2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3やVAIO買うくらいならMacBook買うよ!

1 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 15:02:55
PS3=売れ残ってるスーパーコンピュータ!?
VAIO=低速CPU&デザインだけの所詮AT互換機!?結局エプソンダイレクトと同じなの?
MacBook=高速CPU、UNIXベースOS、2本指タップ&スクロール、開発環境無償添付、
    Ctrl+2本指スクロールでいつでも拡大表示出来る!こんな使いやすいPCは無い!

PS3&VAIOマジいらねー・・

2 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 15:21:39
Wii買うよ

3 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 15:35:24
言われるまでもなくMB竹買った。もうWInには戻れない。
xcodeなかなか秀逸でチョットビックリ。
とにかくマックはGUIが使いやすい。

4 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 17:12:44
xbox360買ったから、劣化縮小バス世代遅れGPU搭載のPS3イラネ〜

5 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 17:14:55
あまり関係ありませんが、マックはゴチック体フォントが本当にキレイですね。
もうWindows使う気になれませんよ。

6 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:32
PS3買うのやめてmacbook買った。
大正解。

7 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 20:27:16
いちいち書くなよ馬鹿

8 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 21:30:26
http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩。
今売っているPS3はPS3と言う名のゲーム機であって、本当のPS3はもっと違うもの。
単なるゲーム機だと勘違いしてる奴は想像力に欠ける底脳。

9 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 21:44:59
まあ勝った負けたと騒いでいるのはGKの方なわけだが

10 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 21:47:17
>>8
βもメモステもATRACもUMDも、壮大な構想がみんな死んでますが。
CellをPCに組み込んでくれるメーカーがあるとでも?
ってかCellに対応するOSってどこが作るの? Linux? だけ?
考えれば考えるほどCellの死亡は確定的だな。
PS3が売れてればもうちょっと違った展開になってんだろうけどね。


11 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:03
俺は二度とMacなんて買わない。
携帯のバックアップも出来ないし、ioデータやメルコの製品も対応が少なさ過ぎ。
今時TV録画もおぼつかないPCなんか、
WillcomのZERO-3端末と差が無いか、それ以下。

12 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 21:56:00
>>11
全部できるやん。
もうちょっと考えて書き込まないと給料でないぞ。

13 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 22:43:12
アンチは書き込みで給料もらってるの?(´・ω・`)

14 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 23:23:18
>>11
そんな数年前のこと話すなよ。
>携帯のバックアップも出来ないし、ioデータやメルコの製品も対応が少なさ過ぎ。
携帯万能等のソフトを使えば楽にできるぞ。
IODATAのUSBメモリーやメルコの無線LANだってMacに対応している。
>今時TV録画もおぼつかないPCなんか、WillcomのZERO-3端末と差が無いか、それ以下。
テレビ録画だってチューナー買えば出来ます。

あと他社製品を舐めるなカス


よって終                  了


15 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 14:19:55
Mac用ドライバなんかの対応は
ますます後回しの状況は変わらんでしょ
Macはサードの利益が減ってるからアドビですらIntel Mac対応後回し
無線LANなんかはあまりMacだからっていう部分じゃないし
昔から使ってるスキャナ、プリンタ、外付けCD-Rなんか対応はOS9までなんて
ザラだし、MacBookはパソとしてはそこそこ安いけどオモチャとしたら高いから
買わんほうがいいとおもうけど

あ、でもVAIOだけは絶対買わないよWinなら他にもあるしババ引くのはいやだから

16 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 15:14:12
そうか?
最近のプリンタやスキャナとか外付け光学ドライブなんか
OSX以降のみ対応ってのがかなりあるぞ

17 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 17:07:57
ほとんど対応してるだろう。MacBookでゲームはオシャレでいいよね。
インターネットやメールも出来るし。女の子はなぜかマックだし。

18 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 21:47:53
>>17
>女の子はなぜかマックだし。
うわっ、ホントにいたよ、こんなことマジで書き込むヤツが

19 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 21:55:04
>>17
ktkr!!!!!

20 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:29:49
PS3ってスーパーコンピューターを謳うくらいだから、将棋や囲碁なんかも相当強いの?

21 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:37:53
バッテリ動作可能になったらPS3買ってもいいかも。
つーか、これだけPCが優れてきて、いまさらゲーム専用機も無いよな・・。
VAIOにCELL搭載して、CELLでインテルコードをエミュレートして
Windows動作させて仮想化技術でPS3ネイティブ、ってのが本流。
そんなこと、なんで気が付かないかな・・?ソニーってダサイ!?


22 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:41:33
来年には俺様がIntelと契約してC2D+演算コプロx16オンダイのCPUを出すから無問題。

23 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:53:15
しかし、いまさらIBMが捨てたPPCコアのCPUなんて魅力無いよな。

24 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 01:59:08
バックグラウンドでダウンロードを継続できるXbox 360とは異なり、
PS3はあるタスクを実行中は他タスクやゲームを実行できない。
こういう言い方をしてはなんだが、大昔のDOSとTSR(常駐プログラム)で
作った環境のようだ。メインメモリサイズなどの問題も、今後は出てくる
可能性があるが、インターネット端末としてPS3を捉えると、現状の仕様は
少々汎用性が低い。このため、PS3向けのコンテンツは一部を除き、
ストリームあるいは比較的短時間でダウンロードが可能なものに限られるだろう。

25 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 04:37:10
PPCコアって安いんでしょ?

26 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 18:15:23
xbox360ええやん

27 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 18:32:23
>>24
SONY終了www
Microsoft、見直したぜ。Windowsはさんざんだったのに。

28 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 18:34:51
CELLってスパーコンピューターならWindowsとLinux同時実行出来るのでは?

29 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 18:50:21
チョマテ、、PS3ってバックグラウンドで何も出来ないの?
OSはLinuxベースじゃないのかよ?

30 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 20:26:04
>>29
そこらへんがハードハードとハード偏重で
ソフトを軽視して来たソニーの本領w

31 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 22:06:53
コネクソがいい例だからなw
ハードだけ良けりゃいいという考えがソニーだからな。

32 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 23:48:49
そのハードもタイマー入りだけどね。

33 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:01:30
ちょっとちょっと、マカ珍、いい加減にしなよwww

事にかこつけてマックの宣伝ですかwww

本当にマカ珍は程度が悪いですねw

SONY板を荒らすマカ珍があまりにも多いので、報復にマカ珍さんの巣(マック信者板)を

ズタズタにしてやるから首を洗って待っていなよw

ギャッハーーーーーー!!!

34 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:02:45

ギャッハーーーーーー!!!


35 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:33:57
MacBookマジ使えてビックリ・・。

36 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 01:16:39
Appleは独自規格にこだわっていくことをやめ、賢くウィンテルに
融合することを選択した。

ソニーはCellで無謀にもウィンテルに戦いを挑んだ・・・つもりだった。
今更大将がハードだけでなくソフトも大切とかいっても遅いよ。

37 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 01:29:19
PS3のシェア=ソニヲタの大嫌いなMacと同等の悪寒・・

38 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 06:54:08
いやマックはもっと伸びるとみた。PS3にBootCampでWindowsでOK?

39 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 07:15:34
PS3でBootCampは不可能

40 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 19:38:03
PS3はバックグラウンドでダウロードできませんが、スーパーコンピューターですwww

41 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 20:02:06
PS3はスーパーコンピューターだから、どんな処理も一瞬で終わる
 →マルチタスクなんて必要ないぜっーーーwwwwwwwwwww

42 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 21:30:24
PS3のコントローラーの進化の無さといったら笑えるものがあるよなww

43 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 22:44:33
まあ考えてみりゃスーパーコンピュータでダウンロードするとか,
スーパーコンピュータでBD見るとか,スーパーコンピュータで
ゲームするとか,普通しないもんなw

44 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 23:08:23
スーパーコンピューターPS3買ってそのCellの上にアルミ箔敷いてスーパー目玉焼き作る強者居ないか?

45 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 00:32:43
ピーエススリー <> リーススエピー(リース品)
ウィー <> ィーウ(大宇(でーう))
そにー<>にーそ(ニー祖)☆
にんてんどう<>うどんてんに(うどん屋)☆

46 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:41:57
もし自分の親が、
「パソコン買っちゃった!Macっていうんだって!」
って言ってきたらどうする?
俺ならまず返品する方法がないか確認するが。

47 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:47:44
とりあえず使ってみろ、きっとWindowsには戻れなくなるから。

48 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:54:55
金の使い道に困ってるんならゲイツ財団に寄付でもすればいいのに
世界中の子供のために役立つらしいから

49 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 01:57:08
この板的には「VAIOをプレゼントした」くらい言えよ。

50 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:03:50
>>47
macってアプリ少なそうw

51 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:06:20
必要なアプリ(エロゲ以外)は全部あるよ。

52 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:14:20
ny使って手に入れられるタダアプリが少ないって意味じゃないw

53 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:16:34
結構あるよ。だって元々UNIXだよ。

54 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:16:49
macってなんで普及しないの?

55 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:18:18
そんな事より、command.com(cmd.exe)これらの超低機能シェルが嫌だ。

56 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:19:00
>>54
アメリカのどっかの会社が 洗脳 してるから。

57 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:22:26
きみ被害妄想激しいね

58 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:23:04
>>54
糞すぎて使いにくいから

59 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:23:24
でもアメリカの専門家(医者・弁護士・研究者)の9割はMacを選ぶらしい。
まあ使いかっての面ではWindowsの10倍はいいかな。プリントアウトは全て
PDF出力出来るし。
日本での問題はズバリ ことえり 。これが本当にバカで困る。

60 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:24:13
>>54
VAIOよりは遥かに普及してるからw
ていうかVAIOなんか買うやつはクズだろ。

61 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:25:48
VAIOってWindows使ってるやつだろ?
時代遅れのPCなんか使ってて楽しいか?

62 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:37:34
VAIOってBIOのスペルミスだろ?恥ずかしいなマッタク。
あのCM、時々”ワイロ”って聞こえるんだよなマッタク。

63 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 03:01:57

来年はPCを買う予定…のユーザー増加中!
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/12/25/002.html

VAIO欲しい人なんてやっぱりいないな


64 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 14:30:46
マカ珍はMac使ってて恥ずかしくないの?

65 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 14:39:48
まともに実用するソフトは皆無、ハードはドライバが無くて使えない。
OSの対応が遅く使いにくさも拍車が掛かっている。
デザインも単純なカマボコみたいだし、VAIOの練り上げられた美しさは実に美しい。
今どき良いところなんて何一つとして無いのになんでマカ珍はMac使うの?
時代遅れのアメ車みたいな高価で安っぽいMacなんて存在理由なしの産廃。
今すぐ時代に即したWindpwsの使えるVAIOに買い替えるべき。

66 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 14:48:06
マクは使ったことないけど白いハンペンみたいなノートとか
工事現場の穴空き鉄板タワーのイメージだが
バイオはいまどんな形なんだかわからん。
Uだけはちっちゃい最後らへんのパーム互換機みたいな形だと思うけど。
そういえば周りで誰も使わなくなってるよバイオ

67 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 14:52:38
>>65
Mac使う理由なんていっぱいあるじゃん。
http://www.apple.com/jp/macosx/features/spotlight/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/bonjour/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/filevault/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/quartzextreme/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/colorsync/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/security/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/international/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/windows/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/ichat/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/expose/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/networking/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/coreaudio/
http://www.apple.com/jp/macosx/features/unix/

Windows使う理由はあってもVAIO使う理由なんてあんのか?
「Windpws」はVAIOでしか使えないかもな。


68 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 14:57:43
>>65
>時代遅れのアメ車みたいな高価で安っぽいMacなんて存在理由なしの産廃。

何度同じもん貼らせりゃ気が済むんだ? バカか?

●Sony VAIO VGC-RM90PS
OS:Windows XP Home Edition 正規版(SP2)& Adobe Premiere Elements 2.0
プロセッサー:Core 2 Duo E6400(2.13GHz)
メモリー:1GB (512MBx2)
グラフィックアクセラレーター:NVIDIA GeForce7600 GS (256MB)
ハードディスク:約500GB
ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
液晶ディスプレイ:20型ワイド[WSXGA+]液晶(VGP-D20WM1)

                      \274,500
●Apple iMac 20インチ 2.16GHz
OS:Mac OS X v10.4 "Tiger"
プロセッサー:2.16GHz Intel Core 2 Duo
メモリー:1GB 667 DDR2 SDRAM - 2x512
グラフィックアクセラレーター:ATI Radeon X1600/256MB VRAM
ハードディスク:500GB Serial ATA Drive
液晶ディスプレイ:20インチワイドスクリーンLCD 解像度1680x1050ピクセル
ドライブ:8x 二層式 SuperDrive (DVD+R DL、DVD±RW、CD-RW)
AirMac ExtremeおよびBluetooth 2.0内蔵

                      ¥224,450
+ Microsoft Windows XP Home Edition
 Service Pack 2 通常版 (Amazon価格)   ¥ 23,750

69 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 14:59:04
>>65
>Windpwsの使えるVAIO

70 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 15:00:12
そして下げたり
>>65
>Windpwsの使えるVAIO

71 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 15:01:29
アゲる
>>65
>Windpws

72 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 15:02:07
なにがしたいんだw

73 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 15:17:25
新・mac
http://pc7.2ch.net/mac/

なんでこっちでやらないの?

74 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 15:19:35
電池とかPS3とかBDのスレをなんとかごまかさないといけないから

75 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 16:02:50
>VAIOの練り上げられた美しさ

パクりが?

76 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 16:29:51
Mac使ってて恥ずかしくないの?
風変わりがカッコいいと思ってるの?

77 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 16:33:31
確かにMacBookは欲しいかも
でも、頻繁にOSのアップグレードがあるのがねー

78 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 16:39:07
じゃWindows95つかってろy

79 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 16:40:03
今時Macなんか使ってるのって、キモい信者だけでしょ。恥ずかしい
なんか感覚はとっくの昔になくしたのでは?w

80 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 16:40:41
Macintosh はクール! かっこいい!

バイオは風変わりでキモおたデブ御用達 バイオ使っているヤツ見ると、周囲が引いているのが判らない (ぶギャ〜wwwww

81 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 16:41:16
ウォークマンを使っているのは確かに風変わりでカッコ悪くて恥ずかしいな

82 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 17:08:56
石鹸箱は絶滅機種 ソニーの記憶のため鬱袋をかってあげよう

おお! ソナタの名はソニー! 20世紀は焼け跡から世界に名の知れた大企業になった!

ところが、盛田が大賀を、大賀が出井をトップに据えた時、歯車は逆に回り始めた。

ソニーの特徴的製品であった小型でクールな商品は技術者のリストラと共に消滅した!

ダメな商品を押し売りするため風評を良くしようとGK部隊を投入した。

しかし、余りにも製品がダメダメなので、いくらGKがまんせ〜しようと売れない!

他社を蔑む、余りにも幼稚で低能な書き込みは従来のソニー信者を離反させ、一般消費者も離れる原因となった。

今、ソニーをまんせ〜するGK諸君よ。おまいたちの用は済んだ。半島に返りなさい。

そして、ソニーは日本から姿を消した。

83 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 18:17:32
>>65
>Windpwsの使えるVAIOに買い替えるべき
アゲよっと

84 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 18:42:42
>>79
>今時Macなんか使ってるのって、キモい信者だけでしょ。恥ずかしい

おまえ、面白いやつだな。でも現実を直視してみるのも大事だぜ。
http://www.amazon.com/gp/bestsellers/pc/ref=pd_ts_pc_nav/002-3752539-1460821

85 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 19:27:45
> Mac使ってて恥ずかしくないの?
クールなマシンでいろいろ仕事やプライベートに活躍してるからね。なんで恥ずかしがる必要あるの?
ソニーに恥って言葉ないだろ。RootKit入れて爆弾作ってコネクソで騙して、PS3は600万台売るとか
バイオに至ってはキモい紫色で使えないソフト入れて、人前で使ったら人格疑われるよなwww

> 風変わりがカッコいいと思ってるの?
正当なBSD UNIXが風変わりだって? お前、本当に変わってるな! だから嫌われるんだwww

86 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 19:34:25
早くレパート出ないかな
8コアMacProにするか、MacBookと新Video iPodにするか
どっちが先に出てくるかな

8コアMacProだったらOS Xのウィンドウの中のVistaでも
VAIOよりずっと早いことになっちゃうな
年明けのMacWorldがお楽しみです!

87 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:18:11
俺もレオパルド(敢えてこう読む)待ち。
出たら初物とか気にせず即買いの予定。


あとはiMacかMac Bookかで悩む……

88 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:19:54
http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?family=LuckyBag
529 :名称未設定 :sage :2006/12/30(土) 10:40:40 ID:LxDIhgab0
・ipod nano 4GB 銀
・Nike + iPod Sport Kit
・JBL On Time
・トートバッグ(Appleの林檎仕様)
・アップルオリジナルTシャツ
・Porter ipod nanoケース red
・smartwarp
・PowerSupport CrystalFilmカバーセット for ipod Nano
・SHURE E3c Earphones
・nike sport armband
・nano Dock
・プロアトラスX3全国DVD
・乗換案内MACX

10パーセントOFF券を期待してたのだが
正直微妙…

530 :名称未設定 :2006/12/30(土) 10:46:44 ID:DPkSRY9u0
うわっw
並ぶの止める。

532 :名称未設定 :sage :2006/12/30(土) 10:55:43 ID:xE117Ojo0
>>529
去年も酷かったが今年もひでぇw

541 :名称未設定 :sage :2006/12/30(土) 13:19:02 ID:EhdIh1u30
鬱袋どころかゴミ袋だな。orz

89 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:20:51
>>87
やっぱPantherとかTigerも
パンツァーとかティーゲルとか読んでたのか?

90 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 09:45:42
●Sony VAIO VGC-RM90PS
OS:Windows XP Home Edition 正規版(SP2)& Adobe Premiere Elements 2.0
プロセッサー:Core 2 Duo E6400(2.13GHz)
メモリー:1GB (512MBx2)
グラフィックアクセラレーター:NVIDIA GeForce7600 GS (256MB)
ハードディスク:約500GB
ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
液晶ディスプレイ:20型ワイド[WSXGA+]液晶(VGP-D20WM1)

                      \274,500
●Apple iMac 20インチ 2.16GHz
OS:Mac OS X v10.4 "Tiger"
プロセッサー:2.16GHz Intel Core 2 Duo
メモリー:1GB 667 DDR2 SDRAM - 2x512
グラフィックアクセラレーター:ATI Radeon X1600/256MB VRAM
ハードディスク:500GB Serial ATA Drive
液晶ディスプレイ:20インチワイドスクリーンLCD 解像度1680x1050ピクセル
ドライブ:8x 二層式 SuperDrive (DVD+R DL、DVD±RW、CD-RW)
AirMac ExtremeおよびBluetooth 2.0内蔵

                      ¥224,450
+ Microsoft Windows XP Home Edition
 Service Pack 2 通常版 (Amazon価格)   ¥ 23,750


91 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:01:39
一時の気まぐれでマックを買ってしまった人もいるでしょう。

でも結局マックは使い物にならないことを気付くのでは?

気付かないマカ珍も中にはいますけどねwww

マックを浸かっているのは一時の気の迷いw

マックを捨てる勇気を持とうよ!











92 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:04:24
Macを捨てたとしても買うのはVAIOじゃないから
PS3?Windows動かないでしょ(爆笑)

93 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 16:54:38
実際VAIOからならMac以外にもDellとかもあるんだし。Win使い慣れてる人はわざわざMacBookにしなくてもいいような気がするな。
まぁMacBookは2つのOSが動かせるからスレタイになってるんだろうけど。

94 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 21:54:50
WindowsPC意外の買い物をする場合、
どうせ違うものだったら、PS3やVAIO買うよりMac買うよ。
ってことでしょ?


95 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 04:46:33
> 14 名前: It's@名無しさん メール: 投稿日: 2006/07/03(月) 04:56:22
> ヲタってMacのことがそんなに気になっているのか
>
> だったらMac Bookを買って XPを走らせて
> マジックで「VAIO」って書いておけばいいのに


96 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 01:00:08
母がパソコンをやってみたいと年末に言っていたので
余っているCeleron300MHzのノートに
中古で買ってきた富士通の30GBのHDDを載せて
windows2000をインストールしている。

ibookホタテもあるんだけど、
完全な初心者である事を考えると
今はmacよりwindowsだなと思い、この選択にした。

macの方が初心者向けだとかよりも
結局こういう物は、
近くに質問して答えれる人間がどれだけ居るか?が
初心者向けであるか否かであると思う。

今、macの方が完全に少数派で
身近に聞ける人間なんて殆ど居ないだろう。
それにOSX以降はmacの方がややこしい事が多い。
というより制約が多い。
OSXと一言で済ませても、そこには
4つのバージョンが存在し、
そしてバージョンごとに対応アプリが違ってくる。
あとmacはフリーソフトにも乏しい。

「やっぱり今はもう何もかもがwindowsだなー」と実感した。

97 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 01:24:15
>それにOSX以降はmacの方がややこしい事が多い。
>というより制約が多い。
初心者の母親にそこまで関係するのか。
フリーソフトも使う初心者の母親か、すげー。

98 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 01:26:05
たぶん母親はWinnyがやりたいんだろう

99 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 02:02:13
確か同じ様なスレがあったような気がしたが。

100 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 15:37:33
そしてマックに名前を付けちゃうんだよw

うちのマックちゃん最近ご機嫌斜めねー なんてw

殴ってやりたいですよwww

101 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 15:46:49
ブュッビィーーーーーーーー!!!wwww

102 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 15:50:40
macってププwww

103 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 16:46:28
うちの賣唹かって1年も立たないのに臍まげちゃってね。直してあげたくともお金がないし 治す人も居ないそうだ

104 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 17:08:48
そんなゴミマックは捨ててしまいましょうwww

105 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 17:36:52
名前付けなきゃネットワークで使えないだろ?
嫉妬君はそんな事も知らないのか?

106 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 17:39:50
嫉妬君って何だよマカ珍www

変な名前をつけるのはマカ珍の基本かぁ?

デャッハッハッハーーーーー!!!

107 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 17:41:16
ソニー板を荒らすマカ珍どもの報復に、新Mac板(通称:マック信者板)を荒らしてやりますよw


108 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 17:47:52
近所のゲームやさんでPS3の中古がもう沢山出てるよ。
買った人も早々ともう見切りつけたんだろうね。


109 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 18:20:43
>>105
駄犬チワワと嫉妬猿は別人ですよ。

日本語が不自由な「デャッハッハッハーーーーー!!!」の奴が駄犬
=本名:坂井輝久・39才・住所:横浜市保土ヶ谷区

狂気と怨念に取り憑かれ願望と現実を区別することができない精神病の奴が嫉妬猿
=創価信者・中年の女性・通称華元

両者とも在日朝鮮人


110 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 18:37:17
>>105
無防備に名前をつけるなんていうから誤解されるケースが多いけど、そういう
発想が出来ないヤツはいるね。AとかBの世界の人は。

111 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:20:47
>>109
以前は別人だと思っていたのだが,嫉妬君と同じ間違いを
チワワがしてるのを見て,同一人物ではないかと思うようになった.

更に比較しているうちに,どっちがどっちでも別に構わないつ〜か
既知外を比べても意味が無い事に気付いた.

以後,嫉妬君も駄犬も有意の差異は無いものとする事にした.

112 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 23:53:48
嫉妬でもますかき猿でもチワワでも何でも良いよ
ソニー社員でマックがどうしても気になって、気になって夜も寝られない提灯者だからな。

ソニーに良い話が全く無いんで話を捏造しようにも破綻を来してるんだよな。早く死ねよGK!

113 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 12:16:31
マカアンチは夜中中ずっと大本営発表見ながらちんちんいじってたの?

114 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 12:28:22
チワワだか嫉妬猿だかが暴れているのはここですか?

115 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 16:16:08
ここだけじゃないけどなw

116 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 16:25:52
>>113
それは嫉妬くん(ソニー社員)のことかい?

117 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 16:35:04
PSPっぽいなぁと思った(´ー`)でもSONYが全く同じデザインの製品出してもボロクソに言われちゃうんだなぁとも
http://www.gizmodo.jp/2007/01/apple_iphone_36020_photos_of_t.html


118 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 16:38:51
>>117
そりゃカタログスペックを飾るためだけに機能を放り込んでも
使い勝手とかインターフェースとか考慮してなきゃ叩かれますわ

119 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 22:49:39
マック信者板のMacBookスレをを見て来ましたよw

マカ珍のカキコによると、ほとんどのマックブックの液晶はズレているらしいですよw

何ですかね、その液晶のズレってw

それも仕様なので修理や交換にも応じてくれないらしいですw

まあ、マカ珍さんの頭の中もズレているので、ちょうど良いかwww

電源が急に落ちたりw(使い物になりませんよね)

液晶がズレていたり、あいかわらずアポは不具合の総合商社ですよねw

間違っても買ってはいけないと思いますよw

120 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:24:57
ほうほう、PS3ってPS2互換を謳っていながら音が出ないのとかぼろぼろあるらしいじゃん。

その辺はどうなの嫉妬クンw

121 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:36:28
何ですかその嫉妬君っていうのはw

しかしマカ珍はネーミングのセンスないよねw

122 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:43:51
嫉妬君(別名:ますかき猿、ちわわ、きもおた、GK)

他社製品および、そのユーザーに嫉妬心から敵意を抱き、妄想から「マカ珍」などの用語を叫び

ソニーまんせ〜の雄叫びを上げるバカでデブで脂ぎって汚いオタクのGK(ソニー社員)の事だ!

123 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:47:56
ソニー板名物「嫉妬君」

自分からコテを名乗ることはないが、「ソニーに嫉妬するニート」
など独特の口調から判別は容易い。 「コテ無きコテ」と呼ばれる由縁。

「そういう気持ちを二文字でなんて表現するの?
ほら、簡単だよ。いってごらん?」
などと?を多用しながら実に粘着質に畳み掛けるところから以前は「ハテナ君」と
呼ばれていた。ここ数年に渡ってソニー板における低能なソニー擁護を一手に引き受ける。

以前はそれでも議論に参加することもあったが、ソニを取り巻く状況の悪化とともに
論破瞬殺されることが増え、それに伴いAA連貼り、スカトロコピペ連発など低能荒らしの
本領を発揮して板を荒らす傾向が顕著になった。

なお、「単純なtypoではあり得ない珍妙な日本語」や「小学校すらまともに出てないと思われる常識の欠如」
については、その天然っぷりを楽しむウォッチャーが多い。
例:日米安保理・アンチの溜飲が下がる・逆転化・豚逃・週落

なおどれだけ馬鹿なのかは以下のスレを参照の事

愚の国境
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1163659219/l50

124 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:50:01
何言ってるんですかw

マカ珍さんは妄想激しすぎですよwww

僕はソニーがどうなろうが知ったこっちゃないですがw 

マカ珍が鈍亀の分際で他板を荒らしているのは黙っちゃいないですよwww

125 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:00
チワワは既に賞味期限切れ

126 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:57:33
>>125
しかもアニメのAA貼ってage荒らしてもなあ、
「ボクちゃんはキチガイです。」って公言しているのと同じだからなあ。

127 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:16:59
> 僕はソニーがどうなろうが知ったこっちゃないですがw
じゃ黙ってろよ! 無駄吠えするな バカGK(ソニー社員)め

本当はアップル製品欲しいんだろ!? バイオは持っていないんだろ? 自分に正直になれよ

128 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:25:41
内心、アメリカに憧れて叩いている旧日本軍みたいなヤツだよな。>嫉妬君
キモイよ。

129 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 02:57:38
>>125
チクワは既に賞味期限切れ
…に見えたw

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)