2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財布と金運

1 :蔡夫人:2007/01/03(水) 18:17:14 ID:LY272bl1
この色の財布を使ったら給料が上がったとか、このブランドの財布にしたらお金が
どんどん出て行ったというような話をしよう。



2 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 21:18:12 ID:???
2ゲット?

赤は出ていくばっかといわれてますが
一番元気に稼ぎまくっていたじき使ってました。
長財布のほうががお金さまは居心地が良いらしいですが
使い勝手が悪く、ついガマ口のふたつ折りばかり買ってしまいます。

3 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 21:49:19 ID:???
そうですか。
風水師のリリアン・トゥーのサイトでは
赤い財布を売っている。
外国では赤い財布はいいんだとか。

4 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 22:12:30 ID:???
青い財布もダメだとか言われてるね
自分は今青い財布を使ってるけど
茶色とか黒とか風水的に良い財布といわれてる
財布を使ってた時と全く変化なし

財布にお金を覚えさせたり、色とかって本当に関係あるんだろうか…

5 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 23:48:20 ID:???
色々言われてるけど、実際は関係ないと思う。
赤、青、黒、茶色すべて持ったことあるけど、お金に困ったことは無い。
金運は生まれついたもので一生変わらないものらしい。

無駄使いをやめることや部屋の掃除の方が、開運に繋がるよ。
財布財布と買いあさるから、お金が逃げていくのでは?

6 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 00:50:02 ID:???
部屋の掃除か、良いね。部屋の汚さはそのまま自分に反映されるってやっぱ本当なのかな…去年は機種変したばかりの携帯をトイレの中に落としたり変な占い師にあたって引き延ばしされたりで余計な出費だったよ。やっぱ部屋は汚なかったな(汗)

7 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 01:29:11 ID:???
オナニー

8 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 01:36:27 ID:???
お財布は色よりもキレイに使うようにしてる

レシートをいれっぱなしにしない
ポイントカードや小銭はこまめに整理
お札は大切に(向きをそろえる、乱雑に扱わない)
時々お財布を磨く、など


9 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 04:13:34 ID:???
財布の中のカード類を整理して
別のカードケースへ移したら
あまりお金が出て行かなくなった気がする。

とはいえここ1ヶ月くらいの話で
ボーナスの時期と被ってたから
錯覚かもしれないけど…

10 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 04:56:17 ID:???
昔、某通販で開運財布を買った。色は緑色で財布の中に蛇模様があったような…1カ月もたたないうちにどこかに落としてしまって交番に行った時にお巡りさんが「そういう財布だったから失くしたのかもね」と一言。

11 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 16:57:50 ID:???
金運がらみの話になると必ず掃除信者があらわる

12 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 18:49:57 ID:???
でも実際、財布が汚い人は貧乏じゃんw

13 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 19:34:20 ID:???
金持ちの多くはネームブランド(海外有名ブランド)の財布を使っているが、
スーパーで見かける貧乏人も使っている人を見かける。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 19:49:27 ID:???
>>10
ごめん、それってどういう意味?
開運が去るということ?

15 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 23:12:32 ID:???
10です!ごめん、本当だ、自分で書いていて訳わかんね〜なくしたのは自分の不注意で〜す。警察の人に↑のようなこと言われてへこんだだけです(苦笑)スレ違いごめんね〜

16 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 10:50:53 ID:???
おととしの正月に蛇皮の財布を買ってずっと使ってたけど
その間金運悪かったです
ギャンブルは一切勝てなかったし使いすぎだった
某サイト見たら相性があるらしいがダメだったらしい
一応無事にすごせたから魔除けにはなったかも
昨日新しい財布を買って蛇皮のは神社に置いてきた

17 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 13:17:28 ID:???
某当たると評判の占い師には財布は黒・茶・深緑・白がいいと言われた。カルティエなど赤い財布は出費が増えるらしい。
総理などを鑑定しているギネスにものってて世界中から引っ張りだこの成〇弘先生はピンクの財布がお金がまわるからイイと言っている。
新しい年になったし財布を買い替えたいけど、何色にするか迷うわー。

18 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 18:30:50 ID:???
某ブランド財布をお金持ちの人から頂いた。
金運上昇するのか期待。
このお財布にあう収入目指してバシバシ働きます。

19 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 18:47:06 ID:78glkSUm
黄色はだめなのかな?

20 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 20:31:55 ID:???
>>17
ピンクの財布って中もピンクじゃないといけないでしょうか?
中は黒でも大丈夫ですか?

21 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 21:11:09 ID:???
ネットで見ると、金運のための財布ってだいたい
二万円近くするのが多い。
地元の店では牛革の普通の黄色の財布が千円くらいで売っていたりする。

漏れは金運をよくするために
小銭入れとカード入れは別にしたから、
新しい財布は札入れだけで軽くてかさばらないのが
欲しい。だけど、そういう財布ってあんまりないんだよなー。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 20:04:49 ID:???
財布は最初に使う時に、なるべくある程度
20、30万とかまとまった額を入れてた方がいいそう。
最初に入れてた金額を財布が認識して、
財布がその額を維持しようとお金を呼ぶらしい。

23 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 05:42:09 ID:???
前に使っていた財布はダメだ。借金が増えるばかり。とある財布に変えたらバイトの少ない収入で貯金ができてる。今は借金がない。
おそらく財布を変えた時からの自己暗示による効果だと思っている。
ブランドではないがスーパーは利用する。コンビニでは買わない。スーパー利用しないと飯食えないよ。
俺はギャンブルはやらないよ。遊びには使ってないね。飯を食えればいいさ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)