2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■四柱推命・総合スレッド■part24

1 :生捨:2007/01/09(火) 16:21:37 ID:???
四柱推命の総合スレッドです。
十干でも通変星でも神殺でも自分なりに解命などしてみましょう。
初歩的な質問にも煽らず答えてあげましょう。
命式UPの際は、生年月日・出生時間・出生場所・性別・現状・自分なりの解命等
できれば書き込みましょうね♪ 占ってチャンはダメですよん。。
四柱推命に関する話題は全てこちらでお願いします。。。

【過去ログ】&【関連のスレッド】&【良スレ過去ログ】は>>1-5 あたり。

【前スレ】
■四柱推命・総合スレッド■part23
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1161873270/

(゚Д゚)ノ

2 :生捨:2007/01/09(火) 16:23:40 ID:???
すみませんが
お手すきの人
後はよろしく頼みます
(゚Д゚)
やあ

3 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 16:27:05 ID:???
974 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/01/08(月) 21:47:48 ID:???
一言レスもいつものお決まりパターンだね。
原典厨ってホザいてるのは日本人ではないよ。
母国のものを拝借しちまってすまないんだけど、荒らさないでほしいな

981 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/01/09(火) 16:13:44 ID:???
>>974
一言レスのヤツら日本人じゃないの?
だからレベルが上がるのを必死に食い止めてるわけか
まともな議論があると必ず荒しているのはそういう訳か
昔は貴重な知識が流出したからねぇ。必死なんだね

4 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 16:27:53 ID:???
>>1-2
乙華麗。


5 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 16:33:55 ID:???
>>3
つまり原典信奉者は醜い自演が好き、と。

6 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 16:34:32 ID:???
在日なの?

7 :これは痛い:2007/01/09(火) 16:34:45 ID:???
969 名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:2007/01/08(月) 20:03:45 ID:???
>>960
これが滴天髄だってことくらいは知っているわけだ。フーンよく知ってたねえ、えらいえらい。藁

さてと。滴天髄等に関してはどう解釈すべきかが全てだ。批判されている場合にそのほとんどが、
その解釈を間違えたための勘違いな批判になっている。これはもう見事なくらい、有名無名を問わず
恥を晒しまくっている。下手すると、原文についた中国語の注の段階で解釈が間違ってることもあり得る。

8 :テンプレ:2007/01/09(火) 16:43:11 ID:???
■四柱推命・総合スレッド■part23
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1161873270/
■四柱推命・総合スレッド■part19
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1139406648/
■四柱推命・総合スレッド■part18
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1138034402/
■四柱推命・総合スレッド■part17
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1136307538/
■四柱推命・総合スレッド■part16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1135097508/
■四柱推命・総合スレッド■part15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1133625434/
■四柱推命・総合スレッド■part14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1130848328/
■四柱推命・総合スレッド■part13
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1121703076/
■四柱推命・総合スレッド■part12
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1115259988/
■四柱推命・総合スレッド■part11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1113270626/

9 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 16:44:20 ID:???
中華○○学会とか?

10 :テンプレ:2007/01/09(火) 16:45:29 ID:???

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1105454039/
■四柱推命・総合スレッド■part9
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1097579200/
■四柱推命・総合スレッド■part8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1094453971/
■四柱推命・総合スレッド■part7
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1092930118/
■四柱推命・総合スレッド■part6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1091598410/
■四柱推命・総合スレッド■part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1090236126/
■四柱推命・総合スレッド■part4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1087126854/
■四柱推命・総合スレッド■part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1080383996/
■四柱推命・総合スレッド■part2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1075173969/
■四柱推命・総合スレッド■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1068638957/

11 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 17:21:45 ID:???
>>5
でた!自演扱い(w
つまりは国籍バレしてごまかそうとしている、と。
何人で監視してるの?

12 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 19:17:26 ID:???
♪この板は”中華☆相学会”に監視されています♪

主な活動内容◇子平流出阻止(原典否定) レベル下げ コテハン叩き
活動人数◇約3名
叩き内容◇自演扱い 原典廚扱い

好きな言葉◇「あいや〜」 「自演乙」

13 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 19:20:43 ID:???
原典談義も為になって面白いんだけど
荒れちゃうからなぁ・・・

原典のみ?なら、それ専用のスレがあるから
そっちで盛り上がった方がいいのかも知れんね。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 20:04:21 ID:???
つうか、正しいと信じて疑わない所が かわいそうなんだが?

15 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 20:05:46 ID:???
当る方法は教える必要無し。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 20:09:28 ID:???
そうなの?原典厨と叩く人達は?

しかし原典といってもどういった原典を指しているのかねえ。
原典もいろいろなのでね。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 21:51:02 ID:???
すみません。流れをさえぎらせて頂きます。
丙癸の剋ですが、例えば、乙木にとって丙癸はすごく大事です。
両方透干すれば科甲というケースもあります。
この場合、天干に並ぶとよくないケースになるのか。
(年柱月柱といった感じで。)
丙が年柱にあり、大運で癸が来るのはセーフなのか。
皆様はどう思われますか?
八字によると言われれば、それまでですが・・・。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 22:10:04 ID:???
命式と性別(大運)を書いてもらわんことには何とも

19 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 22:22:12 ID:???
原典厨前スレ最後で大暴れwwww

20 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 22:24:29 ID:???
>>19
君は小山内スレや、他のスレで荒らしまくっているな。
まずます不運になるぞ。

21 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 22:25:43 ID:???
なんで小山内の名前が突然出てくるんだ?

22 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 22:27:23 ID:???
>>21
原典信者に見せかけた小山内信者だからだろ<総合スレで暴れてるやつ

23 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 22:45:33 ID:???
それは考えられるかもな。
ひとつの流派にとらわれるほど、頭が固くなって他の考え方を受け付けなくなりやすい。

24 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 23:30:12 ID:???
荒らしてるの自分らじゃん・・・

25 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 23:37:12 ID:???
♪この板は”中華☆相学会”に監視されています♪

主な活動内容◇子平流出阻止(原典否定) レベル下げ コテハン叩き
活動人数◇約3名 (在日含む)
叩き内容◇自演扱い 原典廚扱い  小山内信者扱い(new!)

好きな言葉◇「あいや〜」 「自演乙」

26 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:03:47 ID:???
>21-23チーム☆相学会

27 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:06:28 ID:???
講釈タレは 消えたわけだが?

28 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:15:30 ID:???
消えたんじゃなくて潰したんだろがw

29 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:17:21 ID:???
なんだ、荒らしてたの小山内の狂信者だったのかよw

30 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:20:08 ID:???
滴天髄のせいにしたりして 小山内教徒はサイテーですね

31 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:23:24 ID:???
>>22>>23現状はどうでしょう?
時 日 月 年 女性 45歳
庚 甲 己 辛
午 寅 亥 丑

57 47 37 27 17 7
乙 甲 癸 壬 辛 庚
巳 辰 卯 寅 丑 子

32 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:23:42 ID:???
でた!信者扱いw

33 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:25:02 ID:???
おまい、あんなぐらいで潰されたのか

34 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:26:31 ID:???
勝手に小山内信者にして チーム星相学会はサイテーですね

35 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:26:33 ID:???
あの先生が 鑑定の10件も当てれば問題ナイベさ

36 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:27:34 ID:???
>>35
だれ?

37 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:30:02 ID:???
何の脈絡もなく>>20に小山内の名前が出てきたところがおかしい

38 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:30:59 ID:???
>>36 こいつが真正の厨

957 :名無しさん@占い修業中 :2007/01/07(日) 23:20:38 ID:???
>>953
> 身弱の丙はしっかり壬を恐れるよ。
これはその通りだろう。しかし、癸よりはマシなはず。

39 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:32:07 ID:???
小山内が叩かれると不自然な擁護がたくさんつくんだね。
不思議だなあ。

40 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:32:53 ID:???
だいたいにおいて、厨は実占はパスが相場。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:33:10 ID:???
勝手に星相学会信者にして チーム小山内はサイテーですね

42 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:35:02 ID:???
つうか、小山内は原典厨でありながら、原典信者ではない。

43 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:35:44 ID:???
>>42
しかも他の流派叩きまくり。

44 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:36:59 ID:???
チーム☆相学会、必死だな。
次のターゲットは小山内ですか。そうですか。

45 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:37:36 ID:???
>>31
なかなかいいじゃん。

46 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:37:40 ID:???
>>43
叩かれるネタ満載でゴミン。

47 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:38:56 ID:???
>>45
アンチ小山内の方にヨロ

48 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:41:17 ID:???
新札スレ伸びてるなあ、原典厨釣るより、
新札で嫌われた方が快感かも。

49 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:46:44 ID:???
小山内こんどは星相学会潰しか

50 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:49:36 ID:???
むかしっから言える事だが
原典厨が、命占に応じた為しがないんだが?
情けなくないかそれって。

51 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:51:00 ID:???
>>49
はいはい、鑑定!鑑定!

52 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:52:13 ID:???
>>49
どうせ名無しだから、だいじょうベ、

53 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:56:55 ID:???
やっぱり星相学会で当たりか

54 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 00:59:40 ID:???
小山内厨暴れまくり・

55 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:02:36 ID:???
偉大なる小山内様を否定する愚かは邪教の徒です。

56 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:07:29 ID:???
正確には’元星相学会員’だよ
数々のコテハンを自演扱いして追い出したのもこいつら
原典読んでるようなコテハンにペラペラ奥義披露されたら困るもんなw 
”先生”の威厳も下がるし
小山内も目の上のたんこぶなんだろうな〜

派閥コワーイw

57 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:08:23 ID:???
小山内先生は唯一無二の神様です、逆らう者は地獄へ落ちますよ!

58 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:09:34 ID:???
>>55
なりきり信者乙

59 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:10:17 ID:???
小山内と星相学会アンチが混ざってる悪寒

60 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:11:12 ID:???
信者同士の馴れ合いの場age

61 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:13:20 ID:???
本人がこんな所に来るとマジで思ってるの?

62 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:18:30 ID:???
>>61
鑑定出来ないから、小山内のせいにしてるだけですが何か?

63 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:19:55 ID:???
>原典読んでるようなコテハンにペラペラ奥義披露されたら困るもんなw 
ワラ

減点は丸呑み禁止ですが?

64 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:25:53 ID:???
>>56
原典に奥義、書かれてるんですか?

65 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 01:28:49 ID:???
なんじゃこりゃw

343 名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:2007/01/10(水) 01:15:49 ID:???
小山内氏へ

相変わらず、2chで小山内を表に出すとこういう状況です。
しかし、昔は此処まであからさまな攻撃はありませんでした。
これも有名税見たいなものかも知れません。

66 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 02:04:10 ID:???
49 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/01/10(水) 00:46:44 ID:???
小山内こんどは星相学会潰しか

52 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/01/10(水) 00:52:13 ID:???
>>49
どうせ名無しだから、だいじょうベ、


コテハンだったらどうするの?
いつものように自演扱いして潰すの?
ねえねえ、チーム星相学会さん達〜

67 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 02:39:59 ID:???
小山内vs星相学会

68 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 03:29:27 ID:???
20 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/01/09(火) 22:24:29 ID:???
>>19
君は小山内スレや、他のスレで荒らしまくっているな。
まずます不運になるぞ。

37 名前:名無しさん@占い修業中 メェル:sage 投稿日:2007/01/10(水) 00:30:02 ID:???
何の脈絡もなく>>20に小山内の名前が出てきたところがおかしい


このやり取りだけでチーム星相学会は
「俺らの正体バラしたのは、小山内信者!」と邪推。

ターゲットは小山内になりましたwぱちぱち

69 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 03:39:34 ID:???
小山内教と星相学会の熱き戦いが、今始まった。

70 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 12:41:40 ID:ZxjOy4+T
天戦はともかく、地冲となる相手の場合、関係性が破壊的といいます。
この理論でいけば、干合と支合では、支合の方が干合よりも相性がよく、結びつきが強いように思うがどうなのでしょうか?


71 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 22:28:29 ID:???
チーム星相学会がいないとこの板も平和だね♪

72 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 22:39:25 ID:???
×チーム星相学会がいないと
○チーム星相学会と小山内がいないと

73 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 22:41:21 ID:???
>>17
乙木にとって丙癸は大事というのはその通りだが、尅関係になるものが両方とも同時に喜神になることは
ない。この場合、乙を弱めたいなら丙が喜で癸は忌であり、乙を強めたいなら癸が喜で丙は忌となる。
通常、命式に喜神があればその喜神が壊されることを非常に忌む。従って、乙に対して丙癸両方あるという
ことは、清濁でいえば濁であり、成敗でいえば敗がほぼ確定する。こういう場合、ほとんど不遇な状況に
身を置き、10年に一度、喜神を壊す凶事の原因となる忌神が干合で無力になる年だけ良いという現象になる。

74 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 22:44:05 ID:???
>>71
小山内出張乙

75 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 23:32:16 ID:???
>>73にちょっと補足。乙を強めたい場合に限っては、丙癸が同時に出てもいいかも知れない。
そうだとすれば、それは丙が湿乙をかえって強めるからだよ。

76 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 00:19:58 ID:???
>従って、乙に対して丙癸両方あるということは、清濁でいえば濁であり
五行完備は 全部 濁ってことか

>乙を強めたい場合に限っては、丙癸が同時に出てもいいかも知れない。
>丙が湿乙をかえって強めるからだよ。
感服するよ



77 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 01:13:18 ID:???
>>72
チーム星相学会さん。こんばんは。
たまには早く寝ろよww

78 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 03:09:41 ID:???
>>73
それは「乙木にとっては」という前提での話ですね。乙木以外(戊土とか)に
とってはどうなのでしょう?やはり「尅関係になるものが両方とも同時に喜神
になることはない」のですか?

また、乙木に関して、http://www.fsoft-net.jp/kinoto.htmの「乙木:卯月生まれ」
には
 > 従って丙火と癸水がともに天干にあって、庚金を地支に蔵する命式は富貴を得る命式となります。
という記述がありますが、これに関してはどう思いますか?

79 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 03:46:34 ID:???
>>77
小山内教は儲かりますか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)