2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[四柱推命]**神殺**専用スレ

1 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 17:17:12 ID:W6haRUdF
四柱推命の華、神殺について語るスレ

集え神殺マニア!

http://www.t3.rim.or.jp/~hiroto/sinsatsu.html
http://www.suimei.com/hoshi.html
http://www20.0038.net/~thkthk1/suimei-17.htm
http://www.d4.dion.ne.jp/~kasa22/gin2.htm



2 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 17:17:59 ID:???


3 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 17:34:32 ID:???


4 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 17:49:49 ID:???
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1168327297/l50
重複スレこっちでやってください。

5 :1:2007/01/09(火) 18:28:58 ID:???
>>4
黙れ
Fuck

6 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:30:07 ID:???
>>4には拾悪大敗が憑いている…ワオタ

7 :白虎:2007/01/09(火) 18:37:42 ID:???
>4
スレ汚すなワレ

8 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:39:50 ID:???
「金神破砕」って金運悪いんかね?

9 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:45:04 ID:???
>>4
いいじゃん。
神殺にこだわる初心者は全部こちらに誘導することができる。

特定の干と支の組み合わせに名前を付けただけなので、
関係性が理解できていればわざわざ神殺を見るなんてことしないけど
ネットで命式出して一喜一憂したいド素人にはいいんじゃないの。

もっとも、隣板向きだとは思うけど。

10 :1:2007/01/09(火) 18:47:27 ID:???
>>9
いや、そんなのわかってるけど、
あえて神殺ネタで楽しむスレだから。
総合スレで神殺の話だしたら、素人って
バカにされて終わりでしょ?

ここはあえてその神殺ネタで盛り上がるスレ

11 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:48:35 ID:???
いつものやつがスレ立てたんだろう。
大いにここで盛り上がってくれた方が、
お互いにとってよいよ。

12 :1:2007/01/09(火) 18:49:19 ID:???
神殺ってカッコイイ名前ばっかりw
こういうのも雑学知識として大事に
したほうがいいんじゃないかな。

13 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:50:26 ID:???
>>1
まずはおまいさんの各柱についた神殺教えてよ

年柱
月柱
日柱
時柱

14 :1:2007/01/09(火) 18:51:23 ID:???
>>13
イヤです。

15 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:54:14 ID:???
駅馬ってどうなんすかね?
動くのに吉?
歳運(亥)で回ってきたんだが…(日支巳)

16 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:56:22 ID:???
>>14
えー、なんでさ

17 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:56:22 ID:???
丁亥って異常干支、拾悪大敗だね。
異常な年になるのかな??
年明け早々とんでもない事件起きたし。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 19:02:37 ID:???
1には淫欲殺ばっか付いてるから恥ずかしくて出せない

19 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 19:20:28 ID:???
>>18
つーかお前らなんでわざわざここに来るんだ?
他のスレでやってろよw

20 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 19:26:57 ID:???
マニアならマニアらしく
自らの神殺を誇らんかい!

21 :20:2007/01/09(火) 19:31:06 ID:???
それでは私から・・・

年柱:迷惑
月柱:迷惑
日柱:迷惑
時柱:迷惑

ですが・・・いかがなモンでしょ?


22 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 19:37:06 ID:???
>>1
年柱:光速 異名
月柱:重力 自在 
日柱:操る 高貴なる
時柱:女騎士

こうですか?わかりません(><)

23 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 19:41:45 ID:???
つーか最も影響力のある神殺って?
年柱:大極貴人、日柱:天徳あたりか?

24 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 20:27:45 ID:???
>>23
天乙貴人らしい。

「神殺のなかでも天乙貴人などは良く的中するのですが、
そもそも神殺の数は200とも300とも言われ、しかもそのうちの多くは
当たらないどころか由来すらはっきりしない物も少なく有りません。
神殺の中で効果が有効だと思われるものは、せいぜい20種類程度です」

だとさ。

25 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 20:33:56 ID:???
まあその日の当たらない可哀想な神殺について盛り上がろうぜ?


26 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 20:37:30 ID:???
時柱に「天厨貴人」があるのですが、これどうでしょうか?

27 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 21:15:17 ID:???
一生食べるのに困らないよ
食神がそこにいるのと同じ

28 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 21:15:54 ID:???
つーか五行がどうのこうの言ってるヴァカがいるが、
神殺がすべてだっての


29 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 21:31:26 ID:???
要するに、年に大極貴人、日・時柱に天乙、天徳、月徳、日貴あたりが
あれば、どんな命式だろうがある程度救われるんだろ?

30 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:31:52 ID:AMudJCEF
どんな命式だろうがというかその時点で命式限られてくるしな

31 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:56:41 ID:???
診察室はこちらでつか?

32 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 02:19:35 ID:???
天乙貴人は日柱に一つあれば良い。じゃなかったっけか?
私は時柱に金神を持ってますが、日柱は拾悪大敗。これって幸薄なんですよねぇ…
あー天乙貴人ほしい

33 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 03:36:31 ID:???
色んな四柱推命の本読んでると神殺も多いナと感じる
将軍だとか博士みたいな凄そーな名前のものもあるよね
なのに私は大極貴人と紅艶しかない
そのくせ悪いのはいっぱいあるのよねぇ
飛刃、白虎、寡宿etc

34 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 04:39:08 ID:???
年柱に天乙貴人あるけど何の役にも立ってない。

35 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 08:51:11 ID:???
>>33
紅艶って日柱にあればモテる?
それともモテるというより、
ただ相手に惚れっぽいというだけかな・・・

36 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 09:54:20 ID:???
>>34
そりゃ年柱は一番効果が薄いべ。

日柱≧月柱>時柱>>年柱

>>35
惚れっぽいに同意。
もてるかどうかは日支五行の喜忌だと思う。
それと、喜の財が日干に近貼り(もちろん身旺でないと財は喜とならず)

37 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 10:39:09 ID:???
>>36
時柱>月柱じゃないんだ…

38 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 11:25:08 ID:???
もし、忌の五行に天乙貴人とか福星貴人がついてた場合はどうなりますかね??

39 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 11:26:54 ID:???
>>28
その心は!?

40 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 11:48:08 ID:???
神殺、通変は五行の組み合わせの結果なんだから、
神殺、変通同士のバランスがすべて。
どっかの糞流派に騙されないように。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 12:25:45 ID:???
自星過多で五行のバランスが悪く紅艶があるけど
よくモテます。全然ホレっぽくないですよ。
咸池・沐浴・偏財あたりがホレっぽい気がしますが?
金与禄があればいい異性からモテそう

42 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 12:45:39 ID:???
命宮ってどうよ?

命宮に受注が入ると、糞みたいな下格命式でも
或る程度は救いが出てくるらしいが。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 13:03:26 ID:???
注受だよねw

陽刃カイゴー 紅艶咸池金與月徳
相殺されて普通の人になってるみたい…
特殊能力系も一切ないし

44 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 13:24:01 ID:???
>>41
偏財だけど、不幸な女に弱い
幸せにしてあげたくなるけど、
その不幸にこっちも返り討ちに合いますw

45 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 13:30:51 ID:???
年柱に沐浴持ちです。
確かに色欲が強いというか、
官能の世界とか、精神的なアブノーマルの世界が好きです..
このような方他にいらっしゃいますか?

46 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 13:51:10 ID:???
おいらもそうです。>>45さん、お手合わせ願いませんか?

47 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 14:04:05 ID:???
時柱になら沐浴がありますが・・・

48 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 14:18:15 ID:???
沐浴-咸池それに傷官・偏官あたりが揃えばヤバいんだってな

49 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 14:22:59 ID:???
丙なのですが、
丙と卯って沐浴なのですが、大極貴人がついてきます。
また、丙から酉は「死」なのですが、大極と天乙がついてきます…
天乙・大極らの作用に「凶を吉に変える」とありますが、
死や沐浴の凶作用を吉に変えるということでしょうか?
また、なぜ上記の組み合わせに、大極・天乙が生じるのでしょうか?

50 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 15:05:12 ID:???
紅艶2つ 咸池2つ 羊刃2つのジャニーズ系の同級生がいる。
離婚したらしい。

51 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 15:15:26 ID:???
>>48
なぜ傷官と偏官がつくとヤバイの?。

52 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 16:25:58 ID:???
S.48.1,3生まれの知り合いは男性遍歴激しく、金遣いも荒くとんでもないDQNです
四柱推命でみると「なるほど」と思えます
興味あるかたはドゾー

53 :素人:2007/01/10(水) 17:06:15 ID:???
水が強いですね。
日主の土が浮いている状態?
十二運が絶ばかりで、弱い日主が財星に力を取られて弱って、
過多している財星のエネルギーが官星に流れていって、日主がとても克されている状態。
財星が多いから、浮気性。
色におぼれる人ということ?
己甲の干合って、いいんだっけ?


54 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 17:54:13 ID:???
咸池が並んでないか?

55 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 17:57:34 ID:???
己壬でも己土濁壬だっけ?。
せめて偏財が天干なら少しは救われたろうに、
正財が天干じゃ人に振り回されるだけではないかと。

56 :52:2007/01/10(水) 18:05:03 ID:???
2002年の空亡の年に自己破産、同時に本人の浮気により離婚
薬物に溺れ2004年借金苦
2005年交通刑務所へオツトメ
2006年15年来の親友の旦那とくっつく。親友はショックのあまり離婚
な輩です

57 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 19:23:12 ID:???
偏財は社会に目を向けるけど正財は個人に目を向けるから
身近な人のものを欲しがり、しかも強欲。
官星ないから自制心がなく快楽に溺れ自滅。

58 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 21:52:28 ID:???
年柱 紅艶 金与禄 華蓋
月柱 紅艶 金与禄 天徳貴人 月徳貴人 華蓋
日柱 魁ゴウ

紅艶二つ持ち。モテるというより、周囲が色事でゴタゴタしがちな気はします。
だけど、自分が惚れた相手を落とせた試しがない。
惚れられた相手にはイヤと言えず、いつの間にかズルズル……。
冷静になってみると、所謂ダメンズばかりだし。
現在もダメンズに振り回されて自滅の予感がヒシヒシw


59 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 22:01:33 ID:???
>>58なんとなくだけど美人そうですね
ひょっとして偏官2つ持ちとか?偏官はなぜかダメンズを好む人が多い
「私がついてあげなくちゃ」的な犠牲愛が働くみたい

60 :58:2007/01/10(水) 22:22:29 ID:???
年 庚 戌 戊 比肩 偏印 衰
月 丙 戌 戊 偏官 偏印 衰
日 庚 辰 戊 --- 偏印 養
時 丙 子 癸 偏官 傷官 死

2つどころか、3つ持ちw
年上の男にお昼を奢り、給料の前貸しをし……何してんだろアタシ状態です。
いやうん、今年こそは断ち切るぞ、と。

61 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 23:17:09 ID:???
>>60自営してるんですか?まぁ経済力が許すかぎり男性にご馳走するのもカッコいいカモ!
ところで あなたの偏官と私の比肩をかえっこして下さい(^ω^)
こちらは比肩過多で?仕事ばかりで婚期逃してます(゚д゚)タイヘンダ
大極4・紅艶1・華蓋1持っています

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)