2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【土星】サターンリターンについて【回帰】part2

1 :age:2006/12/15(金) 04:16:47 ID:Z7gMp0dC
↓前スレ↓
【土星】サターンリターンについて【回帰】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1118591171/l50
真っ最中です。
落ちると困るので・・・。

2 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 06:09:34 ID:???
生年月日で運命なんて決まらない

生まれた場所、生まれついた星、皆ちがう筈なのに戦争で何万人も亡くなった。
阪神大震災で何千人も亡くなった。


3 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 11:59:37 ID:???
>>1

4 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 14:24:24 ID:???
>>2
運命なんて決まらないよ。生き方が決まるんだよ。

5 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 17:23:33 ID:???
コピペだって

6 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 01:14:15 ID:EroU8NYm
984:名無しさん@占い修業中 :2006/12/19(火) 09:15:44 ID:??? [sage]
サタリタはツケがまわるとか不幸が訪れる、試練、困難と読むのは、チョット違いまする。
サタリタは、「本当の自分と向き合う」というのが根本的な意味合い。

本当の自分がムクムクと出てきて、それと向きあうことにあんる時期。

だから、今まで仮面をかぶって生きてきた人、見栄をはって生きてきた人は、
本当の自分に、嫌悪感を抱いて、苦悩することが多くなる。
つーか、これが多い。

反対に、抑圧されて苦労ばっかり重ねてきた人は、逆に真我が出てきて、
それまでの環境を一変する出来事にあったりする。

しかし自然体で生きてきた人や、常に自分を見つめて内省や洞察を繰り返してきた人は、
動揺することは少ない。むしろ、子供・青年から本当の大人へ脱皮する時期となる。

まあ、人生における審判みたいなものですね。
深層意識における、閻魔様の裁き(土星)が行われる時期、それがサタリタの本質です。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 01:34:04 ID:???
あげてしまった、すいません。
前スレで気になった書き込みを貼らせていただきました‥
私は、正直拍子抜けだ〜、サタリタヒット今月ありまして‥
ただ単に異常に仕事が忙しかった
今までできなかった、ふつうに仕事してお給料もらえて、言うことなし
つらいというと今の会社に入った一昨年から今年秋までがけっこうつらかったかな
サタリタヒットするまでがつらかった



ちょっとやそっとのことでへこたれないようになりたい、夢を見るのは好きだけど浮き足たってるのはいや、とか理想があって、ドタバタしながら今まで生きてきた
でも結局、サタリタを迎えた現在の仕事場に入ったとき私は、なにを言われても満足するものが得られない限りやめない、と決めていた
年齢からしたらここでもううっとかないと、壊れるだけだと思った
案の定いた、仕事はできるんだけど卑怯な先輩や意地悪でへそ曲がりな先輩が‥
最初はめちゃくちゃ彼らの気に添えなくてツンケンされて時には怒鳴られて、陰で涙したな
でも今は日常生活は楽しく過ごせるし、反抗もできる(なるべくせんようにはしてるが)
私の土星は6室にある
ハードの2室金星と、やっとバランスとれてきたかもしれまい


8 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 22:44:52 ID:ZwuWd1wW
保守

9 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 11:17:33 ID:vnLxyUqg
疲れたな…
ヒットもまだだし、あとざっと半年もあるのか…まともに生きて越せるかな

10 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 20:20:45 ID:???
自立がテーマなのは重々承知なんだけど、ほんとに何も頼るところがないんだけど。今だに無職だし。来月の家賃どうしよう(*_*)

11 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 10:47:51 ID:???
同じく無職…

12 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 11:34:40 ID:uhJpBHlW
彼氏に振られました
しかも昨日

13 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 11:38:36 ID:???
振ったって人はいないのか。
能動的なサタリタの例を知りたいなー

14 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 14:43:00 ID:???
迷いがなくなった。

15 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 00:43:28 ID:0iXIERtc
迷えるだけの選択肢がない
ただやるだけ
頑張るだけ

16 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 13:59:27 ID:???
サタリタ初期に彼が浮気して捨てられた者なんだけど
良く考えたら彼も同い年だし誕生日からいっても彼も獅子サタリタなんだよなぁ…
彼にとってわたしは本当の自分を見つける為に精算すべき過去だったのかな…

17 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 02:06:00 ID:GtdE/hj8
まついなつきのサタリタ本、なかなか面白かった
八室土星だから他者と深く関わることが苦手もしくは報われないのに尽くし続けると書いてました
後者で、もう辛くて辛くて仕方ないよ

18 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 17:19:55 ID:RNgKtyFJ
はやく獅子座から抜けてくれ>土星

19 :土星:2007/01/03(水) 17:55:06 ID:???
>>18
9月上旬までいます。

20 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 19:12:08 ID:???
土星破壊したい

21 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 20:11:53 ID:???
>20

一千万で引き受けよう。

22 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 09:57:51 ID:???
一千万で破壊出来るのってどこの土星よwww

23 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 16:51:54 ID:???
サターンリターン、厄年、大殺界 全部が去年までの3年間にほぼ重なった。

1年目好きな人と出会い、
2年目泥酔した挙句告白と言う醜態を見せた後、なんとか友達関係は修復したものの、
3年目もう少しで大殺界もあけるという12月終わり、その人が他の人と結婚する報告を受ける。

仕事も自営業だけど赤字続きで、スタッフの入れ替わりも多かった。
一昨年祖母が泣くなり、去年もう一人の祖母が施設に入った。

今まで占い関係を詳しく勉強した事も、知識も全然なかったけど恐ろしく当たってた。
知ってれば、違う結果になったかな?ホロなども最近初めて調べてみたら驚く事の連続。

2年目の泥酔して告白した時のホロ、私のネイタルのTスクエアと木星がクロスを作る。
しかもサタリタがちょうど終わる頃だった。だから清算の意味の告白?
あの時自分で自分が制御できない状態だったのも、今思えば納得できる。長文すまん。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)