2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーリングて信じるかい?

1 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 22:21:22 ID:skkcg9Q2
みなさんオーリングて信じます?
簡単にためせるらしいので是非やったうえで書きこんでくれるようお願いします。

2 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 22:40:29 ID:skkcg9Q2
1ですが書いた本人がいまいち信用できなくて・・・・


3 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 22:50:29 ID:???
私は信じてません。
医学的、心理学的観点から見ても根拠が見いだせないし、テストを実行する際の様々な条件により
誤差が大きすぎて実証不可能。
ほとんどインチキと呼ばれても反論するのは困難だろう。



4 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 22:50:57 ID:aLeSBZ8p
もともと医療だよね?

5 :名無しさん@占い修業中:2006/11/14(火) 05:55:45 ID:H8WAxKWl
医療だったんですね


6 :名無しさん@占い修業中:2006/11/14(火) 14:20:04 ID:???
今じゃ金寄風水の代名詞

7 :名無しさん@占い修業中:2006/11/15(水) 15:42:50 ID:???
オーリングとダウジング、
何が違うのでしょう?

8 :ためしてみました:2006/11/20(月) 23:20:07 ID:ye3siKhJ
なんかHPを見て書いてあったように、神の文字に指が開かず、悪魔の文字に指が
開いた。 なんも知らん同僚にやらせてみても結果は同じ・・・・
マジで反応してるのか?
だれか同じようにやってみて結果どうなったおしえてください。


9 :ダージリン:2006/11/23(木) 18:38:14 ID:???
>>8
 早速やってみましたよ。

 まず2枚の紙に「愛」と「悪」を書き、それを幾重にも折ります。
 次いで、私と妻とで交互に背面シャッフル。
 さあ、いよいよO-リング。
 結果は・・・、私ははずれ、妻は当たり。

(続く)

10 :ダージリン:2006/11/23(木) 18:41:56 ID:???
 悔しいので、今度は紙に「100万円」と書き、他は白紙で、合計8枚を用意。
 同じように、私と妻で交互に背面シャッフル。
 さあ、O-リング。
 結果は・・・なんと二人とも一発正解!

 でもまだ信じられないから、今日もやってみようと思います。
 なにせ連続8回のO-リングは、指の筋肉が辛いのです。

11 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 14:45:38 ID:LLI/TDwm
ちゃんとトレーニングをした人にやってもらうと、一発だよ。
リングを作る時点で力が入らないのがわかる。

オーリングテストをやるときには、トレーニングを受けた人によるオーリングテストを一回
受けてから、やると、コツがわかりやすい。

俺と父は簡単に反応するが、母は絶対に反応しない。人によって反応が得にくい人がいるみたい。

文字をオーリングテストするのもいいが、反応がハッキリ区別できるのは盛り塩。

1)普通の盛り塩
2)他人の部屋に1週間おいた盛り塩

でやるとわかりやすい。2)はマジで力が入らないw(素人なりのブラインドテストでやる)。

12 :ダージリン:2006/11/29(水) 18:06:11 ID:???
早速やってみます、ありがとうございました。
でも結果がでるのは1週間後か・・・。
何か他に即効性のあるものは有りませんか?
また、オーリングのトレーニングとは、どのようなものなのでしょうか。

教えてくんで、失礼します。

13 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 21:38:35 ID:???
>>12
オーリング実施にはフォームがあるみたいなのよ。>トレーニング
ちょっとしたコツがあるみたい。
プロ(針灸院の先生。フィンガーテストをマスターしてる。裏山鹿)がやると鮮やかに反応がある。漏れがやると反応が弱かったり
反応しなかったりする。
この違いが何に起因する違いなのか分からない。


先生にやってもらった速攻できる実験としては
「被験者に電源コンセントを右手で目視しつつ指差してもらう。そのまま左手でオーリングテストをする。」
「被験者に自分の体の痛いところを右手で押さえもらいながら、そのまま左手でオーリングテストをする。」
「被験者に特定の色のついたカードを見てもらいつつ、左手でオーリングテストをする。」
(何色に反応するかは、その時々の体の状態によって違うから、これは素人には無理っぽい。)

と抵抗できずパカッと開いてしまうw(但し、漏れの場合、自宅でやってもうまく行かなかったorz)


後は、個人的に実験してみたのとしては、盛り塩以外では、
(実験対象の性質が事前に見えているので)正確性に相当疑問があるけど、

マクドナルドのハンバーガー コウラクエンのラーメンスープ

これは開いたw

オーリング オーリングテスト (フィンガーテスト) ひとりオーリング あたりでググルと色々出てくるよ。
オーリングはいいのだけど、結局、フィンガーテストをマスターしないと日常では使えないんだよねぇ。

14 :ダージリン:2006/11/30(木) 11:18:23 ID:???
>>13
とても詳しく教えて頂き、ありがとうございました。

よーし、ググッてみます!

15 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 11:57:06 ID:zT255PIn
目標はフィンガーテスト(FT)のマスターだなぁ。

パンの作り方じゃないよw

16 :ためしてみました:2006/12/01(金) 05:50:53 ID:tmEIcIF6
また試しに釈迦やキリスト、面白い所では美輪明宏等そして凶悪な犯罪者の名前を書いて裏返しにして
オーリング。結果釈迦やキリストや美輪明宏なんかは強く開かず、犯罪者なんかもろに開く
他は開いたり開かなかったり、しかし釈迦やキリストなんかは分かるが美輪さんはすごいな・・
なんでもその書いた名前の人の波動が強ければ開かず、弱かったら開くとの事。ちなみに有名人と権力があるとか
はぜんぜん関係ないらしい。ちなみ私はなかなか強い力をもっているらしい。皆さんもいろんな人の名前を書いて
試してみてください。



17 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 08:18:32 ID:ZcNkUy/W
オーリングを信じてないけど、高圧電線の下では何回やっても指が開いた。
かなり離れたところではしっかり指に力が入った。
ちょっと信じるようになったよ。
名前を書いてやるテストも面白そうだね。やってみよう。

18 :13:2006/12/01(金) 08:55:16 ID:8EPn1FR5
>>16
面白そうだね。

でも・・・自分の名前をやる自信はないorz

19 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 10:39:25 ID:ORykdyOT
オーリングやフィンガーテストを習いたいのですがどこで教えてもらえるのかな?
>16さん、>17さんとかどうやってテストしてるの?

20 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 11:16:00 ID:GEhcCPZz
針灸やったらオーリングでツボ探してたよ
筋肉か神経かのツボで、指に力が入ったり入らなかったりするんじゃないかな
でも無意識での感覚器としての働きはあるかもしれないね
紙に名前を書いて、それを見てオーリングすれば、
好きとか嫌いとかでの反応はあるかもしれないね
でも紙を裏返して名前を見ずにテストするのは疑問がある
その名前からは何も出ていないわけで、結局の所、
自分の感情次第で開いたり開かなかったりしてる気がする
オーリングの有効な使い方として、
食べ物の良し悪しの判断に使えるかもしれない
オーリングが無意識での感覚器として利用できるなら、
食物から出る生命反応をキャッチできるかもしれない
有効な利用方法として、箱に入った中身の見えない果物の、
新鮮さを調べる方法として利用できるかもしれない
果物が新鮮だと生きている細胞が多く、
腐っていると死んでいる細胞が多い
そういうものに反応して違いを見分けられるかもしれないな

21 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 11:41:37 ID:???
オーリングを信じるというのがよくわからない
そんなものは、筋肉などの収縮によるものだろ
高圧電線の近くでは電気が強いんで人体に影響が出る
スーパー銭湯の電気風呂に入ると指が開かなくなって面白い

オーリングで驚くくらいなら、
チンチンが勃起して大きくなるほうが驚くだろ
いろんな人の名前を紙に書いてチンチンに近づけると面白いかもな
好きな人だったら勃起するかもな
女は濡れるかどうかでテストしてみろよ

22 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 13:10:43 ID:8EPn1FR5
プロによる施術を体験しないで、素人がオツムの中だけで問題を考察すれば↑みたいな答えになる。

23 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 13:30:50 ID:???
>>22
プロによる施術ってどうやって体験するんだ?

24 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 18:14:30 ID:8EPn1FR5
>>23
トレーニングをした人(俺の場合は針灸のヒト)にやってもらう。

かな〜り不思議な現象がバンバン起こるぞ。

25 :ためしてみました:2006/12/01(金) 20:17:49 ID:tmEIcIF6
好きとか嫌いとかで反応するかどうか試してみるためにTVを全くみていない
うちの祖母にそれぞれ同僚がやって開いた人、開かなかった著名人の名前をオーリングしてもらいました。
その結果全部同じものに反応しました。しつこい様だけど皆さんもまた試してみてください。

26 :ためしてみました:2006/12/01(金) 20:23:19 ID:tmEIcIF6
ちなみにうちの祖母、結構創価学会の信者だったりするんだが池田大作
の名前にもろ開いた・・・・おいおいどうなってるんでしょうねこれ???

27 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 21:42:35 ID:tmEIcIF6
なんかオーリングでガンがどこにあるか分かるてのが本で読んだことあるんですが
これって本当ですか?




28 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 22:07:48 ID:8EPn1FR5
>>26
人間の選別眼は正しいということだよw

肥え太った宗教指導者なんて、宗教の形を借りた詐(略

>>27
癌は体験したことがない。
手のひらからフィンガーテストによって体を診断し、内臓の不調を言い当ててるから、
あるいはそうかもしれん。

29 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 22:31:31 ID:tmEIcIF6
月曜日に細木信者の同僚の女の子に細木数子でためしてみます。結果は
どうでるやら?

30 :名無しさん@占い修業中:2006/12/01(金) 22:35:02 ID:8EPn1FR5
>>29
その女の子が、オーリングテストの反応が出る人であることを確かめてからやってね。

俺の母は、全く反応しないんだ。(層化じゃないけど、他の宗教の信者)

31 :ためしてみました:2006/12/02(土) 13:49:34 ID:iiMOIU8e
うちの母(オーリング成功確認)にマンガのキャラクターの名前でも反応するか実験

デス・ノートで(もちろん母題名すら知らず)夜神月と夜神総一郎でやってみたら
月が開き、総一郎開かず。でもデス・ノートを拾う前の夜神月で書いてやってみたら
開かず。

やっぱデス・ノートが悪かったのか・・、しかしマンガのキャラクター名でも反応
するんだな。他に渋井丸とかLとか調べたかったんだが下の名とか本名知らんのよ。
すまん。なんか他に知りたい人の名の波動あったら、なるべく客観的に調べるんで
リクエストどうぞ。

32 :ためしてみました:2006/12/02(土) 13:56:53 ID:iiMOIU8e
書くの忘れてたけど個人的な人の名前の波動知りたかったらなるべく
名前だけ書いて余計な事は書かないで下さい。そのほうが客観的にできるんで
あってるかどうか結果報告お願いします。

33 :ためしてみました:2006/12/02(土) 19:39:36 ID:iiMOIU8e
細木数子、彼女に特に想いれのない祖母(オーリング成功確認)で実験
で、やってみたら全く力がはいらずおもいっきり開いた。参考までに祖母は
釈迦、キリスト、マザー・テレサなどまったく開かなかった。
おいおい細木さんよ。あんたなんて奴だ。これほど明確な証拠はないね。
正解率100%だし。
細木信者のみなさん目を覚ませ〜(心から)


34 :ためしてみました:2006/12/02(土) 19:45:33 ID:iiMOIU8e
と、いうか皆さんこの結果を自分で是非試してみんなに知らしてください。
本当になんとかしないと細木信者の被害がますます大きくなるぞ。

35 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 06:19:01 ID:YPokQQsR
細木がダメなのは、ふつうの頭があれば分かる。気にするな。


そこまで再現性のある結果になったかw
よし、俺も実験してみるかな。

36 :ためしてみました:2006/12/03(日) 22:02:35 ID:48zcJHOL
祖母(オーリング成功)で実験
開かなかった人(波動高い)・・釈迦、キリスト、美輪明宏、弘法大師、石原慎太郎、マザー・テレサ等

開いた人(波動低い)・・麻原彰晃、池田大作、福永法源、細木数子、金丸信等
美輪明宏に関して以外と思う人いるかもしれないがあの人に大金取られたとか墓石買えとか
言われた人いないからだと考えられる。
 
皆さんもいろいろ試してください。

37 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 18:36:56 ID:???
>>36
へぇ〜すごいな

宗教関係ない良書おすえて下さいな

38 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 13:46:08 ID:???
桜宮式〜をポチってきたよ。
尼での評価もまぁまぁヨサゲだったし

39 :ためしてみました:2006/12/05(火) 19:55:07 ID:BcCq5VB3
37さんへ
いわゆる古典的名作は全部波動高い
18禁のSM本・週刊誌等は全滅
ちなみに何故か古本ではみんな開くので必ず新刊で
新聞の宣伝なんかでも反応するみたい
オーリングはあらゆるものを対応するよ
占い本はで波動高かったと出た本は信憑性高し
ちなみに当然細木・池田大作関係全滅
あいつら間違いなく地獄に落ちる、反対に100万賭ける人いる?


40 :ダージリン:2006/12/06(水) 17:48:39 ID:???
FTのやりすぎで血が出ました (T_T)

41 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 18:01:14 ID:Sq6vcMea
で、FT分かったか????

42 :ダージリン:2006/12/06(水) 18:17:46 ID:???
ダメですら・・・。
それで今はFTはできないから、
桜宮式を試しています。

しかし、にぶいな、漏れ。

43 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 18:46:39 ID:Sq6vcMea
FTは普通自己流では分からんよ。
漏れも、針灸院の先生から教わったが、イマイチ。


桜宮方式は、全く無反応orz


通常オーリングだと簡単でそこそこ反応が分かりやすいけど・・・・桜宮みたいなテストを人に知られずやりたいのよねw

44 :ダージリン:2006/12/08(金) 17:32:52 ID:???
むむむっ・・・

桜宮式もまた〜く反応がない

45 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 17:37:47 ID:0nG1u3sd
桜宮式は難しすぎると思う。

俺もかなりやってみたが、全く反応がない

46 :ダージリン:2006/12/08(金) 18:48:22 ID:???
>>45
今は、どんな方式を試されていますか?

47 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 20:45:51 ID:0nG1u3sd
基本的には訓練をかねてFTです。時々、ちゃんと反応があるんです。
(手に適度な湿り気がないと、漏れには分からない。漏れは体温が高く乾燥肌なので反応を読み取れないことが多いorz)

正確にやりたいときは、理解してくれる人と二人でオーリングテストをやってます。

48 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 01:40:39 ID:???
FTのやり方教えて下さいm(__)m


49 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 05:40:46 ID:???
2ch でも開くんでしょうか。

50 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 07:15:02 ID:r46ZFcsb
>>48
俺は正式に習ったものではなく、針灸院の先生(この先生はFTでスゲェ正確に診たてる。多分信頼できる)
から教わった。おれ自身、うまく言ったり、行かなかったりする。
という前提を理解して読んでくれ。

1)右手・左手どちらでもいいから、自分が動きやすいと感じる手を使う。
2)姿勢を正す。
3)親指を地面と平行にする(コレは、文章で位置関係を把握しやすくするため。普段は不要)
4)人差し指を、親指爪の下と第一関節の間に対し正面から見て直交させるようにあてる。
5)人差し指を、親指に対し直角に当てたまま少し傾ける。(右手で練習している場合は、右側に少し傾ける)
6)そのまま人差し指を平行に保ちつつ前後に動かす。

  親指のこする範囲:「親指の爪の下と第一関節の間 で 親指の人差し指側約5分の1くらいの所。」
  =親指を爪を上にして正面から見たときに見える部分のうち、傾斜になっている部分付近。
  人差し指でこする範囲:第一関節の前後付近。

バイオリンを弾いているイメージで擦る。(親指がバイオリン本体の弦、人差し指がバイオリンの弓の弦のイメージ)



51 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 07:17:56 ID:???
次に練習方法だが

1)親指と人差し指が触れるか触れないかギリギリのところで、極軽く接触している状態を均一に保ったまま人差し指だけをバイオリンを弾くように動かす。
 (親指は極力動かさない。)。反応がないときのニュートラルの状態の感覚を会得するためにも、常日頃暇を見つけては指を擦って
 フォームを練習する。(物体のテストはしない。素振り練習する)

ここまではナントカできるのだが・・・・こっからがorz
2)反応がある物質を持ってくる。
 磁石・氷 には反応する人が多い。(多分オーリングが開く反応のことだと思う)
 トルマリン石には反応する人が多い。(多分オーリングが締まる反応のことだ思う)
3)これらを使って、判別トレーニングをする。
  オーリングが開く=擦る指が引っかかる感じ
  オーリングが締まる=擦る指が引っかからない感じ に対応している。(らしい。人によっては反対に出ると聞いた覚えもある。ウル覚えだ・・)

4)判別する前に、求める反応を唱える。「箱の中が磁石だったらステック(?。ざらつく状態のことをステックと言っていた気がする)(漏れはココを桜宮の本を参考にしている)」
そして、指を擦って指の反応を見ていく。指を擦るスピードは自分が分かりやすいスピード。速くしたり、遅くしたり、色々試す。
そのほかのことも、判別できたらいいのだから、思考錯誤をして自分流にカスタマイズすればよい。

判別できるようになったら、その後のトレーニングは・・・俺は知らんw


どれくらいで出来るのかは・・・半年ぐらいはかかったみたいだ。

52 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 08:12:29 ID:???
宜保愛子さんと江原啓之氏と現在の高島易断と文鮮明とフリーメーソンとロスチャイルド家と
ロックフェラー家とマホメットをお願いします。

53 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 10:46:08 ID:???
>>51ー52
スペシャルにありがとうございます!
さっそく、練習してみます。

54 :追加:2006/12/09(土) 11:26:32 ID:???
医療現場でやる場合は、ざらつき具合の程度も判別できるようになる必要があるらしいが、
反応あり なし の二分法でもそこそこ桜宮本みたいな判別はできるみたいだ。
(漏れは当然に、ざらつきの程度は分からん。)


どんなに練習しても、今後は血が出ることはないだろうから、(今までどんな練習をしていたの?興味あるんだが)
ガンガってマスターしてくれ。


マスターできたら、漏れにも君の流儀を教えてくれ。


針灸の先生は忙しそうなので、そんなに何度も根掘り葉掘り聞けないんだorz

55 :ダージリン:2006/12/09(土) 17:55:37 ID:???
超爆にありがとうございました。
やはり完全独習はダメですね。
なにせ親指と人差し指の接触点は、通常のオーリングのように力をこめて
やっていましたから。←バカです。

おぉ、光明見えたり!
ガンガります。

56 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 19:16:43 ID:???
>>55
そっか。そんなに力を入れたらヒリヒリするやな。

FTの詳しい訓練方法がネットに落ちてないんだよね。なぜか。
このスレにFTをマスターした方が降臨してくれてアドバイスをもらえると嬉しいんだがなぁ。

後、左右どちらの手を使うかについて個人的な意見だけど、
漏れが教わった先生は動きやすい方を使う
といったのだが、ネットで見る限りは、左手で行う とある。(入江式FTトップとかの絵も左手)

漏れは右手でやっているのだが、この点がチョット不安。
トレーニング初めなら、左手で訓練した方が良いんじゃないかな〜と言う気がする。

左手(=利き手でないほうの手)でやると、力がちょうどうまい具合に入らないから、FTの反応が敏感に分かりやすいのかもしれない。
右手でやると、ちょっとの変化があっても利き手の器用な動作で反応を打ち消してしまいやや分かりにくい気がする。

漏れは右手で練習を重ねた後に気がついたので、今更左手でやるのは面倒だ・・・。が、左手に変える予定。
ついでに、右脳活性化にもいいかもしれんw

個人的な素人の意見だがな。

がんばろうぜ。

57 :ためしてみました:2006/12/09(土) 20:11:33 ID:YUeMM5J2
一般にオーリングで開かない本は信憑性高し。
開いた本はまずイカサマなんだが、第二次世界大戦において日本を肯定する本
が開かなかった。
日本の行動は正しかったのか?
まあ、あの戦争のおかげで東南アジアの国々が独立するきっかけが
与えられたは事実だしね。
教科書はアテにならん

58 :53です:2006/12/10(日) 03:39:35 ID:???
>>54さん、
自分が今まで練習してみたのは、ペンジュラムを使ったダウジングと
一人でやるタイプのOリングテストです。
桜宮式もトライしてみましたが、全く反応わからずでした(;ω;)
因みに、
調子のいい時で、ペンジュラムでの成功率は7割、Oリングは1割程度です。

自分は、利き手は一応、左(両方使います)なんだけど
気功のまね事をする時に、気を出す側の指を使ってテストした時の方が、
成功率は高い気がします。

59 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 06:12:44 ID:???
>>58
気を出す側の手だと、右手になるなぁ。

強弱が分かるなら、桜宮式が一番独学に向いていると思うんだけどねぇorz

60 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 17:01:59 ID:???
オーリング 当たるよ
サプリメントや薬が合うかどうか すべてコレ

61 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 09:22:58 ID:iBsAuIC/
そんなに信頼性があるなら、なぜ医療現場で一般的にならないのでしょう?
実際に治療に使っている医師は数えるほどなんですよね?



62 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 11:26:50 ID:???
アレで分かったら儲からない。
あんなので分かるはずはない。

63 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 19:20:19 ID:iBsAuIC/
儲からないのにやっているなら尚のこと信頼できるような?

64 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 08:26:54 ID:Go6SYsy0
あげる。

FTの具合はどうだ?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)