2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■姓名判断 画数総合スレ■

1 :名無しさん@占い修業中:2006/04/24(月) 23:18:31 ID:uCxG5raJ

○○画がある人や持っている人等、画数スレが乱立しているので
画数については全てこちらでお願いします。

2 :名無しさん@占い修業中:2006/04/25(火) 00:37:20 ID:???
にげっちゅ。

3 :名無しさん@占い修業中:2006/04/25(火) 07:34:09 ID:wVPCZGvQ
さんげっちゅ

4 :名無しさん@占い修業中:2006/05/02(火) 16:07:37 ID:???
画数スレって今いくつあるの?

5 :31画頭領運:2006/05/02(火) 17:17:27 ID:???
良スレ期待age

6 :名無しさん@占い修業中:2006/05/03(水) 22:58:01 ID:???
クソスレのヨカーン

7 :名無しさん@占い修業中:2006/05/04(木) 08:21:40 ID:???
( ^ω^) ・・・
(⊃⊂)










  (^ω^)⊃ アウアウ!!!
  (⊃ )
 /   ヽ


8 :名無しさん@占い修業中:2006/05/08(月) 15:49:28 ID:???
>>5
総画が31?
いいじゃん!
他が最悪だったりしてw

9 :名無しさん@占い修業中:2006/05/17(水) 22:59:44 ID:???
保守あげ

10 :名無しさん@占い修業中:2006/05/18(木) 11:04:13 ID:???
10

11 :31画:2006/06/04(日) 12:51:27 ID:ltBA+gUe
▼全般運(総画:31画) 人間成長運
冷静沈着で独立心に富み、豊かな知性と優れた指導力の持ち主です。
年齢とともに徳を積み、自己反省による進歩向上と大きな度量によって、成功と人望をかちえます。
31画は人格者たる霊動力を持つ大吉数ですが、公正明大に生き、積極的に努力しなくては強運を生かせず、
受け身でいては開花しない運勢といえるでしょう。
概して大きな失敗もせず、縁実に地位と財を築き、晩年も安泰です。

12 :名無しさん@占い修業中:2006/06/22(木) 00:43:32 ID:???
11,21,31,41,51,61,71,81全て1がつく画数は独立心に富み良運である

13 :名無しさん@占い修業中:2006/06/30(金) 21:17:04 ID:???
悪徳詐欺師
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145062670/l50

677 :最新悪徳詐欺師:2006/06/30(金) 12:17:24 ID:???
江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、深見東州、
福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母(クロートー)、Dr.コパ、李家幽竹、
貞白龍、北条一鴻、田口真堂 、黒門、鈴木星翔、松岡秀達(北斗柄)、永瀬久嗣、大島みどり、 千乃裕子、高橋弘二、
小島紀武(小島露観・万師露観)、成合弘、松永修岳、 長島豊、村上世彰、小林世征、藤原忠行、
Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)、柴田真嵯兼(Reikoの仲間)、松村潔、高山秀之、八海光道 、
園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、瑠花、加藤真由儒、宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、
佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ

占龍館、開運館、香草社、橘出版、アタール、ワールドメイト 、統一教会、アーレフ(元オウム真理教)、高島易断
ザイン、権現堂 、自己開発系セミナー団体(ライフダイナミックス他)、船井総研と船井幸雄の傘下、 シオン、
エンジェルネットワーク、不思議研究所、パナウェーブ千乃正法、エホバの証人(ものみの塔)、顕正会、創価学会、
シャーマン、グレギャラリー 、幸福の科学 、真愛の萌、ACOS、日本呪術協会、コンゴ呪術-マヨンベリア- (マヨンベーロ)、
聖仙ワークス 、京都念凛堂 、日本霊能者連盟 、呪術救人堂、占い/呪い代行 、エンジェルネットワーク、ACワールド 、
エンゼル 、jason,s心霊心理、四川呪術 、悪魔協会、赤狼師

14 :名無しさん@占い修業中:2006/09/04(月) 09:43:15 ID:UKW/mnPu
27画は友達がたくさんできる!

15 :名無しさん@占い修業中:2006/09/04(月) 10:56:44 ID:/LADrJ+Y
3+4  11(新字:10)+11(新字:10)
29画(新字:27画)です。


16 :名無しさん@占い修業中:2006/09/04(月) 11:15:26 ID:HDTWqGSy
半島カルタ

あ あちらこちらでスリ強盗
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/2249559dff61832c1be6fed8591e076f.jpeg
う うまく化けてもエラは隠せず
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/fc4c714aa4c6b6960ead282e4729f293.jpeg
お 親は鮮人子は不良
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/f8172390c8918fe47717403986a5da1f.jpeg
か 韓国人を取り締まれ
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/4ea628010f397c18eed8ccd4eec03c23.jpeg
き キムチの臭いだ緊急出動
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/3b12473e1d9b5759779dac95c0206741.jpeg
く 糞食う民族犬も当然
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/fc5e0c286b47705d432a789e004f20a0.jpeg
さ 財布を擦られたまた鮮人か
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/a5dd7ac04de5b9f19dbc3a9396234ab5.jpeg
ぬ 濡れ衣差別といつものいいぐさ
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/e0e8b8b9b9e85924c82953199cec74b2.jpeg
み 密航してでも日本にいきたい
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/176f464cf55ff2be49b29efa95077056.jpeg
や 優しい新聞本名のせず
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/ac4d10544ea6d6b38e21cadf1e2f4870.jpeg

17 :名無しさん@占い修業中:2006/09/04(月) 19:00:53 ID:lmZ2fu6T
24画 おね

18 :名無しさん@占い修業中:2006/09/04(月) 23:11:42 ID:bhx7RwUU
人画12画、外画31画、地画27画、総画43画。
診断お願いしますきに。


19 :名無しさん@占い修業中:2006/09/05(火) 00:58:37 ID:???
43画って画多いね。

20 :ニサポン ◆9xFieK6p82 :2006/09/05(火) 12:08:05 ID:N1EP61nL
前スレで占ってもらって
2ちゃんねるでの音楽企画のユニット名を決定したものです。
「ニサポップ」(画数から)になったんですけど
無事mF247という音楽サイトの審査を通過して
曲をリリースすることができました。
http://www.mf247.jp/view/index.php?module=msc&msc_id=0045545001

この板の住人さんたち、ありがとうございましたー。


21 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 10:26:52 ID:???
>>19本字体だと、けっこうそんなのありますネ。


22 :名無しさん@占い修業中:2006/09/12(火) 15:59:17 ID:???
●秋篠宮家の男の子、悠仁(ひさひと)命名

宮内庁によると、「悠」には「ながい、ゆったりとした」という意味があり、ご夫妻は「ゆったりとした気持ちで、長く久しく人生を歩んでいくことを願って」命名された。

親王の名前は2文字で「仁」をつけるのが原則。宮家の子は宮さまがつけることになっており、秋篠宮さまは意味と音を重視、歴代天皇や皇族の名に使われていない字から、学者の意見も聞き、天皇陛下にも相談して決められた。


悠仁って姓名判断的にはどう?

23 :35:2006/09/12(火) 17:09:02 ID:d8Qt5Fuh
>>22
山本式だと

15画:福寿円満の霊位を示す大吉祥運
情味豊かな天賦ある福禄円満の象あり。
温和に富み人当たり良く、よき協力者にも恵まれて、
富貴・繁栄・有徳と三大徳を具現する大人しい頭領運で、
幸福な生涯を得ます。

24 :名無しさん@占い修業中:2006/09/23(土) 14:42:59 ID:S0McZdao
人画 外画 地画ってなんですか?初歩的な質問ですみません…

25 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 01:47:40 ID:???
改名を考えているのですが、名前に「琢」を使おうと思っています。
ただこの文字、調べると11画・12画・13画と数え方がマチマチなので
かな〜り困ってますorz

正しい画数はどうなんでしょ?

26 :名無しさん@占い修業中:2006/10/24(火) 21:13:05 ID:???
まぎらわしい字は使わないことが無難。

27 :29画:2006/10/29(日) 15:52:08 ID:35hb1lD3
人画10 外画19 天画15 地画14 総画29
新字でも旧字でも同じ。因みに当方女性です。
女性だと29画は凶というのも聞きました。それに10,14,19とどうやらよくないみたいです。
平凡な名前だから改名も望めない。せめて運の良い通称を使うべきでしょうか?

28 :名無しさん@占い修業中:2006/10/29(日) 17:52:36 ID:???
ここで調べて当たってるなら通称名使ったほうがいいんじゃない?
ttp://www2.mahoroba.ne.jp/~kazu-y/input.html
当たってないなら姓名判断なんて気にしないほうがいいよ。

29 :29画:2006/10/29(日) 23:02:56 ID:???
>>28
なんかすごく悪いこと書いてあったけど、あんまりピンと来ないかなぁ。孤立しやすいってのは当たってるかも。
小さい頃に仲間はずれにされたことあるし、中学では友達いなかった。今はそんなことないけど、なんとなく孤立していると感じることがある。

励ましてくれてどうもありがとうございます。あんまり気にしないように努めてみます。

30 ::2006/11/22(水) 09:06:54 ID:f+SsVy8m
はじめまして
私は滝沢くんのファンですが、タッキーという愛称が10画なのが、とても心配になってます。
ユニット名のタッキー&翼にも使われてますが、変えた方が良いのではないかと思うんですが。
プロダクションとしては、いまさら音を変えたくないのかもしれません。
タッキィにしたら、改善するでしょうか。

31 :名無しさん@占い修業中:2006/11/22(水) 20:08:41 ID:???
誕生数×名前
生まれ年×名前


たまに聞くけとどうなのかな?
四柱推命と姓名判断は照らし合わせて使ってみるんだけどorz

32 :名無しさん@占い修業中:2006/11/30(木) 17:40:40 ID:ezoM0pTc
姓名判断の画数のなかで一番最悪なのって何だろぅ??

33 :名無しさん@占い修業中:2006/12/19(火) 15:58:06 ID:RPbmQizQ
馬場裕美さんを姓名判断してくれる人いませんか?
彼女は、人格25、地格22、外格19、総画44となります。

34 :名無しさん@占い修業中:2006/12/24(日) 00:58:37 ID:???
>>30 暗い時代には凶数を持っていたほうが活躍できるかもしれないよ
時流に乗るってやつだな

35 :名無しさん@占い修業中:2007/01/07(日) 20:20:22 ID:EmWC265g
バイト仲間の女性を食事に誘って断られ
合鍵作って女性宅に忍び込み殺した那須野亮・・・・人格20

妹を殺して死姦し死体をバラバラにした武藤勇貴・・・人格30

やっぱり人格の末尾が0の数の人ってやばいのかしら

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)