2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川源晃

1 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 16:18:25 ID:ruttTa1n
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%B7%9D%E6%BA%90%E6%99%83
石川 源晃(いしかわ げんこう)Wikipediaにおける間違い。
>世界の占星学史に残る数々の業績を残した。
残してをらんぜよ。
>全ての知識を原書で得るという知識量、そして論理的理解力、
>科学的・数学的素養をバックボーンとする。
そんなことは、石川氏に限ったことではない。
みんなやってるよ。
原書で勉強することがそんなに偉いんか?
むしろ、秘伝ってのは、本に書かないもんだよ。
>一切のオカルト、神霊的な要素や、癒しのような曖昧な概念を
>全て排した、厳密で精緻な分析は、日本占術界において研究者
>としての彼をむしろ孤高の地位へと追いやった。
いいかげんにしてほしい。
石川氏は、要するに、自分の占星術以外の他の占星術を認めな
かったから、逆に批判されたんで、オカルトや癒し的要素を排斥
したために嫌われたのではないです。
>若年時(帝国海軍大尉時代)までに、四柱推命、断易(五行易、
>鬼谷易)などの大家の元に出入りし、ほとんどの東洋占術をマスターする。
「ほとんどの東洋占術をマスターする。」という言葉の意味を、
Wikipediaの筆者は全く理解していない。
何をどこまで学べば、「マスター」したことになるの????
中国にだって、そんな「マスター」した人なんていないよ?
石川先生、冗談は、「女好き」だけにして。

2 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 19:51:43 ID:???
>>2
アンチ乙。
以後、ノーレスで。

3 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 20:47:08 ID:Fr0LLCK7
この人は、断易や四柱もできる人なんか。
それは知らんかった。

4 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 20:59:48 ID:???
そのWikiの記事は確かに本人もうんざりしそうな提灯記事だが、
記事に対する批判は向こうの議論の場で行えばいいんではない?>>1

5 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 21:17:11 ID:???
>>1よ。wikipediaに誹謗、中傷記事を書き込んだのは、あんたかね。
異論があるなら本人の生前に正々堂々と議論を申し込めばよかろう。
死後になってそういうことをやるのは卑怯だぞ。

6 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 21:20:13 ID:???
>>1のような卑劣な奴、まともに相手にすることないから
以後、ノーレスでいきましょう。

7 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 22:53:43 ID:8uQX516d
最近名前聞かなくなったと思ったら、石源って、亡くなっていたんだね。


8 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 22:58:11 ID:???
>>7
mixiで石源名乗ってた奴って誰なんだろうね?w

9 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 23:27:47 ID:???
石源氏んじゃったの?
1冊分書き上げてたのに出版できなかったとかいう本は
一体どうなったんだ。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 01:18:50 ID:???
石源氏は分割調波の創造では間違いなく世界の権威。
科学的・数学的素養をバックボーンとする占星術師はそうざらにはいない。
押しも押されぬ理系占星術師の大家だ。

11 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 06:13:34 ID:oek87DBe
なぜ石源派は沈黙するのか?あげ

12 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 10:37:56 ID:???
2ちゃんの野次馬どもにいちいち対応するのは時間とエネルギー
の無駄。それより沈黙する方が賢明と思っているんじゃないか。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 14:16:27 ID:???
もう一度聞くけど、mixiで石源名乗ってた奴って何者なの?
絶対本人じゃないよね?文章が硬質で若いもん。

14 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 01:34:51 ID:m/xI9PY8
人気がない

15 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 02:25:44 ID:???
そういえば石源信者のMr.Agastiaとかってのも居たなあ。

16 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 03:01:00 ID:???
mixi、石源本人だ、という話もあるが。

17 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 03:24:41 ID:???
本人じゃないよ絶対

18 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 04:40:38 ID:???
【Shuちゃんと】kuni kawatiとは誰か【遊ぼう♪】
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1129522968/

1 :名無しさん@占い修業中 :2005/10/17(月) 13:22:48 ID:jY4ZBmTk
石川源晃原理主義者Mr.Agastiaとは何なのか?
彼はkuni kawachiの理論を攻撃する癖に、愛情にあふれて
もはやkuni kawachi無しでは生きていけません。頭はハゲている
らしいですがヒマを持て余しているので2ちゃんが遊び場です。。
こうした薄らハゲなMr.Agastiaの正体を暴くべく情報交換を
しましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)