2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腕時計?あと50年で時代遅れの産物

1 :Cal.7743:2006/09/03(日) 00:56:38
懐中時計並のダサアイテムになる。
そんなもの今から卒業しろ。

2 :Cal.7743:2006/09/03(日) 01:00:59
今でも携帯でOK


3 :Cal.7743:2006/09/03(日) 01:02:40
お前が先に童貞を卒業しろ

4 :Cal.7743:2006/09/03(日) 02:24:09
今もってるドラえもん腕時計もその内ヴィンテージと呼ばれて逆にかっこいい時代が来るよ

5 :Cal.7743:2006/09/03(日) 03:45:35
あと50年も生きれないだろうし、別に構わんw

6 :Cal.7743:2006/09/03(日) 04:16:21
111111111111111111111111111111

7 :Cal.7743:2006/09/03(日) 04:16:28
1111111111111111111111111111111111

8 :Cal.7743:2006/09/03(日) 04:16:32
1111111111111111111111111

9 :Cal.7743:2006/09/03(日) 04:16:36
11111111111111111111

10 :Cal.7743:2006/09/03(日) 04:16:40
11111111111111111111111111111111111111111

11 :Cal.7743:2006/09/03(日) 04:16:46
11111111111111111111111111111111111111111111111111

12 :Cal.7743:2006/09/03(日) 04:16:50
111111

13 :Cal.7743:2006/09/03(日) 04:16:56
11111111111111

14 :Cal.7743:2006/09/03(日) 04:17:00
11

15 :Cal.7743:2006/09/03(日) 04:17:05
1111111

16 :Cal.7743:2006/09/03(日) 07:11:20
スイスの時計業界は、日本と違い、時計メーカーとムーブメントメーカーは別なのです。
「ゼニスとジャガー・ル・クルト社」は、例外で自社開発しています。

ETA社のムーブメント(ETA7750・ETA2894-2等)は、いろいろな時計メーカーにOEMしている訳です。
日差は約±5〜20秒程度といわれています。

ロレックスも多分に漏れず、ETA製の改ムーブ 。


17 :あか ◆klC9tl793I :2006/09/03(日) 20:45:10
腕時計?50年進んでる前衛的な産物

18 :Cal.7743:2006/09/04(月) 20:44:53
50年後、今で言う、刀の柄を集めてるような
視野の狭い爺さんになってください。

19 :Cal.7743:2006/09/04(月) 21:15:17
腕時計の意外な活用方法
嫌なやつの目線を逸らす。
携帯はタバコの代わりに暇つぶし。

20 :Cal.7743:2006/09/06(水) 02:27:09
ブレスじゃダメなのか?
時計オタは。

21 :俺のアエロナチンポに巻いてupしてやる ◆ncKvmqq0Bs :2006/09/06(水) 02:46:29
語源は麻雀牌の「白板」(=パイパン、baiban。三元牌の1つ。上に何も描かれていない白一色の牌)
によると言われている。また、土器(かわらけ)という同義語もあるが、現代においてはあまり用い
られない。
一般に「パイパン」と言う語は、アダルトビデオや風俗関係で使われることが多く、ここではパイパ
ンの女性が登場するだけでなく、女性の陰毛を剃ることや抜くといった行為そのものによって、快楽
が追求されることもある。
思春期を迎えて第二次性徴により月経、乳房の発達、陰部などの発毛が始まる前の幼女・少女のこと
を、ことさらパイパンと呼ぶことはない。思春期以降も発毛しないか、または生えても極めて薄いよ
うな状態は無毛症という。
無毛症自体は人体、そのものの健康に影響を与えるものではないが、成人になっても陰毛が生えてい
ないことによるコンプレックスを解消するために、ホルモン剤などを使って発毛させることも可能で
ある。思春期以降の女性が、剃毛や脱毛法によって陰毛を全て、または大部分を除去する場合もある。
これはビキニ水着や下着の着用などで、わきの下と同様に下腹部の陰毛も見える、また見られること
によって自ら不快な印象を持つため、または相手からそのような印象を持たれることを避けるためで
ある。




22 :Cal.7743:2006/09/06(水) 08:09:03
>>1
50年後に生きていると思っているのか?
50年後のことを考えていて10分後に事故にあって死んだらどうするんだ。

俺は退院して家に帰る日に病院の前でこけてケガをし、病院に戻ってきた患者を知っている。

23 :Cal.7743:2006/09/10(日) 05:40:10
それと、50年後のダサアイテムを
喜んでつける感覚の鈍さにはなんら関連性はない

24 :Cal.7743:2006/09/10(日) 08:30:05
>>1
お前は細木(勘違い占い師)か?
21世紀に精度の低い、手間と維持費の掛かる高額な機械式が
持てはやされるとは誰も思わなかった筈だ!

25 :Cal.7743:2006/09/10(日) 14:20:10
パソコンもインターネットもあと10年もしないうちに廃れるよ。

26 :Cal.7743:2006/09/10(日) 14:41:34
ありえない

27 :Cal.7743:2006/09/11(月) 02:06:15
まぁ
腕時計は
確実に
おじいちゃん趣味に
なるよ・・・

今すでにおっさんの趣味ものだし

28 :Cal.7743:2006/09/11(月) 06:10:15
意外と、あと数年して携帯市場が落ち着いたら(飽和状態になったら)また若者の憧れアイテムになるんじゃないか?

29 :Cal.7743:2006/09/11(月) 06:16:19
じゃあ10年後はゴミになってるiPodで、落語でも聞くよ。

30 :Cal.7743:2006/09/11(月) 09:21:07
>>28
少なくとも、機械時計ではありえない

31 :Cal.7743:2006/09/11(月) 20:40:51
腕時計って、便利なのにな

32 :Cal.7743:2006/09/11(月) 20:47:05
デジタル地上波でテレビ見たい

33 :Cal.7743:2006/09/11(月) 20:49:23
流行り廃りや、人気の有り無しで
辞めたり始めるようなのは
本気の趣味じゃなかった
ってことでFA



34 :Cal.7743:2006/09/15(金) 17:34:00
>>1の頭の中が50年前の時代遅れの産物だと思うのは俺だけだろうか…

35 :Cal.7743:2006/09/15(金) 17:35:10
しかしこの板はほんとクソスレがポンポンとよく上がるなぁ
なんでみんな下げて落とさないわけ?


36 :Cal.7743:2006/09/15(金) 17:43:01
>>35
そうすると半分以上のスレが無くなるからだ。
特にデイトナ関連のスレはほとんど無くなる。

37 :Cal.7743:2006/09/17(日) 20:41:08
今は軽自動車が流行ってるけど、だからといって高級車のステイタス性がなくなったわけじゃない。
もしかしたら時計もスウオッチやGショックなんかの低価格品と高級品とに二極分化していくのかも知れない。
もうすでにそういう兆候が見えているわけだが。

38 :Cal.7743:2006/09/17(日) 22:28:38

あややは永遠に

              ネ申 !!

                              でつ




39 :Cal.7743:2006/10/09(月) 19:23:42
 

40 :Cal.7743:2006/10/09(月) 20:33:20
>>37

軽自動車が流行っているのは時世だろ。w
事実、金持ちには軽自動車じゃなくてレクサスHSや廃鰤ハリアーが人気。
まぁ、トヨタの新型廃鰤ユニットは真面目に早いからなんだが。

41 :Cal.7743:2006/10/14(土) 21:37:19
そのうち携帯を腕につけるようになるよ。それが合理的。

42 :Cal.7743:2006/10/14(土) 22:00:31
>>1
>懐中時計並のダサアイテムになる
懐中時計と腕時計のポジションは違うかと。。
ダサい懐中時計とはどこら辺のことを仰っているのでしょうか?詳しく。
なるほど、それを御用達にしている某国、ロイヤルファミリーはダサいと仰る?
懐中時計に関する造詣をここで少し披露してみてくれませんか?
まさか、知らないのに批判したなんていうダサいことにはならないでしょうね?ww
それでは宜しくお願いします。

43 :Cal.7743:2006/10/14(土) 23:00:13
>>2-42
みんな釣られるな。
>>1の脳が50年前の代物で時代遅れだ。
時代遅れの脳では50年後の予測は不可能。

44 :Cal.7743:2006/10/14(土) 23:16:03
20代の腕時計装着率が下がっているから
20年ぐらいで時代おくれになる可能性が大きいよ
1930年代に腕時計が普及しだして40年代で腕が普通かな
もう少し早かったっけ?
ネクタイみたいに飾りになってもネクタイのような象徴性は無いから
絶滅しなくても今以上に単なるおもちゃになっていると思う

45 :Cal.7743:2006/10/15(日) 00:46:17
50年後が楽しみ
俺が腕時計必要なのは50年以内だしな

46 :ごま:2006/11/06(月) 21:56:27
お前50年後は、もう死んだのか?
死んだのならもういらんな〜!!

47 :Cal.7743:2006/11/08(水) 18:48:38
>>1の脳は50年前の時代遅れの産物。

48 :Cal.7743:2006/11/08(水) 19:27:11
>>1
俺はあと50年も生きないから心配ない
生きたくもないぜ!

49 :Cal.7743:2006/11/09(木) 00:49:12
> 20代の腕時計装着率が下がっているから 


芸能人がファッションアイテムとしてカッコイイ時計を着けないのが若者の時計離れの原因。
私物も高額なのばっかりだし。

50 :Cal.7743:2006/11/09(木) 00:59:53
芸能人にとっても腕時計は悩みの種だよ。
あんまり安いのするわけにもいかないし、
しないですむなら、それにこしたことないと
考えてるヤシも多い。

51 :Cal.7743:2006/11/15(水) 23:45:51
>>1
1に物凄い劣等感が漂っている件。
さらに、懐中時計の事は何も知らないのだなということを露呈。
あまり喋・・・知れる。

52 :Cal.7743:2006/12/02(土) 23:22:23
>>49 時計が格好いい以前に、時代遅れのダサアイテムになるから。
   今の芸能人で懐中時計つけてる人が誰かいますか?

   おひょいですかwww
   あなたも50年後、惨めな老人として腕時計を生きがいに生きてくださいね。

53 :Cal.7743:2006/12/12(火) 01:07:09
TOEICのために、わざわざ腕時計買います…。

54 :Cal.7743:2006/12/12(火) 01:09:41
10年後の携帯電話はシンプル(通話とメール、簡単なweb閲覧のみ)か
多機能かの両極端に落ち着くんだろうなァ。

俺は前者がいいな。

55 :Cal.7743:2007/01/01(月) 00:10:28
今年こそ、お前らの洗脳が解けるように祈るよ。
腕時計は時代遅れだよ、はめてるやつは感覚が爺さん。
生き残れない。

56 :Cal.7743:2007/01/05(金) 08:49:45
男が嫌味なく着けられるほぼ唯一のアクセサリじゃん?

57 :Cal.7743:2007/01/05(金) 15:45:22
>>55
ばーーーーーーーーか。
所詮、貧乏人クソガキの遠吠えにしか聞こえん。
機械式時計を買う奴は、時間を知る道具として買ってるんじゃねーよ。
頭おかしいんじゃねーの、お前。
視野が狭すぎて話にならんわ。

58 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:40:26
55は負け組だな

59 :Cal.7743:2007/01/05(金) 17:50:40
(職種によるけど)仕事してて特に営業とかで腕時計してないやつとか
常に時間を見ながらの先の行動ができるのか?って思う
まぁオレも視野が狭いんだろうけど仕事中に腕時計してないやつは
仕事できない人間に見える

60 :Cal.7743:2007/01/05(金) 18:40:09
俺も20代は時計はしなかったな。30代後半で余裕出てきた今はROとかLUCとかな。そういうこった。しっかり働け若造。

61 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:17:01
確かに大学生時代は携帯電話だった
でも就活始まったときにクオーツを買って
働いて2年で機械式買ったオレは
>>1から見たらただの馬鹿?

62 :Cal.7743:2007/01/05(金) 20:23:02
>>55
は出世出来ないダメな香具師

63 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:13:43
>>1

腕時計の廃れる50年後を、クォーツショックから現在の機械式時計の復古を交えて論じてくれ
主観を極力排して論拠を示して論証してみてくれ

それが十二分に理解と納得が得られるものであるなら、>>1が言うように腕時計はやがて廃れるだろうよ

64 :Cal.7743:2007/01/05(金) 23:57:20
いいじゃん、買えないヤシの戯言にみんなまじめに答えなくても。
50年後に廃れる?
結構な話だよ。どうぞ廃れておくれ。今は機械式が毎年バンバン値上がりしてるから
買いにくいったらありゃしない。少しぐらい廃れたほうが買いやすくなっていいよw

それに、『時間は携帯を見ればわかるから時計は要らない』なんていうヤシと
俺たちじゃ、考え方が根本的に違うだろ?
馬鹿に九九を教えようったって馬鹿は馬鹿なんだから理解できるわけないじゃん。
機械式時計を愛する気持ちを持てる自分たちを誇りに思おうぜ。
時間は携帯で見ればいいなんて、携帯で時間を見るくらいなら腹時計で十分だwww

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)