2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空亡・天中殺は存在しない

1 : ◆XyXyUe5gAA :2006/12/27(水) 03:29:00 ID:LZ2OlKmx
どう考えても、そう言う結論に至る。
今年の春の1〜2月、自身の空亡である寅卯空亡の時期の寅卯空亡の日から
初めて研究し、PCソフト(業務用)など買って研究した成果がこの結論。

サイドビジネスとして占い師開業しようかと思ったけど、あまりの的中率の低さに唖然。

2 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 03:33:22 ID:LZ2OlKmx
同様に、細木数子女史の「大殺界」も嘘だと思われ。
あえて、寅卯空亡の人ですが寅卯空亡の寅卯の刻(午前3時)にスレ立てしました。

空亡期こそ、実際は新しく物事始めたり新しい出発には最適な幸運を導く時期じゃないのかしら?

3 : ◆XyXyUe5gAA :2006/12/27(水) 03:38:57 ID:LZ2OlKmx
今日は寅の日。今は寅の刻。来月からは月も寅に入ります。
スレ立てるにはいい時期です。
さらに、中国古来の十干十二支は太陽の黒点の活動周期(28日)と活動期である11年周期
を元に、古代の中国で誰かが作成したマトリックス。それを後の無知な中国人が歪めたのでは?
いずれ、この研究成果は発表したいです。

4 : ◆XyXyUe5gAA :2006/12/27(水) 03:43:00 ID:LZ2OlKmx
関連スレッド

★★★ 大運天中殺(宿命大殺界)の研究 ★★★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163941434/


5 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 06:15:09 ID:???
俺の頭は空亡o

6 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 08:26:43 ID:UD1CiIcW
〇学(六星)、四柱、算命でいう〇地点(大殺界)、空亡、天誅殺は全て同じでOK? 俺は月は4〜5月が当てはまり見事にその月は酷い目に遭ってるが、年に関しては全く当たっていない。姓名学のは月は×で年は当たってる。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 09:09:22 ID:f1sVcjv1
>>3
十二支はシナ起源でないと言う説もある(諸橋轍次)。

巳以外はそれぞれの漢字にその動物の意味がないから、借音ジャマイカという。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 09:52:12 ID:???
解空を知らんのか?

9 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 12:03:39 ID:MlknGBci
昔ジャッキーが天中拳って映画やってた。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 14:22:39 ID:UD1CiIcW
年の運勢の的中率がいいのは何?

11 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 14:44:01 ID:???
思春期の大殺界の影響は12年後の大殺界に出るようだ。
たぶん、大殺界に何も起こらないと感じてる人はまだ若いんだろう。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 16:20:34 ID:???
重複スレ
下記に移動してください
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1099487542/l50
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163941434/


13 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 00:04:22 ID:UD1CiIcW
だいたいその年に生まれた奴全員同じ性格で同じ道を辿るわけがないだろう。当たる奴もいれば外れる奴がいるのは事実。しかも曖昧なことを心の弱っている奴に言うのだから、占い自体全くの偽物だと言い切っても言い過ぎではない。

14 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 01:29:16 ID:???
>>13
>その年に生まれた奴全員同じ性格で同じ道を辿る

お前が空亡・天中殺を理解してないことがよくわかった。

15 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 09:53:52 ID:???
信じたくないんだけど、
この3年間はとても大変だった。(金星 −)

来年から少しずつ良くなるとしたら、
やっぱり・・・・全くいい加減でもないのかもしれない。
スレ違いだね、スマソ・・・・

16 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 22:52:37 ID:QlS2itiR
まあ、天中殺をまともに捉えたら人間は最長12歳までしか生きられない事になるが。
青島さんもカンニング中島氏も天中殺だったけど。

17 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 23:52:19 ID:???
青島さんも中島氏も大殺界中に亡くなったの?

18 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 04:46:01 ID:???
青島は金星+だから天中殺も大殺界も終わってるやん。

天中殺をまともに捉えたら人間は最長12歳までしか生きられないって誰がそんなこと言ってるの?。
空亡=死ではないよ。
死にやすくはなるけど、そんなの他の運勢にだってある。
空亡より偏印の年の方が危険だ。

19 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 07:21:36 ID:???
>>3>>7
言語学板に、それに関するスレがある(ハズ)。

落ちたかな?

20 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 20:03:12 ID:1A07K1PA
S49.4/28.06:00(生)だが空亡、天中殺、大殺界、〇地点など見事に当たらないが、なぜだか説明できる? ちなみに32歳23歳14歳に不幸がありました。

21 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 20:36:08 ID:???
>>20
32歳 自分の病気
23歳14歳 家庭・兄弟の問題

22 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 20:47:48 ID:???
>>20
月柱が生月空亡でしかも三業干支、・・・戊辰は自由がない運命。
でも日干の己亥と時柱の丁卯が暗合異常干支だからエネルギーは強い。
己卯は女性なら戦場の花嫁で平和を嫌い、丁亥は配偶者と心を理解しあうことがない。

グレたくもなるわな。

23 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 21:08:23 ID:???
グレたりしないだろ。両親とは衝突しながらでも結びつきが強く、感謝してるだろう。


24 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 22:02:49 ID:???
両親と結びつきが強いことと感謝には何の関係もない。
結びつきが強すぎれば束縛となり自由を奪い苦しめることもある。
この場合は刺激のない平和な環境にストレス感じてしまうほどエネルギーが強いから
喉から手が出るほど自由が欲しい。

25 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 23:28:00 ID:???
笑止千万w
帰れ、四柱推命使い

26 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 23:31:11 ID:???
はあ?奴は天誅殺信奉者だぞw

27 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 23:34:55 ID:???
仲間同士でいがみ合いはみっともない

28 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 01:12:25 ID:???
四柱推命と算命学の違いさえわからない奴が暴れてるな

29 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 01:32:44 ID:???
でもマジで>20は可愛そうだよ。
自由はないし平和だとノイローゼになるし人と心を理解しあえないし。
実際その干支の人間を知ってるけど本当にそうなんだよ。
でもそろっちゃってる人は初めてだ。
なんて言葉をかけていいのかわからない・・・

30 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 02:08:26 ID:???
>>24
本人は自由を欲しがってないかも。
逆に周囲の人間が自由だと気に入らないとか、ちょっと意味が違う。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 08:52:23 ID:???
で、>>20さん、実際はどうよ。

32 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 19:05:32 ID:zIwtdo0z
>>20です。不的中です。14歳 登校拒否気味になる。23歳 職場に宅間守のような奴にバイト仲間ともに執拗に襲われる。後に警察沙汰。32歳職場の人間関係が最悪で私を含む他の人間が次々と辞めるはめになる。その後留学詐欺に遭う。どの占いでも年の運勢は不的中。

33 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 19:14:37 ID:???
男ですか>>32


34 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 20:46:36 ID:???
>>32
で、性格の占いの方はどうよ?

35 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 20:54:26 ID:zIwtdo0z
>>32 男です。性格は当たっているとも当たっていないとも断言できないですね。占い自体でたらめな気さえしてしまいます。

36 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 21:16:09 ID:???
ほらね。当たっていなかった。偉そうに自信満々にカキコ
しているのが、占いなどそんなものよ。な。

37 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 01:07:02 ID:AC4gzXBJ
年の運勢は桑野式の姓名占いのは当たっていて、月の運勢は空亡、天中殺、などは当たっているかと。性格や過去に起きたことなどは曖昧な表現をしがちな占いだけに何とも言えない。四柱などで14、23、32歳と9年サイクルで不幸になってるわけを説明できる人いますか?

38 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 12:42:01 ID:???
>>37
四柱推命や算命学は9年ごとの運勢じゃないから
9年周期の宿曜とかカバラとか違う占いを参考にした方がいいと思うよ。
私も9年周期の運勢あるからそっちを参考にしてる。

あと、特殊な干支はここを参考にするといいかも。
http://www.housing-staff-shop.com/cgi-bin//life/sitemaker.cgi?mode=page&page=page2&category=1
http://www.housing-staff-shop.com/cgi-bin//life/sitemaker.cgi?mode=page&page=page2&category=2

39 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 13:27:53 ID:AC4gzXBJ
サンクス。宿曜は星宿とばかり思っていたけど、時間も考慮したものがあるらしくて、それだと柳宿になる。柳宿が自分にぴったりなのか調べてみます。

40 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 02:18:53 ID:eSyxmXG6
色々調べて見ましたが、宿曜と姓名占いの年の運勢を合わせたものが良さそうです。色々融合して完成度の高いものがもうそろそろ出てきてはくれませんかね。

41 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 03:09:27 ID:???
>>40
で、星なの?柳なの?

42 :41:2007/01/02(火) 03:10:54 ID:???
別スレ見た。星ってことは1日1宿の方か・・・

43 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 12:56:12 ID:eSyxmXG6
そう星宿みたいです。生まれた時の月の位置が重要なのに時間を考慮しないでいいみたいですね。といっても人によっては算命学だったり〇学が良かったりするんですよね。

44 :名無しさん@占い修業中:2007/01/02(火) 13:28:31 ID:???
>>43
宿曜の運勢占いもいくつかあるみたいだけど、どこで調べて星だと思った?。

45 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 01:49:28 ID:349so69M
小峰っていう人の書物を見て調べました。通信教育もやっている人みたいですが信用できる人ですか?

46 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 03:25:48 ID:???
宿曜を今世紀に広めた元祖だよw
常識ですぞ。

47 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 03:38:27 ID:???
宿曜なんて恥ずかしい占いが今だにあるのは占い分野の恥の一つだと思う。
空海がうろ覚えだったわけじゃないよね?
教典そのまま持ってきたんだもんねえ。。。
どの時代にどこの地域であんなダメ占いに変わってしまったんだろ。

48 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 06:00:23 ID:IP+EDEvL
>>18
前後1〜2年は誤差が出る。
たとえば申酉空亡なら午年後半から入る人も居るし、未年から入る人も居るし、ぴったり申年から入る人も居るし、酉年から入る人も居るし、戌年から入る人も居る。
●だから素人は一見、午未空亡と間違える人も居る
●細木の計算法は使わず、自分で各人の天中殺のサイクルを割り出す練習してみると分かるよ。
100人以上観ればズレがある事わかる。

49 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 06:15:52 ID:IP+EDEvL
しかし申酉空亡なら、ほとんどが「未か申か酉の年」に空亡に入る。
●早すぎる入り(午年後半から入る)は、日干が午未空亡に近い人だろう。
●遅すぎる入り(戌年から入る)は、日干が戌亥空亡に近い人だろう。

50 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 06:26:57 ID:IP+EDEvL
>>18それから天中殺が終わっても1〜2年は余波の影響が続く人も居ます。もともと運の弱い人、悪業の深い人、体の弱い人、高齢者で死期が近い人等がこれ。青島氏はこれだったんじゃ。

51 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 09:39:33 ID:???
天誅殺の前後半年を入れると天誅殺の害は3年続く。
12年周期なので、1/4が天誅殺の時期になりますな。
そんな、人生の1/4が凶運だなんて、アフォですか。

52 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 11:08:18 ID:???
>>48
歴史上の人物とかいろいろ占ってみてるけど、確かにズレがある。
前年から大殺界というか0学の0地帯に入ってしまう一足早い人は
大抵何かをやりすぎて自滅に向かって突っ走ってるような人だけど、
何か法則があるのかなあ。

月の運勢が0地帯の時に悪いことが起こるとそのまま0地帯に突入ってこともあるし、
0地帯を抜けても1月頃に死ぬ人もいるからたぶん旧暦で判断した方がいいんだと思うし、
その後も悪いことが起こる人は0地帯を精算できず引きずってるのかなと思ってた。

53 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 11:33:59 ID:???
>>49
戊亥空亡に一番近い日干甲戌だけど遅すぎる入りじゃないよ。
普通にきて普通に終わる模様。

しかし・・・遅いとか早いとか、なんか生理の話しみたいだなw

54 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 14:42:28 ID:349so69M
だから天沖殺は存在しないって。細木みたいにたまたま当たった奴を検証しても意味がない。不的中だった奴を検証してごらんよ。

55 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 16:31:04 ID:???
>>54
解空を知らないの?

56 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 21:18:17 ID:A5tcke5r
もう占いなんて止めなw 嫌なことがあってもそれは何かを得るためのものだったと思えばいい。回避しようとは思うな。

57 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 08:30:25 ID:???
>>56それが誰でも出来れば本当に占いは必要なくなるがね。
しかし実際は・・・
----------
私の最も嫌いな言葉に最近又出合いました。それも私が最も軽蔑している野郎が偉そうに他人様に嘘で説教をたれているのですから、
余計にかちんときました。「言う者は知らず」ですから聞き流せば言い訳で、「へっ!バカが。」と思っていましたが、その言葉は

「為せば成る 為さねば成らぬ 何事も 成らぬは人の 為さぬなりけり」

です。しかし、それほど人為が優れたモノならば、不運で泣く人はいません。私が術者だからなのでしょうか、
「人為で何事も出来る」とか「人間の意志の力はすごい」とか言っている野郎をみると反吐がでます。
死ぬほど拝んでも、太陽は西からは昇りません。死んだ人は生き返りません。
「出来ないのはやらないからだ」という連中ほど、人を泣かせ、こころを傷つけている輩はいません。

 どんなことでもやって出来るのなら、この世の中に占い術など不必要です。まして術の世界では
「人為=人+為=偽」と考えるのですから、人為がなんぼのもんじゃい!と思います。
で、誰がこんな嘘を言ったのかと調べますと、言葉自体が間違っていたのです。本当はこうです。

為せば成る 為さねば成らぬ 成る業を 成らぬと捨つる 人のはかなさ

これは武田信玄の言葉です。優れた軍略家・戦略家であった彼が、
単に「やれば出来るんだ」というバカな事をいうはずがありません。この意味は
「何事も最後までやってみなければ成功するはずがないのに、簡単に諦めるのは愚かなことだ」であって、
「やれば出来る」「努力だ!根性だ!」という意味に間違って、それも言葉を変えてまで使うべきではありません。

 本当に、どんなことでもやれば出来るのならば、孔明が結局は「魏」に勝てなかった事の説明にはなりませんね。

58 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 10:57:35 ID:???
どうしたの(´・ω・`)

59 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 14:01:14 ID:???
自分は午未空亡なんだけど、いつも巳年の後半から入る。で、申年後半くらいに終わる→約3年。
長引くときは酉の前半まで影響が続いた時もある→約3年半。
確かに少しズレがある

60 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 17:51:59 ID:uyWXCQoM
>>59 生年月日と生まれた時間アップできる? 四柱にも色々な派があるからぴったりのがあるかもしれんぞ。

61 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 19:27:56 ID:???
>60
昭和51年12月5日午前3時1分生まれ、女命。
友人(女命)も午未空亡で昭和52年1月31日。こいつは毎回午年に入ってから調子悪いから、多分ぴったりだね。

62 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 21:29:43 ID:???
六星で言う+と−の違いがあるから同じ午未空亡でもズレは出る。

63 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 00:30:45 ID:???
>>62
友人さんは1月の末生まれだからギリギリ+の前年生まれに入るがな。
ま1〜2年ズレる人も居ると上に書いてあるしな。

64 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 12:41:19 ID:SpXuNAAE
元が同じだから天中殺、大殺界、空亡が一緒になると思ってましたが違うんですね。

65 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 14:19:01 ID:???
天中殺は空亡の二年間のこと。
0学の0地点と大殺界は空亡+1年のこと。

この期間を過ぎてもズルズル引きずってる人は
新しいことを初め上手く行ってない人が多い。
空亡+1年の時期に新しいことを始めても成功しない。

66 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 20:11:23 ID:eg8MvVxE
俺は月柱と日柱に空亡があるが日柱は何かと相殺しているので月だけ。見事に4.5月だけ不運がやってきている。年はないし当たっていない。

67 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 21:23:25 ID:???
S49年1月12日21時JUST生 生まれた瞬間から納音だったそうな。
そして生まれてひと月もせずに空亡年に突入。だから幼少時のことは
覚えていないが、物心ついてからの辛い出来事を列挙してみると

S60年4月〜(11歳〜):小6進級時にクラス替えがあって馴染めず
S61年4月〜(12歳〜):中学校1年の担任が最悪だった
S62年4月〜(13歳〜):クソ担任にも慣れて、低め安定な日々

H 9年4月〜(23歳〜):ゼミに馴染めず辛かった
H10年4月〜(24歳〜):上司とソリが合わず就職1年目で退職
H11年4月〜(25歳〜):バイトちゃんの低収入だったが充実

うーんこうやってみると、2度の空亡とも、奇しくも相似した展開に
なっていて、しかも空亡の1年前から空気が怪しくなってきている。

ということは、今度は35歳から雲行きが怪しくなって、36歳で最悪の
時を迎えて、37歳では色んなものを失ってはいるけれど同時にココロ
も身体も軽くなっているわけだな。今度は何がくるやら。

68 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 01:29:33 ID:PbR4Euny
空亡は四柱推命できちんとやれば当たっているかもしれないな。宿曜だって本場のインド占星術とはかけ離れたことをやっているわけだから、ズレはあるだろう。気になったんだが松井は去年は空亡?

69 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 21:07:41 ID:i2emeG/n ?2BP(1)
2,3歳の天中殺は憶えていない。
14、15歳の天中殺、それぞれ鳳閣星、調ジョ星が回っていたが、これは毒物混入と
しかけられた罠だった。
26、27歳は司禄、禄存星が回っていた。これもコントロールされていた。
38、39歳は車キ星、牽牛星が回っていた。これらも毒物と罠。39歳から
大運天中殺に20年間入るがこれも時代と共に罠。
50、51歳の龍高星、玉堂星は小指の骨折だったが、これもコントロールされている。

以上から天中殺は本当は嘘ですべて罠、毒物、闇からのコントロールであると結論され得る。


70 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 23:44:40 ID:???
>>69
でむぱ?

71 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 02:18:01 ID:???
命式に空亡、沖があるとせっかく良い星持っていても意味ないねorz

72 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 11:48:45 ID:???
大運で冲が解けるとかならいいんじゃまいか?
とりあえず、空亡はあんまり気にしなくてもよくね?

73 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 14:50:27 ID:???
命式の空亡は算命学では大きな意味を持つ。
持ってない人には理解できない複雑な運命。

74 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 18:01:05 ID:???
>>73
たとえば?

75 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 21:06:49 ID:???
生月空亡、生年空亡・・・

76 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 23:24:51 ID:1t4d6NAA
>>69 四柱の命式に空亡ある?なければ空亡は気にしなくても良かった気がする。

77 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 01:32:10 ID:???
生年生月空亡って結構な人数いるよ。

78 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 03:25:50 ID:???
>>75>>77
どちらか一方なら結構な数いるだろうけど、
両方はさすがに少ないと思う。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)