2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ソニーセミコンダクタ九州株式会社 第6章☆

1 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:12:49
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1157131043/l50


2 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 19:20:09
    ☆☆☆☆☆☆ソニー板の皆様へ☆☆☆☆☆☆


このスレが上がって邪魔になった場合はとりあえず下記へ苦情を

ソニーセミコンダクタ九州株式会社 お問い合わせ
http://www.sony-sckyushu.co.jp/contact/index.html

3 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:35
>>2
それで本当にメール殺到したりしたら業務妨害とかで訴えられんじゃないの?

4 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 12:06:54
丘本を切らないと改革は成し遂げられません。彼は、
金使いまくり、ソニー半導体の技術を薄っぺらいものにした
元凶であり、今も、ソニーのことなんぞどうでもいいから
厚着を温存することしか考えていません。
ソニーセミコンダクタ吸収に苦情連絡ですか、ちょうどいい、
社長の那珂川さんに、その旨、直接お伝えください。

5 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 18:45:11
↑病院に行く日はちゃんと守れよ

6 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 19:00:13
↑自分の事でしょ(笑い

7 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 19:02:06
このスレが上がって邪魔になった場合はとりあえず下記へ苦情を

ソニーセミコンダクタ九州株式会社 お問い合わせ
http://www.sony-sckyushu.co.jp/contact/index.html

8 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 20:33:58
那珂川リストラ王によりSCK絶命確実

9 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 20:35:49
厚着プロセスエンジニアは全員
吸収に吸収せよ 那珂川リストラ王

10 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 20:38:16
那珂川さん
丘本はクタへの長崎歩留まり情報メッセンジャーボーイ
だった男ですよ、いまはクタと無縁を装ってますが。
部下をうらぎってじぶんだけ厚着にとどまろうとしてる


11 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 21:19:02
最近不倫騒動で飛ばされたのって誰?

12 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 22:06:35
業界の、とある社長が、ソニイと党芝を比較して、漏らしていました。
技術者の質という意味では、全く引けをとらない、どちらもともに
優秀ですよ。違うのは、管理職レベルと格ですね。丘本さんと
、党芝側のカウンターパートは、こういっちゃ失礼ですが、
まるで雲泥の差だ。その下のかど務裸部長も然りです。人物からしても、
品格からしても、党芝では、もうあんなのとは違います。比較になりま
せんわ。
技術者の皆さん、あなた方は自信を持っていいんですよ。
那賀川さん、丘本、かど務裸を切るべきですよ。


13 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 23:37:57
名井藤

14 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 01:44:45
>>13
こらこらバラすんじゃないよ〜(*´∇`*)

15 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 01:46:53
ここの管理職は事なかれ主義の何にも決めれないやつばっかり。会議多すぎ。

16 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 01:48:34
このスレが上がって邪魔になった場合はとりあえず下記へ苦情を

ソニーセミコンダクタ九州株式会社 お問い合わせ
http://www.sony-sckyushu.co.jp/contact/index.html

17 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 06:59:42
おれは電池で問題起こして
副社長に昇格した
こんどは半導体で問題起こして
社長になるんだ
リストラだ
トウシバきるんだ
IBMもきるんだ
Fからもひきあげろ
契約金がもったいないから
SCKもいずれいらないだろう

18 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 07:02:01
厚着STDDの統括部長や部門長の
人間性をうたがいます
部下を犠牲にして
自分だけ生き延びるのに必至
見苦しい
おまえらは中川の奴隷か

19 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 07:03:47
おれはソニー板に書き込んでるソニー社員の神経を疑うね

20 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 17:14:16
>>19
そう言うあなたはソニイ社員の課℃む裸ぶちょうさん。
ソニー板に書き込んじゃ駄目じゃないですか。
鉱泉卒なのに、よく頑張って来られました。
勤務時間中にガムを噛むのは止めて下さい。--厚着プロセス一同


21 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 19:03:14
あげ

22 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 19:18:32
>>19

派遣乙

23 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 03:13:09
くそーーーーーーー正月ヤスミじゃなくなったぜえ。たぶんばかな情死どもがきめてんだろけど。
げはーげーはーげーはー


300の迦町げーはーげーはーは頭わるいくせのさばっている。だれかさん
とがっちりっててなぐあいか。

24 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 08:28:29
自分の在任中の業績しかかんがえてないソニー半導体トップ
だから退任後に成果出るトウシバとの関係を絶ちます
IBMからもひきあげます
F社委託もやめる
いっそ半導体ビジネスやめたらどうなの?
電池のようにチップが火を吹く前に

25 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 08:33:58
電池での失敗
ベテランエンジニアをリストラ
コストダウンを指示、よってゴミだらけの材料使用せざるをえなかった
工程削減を指示、よって信頼性向上プロセス削減
おんなじこと、Nは半導体にきてもやってる
だれかネコのクビに鈴を!


26 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 08:35:47
猫多過ぎ

27 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 08:38:56
>>19
部下を犠牲にして
自分だけ生き延びようとしてる
みぐるしいSTDD統括部長や本部長の
人間性を疑う
上司には絶対服従せよだと。。
北朝鮮状態の中川の奴隷ども

28 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 08:40:11
ソニー半導体身売りの話が
日経ビジネスにでていますが、、、
いよいよですか、ストリンガーさん

29 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 08:43:03
電池の犯人が半導体のトップなんてありえねーー

30 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 10:48:52
祖新居は、半導体をキルしたい。だから、キラーをトップに据えた。
薔薇の木に薔薇の花咲くが如く、なんの不思議なけれど。


31 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 11:45:52
あ〜あ、やんなっちゃうな。

32 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 12:21:02
もうすぐ半導体品質不良の犯人になろう

33 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 12:23:19
sckもおしまいだろう
半導体も身売りだろう
日経ビジネスにかいてあるように

34 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 12:46:43
身売りして買って頂けるのでしょうか?
そもそも安泰なのだろうか?

35 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 14:48:58
今週の東洋経済の社長のインタビュー見れば分かるが、すぐに売却はないんじゃない?まぁ、これまで以上に半導体は厳しい状況になるだろうけど。売却するなら寒損だろうね

36 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 15:49:13
高コスト、低歩留まりの会社はかいてないので自滅だろう

37 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 15:51:52
先にソニーLSIデザインを売却しろよな。

38 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:02:33
元派遣社員のオンナを取引先のメーカーに入社させて出張にカコツケテ不倫旅行三昧のアフォ課長がいるらしいな

39 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:04:31
元派遣社員のオンナを取引先のメーカーに入社させて出張にカコツケテ不倫旅行三昧のアフォ課長がいるらしいな

40 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 17:53:17
北朝鮮状態のソニーstddのプロセスエンジニアの
皆様、以下の会社がお待ちしています。
うらぎり部門長統括部長にだまされる前に転職を。
東芝セミコン、エルピーダ、サンデスク、マイクロンcmosセンサー、
サムスン、
sckの方もどうぞ、ただし実力ある人のみ。

41 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 17:59:46
厚着テックで半導体のn本部長と口論しただけで
政治犯収容所におくられてしまったかわいそう人がいたそうですね。
悪い噂は当地でも評判です。
自由闊達で愉快なソニーがいまは
不自由言論弾圧 不愉快会社になってしまったのですね。

42 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 18:00:36
ますますひどい状態になるな。
クタよ、ほえろ!!

43 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 19:44:25
吸収でノホホン生活もいいよ〜

44 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 23:31:14
そんな事言ってられるのも今の内だぞ?
のほほーんとしてるから今みたいな状況になってるのがわからんとはw
もっと危機感を持った方がいいんじゃない?

45 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 23:33:06
那珂川顔写真キモス

46 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 08:05:50
CMOSセンサー続けたい人はマイクロンにてんしょくしましょう。
元ソニーの村山さんが事業部長、青木専務が取締役です。
フラッシュならサムスンか東芝へ行きましょう。
DRAMならサムスンかエルピーダへ。
DSPならTIJAPAN。
早くタイタニック号から脱出しましょう。
N船長が部下の言うこと聞かずに氷山のほうに向かってますよ。

47 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 08:06:55
>>44
危機感もってはやくソニーを脱出しよう

48 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 08:08:23
そう思うならこんなスレ上げてんなよ

49 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 11:55:20
危機感なんてないな〜ノホホンと生きて行こうよ。
どうせ子会社なんだし。

50 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 12:00:49
≫49
釣りか?
まぁ、リストラ始まったら藻前は最初に首だから心配するなw

51 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 12:16:19
漏れは最期までしがみついてやるんだ!
そうしてのし上がってやる!

52 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 12:32:32
>>51
自分が自分の人生に何を期待しているのか、よく考えて決めたらいいよ。
これまでも、幾つかの半導体事業や半導体工場が取り潰しになり、
そんなとき、人それぞれが、自分の価値観と人生観に基づいて、
進路を決めていった。


53 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 14:39:34
サラリーマンの時点で、「自分の価値観と人生観」なんて、
かなり薄いものでしかという事実

54 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 15:13:13
SCKにとって最大の危機なのは社員にまったく危機感がないことだ。
那珂川
大窪だっておれは首にした、今度はお前の番だ。危機感をもて。
那珂川
東芝でCMOSセンサー要員ぼしゅうしてますよー
マイクロンでも。CMOSなんて誰にでもできるので
量産勝負。吸収の北朝鮮、曽爾に未来はありませんよ。
リクナビダイアル

55 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 15:50:37
sonyは日本のクズが集まる会社だということがわかりました。
クソニーの製品は絶対買いません。

56 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 16:16:42
自分の人生観で決めた結果、ソニンの犬になることに決めたよ。
みなさんも覚悟を決めろ

57 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 16:17:48
↑無職の引き籠もりじゃ、金なくて買えないだろw


58 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 19:57:22
sck

59 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 20:19:32
この会社って高専卒とかと同期になるって聞いたんですが、院卒も同じような仕事するん?教えてエロイ人

60 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:36
エロい人です。その通りですね。
学歴に関係なく単純作業案&誰でも出来る仕事をしてもらいますよ

61 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 09:37:31
60
派遣乙

62 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 13:52:30
那賀川さんを悪者呼ばわりするのは当たっていない。
XX年間も連続で赤字を出し、且つ、将来にわたって業界で
勝ち残る強みも無く、ソニーを支える根幹技術でもありえない。
だから、切られることになった。この業界は非常に厳しい。
実力の無いところは消えていくしかない。
丘本を中心とする半導体に古くからいる生え抜き仲良しチームが、
本当に実力のある者を排斥し、ポリティカルに素人で固めた砂上の楼閣は
崩れるのも速い。本当に生き残ろうと真剣には考えて来なかったからな。
ま、SCKとしては、いい迷惑だわな。。


63 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 10:21:15
≫59
って言うか、大卒のまともな人になかなか入ってもらえないので、
高卒とか高専卒にむりやりやらせている状況。

64 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 11:10:03
>63
的をえていすぎて涙がでたよ。

65 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 13:15:51
どこの大学出身者が多いですか?
院卒じゃないとほとんど新卒では入社できないと聞いてます。

66 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 14:39:35
大卒が一番多いYo

67 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 15:00:01
どこの大卒が多いですか?


68 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 19:08:45
北海ドーの高専らしいぜ

69 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 19:09:23
ソニー半導体は身売りと
日経ビジネスにかいてありますが。。。

70 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 19:10:47
>>68
医sつもガムかんでる品格あやしいプロセス開発部長のことですか

71 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 20:16:04
まともな奴が今の状況で入社するとは思えないw

72 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 20:28:15
ここはおもしろいな

73 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 20:37:45
リストラの一環で
ソニー半導体はT芝ともこんどの3月で縁切るらしいね
おいらとも縁切ったけど
F社三重のソニー嫌いより

74 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 20:39:09
IBMとも縁切る準備してるらしいね
いよいよみがるになって身売りらしいね
日経ビジネス12月11日号にかいてある

75 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 20:51:11
ソニー半導体もSCKも竃{体同様切羽詰ってるね。
リストラや関連会社・協力会社の切捨てやってるみたいだし。
どんどん製品も質も悪くなる。。。ダメダメソニー。
殿様商売もいい加減にしないとこんな風になるんだよ。

ちなみに実際は高卒や中途入社の奴いっぱいいるよ。


76 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 21:00:38
吸収祖に半導体 あほだらけ?ってこと。
祖に自体ボンクラだらけ。

さあどこに吸収されるの?サムスン?

77 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 22:08:55
なかがわさんだっけ?
自分が生き残る為に半導体潰すんですね。
その前に電池の責任取るのが先じゃない?
復活って自分が復活するために半導体を道具にするんでしょ?

78 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 22:36:04
ホームページの社長からのメッセージが更新されないわけだが・・
漏れの友達は来年入社だがかなり、心配している。

79 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 01:05:25
CELLに凍死したゼニで  山陽 3個買えるんやな

80 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 03:30:56
300のうえの人達仲良しグループらしいね。げはげはげはー。頭わるいのに
なかよしばかじょうしからもちあげれてるね。ほんとにばかだぞあいつ。

81 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 07:40:36
半導体つぶす前に
まずは電池の責任とって
引責辞任すべきでしょう
ドーセ今度の株主総会でクビでしょうが
そのまえに半導体リストラで
半導体社員犠牲にして
自分だけ生き延びようとしてる
じぶんだけ復活しようとしてる
半導体のトップはこんな人です

82 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 07:44:22
ソニー半導体はトップのはんだんで
T(3月), I(交渉中), F(すでに), N(3月)
すべてと提携解消してしまうらしい。
そして丸裸になって身売り
これが兜町でもっぱらのうわさ
日経びじねす誌にかいてある

83 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 22:43:21
いーじゃねーか

半導体みたいなワーキングプアの典型、わざわざ自社生産する必要はない

メモリなんて一生ラットレースだぞwww そんな貧しいこといまさら
日本でやる必要なし 





84 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 11:50:43
なんで会社のホームページ見れなくなったの?

85 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 13:07:57
救出して念牙城を会社で作ってる厚顔な奴見たぞ!!

86 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 13:23:44
九三大とか副工大とかのポン大卒も中にはいるよ。
でも一番多いのはやっぱ九大かな?

87 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 13:51:36
》85オマエは救出して板に書き込みか?

88 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 13:55:23
≫85

89 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 14:54:12
某不倫女史退職

90 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 15:10:05
>>89 詳細希望

91 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 15:11:29
二度あることは三度ある

92 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 16:10:22
>>86
で、ここのカキコをしてるのは仕事のできない高卒連中ばっか。

93 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 16:12:57
>>92はニート

94 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 16:19:04
ここの会社ってそんなにヤヴァイの?
九州では指折りの会社だと聞いていたが・・・
大卒の人教えて

95 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 16:24:31
高卒には聞けんのか?

96 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 16:59:30
≫94
藻前は何がヤバイと聞いたんだ?もっと具体的に書かないと分からないだろう?会社を評価するにも経営面、将来性、労働環境といろいろな側面があるだYo

97 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 18:31:06
ソニー副社長=ソニー半導体トップ=SCK社長は
半導体つぶす前に
まずは電池の責任とって
引責辞任すべきでしょう
ドーセ今度の株主総会でクビでしょうが
そのまえに半導体リストラで
半導体社員犠牲にして
自分だけ生き延びようとしてる
じぶんだけ復活しようとしてる
半導体のトップはこんな人です


98 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 20:57:02
>>97
赤字で将来性も無い半導体が悪いのであって、
これを犠牲者と呼ぶ無かれ。
適材適所をわきまえた人事で、
ソニイ株、将来性高いね。

99 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:18:39
しかし、エルピーダの坂本社長のように何十年もこの業界にいて、社長として朝から晩まで半導体の戦略を
考えて、それでもやっと世界について行ける業界で、トップが畑違い、しかも兼務。

嘗めてんのか、あるいは裏があるのか

100 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:19:20
電池で500億円もの損害を会社に与えた犯人を
半導体に持ってきたのが適材適所??
笑わせるねー
文芸春秋今月号
ソニー常務激白「成果主義がソニーを破壊した」
でも明らかなようにソニー人事が会社をつぶした張本人
謝罪も反背もないソニー勝ち組集団(=ソニーをつぶす集団)に将来性なし

101 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:31:58
かたてまでSCKの社長やれるとおもってることじたい
経営者失格だ
こんなのが親会社の副社長やからソニーはますますだめになる

102 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:40:14
>>99
半導体をなんとか立て直そうという意思のある有志にはそう映るかもね。
ソニイは半導体を潰そうとしているのだから、門外漢で半導体には
愛着の無い人の方が、その「仕事」を実行しやすいのだよ。



103 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:43:19
食堂作っている暇無いぜ。

104 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 21:58:11
焼き肉食べたい

105 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 08:05:24
電池でベテランエンジニアリストラしすぎて(不良原因解明できず)
コスト削減しすぎて(安もののゴミ入り材料使いまくり)
工程削減させすぎて(半導体CCDの場合と同様信頼性に効く工程やめてしまって)。。。
そんなのがSCK社長になりゃSCK崩壊も時間の問題だろう
日経ビジネスにかいてあるようにつぶすか売り飛ばすかして
じぶんだけ本体副社長にもどるだけ底でまた勲章もらうんかい



106 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 09:21:28
CMOSセンサーやりたいならマイクロンへ転職しよう
元ソニーの村山先輩が事業部長やってウエルカム
元ソニー青木常務が取締役やってます
ソニーのCMOSせんさーはコスト競争力まったくないよ
フラッシュやりたいなら東芝へいこう
ソニーは東芝の提携やめるようだが今がチャンス
DRAMならエルピーダ、サムスンだ
厚着の皆さん、タイタニックから早く脱出を


107 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 09:31:42
フラッシュならサンディスクにはいって
東芝出向のほうが給料高い
CMOSセンサーなんて誰でも出来るから
コスト高のソニーは勝ち目なし
東芝でCMOSセンサー大増産中
マイク論だめなら東芝へいこう



108 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 09:44:49
>>106,107

厚木の口先バカが東芝やマイクロン?
SCKも同類だが。
他社の業績を低迷させるなよアホども!
おまいらが来ても口だけでやれる仕事なんてないよ。

109 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 11:29:40
ソニーは今日で終業ですね
来年は厚着もSCKもなかがわリストラ旋風がふきあれるでしょう
なにせ株主総会で電池の追求受けるので
それまでに半導体で一儲けしとかないとまずいらしい
だからてっとりばやくリストラしかない
FTNI各社とも縁きるしかない
SELETEともおさらばだ
設備発注キャンセルだ
SCKのどこかの工場閉鎖かも
クタ派閥は壊滅だ
大久保さんは首だろう

110 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:39:35
>クタ派閥は壊滅だ

来年の株主総会次第だな

111 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:04:40
≫101
もともとSCKの社長は株で出世できなかった年寄りの天下りばかり。
片手間でやっても充分出来ると思うよ。

112 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:21:48
さらばソニー

113 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:45:16
残ってる社員で使えそうな方は残っているの?
某社祭用短刀より

114 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 16:10:41
どこの某社やねん!

115 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 16:27:25
使えない奴らの宝庫

116 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 18:52:05
つまんねぇ板

117 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 20:27:56
どんづまりの板

118 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:53:44
コスト意識ないやつばかりで使い物にならない
特に厚着のプロセス開発部とCMOSセンサー開発者
マイクロンに勝てないよ
廃業したほうがいいよ、那珂川さん

119 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 00:58:05
いいから上げるな、ソニー社員
仕事でやってんのか?

120 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 01:03:30
「10年分の年収やるから、辞めてくれ」と言われたいな。
で、別の就職先探したほうがいいような気がする。

121 :警告:2006/12/30(土) 01:05:02
>>118
外部のものからの忠告ですよ
マイク論にはソニーからの転職者大勢いますよ


122 :業者:2006/12/30(土) 01:40:13
今長崎では請負なのに派遣みたいに人を使っているが、それは法律違反では?
請負は特定の作業しかできないのに、それ以外の作業もやらせている。文句を言う
わけにはいかない。お客だから。
派遣は派遣で何年もつかっている。これもおかしいのでは?おいなんとか
家よ!くそったれ。おれたちは奴隷じゃないぞ。
労働基準曲にいってみよかな

123 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 02:06:19
>>122
法律に違反しています
近くの労働基準局に垂れ込みましょう
近くの新聞社諫早支局へも

124 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 02:13:11
昨日までCELLこそ命と言ってた
丘本部門長にだまされてCOMSセンサーやってる皆さん
コストでマイクロンに勝てますか
コストでサムスンに勝てますか
高給取りがみんなCMOSセンサーに異動したらしいけど
ますますコスト高で勝手こないよね
どうせならマイクロンで勝てるCMOSセンターやろう
ソニー常務の青木輝明が取り締まり役やってます
ソニーCCDエンジニアだった山村がCMOSデレクターやってます


125 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 07:03:00
  /)  /)
  /  ⌒  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ● | < おまいら、おは
  (〇 〜  〇|  \_________
 /      |
 |     |_/



126 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 07:43:44
エライ社長が来てしもた、やば!
年明けたら京セラに応募や


127 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 07:44:54
T芝さん、さいなら
4月からはライバルや

128 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 10:46:44
N社長のひどい新年挨拶に社員からブーイング多数
日経ビジネス報道のようにやっぱし半導体売却だろう
でも中途半端な規模では誰も買わんだろう
旧IBM野洲もうりにでてるし。。。

129 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 11:38:30
>>122『特定』の定義とは?不特定な教わってもない業務をやってんのか?通常にやってる業務ならば全て特定では?

130 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 11:53:04
≫122
請負の定義は、請負会社がある業務をまとめて引き受け、請負会社の管理者
がその業務を指示して作業員にやらせる。つまりソニーの社員が請負の作業
員に直接指示して何かをやらせるのは全て違法。
どんな業務であれ、ソニーと請負会社間で契約した業務で、それが請負会社
の管理者から指示されるのであればOK。
そこらへん、どう?


131 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 11:54:23
≫128
どんな挨拶だったの?

132 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 12:10:41
>>131 2007年は社員全員イノシシの着ぐるみを着ます

133 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 14:02:10
>127
もしかして今までミカタだと思っていたのか?
ちなみにライバルって意味分かってる?

134 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 14:58:46
>>128
会社のホームページにのってます。
社外からはアクセスできません
北朝鮮の金日成みたいに人民の自由を束縛する内容

135 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 18:53:29
さよならから始めよう。

136 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 18:54:23
≫134
それはホームページって言わないだろwww
その内容が知りたいんだよ、空気嫁

137 :It's@名無しさん:2006/12/30(土) 19:16:39
人民の自由を束縛するっていってもたかがしれてるだろ。
職探しでもしてくれるのか?

138 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 02:33:25
お前の言ってる意味がわからん

139 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 12:49:32
で、どうすっと?

140 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 18:23:31
2007年は厚着SCK一般人民にとっては共産主義の冬の時代です。


141 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 18:29:00
というか、普通に社員を減らしたいだけだろ...

142 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:33:47
希望退職募らないかな〜

143 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:39:22
いやだから、希望退職とかやると、割増でいろいろ払わないといかんだろ。
自分から出ていってくれれば儲けものってこと。

144 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 20:59:57
げーはーげーはーげーはーげーはー

145 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 21:10:10
結局辞めないんだろうな。

146 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 22:40:27
>>144 低脳バカが約1名

147 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 22:50:09
1人いたら十分。その周辺は全て汚染される。
既にここはそういうところ。諦めろ。

148 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 23:21:10
ようするに、ファブ作ってそこに行ったやつらが、我々はトップレベルの仕事してるんだ!メーカーも言う事聞け!天下のファブだぞ!って勘違いして金ガンガン使ってぶどまり取れない物作るから、こんななるんですよ。
利益率悪いのに、なぜそんなに金かけられるのかが分からん。
お前らがSCKの癌なんじゃねぇの?

149 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 23:40:48
>>148 じゃぁ具体的に誰か言えよ

150 :It's@名無しさん:2006/12/31(日) 23:43:22
やった!2億円ゲット〜

151 : 【凶】 【1372円】 :2007/01/01(月) 00:29:01
 

152 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 00:29:44
>>149
お前さんじゃ?

153 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 00:40:34
 

154 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 00:45:23
君たちは悪くないよ。悪いのは厚着の丘本だよ。
党芝プロセスとIBMプロセスを同時に小さい長崎の工場に押し付け、
両方やってみないと優劣はわからないなどと言ってファブに丸投げした。
その結果、複数の異なるプロセスを同時に立ち上げ、量産しなければ
ならない世にも類の無い非効率的な高コストの工場になってしまったんだよ。
勿論、人件費も割高だし、歩留まりを上げるという観点からも不利なことは
言うまでも無いよ。君たちが自虐する必要は無いんだよ。

155 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 00:53:06
彼のみに責任があるわけではない。
その責を受けられる人間が当時彼しかいなかった会社に
責任があるのだよ。彼は十分役割を果たした。
ま、その程度ということか。

156 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 01:30:55
>>155
それを放置看過した眞鍋にももっと責任がある。だから、降格になった。
しかし、丘本が十分役割を果たしたとは言えない。ファブの効率を上げる
ために必要なプロセス選択は厚着議論されるべきであった。その指示を
出せる立場にあったのは丘本だけだったからだ。
業界でも笑いものの非効率工場を生み出しておいて、「十分役割を果たした」
などという生ぬるいことを言っている馬鹿がいるから、こうなっちまったんだ。
よく考えろ。もう遅いけどな。

157 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 02:13:01
メーカに踊らされる厚着エンジニアしょぼすぎ...

158 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 03:58:37
メーカって最後に『ー』を書かない書き方ってある種独特のヤツらに限定されるな。自己紹介してるようなもんだ。バカ

159 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 04:14:52
>>152 だから名前書けってバ〜カ

160 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 10:05:17
厚着STDDプロセス開発リソグラフィ技術などの一般社員のみなさん
経営会議メンバーの上司にがまされぬように
みんな島流しか身売りだよ
上司だけいい思い
コスト高のSCKではいきのこれない
CMOSセンサーは低コストのマイクロンににもこまれてしまう


161 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 14:22:58
わっ キモイな年末年始からこんなスレで・・・病んでるんだな、きっと。
辞めれば良いのに、会社。


162 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 17:18:30

CMOSイメージセンサー
ダントツ世界トップシェア
MICRON人材募集中
ただしソニーとはちがい
高品質低コスト意識の有る人に限る


163 :It's@名無しさん:2007/01/01(月) 17:57:09
今のソニンに残っているヤツラにそんな意識のあるヤツはいない。
転職出来ても元ソニンといばらないようにネ。馬鹿にされるから。
ましてや子飼いなんて。

164 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 00:41:42
去年まで2馬力→今年から1馬力。家庭崩壊ご愁傷様。

165 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 06:34:23
DRAMやりたいならサムスンかエルピーダ
FLASHやりたいなら東芝、サンディスク、
CMOSセンサーやりたいなら東芝、マイクロン
にお世話させていただきます
厚着人材リクルート

166 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 16:35:57
このスレで厚木の連中のリクルーティングして意味あるの?厚木の連中がこんなスレ見てるとは思えないんだが・・・

167 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 18:13:11
厚着人材リクルートは自社の実力の無さも分からないんだね。
ある意味SCKより悲惨な理想主義者だし。
東芝(大分あたりに)に厚木の余剰人材送り込んで、壊滅させるもよし!
ただしエロピには来るなよ。マジで迷惑だからwwwwww

168 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 19:03:16
新卒でこの会社を受ける予定の者ですが、ここ数年大量採用されていたのに、2008年の採用が未定になっているのは何故なんでしょう?はやり、半導体事業縮小のせいなんですか?

169 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 19:23:55
>>168
そのとおりです。
日経ビジネス読みましょうね。
ソニー半導体の身売り話がすでにでてますよ。

170 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 19:25:46
ソニーおよびSCK関係者はコスト意識無いので
使い物にならないんだよね
とくにトリプルハードマスクなんてコスト最高で最低のプロセスだ
ライバルメーカー関係者より

171 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 20:59:05
ライバルなんていないぜ。

172 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 10:05:24
それが世間知らず
CMOSイメージセンサー世界最高シェアはマイクロン、つぎはサムスンです。

173 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 10:59:41
ソニン最高!

174 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 11:48:50
あけおめことよろ
今年もこき使われるけど頑張ろうね

175 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 12:17:41
クーデターでもおきないかぎり
SCKジリヒンや
厚着はもっとあかん
那珂川がソニーをつぶす

176 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 12:39:44
神無川だ
神にみはなされてる

177 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 12:56:46
厚着様についていくのみです。

178 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 14:16:52
1松本
2篠塚
3長嶋
4松井
5王
6中畑
7吉村
8山倉
9斉藤

179 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 19:37:43
STDD解体だろう

180 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 03:32:00
新社長の新年挨拶みたらお先真っ暗だ

181 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 04:55:12
内容教えてよ

182 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 08:07:21
↑今年はイノシシの着ぐるみを社服にする!

183 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:32:40
≫180
マジレス、キボンヌ

184 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 14:56:48
↑自分で読めばいいじゃん。社外?

185 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 15:18:29
今年、ここを受けようかと思っている者です。

186 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 16:30:34
北朝鮮だとか人民だとか、痔痔クセー香具師が入り込んでるな。GKの手先か。
藻舞裸この格調高いスレを見習え。
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1162057570/


187 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 21:08:27
あけおめことよろ

188 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 21:51:00
だいな?わいは?

189 :It's@名無しさん:2007/01/04(木) 22:30:40
↑長崎のクソ

190 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 10:48:50
sck社長=半導体本部長って
株主総会で自分が手がけてきた
電池問題追及されて自分のクビがとびそうなので、
それまでに超短期業績上げることしか考えてないようだ。
リストラしか考えてないようだ、
ソニーの将来どころか1年先さえまるで考えてないようだ。
まさに「成果主義がソニーを破壊した」(文芸春秋新年号記事。
好評発売中)の見本みたいな人だ。

191 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 17:41:46
はやくタイタニック号から脱出を!
船長は何も知らないらしい

192 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 17:51:01
日経新聞の新年ストリンガーインタビュうーだと
ソニーは半導体部門と子会社を売却するニュアンスだね。
フィリップス(売却によりNXPセミコンと改名)みならって
と具体的だね。さいなら、ソニーセミコンダクター。


193 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 18:24:24
しかし、厚着の部隊を全員、長崎に持って行って研究開発から製造まで一貫させるとか、
傍目には色々やるべき施策は残ってるだろうに

194 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 20:06:18
無理。


195 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:15:22
仮に売却とか、どこかと共同出資になった場合、今の社員ってどうなるんですか?

196 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:44:49
ストリンガーはもともと、ソニーが自前で半導体作るのは反対じゃなかった?
納得したとか言ってやっぱり、半導体やるのに納得してなかったのか・・

197 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 21:47:54
冷静に考えてみれば、半導体は外部のを使った方が安いくらいだしな。
昔と違って、半導体でこれを握ってるから他社より絶対的に”商品力(絶対性能ではない)”が強いってことは無い。
あるとすればCPUだったんだが。。。

198 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 22:33:13
そう、それに不採算の子会社売却すれば株価は確実に上がる。
それは確実に現時点のエライ人達の成果になるわけで・・・。
我々を切り捨てることで彼は間違いなく得をする。
やらなきゃ損だね・・・。

199 :It's@名無しさん:2007/01/05(金) 23:16:17
製造(メカ)、企画、デザイン、マーケティング、経営 以外はいらないってことだろうな。

200 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:24:32
200

201 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 01:28:40


202 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 08:40:26

投資ファンドがかってくれるだろう、
フィリップスを買ったあそこと交渉中か?
SCKは全員新会社に再雇用
厚着プロセスはいらなくなる
もちろん無能ソニートップもいらない

203 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 10:20:00
フィリップスって研究レベルからやっていたから独立してやっていけるわけで。ここは製造がメインだから同じ状況じゃないだろ。
ただ、生産工場としての価値がまだあるとするなら・・
株としても安売りはしたくないはずだから、金のあるサムスン辺りに売ってサムスンの生産工場になるか、あるいは共同出資にしてソニーの生産工場としてとりあえず使うかだろう

204 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 13:03:07
サムスンにとってソニーのすべての工場は
小規模すぎてコスト高で使い物にならん
サムスンはいまルネサスをねらってる
まあロームあたりにかってもらえばいい
厚着の高コストプロセスしか能がない頭でっかちはいらないが。。。

205 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:28:36
ここって新卒の定着率ってどれくらいですか?中途の方が多いとは聞きますが。

206 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 23:37:53


澁谷の妹頃しのように、上司の一言でブチッっときて

パラパラにするような猛者がいてもいいのに この会社

そんな緊張感がない=本気で活きていない、流している と

人生は常に薩人のリスクが伴うのに、ここはそのような空気が

ないのが  ものたりない




207 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:42:08
リストラと独善恐怖政治で電池をダメにしたと思ったら
こんどは同じ手口で半導体までだめにしようとしてる
本部長兼半導体子会社社長がいるそうですね。

208 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 10:19:11
>>205
2〜3年が限度

209 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 10:38:06
↑そう言うお前さんはそろそろ切られる派遣

210 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:57:45
ソニー半導体オシマイらしいな
日経ビジネス雑誌のいうように

211 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 18:49:17
.なんで急にこうなるの?
大久保さんがクビになったから?
電池の犯人が半導体に栄転したから?
ストリンガーが半導体つぶそうとしてるから?
中鉢だろう!

212 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 19:33:43
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1162386397/

213 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 19:34:45
おいドンは京セラに転職するたい

214 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 21:20:38
ウリはサムソンに転職するニダ

215 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 23:19:57
≫211 なんで急にこうなるの?

ほんとうに「急に」だと感じているのなら、そんな無知なあなたもこの危
機の原因のひとつ。
O元社長はソニー株で出世できず、定年前のごほうびに子会社の社長にし
てもらっただけの人。
破綻した夕張市の職員達も今そう思っている事でしょう。急に何故?と。
でも、夕張市の破綻は数十年前から始まっていたのですよ。
彼らはそれから目をそらし、目先の快楽を追っていただけの事。


216 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 07:23:39
電池の工場じゃリストラなんかなかった。社員はどんどん増えたし仕事もたくさん来て
うんと稼げた。こっちじゃ仕事は不安定で大減収だし、社員の指示もいいかげん。これ
ならリストラしなくても勝手につぶれる。

217 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 09:48:08
どうして厚着のひとたちは
そんなに暗い顔してるの・
SCKだましてクタのCELL工場にしちゃったから?
ヤマダ電機にPS3在庫やまずみの責任はだれがとるの?
丘もとさん、あんたのせい?

218 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 12:16:59
サンアントニオのソニイの工場を閉鎖するときはOh Ouch!!サンという顔の丸い人が
店じまい担当となって閉店しました。だからといって、OO!!サンが潰したと言って
OO!!サンを恨むのは逆恨みだということはあなた方にも理解できるでしょ。
OO!!サンが来たのは結果であって、原因は赤字であったことなんですよ。
同じこと、那賀川さんを恨むのは逆恨みです。赤字であったことが原因であり、
那賀川さんが来たのは、既に結果なんです。死ぬ運命が決まったので
死神が来たのです。理解できますか。


219 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 12:29:44
>>211
なんで急にこうなったのか。それはですね、以前あなた方がまだ中学生だった頃、
日本の半導体はDRAMが花形だったんです。それが韓国勢などにやられて、
日本の半導体はDRAMから新たな製品分野へと模索し、活路を見出そうとする
遷移期間に入ったのです。ルネサスやLPだなど、合併による生き残りも盛んに
行われました。その期間、ソニイの半導体は、一人だけ、絶好調だったのです。
それは、PS2のチップを作る仕事があったからです。ソニイさんはいいねー、
最終プロダクトが社内にあるから、と他社の人々は羨んでいました。
しかし、今、PS3がこけて、ソニイの半導体は存在する必要性・必然性を
失ったのです。だから、こうなったのです。社内でも半導体チップは沢山消費しますが、
それは他社の優秀なる設計・製造を行う半導体に頼んだほうが良いし、
下手に、ソニイ社内に頼むと納期遅れで、とんでもない迷惑になりますからね。

220 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 12:51:31
そして割高。社内の半導体を使うメリット無し。
逆にお荷物で本体に影響を与えかねない。

221 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 13:44:34
>>219
的を射た分析、感服しました。
まさにそのとおりですね。

222 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 15:53:35
4月から漏れの友達がここで働く予定なんだが、そんなにヤバイのか、ここは?(派遣じゃないからね)
社員さん教えてくれよ

223 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 19:02:25
以前、本社のセット設計者が言ってたお

『半導体が内製である必要なんてこれっぽちもない
私たちは、安くて、早くて(納期が)、性能いいのを
世界中からチョイスするだけだよ。』 って。

224 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 20:10:16
真実だな。
もはや、半導体は儲かるビジネスじゃないから。

225 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 20:57:00
デジタル機器の水平分業モデルじゃ、誰にでも同じもんが作れて儲からんから、半導体内製の垂直統合モデ
ルにしようって話なんでしょ(だった?)

松下なんてコアの部分の半導体は内製でそれなりにうまく行っている話はあるみたいだけどね

226 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:38:30
就業時間に体育館に人を集めて大声大会やったり、
結論が出ない会議のために会議以上の時間を掛けて
シコシコとパワポ資料をつくったりしている会社です。
コスト意識がある会社だったらこんなことしません。
ていうか、させません。これが他社との違いです。
SCKは自己満足の塊なのです。
SSSやVOCなんて飾りです。偉い人にはそれが分からんのですよ。
だから身内からもそっぽ向かれるっちゅうワケ。

227 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 21:49:19
いや、SCKではパワポを作ったりするのが株っぽくてかっこいいと
思われているところがある。

228 :廃業志願:2007/01/09(火) 07:46:41
>>221
ということは
PS3に失敗して赤字垂れ流しの
ソニー半導体はもはや
ソニーのお荷物で無用ということだね
日経ビジネスに書いてあったように
フィリプスのようにどっかに身売りかね。
でも厚着のプロセスはトリプルハードマスクとか
奇妙奇天烈な高コストで競争力ないからかいてなさそう
SCKの工場のラインは規模小さすぎて高コスト体質でなおさら。
廃業しかないね。
設備はどっかの大学に寄付して社会貢献してくれ。


229 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:42:06
nakagawa は電池の子会社社長のときと同じ手法で
半導体つぶすために送り込まれたらしい。。。


230 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:47:30
>>226
激しく全文同意。
でも、悲しいかなソニーグループ外での職務経験がないヤツらには
それを理解できないんだな・・。



231 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:13:03
ここのスレって派遣の方の書き込みが多いみたいですね。お勧め2ちゃんねるを見るとよく分かります

232 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:22:41
SCKってそんな派遣と正社員で仲悪いの?
ていうか、首都圏以外でも派遣とか居るんだ。

233 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:37:01
げーはーにEE試験受けさせたい。それと断固ばか上司がヒラと一緒に試験を受けさせる環境を作る。
そこで点数確認したい。そこでもうちょいがんばれよ仕事だろって言います。
どうだ?なんかいってみろや。2級落ちたからってうれしがりやがって、この
くそ上司

234 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 01:40:35
≫232
地方の工場は派遣・請負だらけです。昔とは違うのです

235 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 07:30:12
ソニーPS3の出荷数発表するも
任天堂のように販売数発表できず
ソニーの数字は売れ残ってる大量の販売店在庫
をふくむ。それでも目標の半分にも達せず。
PS3売り上げ不振で半導体部門縮小中。
みんなCOMSセンサー部門に異動中。
CCDと違いCMOSセンサーは誰でも出来るうえ
ソニーのはコスト高で競争力なくマイクロンと競争できず
いずれ身売りだろう。

236 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 08:08:38
>>233 君は一生EEにもVBにも受かれないな

237 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 08:17:18
>>235
まったくそのとおりだよ。
せめて、不要になったCMOS人員を適切に処分すればいいものを
丘本が自分だけ逃げたと非難されたくないが為に、
全部CMOSセンサーに異動させるから、
もともとCMOSセンサーやってる技術者は役に立たない人員が
増えて迷惑な上に、コスト競争力を失う結果となる。
だから最初に、腹黒で余計なことする丘本を処分することが最も有効と思う。

238 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 10:35:08
ソニーの半導体で唯一未来の展望があったのがCELLだったのに、PS3
は店頭で売れ残りだらけ・・・。
SCK、マジやばいんとちゃうん?

239 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 12:55:36
半導体内製の垂直統合ビジネスモデルは半導体投資が巨額なだけに一社当たりのマーケットが大きくなんないとね

そのためには、海外でのマーケットを開拓するのと国内の電気の再編が必須か

240 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 19:42:08
バイポーラはどうなっちゃうの?

241 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:09:02
>>240
大赤字で、人員削減中。
みんなCMOSセンサーに異動中。
CMOSセンサーの人件費コストが高くなって
ますますイメージャの競争力なくなってきた。CELL
もだめだし。。。リアプロはPDPにおされて廃業の方向だし。。

242 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:11:00
SCkをいじる前に
厚着STDDを処分すべきだろう
研究やめたのなら

243 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 21:42:08
>>242
全部CMOSセンサーに異動させただけ。那賀川を舐めてる。
会社を完全に舐めてる。単にトラブルを避けるための先送り。


244 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:47:17
アピールばかにほめ殺しばか。いろんなばかがうようよしてるね。

245 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 23:52:29
陰口も多いがな。

246 :It's@名無しさん:2007/01/11(木) 00:17:13
>>244 どこのテック?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)