2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DSがPSPに勝ったからWiiも勝つっていう奴は

1 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:20:06

 「携帯機が売れたからって、据え置きも売れるってどんだけ馬鹿なんだよwwwww」
      ↑
 ふぇいたる☆そに〜脳(致命的なバカ)

2 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:21:04
無意味なスレ立てるなGK

3 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:28:56
GK(笑)

4 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:47:55
基本的にクソスレ立ててageることによって
目をそらしたい話題を相対的にsageる

まあいつもの手段だけどバレバレだな

5 :It's@名無しさん:2006/12/27(水) 08:08:09
あげ

6 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 11:56:18


7 :語ってミルコ:2006/12/29(金) 12:52:05
まず、ニンテードーの皆さんDSの件ではおめでとうございます。儲かる路線を見事に見付けました。同じビジネスマンとして賞賛に値します。
そしてWiiも同じ路線に走りました。ソニーに到底叶わない画質は捨て、また面白い物を開発しましたね。
正直画質はGCと変わってませんがそれはGBA→DSと同じなので問題ないでしょう。

ちなみにお察しかもしれませんが私はいわゆるPSP派、否ソニーゲーム機派と言いましょう。

理由は画質です。DSのタッチペンは…正直中学生迄ですね。

本題。何故、PSPも売れたがそれ以上にDSは売れたのか
簡潔に行きます「値段」「CM」「ユーザー層」

正直ゲーム内容ではPSPに劣ります。(安心してください私はDSライトも持ってます。)

勝因に上げた"ユーザー層"DSのCMほとんど小学生・女性・お年寄りが楽しんでいますね。ソフトの内容も誰でも手が出せる簡単なものです。
しかしまさか脳トレ系があそこまで売れるとはニンテードーの皆さんも想像しなかったでしょう。ちなみに私はあんなものゲームとは認めてないです。
一方PSP、CMから見てもとても女性やお年寄りには手が出せない難易に見え、素人には手が出しにくいゲームに見えます。ユーザー層、15〜30代男性でしょうか。真なるゲームだと思っています。

子供たちにプレゼント、親からすれば安いDSを選ぶのが当然です。



8 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 12:52:26
確かに岩田の基調講演はアホみたいな発言ばっかりだった。
「脱ゲーム現象」とか「DSの快挙」とか。
Wiiについての説明でもデジカメの写真家族でTVで見れるらしいが、
そんな家族でデジカメの写真をリビングで見るなんてナンセンスな
家族は今時居るわけないだろう。正直ウザすぎる。
少子化で新婚夫婦も子供作らないし。
500円から1000円でインターネットでゲーム売るって?
そんな洗脳には絶対に引っかからないよ、俺は。
いかにして子供達から無駄金を吸い取ろうかと必死になっている
ビジネスモデルだな。
そもそもゲームセンターっていかがわしい場所で不良のたまり場、
そんなゲーム機が家庭にある事そのものが問題になる。
ゲームするならスポーツ、体と頭を酷使しろ!これに限る。
日本の未来のためにも、ガキどもを洗脳するのは止めてくれ。

9 :語ってミルコ:2006/12/29(金) 13:02:02
2ちゃんねるではよくDSユーザーがPSPユーザーを罵倒する、というものがありますがこれは私からしてみれば引っ掛かってDS買った男性の腹いせとしか思えません。
PSPユーザーは冷めた反応をしてますね。正直売れ上げでしか勝ってませんからね。まずPSPをやればDSに戻れません。(私はそうでした)

この二つのゲーム機を比べることすら問いたくなります。

寿司ネタですみませんが
DSは安く手を出しやすいイカ
PSPは高くて好きな人は大好きなウニと言ったところですか。(否ウニ高いか?まあそこはスルーで)

答えを出しますね。WiiもDSと同じ路線に行った…否敢えて逃げたと言っておきます。今まで共に走ってきたコースから競うのを諦めて違う方向に走り出した、そんな感じです。
もちろん簡単で浅い故ユーザー層も増えます。価格の差からも販売数はニンテードーWiiが勝るでしょう。私はそう予想します。何故なら15〜30の真の質を求める男性より、園児・小学生・主婦・お年寄りの方が人口が上だからです。

しかし私は迷わずPS3を買いました。

ソニーには路線を変えず、今や滑走路にはニンテードーはいませんがソニーだけでも更なる"ゲーム"を期待しています。

儲かろうとしないでください。というのが本音。

そしてゲームよ、ありがとう。 

10 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:02:10
確かにビデオゲームって途中で止めたり何度でもやり直しが効くから、こらえ性の無い性格になるような気がする。
任天堂も変な独自調査ばかりしてないで、ゲーム機でよく遊ぶ子供の偏差値とか調査してくれよ。
この不景気に子供をえさに親に大金を出させるような商売はやめてくれないか?
ゲームが上手くなって将来手に職がつき飯が食えるとでも言うならうちの子にも勧めるが。
ゲームなんてただやって、満足したらそれで終わりだろ?なんの意味も無いよな。

11 :語ってミルコ:2006/12/29(金) 13:03:52
>>7>>9
コピペ大歓迎。じゃんじゃん張って

12 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:06:00
ゲーム業界なんて本来要らない物だよな。所詮、搾取の構図か。

13 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:12:13
ゲームなかったらセックスしかやることないってば…全員スポーツやれって?健康のため?スポーツしかやれないなら早死にでかまわん

14 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:18:01
ははは。

15 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:26:09
いや違うんだよ。昨今のイジメ問題や青少年の自殺にしても根本にあるのは
コミュニケーションが足りないって事なんだよ。今その世代が大人になって
企業内でもイジメが蔓延している。
缶ケリやゴムボール野球、釣り、昆虫採集、いっぱいあるだろ?
それら上級生と下級生が一緒になってバカみたいに毎日遊んでただろ?
当然その頃もイジメはあったさ、でもそのイジメは陰湿なものではなく
体と体のぶつかり合いだっただろ?ケンカして仲直りそして友情だったり
するだろ?
百歩譲ってゲームセンター、これもグラディウス1000万点プレイヤーの
周りにはギャラリーが出来たりして、一種のコミュニティーが生まれて来た。
何でもかんでも小型化して一人一台になって、そりゃ開発者は凄いと思うよ、
でもな、人間なんて生き物はもっと単純に生きるべきなんだよ、人類も単に
一つの生命体に過ぎないんだから。
家の中でゲームなんかしてないでとりあえず表に出ろよ、駄菓子屋行けよ、
時々外で遊んで転んで擦り傷だらけになってみろ、産業廃棄物も出すなよ、
そんな空気が良い経済を育むと考えるよ。

16 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:29:39
DSはPSP所か確実にPS3にさえ極めて圧倒的に勝っているんだが・・・
ソニー教の熱烈な従順者はこの程度の事さえ気付かないフリをしている


17 :13です:2006/12/29(金) 13:36:11
>>15あんた>>10の人か?確かに親世代から見ればあんたは良いことを言っている。だが夢を見ないで欲しい。

第一、あんたが親世代なら昼間働いてるはずだ。それで仕事でくたくたに疲れて帰ってきて、あんたは直ぐに家を飛び出すか?それこそ心臓発作で死ぬわ。健康もなにもねーよ。

まだある。深夜に外に出るか?普通出ない。深夜に外で遊んでたらそれこそ不良でダメな方向突っ走るゾ

だがな、ゲームは深夜にだってできる
ゲームさえあれば外で悪い道行ったりしないんだよ

18 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:37:58
>>16で、DSのどこがいいの?お前も騙された?俺も買っちゃったw

19 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:41:43
>>16売り上げならファミコンがNo.1。お前ファミコンやってろー

20 :10,15:2006/12/29(金) 13:48:45
>だが夢を見ないで欲しい。
夢か・・人が観る夢で「儚い」か、そうかもしれないな。
いやな、うちの子がゲーム三昧で・・ゲームのキャラのように逝っちまってな。
ま、そんな辛さ他人に分かってもらえるわけないしな。
すまなかった。もういいよ。

21 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:54:57
リアル3Dゲームに興味ない人にとってはPSは選択肢にも入らんな

22 :13です:2006/12/29(金) 13:55:19
>>20…安心してくれ。歳進むにつれ、徐々にゲームも卒業に近付く。一日中から5時間、5時間から2時間と…徐々に減っていく。親のあんたがそんな感情持ち併せてるならあんたの子も悪い大人にはならないさ。
それよりゲームのおかげで交通事故で逝っちまう可能性が少しでも減って良かったじゃねーか

ま、元気で

23 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 13:57:06
>>21そんな人いないけどな…それこそ園児か老人しかいない

24 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:01:43
そうでもないことがDSで証明されちゃったからな

PSが売れずDSは売れていくのはとどのつまり、
グラフィックと複雑なシステムが売りとして弱すぎるっつー一点に尽きると思うし

25 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:03:16
PS3とWii、
要は画質か遊びかだろ?

日本じゃ遊びを選ぶ人が多い。それだけじゃん
リモコン以外じゃ全てPS3に負けてるよ。

26 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:03:16
そうでもないことがDSで証明されちゃったからな

PSが売れずDSは売れていくのはとどのつまり、
グラフィックと3D要素が売りとして弱すぎるっつー一点に尽きると思うし

27 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:04:41
かぶったすまん

28 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:06:38
PS3とWii、
要は画質か遊びかだろ?

日本じゃ遊びを選ぶ人が多い。それだけじゃん
リモコン以外じゃ全てPS3に負けてるよ。むしろリモコン自体が負けてるよ。
完全に切り捨てられたな。ヲタク層。
満足したいならPS3にしとけよ。Wiiより幾分ましだろ 

29 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:11:41
>>26売り上げでしか勝負できねーもんな。DSって。素直に楽しいって言えるか?ポケモンとか画質アドバンスのままじゃねーか…64以下

30 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:13:48
売り上げNo.1はわが社のコシヒカリ白米どえーす!


米>>>>>>>>>>DS>PSP

31 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:14:10
>>28
貴方はPSXでもPSPでも買って喜べる奇特な方です
普通一般人の常識なんて通用しない孤高な方です
凡庸な一般人はDSで楽しく遊べる方を選んだのです
PS3が10台売れる間にDSは500台は売れます
蒙昧な庶民はPS3なんて物に手を出しません


32 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:17:21
>>31DSが1台売れる前に米は70億粒売れてます!

33 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:20:49
>>31じゃあ「DS面白い」とか言えよ。お前辛そうじゃん。DSで一人でタッチペンしてて虚しくてここに来たか?よしよし、頑張って。画質頑張って。騙された仲間いっぱいいるから良かったね。

34 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:22:07
15 :It's@名無しさん :2006/12/29(金) 13:26:09
いや違うんだよ。昨今のイジメ問題や青少年の自殺にしても根本にあるのは
コミュニケーションが足りないって事なんだよ。今その世代が大人になって
企業内でもイジメが蔓延している。
缶ケリやゴムボール野球、釣り、昆虫採集、いっぱいあるだろ?
それら上級生と下級生が一緒になってバカみたいに毎日遊んでただろ?
当然その頃もイジメはあったさ、でもそのイジメは陰湿なものではなく
体と体のぶつかり合いだっただろ?ケンカして仲直りそして友情だったり
するだろ?
百歩譲ってゲームセンター、これもグラディウス1000万点プレイヤーの
周りにはギャラリーが出来たりして、一種のコミュニティーが生まれて来た。
何でもかんでも小型化して一人一台になって、そりゃ開発者は凄いと思うよ、
でもな、人間なんて生き物はもっと単純に生きるべきなんだよ、人類も単に
一つの生命体に過ぎないんだから。
家の中でゲームなんかしてないでとりあえず表に出ろよ、駄菓子屋行けよ、
時々外で遊んで転んで擦り傷だらけになってみろ、産業廃棄物も出すなよ、
そんな空気が良い経済を育むと考えるよ。

35 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:24:07
ちなみにPSXって何?CMすら見たことない。それに比べ人低堂のCMうざす。それを見たばあちゃんがこれ欲しいか?と聞いてきたから言ってやった。「これは小学生までだよう!!」

36 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:31:59
>>31おまwwちょっと待てww3は出荷も少ねーし定価で買えねーっつー地域もあるんだぞww何より値段が違いすぎるww小学生皆DSで我慢ww5万は大人になってからww

37 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:32:10
PS3が優秀?
現実逃避は楽しいですか?
ならPSPは終わったハードに成ったんでしょうね?
性能はDSなんて凌駕する素晴らしい物だったハズですよね?
PS3?クリスマス商戦は惨敗の模様ですから是非貴方方が
数台ずつお買い上したどうですか?

38 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:33:13
それこそ米とトロの比較だな

39 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:37:10
>>37性能は君も言う通り余裕でPSPの勝利です。これは誰も文句は言えませんね。PSP、売れてますが?ソニー十分儲かってます。

DS何故売れたか?あなたのようなDS被害者続出してます。便乗買いはよくないね。

40 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:39:07
DSで我慢してる貧乏庶民>>7>>9読みなさい。そして働きなさい。

41 :最低堂社員:2006/12/29(金) 14:43:58


うけけ!
儲かった!
今までのユーザー捨てた甲斐があったぜ!

口が裂けても言えねーけどな…て、あ!(><;)!!

42 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:44:32
>>7>>9読みました
でも要りません
何故ならPSPはゴミにしかならないからです
是非あなたがPSPを買い続けるべきです
販売店がPSPの過剰在庫に頭を悩ませているのが手に取る様に
見える様です

43 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:48:19
>>42ぷっ!!やっぱPSPは雲の上、見たことすらないんだなww可哀想な庶民だwwDSのどこらへんが楽しいのかなぁ?先生に教えてくれDS園児ww

44 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:50:55
つかリアルでDSってポケモン以外に何かある?ポケモンももう卒業したんだが…

45 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:52:41
ポケモンとかポケモンとかポケモン。

46 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:54:04
日本でDS&Wii「売り切れ」のショップを探すのはとても簡単
日本でPSP「売り切れ」のショップを探し出すのは途轍もなく困難
今日一日で何台のPSPが売れたでしょう?
予想では 一 桁 ですが何か?

47 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:54:07
ここでxbox360マンセーですよ。

48 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 14:56:58
>>46一桁?お前リアルで園児か?月にどのくらい売れてるか大人に聞いてきなよ。まじで君の知能心配だよ。幼稚園お休み?

49 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:00:06
そうですよ 松濤幼稚園はお休みです
それが何か?

50 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:01:03
DS売り上げでしか対抗できねぇwwワロスww
売り切れの店ってwwコンビニで前あったデザートがなくなったとかあるしねww

51 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:02:28
引き籠もり嫉妬くんは今日が12月29日で学校がもう終っていることに気付いていないらしい

52 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:02:50
>>49キャラメルあげるから今直ぐ幼稚園行きなさいw

53 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:04:37
>>51やっぱ俺が相手してるのは小学生だったかwww安心したよwwwDSを高校生がやるはずないもんなww

54 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:05:16
頑張って「〜パック」とかいう在庫処理品を処分して下さいね
なんせ企業である以上売り上げ至上主義は絶対ですから

55 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:08:58
>>54頑張ってニ○テードーの繰り出す糞ゲーに耐えてくださいねw

56 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:10:58
ここに来てるDSユーザーまじで何歳だろう?15以上だったら普通に引くけど

57 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:12:41
僕は74歳です。DSを孫にも買って自分にも買いました。

58 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:13:24
別に頑張らなくても次々に各メーカーから糞ゲーが販売されて
選択に困りませんから
PSPは一台でも在庫はけるといいですね


59 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:15:04
>>58切ない消防だなちみは

60 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:16:54
はい
慶應義塾大学付属幼稚舎の生徒です
何か?

61 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:17:44
消防ですがPSPめちゃくちゃ楽しいっす
DS従兄弟に1000円で売ったし(実話)

62 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:19:15
>>60どんなに辛い人生でもニンテードーのように逃げてはいけないよ!

63 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:23:19
Wiiはともかく任天堂DSはデザインから何まで餓鬼っぽくて仕方ねー

64 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:24:56
はい
風前の灯火の様なヲタク会社には決して入社しません

65 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:30:08
>>64お前…なんつーか寝て落ち着きなよ。


DS信者も哀しいよなぁ…売り上げで勝ってんのに何か…負けてんだよ。
やっぱ俺は値段より味、質だな。しっかし任天堂はDSをよく売ったなー正直理解できないが広告が成功したみたいね。

66 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:33:27
マル秘裏事情!!>>7>>9

67 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:38:40
DSは持ってる人見てもあまりうらやましいと思わないんだよな

68 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:41:18
頑張ってPSPを盛り上げて下さいね
PSPが売れ残るとは促進が失敗したという証明なんですから
仕様の多いPSPの在庫が一台でも減る事を心よりお祈り致しております

69 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 15:56:11
>>63
子供対象のゲーム機のデザインがガキっぽくなくてどうすんだよ。

70 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 16:40:14
大人はDS買わないもん!って言って現実逃避してる大人が笑える

71 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 17:18:51
いつからだろう?
ソニーのイメージがお笑いになってしまったのは、、、

クタだって初代PSのころは神だったのに
まさか「高級レストランw」なんて言い出すとは
あのころ誰も思ってなかった

72 :It's@名無しさん:2006/12/29(金) 19:37:07
クタがキーパーソンではなかったんじゃないの?

まあ、「ポテンシャル」人事はロクなことはないよ
出井とか。

大賀はどう思ってるんだろうねぇ

73 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 12:06:35
Wii 初日 
http://www.youtube.com/watch?v=O39ZcdK_4U8

Wii 3日後
http://www.youtube.com/watch?v=_3zy-jkDCWU

Wii 1週間後
http://www.youtube.com/watch?v=b0QEW-5WdY8

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)