2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■チャット鑑定総合スレッド■part7

1 :名無しさん@占い修業中:2006/10/28(土) 12:18:13 ID:???
チャット鑑定に関する話題などはすべてこちらで。
誹謗・中傷は厳禁です。まったりと情報交換しましょう。

前スレ
☆ちゃっと鑑定 総合すれっど☆Part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1150452798/

2 :名無しさん@占い修業中:2006/10/28(土) 13:17:36 ID:???
>>1
何やってるの。。
また占い師の部屋の登録占い師の自演スレになるのは目に見えてるんだから
同じの立てるのは止めなよ。。

3 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 11:04:04 ID:???
自演用スレがなくなると困るんじゃないの。

4 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 11:07:01 ID:???
>>2
自演乙w

5 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 16:57:50 ID:???
>>1

乙!!

また立てたんやにw

6 :名無しさん@占い修業中:2006/10/30(月) 00:35:15 ID:???
最初からこんなじゃもう止めとけば?

7 :名無しさん@占い修業中:2006/10/30(月) 04:27:22 ID:???
こういうスレって、
自演売れない師が集まる→叩かれる→荒れる
の繰り返しで何の利点もないような

8 :名無しさん@占い修業中:2006/10/31(火) 17:39:16 ID:???
− 終了 −

9 :名無しさん@占い修業中:2006/10/31(火) 23:23:57 ID:???
利点ないなら、来なきゃいい。利用しなきゃいい。それだけのこと。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/10/31(火) 23:35:51 ID:???
-  女台 レノ  -

11 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 04:58:29 ID:???
利点がないって言うけど、売れない師にとってはこのスレの利点はあると思うけどなあ。
きっと売れない師は喉から手が出るほど自演ができるスレがほしいだろうし。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 10:35:26 ID:???
本当に情報交換したい人もいるとは思うんだけど。
会社や占い師の先生個人の情報だと自演だの何だのって言われるんだろうから、
鑑定画面の大きさとか、チャットルームが使いやすいかどうか、ライブチャットなら
画像が綺麗かどうか、っていった機能的なことだけをクールに話すスレにしても
いいんじゃない? 

13 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 11:13:41 ID:???
そういう占いに関係ないハード部分の話題ならPC板でやればいいんじゃないかな?
PC板も板違いなのかな?

14 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 12:28:34 ID:???
PC版でチャット鑑定の使い勝手のスレ?
それはそれで板違いのような。
占いサイトの話なら、この板か占い板、オカルト板辺りじゃない?

15 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 12:29:48 ID:???
とりあえず、このスレをそのまま有効活用したら?
このスレを使い終わる頃に他の板への移動を検討したほうがいいかも。

16 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 09:21:26 ID:???
>>13
PC板ってPCのハードそのものの事を語る板なんでは?
HPの話題って、PCハード情報とは違うような。

17 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 16:28:03 ID:???
今ぁるチャットの会社って?

18 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 20:25:52 ID:???
■占い師の部屋 http://www.uranai-no-yakata.com/
■占いイズム http://www.kaiun.ne.jp/
■占いCAFE  http://www.uranao.net/
■占い師の助言 http://www.urasuke.jp/pc/
■ヴェローナ http://www.verona.vc/
■エンジェルガーデン http://www.angelgarden.jp/lc/
■幸運ナビ http://www.luckynavi.com/index.php
■占いの王様 http://ura-o.com/
■占い師テレビ http://www.uranaishi.tv/


19 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 23:04:28 ID:???
来週、愛・応援(アイ・エール)とかいう
サイトがオープンするそうな。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 09:43:30 ID:???
>>19
そのサイトのURLがわかれば教えてくりー。

21 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 14:32:52 ID:???
>20
多分これだろう
ttp://i-yell.net/

22 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 14:34:47 ID:???
>>21
ありがとう。

23 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 14:36:12 ID:???
>>19
そこ、電話鑑定会社じゃん……。
スレ違いのサイトを紹介するなよぉ。・゚・(ノд`)・゚・。

24 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 17:47:58 ID:???
すみません〜
ヴェローナにいた羅薇先生に観て頂いた事ある方いますか〜。


25 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 18:01:00 ID:???
アホじゃねーの。なんで>>21の2分後に>>22のレスがつくんだよ。
死ねバカ自演会社!!

26 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 18:04:41 ID:???
自演かわかりませんが大変ですね〜宣伝もっ
広告費使ってくださ〜い

27 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 19:50:38 ID:???
自演にしろ、そうじゃないにしろ、スレ違いはやめてほしいよな。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/11/03(金) 20:13:34 ID:???
>>24
このスレの雰囲気読めてないの?
この流れだと情報出しても自演と言われるだけ。
誰も先生個人の情報や感想を出さないと思われ。

29 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 18:37:06 ID:???
28>>
24>>です
そうですよね〜。 これでは誰も書けないですよね〜
良く書けば自演っていわれちゃうんだろうし。

残念です。


30 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 18:54:04 ID:???
情報は欲しいから、自演でもいいや。
とりあえず、これは私の感想
上の二つは利用したけれど、どっちも同じ感じかなw
相性があるから、推薦やトップの先生がいいとは限らない。
テレビは、鑑定しているのを観たいけど、未だ一度も遭遇していません

31 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 18:57:20 ID:???
部屋の占い師が自演したくてうずうずしてるんだね。。。

32 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 19:08:26 ID:???
30>>
テレビで公開を夕方やってるのに遭遇しましたが終わる頃だったみたいで
本の少しだけでした。

ナカナカ面白いかなww

33 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 19:15:18 ID:???
イズムの日〇先生
クレームを会社に書いて送ってから鑑定を中止してる。
占い以下の説教くさいし、顔が気持ち悪いよ、あんた!

34 :309:2006/11/04(土) 21:18:40 ID:???
>>32さん
ソウなんだ。夕方かぁ〜〜
観たいんだよね。

35 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 02:15:49 ID:???
イ○ムのル○ー先生って口まねしてくれるの?
連絡取れない彼のこと聞きたいけど
高いよ

36 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 04:33:38 ID:???
テレビいま公開やってるよ〜w
夕方の先生と同じ人だね。

37 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 14:12:24 ID:???
36>>
うわぁっ
見たかった この前見たとき音が途切れてたんですがちゃんと聞こえてましたか?

結構朝方の鑑定が多いみたいですねっ どの先生も

38 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 18:38:23 ID:???
今、テレビ公開占い初めて見てるw
2件公開中だけど他人の占い聞くのってなかなか面白いw

39 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 18:40:06 ID:???
今やってるね〜

 

40 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 21:45:09 ID:???
>>35
確かに高いけど、でも一番人気からそれだけ価値はあるということかな?
口まねは気になるね〜

41 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 02:57:05 ID:???
皆さんに質問。

タロットで見てもらったとき、先生が「○○のカードですから△△・・・」と
言われるときありますよね。
こういうとき、あとでカードの意味を自分で調べたりしますか?
私は今回見てもらった内容でカードの意味をネットで調べたら、
「?鑑定で仰ってたことと真逆では」と思ったことがあったので、
気になってしまって。

42 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 05:45:42 ID:???
>>37
うん。普通に聞こえたよ?
なんだかすごく深刻そうな悩みで、先生の声だけでハラハラしちゃったけどw
夜中にも公開やってるとこ見たけどな〜 朝の人とは違う先生だったけど
前はさっぱりだったけど、ここんとこ公開に遭遇する率高いかな。
いつ公開やってるのか分かるようになるといいのにね〜

>>41
カードの意味っていっても占術とか使うカードによって解釈違うのかもしれないし、
先生の判断が優先かな〜。
都合の悪い結果が出たからわざとごまかした、ってのも考えられるけど、
わざわざ「○○のカードですから」って言うぐらいだから、それで合ってるんじゃないかな?



43 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 08:19:17 ID:???
タロッとの意味はひとつのマニュアルに過ぎず、それをどう解釈し料理するかはそれぞれのセンスや経験、
リーディング能力で変わってくる。
マニュアル鵜呑みにするのは素人。

44 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 10:08:31 ID:???
>>41
自分は後でカードの意味調べたりはしないなぁ。>>42さんや>>43さんの意見ももっとも
だと思うし。そもそも、先生がカードの意味をごまかしてるなら、いちいち「こんなカードが
出た」って事も言わないんじゃない? 自分的には、カードを教えてくれない先生よりも、
出たカードを教えてくれる先生のほうを信頼してる。

45 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 14:14:13 ID:???
>>41
カードにもよるんじゃない?
良いカードでも周りのカードに悪いカードがあれば
意味は少し変わるらしいって聞いた事ある。
カードの読みが深い先生ほどカードを個別ではなくトータル?して読むらしい。

それで結果はよかったの?

46 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 14:54:37 ID:???
>>41
ここで聞くより、その先生に聞くのが一番だと思うよぉ。
「本で調べたら別の意味が書いてあったんですが」って。そこで怒り出すような先生なら
鑑定受けるの止めたほうがいいと思う。ちゃんとした先生なら教えてくれるよ。自分もカードの
質問したことあるけど、丁寧に答えてもらった事があるんで、その先生に直接聞くのは、その
先生の人柄もわかってお勧め。

ただし、あんまりカードの質問ばっかだと、鑑定っつーよりお勉強のようになるんで、ほどほどに
したほうがいいけどね。鑑定時間は限られてるんで。

47 :41:2006/11/06(月) 21:00:11 ID:???
みなさんレス有難うございます。
タロット以外で、占いの意味などについて質問したことがああります。
丁寧に説明してくださって面白かったのですが、>>46さんの言われるとおり、
お勉強タイムになってしまい、もったいなかったと思いました。
また、一言ではいえないのに先生に迷惑をかけたな、と思いました。
今回は少し聞いてみても良かったですね。
占いでは「すごく良い」と出たのだけれど、
カードでは浅はかで向こう見ずな感じだったので、不思議だったのです。
私にとって都合のいいように向こう見ずに突進してくれている、ということか、とも
思いましたが。
そうですね、皆さんの仰るとおり、カードをわざわざ公開してくださったのですものね。
私も疑う、というより、「どんなカードなんだ」と調べてたら「あら?」と
思ったしだいです。

48 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 01:22:51 ID:???
教えてチャンでごめんなさい。
みなさん、占い受けるときって
やっぱりトップの先生とか、推薦の先生選んでますか?
ポイントや評価の高い先生、高いから・・・ついつい安い先生に
いってしまうんですけど。今月2万です。まだ6日なのに

49 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 06:50:17 ID:ElFasd3F
私もついジプってしまう。
自分の中で信頼している先生が何人かいて、
悩み事がでた時に全ての先生に見てもらわないと落ち着けない
大体がみんな同じ様な結果になるのだけど。


50 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 09:22:29 ID:???
>>48
私はすぐに見てもらえそうな先生に見てもらう事が多い。
悩んでるときって切羽詰ってるから、一刻でも早く鑑定してほしくなってしまう。
そうやって出会った先生の中に、いい先生もいたし、そうじゃない先生もいたけど、
推薦とかランキングとかはあんまし関係なかったな……。他の人にはいい先生でも
自分にとっていい先生とは限らないし……。情報に振り回されないほうがいいと
思うよ。

51 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 19:05:05 ID:???
>>50
私も切羽詰まった時にみてもらうので、その時間に空室の先生にみてもらう。それでもいい先生っているよね。それか、お気に入り先生のホムペやブログからメールして、お願いするな。私もジプしてたけど、今は2ヶ月に1度程度になった。

52 :名無しさん@占い修業中:2006/11/09(木) 09:01:48 ID:???
私も前はお薦めとか上の方に名前がある先生に見てもらってました
ただあんまりしっくりこないこともあって利用者のコメントや開設した時の予約状況とかを見て依頼を始めたら
上の方にいない先生でもすごく的を得た答えを下さる先生に出会えたよ
もし参考になれば。。。

53 :名無しさん@占い修業中:2006/11/09(木) 12:30:43 ID:???
>>48
部屋に関してはここで質問してもまともな答えを期待できないよ。
なにせこのスレは前スレも部屋の占い師の自演がすごいから。
しかも自演するのはほとんどが下位の売れない師連中だから、
お薦めは関係ないとか、上位は関係ないとか、そんなことしか言わない。

54 :50:2006/11/09(木) 13:47:18 ID:???
>>53
48さんは、別に部屋の事を聞いてるわけではないのでは?
TOPがわかるのってイズムの週間ランキングや月間ランキングの事からだろうなって私は思ってた。
他のサイトは誰がTOPかなんてわかんないもん。

お薦め表示は部屋のことだろうけど、助言なんかも、今は一押しマークとかつけてるしさ。
そういうったチャット鑑定サイト全般の事を48さんは聞いてると思って私は答えてたけど、
それじゃ駄目なの?



55 :48:2006/11/09(木) 18:44:25 ID:???
48です。みなさんレスありがとうございます。
全般です。何となく上の先生とか推薦とかにいってしまうけど

56 :名無しさん@占い修業中:2006/11/09(木) 22:30:49 ID:???
>>20
いよいよOPENしたみたいだけど…
また金魚と金魚の糞が居るw
この人たちは所属先をどこまでジプシーするんだろw


57 :名無しさん@占い修業中:2006/11/09(木) 23:55:32 ID:???
>>56
そこの会社、電話鑑定とメール鑑定の会社じゃん。
ここはチャット鑑定スレだから、その会社の話題は他所でやって。

ま、金魚と金魚の糞が居るのは、こいつら何だかなーって気にはなるけどさw

58 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 07:31:57 ID:???
つきよみさんて当たるの?

59 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 08:33:03 ID:???
>>58
ツクヨミ先生のことですか?

60 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 09:58:25 ID:???
ツクヨミ先生観て貰ったことあります。
結構当ててたような気がするのですが・・・

でも強烈な印象がないです。 占いしすぎだからかなぁ〜

61 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 11:13:03 ID:???
個人的にツク○ミさんは当たりませんでした。彼の性格はなんとなく…でも、生年月日で占ってくれる先生は皆さん似た結果を出していたか。
とにかく、ツク○ミさんは答えがネガティブで、鑑定受けて余計に不安になった。
後で、鑑定が外れだってことが分かった時にはひと安心。あと、決めつけな部分もあった。例えば、外国籍の男性はこういうかんじだから〜とか。結構、主観入ってた

62 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 12:44:31 ID:???
あのー、このスレの流れ読めばわかると思うけど、今、このスレには
すぐに自演だと騒ぎたがる人が常駐してるから、占い師さんの情報は
書かないほうがいいと思うよ。特に部屋の占い師さんたちに粘着してる
人がいるみたい。

63 :58:2006/11/10(金) 18:48:58 ID:???
みなさん
おさわがせしました。
情報を下さった方々ありがとうございました。



64 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 22:05:08 ID:???
金魚と金魚の糞ってだれ?

65 :名無しさん@占い修業中:2006/11/10(金) 23:26:46 ID:???
だから…スレ違いw
でもきっと美○先生と羅○先生の事じゃね?
衣○先生もジプってるね〜ww 

66 ::2006/11/11(土) 00:15:42 ID:???
三人目の人、ブログに金魚とフンのリンク貼ってるから金魚仲間かもww

67 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 03:48:24 ID:???
三人目きもっ!金魚鉢みたいな顔してるww

68 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 13:35:41 ID:???
>>67
そういうレスはやめようよ。と、マジレス。

69 :名無しさん@占い修業中:2006/11/11(土) 14:08:53 ID:AWhAzEjQ
自分の顔見てから書いたか?

70 ::2006/11/11(土) 16:00:58 ID:???
オマエモナw

71 :名無しさん@占い修業中:2006/11/12(日) 18:48:05 ID:???
ア○アのブログ 生活臭丸出し

72 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 07:38:35 ID:???
占いタウンのブログ覗いたんだけど、こいつには依頼したくないって
すぐ分かる香具師がいるから見てみw延々とひとりウンコのはなししてる
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まぁスレ違いだがw

73 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 23:42:17 ID:???
>>72
今日のだと思って一通り読んだあとに、
72のレス時間に気づいた・・。

74 :名無しさん@占い修業中:2006/11/15(水) 15:33:33 ID:???
>>73
未だに続きを書いてるらしい。タイトルだけで引くから中身は読まないけどさ。

75 :名無しさん@占い修業中:2006/11/15(水) 20:30:45 ID:???
↑みつけられなかった

76 :名無しさん@占い修業中:2006/11/16(木) 10:24:42 ID:???
そのブログ、興味あるw
その占い師の名前、一部伏字でいいから教えて。

77 :名無しさん@占い修業中:2006/11/18(土) 22:13:17 ID:???
神○という人だと思う。タロットの人だよね?
プロフの写真もひく・・・

78 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 20:30:13 ID:???
>>77
それって、占い師テレビの神子先生?


79 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 23:38:10 ID:???
>>78
その人じゃない。タウンの先生だよ。

80 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 23:45:47 ID:???
>>79
でも、このスレに書いてるってことは、チャット鑑定をやってる先生なんでしょ?

81 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 00:08:27 ID:???
>>77
サンクス。見つかった。

・・・この人、ハイテンションすぎ(いい風に言ってみた)だね。

運娘と言えば、悪くない、、って・・そうなのか?

82 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 10:59:51 ID:???
>>80
>>72でスレ違いだけど・・・って書いてるじゃない?

83 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 13:13:00 ID:???
>>80
>>72を読むと、「チャット鑑定をしてない先生だからスレ違い」なのか、「チャット鑑定してるけど、
72さんが、チャット鑑定そのものに関する情報じゃないからスレ違いと判断した」のか、わかんないよ。
長々とレスが続いてるんで、てっきり、チャット鑑定してる先生だけど、鑑定に関する情報からは
話題が逸れるんでスレ違いって書いてるのかと思った。

タウンの話題なら、タウンスレですれば? 

84 :83:2006/11/20(月) 13:13:52 ID:???
ごめん、>>83>>80宛じゃなくて、>>82宛のレス。スマソ。

85 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 19:29:13 ID:???
扉のURL教えて下さい。

86 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 19:56:18 ID:???
■占い師の部屋 http://www.uranai-no-yakata.com/
■占いイズム http://www.kaiun.ne.jp/
■占いCAFE  http://www.uranao.net/
■占いの扉(上の占いCAFEと同会社) http://www.uranai-tobira.tv/
■占い師の助言 http://www.urasuke.jp/pc/
■ヴェローナ http://www.verona.vc/
■エンジェルガーデン http://www.angelgarden.jp/lc/
■幸運ナビ http://www.luckynavi.com/index.php
■占いの王様 http://ura-o.com/
■占い師テレビ http://www.uranaishi.tv/

87 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 21:13:00 ID:???
>>86
ありがとう

88 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 12:32:41 ID:???
>>83
確かにあの先生はチャットはやってないしね。72で書かれてる先生の
ブログについて、たまたま自分も知ってたから、書き込んじゃったけど・・・
スレ違いなので、あの先生のブログのネタはこれで終了ということで・・・

89 :名無しさん@占い修業中:2006/11/21(火) 13:38:46 ID:???
>>88GETおめでとう。なんだか縁起良さそうな数字だ。

90 :名無しさん@占い修業中:2006/11/22(水) 05:01:48 ID:???
うわわわん。
イ○むのみっちー辞めちゃうみたい、これからどうしたらいいんだよ

91 :名無しさん@占い修業中:2006/11/22(水) 11:32:08 ID:???
>>90
イズ○のみっちーのファンなの?
私は鑑定受けた事ないけど、どんなカンジ?


92 :名無しさん@占い修業中:2006/11/22(水) 12:22:32 ID:???
>>89
サンクス。末広がりが並ぶからいいことあるかも。

ところで助言ってPCで待機してる人があんまりいなくて
ほとんど携帯サイトに近いよね・・・

93 :名無しさん@占い修業中:2006/11/22(水) 15:10:30 ID:???
>>92
助言はねー、利用したことあるけど、時間が20分と短すぎて、相談しづらかった。
相談内容を詳しく書こうとしたら、結構、入力に時間かかるしねぇ。
入力が速くて、短く済みそうな簡単な相談の人にはいいかもしれないけど。

94 :名無しさん@占い修業中:2006/11/23(木) 09:55:17 ID:???
まあ 色々鑑定受けて 気付いたのは
未来はそうそう当てる占い師もいなければ
言ってることは友達との相談話程度で誰にでも言えること
だったな お金もったいなかった
霊感なんてホントお金ドブに捨てるみたいだし
でも風水開運はちょっと試してみようかと思ったから○だった


95 :名無しさん@占い修業中:2006/11/23(木) 13:18:26 ID:???
>>94
占いってそんなもんだよ。
電話鑑定でも、チャット鑑定でも、メール鑑定でもね。

自分的に、占いが役に立つと思うのは、悩んでいる状況を他人に話したり、メールやチャットなら
文章で説明することで、自分で自分の気持ちが整理できる事。友人と違って、見ず知らずに話す場合って
状況を整理してまとめながら話すじゃない? それが結果的に自分の気持ちの整理になって良かった
面はある。そういう意味で、聞き上手の占い師さんなら、まぁ、当たりかなと思ってみたり。

風水の先生には見てもらったことないな。どんな感じだった?

96 :94:2006/11/23(木) 21:00:47 ID:???
95>> そうね でも聞き上手ならもっと値段下げてよねってかんじしない?

風水の先生はけっこう間取り見ただけでいまの生活の現状を当てたね
それにはさすがって思ったよ。

でも 色々な流派があって他の流派を否定したりするのが多かったな
Drコパなんか風水じゃないとかね 李さんとか
そこらへんがちょっと・・・って思うけど



97 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 09:49:21 ID:???
だってコパのは風水じゃないもの。
あんなのを風水なんて言ってるの日本だけ。
アメリカの風水愛好家からまで笑われてるもんね。
あちらは華僑がダイレクトに技法も思想も伝えてるでしょう。
日本のように気学で汚染されてないから。
コパや李家幽竹を否定するということは、まともな風水師という証拠だから、
94さんはいい人にめぐり合えたんだなと私なんかは思うよ。

98 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 15:58:19 ID:???
同意。ちょっとまともな風水やってる人なら流派も否定しない。
たぶん流派を否定してなくてコパさんや幽竹さんを否定してるんじゃない?
流派とは言えないもの。

99 :95:2006/11/24(金) 15:58:59 ID:???
>>96
>そうね でも聞き上手ならもっと値段下げてよねってかんじしない?

それが、「聞き上手でさえ、ナイ」占い師も多いよ。
こっちの話をロクに聞かずに説教っぽいこと垂れ流したりとかさ。
そういう占い師こそ、値段下げてほしい。

100 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 16:14:51 ID:???
そんなにいうんだったら、
自分で考えて答えだしたほうがよくない?
人の時間を使って、お金はらうまでもないと思うけどなあ・・・。
あおりじゃなくて。

101 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 17:38:50 ID:???
>>100
そう思う人は占いしなけりゃいいだけじゃない?
なんでこのスレに来てるの?

102 :99:2006/11/24(金) 17:45:00 ID:???
>>100
占い師が相談者の話をよく聞くって基本中の基本じゃないの?
その基本が出来てない占い師がプロを自称してお金を高く取ってたらおかしいと思ったって
よくはないか? それとも、基本が出来てない人がプロを自称するほうがいいと思ってるの?

103 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 00:05:21 ID:???
>>101
私は満足できる占い師さんのところへ行くから
お金払ってもいいと思ってるよ。
でも、不満を持つのだったらお金を出すのはすごくもったいないし、
その分ストレスを解消できるマッサージとかに
行くほうがいいんじゃないかなと思っただけ。

>>102
もちろん占い師ができることができなくて
高いお金を取るのはおかしいと思う。

ただ、不満を持つってことは
今まで自分にぴったりの占い師に
出会ったことがないってことだよね?

それなら、もう占い師に期待せずに別のことにお金使ったほうが
いいんじゃないかって思うんだけど。

104 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 00:14:24 ID:???
>>103
>もう占い師に期待せずに別のことにお金使ったほうが
>いいんじゃないかって思うんだけど。

それは君が決めることじゃなくて、個々人が決めること。
余計なお世話。

105 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 12:28:29 ID:???
103って凄いおせっかい焼きっぽい。
もしかして占い師さん?
占い師さんでこういう人っているよね。

106 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 16:41:26 ID:???
laluna先生、ずっと待機だね。暇人。

107 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 18:28:38 ID:???
???
103はla先生ってこと??

108 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 19:51:03 ID:???
>106
他にもずっと待機している先生もいるじゃん
la先生への嫌がらせ?

でも、ずっと予約入ってるね。


109 :名無しさん@占い修業中:2006/11/25(土) 20:49:55 ID:???
荒らし相手にするの、やめようよ。

110 :sage:2006/11/26(日) 09:18:36 ID:xcRk8GZ6


111 :名無しさん@占い修業中:2006/11/26(日) 11:27:32 ID:???

age荒らし

112 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 19:00:00 ID:???
このスレ、すっかり情報交換しづらくなったね。
この板、こんなスレが多いなぁ。

113 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 20:02:27 ID:???
嵐の相手をする人も多いしねw

ところで、イズムのみちなり先生ってどこ行ったの?

114 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 23:48:14 ID:???
どこいっちゃったんだろう。みっちー

115 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 10:32:48 ID:???
うん、あの先生だとどこ行っても目立ちそうだけど、イズム以外で見かけたことないしなー。


116 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 16:29:12 ID:???
霊感の先生で、お薦めの先生いないかな?
タロットや四柱推命の先生より、霊感のほうが答えが早そうな気がして、短時間の
鑑定で済みそうな気がして。霊感で答えの早い先生の情報下さい。

117 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 15:16:20 ID:???
霊感というか、霊視とかのほうが普通、時間がかかるんじゃないの。
逆にいうと時間のかからない先生のほうが、あまり信用できないでしょう。
それからタロットも霊感みたいなもので、
霊感が具体化しやすいようにカードという道具を使っているだけ。
別にカードでなくほかの道具でもよいのだけれど。道具があったほうが具体化しやすいので、
むしろ、道具を使わないほうが時間がかかるのは普通じゃないかな。


118 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 16:55:36 ID:???
>> 霊感占い師さんですか?

119 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:00:58 ID:???
>>117
あなた、何様???

120 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:43:57 ID:???
>>117

霊感占い師?



121 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 18:06:01 ID:cvAVKMh2
霊視が本当に出来る人って相手の家の中まで分かるんでしょ?
そんな本物がいるなら占ってほしい。


122 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 18:11:16 ID:???
>>117
本当に能力のある人で時間のかからない霊感・霊視の人、いるよ。
霊感霊視に時間がかかると決め付けるのは、なぜ?
霊感のない占い師さんのやっかみですか?

123 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 18:33:55 ID:???
霊視が本当に出来る人>江原啓之さん、でもみてもらうにはコネorカネが必要ですが。


124 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 18:42:45 ID:???
江○さんに依頼するには、どうしたらよいのでしょうか?ちなみに料金は?

125 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 18:48:11 ID:???
TV番組の募集に応募するのが早道
TV番組が負担してくれるので無料で

126 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 19:14:50 ID:???
江○さんにみてもらった人ていますか?体験談を教えてください。

127 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 19:42:42 ID:???
申し訳ありませんが著しくスレ違いと思います。

チャット鑑定でなくても電話鑑定でも霊視できる先生はいらっしゃると思いますが。

霊感・霊視も相性やインチキもあると思いますので、判断はご自分でなさってください。

128 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 20:43:54 ID:???
>>127
霊感霊視も相性ってあるの?

霊視と透視とは違うのかなぁ?

限り無くスレ違になってもうたw



129 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 00:38:45 ID:???
ttp://blogs.yahoo.co.jp/solty16dog

この先生に見てもらった人いますか?
元々有名な先生ですか?
何か情報があればお願いします。


130 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 01:38:28 ID:???
コメントがすごく多いんだね。
言ってる事は、分からなくもないけど
もしそんなに人気なら、待機が少ないと思う。。。

131 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 10:02:56 ID:???
>>129
その先生、不自然なぐらいの笑顔が胡散臭げで、なんかヤだ……

132 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 10:36:08 ID:7R40VGOE
タウンは霊感占いをする人がいるみたいだけど
誰かお薦めの先生いますか?

133 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 11:49:36 ID:???
部屋のlalu●●先生、プロフには今日明日はイベントで休みって書いてるのに、なぜか待機中・・・。



134 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 13:52:53 ID:pa+mKq88
>>129
このブログはやっぱり色んな意味で凄いかも。
174回マスコミに取り上げられてるらしいねw

135 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 16:14:58 ID:???
プロフ変更し忘れているんだよ
相変わらずだねwww

136 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 20:09:31 ID:???
la…先生って、血液型B型かな?w



137 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 22:16:40 ID:???
>>136
B型って忘れん坊さんなの?

138 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 07:16:20 ID:???
>>137
忘れん坊っていうか、どこか抜けてるというか…。おっちょこちょいというか…。
私もB型で、友達もB型多いけど、la…先生みたいな感じな人が多いよw



139 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 15:26:26 ID:???
>>138
B型って、態度や文章もコロコロ変わる?
la…先生に二回、見てもらったことあるんだけど、その都度、別人と思うぐらい
文章が違うんだよね……。一回目、la……先生が部屋に入った当初だったけど、
その時はやたらキツくて「この先生、なんか怒ってる?」って風で怖かったのが
半年以上経過して鑑定してもらったら、今度は媚び媚び。一回目は言葉キツくても、
鑑定内容はそこそこ当たってたけど、二回目はさっぱりで、別人みたいなのも
気持ち悪くてもう依頼するのやめた。


140 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 17:29:53 ID:???
>>139
態度が変わるのも、文章が変わったりはあるかもw
でもね…。悪気があるんじゃないんだよねwB型にとっては、ゴク普通のことだしw

だからB型は嫌われるのだけどorz

気持ち悪いくらい人格が変わるなら…、、、メンヘラかもよ。




141 :139:2006/12/03(日) 18:25:54 ID:???
>>140
あー、なる。
いくらB型でも、あそこまで人格変わるの変。
メンヘラと思えば納得が行く。


142 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 18:29:33 ID:???
すごいB型批判ですね。
B型じゃなくて、彼女個人の問題として話してもらえると
ありがたいのですが・・。
あまり気持ちはよくないです。

143 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 19:43:39 ID:???
じゃ、B型じゃなくて、la……先生が変って書けばいいわけ?
それも中傷ちっくになりそうでどうだかって希ガス。

144 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 21:40:00 ID:???
>>143
ここまで書けば同じだろ

145 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:04:04 ID:???
占い師自体、色んなものを受けやすい気がする。
特に霊感系の人は情緒安定してない人が多いような。
年に二三度お世話になってる人もそんな感じ。
腕はあると思う。

が、情緒不安定&社会経験がイマイチという理由から
診断結果も自分で解釈しないと、と思う。

料金が安いのでリピります。

146 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:55:16 ID:???
>>145
その占い師さん、チャット鑑定もしてる人?
腕があって、安いなら私も依頼したいから、もうちょっとヒント教えて。

147 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 01:13:26 ID:JxFb03fb
http://chat-ran.com/

148 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 19:36:40 ID:???
ここは占い師さんもみてるのかな?
できたら、部屋あたりで占いたいので、占い師さん、みてたら返信して欲しいです。
改名を考えていますが、姓名判断ができる先生は、改名の相談もできるのですか?かなり切実なので、教えてください。

149 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 21:40:13 ID:???
>>148
部屋でって決めてるなら、ここじゃなくて、部屋の事務局にでも問い合わせたら?
そのほうが確実だと思われ。

150 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 21:59:33 ID:???
>>149
スマソorz
できれば部屋ってことなので、他のチャットサイトの先生でも構いません。

でも、部屋の事務局にも問い合わせてみます。

151 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 00:10:35 ID:???
>148
占い師の部屋の紫○先生がブログで
クリスマス企画(?)で、ニックネーム・雅号的なお名前をつけたい!という
方のためにお名前鑑定《命名》を特別企画してたよ。
金額は8,800円だそうだ。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/sionstar7/diary/200612030000/


152 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 10:09:23 ID:???
姓名判断の自動計算サイト山ほどあるから、
自分でやってみたら?タダで出来るよ。
8800円も払うなら、名付けソフト変えるんじゃ?

153 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 16:19:52 ID:???
>>151
個人HPのリンクを貼ってたら、先生の名前を伏字にする意味ナイと思う....
先生たち個人のHPをリンクするのは慎重になったほうがいいんじゃないかなぁ。
悪い意味で貼ってるんじゃなくても、2chにリンクされるの、嫌がる人っていると思うよ。

154 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 17:04:46 ID:???
>>150
部屋に問い合わせたら、返事どうだったか知りたい。
教えてちゃんでスマソ。

155 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 17:10:18 ID:???
情報求むAGE

156 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 21:29:11 ID:???
あれ? 秋月先生、以前の日記を削除してない?


157 :名無しさん@占い修業中 :2006/12/07(木) 22:16:39 ID:???
みっちーみーつけた!!

158 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 22:42:15 ID:???
>157
みっちーどこにいた?

159 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 22:49:16 ID:???
私もみっちーみーつけた。

160 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 01:14:01 ID:???
えっ、みっちーどこ??
知りたい!

161 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 13:10:16 ID:???
ここかな?
でも顔が別人のような〜〜〜。同じ名前の別の占い師さんかなぁ?

ttp://www.shanti-2.net/kanteisi_shokai.html#michinari

162 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 21:58:07 ID:???
>161
写真は本当・・・別人みたいだけど・・・みっちーでしょ?!

ここにも別人?と思ったけど出ているね
ttp://i-yell.net/
プロフィール見るとイ○ムの時とまるっきり同じだよ


163 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 16:42:57 ID:???
う〜〜〜〜ん、ほんと、別人みたいな写真だァ

164 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 18:02:33 ID:???
テレビ 今クロム先生が鑑定中だね

165 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 18:38:41 ID:???
>164
だれ?知らないな
その先生が何かあるの?

166 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 18:50:46 ID:???
>>165
見た感じ、今風の兄ちゃんだなあ、という印象のひとだけど
占ってる様子を見たらイメージ変わった。
鑑定してもらうかどうかは別として。

やっぱ、占ってるところ見れるのっていいね。

167 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 22:47:01 ID:???
そっか。テレビみたいな、ライブチャット形式って、占ってるとこが
見れるのはいいかもね。

168 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 09:55:23 ID:???
部屋の方では何人かに占ってもらったけど
占い以前のコミュニケーションに「当たり外れ」があるって感じ。
どういった占術を使っているのか、どういう結果が出てるのか
わからないまま話が進められるから 仕方がないのかな・・

見て貰った中で 今んとこ一番好感持てたのがリエルさん。
性格とかはズバリだった。未来については肯定的なこと言われたからどうだろ・・・
ほかの先生達とは違うんだよな

169 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 11:17:06 ID:rZ1IIDtG
私もリ☆ルさん良かった
ジプった結果、その他では
中☆天河さん
MOM☆KOさん
が当たったかな。

170 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 11:22:48 ID:???
>>169
中村○河先生ってどんなカンジだった?
プロフを読んで、そそられるんだけど、まだみてもらってない。
参考までに教えて。

171 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 11:24:52 ID:???
>>168
占いイズムでも、そういう先生いない?
イズムや部屋は、ライブチャットみたいに先生が見えるわけじゃないから、ある程度の
ことは文章で知らせて欲しいよね。先生の主観で言ってるのか、何なのかわかんないもん。

172 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 11:45:34 ID:???
>170
168だけど
私はあんまり・・・ 恋愛鑑定とかだと良いのかもしれない。
数値で出るらしいから 評価高いみたいだよね。
モ○コさんも良かったのか。参考にします

あ・・・・こっちの事情を聞くだけ聞いて時間切れになった先生いた。
また来て下さいって言われたけど・・・もう行かないと思う
>171
イズムはしたことないんだよね。やっぱり同じ感じなんだね。
チャットだとどうしても限界あるね
チャット慣れしてる してないかでも流れが違ってくるし・・・

173 :171:2006/12/10(日) 11:58:34 ID:???
>>172
>こっちの事情を聞くだけ聞いて時間切れになった先生いた。

それ、ムカつくような。
時間内ギリギリまで事情を話させるってことは、根掘り葉掘り聞かれたんじゃ。
そこまで聞かれて鑑定はナシ、では酷い。自分だったら、会社にクレーム入れてる。

174 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 12:14:33 ID:???
>173
えっ・・・もう残り時間ないんだがな、でも重要なことだから、って言うし・・・
ってあたふたしながら質問に答えてたのよ。
少しでも助言なりアドバイスが貰えるものと思って。
でも結局それで終わりだった。
次の鑑定予約とかメールくださいとは言ってたけどな。1000円高くなりますけど、って

175 :174:2006/12/10(日) 17:09:14 ID:???
>>174
1000円高くなるって、なんで?
部屋の先生にしても、イズムの先生にしても、時間が同じなら料金も同じじゃないの?


176 :175:2006/12/10(日) 17:26:41 ID:???
ごめん、間違えた。
>>175の名前欄に174って入れちゃったけど、自分は173=171です。
ごめんね。

177 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 17:31:22 ID:???
>176
メールはチャットより高くなるんだってさ。
方位磁石で家の方位を測れともいってた・・・持ってないです、って言ったら
100均で買ってくださいだって!

178 :175=176:2006/12/10(日) 18:30:59 ID:???
>>177
そうなんだ。
でも、こっちの説明や相談内容だけ聞いて、鑑定はしてくれない占い師が鑑定料を
受け取っていいのか。177さん、よくそんな目にあって耐えたね。・゚・(ノд`)・゚・。


179 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 21:17:03 ID:???
>>170
私もあんまりだった。。。
人の痛みとか苦しさをイマイチわかってもらえない感じ。
評価を低くは書き込みづらくて、お礼を書いといたけど。。。

180 :名無しさん@占い修業中:2006/12/10(日) 21:45:22 ID:???
>>179
淡々と鑑定が進む感じでした。
質問を沢山したくて、すぐ答えて欲しい、という人にはいいかも。
私には合いませんでした・・・

181 :180:2006/12/10(日) 21:46:31 ID:???
すみません、アンカーミスですorz
>>170でした。

182 :170:2006/12/10(日) 22:36:54 ID:???
>>179>>180
レスありがとう。
男性の先生だと、やっぱ、優しさやいたわりって面でイマイチなのかなぁ。
悩んでいる時って、こっちの気持ちわかってほしいし、あまりに淡々とされてもつらいよね..

183 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 09:45:15 ID:???
リ○ルさん、私はいまいちでした。
カードで出た内容を一行、短く淡々と書かれ、しかも「お待ち下さいね」と言われてから
かなり時間がかかりました。
聞きたい事を最初に書いたのですが、再度こちらから尋ねないと答えてもらえない事が
何度かありました。
結果も今まで何人かの先生に見て頂いた結果と全く正反対でした。
現状もイマイチ当たってなかったような。
未来の事はまだ分からないので、当たらなければいいなと言う感じです。

ちなみに紗○先生はとても良く気に入っています。


184 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 15:04:35 ID:???
紗○先生、優しいしすごく良い未来を言ってくれたけど外れた
慰めてほしい人にはいいかも

185 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 15:18:38 ID:???
優希先生にいってみようと思うんだけど、どう?

あと、みかんの子種の人が気になるwww
そこはかとなく破綻してそうで

186 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 20:09:10 ID:???
私もリ○ル先生、他の先生とは結果が正反対でした。出たカードが全て大アルカナ
だったので、少々不思議に思いました。タロットの先生は、占術の所に、フルデッキか大アルカナ
のみ使用か記述していただくと助かります。


187 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 21:01:40 ID:???
>>186
リ○エル先生たまに見てもらうけど小アルカナ入ってたよ?
相談によって使い分けしてるのかもね
出たカードをちゃんと説明してくれるし結構好感持ってる

自分は主観なしでズバッと言ってくれる方がいいから他はmom○ko先生とか
ツク○ミ先生とかリピしてる
でもあまり部屋開けてないんだよね
あちこちジプしたけどやっぱり相性ってあると思うよ

188 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 21:30:03 ID:???
私も、momok●先生とツクヨ●先生、好きー!
ハキハキしてるし、それでいて、キツイ感じでもないのがいい。
事実をありのままに伝えてますって姿勢が好き。

189 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 21:45:29 ID:???
リエ○さんは、カードの説明とか丁寧、わかりやすいけど、ポジティブなことしか言われなかった。現実とかなりかけ離れている結果で…。
紗○さんもポジティブな結果。お二人とも外れました。中村○河さんは、以前にお願いした時はズバリと当てて、最近鑑定してもらったら、鑑定方法が変わったのか(数字で表したもの…)なんか、納得いかないかんじ。
秋○さんは、最近予約がとりずらいのですが…皆さんは当たりますか?私は、一度鑑定を受けて、ズバリではないけど、なんとなく当たりました。

190 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 21:50:48 ID:???
維○ゆえ先生はどうですか?

191 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 22:19:37 ID:???
ツクヨ●先生私はいまいちでした。
きつい印象がありました。心臓の強い方ならよいかもしれませんが。
中村○河先生は、私の場合は、数字で表したものが出て、逆にわかりやすかったです。
二人の相手の気持ちなどを見比べる場合には、一目瞭然なのでおすすめです。
中村○河先生は、その点雑談が少なく淡々とはしていますが、優しい先生ですよ。

192 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 22:35:34 ID:???
>>190 維○ゆえ先生 対応はままあですね。鑑定結果は、当たっている部分もありましたが、外れている部分もありました。
占いなんだから外れることがあるのはしょうがないか。

193 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 22:48:57 ID:???
紗○さん確かにポジティブな良いことしか言わないので、そのときは良い気持ちになりますが、
肝心の鑑定が外れではね。占いではなく、愚痴を聞いてもらうつもりでならよいかもしれないけど。


194 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 22:52:55 ID:???
>>187
どっちの先生も、HPがあるから、HPからメールして開設のお願いをすると対応してくれるよん。

195 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 22:59:58 ID:???
秋○さん、鑑定が曖昧で当たっているかどうかわからない感じ。
私はズバッと言ってくれる方がいいから、合わないかも。


196 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 23:00:16 ID:???
私は逆に紗○先生はネガティブな事しか言われなかった。
「彼には他に女がいるわね」とか浮気性とか。
未来も良くない事言われてかなり凹んだよ・・・。
当たらなければ良いんだけどさ。

197 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 23:04:21 ID:???
やっぱり相性があるから、どの先生がよいかは、その人の求めているもので、違うんじゃない。
慰めてもらうのが目的とか、判断が付かないからずばっと決めて欲しいのが目的とかで、選ぶ先生を決めるのがよいと思うよ。


198 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 23:08:40 ID:???
>>197
結局はそこに行き着くよね。
万人を満足させる占い師なんているわけないし。

199 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 23:15:02 ID:???
>>195
私は秋○先生は細かくてよかったけどな。
曖昧だと思ったのはシエ○先生。何を言いたいのかよくわからんかった_| ̄|○

200 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 00:10:18 ID:???
200

201 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 10:46:21 ID:???
サ○ー先生も何を言いたいのかよくわからなかった。
すごくもったいぶって話す上に曖昧でよくわからなかったから
きちんと聞きたくて延長してもらったんだけど、最後までわからず。


202 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 12:26:47 ID:???
サリー先生って、ホムペを見ても、なんとなくわかりにくい文章じゃない?
最近、私はホムペのある先生なら、ホムペチェックしてる。チャットって文章が大事だと思うんで、
ホムペの文章読んで「この先生の文章、わかりやすいー」とか「好きー」とか思える先生の
鑑定を受けると、わりと満足度が高かった。文章の好みもあると思うんで、お試しあれ。

203 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 15:19:31 ID:???
>202
ちなみに、どの先生が良かった?

204 :202:2006/12/12(火) 15:36:40 ID:???
>203
内緒。女性の先生。
既にこのスレに名前が出てるよ。

205 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 15:39:33 ID:???
>204
ありがと。やっぱりこればっかりは好みというか、相性って

206 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 17:28:00 ID:XTjLhveE
>>170
>>169です。遅くなってごめんなさい!
中村○河先生の事ですね。
淡々としていて、
こちらの質問に余計な事は言わず結果だけみたいな感じ
気難しいとかそんな感じもなく
シンプルな優しい先生でしたよ。
結果も当たって私はリピってます。

207 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 17:29:28 ID:???
ラー○先生は当たりますか?いつ予約入ってるように思うんだけど

208 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 17:46:05 ID:???
ラー○先生は、私は合いませんでした。
優しい先生だけど、結果はハズレ。タロットで占ってくれてるんですよね?出たカードの説明がなかったので、私は不満足かな。

209 :170:2006/12/12(火) 17:48:39 ID:???
>>206さん、ありがとう。

210 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 19:03:52 ID:???
>>209どう致しまして^-^
結構ジプったので私の感想でよければいつでもどうぞ
>>207ラ○ヤさん、私はいつも当たってた
何回かお願いしてるうちに一度だけ外れて
それからお願いしてないな
でも、優しくて偏見なく暖かい先生でしたよ。


211 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 19:13:50 ID:???
>>208>>210さん
ありがとうございます
210さん良ければおすすめの先生教えていただけますか?

212 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 19:21:30 ID:???
あのさ、本当におすすめならこんな所で名前出さない方がいいよ。
自演扱いとかされたら先生に迷惑かかるし。

213 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 19:32:36 ID:???
一人の先生にこだわるから自演扱いされるのでは?
それに昔はきちんと意見交換出来ていたし
じゃなかったら何のスレだか分からないような・・・

214 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 19:52:03 ID:???
部屋ばかりでつまんない
イズムの先生はどうですか?

215 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 20:14:45 ID:???
部屋は、慣れてるせいか使い勝手が良い
携帯からでも出来るからいいんだよね
私は、携帯メインだから部屋と助言しか分からない


216 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 21:25:03 ID:???
>>214
人に聞く前に自分も情報出そうよ。
214さんおすすめのイズムの先生は誰?

217 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 21:28:05 ID:???
>>215
部屋と助言以外は、携帯からは駄目なの?
知らなかった。情報ありがと。

218 :名無しさん@占い修業中:2006/12/12(火) 22:08:22 ID:???
>>217いえいえ。
たいした情報じゃなくてかえって申し訳ないです。
携帯から出来るところ増えるといいんだけどな。

219 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 11:10:27 ID:???
懐かしいスレ見つけた。
こんなのあったんだなぁ。

http://2ch.dumper.jp/0001353866/

220 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 12:25:50 ID:???
↑このスレ読むと、la先生って占い師の部屋でプロデビューっぽいね。
自分のブログには昔は対面ばっかやってたみたいなこと書いてあるが、あれは何なんだ。
経歴詐称なのか、アマチュア時代は知人相手に対面で練習してたってことなのか。

221 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 23:43:03 ID:???
>>216
女子大生占い師の○きちゃん先生はどうだろう?
なんか楽しい気分にしてくれそう・・・

222 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 00:07:43 ID:???
女子大生占い師って、テキストチャットより、ライブチャットで鑑定してほしいな。


223 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 09:32:54 ID:???
しかし 女子大生占い師に仕事の相談をする気にはなれませんな

224 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 10:58:27 ID:???
そうそう。
やはりそれなりの人生経験を積んでそうな人に視てもらいたいな

225 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 21:55:46 ID:???
そうかな。当たればOKじゃない?
経験あればいいというもんでもないでしょう。


226 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 06:21:03 ID:???
>>225
たしかにそうだね。若さという魅力もあるし。
ただライブチャットでは勘弁して欲しい
こちらがメゲル



227 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 09:13:22 ID:???
悩んでいたときに、ある先生に鑑定お願いしました。(タロット)
はじめの鑑定で言われたことが、後日その通りになったり、彼から連絡が来る日を言い当てられたり…と、鳥肌たっちゃうくらいスゴくて、それ以来何かある度にお願いしていました
……が、回数を重ねる度に的中率も落ち、おっしゃることもなんか抽象的で解りづらくなって、今はもうお願いしていません。最初のコトは、まぐれだったのかなぁ…。
鑑定を重ねる度に、当たらなくなった。という体験されたかた他にもいますか?

228 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 12:11:31 ID:WFpLJr2X
>>227私もその経験有り
部屋の
ラ☆ヤ先生
卯☆先生
がそうでした。
最初はすごい当たっていて
お話していない事まで当てたりとすごかったけど
だんだん抽象的になって
当たらなくなってしまいました。

229 :名無しさん@占い修業中:2006/12/15(金) 20:57:55 ID:???
占い師テレビ!! 今公開やってるぅぅ〜
 2名もっ ちょっと興奮しちゃいました

230 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 02:26:51 ID:???
部屋のMicc○○先生が気になります。
今日見たらOpenしている時間が7、8個あったのに、1時間ぐらいで
全部埋まってた…壮絶なくらいの「○時〜予約済」の並びでした。
そんなに人気あるのに、一回も話題にならないなんて
どうなんでしょうか?鑑定受けた方いますか?

231 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 03:40:08 ID:???
>>230
一度受けたことがあります。内容がたっぷりで 優しい先生って感じです。あたったかはまだわかんないけど
うん 好感持てる感じ

232 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 08:26:54 ID:???
Micc○先生はスゴくカンジが良かったよ。説得力があって、元気がでた。けど、結果はハズレでした。


233 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 18:14:20 ID:2E9WV0J4
うん、私も説得力は感じたけど・・はずれました・

234 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 21:07:59 ID:???
占い師TV当たる占い師なんているの?



235 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 21:52:16 ID:???
Micc○先生,好印象でそのときは良い気持ちになって感想も良く書いてしまいましたが、私も思いっきり外れました。感じがよくても当たらなきゃしょうがないよね。

236 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 23:45:35 ID:???
>>235 そうそう、よくあるよね。そのときに良い印象なので、感想もついつい良く書いてしまうことが。
逆に、悪い鑑定結果に言われると悪く書いてしまうとか。

237 :名無しさん@占い修業中:2006/12/16(土) 23:52:55 ID:???
後で感想を書きかえたり補足できたりするようにしてほしいよね。
一過性の感想に惑わされたくないし、それが占い師の先生達にもいいと思う。
天狗にならずに済んで。

238 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 02:24:06 ID:???
私は、易を使う先生の鑑定のが当たるんですよね
そういう方います?

239 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 08:08:21 ID:???
易の高○先生にみてもらいました。抽象的すぎてわからなかった。
と言うより、こちらがある程度状況をはなし、それに当てはめて結果出したり…だからハズレました。
あと個人的な感想ですが…
加○○先生 当たらない そして高い。易やタロットの解釈も教本通り。
北○先生 優しいけど、当たらなかった。
秋○先生 リピするごとに、ハズレていく。
ジュテー○先生 リピするごとに、ハズレていく。
こんなカンジでした。秋○先生とジュテー○先生は一回目の鑑定はズバリでしたが、2回目からはさっぱりでした

240 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 08:49:03 ID:9ObRPCEl
>>239相性とはいえすごい参考になりました。
結構一回目にすごい!
と思って次もお願いしたりすると次は外れたり
回数重ねる事にあれ?ってなったりしますね。
慣れて情が入ると結果がずれちゃうのかな?

241 :sage:2006/12/17(日) 09:10:33 ID:it9kdq6N
>>240
そうですよね。情が入るんですかね。
ジュ○先生に関しては、2回目の鑑定の時にある程度、私の状況とか知っているじゃないですか。
だからかもしれないけど、なんか、彼の性格に基づいた予測できる行動…みたいなことを言われたような気がする。


242 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 09:15:28 ID:???
加藤摩○さんってどうですか?
鑑定受けられた方の感想聞かせてください!

243 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 11:24:57 ID:???
TVののぞみ○るさんて結構お客さんいるみたいんですけど
どうなんでしょうか?


244 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 13:05:40 ID:xjVhBr5u
242
ホラリーは正確でかなり的中なんで、私はリピ組みです。


245 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 14:05:58 ID:???
>>242
私ははずれました。残念ですが。なのでそれ以来鑑定受けていません。

246 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 17:28:47 ID:???
>>230
昔、開設が少なかった頃は、それなりに当たった。

最近は・・・元気が出る点や感じの良さは変わらないけど、
一日の開設の仕方がハンパじゃないので、ちと心配してたんだが・・・・
やっぱりみなさんと同じような感想・・・です・・・

247 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 19:10:26 ID:???
ヨシ○先生ってどうですか?感想みても当たってる。ってのが多いし(あたりまえかぁ…)自分も試してみたいけど5千円は高いし!リアルな感想聞かせて下さい!

248 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 19:54:14 ID:???
>>247
ヨシ○先生というのは、もしかしてゲイといううわさの「美○」という方のことですか?

249 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 20:01:18 ID:???
>>248
そうです!その美○先生です。どうでしたか?

250 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 20:29:15 ID:???
対応はゲイっぽく、女性らしい柔らかい感じで、その点では好印象でしたよ。
ただ、鑑定結果はあたる所もあれば、あたらないところもあり。特別すごいというところもなく、普通ですかね。
5千円にしちゃ高いかも、という感じです。

251 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 21:09:06 ID:???
望獲先生は当たることは当たりますが・・・
それより、言葉が綺麗で、説明が上手、どちらかというとカウンセラーみたいなのが
入ってくるような。 

でも個人的には良い先生だと思います。


252 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 21:20:01 ID:xjVhBr5u
ヨシ○先生は当たるときと当たらないときが。
まぁ、それはやっぱり占いだから・・。
私は恋愛関係を見てもらってるけど 時期等は割と当たること多い。
あと見てもらってる最中に彼から連絡が入ったりとかもあった・・。


253 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 21:20:53 ID:xjVhBr5u
同じ意味で言うと、状態は加藤先生、
詳細は美妃先生が的確に当てるときがある。
のでだいたいこの3人はついリピートしてしまってます・・・。


254 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 21:49:50 ID:???
テレビ
公開ってあるんですね 今公開やっていて聞いてるけど
リアルですね

255 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 22:05:07 ID:???
やった!テレビの公開に遭遇できた!

256 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 22:15:28 ID:???
>>227>>228>>239
どれぐらいの頻度で見てもらったの?
同じ相談を短期間に何度も占うと外れやすいって聞いたことあるよ。

257 :名無しさん@占い修行中:2006/12/17(日) 22:39:47 ID:???
ヨシ○先生現状当たってたけど未来は見事に外れました。
ジュテー○先生はまだ検証中。
中村○河先生はすごくはっきり言ってくれてよかったけど
当たるかな?

258 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:05:28 ID:???
テレビの公開凄いね。まだ続いてるね。

259 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:08:17 ID:???
テレビの公開同じ人がずいぶん長い時間やっているけど、何時間続いているの?

260 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:12:00 ID:???
えー、今、占い師テレビ見たけど、非公開の人しかしてないみたいに見えるけど。

261 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:18:33 ID:???
テレビの公開今終わっちゃったみたいね。

262 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:27:16 ID:???
テレビの公開今は葵未○先生だったね。

263 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:30:09 ID:???
占い師テレビいっぱい先生がいるみたいだけれど、どの先生が当たるの?

264 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:42:52 ID:???
また、葵未○先生のテレビの公開はじまったよ!

265 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:43:16 ID:???
ずっと見てたわけじゃないからわからないけど、1時間はやってなかった?
21時49分に書いてる人いたし。

266 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:46:32 ID:???
葵未○先生って当たるのかな?

267 :名無しさん@占い修業中:2006/12/17(日) 23:58:10 ID:???
葵未○先生ってそんなに人気がある先生なの?

268 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 00:02:39 ID:???
また始まったね〜葵先生に観て貰った事ありますよ

 私は又観て欲しい先生です、

 霊感はあると思いますが・・・・

269 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 00:02:51 ID:???
今やってる公開占いの人ってホテル関係かと思ったけど、
商社みたいなとこかな〜?
派遣の仕事っぽい感じもするけど、語学の話もしてるし…

270 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 00:03:06 ID:???
公開の鑑定っていいね。
人の鑑定見てると、選ぶ基準になる。

271 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 01:18:00 ID:???
感想のとこみると当ってたみたいだね。
派遣らしいこと言ってた。

272 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 02:29:28 ID:7ZsRQugZ
258から271って文体同じなんですけど。同一さんかな...

273 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 03:49:59 ID:???
たしかに、葵未○先生を褒めているところからすると、自作自演かな?

274 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 04:02:10 ID:???
そう。大体、占い師テレビでめったに公開占いが見られないのに、
葵未○先生が続けてしかも何時間にもわたって、
しかも、公開占いが続くというのが怪しい!
占い師テレビがやらせで、公開占いをしている可能性もあるかもしれないよね。

275 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 07:17:27 ID:???
誰かが公開占いやると、そのあとにその占い師に他のお客が依頼するっていうのは占い師テレビでよく見るパターンだよ。

見てないからよく分からないけど、
その語学がどうのこうのってやつは占い師テレビジプってるやつじゃない?
前にそんなような公開占い見た。

276 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 07:42:03 ID:???
テレビの話題出す人、空気嫁ないのかわざとなのか
流れはどうみても部屋の話題なのに
それとも賑わってるときにテレビの話題だすなんて
テレビ関係者としか思えない
せっかく、ちゃんと情報交換が出来てたのに
流れよんでほしい

277 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 08:46:10 ID:???
>>256先生達も、履歴みれるわけだし、リピすれば、ある程度の彼の性格とかわかっちゃうから、占いではなく、単なる“悩み相談”になっていくようなきがする。
だから当たらなくなっりするのかなぁ…。
バッチリ当ててくれる先生の名前をここで出すのは難しいかもしれませんが…。当てる占い師さん教えて下さい!

278 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 11:12:33 ID:???
>>277
当たらなくなるのは理由があるんじゃないのかなぁ。
頻繁に占ってもらってないのに当たらないの?

279 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 11:13:42 ID:???
>>276
別にテレビの話題が出たっていいじゃん。リアルタイムで公開放映があってたら、それも情報なんだし。
つーか、なんでそんなに部屋の話題にしたいわけ? 君こそ部屋の関係者?

280 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 11:16:01 ID:???
>>272
私は>>260>>270は書いたけど、全部を書いてはいないよ。
少なくとも私以外に書いてる人がいると思う。
それと、たった二行程度の文章で、文体同じって言われても....

281 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 11:42:42 ID:???
>>278
占ってもらう期間は大体、4、5ヶ月に一回かなぁ。状況が変わったときに。

282 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 11:46:41 ID:???
>>281
そのわりに、いっぱいの先生に見てもらってるんだね。

283 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 12:18:29 ID:gV4fx144
いきなり時間が せって続いてコメント出して
別人の意見も出てきて・・ますますぶふふふ

284 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 13:36:47 ID:???
>>283
いちいち駄レスでスレあげるなよ

285 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 14:14:38 ID:???
254書きました。

 ここって部屋だけの話題しかいけないの?? 
 
 占い会社はどこだって良いと思います、大事なのは当たる占い師の情報がほしいので
公開って見られたら、選ぶのに役にたつし見てみたくなりますけど・・・

 なんでも自演とかいわれちゃうんだったら、折角の情報も出てこなくなって
 損な気がしますけど。
 
 

286 :280:2006/12/18(月) 15:09:47 ID:???
>>285
同感。
どこの会社でもいいから、自分に合う占い師さんの情報が分かればそれでいい。
私はテレビの公開してるなら、その情報はあったほうが嬉しいと思う。

自演自演って騒ぐ人の目的がわからない。

287 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 15:27:10 ID:???
>>272とか>>276とか>>283みたいな人がいるから、雰囲気悪くなって情報が出しにくくなるんだよね。
こんな状態でお気に入りの先生の名前なんて出せないよ。先生に自演疑惑かけられて、迷惑掛けても悪いし。


288 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 20:29:58 ID:???
今も公開やってるけど、こういうのも書いたらダメなの??
私も昨日2回書き込みました。せっかくの情報いちいち疑われても…

289 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 20:30:01 ID:???
すみません。
上を読むと少々躊躇しましたが、テレビで公開している(今)
この人結構電話占いで人気あった人ですね〜以前慈○にいて私はお世話になってました。
探してたので感激してます。 

290 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 20:56:25 ID:???
>>289
先生の名前とか誉めるようなことを書かなければいいんじゃない?
公開やってることだけ書いてくれればそのとき見てる人の役にはたつから。
情報ありがとね〜

291 :名無しさん@占い修業中:2006/12/18(月) 21:06:13 ID:???
>>288
私もそういうのって書いてほしい。
このスレの大部分の人はそういった情報ありがたいと思ってるんじゃないかな。
一部の自演騒ぎ好き馬鹿がいるから、雰囲気悪くなるんだよね。
そういう人が出てきてもスルーってことで逝こう〜。

292 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 03:17:31 ID:???
当たらなかったって人は、やっぱ努力を怠ったんだよ。
たかだか数千円で人生買おうってほうが厚かましい。
あと、彼氏とどうやってもうまくいかないのは、つまり嫌われてるんだよ。不本意な結果が出たとしても、彼の気持を代弁してあげてるってだけで、
それが真実なんだよ。気付けよ。彼はアンタを肉便器としか見なしてないの!
ったく、これだから占いバカは…。
ごしゅうしょう様だね。あほな女に捕まった男も占い師も。

293 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 07:13:30 ID:???
>>292性格歪んでますね

294 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 07:34:24 ID:???
292は占い師さんなんじゃない?ここで名前出されて、ハズレた〜とか言われたからここで憂さ晴らし?なんて、思ってしまいました。
もし、これが本当に占い師さんの発言なら、真剣に相談した依頼者がバカみたい



295 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 11:27:29 ID:???
どーでもいいけど292と294同じ人?
まったく同じクセですぐわかるっつの。。。
荒らしたいのかい?
よそでやってくれたまえ!

296 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 03:53:31 ID:???
私は292だけど、↑は文盲? 語彙も読解力もないくせに「同じ文体」だなんて決めつけるなんてアホ丸出し。
あなたの彼もあることないこと決めつけられて、毎日さぞ不快な思いをさせられてるだろう。悪いこと言わない「あいうえお」から勉強し直してこい。

297 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 05:21:49 ID:???
あーはいはいww
改行ぐらいしようよww

298 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 08:20:02 ID:???
自演だって騒ぎ立ててるのは、以前さんざん自演やって叩かれた部屋の占い師じゃないかと思う。
それで悔しいから自分以外の占い師を自演だ自演だって騒ぐんじゃないかな。
一時期あまりにも部屋の占い師の自演が多かったから、それが誰の仕業かまでは分からないけど。
だからうかつに名前ださないほうがいいかも。

299 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 08:34:16 ID:???
>>298
そうやって「部屋の占い師」とかって決め付けるから、そういうのも雰囲気悪くなる一因なんじゃ...
部屋の占い師さんの名前を出したらすぐに自演って言われそうで怖い。

当面は部屋以外の話題が無難かもね。自演扱いされても不快だ。

300 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 09:11:29 ID:???
つーか荒しは放置が基本でしょ。
淡々と意見交換するに尽きるよ
書き込みは自己責任で。
まっとうな書き込みかそうでないかは自己判断で。
それでいいじゃマイカ

301 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 12:00:42 ID:b2IYnQfG
良い交換できてたのに
いつもあの話の流れを無視した話題からおかしくなる


302 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 12:03:19 ID:???
話の流れって?
自演騒ぎヤロウが出てこなければ、そりゃまあ、良い交換が出来てたとは思うが。

303 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 12:33:28 ID:???
まあ今でも部屋の占い師は相当な数張りついてそうだよね。。。

自演じゃないと証明できる書き込みの方法ってないのかなぁ。。。

304 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 15:04:51 ID:???
読むぐらいなら誰が読んでても問題ないと思うけどね。
嵐が書き込みするのが問題。

305 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 18:16:34 ID:???
>>303
良かった先生の名前は出さないってどうかな? 中傷にならない程度で“この先生はダメだった〜”みたいな話題中心での情報交換は?

306 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 18:37:44 ID:???
このスレって売れない占い師が売れてる占い師の評判を落としたくて仕方ない感じだねw

307 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 21:15:14 ID:???
>>305
良かった先生の名前を出さずに、悪い先生の名前を出したら、それも中傷ちっくな雰囲気になって
スレ全体の雰囲気が悪くなると思う。

>>306
305のレスを読むと、そんなふうにも見えちゃうよね。

308 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 23:27:21 ID:???
自分がいいなと思った先生を遠慮なく
とんなところが良かったのかを感じたままに書けば良いのではないかな。
それが例え自演であっても見極めるのは自分自身なんだから。
人の悪口や悪い所を攻めるより良かった事をいっぱい情報交換すれば。

309 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 23:34:39 ID:???
うん、中傷モードのスレになるよりは、まだ、いい先生の名前を出したほうがいいと思う。

個人的には、各会社の使い勝手も知りたいから、比較的新しいチャット鑑定会社で
鑑定を受けた人の、鑑定画面の使い勝手なんかも情報交換できるといいなって思う。


310 :名無しさん@占い修業中:2006/12/20(水) 23:51:21 ID:???
本音が聞きたいだよ
匿名の掲示板なのだから
良識の範囲でよろ

311 :名無しさん@占い修業中:2006/12/21(木) 17:26:49 ID:???
あの〜読んでいると、話しの流れを変えられると、異常に嫌がる方がお一人いるように
みえてしまうのですが・・・・
ここでテレ○の話しが持ち上がると反応されているように思います。
会社がどうでなく、その会社の機能がいいかどうか知りたいし、当たる先生がとにかく
知りたいのに。
もし、会社の方がいたにせよ占い師がいたにせよプライドを持った行為をして頂きたいですね。


312 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 11:07:03 ID:???
>>311
同感。

313 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 22:59:48 ID:???
TV公開やってるね〜。この人は初めて見た。

314 :名無しさん@占い修業中:2006/12/23(土) 23:40:16 ID:???
あっ この占い師さんね。
私2、3回見てるわ。良さそうだと思う

315 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 01:55:26 ID:???
まだやってる??これってさっきと同じ人かな???

316 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 02:04:12 ID:???
同じ人みたいよー。
ずっと見てたけど、さすがに眠くなってきたので脱落します

相談者 よっぽどのだめんずみたいね・・・

317 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 02:16:47 ID:???
>>316
おつかれーw
先生の口調がさっきと違うし、話の内容も…お客さんは違う人じゃない?

318 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 10:36:52 ID:???
>317
そうなんやろか。
改めてカード置いてなかったし、
だめんずぶりにエキサイトしてああいう口調になったのかと思ってたw

だとすると、本当に多いんだね・・・男に悩む女ってさ。
だから占いも繁盛するんだろうけど。

319 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 12:08:04 ID:???
>>318
それは女がだめんずなの?男がだめんずなの?ww

320 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 16:45:27 ID:???
>319

付き合ってる男がダメダメってことだけど。
そういう男と離れられない女もダメなのかもね〜。
ゆうべの公開鑑定はそういうのがずっと続いてたんだよ。

321 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 21:48:38 ID:???
部屋のHA○A先生大変優しそうで1度鑑定して欲しいと思ってるんですが
先生の日記を見たら毎回ルームの前で立ち止ってしまいます。
読解力のない私ですが先生のチャットの文章ちゃんと理解出来るでしょうか?
私…先生の日記の内容が理解出来ないので心配です。


322 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 22:00:30 ID:???
>>319
だめんずって、もともと男に対する言葉だよ・・・

323 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 22:04:38 ID:???
>>321
H○NA先生は、ずいぶん前に助言で鑑定依頼した事あるんだけど、先生が遅刻してきた。。。
助言は20分単位で時間が短いんだから、遅刻って困る。それ以来、H○NA先生には
鑑定依頼してない。それに、助言は占い画面が小さくて使いづらかった。

324 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 22:25:54 ID:???
H○NA先生ってよくイズムと部屋と同時に待機してるけど
被ったらどうするんだろうね。

325 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 22:30:07 ID:???
同時待機だから遅刻するんじゃ……。

326 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 11:47:06 ID:XsBMwxo/
イズムの天音先生はなんか当たる気がする。

327 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 11:54:16 ID:???
H○NA先生は助言のチャット鑑定も掛け持ちしてない?
先生の日記読んだけど私も理解出来なかったw

328 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:21:11 ID:XsBMwxo/
イズムで鑑定頼んだのに先生も来ないしメールも送れない。詐欺かな。

329 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:28:26 ID:???
>>328
イズムの誰に頼んだの?


330 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:30:14 ID:XsBMwxo/
メイさんです。来ないまま終わっちゃいました…。

331 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:38:41 ID:???
>>330
それ、イズムに問い合わせたほうがいいよ!
占い師が入室しなかったり、遅刻ってヒドイと思う。

332 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 19:55:30 ID:XsBMwxo/
先生のパソコンに不具合があったらしく、無事みていただけそうです。時間分延長してくださるそうです。

333 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 22:08:00 ID:???
>>332
原因わかってよかったね

334 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 00:48:05 ID:???
HANA先生って愛エールのHANA先生も同一人物?

335 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 00:57:57 ID:???
>>334さん
同一。そして優○もイズムと愛エールってみっちーがいるじゃん

336 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 11:26:00 ID:???
掛け持ちしてる先生って、あまり予約が入らない先生なのかな?
予約や依頼が多ければ、掛け持ちしないよね。

337 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 11:50:59 ID:???
みっちー、今どうしてるんだろうね。

338 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 16:00:35 ID:???
 テレビで公開やってるよ〜

 今まで見たことない先生だから選ぶ情報にいいかも〜

 でもきいてると男みたいだね〜

339 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 21:09:13 ID:???
ウォ〜公開やってるわ〜☆ 初めて遭遇しました。一応ご報告


340 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 06:43:06 ID:e6JDUgqk
スレチでごめんなさい。
メール鑑定のスレってどこかにありますか?
ここだと、スレチですよね。

341 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 08:30:54 ID:???
>>340
前にあった。助言スレだけど。
最後に荒れてしまって今はスレないよ。

342 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 08:38:26 ID:???
パソの不具合で思い出したけど、先生のパソと私の携帯の接続が悪くて、全く鑑定ができないことが何回かあった。

そういうことってありませんか?
特に夜23:00〜1:00の時間帯。

携帯会社に文句いったら以降、接続が悪くて鑑定できないことはないが…。

343 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 16:19:48 ID:???
結果を180度ハズされた。期待してたぶん、すっごいショックなんだけど…。
クレーム入れて今までに払ったお金ぜんぶ返してもらうって出来ないかな。
先生に言われた通りやったことが全部裏目に出た。先生のせいで不幸になったんだから、
返してもらえないとオカシイよね?だって詐欺だもん。
クレーム入れるべきだよね?

344 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 16:30:37 ID:+s94Dx75
>>343は占い師が「氏んだほうがいいよ」といったら死ぬの?

占い師のアドバイスを選択して実行したのはあくまで自分でしょ?
もっというならその占い師を選んだのも自分。
人のせいにしちゃだめだよ。

345 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 16:56:44 ID:???
先生のせいで不幸になった

wwwwww

人のせいにする性格が不幸を呼ぶんだよw

346 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 17:32:52 ID:???
>>343
法的には返金は難しいと思うけど、
クレームは入れてみたらどうかな。
少しは気持ちがスッとするかもしれないし。

あとその占い師がどこの誰だか晒してほしいな。
みんなそんな占い師に占われるの嫌だと思う。

347 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 18:29:43 ID:???
>>343は自分の性格直した方がいいよ。
こんな厨丸出しの客に当たった先生も可哀想。

348 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 20:37:47 ID:9AhhbNui
>>343アドバイスの通りにして外れたのはひどいね

今後の参考の為にも名前だしてほしいな。

349 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 21:17:10 ID:???
343です。返金要求とクレーム出しときました。
部屋の先生だけど、名前は言いません。私が人柱になって他人を助けるなんて嫌だし。そんなお人好しじゃないので。
人気の先生だから次の犠牲者も出るかもね。というか出てほしい。

350 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 21:18:00 ID:???
そもそもアドバイス通りにしてたってゆっても
どこかで自分に都合のいい解釈をしてたりするんじゃない?
占いは占いじゃん。
100%当てて欲しいなら未来予知の人を捜したほうがいい。

351 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 21:20:16 ID:???
名前もヒントも晒さないなら、
いちいち書き込む必要あるの?

性格悪いねw原因はそこじゃないのw

352 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 22:09:43 ID:???
>>349
>次の犠牲者も出るかもね。というか出てほしい。

その性格の悪さのせいで、不幸になったんじゃ?
その先生も「あなたの性格直しなさい」って言ってくれたら良かったのにね。

353 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 00:10:25 ID:???
部屋の占い師かあ。
このスレは部屋の占い師がよく自演してるし、
ひょっとしたらその占い師ここにいたりしてねw

354 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 00:35:13 ID:???
自演ってことなら、人気のない占い師が人気のある占い師の足を引っ張ろうとして、
わざわざ「部屋で人気の先生」って書いたのかもよw

355 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 01:05:15 ID:qaq7byBb
>>349

ほんと最低の性格だね。

そんな性格じゃ幸せになるのは絶対無理だよ!!
占いは確実に当たるわけじゃないしね。
私だって今まで外れたこともあったけど、
一度もお金を返してくれ!!なんて
思ったことないもの

356 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 01:16:09 ID:???
実際どのくらいひどい目に遭ったか分からないけど、
>>349もその部屋の占い師がろくでもないってことに
もっと早く気づいても良かったかもね。
何回かリピートしてるんだから。

357 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 01:41:45 ID:???
>>343>>349を鑑定した先生のほうに同情したくなる。
占い師さんって、こんな痛客の相手までしなきゃいけないの、大変だな。

358 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 02:52:33 ID:???
痛客とダメ占い師で釣り合いとれてるように見える

法則だね、こりゃ

359 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 10:04:08 ID:???
>>349
名前教えてよ。ここは情報交換の場なんだから。
あんた性格悪いw
犠牲者が出てほしいなんて。
本当に優しく人の痛みをわかる人でさえ、不運続きになる人もいるのに、あんたみたいな人が良くなるわけないよw

人気の先生…。部屋じゃ限られてない?

360 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 11:25:17 ID:???
部屋で人気の先生ってことは、お薦め占い師の誰かあたりでしょう。
お薦め占い師は鑑定数がTOPから7位以内って、別スレか前スレにあったような。
鑑定数が多いってことは、予約が多くて人気のある先生だよね?

でもまぁ、性格の悪い>>349の言ってる事をどこまで信じていいのか疑問。

361 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 13:25:33 ID:???
また部屋の売れない師さんの自演ですか。
この騒動を機会にお薦め占い師さんの足を引っ張りたいみたいだね。

362 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 15:41:43 ID:???
これはひどい。。

いったい何人、部屋の売れない師が紛れてるんだろ。。

363 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 16:32:37 ID:???
>>349が本当に客なのか、売れない師なのか不明だけど、どっちにしろ、性格が悪いことに変わりはないね。

364 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 18:08:19 ID:???
>>349はお客だと思うよ。それに乗じて部屋占い師がお薦め占い師叩こうとしたりしてる。
白々しいレスがいっぱいあるじゃん。

365 :名無しさん@占い修業中:2006/12/31(日) 21:09:35 ID:???
>>349は相手にしないほうがいいと思う。
犠牲者出てほしいなんて、性格悪すぎだよ。同情できん。

366 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 17:50:13 ID:6CYee8sr
イズムのルビーさんにみてもらったことある人います??

367 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 18:31:56 ID:NfioCivp
>366

はい。
こちらから聞かなくてもたくさん打ってくれます。
恋愛だったら時期的な事より、「現在の相手の気持ち」的な事のほうが得意なのかも。


368 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 18:49:47 ID:6CYee8sr
>>367
ありがとう。
実際は当たりました??確かに口調は似てた気するんですが…

369 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 21:09:04 ID:???
公開やってるけど・・・ちょっと、この先生かわってる??
当たるのかな〜今日他の先生に観て貰った所で、まだ不安でロムッていたんだけど
タロットってどうなんですかぁ〜どちらかというと霊感のほうが好きなんですが。
今日観て頂いたのはタロットの先生だったんだけど、凄い当たっていると思っていたんだけど
それでも不安になっちゃうんですよね〜だめだな

370 :名無しさん@占い修業中:2007/01/01(月) 21:46:35 ID:6CYee8sr
>>369
わかります。
こないだから不安で仕方なくて…タロットの現状もずばりで未来もよかったのに…。

371 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 02:37:33 ID:???
運は“氣”が左右する。不安が拭えない時点で結果なんか見えきってるようなもの。
不安があるということは、あんたの潜在意識がノーと言ってるって証拠。あんたの根性なしの“氣”がうまくいかないよう邪魔をするってこと。
望む結果を導くのは自分。占いの結果任せにせず、最大限に努力したら?
占いは方向性を示すものであって未来を約束するものではない。
また霊感で未来が本当に見える人間など存在しませんからw
ほんと、占いに依存する女ってくだらんヤツばっかり。
自分の人生くらい誰かに考えてもらったり予想してもらったりせず、氣合い入れて自分で切り拓いてみろよ!


372 :名無しさん@占い修業中:2007/01/03(水) 03:30:26 ID:???
>>371
占い依存の池沼も相当痛いけど、
おまえの頭の悪さも悲惨だわ。。。

373 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 00:31:31 ID:???
イズムのルビー先生
ずっと待機して占っているから逆に怖い。

374 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 16:12:34 ID:yXztc8t2
でも評価がすごい数だから気になる…値段も高いし。

375 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 16:36:14 ID:???
同僚売れない師が妬んで叩いて、
叩かれた本人が自演擁護というしょうもない構図ですかこれは。

376 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 18:02:22 ID:???
>>375みたいな人がいるから、情報交換出来なくなるんだよね。
ったく、もう。

377 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 18:42:37 ID:???
ホントだねー。やっぱ掲示板上で情報交換て無理なのかな。
どこも占い師の自演とか足の引っ張りあいばっかだもんね。。。

378 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 18:49:57 ID:???
ちゃんと情報交換したいよね。
見てもらった人情報くれないかなー

379 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 20:12:51 ID:yXztc8t2
ルビーさんやってみました。
不思議だけど彼氏の言葉に確かに聞こえた!よく言う台詞とかあったし。

380 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 20:19:29 ID:???
・・・懲りないね、しかし。

381 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 21:20:19 ID:???
自作自演でないことを祈ろう。

382 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 21:20:56 ID:lf6NhPan
・・・だねw

383 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 02:23:50 ID:CS+U3Dqh
ルビーさんは、彼の口調は全然似てなかったけど、彼が使う言い回しがあってびっくりした。

部屋のなつ先生ってどうですか?
みてもらった方います?

384 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 13:49:00 ID:???
なつ先生、みてもらったことあるけど、優しく親切に対応してくれたよ。
鑑定は、あたることもあったけど、外れもあったし。
特に凄いと感じることはなく、ぱっとしなかった。
愚痴を聞いてもらうには、鑑定料金も安いし、その点ではよいかもね。


385 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 16:13:44 ID:???
親切なのは基本だよね。接客業だもん。
それが出来てない占い師さんもいるから、いいんじゃない?

386 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 20:40:27 ID:CS+U3Dqh
>>384
どうもありがとうー。
部屋でお勧めの先生ってどなたかな。
いっぱいいて選びにくい…。
ジプるしかないのかな。

387 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 20:47:18 ID:???
そうだね、ジプって自分で見つけたほうがいいよ。
このスレは部屋の占い師の自演がすんごいから、
個別の名前はよっぽどの理由がない限り出さないほうがいいと思う。

388 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 22:23:15 ID:???
>>386
万人に合う占い師なんていないと思う。
結局は自分で見つけるしかないよ。他人に合う占い師が自分にも合うとは限らない。

それに、このスレも、最近は情報交換しにくくなったことだしね。

389 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 23:49:48 ID:???
ひさびさにみたけどTV公開やってるねー。
この時間帯って多いの?

390 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 05:48:48 ID:???
>>387 388
どうもありがとう。
ご忠告に従います。
でも、情報交換したいですよねー。
自演が凄いって…。そんな先生にみてもらいたくないよね。

391 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 07:58:31 ID:tRTDsGaT
部屋に新しい人入ったね
助言にも登録してる人達みたいだけど
部屋は、かけもちダメじゃなかった?
助言は、メールに力を入れてるみたいだけど
鑑定期日が守られなかったりするって友達から聞いた

392 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 09:03:42 ID:???
何人かの部屋の先生にみていただいて、最近結果がでました。
当たった部分もあったけど、当たらない部分もあった…と、こんな曖昧な感想です。
ただ、ここでの評判がすごかったので、みてもらったけどイマイチ…って先生はいました。自演って言われるのもむりないのかなぁ…と思った。

393 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 10:19:41 ID:???
>>391
> 部屋は、かけもちダメじゃなかった?

そうなんだ? 初耳。
窓が掛け持ち禁止っていうのは、窓のスレで見た記憶があるけど、部屋も禁止だったとは。

394 :388:2007/01/06(土) 10:21:26 ID:???
>>392
388にも書いたけど、万人に合う占い師なんていないと思うよ....
自演かどうか確かめようがないけど、結局は自分に合う占い師って自分で見つけるしかないんじゃないかなぁ。


395 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 10:25:06 ID:???
イズムもうすぐ閉鎖になるかもしんない。

396 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 10:37:24 ID:???
>>395
えっ?なんで?

397 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 11:03:34 ID:tRTDsGaT
>>392もし良ければ当たった先生だけでも聞きたい
あくまでも一意見として

部屋がかけもち禁止っていうのはずいぶん昔に
このスレに出てたような
かなり昔で記憶は定かじゃないけど…

398 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 13:13:11 ID:???
>>397
えっ、掛け持ち禁止は窓や扉じゃなかった?
そんなレスがあったの記憶にないよ。

399 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 13:26:16 ID:???
実際問題、部屋で掛け持ちしてる先生は多いよね。
部屋だってそんなこと知ってるんじゃない?
掛け持ち禁止規約がナイ可能性は高いと思うけど。

400 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 15:55:47 ID:???
>>395
えっ、何で閉鎖なの?


401 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 18:50:40 ID:???
部屋・助言・イズムは掛け持ちOK
窓・扉は掛け持ち×

402 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 20:47:02 ID:???
最近「えっ」が多いねw

403 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 20:54:36 ID:???
マジにイズム閉鎖はこまる

404 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 23:56:24 ID:???
話題変えるみたいで、書きづらい気もするけど…
テレビで今2件も公開やってる!!

405 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 13:33:59 ID:RzHX5EmM
なんでイズム閉鎖なのかが知りたい。
部屋の新しい先生試した方いますか?

406 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 13:36:59 ID:RzHX5EmM
スレチごめんなさい。
助言のメール鑑定の事を書いていた方
私も結果が遅れました。何回も!
ちょっと管理側の甘さが気になります。

407 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 16:43:22 ID:???
テレビの公開占いに遭遇するとなんだか得したような嬉しい気がするんだけど、
だからと言ってテレビで占ってもらう気には全然ならないんだよなぁ。
インチキっぽいのとかみすぼらしいのとか明らかに掛け持ちしてる売れない師とかしかいないんだもん。

408 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 17:10:47 ID:???
怪しい人 それと生活保護とかね いろいろ
テレビだからせめて格好くらいなんとかしてほしいよね

409 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 17:52:50 ID:???
イズムって使い勝手はどうですか?


410 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 23:57:13 ID:???
>409
私は好きですねー 字も大きめだし、30分の鑑定でも先生がすでに5分前に入室していればそこから
鑑定してくれる(トータル35分)。良心のある先生の場合、無料で5分〜15分延長してくれます。
まれにサーバが重くなったりする事もあるけど。ログはメールで送られてくるし。
評価制度だけど、必ず評価しなくてはならないという訳でもないし。

最近入った、悠先生と月子先生... 当たっている気がします。双方とも、私の鑑定したログを見てないですよね?と
ちょっと疑ってしまうほど。なぜなら、相手方の気持ちのところにふたりとも同じタロットカードが
正位置で出たからです。(偶然?でも) ふたりとも鑑定方法はタロットでした。
(悠先生は大、小アルカナ使用、月子先生は大アルカナのみかな?)
霊感でなくても、かなり納得でした。

411 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 10:24:26 ID:6kimk9jZ
お薦めの先生は?
って聞くとまた自演扱いなのかな。

412 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 10:44:43 ID:???
お薦め情報が出るたびに疑うの止めようよ....
キリがないし、雰囲気悪くなるの嫌にならない?

413 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 10:45:11 ID:???
はじめてテレビをやってみた。
先生がチャット打つのが遅くて
ほとんど聞きたいこと聞けなかった。
でも3000円かかった。
無料占いのほうがまだ情報量ある・・・。

イズムでは、お試ししかやったことないけど
先生がわざわざ無料延長してくれた。
お試しなのに、すごくいい先生だなーと思ったよ。

414 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 13:06:38 ID:???
私的には天音先生気になるけど最近いない…。

415 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 18:26:39 ID:???
私もイズム好きだなー
先生によっては、無料延長してくれるし

416 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 19:12:22 ID:???
メールで見なおせるのがいいなぁ。

417 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 20:15:04 ID:???
自演っていわれるから名前は伏せるけど、部屋の先生で、次の時間帯に予約がないと、毎回10分程度無料延長してくれる先生がいる。



418 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 20:27:16 ID:???
>>417
あっ、そういう占い師さん結構多いよねー!
あれって何か理由があるのかな?

419 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 21:08:05 ID:???
>>418
それいいですね

420 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 21:09:33 ID:???
>>413
それは会社にクレームつけたほうがいいんじゃない?
よっぽどヒドければポイント返してくれるかもしれないし。サポセンの対応はいいほうだと思うよ。
あと相談を先にメールで送っておくと時間を節約できるよ!先生にもよるけどねー


421 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 21:21:34 ID:???
スレ違いかもしれないけど、
占い好きな人とチャットで情報交換とかしてみたい。

422 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 21:58:42 ID:???
してみたーい!


423 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 23:15:35 ID:???
どこのチャットルーム使いますか?w
イズムの情報交換だったら、けっこうたくさん語れます。ジプってましたから。
ただ、当たってる当たってない、はまだ語れないかも。微妙なとこで。

424 :421:2007/01/08(月) 23:46:17 ID:???
同じ気持ちの人がいて嬉しいです!
チャットルーム、
良さそうなところ知ってる方がいたらレスください!
私も今から探してみます。


425 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 23:50:15 ID:???
私もほとんどイズム。
やり始めたの最近だけど。

426 :名無しさん@占い修業中:2007/01/08(月) 23:56:01 ID:???
携帯OKなとこってあるかなぁ…

427 :marimo:2007/01/09(火) 00:50:46 ID:???
http://irc.2ch.net/
ここはどうですか?
「#チャット鑑定総合スレ」という部屋を作ってみました。
うまくいくかな?

428 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 00:59:25 ID:???
携帯はだめなようです。

429 :marimo:2007/01/09(火) 01:13:01 ID:???
http://chat.atura.jp/servlet/hmc/18503

ここはどうでしょう。
入室パスワードは1616です。

430 :marimo:2007/01/09(火) 02:25:08 ID:???
すみません、自動更新じゃないチャットみたいで、
ずっと人が来てるのに気付かず・・・でした。

431 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 02:26:12 ID:???
次回はもう少し、ちゃんとやります。
来ていただいたかたすみませんでした!
&スレ違い失礼しました。

432 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 03:46:16 ID:???
あとあと証拠が残りにくい分、
外でそういうのやると売れない師が紛れ込んで
ここぞとばかりに自演宣伝するから気をつけたほうがいいよ。
前に経験ある…

433 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 14:50:14 ID:???
んー、確かにチャットだからって占い師が紛れ込まないとは限んないよね。
チャット鑑定やってる占い師なら、チャットなんてお手の物だと思うと...。
あと、同一人物が複数ネームを使い分けて、自演しないようにっつーのも
気をつけたほうがいいかも。占い関連じゃないけど、前、そういうヤシがいたんで。

434 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 15:15:09 ID:???
部屋の先生が一人減ってない?
新しい先生が二人増えたのに、人数が一人しか増えてない。
誰が辞めたんだろう。

435 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 19:03:29 ID:???
情報交換できれば、私はいいよ。
良い情報も全部うのみにしないで

436 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 20:36:11 ID:???
部屋のシエル先生の鑑定受けた人、感想聞かせて下さい

437 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 13:09:46 ID:???
イズムのルビーさんは透視は本当なのかな。

438 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 14:42:18 ID:???
あ〜みんなでチャットしたい。。

439 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 15:13:05 ID:???
たまにはここの住人同士でチャットもいいよね。
ログが残らない分、自由に話せるし。


440 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 15:52:02 ID:???
誰か受けたことある人心底教えてほしい。ルビーさん…。透視はどうなのかを。

441 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 18:39:42 ID:???
でもやっぱ脳味噌足りないんだなw
G-mailとか捨てアド晒して特定の香具師だけ招待するとかしろよ
でも自演売れない氏が紛れ込まない可能性は否定できないわけだが
どうせあれだろ?「彼の気持ちを教えてください〜」とかきめぇよ、ホントw
彼とか気があるのかねえのかもワカラネェとはwwww

442 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 22:44:48 ID:???
ここの住人同士で話したら実はほとんどが部屋の売れない師なんて可能性もあるんじゃない?
それでお互い自演しあったりして。

443 :名無しさん@占い修業中:2007/01/10(水) 23:21:05 ID:???
>>442
なんで自演が部屋の占い師さん限定?
自演の可能性はどこもあると思うが...

444 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 01:15:39 ID:???
まあ確かに一時部屋の占い師の自演はすごかったよね。
しかも部屋所属占い師専用スレまで立てて文句やら言いたい放題やってたし。
あれだけの大人数がこの板から全員姿を消したなんてとても思えないなぁ。

445 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 01:17:42 ID:???
>>436
優しい感じの先生でした当たり障りない感じかも

○れいさん
な○さんによくお世話になってる
蓮○さんてなんだか怖くて苦手なんです

446 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 04:07:26 ID:???
>>441
自演が紛れ込む可能性が変わらないなら、
そんなことしたって無駄じゃん。書いてる事矛盾してるバカww
つか自演売れない師さんですか?wwwwww

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)