマス
あさってもスピマス

スピマス飽きてきた

260 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:11:01
スピマスオートは値段が跳ね上がるみたいだな
次シーズン定価30万だと


261 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:12:17
今日ロレのサブの緑ベゼル買って来た
明日売ってきます

262 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/09/19(火) 23:13:57
おれ、ほんと、純粋に時計がダイダイ大好きなんです。アッハアッハ
明日は、タバコのマークを応募してもらった金色の革ベルト時計
していこう。革って言うかビニールだったwww
うはっwwwwwwwww
NEXTっていうタバコでたしか必ず貰えるプレゼントだった。
時計好きなおれは、勿論文字盤にNEXTと入った金色の黒ベルトの
時計をもらったのだ。10年位前だったか。。。
今日はじめて使ったのだ。ウハァァッwwwwww
電池はダイソーで買ったのを入れ替えている。
これからローテーションに必ずいれたいくらいなのだ。ウッホウッホウッホ

263 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:15:40
>>260
まじで!?
それってなんの変更もなく定価だけ上がるの?


264 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:16:21
>>260
結局売価は10万前後

265 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:23:09
>>263
風防がサファイアガラスに変更になる
ちょっと改良が加えられて性能がアップ


266 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:25:13
>>259
よかったなスピマス買っておいてw値段上がるんだとよ

267 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:25:50
>>261
本物なら30万で俺が買い取るけど、ネタだよな

268 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:26:18
263 スピマスのオートマはサファイアガラスになってバックルがワンプッシュになるよ!

269 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:26:25
この年でシーマスアクアテラはあり得ないかな

270 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:28:34
>>269
全然ありでしょ。クォーツでさえなければ

271 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:28:47
俺、25だけどロレの15200だよ!黒文字盤!アクアテラに似てる!

272 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:29:04
>>268
情報サンクス
値段が上がる前に旧型を買ったほうが得だよな??

273 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:29:36
>>269
せっかくなんだし48mmのレイルマスターを買ってみてよ

274 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:31:57
>>269
コーアクシャル搭載ってやつでしょ。あれいいね、全然オバホ必要ないらしいし
庶民の味方

275 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:31:58
272 買いだな!それで8万上がるから!!文字盤もチョイ変わるけどヨク見ないと分からないしね!オートマは買い!

276 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:33:34
>>275
8万上がるって、いまビッグカメラで実売11〜12万でしょ
それが20万くらいになるってこと?
そんな大差ないんなら、考えてみる

277 :Cal.7743:2006/09/19(火) 23:36:21
275 並行はワカランが定価21万が28万に!!

278 :Cal.7743:2006/09/20(水) 01:32:27
この板の連中は時計雑誌を読みすぎ、釣られすぎ
こんな大人にはなりたくないねー
車にも金かけたいし時計はほどほどで手を打っておきます

279 :Cal.7743:2006/09/20(水) 02:05:54
>>278
まぁ車と時計の違いは
どんなに高くても車は消耗品・良い時計は生涯使える。
(メンテ次第で車も一生涯動くけどね)


280 :Cal.7743:2006/09/20(水) 02:08:04
俺スピマスオート6〜7万で売り契約してしまった
正規品

負け組みなん?


なんで新モデル出るのに旧モデルの値段が上がるん?


281 :Cal.7743:2006/09/20(水) 02:12:38
>>280
いや、旧モデルは値段上がらんよ
新モデルより上がります

新モデルが出ることで旧スピマスは打ち切りなるんだけど
新モデルが日本に出回って、ヨドバシカメラなんかの量販店で売りに出されるのは
まだまだ1年くらい先のこと
それまではずっと旧モデルのみが流通してるような状態になります


282 :Cal.7743:2006/09/20(水) 02:26:45
エクスプローラーがほしい。

283 :Cal.7743:2006/09/20(水) 02:57:25
>>281
説明ありがとう
優しい人もいたもんだ

284 :Cal.7743:2006/09/20(水) 03:29:50
てゆうか、この世代の半数は就職氷河期抜けた昨年か今年就職した人ではないのか?

285 :Cal.7743:2006/09/20(水) 04:13:13
一番多いのは

オメガ スピマス
オメガ シーマスアクア
ロレEX1
ロレDJ


って感じ??

カルティエ ロードスター
ブルガリ ブルガリ
ブライトリング コルト
タグホイヤー カレラ

このへんは全然いないね

286 :Cal.7743:2006/09/20(水) 09:28:36
カレラはデザインが今風で値段も手頃だし、スピマスが古臭くて嫌って人は買いそうだね。
カルティエ、ブルガリ辺りは合コンで女受けが良いだろうし、この年代なら結構持ってる人が居そう…

287 :Cal.7743:2006/09/20(水) 19:16:58
会社で見ないだけで,オフの時には人気あるんじゃね。

つーか、さえない中間管理職の親父にタグが多い。

288 :Cal.7743:2006/09/20(水) 20:54:24
>>287
流行したんじゃない?その年代で

タグのカレラはいい時計に見えるけどな
新作なんて出来相当いいし、高級感もある

289 :Cal.7743:2006/09/20(水) 20:57:52
オンにロレ・インター・オメガしてる人は
オフにカルティエかブルガリしてそう。

290 :Cal.7743:2006/09/20(水) 21:06:57
調べてみたらやはりオメガのスピマスは値段上がるみたいだね
次は100m防水だと
定価28万。オートデイトが32万
10万落ちになって並行でビッグカメラに出てきたとしても
オート18万
デイト22万
が実売ってとこかな



291 :Cal.7743:2006/09/20(水) 21:52:30
じゃあプロの中古より余裕で高いねw
プロはカスになるねw

292 :Cal.7743:2006/09/20(水) 21:53:24
>>289
惜しい。
オンにDJコンビのグレー大ローマ
オフはパネライ1950

293 :Cal.7743:2006/09/20(水) 21:55:31
>>285
ブルガリブルガリ全然いないか?
非常によくみるんだが。

スピマスシーマスEX1はバカみたいに付けてる。

294 :Cal.7743:2006/09/20(水) 21:55:49
カレラはCPよさげだね。
格式重視してスピマスプロにするか今風のカレラにするか悩んでる。

295 :Cal.7743:2006/09/20(水) 21:58:10
>>292
なかなかいい選択じゃない?
何歳?

>>294
俺ならカレラが欲しいとこかなぁ。
みんな持ってるのは飽きるし。

296 :Cal.7743:2006/09/20(水) 22:01:17
カレラは来ると思う
ここ数年はスピマスに差をあけられてるが、カレラが巻き返すね

297 :Cal.7743:2006/09/20(水) 22:02:35
この年でパネライしてるのって相当余裕あるね
俺は1本君なので無理

298 :Cal.7743:2006/09/20(水) 22:29:07
それなのに防御率5点台の犬は何してるんよ

299 :Cal.7743:2006/09/20(水) 22:29:38
ごめん軽く誤爆った

300 :Cal.7743:2006/09/20(水) 23:21:44
>>293
ブルガリは女がおおくね?
うちの事務員すげー多い希ガス

301 :みちと ◆qYAEROVHEA :2006/09/20(水) 23:23:22
彼らはどうやって来るか、が問題だ。
おれは、自転車で来ると思う。
彼らは色々な手段でやってくると思うよ。
もしかして、サプライズで三輪車で来るかもしれない。
それは、誰も分からない。彼らしか分からない事なんだよ。
ア/ヽア/ヽ


302 :Cal.7743:2006/09/21(木) 04:18:15
酔っ払ってDJ落としてきた…

303 :Cal.7743:2006/09/21(木) 23:35:01
>>196
結局何に決めたん?

304 :Cal.7743:2006/09/22(金) 18:52:53
今日外回りの休憩中のカフェで、隣に座った2人組がいたんだけど
2人ともゼニスなんだよね。んで30分くらいずっとゼニストーク
時計店以外でマニファクチュールなんて言葉聞いたんでびびった

305 :Cal.7743:2006/09/22(金) 23:08:41
ゼニスなんて無理だお。
やっとの思いで貯金してプラネットオーシャン買ったお。

306 :Cal.7743:2006/09/22(金) 23:57:19
現実世界では実は誰もルクルトなんて時計してない気がしてきた
そりゃ行くところ行けばしてるんだろうけど
そこまで時計に興味ないしな

307 :Cal.7743:2006/09/23(土) 00:00:25
週末にロードスター買います

308 :Cal.7743:2006/09/23(土) 00:03:11
現実世界では、ゼニス、ルクルトはおろか、
パネライだって会話にあがらない。
つか、時計になんて興味もってるの?
という感じ。

309 :Cal.7743:2006/09/23(土) 00:06:29
女は時計なんか見てないお!

腕にマジックでローレックルって書いたほうが
やれる確立123パーセントうpするよん

時計の変わりにバイブ買え!
車の変わりに部屋借りれー

310 :Cal.7743:2006/09/23(土) 00:07:41
女にもてたいなら時計趣味なんてすげえ遠回りなのは事実

311 :Cal.7743:2006/09/23(土) 00:10:23
>>307
マツダかー

312 :Cal.7743:2006/09/23(土) 00:12:57
女は結構時計見てると思うぜ?
よく話題にされるし

313 :Cal.7743:2006/09/23(土) 16:46:46
ゼニス買ったよ
まぁまぁ評判もいい

314 :Cal.7743:2006/09/23(土) 19:56:15
ゼニスのデザインがウン子wwwwwwwww
お前安物の時計と勘違いされるwwwwww

315 :Cal.7743:2006/09/23(土) 21:20:02
【年齢】24歳
【お仕事】普通リーマン 
【主な時計】セイコーのキネティック
【他に所有する時計】アエロナバル・スウォッチの安いやつ・パチロレ
【その他】キネティックがあぼんした・・・

つかゼニスってめっちゃかこいいと思うんだが・・・
デファイ以外w

316 :Cal.7743:2006/09/23(土) 21:25:13
ゼニスはゲイ時計
安時計の認識があるがどうでしょう
ホイヤーレベル

317 :Cal.7743:2006/09/24(日) 04:41:33
>>315
アエロナ持ってるのに主な時計はキネティックなんだ


318 :Cal.7743:2006/09/24(日) 04:44:23
またかと言われそうだが、ナタフ以前のゼニスは良かったよ。
それにしても、雑誌で1年位前からブラのクロノマットエボリューションがもてはやされてるが、
あの異常とも言えるマンセー状態はどうなんだ?
未だに着けてる人見たこと無いんだが…

319 :Cal.7743:2006/09/24(日) 10:18:17
層醴醴醴歡                                        . .(濁醴醴歡
    醴醴醴醴]['.                                        : `:゙{[醴醴¶
    層醴醴蠶[l'         .、,,..______、            _____. ';゙(}醴醴†
    濁醴醴鏖《'         'f『゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚閂昃'!!       . -忌『『『『門愬タ!i'゙(i層躑
    ..f[醴醴醴』'       _.          ...`:゚'.:     (Jl}~゚       .'.^'゚(li、.'僧歉
    . ‘體醴醴廴,。r、':'`‘「.... _,gg豐齟籬gjljl;ilド   .:゙l:','。;i,g豐醯踰gz.(.(.( i.j|]「
    . ;tqi_゚゚¶醴†`      } ii填閇゚゚゙゚゚゚゚゚『『摂'''^' .   .::、'ヌ}們゚゙゚゚門門轡埣l゙(|遁
    . ゙}}' ゙マl'. ¶$.       ` .  . !!!!!!!!!!!''''^ .. .     . il。゙(`゙゙'゚''''''?ヘ'''''`` ''、ii濬
    、 !) .:..jg_゚[Ii;. .                  _,     . `?)j、         . ._,(,(:ア  
      ′、(|『゜.'゚li' .       丶、.,,__.,.,___v!゚` .      '''?テliuv- ..、...、r!i゚(.(0i    
        .,゚''' -. '               .、.;,(jIj.....__,._._..,xs,iiu_,..,,I詬i;。.、....、... .(i゙(I
        ``               _._,(ii.lI}l゚(゙'ヲ増嚇jg]獅嬲叛l゚(}}IIID,;';゙;iiIi;ii゙(|
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I'
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.


320 :Cal.7743:2006/09/24(日) 10:29:54
>>317
アエロナ、ベゼルもブレスもほぼ鏡なんだよね。。
セイコーのクオーツのが仕事だと使いやすくって、
アエロナはでかい箱にいれっぱです・・・

ブラってここ半年で2人くらいしかつけてる人見たこと無い

321 :Cal.7743:2006/09/24(日) 12:13:03
>>315 316
別にそう思いたければ思えばいいんじゃない?
俺もデファイはちょっとありえんし。
ホイヤーのモンツァ・モナコ・カレラは好きだ。

322 :Cal.7743:2006/09/24(日) 18:19:00
>>318
クロノマットが本当に売れてるのか、仲良くなった店員に聞いてみたら
「別に…変わんないっすね」
とのこと
メーカーが雑誌に広告費うちまくってるってだけなんだろうな




323 :Cal.7743:2006/09/24(日) 18:53:11
ゲイ時計とか言ってるやつはマジ田舎モノ
本物の同性愛者を見たこともない、狭い価値観しか持ちえない人間

324 :cal.7743:2006/09/24(日) 19:14:14
35歳のオサーンだが二十歳代のときはほとんど腕時計は着けなかったな
時間を気にする仕事に変わってGショック着けてたが、時計に特別な思い入れは無かった
三十路の記念にロレックス買ってそれが時計道楽の呼び水になった
新しいのから古いのまで色々買い集めてる

325 :Cal.7743:2006/09/24(日) 20:27:51
25歳の二年目。
オンのときはセイコーのGSクォーツ。ヨドバシで21万。
漏れ的には相当満足しているが、セイコーに20万以上かけてんのかよってな目で見られることがしばしば。
オフはGショック。

326 :Cal.7743:2006/09/25(月) 07:36:21
>>324
それが本来あるべき時計ファンの姿でしょうね
22〜25くらいで買える時計ってもしてれるし
でも結婚してしまうと、リーマン風情ではどんなに給料もらってても高級時計は不可能かな
家のローンとかもあるわけで


327 :Cal.7743:2006/09/25(月) 11:11:45
>>323
本物の同性愛者のあなたはどんな時計してますか?

328 :Cal.7743:2006/09/25(月) 11:15:45
あたしサブマリーナ

329 :Cal.7743:2006/09/25(月) 12:19:03
>>327
本物のゲイ親父の時計はアニエス・ベー
これはガチ

330 :Cal.7743:2006/09/25(月) 21:36:03
>>326
20前半って独身、実家通いだと
結婚リーマンと比べるとありえんくらい金が使えるぞ。
まじ月20万は遊びに使える。

貯金しないとちょっと不安だけど・・

331 :Cal.7743:2006/09/25(月) 22:39:28
時計趣味って、つきつめていったらどうなるわけ??
中開けていじくったり、風防磨いて眺めたりするの?


332 :Cal.7743:2006/09/25(月) 23:24:49
331 そりゃ人それぞれでしょ!中いじくる人もいれば時計を集める人もいるやろうし。

333 :ハレーポッター:2006/09/25(月) 23:30:53
http://kamenasi.sakano.sex/001/com

334 :Cal.7743:2006/09/26(火) 04:24:39
収集家は怖いなあ
ドロボウ入られたら全部アウトじゃん

335 :Cal.7743:2006/09/27(水) 15:10:03
ゼニス派が妙に増えてるな

336 :Cal.7743:2006/09/27(水) 21:25:19
パチ時計とか、パチ時計作ってるメーカーの
パチじゃないデザインの使ってるヤシとかいる??

俺1万くらいで後者の買おうとか思ってるんだけど、
23歳でもやばいかな??

337 :Cal.7743:2006/09/27(水) 23:37:32
>>336
23才ならちゃんとしたの買えば?

338 :Cal.7743:2006/09/28(木) 00:09:38
それがイイよ。ちゃんとしたの買い。

339 :Cal.7743:2006/09/28(木) 00:54:40
ちゃんとした時計ってどんなんだろうな…

340 :Cal.7743:2006/09/28(木) 02:14:59
ちゃんとした時計=オメガ

って考えが日本中に浸透してる気がする

341 :Cal.7743:2006/09/28(木) 14:42:11
オメガからがちゃんとした時計?
うちの職場でオメガなんか付けたら煽られちゃうよ

342 :Cal.7743:2006/09/28(木) 16:59:21
>>341
サラ金屋ですか?


343 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:23:36
23だったらちゃんとしたのを買ったほうが良いとか言うてるヤシいるけどさ、
別に1万円くらいのあやしいメーカーの時計でも、ちょっとしか質感
変わらんと思うよ。

1万で買えるジョルジオロッシオーナーの俺が言うんだから間違いない。

344 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:28:17
パネライなんか3万のも70万のも質感まったく変わらん

345 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:29:59
愛しのロッシちゃんもまいらにも見せてあげてーよ・・

346 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:38:54
頭大丈夫?

347 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:53:39
>>346
もまいはどんなのしてるんですか?時計。

348 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:54:06
アニエスベーマジイカス

349 :Cal.7743:2006/09/28(木) 20:54:59
>>348
おまえとさ、俺でさ、ちょっと時計うpって盛り上げようZE??

350 :Cal.7743:2006/09/28(木) 21:04:55
うpろだ指定してくれればボクのマリリンうpするお!

351 :Cal.7743:2006/09/28(木) 21:08:43
金玉ハミルトンですか??

うpロダ残念ながら俺もしらないんです。
誰かお願いします。

352 :Cal.7743:2006/09/28(木) 21:10:09
俺のサッチャンも!

353 :Cal.7743:2006/09/28(木) 21:13:49
サブマリーナですか?

いいもんもっとるの。

うpロダ誰か。

354 :ルクルトスレ撃沈記念ガハハ ◆ncKvmqq0Bs :2006/09/28(木) 21:47:11

/ ̄ ̄ ̄ ̄\     )   ハア  ハア      ハァ
ハア / J uJ J u \ ( ) もうどうでもいい  オレをキティガイと呼んでくれ〜
   / u J ━  ━ |   ジャガールクルトォ〜〜〜  最高〜
  | J J  (・) (・)| ハア   ハア  愛用〜   ハア
( )(6   J J つJ ) よぉーーー
 (  | J  u┏━┓|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ハア\ J  ┃□┃|   <ルクルト最高だ〜 ルクルトの写真でイ、イクッ、ハァハァ
|\/ ̄ ̄ ̄|_■■■/⌒\________
\.| 特集   |         .\            / ̄ ̄ヽ
  \JLCの|       /⌒⌒ヽ  ハア      /      \
   \全て.|・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
  J      \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
   L       \   |;;  ;;;  |/         |     |
    命       \  |;;   | |/          |     |
              | |;   ;; ;;|          /|    |
\                ;;            /  |
  \          /    ;;





355 :Cal.7743:2006/09/30(土) 00:02:11
うpしてほしいです

356 :Cal.7743:2006/09/30(土) 11:24:23
ttp://pc.gban.jp/?p=6375.jpg

ほらよ

357 :Cal.7743:2006/09/30(土) 11:30:33
もう見れねー

358 :Cal.7743:2006/09/30(土) 11:32:44
見れないね

359 :Cal.7743:2006/09/30(土) 12:47:31
見れるけど…

360 :Cal.7743:2006/09/30(土) 13:01:14
http://pc.gban.jp/?p=6377.jpg
これで見れるかな

361 :Cal.7743:2006/10/01(日) 17:03:49
それにしてもエンポリオ・アルマーニの3万のやつ使ってるの俺だけかよ

362 :Cal.7743:2006/10/01(日) 17:14:07
ゾニス欲すいぃいいいいいいい

363 :Cal.7743:2006/10/03(火) 15:58:23
クロエのバッグがヴィトンに代わって最近流行してること、皆知ってたか?
っていうか、クロエなんて聞いたこともないだろ
俺は知らなかった。興味ないもん

女はブレゲとルクルトすら知らんよ
っていうか、俺たち男だって女が好きな女の服のブランドなんて
超有名どころしか知らないし。同じことだな

364 :Cal.7743:2006/10/03(火) 20:54:09
>>363 クロエなんてもう2年前位から流行ってんじゃん

365 :Cal.7743:2006/10/04(水) 18:54:11
良い時計ほしいけど手が貧相だからダメだな

366 :Cal.7743:2006/10/07(土) 20:05:11
やはりシャネルの白セラがほしい

367 :Cal.7743:2006/10/07(土) 20:17:51
もまいらがほしい時計ってなに??
俺はROだな・・

368 :Cal.7743:2006/10/07(土) 20:23:13
お前25歳ぐらいのぺーぺーでROなんて似合わんって
時計に負けるよ

369 :Cal.7743:2006/10/07(土) 20:28:10
ハミルトン飽きた
何か手ごろな時計ないか

370 :Cal.7743:2006/10/07(土) 21:06:13
>>368
まあ貯めた金、現金一括で買うつもりだし、会社にはつけていかないから
勘弁しておいてよ。

371 :Cal.7743:2006/10/08(日) 00:21:22
>>370
ゴールド買うの?買うならゴールドにしとけ、格好いいし

372 :Cal.7743:2006/10/08(日) 14:50:19
>>370
たぶん俺の方が年下だが、自分は普通に会社でRO付けてるぞ

373 :Cal.7743:2006/10/09(月) 11:28:46
俺は25だがROクォーツ使ってる。
現行みたいに華美じゃないし、薄いから使い心地も良い。
他に気に入ってるのはアエロナ、ブラB-2、ゼニスエリート、アクアタイマー、クロノスイスのタイムマスターとデルフィス、グラハムクロノファイター。
他にはハミルトンやティソ、オールド国産持ってるけど全然使わないな。
個人的に欲しい時計はRGかPGの無垢時計かな、持ってるのが全てSUSだし。

しかしこう書き並べて見ると大分散財したもんだ・・・(殆どUSED品だけど)
去年結婚したし、もう時計にお金を使う事もないだろうな。
おまいら、欲しい時計はちょっと無理しても(借金は論外だが)独身のうちに買っとけよ。

>>369
何ハミルトンなのかは知らんが、カーキ系ならアンティークミリタリーがお勧め

374 :ゴミを買うわけだなヨシヨシ ◆ncKvmqq0Bs :2006/10/09(月) 11:37:42
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞




375 :Cal.7743:2006/10/09(月) 13:12:49
>>373
お前持ちすぎだよww
このスレでダントツだ
グラハムにまで手を出すとは相当な時計好きだな



376 :Cal.7743:2006/10/09(月) 13:18:10
25でそこまで持ってるってうpしないとちょっと信用ならんな・・・

377 :Cal.7743:2006/10/09(月) 13:28:58
別にうpは問題ないけど、25である証明はどうしたら良い?
免許証うpる訳にはいかんし・・・。

378 :Cal.7743:2006/10/09(月) 13:29:45
普通にうpってもらえればそれでおkよ

379 :Cal.7743:2006/10/09(月) 13:30:41
普通に時計だけうpってもらえればそれでおkよ

380 :Cal.7743:2006/10/09(月) 13:33:00
>>373
実際に全部持ってるのは逆にキモいかも。
妄想厨の方がまだマシだな

381 :Cal.7743:2006/10/09(月) 14:00:24
でも総額で500万以下じゃない?
実家暮らしで、時計狂いしてる奴なら普通にありえる。
左腕は1本なのに。。。

382 :↓みちとの顔(想像):2006/10/09(月) 14:11:40
       ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /



383 :Cal.7743:2006/10/09(月) 14:58:44
そんだけあったら楽勝で車買えますよ

384 :Cal.7743:2006/10/09(月) 15:18:40
結局脳内だったんかなw

385 :Cal.7743:2006/10/09(月) 20:27:59
>>373
いや、俺は尊敬するわ
そこまで持ってる奴なんてなかなかいないよ

多分お前はこれからアンティークにはまっていくんだろうな、自然な流れとして


386 :25歳SE:2006/10/09(月) 23:08:03
仕事用はGSのオートマチック。ヨドで32万円で購入
オフは3万円くらいのキネティック。

やっぱよい時計つけると気分が変わるねー

387 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:20:49
一般人じゃない、金持ちの息子だったら買えるんじゃないか?w
それは冗談として、良い給料の会社なら5年くらい働けば余裕で全部買えるくらいの金は溜まるさ。

388 :Cal.7743:2006/10/09(月) 23:25:15
>>387
しかしそれをするとそれ以外のことはできないよ

389 :Cal.7743:2006/10/10(火) 00:04:46
>>386
禿同。
まじ疲れた・・・って瞬間に時計見ると、ほんの少しやる気が沸いてくるw


金に関してなんだけど、実家通い年収400↓の俺でも、
ストイックに貯めれば、茄子2回で80万、月10万貯金で年間200万たまるわ。


390 :Cal.7743:2006/10/10(火) 23:58:12
いくらなんでも帰ってきたら中日優勝て
しけるわ

391 :Cal.7743:2006/10/11(水) 16:14:03
アエロナ持ってるやつ、そのよさについて語ってくれ

392 :Cal.7743:2006/10/12(木) 21:41:04
>>391
見た目好きじゃなかったら、特に良さなんて無いと思うよ。
重たいし、服に合わせるの難しいし、でかいから服の袖によく支える。
それにかなり高い。オメガだったら物によっては3つ4つ買える。

デザイン重視な感じで、車のイメージでいくとコルベットみたいなもん
だと思う。スポーティででかくてギラついてる感じが。

393 :Cal.7743:2006/10/12(木) 21:45:16
タグホイヤーのカレラタキみたいだな。

394 :Cal.7743:2006/10/12(木) 23:06:48
>>392
なるほど
っていうか、ブラのベントレーとかパネもそうだけど、最近の時計はちょっと
でかすぎね?あまりでかすぎるのは、オンオフ両方で使いづらい

395 :Cal.7743:2006/10/13(金) 19:47:03
この年で着けててもおっさん臭く見られない三針ってどこらへんかな?
JLCとか考えてるんだけど。

396 :Cal.7743:2006/10/14(土) 23:11:51
>>393
カレラそんなにデカいか?

397 :Cal.7743:2006/10/15(日) 00:43:19
寒くなってきたからメタルバンドのやつが欲しい

398 :Cal.7743:2006/10/15(日) 00:45:51
>>397
普通逆じゃない?人それぞれかもしれないけど

399 :Cal.7743:2006/10/15(日) 00:47:26
>>397
夏に革してんのか。臭くならないか?

400 :397:2006/10/15(日) 15:58:33
俺もともと体臭きついし革とか関係ないよ。


401 :Cal.7743:2006/10/17(火) 22:02:41
真夏はちょいちょい外して拭けよ
それだけで避けられることだぞ

402 :397:2006/10/18(水) 23:49:57
真夏は汗が止まらなくてよ。
時計拭いてたら「時計の前にその額の暑苦しい汗を拭けよ、ボケ」って先輩に言われるんだよ


403 :Cal.7743:2006/10/21(土) 20:14:25
10代のムリきく頃に値段高めの時計買い過ぎて、早くに悟ってしまった。
結局、高くてもそれが自分にとって良いとは限らないということ。
もっと言ってしまうと、高い物ほど損していると素直に感じた。
高い物ほど多少の技術やコストで大幅に値段が上がるが、
かと言って完璧というわけではない、必ずアラは見つかってしまう。
人間のやることには必ず限界があるし完全など無いんだけどね。
高い物を買って自分が満足していないのは確かだったから、
23ぐらいで高価な時計を着けるのは辞めた。
今は3万程度の普通の時計してるんだけど、充分気持ちよく使えているし、
やっぱり気兼ねしないのがいい。日々の生活の中で、
自分の身体より時計をかばうような神経から解放されてとても楽。
時計で見栄を張っていた自分を客観視できるようになって、益々よかったと思う。
一般的な視点に戻れたしね。
普通さ、たかが時計一つに5万くらいもかければ充分大したことなんだよ。
高級時計っていうのは言わば働き続けてきたことへの勲章的な役割なんだと思うよ。
ずっと会社に勤めてきて「そろそろ何か贅沢の一つでも身に着けようか」みたいな。
そういう価値観で買う人が納得するものなんだと思った。
25になってやっと自分にとっての時計の在り方を納得したかなって思いです。

まぁ、過去の時計は売り払ってはいないんだけどねwしまっておいてる。

404 :Cal.7743:2006/10/21(土) 20:36:40
どこを縦?

405 :Cal.7743:2006/10/21(土) 21:43:26
ちょっと贅沢して10万くらいのが欲しいね
それ以上高いのは必要ないや
時間計れたってカップラーメン作るときくらいしか使わんぞ

406 :Cal.7743:2006/10/25(水) 22:00:23
しかしこの調子じゃ…まずいな

407 :mm:2006/10/25(水) 22:32:42
1コ満足できるものを持つ。
そーすると物欲が収まるよ。

私も前は年収の1/3くらい時計に使ってたけど、今は手元に満足できるモノが
あるから、無理して他の時計を買おうとは思わなくなった。
欠点が見えたり、ものの割には高いからやめとこう、という理性が働くんだ。

全てにおいて優れている時計なんてないんだから、
他の追随を許さないアイデンティティを持ったモノを一つ持てばいいんだと思う。

408 :Cal.7743:2006/10/26(木) 03:16:07
>>407
で、結局何にしたん??

409 :Cal.7743:2006/10/26(木) 08:07:52
40〜60年代のティファニーのアンティークが欲しいのですが、関西でアンティークショップってないですか?

410 :mm:2006/10/26(木) 22:57:10
>>408
え?
マキシマス。
これより美しい時計はないよ。
異論はありましょうが、自分が満足できりゃ良いんです。

411 :Cal.7743:2006/11/03(金) 10:20:23
あげ

412 :Cal.7743:2006/11/03(金) 12:00:52
セイコーGSってどうよ?

413 :Cal.7743:2006/11/03(金) 21:55:33
おっさんくさいなGS


414 :Cal.7743:2006/11/09(木) 22:18:31
25歳、機械時計好き。

IWCメカニカルフリーガクロノ、
IWC マーク16、
ブライトリング オールドナビタイマー(青文字盤、青クロコ革)、
パネライ(ルミノール マリーナ44_)、
JLC マスターコンプレッサーメモボックス 以上5本所有。

ちなみに、貯金は数十万円しかないっす!

415 :Cal.7743:2006/11/09(木) 22:48:32
>>414
おまえ本当に、他に楽しいことないんだな・・
なんか、元気でたよ

416 :Cal.7743:2006/11/10(金) 11:20:20
           -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一



417 :Cal.7743:2006/11/10(金) 22:48:53
車も一戸建ても嫁も子供も22でゲッツした俺が通りますよ。借金 ローン 0

418 :Cal.7743:2006/11/10(金) 23:07:48
嫁22でゲッツは羨ましくないなあ…

419 :Cal.7743:2006/11/11(土) 13:36:13
417です。
えぇ、自由がありません…
はやまったぁ

420 :Cal.7743:2006/11/16(木) 10:44:16
このスレってなぜか「オレの大好きな有名人」ってのが現れないな

421 :Cal.7743:2006/11/16(木) 14:22:02
アレやってるのは数年前からずっと時計板を荒らしているおっさんだからな
22〜25歳じゃないからこのスレ見てないんだろ

422 :Cal.7743:2006/11/16(木) 15:04:46
捩謇輔>縺ァ縺 ョ逋コ騾√↓縺ェ繧翫∪縺吶?・
謖ッ霎シ蜈医・ 譁ー逕滄橿陦・貂玖ーキ謾ッ蠎・
蠎礼分570 蜿」蠎ァ逡ェ蜿キ0315246 蜷咲セゥ縲?
遏ウ蜴溘??貂・シ医う繧キ繝上Λ縲?繧ュ繝ィ繧

423 :Cal.7743:2006/11/16(木) 15:05:49
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/

   GSのイケメン        ロレのヒキオタバカデブ

デザイン、ブランドイメージ        ロレ大好き!
最高のseiko製品を          いつかはキャバでヒザすり体験したいよ
さりげなく使いこなす          俺達アキバ系人間は派手なパチしか買わねーよ!

424 :Cal.7743:2006/11/16(木) 15:07:02
俺の大好きな22〜25歳の時計ファン

まずは、アニマル濱口
昇進まえの、若花田勝
音楽の極め、角松敏生
日本史の雄、紀貫之

425 :Cal.7743:2006/11/28(火) 07:03:13
意味わかんないっす

426 :Cal.7743:2006/11/28(火) 11:59:40
一浪で大学入ったんで、まだ学生だ。

427 :Cal.7743:2006/12/15(金) 16:43:05
http://www.j-cast.com/2006/12/15004360.html

陣内結納返し高級時計 「ちょいワル」男用だった
 
女優の藤原紀香さんと結納を交わした、お笑い芸人の陣内智則さんが
大阪・よみうりテレビ制作の中京テレビ「なるトモ!」の06年12月11日番組で、
結納返しに高級腕時計を贈られたことを明かした。
「ちょいワルファッションには欠かせない」人気の時計だそうで、いったいどんなものなのか。

その時計は、イタリアの人気ブランド「パネライ」。
値段は自動巻きで40万円くらいからだが、特注だと100万円を超えるらしい。
時計専門誌「時計 Begin」はパネライを、ロレックスやブライトリング、
パテックフィリップなどとならんで人気腕時計の「四天王」と位置付けている。

ただの人気時計だというだけではない。「ちょいワルオヤジ」で有名になった、
男性ファッション誌「LEON」が「ちょいワルファッションには欠かせない」などと取り上げるほど、
個性的なアイテムなのだ。松坂大輔投手や市川海老蔵さんも愛用している、という情報もある。


428 :Cal.7743:2006/12/17(日) 22:42:48
パネライなんかいらねー

429 :Cal.7743:2006/12/18(月) 07:44:48
もらえるならほしいが

430 :Cal.7743:2006/12/18(月) 10:21:51
明日デイトナ買います。

431 :Cal.7743:2006/12/18(月) 16:55:38
まじで!ツマンネー時計だと感じたら俺にくれな

432 :Cal.7743:2006/12/20(水) 10:12:29
ロレックス来年から値上がりするんですか?

433 :Cal.7743:2006/12/20(水) 13:03:20
西武ライオンズの西口も契約更改でパネライのルミノールしてたな

434 :Cal.7743:2006/12/20(水) 13:09:14
終わった女優
終わった時計

435 :Cal.7743:2006/12/20(水) 13:34:57
神戸に行ったついでに有名なカミネに行ったんだが
お高くとまりすぎててついていけねーww

436 :Cal.7743:2006/12/24(日) 16:54:00
有馬で散ったので今年は1つも時計買えずに終わりますた

437 :Cal.7743:2006/12/24(日) 17:20:32
俺は有馬で60円勝ったんでダイソー行って来る。

438 :Cal.7743:2006/12/25(月) 00:42:24
ガキの頃ってバカだったなー
もし今サンタさんが来てくれるならファミコンのカセットなんか頼まずにロレジウム頼んだのに

439 :Cal.7743:2006/12/25(月) 19:37:47
来年26になるんだけど次何買おうかな

440 :Cal.7743:2006/12/25(月) 20:05:57
ゼニス買う

441 :Cal.7743:2006/12/25(月) 21:58:15
>>438
翌日から飯がさんまともやしばっかりになるぞwwww

>>439
ポルトギーゼで

442 :Cal.7743:2006/12/25(月) 21:59:29
ttp://www.lexson.co.jp/iwcm3_0_0qqq.htm

カコイイ(:.゚;_;゚.:)

443 :Cal.7743:2006/12/26(火) 00:58:57
ひとつ定番ってのを押さえたら、ちょっと奇をてらった時計を買うのも悪くない


444 :Cal.7743:2006/12/26(火) 22:00:14
ttp://www.jackroad.co.jp/product_info.php?cPath=22_84&products_id=4213
これめっちゃいい。
これ買ったら時計買うの最後にできるのかな・・・


445 :Cal.7743:2006/12/27(水) 00:21:25
>>444
これ格好いいね、シンプルだし
グラスヒュッテしてる人なんて見たことないけどね

446 :Cal.7743:2006/12/27(水) 12:32:00
陣内君見てたら俺もパネライ欲しくなってきた

447 :Cal.7743:2006/12/27(水) 22:46:41
結納返しに送ったんだよな紀香が
俺はパネライなんていらんから紀香みたいな人がほしいな

448 :Cal.7743:2006/12/28(木) 00:35:16
シンプルなデザインが気に入って、
近々Ωのコンステレーションダブルイーグル買おうかと思ってるんだが、
喪前らから見るとやっぱり痛いでつか?
周りがadidasのリュック野郎ばっかりで
世間の目が良く分からんw
ちなみに22歳SEで、時計に金使ったこと無しw

449 :Cal.7743:2006/12/28(木) 00:41:52
>>448
コンステレーションが痛いとか言ってるのは、広い世界でこの狭い2ch時計板だけだ
それも意味不明なアンチオメガの書き込みだけ
ここ見てたら絶対に世間とずれていく。無責任な誹謗中傷の嵐だからね



450 :Cal.7743:2006/12/28(木) 00:55:49
30になったらパテのカラトラバ買うぞ!

451 :Cal.7743:2006/12/29(金) 13:17:21
今年25になる男がセイコーの逆輸入クロノしてたらヤバいですか?

452 :Cal.7743:2006/12/29(金) 17:18:23
別にいいんじゃねーの?
Gとかならヤバイと思うが

453 :Cal.7743:2006/12/29(金) 18:29:34
逆輸入ってなんで一定のファンがいるんだろうな、車にしてもそうだし
意味がわからん

454 :Cal.7743:2007/01/01(月) 16:32:42
みんなあけおめ

今年はシャネルJ12を彼女に買ってみせるのでよろしくメガドック

455 :Cal.7743:2007/01/01(月) 16:39:10
あけおめ。
初ボーナスでシーマスタープラネットオーシャンを買った!
やっぱいいね〜。
大事に使わねば。

456 :Cal.7743:2007/01/01(月) 17:08:10
>>455
おめでとう。
色は?ベルトは?クロノ付?

457 :Cal.7743:2007/01/01(月) 17:09:46
>>455
いいなあシーマス
くれよ

458 :Cal.7743:2007/01/01(月) 17:18:08
>>456
黒ベゼルにオレンジ文字のタイプ
ベルトはSSです
衝動買いに近かったからちょっとビビってる・・w
クロノはなし。
高かったのと三針の方がデザインのバランスが良かったので。

>>457
かわいい女の子だったら考えるんだけどなあ

459 :Cal.7743:2007/01/01(月) 18:34:07
アディダスのリュック野郎ってヲタって意味??
それともストリート系って意味??

460 :Cal.7743:2007/01/02(火) 17:31:20
>>451
コストパフォーマンスの優れた良時計だと思うがね。
もし壊れても精神的に楽だし

461 :451:2007/01/03(水) 14:26:05
逆輸入クロノ買いました。
時計板の住人には叩かれそうだけど自分は大満足です。大事にしていきたいと思います。

462 :Cal.7743:2007/01/03(水) 23:12:12
25才でアエロナって変かな?

463 :Cal.7743:2007/01/03(水) 23:15:53
>>462
顔やら服装やら含めたおまいの見た目によるんじゃない?

464 :Cal.7743:2007/01/04(木) 00:02:14
アエロナって言ってわかってくれる人は相当年上ばかりじゃないの

465 :Cal.7743:2007/01/04(木) 18:01:14
魚の話じゃないのか

466 :Cal.7743:2007/01/04(木) 19:09:54
…アロワナ?

467 :Cal.7743:2007/01/08(月) 16:07:54
クリオネ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)