2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO type V Part4

1 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 20:50:51
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/VA3/

開発者インタビュー
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Inside/typeV/

過去スレ
Part1 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/sony/1063084009/
Part2 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1084861382/
Part3 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1121364412/


2 :It's@名無しさん:2006/12/15(金) 22:06:34
なにこのスレタイ

3 :1:2006/12/15(金) 22:14:18
1です。
みんなをクンニしちゃうぞ

4 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 11:27:49
Vってもう終わったの?

5 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 19:16:52
V174のキーボードの電池を交換したのでテースト

6 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 19:17:37
1234567890−^¥くぇrちゅいおp@「あsdfghjkl;:」zxcvbんm、。・¥
1234567890/*-+

7 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 19:18:16
1234567890-^qwertyuiop@[asdfghjkl;:]zxcvbnm,./\7894561230000.123000789456123123

ok

8 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 05:54:58
マウスにエネループ使ってるよ

9 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 10:14:50
Vに限らずかもだけど、最初からインストールされてる
お試しソフトとかって全部アンしても大丈夫なのかな?
するとソニーのサポートが受けられなくなるって噂を聞いたけど…

10 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 16:56:18
んなアホなw
プロバイダーの宣伝とか期間限定ソフトとかでしょ?
がっつり消しちゃえ。

11 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 16:17:37
ローゼンメイデンに出てくるのってVだよね

12 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 01:46:58
コードギアスにはWが出てくるな

13 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 22:52:04
トゥルルル、トゥルルル・・・・

女「もしもし、いきなりごめんね。

  クリスマスイブって... 暇 ? 」

俺「えッ!?う、うん暇だよ!」

女「あはっ、やっぱりーwww」
(後ろで多人数の笑い声)

ガチャ、ツー、ツー...............

14 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 23:00:40
VGC-M72
本日ソニータイマー発動しました。
いきなり電源落ちて、その後電源入らない。
クリスマスだから新しいの買えですか。そうですか。

15 :It's@名無しさん:2006/12/24(日) 23:04:39
ちなみに、その前に使ってたW500も、1年で
使用中に電源が落ちるようになった。
今回のは、電源さえ入らないからどうにもならない。


16 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 01:39:48
これはひどい

17 :It's@名無しさん:2006/12/25(月) 05:40:30
>>13
テラワロス

18 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 16:07:29
【シャットダウンしています】の画面のまま電源切れない場合はどうすればいいんですか?あと、Do VAIOも起動の画面のまま切り替わりません…

19 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 16:13:08
>>18
寿命だな。買い換えろ。

20 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 16:14:17
去年の春に買ったばかりですが…

21 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 16:28:31
じゃあ電源ボタン長押しして強制終了で大丈夫だよ。

22 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 16:35:01
強制じゃない直し方教えて下さい

23 :It's@名無しさん:2006/12/26(火) 21:08:48
やさしく電源ボタン長押しで合意の下で終了

24 :It's@名無しさん:2006/12/28(木) 06:28:30
やんわりコンセントを抜いてあげて安楽死

25 :It's@名無しさん:2007/01/02(火) 21:48:21
>>18
ひょっとしてavast?

26 :It's@名無しさん:2007/01/03(水) 02:29:18
avast使ってるけどそんな症状あったっけ?

27 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 23:04:46
DVDを見ようとしても画像と音がコマ切れで
滑らかに再生されないのですが
普通に再生するには何か設定が必要なのでしょうか?
ちなみにDVDを再生するのは今日が初めてで
DVDも新品を開封したばかりです。
過去スレ見られないのでお分かりの方
教えていただけるととても嬉しいです。


28 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 01:11:21
↑漏れはVAIOサポートページで下記の様に設定したら直った
http://search.vaio.sony.co.jp/qa/S0203080009751/

29 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:48:41
>>28
親切にありがとうございます。
見てみたのですが、やっぱりイマイチよくわからず&なおりません・・・。
結局のところDMA (利用可能な場合)とPIO のみとどっちになっていれば
いいのでしょうか?
私はDMA (利用可能な場合)にしてみましたが現象は改善出来ませんでした。
それにしてもVAIOのHPの説明、分かりずらすぎませんか?

30 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 02:55:21
DMAが正解。
しかし解消しないんじゃ意味ないわな。 何が原因なんだろうねぇ。
他のDVDでも現象は同じか確認した?
あとはWindowsMediaPlayerなど他のソフトでも確認してみるとか。

31 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 03:05:17
>>30
WindowsMediaPlayerで再生してみましたが、ダメでした・・・。
恥ずかしながら、他にDVDのソフトを持ってません。
音楽のCDは普通に再生出来ました。

プライマリ IDE チャネルとセカンダリ IDE チャネルが
各二つずつありますが、普通なんですよね…?
全部のデバイス0と1の方もDMAにしていいんですよね?
なんだか質問ばかりで甘えちゃってごめんなさい。

32 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 03:08:02
それぞれDVDドライブとハードディスクドライブだから大丈夫。
しかし何じゃろなぁ。 DVD見られないんじゃ連休しょんぼりじゃんねぇ?

33 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 03:24:42
今、電源落として再起動してみたんですが、
プライマリなんとかの方が、
現在の転送モードがPIOモードになったままです…。
もういっこのPIOモードはウルトラDMAモード5 とか。
もうなんだかさっぱりわかりません。
明日、VAIOに電話して聞くしかないかな。
女の割には機械苦手な方じゃないと思ってたけど
やっぱり一人で最新機種とか頑張り過ぎたかも・・・。
なんだかしょんぼりです。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)