2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉相】ソフトアスペクト

1 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 18:38:24 ID:/pWWWtSt
ホントに吉?
特に太陽と月のアスペクトが*や△の人って
よさげなんだけど、幸せな人生送ってますー?

2 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 18:40:43 ID:???
>>1 ゴミは隣に帰れ。

3 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 23:11:54 ID:/pWWWtSt
age

4 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 23:24:04 ID:???
>>1
なんだって平然とこんな糞スレ立てられるんだおまえ?

さっさと削除依頼してこい。

5 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 23:26:13 ID:kht66hy8
    ,.、   .,.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"         ゙;
   !. ・     ・  ,! 
   ゝ_   *  _n;:''
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'
    ,.、   .,.、
   ,! ヽ ,:'  ゙;.
.   !  ゙, |   }
    ゙;  i_i  ,/
    ,r'     `ヽ、
   ,i"         ゙;
   !. ・     ・  ,! 
   ゝ_   △  _n;:''
    /`''''''''''G´。 ,.゚)
    (,!     ゙!っ(,)
    ゙';:r--;--:''UJ
    ゙---'゙'--゙'


6 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 23:41:43 ID:/pWWWtSt
関連スレ

◆ハードアスペクトだらけの人◆ part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1147769633/l50

7 :名無しさん@占い修業中:2006/07/01(土) 00:53:38 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師

8 :名無しさん@占い修業中:2006/07/01(土) 16:00:59 ID:j7G9A7q0
ccc

9 :名無しさん@占い修業中:2006/07/01(土) 17:53:32 ID:???
スレタイはまともだがなにより>>1が馬鹿っぽくてがっかり。

10 :名無しさん@占い修業中:2006/07/01(土) 20:02:06 ID:???
週刊アスキーと何の関係があるのですか?

11 :名無しさん@占い修業中:2006/07/05(水) 01:39:17 ID:WCE2Kd6f
さあ・・

12 :名無しさん@占い修業中:2006/07/11(火) 01:46:28 ID:cNPfpFDV
ソフトアスペクトだらけです

13 :名無しさん@占い修業中:2006/07/12(水) 06:42:04 ID:NSADS67v
S  T  O  P  糞  ス  レ  !!  
                       __,.r  '' ´ ̄ ‐ .
                    /            ` 、
             ,. ‐、    ,. '         ,           丶-ノ
  ,.‐ 、       i.  l.   /  / / // // ,         、\
  {   ヽ        !   l  ,'/ / / /,ヘ,イ/!.,'   ,   ! i   ヽ .
.  ',   ヽ.      l    |.  jil i  i ,イ/,Ll.」トl.i   / /,',! l ,    ', i
.   ヽ   ヽ.    |.   l  ,'l|l|. l | l7' ,lr'ヽヾ{ 〃 -ァ七'7ト l   i l
     ヽ   ヽ.   l   | / l !ヽl.Nl i;'、_ノ!  V//',r‐/X,イ, j ,!  !.レ
‐- ._  \.  丶ー-|.   l /   ハヽ l;ゞ';リ      i{. ノ!イ7/,'/  ,'./
    `'ー'^          l'__  /' ヽ.{  `'ー′  . {ゞ´ツ//イ/' //
`¨'‐- ,            |、ヽ'_,r '´ ̄ヽ   , '⌒j `ヾ´ ,r'.ァイ'´
`ヽ、           _  ヽァ'    ,.イヽ. {  ノ    ノ イ. |
  l         , '´     ´   ,. '´ !  ` ー;--‐ ''´l   l.  l
.  !      /        /   l   / }.\  l|    l  l
   '、     /         ./i、     lヽ  /    ヽlL_.  l. l
   いー--、       /:.:.:.__ヽ._  l. /       厂 ヽ! l
    ヘ ヾ 、ー> 、__,,. イ /:.:.:.〈::::::::::::__ヽrく.____   /l/  ヽ ',、
   / /〉、 ヽ‐''´__,,./ イ:.:.:.:.:.:.}:::::::::`ー::j::::ノ-、::::`ヽ:.:.:|   /  トヽ
  / / ,'   `7ヽ`ー,.イ l:.:.:.:.:.;イ::::::::::_,.イ‐く:::ヽ::::::::/:.:.:!    i  l ヽ
. / / i   l  `¨  | |:.:.:.r'::::` ̄´::::/ |:::ヽ::::::::::j:.:..ノ     !  l   \

・しない、させない、糞スレ立て
・限りある鯖資源を有効に使うための糞スレ撲滅です
 皆様のご協力をお願いします

14 :名無しさん@占い修業中:2006/07/14(金) 19:42:20 ID:8mqtkvib
リスタート

15 :名無しさん@占い修業中:2006/07/30(日) 17:25:41 ID:CfoQKyTw
セミクィンタイルだらけですが不幸せです

16 :名無しさん@占い修業中:2006/08/03(木) 13:58:21 ID:???
太陽*月、太陽△土星、月*土星   

困った時には何かの助けが入る気はする。
学生の頃病気になって卒業が危ぶまれた時、
担任の先生が尽力してくれて、無事卒業出来たりとか。
その病気も、完治しにくいのに治ったりとか。(良い医者だった)
転職を考えると、丁度別のところから声がかかるとか(過去2回)。
ただ、自分の力で努力して何かを超えた訳ではないので、
自分の実力に関しては、ものすごくコンプレックスがある。
ちなみに親は過保護。

17 :名無しさん@占い修業中:2006/08/03(木) 21:32:52 ID:???
トライン 太陽:射手座 ASC:獅子座
セクスタイル 月:山羊座 金星:蠍座
セミクィンタイル 太陽:射手座 月:山羊座
その他ソフトアスペクト多数

大卒後現在、無職ニートやってまーす^^

18 :名無しさん@占い修業中:2006/08/08(火) 21:32:47 ID:+hwWSr0M
>>16
>ただ、自分の力で努力して何かを超えた訳ではないので、
>自分の実力に関しては、ものすごくコンプレックスがある。

同じこと思ってる。
太*冥、太*火、太*天、太△土(太合金なので←のアスは金もあり)
小惑星いれたら木、水、パラスでグラトラ。
目上からの引き立て多し。でも実力ともなってなくて自分でチャンスつぶすこともあり。
でも何故かかばってもらえて、結果ひいきだーって、たまにハブされる。

19 :名無しさん@占い修業中:2006/08/09(水) 08:11:40 ID:???
>>15
セミキンタイルって36度だろ?
キンタイル72度ならまだ効果もそれなり有るだろうが
36とか144とかは効果無いか、ほとんど微弱だと思われ。

20 :名無しさん@占い修業中:2006/08/09(水) 16:09:20 ID:???
>>17
ASCと太陽がトラインと言うことは、MCとはあんまりよくないのでは。

昨日、バイクインテルとクインテルがソフトアスペクトと知って、目からウロコでした。
一応、Astrodienstで表示されるアスペクトは有効と思って見てる>>19
バイクインテル144度は出るけど、セミクインテルは表示されないな。

21 :16:2006/08/10(木) 00:10:46 ID:4xVHxgju
>>18
華やかそうな感じの方ですね。やっぱりありますか、コンプレックス。

ソフトって「自分で活かしている」という実感を持ちにくい気がします。
知らないところで勝手に働いていた、という感じ(少なくとも私にとっては)。
「振り返ってみれば周りに恵まれていたな」、とかこんな実感です。

私はこのソフトにからむハードもあるんですが
(タイトなのは月□火、太□MC、太水コンバスト)、
そちらの事の方がいつも気にかかっています。

22 :名無しさん@占い修業中:2006/08/10(木) 00:20:42 ID:D2Utky/9
私ソフト多めだけど、超平凡だよ。

23 :名無しさん@占い修業中:2006/08/10(木) 00:28:46 ID:???
セキスタイル何かいちいち気にしていられない

24 :名無しさん@占い修業中:2006/08/10(木) 10:52:30 ID:???
>22
ソフト多いから平凡なんだよ。
食事に例えるなら、空腹感を味わうことなく常に満たされてる感じ。
食べ物の重要さを知り、がっつく事をするのは「空腹」を知ってる人間だけ。

25 :22:2006/08/10(木) 14:41:51 ID:D2Utky/9
>>24
何もしなくても大物になれる訳じゃないんだ…

26 :名無しさん@占い修業中:2006/08/10(木) 21:35:27 ID:???
幸せって何だろうねぇ…。

27 :名無しさん@占い修業中:2006/08/10(木) 22:09:43 ID:???
幸せ、それはそのただなかにある人間には理解出来ないもの。
>>22みたいなソフト過多の人なんかそうね。

逆にハード過多の人は日常の些細な事に小さな幸せを見出す事が多い
から、どっちがいいのかといえばどっちも微妙なんだが。

28 :名無しさん@占い修業中:2006/08/10(木) 22:28:44 ID:???
ソフト過多で、日々「ぼかぁ幸せだなぁ」って実感してる人はいないの?
ハード過多の方が、日々そう実感できるの?


29 :名無しさん@占い修業中:2006/08/10(木) 23:08:32 ID:???
どうも>>27のたとえを理解出来てない人がいるようだ

30 :名無しさん@占い修業中:2006/08/11(金) 02:41:01 ID:???
大物になりたかったらハードを大事にしれ、苦労を厭わずに。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/08/11(金) 18:27:29 ID:???
幸せの定義は難しいけど、吉祥を本人が自覚できていないんだったら、
その状態は、少なくとも幸せとは言わないような。気がする。自分は。
>>30みたいなことはよく言われるけど、
ソフト過多な人の中でそのソフトを能動的にガンガン使いこなして「幸せ☆」って
思ってるような人は少ない?って聞きたかったんだ>>28

32 :名無しさん@占い修業中:2006/08/11(金) 19:22:37 ID:???
ソフトって、ハードほど実感ないからね。
調停やカイトのようにオポが加わると、オポを打開するのに
ソフトを「使いこなす」人はいるだろうし、本人も実感しやすいと思う。
まるっきりソフトオンリーだと、「使う」のではなく
もとから「備わっている」ものになりがちなんじゃない?

ハードにも言えるかもね。
困難に立ち向かう人と災難が降りかかる人の違い。

33 :名無しさん@占い修業中:2006/08/11(金) 22:57:36 ID:???
ソフト過多だと、困難が無い状態が普通だと思いがちだから
チョッとした障碍でもヘタり易い。
人生は重い荷を背負って長い坂を登るが如し、って覚悟しれ。

(乗り越えるべき)困難と受け取るか、(不幸な)災難と受け取るか。
チャレンジ精神が足りなければ後者になりがち。
特にソフト過多ではチャレンジ精神が育ち難いので。

まあ良く言われることだが、折れのささやかな経験の中でも、
高い壁を乗り越えた時の充実感ほど幸せな瞬間はないかな。
多分、それが数少ないソフトの恩恵。
ハード過多で挫折の絶望感も大きいが。

34 :名無しさん@占い修業中:2006/08/12(土) 00:56:14 ID:???
ソフト過多でもハード過多でも「チャレンジ精神」があれば、
それを積極的に使うことが出来る、って事も言えるのかなぁ。

てことは、つきつめていくと、
現代資本主義の日本においては「チャレンジ精神が育つアスペクト」
も良いアスペクトだと言える?
火星がらみとか。

35 :名無しさん@占い修業中:2006/08/12(土) 07:56:00 ID:???
夢は大きい。でも行動は面倒。

36 :名無しさん@占い修業中:2006/08/12(土) 09:08:50 ID:???
>>34
チャレンジ精神が育つといえば太陽-火星とか火星-木星とか?
あと天王星がらみもいいよね。やっぱり太陽か火星とのアスで。
これらはソフトでもハードでも持ってるといいと思う。
水星アス多いと反応が早いという点で有利かもしれない。

軽いノリでも壮大な野望を持つにしても、まあ行動起こして結果出す
のが重要なんだから、根底的な機動力としてのマレフィックハードは
必須ではないと思う。
平和を維持する為にハードがやることは戦争だがソフトがやることは
ロックフェスティバルなだけの違いで。

37 :名無しさん@占い修業中:2006/08/12(土) 16:21:25 ID:???
ソフトが多い人は、平凡ながら幸せだと思うよ。少なくとも本人は。悩むことも少ない。
ハード、かつソフトを持ってる人は、大物になると言われるね。
大物の配置とよくいわれるハードが多い自分なんか、挫折ばっかw
でも、人と違う仕事とかばっかりやってるので、平凡な主婦やってる友人達には羨ましがられる。
彼らは、フリーの仕事はたまに数年無職状態になったり、売り込んだり
一人数ヶ月閉じ篭って身を削って頑張っているのを知らないからな。

38 :名無しさん@占い修業中:2006/08/12(土) 19:14:33 ID:???
LUMINAさんのページにあったので、貼っておきます。


ハードアスペクトはその人を鍛えるために、足に重荷が下がっているようなものかも
知れない。確かにそれは、その人をずっと悩ませるかも知れないが(水星グランドク
ロスの人は、毎年耳の検査でやな思いをしている)人生トータルを引きずる力はない
のである。そして、ソフトな(60、120度)アスペクトは、足を鍛えたくて歩きたいのに、
勝手にタクシーがやってきて、「さぁお乗りなさい、どーぞどーぞ」と無理矢理車に乗
せられてしまう、というのに似てるなぁ、と思う。

39 :名無しさん@占い修業中:2006/08/12(土) 23:42:08 ID:???
歩きたいのにタクシーに乗せられるなんて、悲劇だ。
乗ってみたら「楽だわ」って事で、その状況に慣れちゃうのかもしれないけど、
自分はそれは嫌だ。

自分は、「タクシーからの降り方」(降りたい人にとっては救い)、
もしくは「疲れた時にタクシーを呼ぶ方法」はないのかな、と思ってここに来た。
ここを見れば、参考になる書き込みもあるかな、と思って。
でもなかった。
疲れた時にタクシーを呼ぶ方法は、>>32であるように、
調停やカイトがらみで使いやすいんでしょうね。

40 :名無しさん@占い修業中:2006/08/12(土) 23:48:35 ID:???
自分はソフトハード半々なんですが、上手くかみ合っていない気がしていて。
疲れた時には来ないのに、歩きたい時に無理やり乗せられてるバカタクシー…

41 :名無しさん@占い修業中:2006/08/12(土) 23:49:24 ID:???
書き忘れた。39=40です。

42 :名無しさん@占い修業中:2006/08/12(土) 23:54:42 ID:???
「方法」は最終的には自分で見つけるしかないんだと思うんですけど、
そういう例はないのかな〜とか。
ここに書きこんでいるのは、ハード過多の人も多そうですね。

43 :sage:2006/08/13(日) 22:01:19 ID:LyFRSAZ+
>>16
自分と全く一緒だ…(配置も太陽*月、月△土星、太陽*土星で似てる)
特に目上の人達から良くして貰うことが多い。
周りの人に恵まれているだけで本当のところ自分は無力だと感じてるよ…。

44 :名無しさん@占い修業中:2006/08/14(月) 00:34:20 ID:???
うちの旦那カイトが3つあるけど、スケールの大きな夢は口だけで終わる。近所出歩くレベルは即行動。水星が唯一ハードなので、ほんと言ってるだけ。

45 :名無しさん@占い修業中:2006/08/14(月) 01:03:08 ID:???
水星*木星って(0.12でかなりタイト)吉相の部類に入るんだろうか?
一応、べネフィック同士なんだけど、サイトとかで見ると押し付けがましいとか
お喋りと書かれている。確かに、沈黙が怖いのでペラペラとその場しのぎで喋るところが・・・。
魚座にあるので水星の品位は最悪。他にアスペクト取ってるのは冥王星と150度くらい。
自分の言動を面白がってくれる人は多いがペラペラ喋った後はズドーンと自己嫌悪。

46 :名無しさん@占い修業中:2006/08/14(月) 01:28:32 ID:???
ソフトって田舎の人に多い気がする

47 :名無しさん@占い修業中:2006/08/14(月) 01:38:36 ID:???
>>45
水星はベネフィックじゃないよ

>>46
今流行りの田舎に住みたがる都会人には多そう

48 :46:2006/08/14(月) 01:42:42 ID:???
↑そうだね。しかも土星とか蟹絡み。

49 :名無しさん@占い修業中:2006/08/18(金) 19:16:27 ID:???
カイトの一辺にTスクができてるんですが
これってどうやって解釈したら良いですか?
Tスクの頂点がカイトを崩すという解釈でOKなのしょうか?

50 :名無しさん@占い修業中:2006/08/18(金) 21:54:58 ID:???
>>49
無理に組み合わせようとしなくていいです。
それぞれ別に読んで下さい。

51 :名無しさん@占い修業中:2006/08/19(土) 12:30:46 ID:???
>49
ホロスコープの形レベルで解釈せずに、
シンボルを総合する段階で解釈する。

52 :名無しさん@占い修業中:2006/08/21(月) 13:05:39 ID:???
ソフトで主婦で毎日退屈だから子供作りました。幸せです。本当は蓋をして逃げただけ。みんなにバレてないから一件落着。

53 :名無しさん@占い修業中:2006/08/24(木) 01:32:45 ID:???
ちょっと気になってるんだが
Tスクとかグラクロなんて、もろにハードアスじゃん?

そしたらカイトはどうなんの?
ハードとソフトの複合なんだが。。。

54 :名無しさん@占い修業中:2006/08/24(木) 10:27:53 ID:???
アスペクトの作用を知ってて言ってる?

55 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 23:25:29 ID:???
なんとなく兄弟全員のチャートを出してみたら、弟がすごかった。

水△土、火△冥
木*海、金*海、金*天、天*冥、海*冥
太月合、木金合、天海合、それぞれ全くの無傷。
そもそもハード自体火星が水星にゆるーくスクエアしてるぐらいしかない。

昔から可愛がられて期待されてて、敷かれたレールの上を快走してるやつだった。
まあそれで今のところ成功してるし、本人も何の疑問も持ってないようなんだが、
ハード過多の俺はこいつ大丈夫なのか?とたまに思う。

56 :名無しさん@占い修業中:2006/08/25(金) 23:56:55 ID:???
>>55
コンジャンクションがそんなに多いなら、ソフト過多でも大丈夫だと思う。
特に太陽と月のコンジャンクションは強烈な自我を生む。
ソフト過多だと自我が弱くなって安寧に流されがちだけど、
この人の場合は使いこなせると思う。

57 :名無しさん@占い修業中:2006/08/26(土) 11:18:14 ID:???
サバンナの八木(犬井ヒロシ)ソフトっぽいなぁと思ったらやっぱりソフトだった。

58 :57:2006/08/26(土) 11:24:47 ID:???
↑×八木
○高橋でしたm(__)m

59 :名無しさん@占い修業中:2006/08/28(月) 01:37:40 ID:???
>>56
遅ればせながら、ありがとうございました。
いつもいいとこ取りされてる兄貴の身としては、安心したような残念なような…
ってやっぱりほっとしてるんですけどね。まあ。

60 :名無しさん@占い修業中:2006/08/30(水) 10:34:06 ID:???
本日N月とT月とT木星が合が調停の頭。

♪何が出るかな、何が出るかな♪


61 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 08:55:26 ID:65zHVa+u
自分はものすごく面倒くさがり。でも周りにそういう人はあまりいない。
周りはみんな寝る間を惜しんで、家事に、仕事に、忙しく動いている。
そして、何かと私に世話を焼いてくれる。
申し訳ないと思いながら、つい甘えてしまう自分…
 

62 :名無しさん@占い修業中 :2006/09/12(火) 18:56:03 ID:???
どっかのスレに今日がグラクロって書かれてたが違いますよね?

63 :名無しさん@占い修業中:2006/09/13(水) 04:16:45 ID:???
いや見事なグラクロが出来ていたわけだが。

64 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 19:16:49 ID:???
>>55
単なる僻みでしょ?

65 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 21:57:28 ID:???
グランドトライン持ってます。特に何も不満はありません。恵まれてると思います。
悪く言えば世の中に挑戦できないし、楽な生き方しかできない人間だと思う。

66 :名無しさん@占い修業中:2006/09/17(日) 23:40:15 ID:???
甘ったれどもめ

67 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 01:36:03 ID:???
ハードアスペクトの人はみんな都会へ出た。
田舎で定着してるのは意外とソフトアスペクト。


68 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 01:43:27 ID:???
>>67
故郷に定着できるのはいいな。
吉凶混合の俺からみるとすごい羨ましい。

69 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 10:58:32 ID:???
なんで意外と思うのかわからんが。そりゃソフトアス過多な人間が
チャレンジ精神持つのは難しいし、親にゴリ押しでもされない限り
あえて都会に出るほどの動機が出来にくいでしょ。
経済的にもあまり不満持たないだろうし(たとえ貧乏でも)

70 :67:2006/09/18(月) 13:37:20 ID:???
>>69
意外な理由はソフトアスペクトこそチャンスがどこからともなくやってきて大成功しそうだから。

71 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 15:38:34 ID:???
>>67
おれ、ソフト過多だけど、デカイ企業に就職したから、転勤・出張で
日本中あっちいったりこっちいったりだよ。でも拠点は東京だけど。
GWとか盆暮れはデカイ連休あって遊ぶ予定なかったら田舎帰るんだけど
故郷の空気を吸うのはそのときくらいかな・・・。
出身大学いうだけで親戚にちやほやされて、浪人留年なし、卒後即就職、
こういう、なんのブランクのない自分になんかコンプ感じる。
満足してる部分もあるけど・・・。でもアウトローな人生に憧れるなぁ。

72 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 19:02:45 ID:???
吉相な人はアウトロー憧れる人多いよね。そんな私もソフト過多…

73 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 19:30:51 ID:???
>>70
ソフトアスペクトはそこまでの強力さはない。

>>71>>72
幸せそうでいいじゃないか。
十天体でグラトラでも持ってるのかな?

74 :70:2006/09/18(月) 22:35:35 ID:???
>>73
グランドトラインやセクスタイルがたくさんあります。
強力なエネルギーだと思ってました。

75 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 22:53:36 ID:???
>>71
いや、この話のポイントは田舎にとどまって動かないことじゃなく、
一念発起して上京するのがハード系で周囲の期待から当たり前のように
上京するのがソフト系ってことなのよ。
日本中飛び回ってるのは仕事の都合で本人関係ないよね。

>>74
強力なエネルギーを強運と勘違いしているような。
グラトラはそりゃあ強力だよ、その囲い込み力ときたらそうそう
抜け出せるものではないくらいにね。
たとえば周囲の期待やら自身の偏見やらだね、強固だよそれはもう。

でハードアスってのは自分や周囲の状況を変え現状を変え自分を強く
打ち出すエネルギーだから、親がどれだけ反対しても振り切って上京
する場合はこっちのエネルギーが働いてる。なんとしても自分の望みを
実現させたいときの、周囲の抵抗もものともしないエネルギーは、
ソフトアスだけじゃまるで足りない。

76 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 22:56:03 ID:???
要は与えられる幸せと自らつかみとる幸せ、どっちがより満足感強い?
って話だと思う。

77 :名無しさん@占い修業中:2006/09/18(月) 23:19:57 ID:???
与えられる幸せで満足できるチャートと
自らつかむ幸せで満足するチャートがある。それだけ

78 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 00:01:32 ID:???
ソフト優勢な人は羨ましい。
私なんてメジャーアスのソフトは、
天王星と月のセクスタイルと世代相の冥王星と海王星のセクスタイルくらいしかありません。
全体としてはややハードなのに、月の状態が良いせいか惰性に流されがち。
試練が来たときへこたれずに、ドキドキワクワクするのが特なくらいかな。

79 :名無しさん@占い修業中:2006/09/19(火) 00:36:01 ID:???
私はグランドクロスとグランドトラインがあります。
葛藤気分な時と惰性気分な時、両方あります。
「そんな呑気にしてちゃダメだ」
「まぁいいじゃん。これで充分」


80 :名無しさん@占い修業中:2006/09/25(月) 01:38:51 ID:???
幸せ

81 :名無しさん@占い修業中:2006/09/27(水) 02:31:24 ID:???
アハーン

82 :名無しさん@占い修業中:2006/09/27(水) 17:49:05 ID:???
土日の休みは家でのんびり。でもハードの子は何かしないと!っていつも焦ってる。

83 :名無しさん@占い修業中:2006/10/03(火) 10:27:03 ID:???
自分勝手なソフト過多の人がいるんだけど
その人の無責任のせいで被害が出ているのに
本人は苦笑いするだけで反省したり償ったりもしない。
「アタシってホントにダメだなぁ、えへ」だって。
社会的な責任も取れないソフトはまずい。

84 :名無しさん@占い修業中:2006/10/03(火) 17:47:35 ID:???
でも憎まれないんだろうね

85 :名無しさん@占い修業中:2006/10/03(火) 18:17:17 ID:???
>71
人生うまくいってる人もそれなりの悩みがあるんだね。
アウトローからすればそっちのが羨ましいよ。
なんで普通に生きれないんだろう。交換して欲しい。


86 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 02:02:37 ID:???
幸せだ

87 :名無しさん@占い修業中:2006/10/04(水) 11:48:56 ID:???
恵まれてる自覚がある。

88 :名無しさん@占い修業中:2006/10/20(金) 18:52:41 ID:1Dv697Fg
あげます

89 :名無しさん@占い修業中:2006/10/21(土) 20:11:04 ID:???
私はハード過多なんですが使いようによっては吉と出ます。
逆にソフトアス過多の人も凶と感じる時はあるのですか。

90 :名無しさん@占い修業中:2006/10/22(日) 01:58:51 ID:kBHlZRSl
自分もソフトとハードが半々。太陽とMCにはトラインが多め、月は三つもオポある。
穏やかなのか反抗的なのか分からない

MCを含むグラトラのお陰で父の会社で働かせてもらい、外で働く苦労を今まで知らなかった。ところが不況で父の会社が廃業(笑)
ほんとにソフトとハード半々人生

91 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 01:13:38 ID:Xhak7pNg
すごくグラトラや単品トラインに助けられてると思う
物事を肯定的に捉えるから、やはり良いこと起きるよ
中でも月と海王星のぴったりトラインが威力がすごくて、危ない所をいつも事前にカンで気付き、巻き込まれなかった

92 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 06:28:18 ID:???
そうそう、ピッタリトラインは凄いよね。
はずれないようにしっかり流れこんでるっていうか、通い合ってるのが分かる。

93 :名無しさん@占い修業中:2006/11/02(木) 12:31:17 ID:???
武道に例えるとトラインは合気道(避ける武道)の黒帯。問題が起きると、巻き込まれない様にうまく逃げてしまう。
セクステルは合気の茶帯〜初段。

オポは柔道(受ける武道)。トラインみたいに避ける技術はないが、受け身を覚えれば何とかなる。
スクエアは何に例えていいか分からないが、強いて言うなら空手(攻撃の武道)?
問題に気付いたら早く手を打ち、それ以上問題が大きくならない様に対処する

94 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 00:51:27 ID:L4Q50Aje
金星と火星のトラインは、相手から愛される為には(金星)、自分が相手を頑張って追う狩りの様な(火星)ものだと言うが。
実感ある確かに。火星的に頑張って頑張って情熱的に追った結果、振り向いてもらう事が多い

95 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 01:04:07 ID:???
>>93
ものすごく分かりやすいね。


96 :93:2006/11/04(土) 11:25:57 ID:L4Q50Aje
この例え書いた時、分かりにくいかなと思ったが、そう言ってもらえて良かった

97 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 13:18:45 ID:???
自分の持つソフトアスの中では月と海王星のトラインが一番好きだ。

98 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 13:24:58 ID:???
月と金星のトラインもいい

99 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 15:07:09 ID:???
私は自分のアスの中では太陽と冥王星のトリンが一番すき
その次が太陽・木星のトリン

100 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 15:51:13 ID:???
どう好きなのか、どういいのかなどの検証を書いていただけると
大変参考になるんですが・・・

そういう自分は海王星と火星△で左脳で考えるより右脳の勘で動いた方がうまくいくことが多い

101 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 16:10:33 ID:???
トリンて何?トラインの事?

102 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 22:29:03 ID:L4Q50Aje
>>100
太陽・冥王星のトリンはすごい逆転パワーがあって、普通ならもう叶いそうもない願いも叶う。
意志も強くて諦めない性格。
太陽・木星トリンは心の広さから来る解放感で広い世界に興味を持ち、外国縁が出る。
外国語の習得が早いし、留学や海外旅行に行くチャンス多い

103 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 23:02:22 ID:???
>>102=>>99?己の検証というより教科書丸写しっぽいけど…

104 :名無しさん@占い修業中:2006/11/04(土) 23:41:19 ID:L4Q50Aje
>>103
自分の検証だよ
例えば太陽・木星だが、96年10月に初めて海外旅行に行ったのが縁で、すぐ英会話を習い始めたが、3ヵ月で日常会話が話せる様になる。
で97年4月にオーストラリアへ短期留学。約2ヵ月いて、帰ってすぐ英検合格。
父も東南アジアに取引先や友人がいた。太陽は父も表す。
この太陽木星トリンに冥王星も加わってるから、生まれた時から生活に困った事がない。
私の太陽は一室だから影響がダイレクトに出る。だからテキストぽく見えたかも知れないね

105 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 00:47:31 ID:???
>>104
おもしろいね、自分も太陽・木星のトライン持ってる。
きついハード持ちなので性格・行動には難ありだけど、
お陰で運はいい方だと思う。
運がいいといっても、九死に一生を得る体験が多いので
いわゆる悪運が強いというやつなんだろう

自分の場合、海外旅行はなぜか怖くて全然踏み切れないんだが
これは太陽・キロン合のせいだと思う。
憧れはあるし、行けば何かが変われそうな気がするんだけどね
9室だし>太陽・キロン

106 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 19:56:51 ID:???
>>105
九死に一生って具体的にはどんな事が?もし差し支えなければ教えてください

107 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 20:54:22 ID:???
乗り遅れたバスが崖から転落とかですか?

108 :105:2006/11/05(日) 22:15:49 ID:???
>>106 いいですよ 

1.幼少期は虚弱体質で喘息持ちで、
 いつもどこか体の具合が悪かったので
 この子は早死にするかも、と言われていた。
 でも幸い小児喘息だったので、今は完治して元気にやってる。

2.自転車操乗中、左右確認せずに突っ切ろうとして
 自動車にはねられて、10メートル程吹っ飛び自転車大破。
 頭強打して、未だにその時の記憶だけ飛んではいるものの
 何事も無く軽傷で済んだ。
 「この自転車だけ見たら死亡事故にしか見えない」と
 警察は驚いていた。

3.阪神大震災を体験。
 地震発生時にたまたま起きていたので、
 咄嗟にこたつの下に潜り込んで事無きを得たが
 いつも寝てるベッドにはテレビと本棚が直撃していた。

あと、これは関係無いかもだけど
自分の家は子どもがやたら早死にする家系だった。
先天性の病気とか、子守りしてくれた人が落っことしたりとかで。
で、ようやくまともに育ったのが自分だったりする。

>>107
自分はそういうのは無いけど親父が命拾いしたよ
地下鉄サリン事件の時。

109 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 22:57:17 ID:???
>>108
怖い体験されたんですね。
その運の良さ、太陽木星だけではない気がするのは何故だろう。
太陽キロンでに自ら救う力があるとか…
それともハードの中で目立ってるからですかね。
どう思います?

110 :名無しさん@占い修業中:2006/11/05(日) 23:48:21 ID:???
キロンの解釈に転機であるとか、重大な病気や障害から立ち直るチャンスであるとか
その種の意味もあるので、そう考えられないこともない。
少なくとも木星にはそう言う意味はない。

実際に事が起こった時期のトランジットを調べればいい。

111 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 00:15:27 ID:???
なんかソフトスレじゃなくてハードスレを読んでる感じ。
ちょっとスレ違いだね
以後はソフト過多な人カキコよろしく

112 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 00:19:58 ID:fFjo+92m
>>1
グランドトラインはかなり恵まれてる実感ある。親に甘やかされた事は否めないが、素直で前向きに育ったと思う
だから同じ様にトラインの多い人とは波長が合う

113 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 00:37:16 ID:???
>>93
私も合気道の技を使ってスルッと逃げちゃうタイプ笑
だって苦労するの嫌いだから。
私は太陽も月も金星も全部トライン持ってるから、本音も感情も恋愛も辛いことはパスしてる
楽しいのが一番だよね

114 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 00:43:12 ID:fFjo+92m
>>113
君子危うきに近寄らず

トラインってこんな感じだよね

115 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 09:32:27 ID:???
君子危うきに近寄らずとは違うな。
嫌な人とは関わりたくない。それがソフアスのみの人。
ソフアスのみの人が邪魔モノと感じてる人をしょっちゅう虐めていたよ。
本人虐めてる実感ないんだろうけど、いつも正当化してるから、自覚はないだろう。
ソフアスのみだと知ってビックリしたけど。
ハードやオポが少しでもあったほうがいいんだなと思った。


116 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 11:26:26 ID:???
虐めてるってのは関わってる証拠よね。

117 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 14:02:21 ID:rU3Z8yVI
>>111
そう思った
>>115
そういう断定はどうなのよ、一例ってことなら分かるけどさぁ
個人的にはソフトのみでそういう人は見た事がないね

118 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 15:57:21 ID:???
>>83
みたいな子の尻拭いばっかりさせられて鬱です。
その子は無責任で愚痴ばっかりこぼしてるのにまわりからはチヤホヤされてます。
いくらがんばってもハード餅ってだけで周囲は厳しい目をむけるのかな…

まぁ、いいけどね。
自分がハードキツイせいかソフアスな人はわざわざホロ作らなくてもちょっと付き合ってたらカンでわかるよ

119 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 16:00:22 ID:fFjo+92m
>>117
同意

ここはソフトスレです
新参者は>>1をよく読んで下さい
・ソフトなアスペクトから来る経験等を書いて下さい

120 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 16:03:24 ID:fFjo+92m
>>118
ハードスレへ行って下さい スレ違い

121 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 17:08:02 ID:???
>>118
なぜそんな話をこのスレでするのか分からない

122 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 17:13:55 ID:???
ここはソフトの話なら過多でなくてもいいのよね。

123 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 17:19:59 ID:???
ASCと天王星がトライン。気持ちの切り替えが早い
プログレスのASCがトラインの許容範囲にあった7才くらいまでは引っ越しが多かった。
トラインだから引っ越しが苦にはならなかった

124 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 17:24:06 ID:???
土星絡みのグランドトラインが2つあります。
波風なく穏やかな人生だけど、地味過ぎて老けてます。それが不満とも思わない自分が最近疑問です・・


125 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 18:27:50 ID:???
ソフトのほうが多いんで、ここに来たんですが・・・もしダメならスルーしてくださいね。

特に土星。そして木星、天王星がらみソフトはいいなー。
気質の部分(太陽、月、水星、金星、火星)はソフトだらけでも、
それらとのハードがいくつかあると人生はきついと思うのは私だけですかね?
自己矛盾がまったくないぶんかなり生き辛そう。私の主人がそうなんです。
協調性や柔軟性はかなり優れてるので、友人や家庭関係はすこぶる良好なんですが、仕事上は常に誰か・何かとぶつかってるみたい。
ちょっと考えられないようなミスやトラブルで必ず事態が急変します。

愚痴や人の悪口等を一切言わない人なのできついだろうなーといつも思ってます。
同じ職場なので大方の事情や状況は私も把握してるんですが、そのトラブルを招いている人というのは、
気質の部分(太陽、月、水星、金星、火星)あたりはボロボロなのに対し、それらに木星〜冥王星がいくつかソフトアスしてる人が多いんですよ!
これって私達の周囲だけかもしれないけど、そういう傾向があります。

126 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 18:39:12 ID:???
↑逆パターンが友達にいます。遠い星が良好なのに、近いのがズタボロ。
人並みに人生流れるんだけど、自己矛盾で感情が大爆発。友人も少ないです。
明確なハードのほうが幸せなのかなぁ…と思うこともあります。


127 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 23:34:33 ID:fFjo+92m
気質ならASCやMCのアスペクトも見なきゃダメ。運勢に影響力が強い順にASC(生まれた時に得た性格や総合運、あなたそのもの)、太陽(父から受け継いだ性格)、MC(自我、目指してる自分)、月(母から受け継いだ性格)です。

128 :名無しさん@占い修業中:2006/11/06(月) 23:46:51 ID:???
↑子供?

129 :名無しさん@占い修業中:2006/11/07(火) 10:38:38 ID:???
気質の部分は太陽〜火星までで充分と思う
さらにいえばライツで八割方分かると思う
例外も勿論あるんで当然人には同意求めませんよ

130 :名無しさん@占い修業中:2006/11/08(水) 00:16:15 ID:FV+55BLp
>>93
私もトライン多いから合気道の生き方だな
その時その時の風向きによって出方を変えて、巻き込まれない様にしてる

131 :名無しさん@占い修業中:2006/11/12(日) 15:54:59 ID:vzCYmave
太陽や月が天王星と一度前後のトラインの人って、ちょっと変わった面白い人が多いね
いい意味で壊れていてユーモアのセンスあるなと思う

132 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 00:54:37 ID:???
>131
その3つでグラトラです。

133 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 08:36:43 ID:???
で?

134 :名無しさん@占い修業中:2006/11/13(月) 16:28:09 ID:???
>>131
詳しく聞きたいな

135 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 01:46:35 ID:???
土星△天王星
細かい計算とかを永遠にできる。
MC△太陽金星・太陽△ヘッドで
愛想がいいと思われるのか、よっぽど無愛想じゃないかぎり
初対面でもなぜかいい扱いをされることが多い。
太陽合金星、金星合月
人あたりがいいとか優しいとか言われたりする。
なぜかどこに行ってもちやほやして面倒を見てくれる人が現れる。
甘ったれなのに、なぜかかわいがられることが多いです。
歩きたいのに送迎付きの時も多くて、それは辛い。
辛いのは、ハード達が騒いでるからなのかも?
ほんとにソフトだらけだと、歩きたいのにタクシーが来ても
「ラッキー」と思う人が多いんですね。

136 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 22:25:41 ID:qn1AZxn7
土星△天王星は世代相で計算能力には関係ない。それに水星か太陽か月が絡んでない?
もしくは水星の目立つアスない?

137 :名無しさん@占い修業中:2006/11/19(日) 23:16:25 ID:???
>>136
あれっ?本に『計算関係の分野で成功しやすい』って書いてたんですが、そういえば世代相ですよね。
太陽か月か水星なら、月と天王星がぴったり144゚、水星が天王星とオポです。
他には、水星は火星と*でASCと合です。
144゚って、ほとんど影響ないって言うけど、私全体的にアスペクト少なめなので影響出てほしいですw
そして、わけもなく自分の水星が好きです。

138 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 00:39:47 ID:Rqt4Xk7t
水星合ASC!これだよ、計算が得意な理由。
水星は左脳だから計算に強く頭がいい。
ASCは完全に個人相だから、これだよ。
次に火星(左脳)との60度も強い影響。
そして水星オポ天王星(左)も。
この辺りまでかな。

ちなみに左脳を支配する他の星は太陽、土星。
右脳は月、金星、木星、海王星。
冥王星はどっちか忘れた

139 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 04:34:50 ID:???
冥王星は鼻 鼻フックからは逃れられない

140 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 12:34:53 ID:???
冥王星は脳下垂体

141 :名無しさん@占い修業中:2006/11/20(月) 20:50:39 ID:???
>>138
なるほどー!新たな発見です。ありがとうございます!
あんまり意識してなかったけど、そういえば小学生の頃から細かい計算が好きでした。
今までにホロスコープを手計算で30〜40人分くらい作ったけど、海外で生まれた人の出生場所の時差の計算とか月の位置の計算なども、全然苦にならなかったです。
今は細かい正確なデータが欲しいから、パソコンにおまかせしてますけど…。
学校では途中から文系になったから、難しい数学の式とかはさっぱりわからないけど、基本的に頭使うのが好きです。
最近は頭の運動のためにテトリスをやり始めたら、思いきりはまってます。

142 :名無しさん@占い修業中:2006/11/23(木) 23:33:57 ID:???
右脳だの左脳だのなんて持ち出さなくても、
水星はもとから数字を扱うことも表示する星でしょうが
どこ読んでるんだか

143 :名無しさん@占い修業中:2006/11/24(金) 22:07:40 ID:???
>>135
自分も土*天持ちだけど、何をするにも常識とか倫理から
リスクを評価した上で極力リスクを軽減して
少しずつ物事を良くしていく、
一定の成果があがったら、再評価してまた改善、
それの繰り返し、って感じですね。
一言で言えば、無難な革命、ですかね。

身近にソフトだらけの風系女性が二人いますが、
確かに同じ失敗しても彼女らは矢面に立つ事が少なく、
自分は些細なミスで叩かれる。
そして自分は彼女らのフォローに回る。
自分は、ソフトハード多目のややハード優勢で
時々ハードが爆発するんですが、
そこで手を差し伸べてくれるのは彼女らなんですね…。
随分助かってます。
これが相互補完なのかなと思う今日この頃。

144 :名無しさん@占い修業中:2006/11/29(水) 03:57:54 ID:???
自分もソフト過多。
合を除けばハードアスはカルミネートしたMC合の木星とIC合の土星のオポのみ
これすらも2室の太陽がこれを調停してる
しかも一番広い太陽木星△でもオーブが1゚弱しかないからホロではこれが一番利いてる
怠けがちな点もあるが現状に満足せず上を目指そうと思いある程度周囲の援助ももらえるのはこのおかげかなとも思う

145 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 21:09:31 ID:???
グランドトラインて、必ずしも、いいのかな。
私は太陽と月と土星がタイトに三角形だけど、平凡過ぎだし地味過ぎると思う。

146 :名無しさん@占い修業中 :2006/11/30(木) 21:23:57 ID:???
普通で平凡を当たり前のように保てるのも良いことだと思う。
そのレベルを保てず不幸な人も多いから。

147 :アコ:2006/12/02(土) 15:16:01 ID:JuaIfK9w
太陽 月 ASC 水△
⇒癒し系と言われます。話し方もおっとり。

太陽 土星 月 水△
⇒年上の人・両親・祖父母とすごく仲がいい。

POF 土星 月 水△
⇒POFが9室なんだけど
今まで海外何十回行ってるけど
事故などトラブルは皆無

金星 魚120度 天王星さそり
⇒私はどんな魅力があるか知らないが
個性的なのかな?

148 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 19:20:15 ID:???
>>146
ハゲド。
ハードも持ってる人間から見たら
その『平凡を保つコト』が至難の業だよ。
なかなかできるこたーない。

149 :名無しさん@占い修業中:2006/12/02(土) 23:47:56 ID:Gqagd3QB
>102さん

ありがとう。ほんとならうれしいです。両方のトラインあります。
木星太陽のトラインのおかげで海外に縁がありました。
冥王星太陽ではどうでしょう。けっこう土星が強くでていますが、
その土星も金星とスクエアぶつかっています。どんなもんでしょう。
あと、海王星月のトラインがどなたかもいっておりましたが、自分的には
好きですね、、静かで。
冥王星太陽のトラインで一発逆転人生があればうれしいです。
世の中くよくよしてもしょうのないことばっかりです。
辛抱のほうが多いですね。ソフトのほうがけっこう大変かもですよ。



150 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 01:29:17 ID:o/EZLBW/
>149
太陽・冥王星のトリンについて。冥王星は基本的には「先祖や性、意志の強さ、再生」を示すので外国とは一見関係ない様に見えるのですが、
実際は大アリの様です。なぜかと言うとトリンは360度を木星の数3で割ったアスだから、どの惑星でも大なり小なり外国
に縁が出る場合があります。
他の星から強化されてあら余計に。
●例・三雲孝江(帰国子女で通訳と翻訳もやる)。太陽と冥王星トリン。●もし二度以内のタイトなら余計に外国縁があるかも。

151 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 05:51:47 ID:???
>>150
>なぜかと言うとトリンは360度を木星の数3で割ったアスだから、どの惑星でも大なり小なり外国
に縁が出る場合があります。

こじつけもいいとこですね
んなこといってたら対応例が多すぎて
収集つかなくなるだけ

152 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 12:12:16 ID:???
>>150
遠くのもの、異なったものというならわかるが外国と言い切るのは語弊。
キリスト教徒、無神論者にとって仏教は外国ではない。
意味わかるかな?

153 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 16:32:08 ID:o/EZLBW/
>152
自分は仏教なんて一言も書いてない。占い板を荒らすの止めなさい
152はこの板を何年も荒らしてる創価学会員。どのスレでも、いきなり占いに関係ない話を始め、みんなの会話を邪魔するのが特徴です。スルーをお願いします。

154 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 16:33:59 ID:63pZZ/DY
>>153
お前の方が異常に見えるぞw

155 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 16:46:42 ID:f6puoAGt
>153
注意喚起ありがとう
152は西洋だけじゃなく東洋のスレも荒らしてる連中の仲間。
いつも話が盛り上がると割り込んでくる
>152
もう荒らすのは止めたら?
>150さんは「先祖」と書いただけじゃん
キリスト教徒にも無神論者にも「両親や祖父祖母〜」といった先祖は
存在するでしょ。
そういう「肉親の血のつながり」を冥王星は表すの。

>150
三雲孝江など通訳になる人や外国に縁のある人は確かに
トラインのアスを持った人が多い トラインは広い心や開放感を
示すから、このアスが外国へと引っ張ってくれる性格を作る事は確か。
太陽だけじゃなく、月にトラインの多い人も海外に縁のある人が
多い。
太陽・木星のトラインだけじゃなく確かに自分も周りでも留学経験や
ワーキングホリデーなどで海外経験のある人は、他の惑星でもトラインの多い人がいる



156 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 16:54:12 ID:f6puoAGt
例えば自分の友人
1972年10月17日
太陽が天王星と合、土星とはトライン、月が天王星・土星とグラトラ。
子供の頃に親の仕事で海外で育ち、高校の時には交換留学で1年アメリカへ行ってた
見事に木星以外のグラトラやトラインが多い

157 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 16:57:21 ID:???
友人一人の例を出されても説得力ナシ

158 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 17:28:41 ID:???
>155
トリンが開放的な性格を作るに同意。自分が初めて海外旅行にいった時期はT木星と海王星が、N太陽・アセンにトリンになってた。
T木星・海王星のトリンのお陰で経済的に余裕があったので旅行にでも行こうと言う気持ちが生まれた

159 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 17:43:35 ID:???
>>158
それはトラインが開放的な性格を作ったというより、
木星が開放的にさせたと言う方が正しい。

>>155
9室や射手座や木星天王星絡みのトラインに限定するならともかく、
全てのトラインが旅行に関係あるなんて言われても、眉唾だな。

160 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 18:30:23 ID:???
だいたい日本人なのに
西洋占星術にぴったり自分を当てはめようとすること自体ナンセンス。
鏡に映る自分の姿をよ〜く見てごらん

161 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 18:58:39 ID:???
せっかく上の人達がトラインの話で軌道修正してくれてたのに、また荒らしが始まってる
もう占いに関係ない話はいい加減にして欲しい

162 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 19:19:18 ID:o/EZLBW/
しはらくみんなでIDを出して書くか、アンチはスルーするのがいいと思う。
一つの話題を荒らされ始めたら別の話題に変えよるのも効果あり

163 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 19:25:30 ID:o/EZLBW/
調停の効果について

私はネータルで調停が10個以上あり、悪いことが起きてもその後かならず良い方へ転換する。
ピンチはチャンスという言葉があるけど、そんな感じに物事が進む


164 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 19:32:38 ID:???
IDじゃなくて鳥でいいんじゃない?
自分はかに、さそり、うおの水の星座に
これまた感情的な月、海王星、火星がグランドトライン
得するのは第一印象かな
小柄なせいもあるけどたぶん威圧感を与えないせいか面接で受かりやすい
一度、背が低いというだけの理由で面接に受かったことがあった
それは建築事務所で偉いさんの文書つくりの補助なんだけど(偉いさんは世代的にパソが苦手)
その偉いさんが身長145センチのひとだった
見下ろされるのが嫌だから私が受かった
とあとで聞かされた

165 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 22:32:16 ID:???
>>164
うっわー柔和そうな配置だねえ。まるで去勢されたかのような柔和さ。
とりあえず基本技能あって自分に逆らわなさそうな人だったら面接
一発合格だよ、わたしも欲しいそんな人。

166 :名無しさん@占い修業中:2006/12/03(日) 23:48:30 ID:???
月、海王星、火星ってピリピリなイメージあるけど
グラトラともなるとまろやかになるのかな?

167 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:12:45 ID:???
>>166
グラトラだとピリピリはないだろうな。
でも水の月火海って気分によってノリが変わりそう。

168 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:47:43 ID:???
月−海王星のトラインだけだと大人しくて優しい、女性的な性格になるが、そこに火星が交じることで度胸があって強気な面もないですか?

169 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 00:49:21 ID:???
↑ごめんアンカー忘れた>164さんへ

170 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 17:00:47 ID:YYoO4pWa
>163
調停の120度と60度を足すと180度になる。つまり調停の中にあるオポと同じエネルギー量になるから、オポに対抗して調停できる気もする。
こう考えると占星術は数学だね

171 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 22:08:40 ID:???
こーの
    バーーーーーーーーカ>>170
占星術やめろ、頭悪すぎる

172 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 23:13:42 ID:???
170の理論だとコンジャンクションがエネルギー量最低になるな。

もしかしてトラインで海外との縁とか言い出した人と同一人物?

173 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 23:24:34 ID:???
さらに>>170の理屈だと、90度が二つで180度と同じエネルギー量になるから
ティクロスも調停だわな

あほ>>170

174 :名無しさん@占い修業中:2006/12/04(月) 23:44:48 ID:???
ていうか>>170はただの荒らしだろw

175 :名無しさん@占い修業中:2006/12/05(火) 00:37:03 ID:F8bi48TW
>150さん

再度ありがとう。わたしもなんとなくそう思いたいです。
思い込みっていうのは以外とエネルギーがたまるんですよね、不純でなければ。
よいほうに向くというのも大変な作業なんですよね。
おもてむきはソフト先行でも背中から嵐が吹いてきたりとか、、

冥王星とかは土星に似ているなって思うんですね、、
でも冥王星って最後の最後に新しい息吹みたいなエネルギーをあたえて
くれるみたいですよね、、土星みたいに強引で全部食い尽くしてやるみたいな
のとちがって、、土星のスレではないのですがソフトでいても強さに向かう
っていうか、、不運の強さに、、だけど、今夜の満月はとても美しかったです。
そう思うと月がやさしく笑ってくれます、、か、、です。

176 :170:2006/12/06(水) 22:40:23 ID:???
いや荒らしじゃないし占星術も止めないよ。200人以上鑑定してるし。数字(角度)の不思議について考えてるだけ。
ちなみにコンジャはエネルギー0じゃないよ。
「0と言う名の」エネルギーでこれが最強。
その次に強いのが180度。その次が90度、その次が120度、最後が60度。
この順で角度のエネルギーが強い。

177 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 22:41:14 ID:???
太*月 水*金 金*火 海*冥 太*海
月△海
太冥合 火水合
月□木
土ノーアス

何となく上手い具合にいってる平和だけど平凡な人生
たまーに思いがけない幸運やチャンスが転がり込んでくる
(けど、何となく怠けて活かせない事も多い)

基本的にものぐさw

178 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 22:47:29 ID:ktpxlKHy
>>170
アスペクトの不思議は自分も考えたことある
前に太陽IN牡牛座スレでアスペクトの不思議について書いてた人じゃない?

179 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 22:51:29 ID:ktpxlKHy
>>176
エナジー強い順は、90度の次が120度なんですね

180 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 22:59:32 ID:9tM42UJ8
>>178
あ、覚えててくれたんですね
牡牛座スレで同じこと書いてた者です
角度の不思議(例えば60度と60度を足すと120度になり
トラインと同じエネルギー量になる感じ)が気になって。
太陽が牡牛座で冥王星とトラインなせいか、深く
考えるのが好きなんですよ

181 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 23:01:51 ID:9tM42UJ8
だから>>170に「120度と60度を足すと180度になり、
オポに対抗できる」と書いたんです。
以上でした

182 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 23:10:22 ID:???
>>180
>>181
そういう理由なら納得できる
私も60度+60度=120度だから、トリンは60度の二倍の力。だから努力せずとも幸運がくる、と考えるから

183 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 23:16:29 ID:???
>>173
それは調停にならない
>>170さんが書いてる様に120度(良いアス)と60度(良いアス)が重なって合計180度になったらGood.
90度+90度=180度は苦しいだけ

184 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 23:50:57 ID:???
トラインだけで努力せずとも幸運がくる?
トラインがセクスタイルの倍の力?
トラインとセクスタイルでオポジションの力に対抗できる?

どこから突っ込みいれればいいの?

>>176
ヨード、ステリウム、小三角、グランドトライン、カイト、ミスティックレクタングルの
解釈も書いてみてよ。

185 :名無しさん@占い修業中:2006/12/06(水) 23:54:40 ID:???
>>184
突っ込んでやるなよw
良い悪いでしか分類できない可哀想な人なんだから

186 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 01:20:58 ID:lfqe5nrc
自分の意見を強く押したい人はIDを出した方がいいのでは?またはトリップ付けるか。
上の方で自分の意見を書いてる人たちは、みんなID出してるよ


187 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 01:37:06 ID:wp45y5Kp
>>186 おk

>>184-185
同意ww

188 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 09:46:55 ID:???
>>184-185
ハード持ち独特の考えじゃないかと思ったけど


「調停」は話し合って妥協しあって和解でしょ
話し合いはセクの努め
トラインはオポに対して許せる許容範囲

189 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 13:35:33 ID:???
>>188
何が、というか、誰がハード持ち独特の考えなの?
基本的解釈も知らないのに図形の計算している人?

190 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 18:02:33 ID:???
>基本的解釈も知らないのに図形の計算している人?
ウケるwww
そうです

191 :名無しさん@占い修業中:2006/12/07(木) 18:47:53 ID:???
ハードスレがよくなる流れになってますね
語るのはおkだけど、トゲのある言葉吐くのはやめてほしいなぁ・・・

192 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 01:50:42 ID:???
自分のレスに同意してる人がいるw

193 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 10:51:33 ID:???
遅いレスすんまそ>>115です
>>116
関わりたくないから、苛めて追い出す算段なんだヨ。
本人は苛めてる意識ないんだろうけど、それって一番たち悪いと思う。
本人だけは良いかもしれないけどさ。
本人が苛めてるという意識が無いという場合は、勿論修正などしてくれる人はなかなか現れず、本人も自分の性格には問題が無いって自信を持ち続けることでしょう。大人になれば居ないと言っても良い。
でもその人は、当たり前のように、要領よく独り占めや盗難もするよ。ばれないように。
さすがに盗難については周りの者が気をつけるようになってからはなくなったけど。自分ではない、という自作自演までしてたからね‥
それがソフアスがくれた環境なのだと思います。
未だに小銭を放置できないよw
長く居る人曰く金目のものや新品文具がなくなるのは“奴が来てから”だそうだ。間違いないよ。
>>117
信じられないだろうけど本当にソフアスのみの人ですよ。
上にも書いたけど、人柄や人との関わり方のみに影響するんではなくて、 自分が居られる環境にも多いに影響するわけで。
好き嫌いも同じソフアス過多でもホロにより違うでしょう。
それから決めつけてはいませんヨ。いろんなソフアスの人がいるんだよって事を言いたかった。
それならソフアスは君子危うきに近寄らず、と言い切るほうが微妙だよ。そんな穏やかな佇まいの方ばかりではない。
外面と、要領の良さだけにきいてる人がいるのだよ。
でもさ、自分も火のグラトラもち(でも他にハードもあるんだよ)なんだけど、そのソフアスにはなんだか時々妬ましく見えるらしいよ。
そこが疑問になるくらい、その人は恵まれているのにな。


194 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 11:06:52 ID:???
文が切れましたが
たいがいは、クビでしょうそんなことしてたら。
幸い、経営者がすごく器の大きな人だったから、カマかけて盗難癖だけは休止させたみたいだけど。
そういう、幸運がある。吉すぎると思う。生き方巧ーw
周りも怖がってほとんどなにも言わないし。
コミュニケーションとして楽しい話題になら幾らでも参加するけどね周りは、自分も含め。
だから本人も楽しいだろうな。



スレ違いなんだけどその人、いいんだけど‥悪いっていう判断の人なんだよね。
四柱や姓名判断では。
できる人なのに対人関係悪いみたいな。
西洋ではソフアスのみなんだけど(だから話題に出したんだけど)、もうちょっと理由があるのか‥

195 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 13:31:28 ID:???
昨日の夕飯はハンバーグだったので今日は・・・
まで読んだ。

196 :名無しさん@占い修業中:2006/12/08(金) 13:50:41 ID:???
興味深く全部読んだ

197 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 01:22:26 ID:???
実のあるレスなら長くても読むのだが
適当に改行してくれんかの

198 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 02:41:24 ID:LbgdilKT
>>188以外、一人もID出してないW
全部>>188の自演に見える


199 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 02:42:46 ID:LbgdilKT
>>187以外〜の間違い

200 :名無しさん@占い修業中:2006/12/09(土) 12:31:27 ID:???
国民のほとんどがパソコンと携帯もってる時代に
IDや???なんか自演を見抜く術にはなりゃしないだろうに・・・
荒らしたい人はそういうスレたててやってくださいな

201 :名無しさん@占い修業中:2006/12/11(月) 21:30:56 ID:???
星が偏ってるんでコンジャンクションとセクスタイルばっかりだ。
でもひとつだけスクエアがあって、これが凶星同士・・・

202 :名無しさん@占い修業中:2006/12/13(水) 14:13:47 ID:???
>>201
1984年あたり?
私はスクエアもオポもトラインもないツマラン人間です・・・

203 :201:2006/12/14(木) 01:07:24 ID:???
82年。そろそろ誕生日です。
>>202は平穏無事な人生なのでは?ツマランなんてとんでもない。

204 :一匹狼。 ◆capricibSA :2006/12/14(木) 02:06:24 ID:???
>>202
マジでか?
チャートの中で一番タイトな代表すべき感受点とのアスをよければ教えてくれ。

205 :名無しさん@占い修業中:2006/12/14(木) 14:35:11 ID:???
のほほん

206 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 12:28:06 ID:???
金△土 超タイト

電車やバスで周りにおばはんやお年寄りが来る。
自分で感じる効力としては、アストロロギアの解説が近いかな。
雰囲気やノリに流されず、正確な判断が出来る。

207 :名無しさん@占い修業中:2006/12/22(金) 22:55:18 ID:???
>>206
あなたは♂?

208 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 23:03:55 ID:???
私も太陽・金星、月、土星がグランドトラインだけど、趣味がお年寄りとピッタリ合う。

209 :名無しさん@占い修業中:2006/12/25(月) 22:43:26 ID:???
金土合
これって悪い意味にもとれるけど、個人的にはこのアスがあるからこそ、今まで男運が良かったと思ってる。
>>206さんと同じく、こと恋愛に関しては冷静に正確な判断ができると自負。
ただサインが双子だから?ノリや雰囲気に流されながら見極めるといった感じ。
楽しい恋愛やドキドキするのは大好きだったし。

すべて過去形なのはもう落ち着いたオバサンだからです・・・

210 :名無しさん@占い修業中:2007/01/04(木) 22:57:45 ID:???
金星土星合って悪いアスなの?

211 :名無しさん@占い修業中:2007/01/05(金) 02:51:07 ID:???
制限されるというのは当然視野も制限されるから
それ以上というのを想像しない。

212 :名無しさん@占い修業中:2007/01/06(土) 22:52:03 ID:???
>>207
♂ですよ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)