2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上品】財官印三宝の命【優秀】

1 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 17:13:49 ID:???
印綬、正官、財星持ちほ人専用スレ

2 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 17:44:33 ID:???
印綬、傷官、劫財餅の漏れが2ゲットしますた。

3 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:26:55 ID:???
>>1
ここに書いてあるような貴命の人専用スレにしませう。
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~kasa222/kakusiki.htm

比肩一貴
劫財特達の命
傷官成財の命
三宝の命
準三宝の命
財官双美の命
官印両全の命
印綬傷官の命

4 :1:2006/09/28(木) 18:33:38 ID:???
>3
OK
次回からスレタイも変えて、良スレ目指します。

5 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:34:18 ID:???
酷い自演だな

6 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:34:39 ID:???
傷官持ちは立ち入り禁止にしね?
スレが汚れるからw

7 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:36:09 ID:???
低脳星、「劫財」「傷官」は出入り禁止ねマジで。

8 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:37:06 ID:???
貴人星ってどうなの?

http://members.at.infoseek.co.jp/a3281bb/la/ki.htm

9 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:39:17 ID:???
冲の作用って、
倒される方の柱が凶の場合、吉に変化するってことでおk?
倒されたからって無くなる(空亡化?)ってことではないよね?

10 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:41:34 ID:???
自作自演して楽しい?

11 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:43:12 ID:???
>>8
無視しておk

12 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:47:17 ID:???
無視したらつまんねーじゃん
ってか、貴人星こそが推命の醍醐味

13 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:47:52 ID:???
ヴァカ傷官ウゼーな

14 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:50:17 ID:???
マジで回答たのむ。
日柱に正財-胎があるんだが、
年柱の帝旺-劫財から酉→卯の冲をモロに受けてる‥‥
これって経済的にきつい人生ってこと?


15 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:50:20 ID:???
>>12
いや、あくまでオマケ程度だ。
無視しても問題ねーよ。

>>13
>3の貴命とやらでも、傷官持ちの人がいると思うが
それについてはどうお考えで?

16 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 18:58:55 ID:???
正官と傷官ありまつ

17 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:00:31 ID:???
天干は仮傷官成財の命の組み合わせだが
身弱だから大したことないと言われた。。。

18 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:17:58 ID:???
将星、攀鞍、十霊日とかってどうやって出すの?

19 :2:2006/09/28(木) 19:19:09 ID:???
>>1さん、答えて。
>>6-7がこんな事言ってるが、どうです?
ちなみに勉強中です。よくわからんとです。
居心地悪かったら来ないまでです。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:23:48 ID:???
>2
劫財、傷官のよさをここで説いてくれ
逃げるのではなく、周りを納得させよ


21 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:26:20 ID:???
>>20
>3の貴命とやらにも、劫財、傷官持ちの場合がありえるが
なぜ必要に劫財、傷官を悪くいっているのかここで説いてくれ
逃げるのではなく、周りを納得させよ


22 :2:2006/09/28(木) 19:28:36 ID:???
>>20
いや、漏れは勉強中の者だし、そんなこといわれてもわかんねーよ。
ただ、はっきり言わせてもらって、四柱推命関係のスレって、暴言暴論
をはく人が多くて居心地のいいスレはあまり無い。
ここならお上品かな〜?と。

23 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:29:14 ID:???
「劫」「傷」という文字を用いてる時点でwwwww

24 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:29:30 ID:???
>>22
関連スレで粘着荒ししてる奴だろ
気にスンナ

25 :3:2006/09/28(木) 19:29:59 ID:???
うわ、結構レスついたね。需要はあるんだ!

「これがこうだったらもっと貴命だったのに〜」と命式自慢できるようなスレに
しませう。傷官、劫財あってもいいと思うよ。
鑑定してくれスレに行くと粘着の相談ぶりに正直言って気分が落ち込むんだ。。

ちなみにオイラは比肩一貴です。

26 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:30:09 ID:???
>>22
つーかそんなアマちゃんは血液型占いとかやってればいーんだよ
これはそんな甘っちょろいモンじゃねーんだ
怖いんだよこの占いは。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:30:35 ID:???
お前らいいから隣でやれ

28 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:36:13 ID:JySLrnxw
来るなカス>>27

29 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:37:19 ID:???
珍宝の命ってどんなの?

30 :2:2006/09/28(木) 19:37:42 ID:???
>>24
いや〜、どうも普通のスレと変わらん雰囲気なので、2chで勉強はあきらめまつ。
さいなら。

>>26
怖いのはあなたの心だと思う。


31 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:39:09 ID:???
印綬、正官、正財にコンプ持ちすぎだってみんなw

32 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:40:09 ID:???
>>17

その組み合わせで身旺はとても少ない。大半は身弱。

33 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:41:07 ID:???
仮○○って時点で、まずアレだものな。

34 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:42:41 ID:???
>>32
大運で身が強くなる時が飛躍の時

35 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 19:52:12 ID:???
具体的な命式晒してよ。

36 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 20:04:07 ID:???
くだらないスレ立てるな
四柱推命の基本すら知らない大馬鹿者

37 :1:2006/09/28(木) 20:05:53 ID:???
>>36
黙れカス

38 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 20:06:52 ID:???
だから命式晒せってw

39 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 20:19:36 ID:???
拾い物だけど、ほれ!

丙辛甲戊
申酉子辰



40 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 20:21:21 ID:???
いや、>1のご自慢の命式晒せっての

41 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 20:39:54 ID:???
上品・優秀・三宝の命のレスが>>37か。。。www


42 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 21:23:39 ID:???
>>30
26とは別人だけど、本当のことだよ。
実に怖いものだし、ここに至るまでのレスを見ていると、少し他人を甘くみている印象を受けるよ。
カチンとこようが傷つこうが、スルーできないんならマジ隣板かえんなさい。
>>26なんか怖いレスのうちにはいんねーよ。
“お上品かな?”って、そんな事言う人が下品なのがわからんか?
意味がわからんのならやめたほうがいいよ、あなたみたいな人は自分が大事で自分を守りたいってだけなんだもの。
そんなお前さんだけを気遣った理論はできないよ。


43 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:18:10 ID:HBE3KPH8
準三宝の命だったよん。
皆さま、和やかにいきましょう。


44 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:19:37 ID:???
三宝の命って全部天干じゃなくてもOKですよね?

45 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:20:30 ID:???
はあぁ?w

46 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:23:46 ID:???
ちゃんと五行のあたりもみましょうね。

47 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:24:20 ID:???
傷官の僻みしつこすぎw
印綬様がやっちまうぞワレ

48 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:25:07 ID:???
>>46
つーか五行の結果が変通星なんだから、偏通星がすべてジャン?

49 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:27:35 ID:???
準三宝の命   じゅんさんぽうのめい
☆天干星上に財星と官星と食神星が並び、更に五行が安定している命式。


五行の安定が必要よ

50 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:28:06 ID:???
>>47
命式かもーーーーーーーーーーん

51 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:30:44 ID:???
>>49
安定ってのは、どういうこと?
日主を旺じるものがいいの?
それとも五行がばらついているほうがいいの?

52 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:46:23 ID:???
なw
>>14>>51の問いに答えられないゴミばっかりwwww

53 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:46:28 ID:???
せめて基本ぐらいおさえようよ・・・

54 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:47:46 ID:???
>>53
いいからもったいぶってないでフツーに答えればいいだろ。
どーせお前みたいな敗北者は掲示板でしか役に立たないんだから。

55 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:54:32 ID:???
>>14
命式だしなさい。

>>51
安定 五行図が大過も不足もない状態。


>>54
無知さん、これで満足?

56 :名無しさん@占い修業中:2006/09/28(木) 22:57:29 ID:???
スレタイに上品だとか優秀だとか書いてたけど
いったいどこらへんが上品で優秀なんだ?教えて栗

57 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 01:03:24 ID:???
劫財スレから来てやりましたよぉ
月柱劫財×2の極身旺ですぅ
官星も漏星も全く無しだよ〜ん☆

58 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 01:28:28 ID:???
金運どう?>57

59 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 08:04:47 ID:???
>>58
聞くまでもないよ★

60 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 08:55:37 ID:???
なぁ、もしかしなくても
>1も>44みたいに、
天干が「印綬、正官、財星」でないのに「三宝の命」だぜ!ウェーハッハ!!!!
とか思ってる?

61 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 10:35:21 ID:???
もう救いようがないな・・・

62 :3:2006/09/29(金) 10:36:57 ID:???
丁  丁  丁
未  未  亥
   比肩 比肩
冠帯 冠帯 胎
己  己  壬
食神 食神 正官

その昔、大変にマスコミをにぎわせた方です。
比肩一貴でこの人の強情ぶりには目を見張るものがありました。
でもかなりの強運の星の下に生まれたんですね。

63 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 10:42:46 ID:???
>>62
もし、時柱が火以外だったら、外格にはなるのかもしれんが
比肩一貴にはならんのではないか?


64 :3:2006/09/29(金) 11:25:11 ID:???
比劫が5つ以上ってのは俺は偏り杉だと思うんで、年干、月干が比肩であれば
比肩一貴としていいんジャマイカ

62はサッカーのキングカズと同姓同名の方です。

65 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 11:36:18 ID:???
壬 戊 乙 癸
戌 辰 丑 丑

もう少しで四墓がそろったのに・・・
カショク格の出来損ない。。

66 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 11:37:55 ID:???
>>64
いや、誰かはわかるけどさ・・・
自分も詳しいわけじゃないから、説明通りの取り方で言えば
時柱次第じゃね?と言ったまでさ。

詳しい人そこらへんはどうよ?

67 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 11:41:43 ID:???
>>64
お前さん>>25で比肩一貴って言ってるが
それは時柱含めて?それとも時柱はスルーしてるの?

68 :3:2006/09/29(金) 11:55:52 ID:???
俺は四柱に比肩は4つです。時干は違うよ。

確かに時柱のあり方で変わってくるのは理解してます。
故橋本元首相は天干一気だったけど、上り詰めた後に落ちていく鳳凰の命だったん
じゃ中田。



69 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 11:58:29 ID:???
このスレは自称貴命の方大集合、というコンセプトだったのですか……

70 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 12:00:35 ID:???
>>68
自星4つって事?
>3のサイト説明じゃ、比肩一貴にはならないっぽいけど
どこか他所でそういう説明の所あるの?

71 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 12:01:15 ID:???
>>69
一応いるのはいるよw


72 :3:2006/09/29(金) 12:04:31 ID:???
三比の命でググレ!

73 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 12:05:48 ID:???
>72
いや、三比の命は三比の命、比肩一貴は比肩一貴で
それはまた別の話だろう?


74 :3:2006/09/29(金) 12:13:04 ID:???
じゃあ、三比の命ってことで話をすればいいんじゃないの?


75 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 12:14:36 ID:???
貴命の方集合というより、貴命・良命について語るスレにしてほしい。

76 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 12:23:45 ID:???
あんたがそう言ったんだろうがwwwww

77 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 12:41:05 ID:???
では、3の命について語ってみないか?
・・・って事で、命式頂戴。

78 :3:2006/09/29(金) 13:03:54 ID:???
いや、貴命だし揶揄されるんで遠慮しとくよ。
いつから開運期かってことも自分で分かってるし。

鑑定スレで大したアドバイスできなかった俺なんで和めるスレが欲しかったんだが、
やっぱり無理だな。

79 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 13:06:47 ID:???
>78
え、貴命だからこそ、その命についてどうかっての
話すんじゃないの?
せっかくなんだし、出してくれればみんな勉強できるじゃん。

80 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 13:26:29 ID:???
>いつから開運期かってことも自分で分かってるし。
って、結局八字と大運でみるんだよね?
それとも、貴命だと読み方かわるの?


81 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 14:25:55 ID:???
>>78
自分も、これからの人と言われたし、貴命と言われる部類に入るらしい。
でもこんな人を見下してるような人とお話したくないよ。
いい命だと言われて天狗になってるいい見本だよ。
ちなみに自分>>42なんだけどね。


82 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 14:36:03 ID:???
>>81
だからここで見下されてるんだってw

83 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 14:41:55 ID:???
>>82
なんか誤解されてるようだけど、自分は新しくスレできたなあ、程度で覗き見したんだよ。
そうしたら言わずにはいれんくなったんだけど。
まあ用はないな、ここには。さいなら。


84 :82:2006/09/29(金) 14:50:40 ID:???
>>83
いやいや、何を誤解していると思われてるかは知らないけど
>>78>>81でいうような見下した態度をとってるから、
他の人からも同じような態度をとられてるんだろう、と
言ったまでなんだが。

85 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 14:59:38 ID:???
>>81
ちなみにな、自分は最近まで自分の命をいい、と思ったことなんてないんだよ。
これから生きるに大変な(弱々しい)命だと思っていた。
大丈夫だよ、と言われたけれども、基本的には何も変わらないわけで、今だって正直キツイ問題幾つも抱えてるぜ。
それでもやっぱり、自分が潰れないのであれば(余裕が生まれるのであれば)、余力は人助けに徹したいわな。
今まで見えないとこで守られてきたからな。
ちなみに、八字でいいと言われてる命でも、最悪な輩はいるんだよ。
まあこの板では、八字がいい人が貴命じゃない、良い情報くれる人が貴命なので、こんな風になるのは当然だけど。
もし1がここでいい命だと言われたのであれば、こんな選民意識まるだしのスレ立ててくれるな。
恩を仇で返してる。では本当にサヨナラ


86 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 15:01:41 ID:iCuzbUae
>>84
あっそう、、自分も自称貴命発言したからそのことかなと。
恥ずかしいね。ごめんね。

87 :82:2006/09/29(金) 15:04:34 ID:???
>>86
いや、こっちも略しすぎだったんだし
気にすんな。

88 :名無しさん@占い修業中:2006/09/29(金) 20:20:24 ID:???
>>3にあるサイトの鑑定依頼ってどうですかね?

89 :名無しさん@占い修業中:2006/09/30(土) 02:36:42 ID:???
>>79
アンカー(>>○○のヤツ)も打てなかったらバカにされちゃうよ。
返信するときは<79>と打てばその数字(この場合79)の相手に
アンカーが打てるよ
試しにこの番号でやってごらん
<89>ってね

90 :名無しさん@占い修業中:2006/09/30(土) 06:15:36 ID:???
レス番間違ってない?

91 :名無しさん@占い修業中:2006/09/30(土) 07:53:29 ID:???
どうも貴命ってのに反応し杉。

貴命っていうのは、生まれた時の条件からの上昇が可能な命式だと思う。あるいは
顕著な上昇が見込める命式。
当然、男命だと中年期からの運気上昇が見込めることがその条件に入るだろう。



92 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 12:04:44 ID:???
劫財スレからまた来ちゃいましたよぉ
偏財×2、正財×1のせいか、金運悪くないしぃ
お金は使わなきゃ入ってこないよ〜☆

93 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 22:28:20 ID:UoRSXhCj
でも印星ないからヴァカ丸出しだなw

94 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 22:41:01 ID:M7hAuD/L
おれはマニュアルで貴命とか芸術の才あるとか
言われてある命式の人間にその通りと感じた奴は見たこと無い。まじで

95 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 22:43:32 ID:???
田中角栄元首相が三宝の命。

96 :名無しさん@占い修業中:2006/10/01(日) 22:50:52 ID:M7hAuD/L
角栄なんか失墜して娘は真紀子やないけ

97 :92:2006/10/02(月) 02:19:00 ID:???
劫財スレからまたまた来ちゃいましたよぉ

>>93
言い忘れちゃったけど、偏印×2だったよ…☆

98 :名無しさん@占い修業中:2006/10/02(月) 02:44:54 ID:???
劫財特達の命ってどんな意味があるんですか?
男女関係なく良いんでしょうか?

99 :名無しさん@占い修業中:2006/10/02(月) 03:40:00 ID:C0Undh1p
ちんぽおっ達の命なら知ってるけど・・・

100 :名無しさん@占い修業中:2006/10/02(月) 12:59:42 ID:???
>>97
なんでいっつも最後に☆つけるの?

101 :92:2006/10/02(月) 19:35:27 ID:???
>>100
身旺だからさ…☆

102 :名無しさん@占い修業中:2006/10/02(月) 19:51:30 ID:Ka7n5YQX
こちら身弱でーす\(^O^*)(*^O^)/☆☆☆

103 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 00:37:22 ID:???
めっちゃアナルセックスしたいわ☆☆

104 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 02:01:19 ID:???
私印綬なのですが、かなりエロいです。。。
アブノーマルで、頭でするセックス?が大好きw
SMとか変態っぽいことにハマってしまいます。。。

105 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 02:38:40 ID:???
ワタシはもっとbizzarなやつに燃えるわ
フ○ストとかス○トロ…

106 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 02:42:00 ID:???
あ、105だけど書くの忘れたわ
ワタシも天干に財官印の三つのお宝アリよ。ウフフ…


107 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 03:08:53 ID:???
オレは天干印綬2つに正官
あと偏財も2つ・・・
やばいくらいエロい。
SMとか好きだし、マジセックス大好き。


108 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 21:37:21 ID:???
>>103
あっちこっちに出現してるね、貴女。

109 :名無しさん@占い修業中:2006/10/07(土) 00:55:21 ID:???
劫財スレからまた来ちゃいましたよぉ
相変わらず低レベルですね〜☆

110 :名無しさん@占い修業中:2006/10/07(土) 01:01:16 ID:???
誰かに見られていないとエッチできない(印綬)

111 :名無しさん@占い修業中:2006/10/08(日) 00:36:52 ID:???
立ちバックしてぇ〜☆

112 :名無しさん@占い修業中:2006/10/09(月) 15:05:45 ID:???
年干・・・印綬
月干・・・偏財
時干・・・偏官

これは?ダメなの?

113 :名無しさん@占い修業中:2006/10/09(月) 22:26:34 ID:???
偏官が癌

114 :名無しさん@占い修業中:2006/10/09(月) 22:53:35 ID:???
年 偏財
月 印綬
時 偏官

これも三宝の命?

115 :名無しさん@占い修業中:2006/10/09(月) 22:56:43 ID:???
もしかして 財官印 て言うくらいだから

年 財
月 官
時 印

じゃないと良くないの?

116 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 08:09:19 ID:???
正財
正官
正印(印綬)

じゃないと本当の三宝の命ではない。

117 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 12:24:49 ID:???
ちぇっ!なーんだ。つまらん。

118 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 14:44:36 ID:???
命式にあればいいの?

119 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 15:33:50 ID:???
>>118
三宝の命とやらの場合

☆天干星上に財星と官星と印星が並び、更に五行が
 安定 (星が平均して散らばっている) している命式。

注意 印星の下は、旺相していなくてはならない。休囚していたら二流。

とあるようだが?


120 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 15:44:06 ID:???
比肩一貴、三比の命って奴だが
別に上品優秀でもないし、
ましてや貴命だなんてトンでもない話だ。

・・・我が強くて、プライド高くて、マイペースで、金に執着心はない
って辺りはその通りだとは思うけれども。
(それの何処がいいんだか)

121 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 16:11:17 ID:???
でも身弱よりはいいんでないの?

122 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 16:26:26 ID:???
>>116
dクス

>>120
周りから見て歯切れのいい人なんだと思うよ
交渉とかでなく、何かやり遂げて欲しい時に抜擢されそう
というかお願いしたい

123 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 17:49:28 ID:???
>>121
まぁ、自分でもタフだとは思います。
それが良いのか悪いのかは知らないですけどね。

>>122
そういう立場になる事があれば、
自分の持てる力を発揮して頑張りたいもんだけど
・・・でも、どうかなぁ?

124 :名無しさん@占い修業中:2006/10/10(火) 19:23:01 ID:???
>>123
基本的に身強の方が生まれ持った運自体が強いんです。

自星が巡ってくると、身強になり過ぎるので120で言ってるような傾向が強まるが、
財や官星が巡ってきたときには、リーダーシップを発揮できるだろう。

125 :名無しさん@占い修業中:2006/10/11(水) 07:19:17 ID:???
いいなぁ、私身弱だもん・・・orz

126 :名無しさん@占い修業中:2006/10/11(水) 11:42:33 ID:???
自星過多(身旺)で漏らすが良し、官星×らしいんだけど
大運も同じように考えたらいいのかな?
それとも、>>124みたいに財や官星は○なんだろうか?

自星の時はヤバスってのは、過去の大運を振り返って、
言われればそうかも?って感じもするんだけど
漏星の時も、その前の自星時とあんま代わらない気がするし
官星はまだ先だからわかんないし…

まぁ、良くても悪くても、生きていくのみなんだけどさ。

127 :名無しさん@占い修業中:2006/10/11(水) 22:57:16 ID:???
身旺身弱の判断って、サイトのマニアック四柱推命でやると「身旺:5」って
出るんだけど、これって身旺?
自分の持ってる本で判断すると、身旺ではないのだが・・・

128 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 15:23:08 ID:???
俺なんか身旺7だったよん…☆

129 :名無しさん@占い修業中:2006/10/12(木) 17:38:38 ID:???
>>128
上には上がいるんだから、そんな自慢げに言うもんじゃねーべ

130 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 09:03:44 ID:???
あまり身旺過ぎるのも考え物だよ。
従旺格とか従強格もほんの一時だけの栄華だしね。

131 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 09:23:11 ID:???
平凡なのが一番いいと思う

132 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 21:15:23 ID:???
庚庚辛辛
辰申丑丑

>>130 これは従強格?

133 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 21:17:19 ID:???
dfgtrdfcxft儀yフォウyyふょゆyfpfdfっgっvbんhgdっs9s0そおそおだ


134 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 21:36:29 ID:???
>>132
それは財官印三宝の命

135 :名無しさん@占い修業中:2006/10/13(金) 22:16:51 ID:???
管財印より 財無しの方が馬鹿にされても
ある意味世俗にまみれず世帯じみた心配なく生きれる気がする

財無しの有名人
松本孝弘
松村潔
平山あや
永井豪
小林よしのり
高橋留美子?(時柱不確定)
今上天皇

特徴的のようなようでないような

136 :名無しさん@占い修業中:2006/10/16(月) 11:57:28 ID:???
>>134
違うだろ

137 :名無しさん@占い修業中:2006/10/16(月) 23:24:51 ID:???
正財じゃなくても洗剤でもおk?

138 :名無しさん@占い修業中:2006/10/17(火) 09:09:42 ID:???
つまらん、お前の話はつまらん。。

139 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 06:45:39 ID:???
偏財持ちの偏態です。

140 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 07:23:30 ID:???
正官の彼女の性感帯はどこでつ?

141 :名無しさん@占い修業中:2006/10/18(水) 11:59:05 ID:???
>>140
( * )

142 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 11:16:03 ID:???
我こそは良命、貴命だという人カモーン!!!

143 :名無しさん@占い修業中:2006/10/22(日) 11:58:55 ID:???
正官 正財 長生
印綬 比肩 長生
   正財 冠帯
食神 食神 建禄


>>142
どうでしょうか?

144 :名無しさん@占い修業中:2006/10/22(日) 20:50:08 ID:???
結構いいんじゃないの? 割と安定した人生歩む希ガス

145 :名無しさん@占い修業中:2006/10/23(月) 07:52:24 ID:???
>>143
支と大運がどうなってるかはおくとして、
親の財産で遊んで暮らす命に見えるねぇ・・・
官が日主にくっついてて欲しかった、時干が官とか。
官殺が大運でいい時期に巡れば成功できるかもしれないが。
この人が物の役に立つ人間かはどうかは疑わしいなぁ・・・



146 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 14:49:05 ID:???
一つくらい凶星があれば、逆によかったかもね。

147 :名無しさん@占い修業中:2006/10/26(木) 02:06:51 ID:???
>>143
親に期待されて育ったものの
兄弟その他と骨肉の争いに奔走する
ミステリー小説の館のわがままお坊ちゃん∨お嬢さんみたいな?


148 :名無しさん@占い修業中:2006/11/01(水) 19:28:03 ID:???
そもそもこのスレタイの命式が吉の理由って、
財→官→印→日主、にエネルギーが循環して日主が活気づくから?
身旺の場合は旺じすぎて良くないのですか?
それとも、間の官星は、印綬に力を注ぎつつ同時に日主もうまく剋するのでしょうか?

149 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 17:54:50 ID:???
年柱 正財 印綬 死
月柱 食神 正官 胎
日柱 --- 偏印 冠帯

これはダメ?



150 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 20:32:45 ID:???
>>149
年柱がいまいち。
「死」の印綬ってあまりよくないと思った。
沖とかで反転してないの?ってか干支みせてよ。

151 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 21:03:47 ID:???
>>149は食神生財の命?

152 :151:2006/11/06(月) 21:04:28 ID:???
と思ったら倒食か・・・w

153 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 23:12:36 ID:???
>>149
日干、日支に根を得るも月令を得ず。月干食神への洩気が気になるが時柱次第で
どうとでもなったりならなかったり。

154 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 00:48:28 ID:???
月令ってそんなに大事なの?
月じゃなくて時(時令)では判断しないのかな?

155 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 01:08:13 ID:???
>>154
八字の身旺、身弱の判断に当たって月支は重要な存在と通常認識されていますが、
何か異説があるのでしょうか?

156 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 10:27:31 ID:???
月柱が

乙酉庚 印綬 偏財 死

なのですが、乙-庚の干合で金化→金+酉で12運が死から帝旺に変わる、
と本で見たのですが、本当でしょうか?
 

157 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 15:11:59 ID:???
年柱 正官 正官 沐浴
月柱 印綬 偏財 絶
日柱 --- 偏官 長生
時柱 偏財 正財 胎

です。2流らしいですねぇ・・・

158 :名無しさん@占い修業中:2006/11/23(木) 23:34:26 ID:???
>>157
これは、八字見ないと分からないけど、
従格にならないかぎり、ド貧命ですよ・・
日主陰干なら従格の可能性ありますけど・・


159 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 22:00:08 ID:???
>>132

従旺。

160 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 22:30:07 ID:???
>>158

八字見ないと正確には言えないが、印があっては、化殺生印するので、従しないと思うが。



161 :名無しさん@占い修業中:2006/11/27(月) 22:31:02 ID:???
>>156

嘘。

162 :名無しさん@占い修業中:2006/11/28(火) 09:50:32 ID:???
>>132

庚庚辛辛
辰申丑丑

以前、従格スレッドに出ていたと思うが、プライマル・スクリームのボビー・ギレスピーでしょ。
従旺格だね。

163 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 11:04:25 ID:???
性別はどうなんじゃ。

164 :名無しさん@占い修業中:2006/12/26(火) 22:33:17 ID:???
年柱 正財 正官 養
月柱 食神 偏官 墓
日柱    偏官 墓
時柱 印綬 印綬 死

こんな感じなんですがどうですか?   

165 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 05:09:43 ID:???
財官印食双美の命。
三宝の命よりさらに格上の命式です。

166 :名無しさん@占い修業中:2006/12/27(水) 09:43:40 ID:???
幼なじみの♂

年 正財 正官
月 正財 食神
日     印綬

マザコン小心者でアニメオタク。
上司に扱き使われ堪え忍んだあげくキレて仕事を変わりまくり。
女運もなし。

167 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 01:07:48 ID:???
タレントで誰がこれにあたる?

168 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 18:25:36 ID:hd1PHsVN
友達でこれのある人がな、なんと三人も!いる私って…ある意味スゴイ?
共通点は三人共美人なとこです。(でも一人は消息不明)
三人共インテリの家系の出でひとりは医師夫人(っつーか医師家系のお嬢だし)、
もう一人は有名大学教授の娘で弁護士婦人。
喧嘩別れして消息不明になったもう一人はカイゴウ持ちらしく激しい性格でエリート
狙いだが次々男に逃げられいまだ独身らすい
この高貴な命式は持ち主の容姿に与える影響が大きいと思います
女性だと衆目美人になります


169 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 18:43:39 ID:???
女ならいいかもしれない。
男だと・・・

170 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 19:37:51 ID:???
・・・朝鮮 壬

171 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 19:39:52 ID:???
>>169
その含みが何か、怖いんですけども。

172 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 20:01:07 ID:???
>>171
私の知り合いの男も美形でジャニーズ系。
この命式は美形の命式なのかもね。
ただ、自分の容姿に惚れ込んでしまって大変なことに・・・

ちょっとした女装ならビジュアル系みたいなもんだからいいけど、
コスプレの店で看護婦になったりどんどんエスカレートして止まらなくなってしまった。
自分を美しくすることに必死になり女に興味がなくなり・・・今どうしてるんだろう。

173 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 21:08:30 ID:???
つーか、これって時柱がいるね。

三宝揃いが友達に何人もいるって人って、何時生まれか聞きまくりなんだ。

174 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 21:55:20 ID:???
俺も三宝だけど、背はあまり高くないけど、
顔はキリっとして知的な顔立ちで、目に力が
あるって言われる。

175 :名無しさん@占い修業中:2006/12/28(木) 23:12:07 ID:???
テスト

176 :164:2006/12/28(木) 23:14:50 ID:???
↑スレ汚して申し訳ないです

>>165
年末に嬉しい鑑定ありがとうございます

177 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 01:52:33 ID:Ua18UYcY
じゃ−こりは?
年柱戊申 偏官 偏官 長生
月柱丁巳 正財 偏官 絶
日柱壬午   偏財 胎 
時柱丙午 偏財 偏財 胎
人生くたびれました。



178 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 04:39:56 ID:???
>>177
うわ、財官多過だ・・・金運いいはずなのに通り越して悪くなってしまうという。
財星は人の心を読み、特に偏財は社会のニーズを読むから商才があり、
偏官のパワーで世の中を勝ち抜く金の亡者になれるわけだけど、
多すぎると人の心が見えすぎて疲れたり偏官が暴走して冷静さを失ったり
とにかく疲れまくるんだよ。
ドライな印星を見習って感情に流れず偏官の暴走を制御して金運をアップするしかないかと。
私も印星ないから印星欲しい。

179 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 06:21:01 ID:???
偏財 比肩
印綬 劫財
  正財
正官 正官

男です、貴命になりますか?

180 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 06:39:12 ID:???
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~kasa222/kakusiki.htm

>三宝の命  さんぽうのめい 
>☆天干星上に財星と官星と印星が並び、更に五行が
>安定 (星が平均して散らばっている) している命式。
>注意  印星の下は、旺相していなくてはならない。 休囚していたら二流。



181 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 07:13:03 ID:???
>>180
条件厳しいんだね(´・ω・`)

182 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 16:37:44 ID:???
年柱官二つ・月柱W正財・日柱食神冠帯はどう?
結構良くない?身弱だけど。

183 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 17:07:06 ID:???
印がないやん。

184 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 17:08:49 ID:???
やっぱ印が無いとだめ?
この命式自体はどうですか?


185 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 17:23:07 ID:???
官2つが官殺なら駄目だろ。

186 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 18:35:22 ID:???
年柱正官と偏官は官殺になる?

187 :名無しさん@占い修業中:2006/12/29(金) 20:26:54 ID:???
正官と偏官を持ってると互いに制御しあって身動き取れなくなるらしい。

188 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 00:46:15 ID:1oI5ZBgP
>>187
そうなの?じゃ微妙かぁ…
やっぱ身旺が基本?

189 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 10:17:33 ID:gSXfyfu5
年柱 偏官 偏官 長生
月柱 傷官 劫財 衰
日柱 偏官 長生

これはいかがですか??

190 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 10:22:20 ID:gSXfyfu5
189です。すみません、

年柱 偏官 偏官 長生
月柱 傷官 劫財 衰
日柱 ---- 偏官 長生

です。

191 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 10:37:56 ID:SKsAcxnt

・・・。わざと?w

192 :名無しさん@占い修業中:2006/12/30(土) 22:30:02 ID:???
また、自称の人が集まるスレになっとるがなw

193 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 17:00:50 ID:W6haRUdF
>>187
正官持ってるけど、大運に偏官来たとたん借金してしまって、
身動き取れなくなった…

194 :名無しさん@占い修業中:2007/01/09(火) 21:16:52 ID:???
さすがは七殺だなw
容赦ない

195 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 04:01:20 ID:WBtiK7xr
山拓って三宝の命じゃなかったっけ。

196 :名無しさん@占い修業中:2007/01/11(木) 04:06:44 ID:???
山崎拓(1936-1211)

丁庚丙
卯子子

あんまいい命式じゃないね。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)