2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カシオLINEAGE

1 :Cal.7743:2006/09/13(水) 05:36:37
結構ファンが多い時計。
フォーマルにもカジュアルにも合い、
ミドル〜アッパーミドルクラスのオシャレな時計。

2 :Cal.7743:2006/09/13(水) 05:48:59
LCW-100TDJにかなり惹かれていたが、結局はLIW-600TDJ-7AJF買った。
ちょっとワイルドなクロノグラフタイプに惹かれたためだ。

3 :Cal.7743:2006/09/13(水) 05:56:06
□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■■■■□□■□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□

4 :Cal.7743:2006/09/13(水) 06:07:28
オシアナスだとビジネスシーンにはちょっと派手すぎと思ってLINEAGEにしたんだよね。

5 :Cal.7743:2006/09/13(水) 07:52:13
安くてウマーな時計
薄型なとこに知性を感じる

6 :Cal.7743:2006/09/13(水) 10:02:13
NICE AGE

7 :Cal.7743:2006/09/13(水) 10:02:19
NICE AGE

8 :Cal.7743:2006/09/13(水) 10:02:25
NICE AGE

9 :Cal.7743:2006/09/13(水) 10:02:30
NICE AGE

10 :Cal.7743:2006/09/13(水) 10:02:34
NICE AGE

11 :Cal.7743:2006/09/13(水) 13:18:08
LIW-600TDJ-7AJFだけど、裏蓋がバンドで傷つくのはチタンだから仕方ないのでしょうか?

12 :Cal.7743:2006/09/13(水) 18:34:59


13 :Cal.7743:2006/09/13(水) 18:35:07


14 :Cal.7743:2006/09/13(水) 18:35:11


15 :Cal.7743:2006/09/13(水) 18:35:15


16 :Cal.7743:2006/09/14(木) 04:26:06
>>11
チタンだからそんなもんだよ
俺のオシアナスも(ry

17 :Cal.7743:2006/09/14(木) 11:45:26
LIW-600TDJ-7AJFてオシアナスOCW-600TDJ-7AJFとそっくりだね。ベゼル部分をちょっとスッキリさせた感じ。
時計屋で見間違った。
機能の差はワールドタイムがないだけ?
かわりにちょっと外形がわずかに小さく、重さも軽くなってるのがメリットかな。

18 :Cal.7743:2006/09/16(土) 02:17:24
白い文字盤でも発電効率は大丈夫なの?
白でもタフソーラーだが。

19 :Cal.7743:2006/09/16(土) 02:38:33
電波時計は、どうして予想外に売れないの?

20 :Cal.7743:2006/09/16(土) 10:13:04
地味に売れてるね
オシアナよりこっちが薄くていいな

21 :Cal.7743:2006/09/17(日) 23:21:10
LCW-100TDJ-1AJFの取説をカシオのHPで見たいのですが、
操作説明ナンバーをご存知の方、教えていただけませんでしょうか?


22 :Cal.7743:2006/09/18(月) 02:37:11
このスレのみんなはパソコン使うとき時計外します??

23 :Cal.7743:2006/09/18(月) 18:47:48
電磁波の塊のPC触るときは時計外してるなー

カシオのソーラー電波は耐磁性能が不安だし

24 :Cal.7743:2006/09/18(月) 19:48:05
>>23
ですよね;まぁ耐磁を差し引いてもシチズンとかセイコーの電波ソーラーよりも多機能でコスバ高いですよね◎

25 :Cal.7743:2006/09/18(月) 19:50:55
LINEAGEはデザイン・価格の面で、ピカイチですな
個人的にはすべての電波時計の中でベストバイかも


26 :Cal.7743:2006/09/18(月) 23:11:53
電波時計ならカシオの安いクロノグラフがオススメです。
型番はWVQ−500DJ−1AJF 。17800円〜。
4〜6万円のオシアナスがダメな理由。(共にネット価格)
液晶の小窓なし、LEDライトなし、時報鳴らず。秒針静止。
ウェーブセプタークロノグラフ(液晶窓あり)の取扱説明書↓
http://ftp.casio.co.jp/pub/manual/ww/qw3731.pdf#search=
(なるべくなら印刷して何度も読んで下さい。かなり難解です。)


27 :Cal.7743:2006/09/19(火) 19:01:42
LIW-600TDJ-7AJFは見た目クロノグラフで格好いい。
5モーターで格好いい。
キンバリにゴールドインデックスで超おしゃれ!!
ちょっとボタンを押すと針がグルグル!!!女性メロメロ!

28 :Cal.7743:2006/09/20(水) 00:31:00
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_208_4216264_39506022/47670699.html

リニエージが気になってきたので、実物見たけどカッコイイな

29 :Cal.7743:2006/09/23(土) 06:52:53
オシアナスの700が10月31日から発売らしいね。
するとLINEAGEからも同じような機能を持ったおしゃれバージョンが出るかな?

30 :Cal.7743:2006/10/03(火) 14:03:30
>>26
オシアナスはサファイアガラスだけでも価値があると思う。
ガラス表面に傷が付くのは安物時計の証。
定価5万円以上の時計しか採用されてないケースが大半だけどね。

31 :Cal.7743:2006/10/05(木) 08:11:32
1,2万の時計でもサファイアガラス使ってるのないか?

32 :Cal.7743:2006/10/05(木) 13:21:54
LINEAGEに近いやつだとWVH-100TDJがサファイアガラスだよ。
薄くて軽くてサファイアガラスというのは減ってるしお買い得だと思う。

33 :Cal.7743:2006/10/07(土) 15:04:52
サファイアガラスがオシアナ厨最後の心の拠り所w

正直、硬質ガラスでもそんなに傷はつかないぞ

34 :Cal.7743:2006/10/10(火) 00:06:28
サファイアガラスではないのは玩具だからね!

35 :Cal.7743:2006/10/17(火) 10:38:50
WAVE CEPTORのスタンダードとの差が分からん。
オシアナスがある今となっては、LINEAGEは完全に消え去ったも同然だな。

36 :Cal.7743:2006/10/18(水) 02:30:00
オシアナ厨の特徴




・息がくさい
・カシオ時計が馬鹿にされると全て最初に煽ったセイコー持ちの仕業と思える超絶短絡思考の低脳
・世間一般での評価を知らないアキバ系オタク、ヒッキー、リアル厨房御用達
・交友関係が既に終わっちゃった人向け時計
・低脳一行レスが基本スタンスで頭が悪い
・女々しい
・ケース・ブレスレットがダサい
・というか全てダサい
・とにかく顔が脂ぎってるピザデブがよくつけてる
・コピペしかできない低脳多し
・自作自演が得意
・とにかく口が臭い
・シチズン・アテッサと比べても勝つところが何もなく値段だけ高い
・とにかく顔真っ赤にしてすぐ泣き叫ぶ
・北海道や宮城などの土民が愛用←NEW!!!!!
・農作業・肉体労働にはサファイアガラスが必須です←NEW!!!!!

37 :Cal.7743:2006/10/18(水) 02:31:34
こんな時間にコピペかよ(w

晒しageとくか

38 :Cal.7743:2006/11/09(木) 01:07:35
LINEAGE
LCW-M200DJ-1AJF
いろいろ総合的に判断して、これが最高じゃないか?

39 :Cal.7743:2006/11/09(木) 21:57:20
>38 秒針が無いのが・・・

40 :Cal.7743:2006/11/17(金) 19:51:31
LIW-600TDJ-1AJFでいいんじゃね?チタンの方が軽くてよさそう。静岡の時計屋さんが原価っぽく
売ってるのでヤフオクなら2万しないよ。

41 :Cal.7743:2006/11/18(土) 17:46:06
オークションっていつも思うけど・・・本物なのか?

42 :Cal.7743:2006/11/18(土) 18:42:34
>>40
オシアナスにも、600TDJ-1AJFって型があるけど、
これは中身が同じなの?
値段が段違いだから有り得ないか…

43 :Cal.7743:2006/11/18(土) 21:48:23
ケースデザインと世界27都市の時刻を表示できる世界時計ってのが違う。LIWは
デュアルタイムで自由にセッティングできるから特に問題ないんで、盤上のデザインと
プリセッティングの差でしかない。機能的には同じと考えていい。

発売がLIW-600TDJ-1AJFの方が新しいのでOCEANUS(オシアナス)の機能を
そのまま持ったLINEAGEって位置づけだろうと思われ。ラインブランドとシルバーチタン
とか素材の差で値段が違うんでデザインとかブランドに価値を持つんだったらOCEANUS
でもいいかも。定価で3万実売で2万くらい違うんで価値観の違いになる。

チタンで機能が同じなのでとりあえずLIWにした。電波でタフソーラーなので
やっぱかっこいいのよね。箱から開けると針が動き出すよ^^


44 :Cal.7743:2006/11/19(日) 00:29:59
>>43
なるほど…
詳しく教えてくれてdクス

45 :Cal.7743:2006/11/19(日) 00:54:52
むしろオシアナスよりこちらの方が使い勝手がいい

46 :Cal.7743:2006/11/19(日) 02:07:48
定価で35700円なので明らかに上級モデル。
機能的には、タフソーラーと電波で正確で電池いらず。
クロノグラフでいっぱいモーターを内蔵してるチタンケースとチタンバンドで
とにかく軽い。高級感と高機能の両立した
いいモデルだ。

ショップでの最安は23000円程度。
ヤフオクで15000前後だろう。

去年末に発売したモデルなので展示品とかねらいめだ。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f52241083
(オークションは振り込み手数料考えれば代引きの方がよいこともある。
振り込み確認のタイムロスを短縮できるというメリットも)

OCEANUSは安くても4〜5万するので微妙だ。社会人ならそう無理でもないが
PS3買える値段。長く使えるモノなのでワンランク上というのも悪くはない。
ただ紛失とか破損とかあったら心理的に落ち込むと思うので持ち歩く日用品
は携帯もそうだが2万以下にしたいところだ・・・。

47 :Cal.7743:2006/11/19(日) 20:26:36
あと10分

48 :Cal.7743:2006/11/28(火) 23:43:58
age

49 :Cal.7743:2006/11/29(水) 05:00:40
ホムセンやビックで4980円で売ってるLINEAGEの
チタン・10年電池・デイデイトはなかなかイイネ
まんま実用時計だけどサ

50 :Cal.7743:2006/11/29(水) 16:08:40
この時計(LIW-600TDJ-1AJF)、46.0mm×40.6mmで
結構大きいみたいだけど細い腕につけると変かな?


51 :Cal.7743:2006/11/30(木) 18:17:30
細腕の人にはちょっとデカく感じるかもね

52 :Cal.7743:2006/12/18(月) 00:18:29
買っちゃった・・・LIW-600TDJ-7AJF でも未だ来ない・・・がまんできん!!

53 :Cal.7743:2006/12/28(木) 22:25:36
大事に使うんだお

54 :タケトロ隊長 :2006/12/30(土) 21:23:20
春にご好評いただいた血盟員GET大作戦。この血盟員勧誘の場が再び登場します〜。
夏休みが始まるこの時期は、新米冒険者さんが増える季節。
この機会に新人さん達を、あなた達の血盟に誘ってみませんか?
http://www.cetname.com/lincs00/index.htm



55 :Cal.7743:2007/01/05(金) 01:46:57
電波・ソーラー・チタンで最安だった・・・送料込みで\16,800。
かなり買得感あり。
唯一難点は細腕(腕周り15.5cm)の私にはちょっとケースが大きいかなぁ。。。
でも大満足の買い物だった!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)