2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台ショックから山積み祭りのPS3(´・ω・`) 34

1 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:01:01
前スレ

仙台ショックの余震収まらぬPS3(´・ω・`) 33
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1168186350


2 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:02:32
糞スレたてんないつまでも

3 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:03:09
妊娠死ねよカス

4 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:03:43
こんな不毛なスレいつまで立てるの?
ばかじゃーねーの?

5 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:03:53
今年は暖冬

6 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:05:02

 ソ ニ ー ソ ー ス

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

7 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:05:13
>>1
乙!

8 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:06:27
http://jun.2chan.net/31/src/1168419004555.jpg

9 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:06:50
お詫び:「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
http://japanese.engadget.com/2007/01/09/playstation3-sixaxis-emmy-bogus/

ソニーが発表したニュースリリースのタイトルは「SCEA、PS3のSIXAXISコントローラに対してエミー賞受賞」。
本文も完全に誤解の余地なく「SIXAXISが」モーションセンサその他の技術で受賞したと書かれています。


この件についてHydrapinion.comが同アカデミーに問い合わせたところ、
回答は「ソニーの発表が誤り」。SIXAXISはそもそも賞を受けておらず、
与えられた賞はゲームコントローラの全体の歴史におけるデュアルショックの貢献に対してのものであるとのこと。

ソニーから公式のチャンネルを通じて発表されたニュースリリースなら信用できるだろうという予断が失敗でした。
次からソニーの公式発表がソースの場合は「(ただしソースはソニー)」と但し書きをして信憑性のほどを示すようにしたいと思います。
 

10 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:08:06
世界的捏造企業のソニーですw

11 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:08:48
(ただしソースはソニー)のガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1168418637/

12 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:10:16
http://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/diary/200701100000/
PS3「グラディウスシリーズ」発売中止
PS3「コーデッドアームズ」発売中止
PS3「パワフルプロ野球」発売中止
PS3「コナミ新規アクションゲーム」発売中止
PS3「コナミ新規RPG」発売中止

13 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:11:09
ただしソースはソニー
http://jun.2chan.net/31/src/1168419004555.jpg

14 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:11:37
しんどけよここのじゅうにん

15 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:11:50
これが高級レストランのソースだ!!

16 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:18:42
任天堂、業績を大幅上方修正 DS販売は2300万台に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000069-zdn_n-sci

任天堂:売上高9000億円に上方修正、DSソフト1億本へ 07年3月期予想
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000005-maia-game

任天堂、DSの販売好調などで業績予想を上方修正
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070110-00000113-reu-bus_all

任天堂は景気がいいな

17 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:30:12
最近はマスコミもソニーに冷たくなったな。

「SCE:PS3、北米で100万台出荷を達成 PS2上回るペース」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000000-maia-game

こういう記事が来た日の午後に

「ゲーム機販売数:Wiiが国内100万台突破、PS3に圧勝 エンターブレイン調べ」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000004-maia-game

こういう記事出すんだもんなw

18 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:35:17
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま スレで起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『エミー賞受賞で浮かれていたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     実は捏造だった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか洗脳だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ


19 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:43:22
http://www.asahi.com/digital/image/TKY200701090445.jpg

20 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:50:22
BDは成功した
PS3購買層の8割はBDとして使っている
正統FFその他のソフトもPS3
PS3圧勝
ちゃいまっか?

21 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:53:19
同時期に発売してダブルスコアになったハードで逆転した例ってあった?
もうトリプル目前っぽいんだけど。

22 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:55:04
PS3が勝つ確率はかなり低いけど
メガドライブは北米シェアだけファミコンに勝っていた
珍しい例だと思う

23 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 18:58:36
http://www.vgcharts.org/

Wii 400万台
PS3 141万台

24 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:10:40
22
そう考えると据置は任天堂あんまし強くないんだよな
PS3は勝てるとは思えないけどソニーはよくて引き分け、悪くて倒産or撤退じゃないか

25 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:17:00
ttp://gamenokasabuta.blog86.fc2.com/

SCE一強から分裂時代へ

26 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:17:22
引き分けは無理だろ360があるのに
Wiiと360が拮抗はあっても、PS3が割り込む余地は完全になくなってると思う。
まだ加速度を増して売れなきゃいけないこの時期に売れ残りがそこらじゅうである時点で負けハードは確定

27 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:20:09
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070110/psp.htm
ケータイでV603SHのシャンパンゴールドを持っていた俺が言ってやる。
こんなダサい色だれが買うねんw

28 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:21:22
>>27
まさに君のための

29 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:21:27
ソニーがコケてWiiが勝ちハードになるのは確定
ただDSのようになにが起こるかわからない業界だから
PS3がヒットすれば大コケ倒産が中コケ撤退か小コケ縮小に変わるだけ
360は勝ち組になれるか微妙

30 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:33:05
最近嫉妬君沈下したなw

31 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:44:20
怒り、悲しみ、そして山積み。

32 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:50:37
PS3は10年戦えるが
Wiiはせいぜい2年がいいとこ

どう考えてもPS3の圧勝だろ…

33 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:52:24
>>32
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1168303575/

34 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:58:51
>>32
どうした?
PS3山積みなのとソニーの嘘発覚でフラフラか?

35 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:00:46
>>20
ほとちゃん DS派じゃなかったの?

36 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:01:21
つーか撤退倒産とかいってるやつ逮捕されるぞw
いくらPS3が失敗しようとSCE内のことでソニーとは別会社
SCEが潰れようとソニーにとっては蚊に刺されたようなもの

37 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:03:54
ただし、ソースはソニー

38 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:06:06
>>36
蚊に刺されて死ぬの?

39 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:06:31
Microsoft launch attack on Sony, branding PS3 launch as a 'disaster'
http://gaming.hexus.net/content/item.php?item=7603

40 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:06:54
>37
その文句聞き飽きた
なんか他の考えろボケカスw

41 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:08:08
ソースもソニー

42 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:08:13
ソニーは日本脳炎に罹患してるからね

43 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:08:59
ソニーはソース


44 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:09:00
蚊に命運託しちゃったのは
いかにもまずかった。

45 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:10:03
>ソニーは日本脳炎に罹患してるからね

アンチもうむちゃくちゃだな、理屈もへったくれもない
憎悪のままにレスしてるだけ
ここまでくるともうキ○ガイだよ

46 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:14:32
いまにはじまったことではない。
いまさら驚くこともなかろう。

47 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:14:46
>>36
>SCEが潰れようとソニーにとっては蚊に刺されたようなもの

信者さんも潰れるの前提で語る様になったのか

48 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:16:20
>>36
PS3:販売開始 ソニー復活を左右 任天堂、MSと年末対決
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/11/ps3ms.html

>11日に発売されたソニーの家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)3」は、
>業績低迷中のソニーにとって「復活をかけた戦略商品」(ハワード・ストリンガー会長)

>PS3は開発に数千億円が投じられ、次世代DVDの「ブルーレイ・ディスク(BD)」再生機や
>スーパーコンピューター級の能力の新型半導体を搭載した。
>製造原価は1台約10万円といわれるが普及促進を狙って1台約5万〜6万円で売るため、
>ソニーはゲーム事業だけで07年3月期に2000億円の営業赤字を予想する。
>1億台以上売れたPS2並みの実績を残せなければ「復活」というソニーのもくろみも
>絵に描いたもちとなり、逆に傷口を広げかねない。

>ソニーにとっては、この年末商戦が社運をかけた背水の陣となりそうだ。

49 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:23:26
遊びに来たよ!
年が明けてからわずか十日足らずで

PS3時代宣言
仙台で三千台山積み
ソースはソニー

と連日楽しませてくれるエンターテインメント企業・ソニー様には頭が下がりますwwwwww

50 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:23:56
ソースはソニー





      ー

     ニ
    ソ
   は
ソース

51 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:25:05
>>48
「PS3は復活をかけた戦略商品」
「年末商戦は社運をかけた背水の陣」

まあ年末商戦はWiiに惨敗したようだが

52 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:29:36
>>48
傷口を広げるだけじゃなく毒まで入ってしまいました。

53 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:31:16
アンチが必死に煽っていますっ!!

54 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:23
2007は山積み時代

55 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:32:30
>>51
ふっかつのじゅもんがちがいます

56 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:33:10
任天堂が韓国進出…18日にDS Lite発売
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/10/20070110000013.html

57 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:43:07
732 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/01/10(水) 20:41:41 ID:GwIGHf1a
ああ、今日
ゲオで客がと店員がもめてた
よくみるとPS3を3台も持ってきてて
買取のことらしい

チラシじゃ48000円だったんだけど
いったら42000円になってるので
やいのやいの・・・・

もう必死(w

58 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:48:21
買い取りは一日一台まで、じゃね?揉めた理由

59 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:52:22
\  /  ――         \  /          ――
   ./        ――     ./   ――    /
  /   ―――         /         / \

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


60 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:52:42
>>58
翌日になったらさらに下がるかもしれないからそりゃ必死だわw

61 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:56:09
PS2が97万台の時のトップのリッジが403,475本
PSPが95万台の時のトップのみんゴルが312,493本
DSが110万台の時のトップのマリオ64が366,603本

Wiiが98万台の時のトップのWiiスポーツが553,214本
『3位の』ゼルダですら285,274本



Wiiのソフト売れ行きは、歴代ゲームハード史上PS2やDSすら越えており、
かつてない程の爆発的売れ行き。

62 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:59:00
545 名前:VIP皇帝 投稿日:2007/01/10(水) 15:27:50 ID:h98S7C4k0
姉さん事件です!

スクウェアエニックスの公式サイトから「プレイステーション3」のカテゴリーが削除されました!
http://www.square-enix.com/jp/game/




63 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 20:59:53
Wii「コナミ新規アクションアドベンチャー」発売中止
Wii「コナミロールプレイング」発売中止

PS3「コナミ新規アクションゲーム」発売中止
PS3「コナミ新規RPG」発売中止

PS3がヤバイ云々じゃなくコナミのゲーム開発縮小?

64 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:01:38
>>50
w

65 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:01:44
>>61
なんかWiiスポって脳トレみたいな売れ方してるな
余裕でミリオン行きそうだ

66 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:07:37
今のところ、Wiiの勢いは 『 D S 以 上 』 だ。
売れてないとか飽きたとかそう言う煽りが通用しないくらい、それこそクレイジーな売れ方をしている。

67 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:09
http://www.asahi.com/business/update/0110/image/TKY200701090445.jpg
二つのゴミを無視して上昇するWii

68 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:12:14
>>58
北米での返品に相当する行為なんだろうな
今じゃオクで定価で売るのも無理な状況だし
中古買い取り価格に必死になるのも無理はない
まあ、店の方もPS3が「売れない」代物だって事は分かってるから
この先PS3の買い取り価格は暴落必至だな

69 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:14:05
>>66

Wii は出たばかりだからまだわかるが、
DS はホントに意味不明に売れてる。
まさに蒸発だ。ほとんど店頭で目撃されない。
Wii もこの後を追って売れまくるのか。
嫉妬くんがんばって応援しないと PS3 は山積みのまま終わるよ。

70 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:14:36
買わない人間に応援する資格はあるのかw

71 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:15:59
>PS2が97万台の時のトップのリッジが403,475本
リッジってPS2の時そんなに売れたのか。
PS3のリッジ7はさっぱりなのに・・・。

72 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:16:52
>>64 アウト

73 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:21:51
>>71
PS2の時はハッキリと画像の質感アップは分かった。
がPS3はハッキリとした差はない、HD対応だとハッキリとした差はあるが
その為に何百万人もの人間が5万以上払ってゲーム買うと考えるのは芽出度過ぎw

74 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:28
>>73
その通り
アホSCEがPS3投入で目論んだことは
VHSの時代に「画質が綺麗になったヨー」って言われて
全員わざわざS-VHSのデッキに買い換える筈と妄想するような物
現実にはあり得ないことを前提に皮算用しちゃったワケだな

75 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:27:51
任天堂もだいぶ腕を上げてきたな

76 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:41:18
>>74
しかも、それなりに値段が安いS-VHSどころか、D-VHSレベルの暴挙だからな。
「これからはハイビジョンの時代! ハイビジョン録画はD-VHS!」





つーか、そうやって冷静に考えれば、ハイビジョンの録画、再生ってD-VHSでもできるんだよなw
何で今更HDの録画にBDとかHD DVDとか言ってるんだろうw

77 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:45:36

PS 3DO


78 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:46:13
DSLとかWiiとか今も売り切れなのか?

79 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:48:24
【ゲーム】 Wii、国内「100万台」達成…PS3は目標半分以下の「46万台」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168418691/l50

80 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:50:54
>>76
S-VHSやD-VHSを安くも無い時代に買った俺ですらPS3はまったく食指が動かないからな
ダメだろPS3のこの希求力の無さは

81 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:01:47
つーか、ハイビジョン録画なんてHDDレコーダーで十分だしなぁ。
ハイビジョンテレビ買う時にセットで買うのは大半はレコーダーだし。

ぶっちゃけ、デジタル放送はコピーガードかかってるから、扱いが面倒だし、
HDDに録画して見たら消すと言うスタンスの人が多いから、
ディスクメディア自体いらんという話もある。

ハイビジョンテレビが普及してもPS3の追い風にはなりそうにない。

82 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:08:13
>>80
訴求力

気球力って何ですかと。

83 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:08:30
まぁハイビジョン録画はHDDの容量次第ってとこは多分にあるな
やっとテラHDDも出るみたいだし、もっと大容量化進めてコスト下げて欲しいよ。

84 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:09:35
ソニーPS3こそが次世代ゲーム機の絶対無比大本命
ニンシン共が何を言おうとこの事実は動かない
ー番の違いは圧倒的な高画質をBDで読みとれる事だ
ぬるぬると滑らかに動く大画面は他の機種とは比べ
る事はまず不可能な程衝撃的、そうwiiとは月とすっ
ぽん位の差が有るのは誰の目にも明白なのだ

85 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:13:07
>>82
ハイハイ
ディフェクトスタンダード、ディフェクトスタンダード

86 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:14:13
>>84
それ何てソニーソース?

http://jun.2chan.net/31/src/1168422499245.jpg

87 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:16:07
>>85
デ・ファクトスタンダード

88 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:16:20
>>84
ガンダムでも買ってや
ッてろ

89 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:16:45
>>86
絶て

90 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:17:49
>84
がまん出来ないから俺も言うけど
っとにみんなPS3の真価に気付いていないよね
!!!

91 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:24:54








がっ!

92 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:28:11
姉さん事件です!

スクウェアエニックスの公式サイトから「プレイステーション3」のカテゴリーが削除されました!
http://www.square-enix.com/jp/game/



93 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:31:37
>>78
完売がデフォです。
おととい、近所のドンキホーテでDSL(白)が売れ残ってるのをみかけました。
パッケージが英語で20000円というふざけた値段ですた。

94 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:35:35
>>90
一番理解してないのがsonyだしな

95 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:38:17
週間ゲームソフト販売ランキング【速報版】 (2007年1月1日〜1月7日)
http://www.famitsu.com/game/news/2007/01/10/103,1168419600,65338,0,0.html

1位ドラクエ、2位ポケモン、3〜10位任天堂

え? PS3ってドラクエもポケモンも任天堂のゲームもできないの?
何そのゴミ?w

96 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:38:34
コストダウンでこれからPS3の快進撃が始まるよ。
上期中にはWiiの販売台数を逆転する。
ただしソースはソニーだけどね。

97 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:48:55
週間ゲームソフト販売ランキング【速報版】 (2007年1月1日〜1月7日)
http://www.famitsu.com/game/news/2007/01/10/103,1168419600,65338,0,0.html



98 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:52:17
>パッケージが英語で20000円というふざけた値段ですた。
そういや昨年末にDSL探してた時に
「北米版ならありますけど」とか店員がほざいてたな
日本のソフトできるのかよ

99 :ただしソースはソニー:2007/01/10(水) 22:55:20

この板の名無しデフォにしてえwwwww

ソニーは今日も絶好調だなwwwwww

100 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:55:49
97
10本中Wii2本w
Wii脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

101 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:58:20
あれ?
PS3のソフトは?

102 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:59:01
>>97
PS3は論外だけど、クリスマスや年末になんか色々発売してた
PS2やPSPのソフトも10位内に入ってないのか

103 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:00:04
どう見ても高性能なPS3の方が勝つね。
Wiiの勝利はありえないよ。

104 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:00:37
>>98
実は出来る
言語も変更可能
但し、保障が微妙

105 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:10
(ただしソースはソニー)

106 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:02:20
>>98
問題なくできるよ
つか やってる
修理は日本で受け付けてくれるらしいけど
保証無しの実費らしいんで壊れないかビビリ中

107 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:06:18
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なるソースはソニー


108 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:13:51
しかし次から次へと笑わせてくれる企業だw

109 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:15:11
>>97
実質トップ10の内9つが任天堂
どこまで恐ろしいだ任天堂は・・・

110 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:20:30
まだ一ヶ月半経ってないのに任天堂絶対優勢になったな。

111 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:23:10
常識的に考えて、50万台差を付けられたらもう逆転は不可能。

年末年始以外にハードがバカ売れする時期はないので、
ここで50万台リードしておけば、仮に今後毎週販売台数で負け続けても、
一年くらいはリードを維持できる。

それに、WiiやらDSやらは年末年始以外でも普通にバカ売れするだろう。
ぶっちゃけ、今後販売台数でPS3がWiiを抜く可能性は、瞬間風速と言えども殆どない。

112 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:24:09
>>111
日米欧で260万台は差がついてます。

113 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:27:53
「PS3とPSPは半年、1年で任天堂を追い抜き、シェアトップになるだろう!ソニー万歳!」
「年末年始はPS3が惨敗したそうじゃないですか?」
「PS3はWiiに負けてなどいない。ソニーは家電屋だが、片や任天堂は玩具屋。比べること自体ナンセンスではありませんか┐(´ー`)┌ 」

114 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:22
(※ただしソースはソニー)

115 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:24
112
ばかか?
欧はまだ発売すらされていないんだぜ?

116 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:28:49
我々は5年後にWiiに追い付くw

117 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:29:06
PS3買ったら無料で37型液晶TVが付いてくるなら
馬鹿売れ

118 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:32:36
>>117
無しろ、ついてくるのがPS3

119 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:33:11
>>115
ほうほう、既にWiiに100万台以上先行され、日米で負け組ハードとして認知されたというのにどうやって
欧州でPS3が逆転できるのだね?

120 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:34:17
Wiiスポ70万本突破だってよw

今までに出たPS3ソフトの全部合計した累計より多くね?w

121 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:35:58
>>113
どこかで聞いたような台詞だと思ったら、前にソニーが松下に売上負けた時に言い訳してたアレだなw
「家電メーカーの松下とAVメーカーのソニーの売上を比べないで」

122 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:36:50
たかが50万台の差でぬか喜びする妊娠哀れwww
PS2の1億台に比べたら50万台差なんて痛くもかゆくもないよ。
勝負はこれからだね。
先に1億台行った方が勝ちだよ。

123 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:37:36
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /■_■\  俺GKだけど何か質問ある?
 )  ./.-G-K-ヽ|  一日の書き込みノルマは(ry
< 6| . : )'e'( : . |9 活動内容は(ry 時給は(ry
 )   `‐-=-‐ '   もう辞めようと思ったからさ、(ry
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_■\  
 )  ./.-G-K-ヽ|  
< 6| . : )'e'( : . |9 あっ………
 )   `‐-=-‐ '  
 )    ゝハラリ
 ⌒V⌒■⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\  
 )  ./.-G-K-ヽ|  !!
< 6| . : )'e'( : . |9 GK乙!!1
 )   `‐-=-‐ '  
 )      ゝポロリ
 ⌒V⌒V⌒■⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


124 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:38:21
その前にSCEがなくなってたりしないだろうな

125 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:39:45
予想通り勝利条件を勝手に策定し始めたな。
まあ現実世界では負けてるわけだからどうでもいいけどw

126 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:39:59
117
PS3なくて5万だったら買う

127 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:22
お詫び:「PS3のSIXAXISがエミー賞受賞」は嘘
http://japanese.engadget.com/2007/01/09/playstation3-sixaxis-emmy-bogus/

ソニーが発表したニュースリリースのタイトルは「SCEA、PS3のSIXAXISコントローラに対してエミー賞受賞」。
本文も完全に誤解の余地なく「SIXAXISが」モーションセンサその他の技術で受賞したと書かれています。


この件についてHydrapinion.comが同アカデミーに問い合わせたところ、
回答は「ソニーの発表が誤り」。SIXAXISはそもそも賞を受けておらず、
与えられた賞はゲームコントローラの全体の歴史におけるデュアルショックの貢献に対してのものであるとのこと。

ソニーから公式のチャンネルを通じて発表されたニュースリリースなら信用できるだろうという予断が失敗でした。
次からソニーの公式発表がソースの場合は「(ただしソースはソニー)」と但し書きをして信憑性のほどを示すようにしたいと思います。

「(ただしソースはソニー)」
「(ただしソースはソニー)」
「(ただしソースはソニー)」
「(ただしソースはソニー)」
「(ただしソースはソニー)」

128 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:42:45
メディアクリエイトが年末のゲームハード・ソフトのセールスランキングを発表。
そこには目を疑う驚くべき数字が掲載されていた。
先週279,277台を売り上げていた任天堂Wiiの販売台数が急落、
なんと96,332台にまで減少してしまっていたのだ。実に18万台のマイナス。
ライバル機のXbox360とPS3は、ほぼ先週と同じ数をキープしている。
かねてから「Wiiは一過性の物」「すぐ飽きる」「もって2年」など
Wiiは短期的な商品と見られていたが、それを表す販売結果となったようだ。

      Xbox 360   PS3     Wii
〜12/10 *35,343  *50,171  *85,439
〜12/17 *17,168  *70,942  108,237
〜12/24 *17,213  *76,882  279,277
〜12/31 *16,909  *71,727  *96,332

ttp://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

129 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:45:20
PS2の1億台も眉唾だなぁ。
なにせタイマー作動して壊れた台数も入ってるからな。
実際の稼働台数は半分くらいだろうし、
今でもソフト買ってる人はもっと少ないだろ。

それはそうと、久しぶりにトイザらス行ったら
PS2ソフトが軒並み叩き売りされてたw



130 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:46:57
407 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/01/10(水) 23:24:07 ID:04W6sZwJ
ファミ通の2006年ソフト売上を機種別に集計してみた

TOP100合計51,408,345本

NDS 37タイトル 31,850,751本(61.97%)
PS2 43タイトル 14,439,529本(28.09%)
GBA 8タイトル  1,858,655本(3.62%)
Wii 4タイトル  1,538,439本(2.99%)
PSP 7タイトル  1,528,978本(2.97%)
GC 1タイトル   191,993本(0.37%)
360 0タイトル 0本(0%)
PS3 0タイトル 0本(0%)

131 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:47:18
>>127
腹抱えてワラタw
次から次にネタが尽きないお笑い集団だなw

132 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:47:53
>>128
wiiははやくも飽きられちゃったかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:49:15
>>129
いい歳してトイザラスなんて行くなよおじさんw

134 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:02
>>132
まあそう言いたい気持ちも判らないではないが

135 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:29
>>128
>>132

自作自演は止めようや、それにWiiは発売の次週から売り上げがっくり落ちてるんだけどその事実は無視?

136 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:41
>>133
いい歳したおじさんは行くんだよ子供がいるから。


馬鹿?w

137 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:51:40
まあ人間万事塞翁が馬って事やね
ひょっとしたら奇跡的にWiiにも第二の知育ブームと呼べる現象が起こって、
奇跡的にHD-DVDが次世代メディアで勝利して、
奇跡的にHDTVの売り上げがストップして、
奇跡的にFF13がWiiに移植される事も、無くも無いと言えない事も無い可能性は無きにしも非ずだからな
がんばれうぃぃw

138 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:53:23
嫉妬君には「結婚」「妻」「子供」「家族」等と言った言葉は理解できません。
ザらスのようなおもちゃ屋も「子供が一人で行く所」と勘違いしています。








普通は家族連れで行くんだよw

139 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:53:49
>>137
この状況で勝ち誇れるお花畑っぷりに絶句
以前は「釣り?」と疑ったがどうも繰り返される発言を検証するに本気らしいので
二の句が継げず

140 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:05
wiiとPS3ではだいたい倍ぐらい普及台数の違いがあるのですね。
なので、「大きくリード」という表現をしていますが、
ゲーム業界らしいモノの考え方なわけです。

普通の業界であれば、業界が潤うかどうかは売り上げなのです。

wiiに対して、日本のゲームユーザーが払った金額で考えてみます。
25000円のwiiが100万台売れたということです。

25000円 × 100万台 = 250億円

日本のゲームユーザーはwiiに対して250億円を払ったわけです。


PS3の場合は、6万円超のモデルと約5万円のモデルがあるのでややこしいのですが、
半分づつ売れてるとすると、55000円のPS3が46万台売れたことになります。

55000円 × 46万台 = 253億円

日本のゲームユーザーはPS3に対して253億円を払ったわけです。

計算がかなりおおざっぱではありますが、
wii陣営は250億円市場で、PS3陣営は253億円市場。

そう考えると、大して差はないわけです。
果たして、ほんとに大きなリードなんでしょうか?

ひろゆき
http://hiro.asks.jp/

141 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:06
すでにWiiブームがWiiスポーツでおきていて、
Wiiはゲーム機なんで、次世代DVD争いとは何の関係もないし、
当然、ハイビジョンテレビの普及とは全く関係なく、
FF13なんて無くても十分戦える

から、もうPS3の失敗、敗北は確定。

142 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:25

今夜が山田!


143 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:55:55
現実を直視することから対策は生まれるのだが・・・
嫉妬君には無理なことだねぇ。

・・・俺も勇気を出して、体重計に乗ってみようと思うw

144 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:56:33
ういいはやくも失速で任豚脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:56:40
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
2006/11.  21,501  156,400
〜12/03   4,053.   31,436  350,358
〜12/10.  35,343.   50,171.   85,439
〜12/17.  17,168.   70,942  108,237
〜12/24.  17,213.   76,882  279,277
〜12/31.  16,909.   71,727.   96,332
------------------------------------
累計.    264,703  457,558  919,643 (mc)

Wiiは順調に出荷した分が売れてるみたいだな

しかしクリスマスでも通常週でも売上が変わらないPS3って
PSPを髣髴させるなw

146 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:57:47
あれだけCM流してたらミリオン突破するだろw>常識力トレ

147 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:58:19
機会損失って方向で叩くだろ、常識的に考えて
売るタマが無くて妊娠脂肪wwwwwwってのなら分かるけど
どこに行っても完売なのにこれを失速と捉えるアホに呆れる

148 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:00:13
ひろゆきにもいいこと言うね〜
任豚もなにか言い返したら(・∀・)ニヤニヤ

149 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:00:25
おまいら今日くらいはソニーの馬鹿さ加減に免じて嫉妬くんを叩かないでやろうぜ


150 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:00:58
年が明けてからはこんな感じ
http://ameblo.jp/sinobi/

>Wii本体も正月に向けて若干多めに出荷されたようだが、
>それでも約15万台とDSの半分に止まり、
>市場の品薄感は依然として解消されていない。

>ソフトの姿が見当たらないPS3は約6万台を販売。
>そろそろ出荷台数が需要を上回って来たようで、
>中古メインのショップや二次問屋でも在庫は持て余しているようだ。

151 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:01:37
wiiは次週は3万代落ちるだろうね

152 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:02:30
まじでps3にキラータイトルがないんだが嫉妬くんは心配じゃないのか?

153 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:02:42
>>146
昔、宣伝費に7億円かけて
CMをバンバン流してたロコロコってソフトがあってね…

154 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:02:44
PS3「グラディウスシリーズ」発売中止
PS3「パワフルプロ野球」発売中止
PS3「コナミ新規アクションゲーム」発売中止
PS3「コナミ新規RPG」発売中止
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  コナミPS3から撤退!
< 6| . : )'e'( : . |9 PS3完全にオワタ!!
 )   `‐-=-‐ '  
 )   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

Wii「コナミ新規アクションアドベンチャー」発売中止
Wii「コナミロールプレイング」発売中止
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )
 )  /妊_娠\  
 )  .|/-O-O-ヽ|  コナミに影響力なんかないし
< 6| . : )'e'( : . |9 
 )   `‐-=-‐ '  
 )   
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

155 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:03:12
>>151
>>150

156 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:15
>>130
ああ、この数字のマジックが見えた。

この年末年始、任天堂の出荷には
「クリスマス」と「お正月」という大きな山が2回あって
クリスマス入荷(12月22日〜24日ごろ)のタマは即日完売してたから
翌週まで残っているわけがない。

そして正月向け入荷のタマ数は半端じゃなかった。
さすがに元旦初売り1日では捌ききれない程だったが、
1月2日にはきれいさっぱり無くなったよ。



157 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:04:48
>>128
これ見て失速と思う方がおかしいわな
箱とPS3にはクリスマスが来なかっただけだろ

158 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:05:37
つーか出荷の無い正月週は15万台だぞ。

単に店が正月分に回しただけだろ。

159 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:06:44
>>157
>箱とPS3にはクリスマスが来なかっただけだろ
来るわけない。
ゴミ箱とチャバネゴキブリは独身の男しか買わないんだから。

親がプレゼント用に買ったりしない。
お年玉を貰うような年齢の子が買ったりもしない。
だから年末年始需要とかない。

160 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:08:16
嫉妬くんには年末年始の休みがないのか

161 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:08:21
http://ameblo.jp/sinobi/
>「Wii Sports」が約15万本を販売し累計で70万本を突破、
>Wii初のミリオンタイトル登場は思ったよりも早いかも知れない。
>「はじめてのWii」は約12万本を販売し60万本突破、
>以下、「おどるメイドインワリオ」が約25万本、
>「ポケモンバトルレボリューション」が約15万本に達し、
>元旦に発売された「ドラゴンボールZ Sparking!NEO」は約4万本となっている。

162 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:12:20
なんと言うかもうGKどもも瞬殺ばかりでつまらんな。
これが白黒決したという状態なのか


今こそ火病れよ嫉妬猿。いつも無駄に発作起こしてるんだから

163 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:05
Wiiの初期需要も終わってしまったw

DSL 176,219
Wii 96,332
PS3 71,727
PSP 68,675
PS2 38,169
Xbox360 16,909
GBM 2,082
GBASP 1,743
GC 847
DS 102
GBA 51
Xbox 4
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

164 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:13:23
なんかPS3ってPSPと同じ道歩いてるな

165 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:15:25
姉さん事件です!

スクウェアエニックスの公式サイトから「プレイステーション3」のカテゴリーが削除されました!
http://www.square-enix.com/jp/game/



166 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:17:02
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なるナンタラが逃げたお!!!!

167 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:17:12
>>163
「クリスマス商戦が終わり、初売りまでの中休み的な週だったため、ハード、ソフトともに前週を下回っている。」

168 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:19:47
>>163
数で煽るのはどう考えても呪詛返しフラグ

というか今の状況で任天堂を煽るなんて現状が見えてないとしかいいようがないが
そういうところが信者も本社もIt's a SONYって感じだなw

169 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:24:05
PS3のソフト市場は、9億/月。
Wiiのソフト市場は、50億/月。

サードは当然PS3から逃げる

170 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:25:27
忍によると正月週はWii約15万、PS3約6万らしいな
http://ameblo.jp/sinobi/

171 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:26:18
今はまだいいけど
これから辛いぞソースのソニー

172 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:29:09
むしろ6万も売れてることにビックリする。
松の内でお年玉需要が一巡したら国内需要は殆どゼロなんじゃないのか?
ちなみに今日も市ヶ尾のGEOで20GBも60GBも在庫あったぞ。
60GBの売値はまだかろうじて59,800だった。

173 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:30:21
ドロッチェ団とWiiスポどっちが先にミリオン行くか見ものだな

174 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:31:42
>>170
PS3は前週から1万減らしているか
今後PS3は着実に売上げ減らしていきそうだな
SCEお得意の生産出荷マジックで誤魔化すかも知れないけどw
でもまあソフト売上げまでは誤魔化せまい

175 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:32:57
すみません、そこのPS3場所とって邪魔だから捨てといて

176 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:35:38
>>172
セブンイレブンに押し付けた分がカウントされてるのかもな
そこら中のセブンにおでん臭いPS3が置いてあるから
あれ合計したら結構な数になりそう

177 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:36:36
>>163
Wiiは年末分を年始に回しただけなのに、大喜びしてる嫉妬くんw

むしろハードを多く出荷するクリスマス週でも売上が伸びてない
PS3の方が需要がないってことなんだけどねw

178 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:37:01
ネタの多さでは歴代ダントツだな>PS3

179 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:38:07
ひろゆきはGK

180 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:42:06
ソニーからカネもらっているのかな、ひろゆきw

発熱はソニー擁護から撤退したね。ブログの名前も変えて、ラノベ専門に切り替えww

181 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:42:27
407 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/01/10(水) 23:24:07 ID:04W6sZwJ
ファミ通の2006年ソフト売上を機種別に集計してみた

TOP100合計51,408,345本

NDS 37タイトル 31,850,751本(61.97%)
PS2 43タイトル 14,439,529本(28.09%)
GBA 8タイトル  1,858,655本(3.62%)
Wii 4タイトル  1,538,439本(2.99%)
PSP 7タイトル  1,528,978本(2.97%)
GC 1タイトル   191,993本(0.37%)
360 0タイトル 0本(0%)
PS3 0タイトル 0本(0%)


Wii早くもソフト売り上げでPSPを超えたw
って、あれ?PS3ってまだ発売されてないんだっけ?

182 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:44:38
PS3買うやつはネタとか衝動買いしちゃったやつだけだからソフトが売れない。
もう熱が冷めてネタとしても微妙だから売れない。
終わりでしょ。

ただまだまだ完売してる所があるっていうから侮れないよね。
(ただし、ソースはソニー)

183 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:47:58
まぁ売りたくても在庫切れで売れないのと在庫山積みで売れないのを
一緒にしてはいけないという事ですよ(プ

184 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:13
ソフト歴代出荷本数
 1  FC   スーパーマリオブラザーズ    681万
 2  GB   テトリス               424万
 3  GB   スーパーマリオランド       419万
 4  GB   ポケットモンスター 赤       418万
 5  PS   ドラゴンクエストVII          412万
 6  GB   ポケットモンスター 緑       404万
7  DS   New スーパーマリオブラザーズ 384万 実売
 7  FC   スーパーマリオブラザーズ3    384万
 9  SFC   スーパーマリオカート       382万
10  FC   ドラゴンクエストIII           377万
11  DS  おいでよどうぶつの森         374万 実売
12  DS  もっと脳を鍛える大人のDSトレーニング 370万 実売



そにーもはやくこのらんきんぐにのれるようなそふとをだせるといいね!(笑)

185 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:49:29
436 名前:名前は開発中のものです 投稿日:2007/01/11(木) 00:08:46 ID:tQjww6kx
川崎ヨドに努めてるダチから「店間移動で黒船がごっそり来た(>_<)捌けなきゃボーナスなしだって(;_;)」との報あり。哀れ、今年はボーナス無いね・・。

186 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:52:54
不幸の手紙みたいになってるな

187 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:23
いらない子扱いだな

188 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:32
>>186
ボンビーの大群

189 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:53:45
http://www.us.playstation.com/News/PressReleases/374

>“The overwhelming consumer demand and critical acclaim for PS3 is a
> testament of the platform’s strength and the industry’s desire for a true
> next-generation entertainment system,”
> said Jack Tretton, president and CEO, SCEA.

こいつをエキサイト翻訳にブチこむ

>「PS3のための圧倒的な消費者需要の、そして、批判的な喝采は正しい
> 次世代エンターテインメントシステムに関するプラットホームの強さと
> 産業の願望の遺書です。」
> と、ジャックTretton、社長、および最高経営責任者(SCEA)は言いました。


圧倒的に遺書wwwwww

190 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:54:58
(-∧-;) ナムナム

191 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:58:11
>発熱はソニー擁護から撤退したね。
あそこは中立を謳っておきながら、
気持ち悪いぐらいPS3擁護&妊娠叩きに必死だったからな

まあ、あまりに現実が自分の思い通りに
動いてくれないもんだから、ファビョって逃げたんでしょ
多少業界に詳しくても、やることは嫉妬君と同レベル

192 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:58:14



193 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:59:04
>>180
どう見たってネタだろ
業界を論じるなら本体じゃなくてサードパーティの売上を見ないと

194 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:00:56
ソフト売上がチンクルの半分のPS3はヤバイよ

195 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:08:56
46万台って絶対そんない売れていないのにねw
しかも結局去年だけで100万台出荷もできなかったし嘘つくのが好きな企業だなソニーは

196 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:09
46万台の出荷だろ?多分。
マジであと10年は戦えそうな在庫が倉庫で眠ってるんだがw

197 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:10:59
>>196
出荷46万、実売六割五分ってところかもな

198 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:11:54
>>197
ソフトの売れ行きを見ると、転売屋を除くユーザーはその40%ってとこか

199 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:14:16
リッジとガンダム合わせて20万。レジスタンスとかAC4とか、
そこいら辺の雑魚合わせても合計40〜50万くらいにしかならないだろ? PS3のソフト累計。
Wiiスポ一本に負けてるのなw

Wiiスポーツ > PS3ソフト全部w
Newマリオ > PSPソフト全部w

ポケモン > PSPハード全部w

200 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:15:12
ゲオよりランクの低いショップでPS3はどっちも余っていた。
買わないか、と馴染みの店員に聞かれたが、速攻で拒否したら渋い顔された

やばいだろ、普通に


201 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:18:28
ソフトが売れないんじゃサード頼みのPS3はキツいだろうなあ
いくら「本体売れてます!」ってSCEが生産出荷台数をアッピールしても
ソフトが売れない現実だけはどうにも出来ないし
任天堂と違ってろくな自前のタイトルのないSCEは
サードに逃げられたら手詰まりだぞ

202 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:20:31
そんなすでに起きたことを語られても

203 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:20:50
まだ初売り価格なら買おうかなぁ、と仙台店にいったら通常価格に戻ってた。
初売り価格のまま、ふつ〜売り切れるまで売らないかなぁ。

それにしてもあたまに来るのはコーナーの入り口に1枚陰に隠れるようにしてしか金額を表示してないこと。
展示もないし、価格確認するのにうろうろしちゃったよ。本当に売る気あんのか?
ついでにXBOX360のHD DVDドライブも展示も価格表示もなし。仙台商人の下手なところ真似すんなよw

204 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:31:18
中国で1台10万円で売れば儲かるのにw

205 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:36:00
PS3は新作ソフトのお試し版がタダで出来るからお得だし宣伝にもなってソフトが売れまくる!
そう思っていたけど、実際はPS3が売れていないから宣伝効果ゼロw

206 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 01:59:19
SONYには最終手段使うしかないんじゃない?
組み込み系にcell使ってもらうのだって、この分じゃ無理があるっぽいし。
某国に軍事転用として密かに売るくらいしかないんじゃない?
その位しなきゃ、もう回収出来ないでしょ?
PS3なんかもうとっくに終わってんだしwww
なあ?嫉妬君?


207 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 02:26:20
どうせPS3版ロコモコ作ってピンク色のPS3と抱き合わせで売るだろう。

208 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 02:35:26
そろそろ新ポケステ出さないとな。

209 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 02:44:45
>>206
軍事転用したい某国は国内の電力事情が悪いぞw

210 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 04:13:56
某国でさえ
「こんなのつかえねーよ」
と言われるCell

211 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 05:14:09
>ホリエモン「Wii」に大はしゃぎ
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20070109-140091.html

こりゃ、任天堂、買収されて終わりだな。

212 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 05:28:30
ホリエモンにライブドアの株(つまり今はゼロ)以外の財産なんてあるのか?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)