2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(^^)/PS3買うのやめてMacBookにしたぉ(^^)/

1 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 05:44:44

あんな倒産寸前の会社のゲーム機なんて誰が買うかよ。おまけに不具合だらけ。
C2D Macbookが買い、当然だよな。

2 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 05:51:41
NIN

3 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 05:55:50
>>1
いいなぁ!オレも欲しいがな。 ところでバッテリーはどのメーカーになってた?

4 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 06:11:31
Apple

5 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 14:00:19
そうか、Macbookって選択肢があったな、Thx

6 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 18:13:46
MacBookは来年春のLeopardプリインストール版まで待った方が良いよ。
http://www.apple.com/jp/macosx/leopard/

7 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 20:15:39
MacでBDはリッピングできんだろ
PS3の勝ちだな

8 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 22:58:52
BDは負けだな

9 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 00:09:23
Macbookの初代Leopard搭載機種はスペック変更があまり無いと思われ。
安定TigerでしのいでLeopard対応のソフトが充実したらOSのみ新規購入が吉。
購入みあわせ無限ループさけたいのら。でも BDがいきなり搭載されてたらショックかも。

10 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 10:34:56
>>7
AppleもBD陣営だろ?
つうか、見離してHDに乗り換えそうな時流すら有るが

11 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 10:38:13
>>9
スペックアップは当分亀の歩みぽいんじゃないか?
俺はLeo搭載機発売時に懐に余裕さえあれば買っちゃうけど

12 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 11:13:53
Macはキチガイ専用機

13 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 11:15:12
一つボタンを操作する身体障害者

14 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 11:17:59
MACがキチガイならPS3もキチガイ
プロはドッかでつかってるMAC
PS3もキチガイ専用機って事ですね。

15 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 11:29:55
MACがキチガイなら ドザはMSの蚊畜もはや人間ですらない

16 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 11:38:53
SONY.au、“I'm a Mac”広告に参入
http://blogs.itmedia.co.jp/closebox/2006/12/sonyauim_a_mac_69d7.html

17 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 12:05:27
マックは弱小メーカだしシェア比も低いから将来性はないよ

18 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 12:44:19
MACはおじいちゃんに人気らしい

19 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 12:55:13
ジジイに人気があっても先細りだしね。
だいたいジジイが難しいマックなんて使える負けないんだし。
年金の使い道を高価なものに当てたかっただけでしょ。
こういうのはシェアに含まれないよね。

20 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 12:58:49
なんでこいつといい糞コテといい
火病ると誤字脱字誤変換の類を連発するかな

21 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 13:09:37
まあジジイは身体障害者だから1本指マックはちょうどいいのかも

22 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 13:49:02
マックはシェアが低いからウィルスに悩まされないのがイイんだよ

23 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 13:54:39
シェアが低いと言う事はソフトも少ない。
いろんな周辺機器も動かない独自仕様だから。
マックに対応するためには1から作り直さねばならず相当なコストがかかる。
マック用の開発は複雑でそれはPC用開発の倍以上かかる。
それでもシェアが低いので売り上げは伸びないので割に合わない。

24 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 13:57:54
マックはCPUも遅いしグラフィック機能も貧弱に過ぎない。
マックは重く遅くて実用に耐えるスピードでは動作しない。
機能も少なく単体では何も出来ない。
しかしソフトも少ないので何も出来ない。
テレビを見る事も出来ない。
キーボードは使い辛くマウスは1個しかないので障害者用だと思う。

25 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 14:01:53
ソフトの選択肢も狭いしハードの選択肢も狭い。
でも Windows よりセキュリティは堅い。

26 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 14:05:08
セキュリティじゃ製品は売れないしマックはセキュリティに弱い。
やはり機能性能に勝るWindowsの圧勝。

27 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 14:06:09
どんなにがんばってもVAIOが売れない現実には変わりないだろうけどね

28 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 16:16:55
レス内容がドザの低能さを証明。ありがトン。
MSがそろそろウンこビスタを排泄するがドザはまるでウジムシやハエだな。
カワイソ・・

29 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 17:05:31
>1
そーいう選択肢もあるのか、う〜ん。
でもPS3はゲーム機だからWiiやXboxならまだしも、Macでは、電子レンジ買うつもりが冷蔵庫買うようなもんで、別物じゃねーの?

30 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 17:10:57
>>20
三行が分岐点。

31 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 18:07:38
>>17
マクドナルドを弱小とかw

32 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 18:15:18
賢い買い物

33 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 21:22:24
家族でMac使ってるけど、ソフトで困った事は無いよ。
Macだと何も出来ないって言ってる人は何をしたいんだろ?
あ、確かにWinnyは無いわ。

34 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 21:27:56
>>33
業務用のカスタムアプリを別とすれば、「Macはソフトがない」というやつは
「Winnyがない」と言ってると思って、ほぼ間違いない

35 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 22:40:23
マックにはエロゲがありませんので却下です

36 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 22:42:05
Macはリアルタイム株価をみれないしGYAOみ見れない。

37 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 22:44:03
いづれにしろMacは一つボタンの奇形。
使う奴はキチガイ身障。

38 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 22:46:56
>>37
>いづれにしろMacは一つボタンの奇形。
>使う奴はキチガイ身障。

やあ、嫉妬くん(ソニー社員)
こっちに逃げて来たの?

39 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 22:53:39
どっちも爆熱。冬場はいいかも。

40 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:04
Mac使ってると火傷するよ(´・ω・`)

41 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:47
嫉妬くん(ソニー社員)、PS3は見捨てちゃったの?

42 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 22:59:52
パソコンが欲しくて詳しい人に相談したのですが
あまりにも狂信的にMacを進めてくるので
Macだけは買わないように決めました(´・ω・`)

43 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:01:43
>>42
そうですか
で、同じ事を何度もコピペするのはなぜ?
以前にもコピペしたの覚えてない?

44 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:03:21
>>29
PS3はスーパーコンピュータ

45 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:04:46
ただしメモリは256M

46 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:29:12
>>44
「自称」とか「提供:ソニー」とか入れなくちゃ

47 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:45:27
ttp://www.sony.com.au/objects/other/vaioc/page_everyone.html

つまりSONYも嫉妬君も実はMacが大好きだけど
素直になれない………という事でいいのか?

48 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 02:14:13
最近、はやりのツン・・・・・・デレはどこだ?

49 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 11:35:45
このWindows万能の時代にMac使ってること自体が負け犬宣言
ですがねw

格好つけて自らマックを選んだように周囲に吹聴してるけどw

結局はWindows落ちこぼれ組なんですよねw

50 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 11:37:30
「残され島の人々」

それが教祖が決めたマカの呼び名なんだよなw

DOS全盛期にコマンドを使いこなせない阿呆どもが逃げ込んだ
虚飾の楽園、それがマックワールドなんだよなw

51 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 11:38:54
「どうもマックです」

「家でパソコンいじるのが好きなんです」

ギャはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ

馬鹿みてぇwwwwwwwwwwwwwww

マカ珍は四畳半のオタ部屋でチンボこすってりゃいいんだよwww

52 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 11:39:58
まあ職業や容姿、収入で人間の価値を決めるのは早計かもしれない
ですねw

しかし銀座のアポストアに巣くってるマカ珍さんを見てると、

「ああ、生きる価値のない人間って本当に居るんだな。。。。」

と考えさせられますよwww

53 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 11:44:46
さあうつろな視線でへらへら笑いながら言ってみなよww

「ど  う  も  マ  ッ  ク  で  す」ってねwww

ギャハーーーッ、馬鹿みてぇーーーーwwwwwww

54 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 11:45:48
まあ気違いでなきゃ、あんな糞みたいな宣伝思いつかないで
しょうねw

その宣伝をみて手放しで喜び、優越感を感じてるマカ珍さん
もかなり間抜けですがねww

55 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 11:46:46
もうこのまま社会に迷惑かけてるだけなら死んじゃえばいいの
にね→ALLマカ珍

彼女もできずにSEXなんて夢のまた夢www

養豚場でブヒブヒ鳴いてるオス豚の方が幸せかもねwww

56 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 12:05:59
キチガイはお前だよ…

57 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 12:46:32
社会に迷惑かけてるのはソニーでは・・

58 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 12:51:46
ソニー信者って本当に頭のおかしな奴しかいないんだよなぁ

59 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 13:17:09
>6 名前: It's@名無しさん Mail: sage 投稿日: 2006/11/30(木) 10:11:55
>Macのショートカットキーは明らかに健常者しか見ていない。
>なぜショートカットをしたいのに両手を使う必要があるんだ?
>何でマウスに手を伸ばすのが面倒なのに、
>或いは片手しか使えないからキーボードで作業しているのに
>両手を要求されるんだ?
>
>ショートカットキーの割り当てを変更すればいいじゃないか、
>気違いマカーどもはいつもそう言う。
>彼らの基本は『そのコンピュータは自分の物だから
>自分用にカスタマイズするのは当然』というロジックにある。
>
>それは貴様の手淫部屋にある腐れた林檎だけの話だ。
>
>仕事で使うなら、全てのユーザーの作業を統一化する必要がある。
>特定のアプリケーションにおけるショートカットの作成ならまだしも、
>OSが提供するショートカットを変更していたら話にならない。
>それは会社のコンピュータであって貴様のズリネタじゃないんだ。

そこら中に書き廻ってんのか
本物のキチガイだな

60 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:07:38
よっぽどMacにコンプレックスがあるんだなあ

61 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:09:37
>>58
勘違いしてはいかん殆どGK(ソニー社員)だ
ソニー信者なんて絶滅危惧種だ

62 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:15:53
> DOS全盛期にコマンドを使いこなせない阿呆どもが逃げ込んだ
> 虚飾の楽園

GUI否定ですか。じゃ、Windowsも否定しなくちゃね。
OS-XでもUNIXのコマンド使えるの知らないよね。

ホント、GK(ソニー社員)はバカで使えない。

Mac好きなくせに、少なくとも久夛良木はマックまんせ〜だったな。 会長に逆らうのかよバカGK!

63 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:16:10
Macは衰退決定のプラッチホームだしVistaが出たら消滅するでしょ。
Macが無くなたら流動的なユーザはSONYに流れてくる明白。
その時点でSONYが次世代プラットホームを汎用化すればSONYが
市場を掴む可能性は高いよ。

64 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:17:52
お前、妄想酷いな。無くなるのはバイオ。その製造会社ソニー。 早く精神病院逝けよ。

65 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 14:25:56
本能的に絶滅を察知して火病ってるんだろ、そっとしてあげろ

66 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 15:53:34
>>63
馬鹿?

67 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 15:58:25
打倒するのはMSにして貰って、市場を掴むのはSONYですか

68 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 16:05:30
sonyがリナックスにSONY独自の使いやすいインターフェイスを載せるば
SONYのテレビやレコーダー、プレイステーションシリーズを使ってた人は
何お手以降もなくSONYプラットホームに移行できる。
SONYが腐れWindowsを無理して使ってやってるのもそうした思惑があるから。
SONYインターフェイスは高速で分かりやすいと評判が良いし
Macはこれでお役無くなるわけ。

69 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 16:21:01
業務用のビデオ編集危機から撤退して何言ってるの? 寝言もすごいな。

業務はパナソニック+アップルで決まり!

70 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 16:21:38
>>68
それは期待出来るね
なにしろConnect Playerのソニーだもんな

71 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 16:25:20
>>68
>SONYが腐れWindowsを無理して使ってやってるのもそうした思惑があるから

VAIO出てからもう何年になりますかね?
まだ出来ないんですか?>SONY独自の使いやすいインターフェイス

72 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 16:30:19
無理無理! アベリヨス潰してクリエ潰す会社に OSなんて1000年早い

73 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 17:21:30
>何お手以降

74 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 17:26:29
俺マカだけどMacBookは微妙…
性能はともかく液晶周りのギシアンがねぇ…

75 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 17:31:28
GKがここまで必死だって事はMacBook結構売れてんのかね

76 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 17:36:04
いや売れてないでしょ。
ウンコ色に変色するPCなんて誰も欲しくないもん。
MacOSなんて使い道の無い変態OSに投資するキチガイもいるわけないし。

77 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 17:37:18
このGK馬鹿だな

78 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 18:08:22
GKは100%バカなのだから
バカ指数で換算すべき

79 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 19:25:44
楽天の卸屋という転売屋SHOPにてWiiソフト購入者に予約商品が届いておらず只今祭中。
http://rforum.rakuten.co.jp/?act=cattop&cid=222787&s=0
http://www.rakuten.co.jp/oroshiya/
ちなみにWiiのページ
http://www.rakuten.co.jp/oroshiya/1764460/1784313/
PS3も楽天最高値!!www
http://www.rakuten.co.jp/oroshiya/1764460/1785312/

80 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 20:21:05
どうせ買うならG5買えばよかったのに‥

81 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 21:41:04
>>76のバカ指数を計測しようとしたらオーバーフローしますた

82 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 22:46:11
76 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2006/12/04(月) 17:36:04
ウンコ色 変色
変態 キチガイ

あぶり出されるものがあるね。

83 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 03:53:21
>>79
ここでWiiのネガキャンやっても意味ないと思うぞ>嫉妬くん(ソニー社員)

84 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 03:57:03
>>75
Amazonのノーパソランキング
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/electronics/3481011/

コンピュータ総合ランキング
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/electronics/3371341/

85 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 04:40:51
何でトラベルキーボードがこんな上位なんだ?w

86 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 05:10:50
そのヒットラインPCってところ、MacBookを21万で売ってる
けど、ボルタック商店?

87 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 16:16:28
何の話だ

88 :It's@名無しさん:2006/12/05(火) 19:37:34
ウィザードリィはApple IIで出たんだよって話だろ

89 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 06:19:24
箱のHalo見てると切なくなるよなあ。
もともとバンジーはマック専門ゲームメーカーだったのに。
Haloもマック版の開発進んでいたんだけど、
MSがバンジーを買収しXbox事業の礎にされマック版は後回し......
もう続編もマック用には出ないんだろうな......

90 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 22:44:35
珍天社内は恐慌状態だなwww
そりゃ一般人は我先にPS3買うって。
一ヵ月後、任豚がワクワクして店に行くと
店中を埋め尽くす一般人に忘れ去られたWiの山積みっぷりに、
ブュビィーと鼻水たらして号泣ww

91 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 22:51:22
相変わらずGKの妄想はひどいな。
ソニーって産業医いないの? 黄色い救急車で松沢病院送りだね

92 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 22:55:34
>>90 がイイこと言った。想像力に乏しいけど。

93 :It's@名無しさん:2006/12/06(水) 23:41:57
>そりゃ一般人は我先にPS3買うって。

実際に我先にPS3を買ったのは中国人と転売乞食でしたね。

94 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 00:11:35
つまりソレが一般人だと感じる様な環境が嫉妬くんの周りなんでしょ

95 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 01:16:52
アップルとかニンテンドーに関係なく
ソニーは終わってる

96 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 06:02:00
PS3はデジカメ写真がみれるってCMやってるけどさ、
iMovieやiPhotoのほうがはるかに便利。
あんなのに釣られるのは貧乏人だけだな。

97 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 09:11:45
というかPS3に適したクラスの液晶テレビならテレビ本体だけで写真データ読み込んで表示してくれるのも多い。

98 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 10:17:06
動作遅くて使い物にならない

99 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 10:22:47
この掲示板はある意味あれですね。
PS3をゲーム機じゃないと言い張る
ファンに対する挑戦状って事ですね。
しかしいつの間にかこの掲示板も
PS3談話になっちゃってる展開が面白いですね。
ところで知ってますかMACにも問題のソニー製の
リチウムイオン電池が使われていたこと
よもやお忘れではないでしょうね。

100 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 11:11:53
それがなにか

101 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 13:19:32
PS3談話っつーのはあれか、やっぱり
アレが記者会見を開いたのか?
それともぶら下がりか?

102 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 13:45:58
きのうヨドバシカメラでMacBookを台車売りしていた
大量入荷した割安製品を台車から直接売りさばく
あのタイムバーゲンだ

MacBookは確かにいい 性能が良くてリーズナブルだ
でもマイクで叫んで売る商品か?
生半可なWindowsユーザがあれっDuo2だ、メモリ1Gだ、安い!
と買って帰ったら後から目が点になるだろうな
Macとわかって買っても最初は戸惑うだろうよ

なんだかなぁ まぁPS3なんかよりはいいか

103 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 15:51:27
その意味でスレタイは正しいなw

104 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 18:12:45
戸惑うのは初日だけ。あとはiアプリにハマると 余程エロゲーおたや盗人でない限りMSにお布施は不要

105 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:14:39
iアプリと書かれると、ドコモのやつかと思ってしまう。

106 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:21:00
普通そうだ

107 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:25:40
>>104
普通にiLifeと書けばいいじゃないか

108 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:50:51
せめて iApps とでも書いてくれ。

109 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 22:54:01
>>108
中の人?

110 :108:2006/12/07(木) 22:57:43
ん?
ただの昔からのマカだが。
iApps に軽いスプレッドシート希望。
iWorks に追加してくれ。
うわさの Numbers を。

111 :It's@名無しさん:2006/12/07(木) 23:41:58
マルチプランではいかが? Apple-IIeで動くよ

112 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 03:20:21
Goolge Spread sheetという手もあるな

113 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 06:57:29
軽くはないけどこれならタダ
http://www.planamesa.com/neojava/ja/index.php

114 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 19:52:00
電源断と変色両方喰らいました。
なんでこう品質管理という概念がないのかね。
まだ昔の方がまともだったって感じです。
漢字トーク時代からのユーザーですがこれは失敗した買い物だと思いました。
Boot Campも正直エミュレーターレベルっつーか、ワードとかエクセル辺りが動けばいいやって感じの造りだし。
(VMwareあたりの方が完成度が高くなりそうな予感さえします)
アップルの大本営発表にだまされました。
金返せって言いたい。

115 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:22:00
ブーキャンの何たるかも知らない様子ですが
ユーザが上げてこんな所でブー垂れる訳もなく

ヲマイ嫉妬くんだろ

116 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:23:24
たぶん嫉妬くん(ソニー社員)で正解

117 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:36:21
WinXPそのものが走ってるのにエミューレータレベルも糞もねぇだろw

118 :It's@名無しさん:2006/12/08(金) 20:54:26
この子、難しいことどころか常識レベルのこともわかんないから…
ただマニュアルと妄想で叩くしかできないの

119 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 01:57:31
>>114
>Boot Campも正直エミュレーターレベルっつーか、ワードとかエクセル辺りが動けばいいやって感じの造りだし

この1行で、嘘であることが証明されてしまいました。

事実に反する書き込みで他社製品の中傷って立派な犯罪じゃないかなぁ?
嫉妬くん(ソニー社員)大丈夫か?

120 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 02:50:28
既知外と酔っぱらいは立件できないのが日本の刑法の限界だから…

121 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 02:55:17
会社の業務だったら、会社を訴える事は出来ると思うぞ

122 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 05:12:58
おまえら…
あまり嫉妬君を虐めるんじゃないぞ。
彼だって人間だし、社会でも2ちゃんでも言われまくりで
追いつめられているんだから、可哀想だぞ。
















そのおかげで彼が、某板でコピペの大量爆撃(八つ当たり)してんだからよw

123 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 05:34:54
どこどこ?
(太鼓の音ではない)

124 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 05:38:21
でんでん?
(芸人の名前ではない)

125 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 13:11:00
2.36kg。この絶望的な重さが、マカの底辺絶望人生にぴったりフィット
しているわけですねw

126 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 13:25:36
ほらここにコピペに来ちゃった

127 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 14:04:18
コピペしておくよ(今時セレロンで電池が2時間か)
この絶望的遅さと電池の持たなさはソニーの技術力の証だね。

485 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/12/09(土) 14:01:43
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/FJ3/spec_retail.html
VGN-FJ12

CPU; セレロンM 1.6GHz 
メモリー;512MB
電池寿命;2時間
重量;2.4Kg

現実を見よう、妄想だけで他社を晒しても、実は自分がバカだと言っているのと同じだぜ
 GK(ソニー社員)よ!

128 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 14:15:42
それ国内向けモデルじゃないでしょ

129 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 14:26:14
>>128
だから?
国内だろうと国外だろうと、ソニー製品だろ

130 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 14:27:05
>全国のVAIO取り扱い販売店の店頭で購入いただけるモデルです

とあるのは幻覚なのか?

131 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 14:33:38
ソニーのは持ち運びに便利なように構造が出来てる。
MacBookは違う。

132 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 15:07:50
取っ手でもついてんのか?あ、それ昔のiBookかw

483 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/12/09(土) 12:48:55
2.36kg。この絶望的な重さが、マカの底辺絶望人生にぴったりフィット
しているわけですねw

484 名前:It's@名無しさん メェル:sage 投稿日:2006/12/09(土) 12:56:38
ふうん…
それでMAcBookそっくりのVAIOは何キロなんですか?
まさか2キロ以上あったりしませんよね?

485 名前:It's@名無しさん 投稿日:2006/12/09(土) 14:01:43
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/FJ3/spec_retail.html
VGN-FJ12

CPU; セレロンM 1.6GHz 
メモリー;512MB
電池寿命;2時間
重量;2.4Kg

133 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 16:27:13
>>131
その「持ち運びに便利なように構造」について詳しく

134 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 16:50:44
まずVAIOは冷却構造がしっかりしてるからMacみたいに熱くならない。
Macは20年前の技術レベル。
Macは箱体が貧弱で落としたら壊れるけどVAIOはコンクリートに落としても壊れない。
それくらい上部なんだよ。
VAIOは部品の重量を考慮した上で常に安定して設置できるようになっている。
左右の重量バランスが50:50なので持った時にも違和感を感じない。
そのためVAIOはもともとが軽いのがさらに軽く感じる。
Macは全く考慮されていないので持った時に片方だけが重いとか
重量バランスがメチャクチャで違和感を感じ重く感じる。

135 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 16:59:14
まずどのモデルの話なのかはっきりしてくれないか?

136 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:04:00
>>134
なるほどなるほど

で、ソースは?

137 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:05:31
>>134
>VAIOは冷却構造がしっかりしてるからMacみたいに熱くならない。
→ttp://www.thekansascitychannel.com/news/9723929/detail.html

138 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:07:47
ああ偽造バッテリーね。

139 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:09:13
>>138
偽造と言う根拠は?

140 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:12:41
何故かソースを要求される度に逃げる癖に
偽造バッテリー(笑)の話を止めない嫉妬くん

141 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:12:47
>>134
ソースまだ?
他のスレにコピペするより先にすることがあるだろ?

142 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:15:57
じゃあ 俺マカだから書いとく 今MacBookを買わないほうがいいよ

AppleってOSのマイナーバージョンアップでもお金取るんだ
Windowsの何歩も先を行っていて機能がどんどん上がるのは事実なんだけど
毎年1万円以上取られちゃうんだ で もうすぐまたアップするわけ
それにiLifeって超便利なアプリ集というかユーティリティというのがあって
それもアップしていくんだけど 本体買うと全部入りでついてくるわけ

だからさ 今MacBook買っちゃうとまたアップコストかかっちゃうぞ
Appleには悪いけど来年早々にOSがアップする
それが載ったMacBookならduo2でVistaも走って最強だぜ
まぁMac OS Xに慣れちゃうとWindowsなんて使いたくないと思うようになるけど
不幸なMac OS知らずの相手がいたりするから便利かな
じゃあ来年はMac OS Xと、iTunes、iPodで幸せになろうぜ

143 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:18:53
>>142
>AppleってOSのマイナーバージョンアップでもお金取るんだ

ほう〜。
10.4.7から10.4.8へのアップデートでどうやって金払ったのか教えて欲しいな

144 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:20:06
>>142
それが>>134と何の関係があるのかな?

>>134のソースまだ?

145 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:22:46
「俺マカ」なんですが134とは別人すっ スマソ

146 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:26:33
>>145
で、10.4.7から10.4.8へのアップデートでどうやって金払ったの?

147 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:29:23
10.3から10.4で払ったけど。
勝手にソフトウェア・アップデートしている内容は知らないよ。
マカなのかどうか知らないけど粘着質はウザイ。

148 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:30:31
>>147
>AppleってOSのマイナーバージョンアップでもお金取るんだ
こういう↑嘘を書くからだよ

149 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:32:06
>>134
嫉妬くん(ソニー社員)ソース無いの?
また口から出任せの言いっぱなし?

もう少しまともな工作活動した方が良いと思うよ

150 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:35:38
数年間進捗のなかったWindowsからみれば
10.3から10.4なんてマイナーの範疇かもね。

151 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:37:25
>>150
>数年間進捗のなかったWindows

そんなことないぞ
IEとWMPがシステム標準になったぞ

152 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:43:11
EUに叱られてやんの

153 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:43:26
スパイダーソリテアが付いた

154 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 17:58:53
ここを荒らして都合の悪い話題から眼を背けさせる事にしたの?


嫉妬くん(ソニー社員)

155 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 18:01:45
いや、>>134がソースを出すのを待ってるんだけど
じゃ、もう一回要求しとくか

>>134ソースは?
相変わらず根拠の無い工作活動だったの?>嫉妬くん(ソニー社員)

156 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 22:02:51
●Sony VAIO VGC-RM90PS
OS:Windows XP Home Edition 正規版(SP2)& Adobe Premiere Elements 2.0
プロセッサー:Core 2 Duo E6400(2.13GHz)
メモリー:1GB (512MBx2)
グラフィックアクセラレーター:NVIDIA GeForce7600 GS (256MB)
ハードディスク:約500GB
ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
液晶ディスプレイ:20型ワイド[WSXGA+]液晶(VGP-D20WM1)

                      \274,500

●Apple iMac 20インチ 2.16GHz
OS:Mac OS X v10.4 "Tiger"
プロセッサー:2.16GHz Intel Core 2 Duo
メモリー:1GB 667 DDR2 SDRAM - 2x512
グラフィックアクセラレーター:ATI Radeon X1600/256MB VRAM
ハードディスク:500GB Serial ATA Drive
液晶ディスプレイ:20インチワイドスクリーンLCD 解像度1680x1050ピクセル
ドライブ:8x 二層式 SuperDrive (DVD+R DL、DVD±RW、CD-RW)
AirMac ExtremeおよびBluetooth 2.0内蔵

                      ¥224,450
+ Microsoft Windows XP Home Edition
 Service Pack 2 通常版 (Amazon価格)   ¥ 23,750

157 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 23:17:57
で、どっちが安いの、バイオ? 君(GKソニー社員)は四則どころか加減も判らんのか バカじゃのう

158 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 23:35:12
>>156
iMacにはiLife(iMovie/iDVD含む)も同梱なのでお忘れなく。

159 :It's@名無しさん:2006/12/09(土) 23:38:24
Wiiほしいし、MacBookもほしい

160 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:22:58
パソコン初心者です、先日パソコンを買いにいって、店員さん
にいろいろ説明を聞きました。
市販されているパソコンには大きく分けてウィンドウズとマッキン
トッシュが有る事を初めて知りました。
僕はウィンドウズしか知らなかったのでウィンドウズのパソコン
を買いました。店員さんもそうした方が後々いいと言ってくれました。
でもマッキントッシュって社会から全然必要とされていないのに
一部の執念深いユーザのために無くすことができないのですね。
パソコンのOSに2つも必要ないし、無駄なので止めたほうがいいと
思います。

161 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:25:41
(ピンチ理論)

162 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:25:43
また嫉妬君が別人を装って戯言を書き込んでいるのか

163 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:28:27
PS3でLinuxが動いたことも時々思い出してあげてくださいね

164 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:33:53
>>160

何で、そこまでMacを目の敵にするかな?
それよりも自分たちの無力さを嘆け、ソニー社員よ。
いい加減にしねえと、見苦しいにも程があるぞ!

165 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:36:41
ソニー社員って本当にいるの??

166 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:43:59
> 無駄なので止めたほうがいいと思います。

そう、バイオを初め、全ての製品・サービスをね=>くソニー (社員GK乙!)

167 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:43:59
都市伝説と思いきやたまにマスコミにとか出てくる
PSPがクレージーな出荷台数になるとかネットと同じような嘘を呟いてる

168 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 00:44:38
OS対決ならソニーはお呼びじゃないよw

169 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:01:48
GKとかの書き込みってMacを使ったことがないから、作り芝居が浅くって的外れ、ピンと来ない。
他社を引き合いにするなら痛いところをつくなと思う書き込みしろよ。つまらない。

170 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:07:14
VAIO=
パーツ組んで
お化粧して名前を付けただけ
縛り満載で割高

と個人的に感じます。


171 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:51:46
まともな理性のある消費者だったら誰でもそう思う

172 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:58:23
あまりPC業界知らないんだが。
VAIOに限らず殆どのPCメーカってアーキテクチャとか設計とか外注なんだっけ?


173 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 01:58:33
異議なし

174 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 02:06:31
結構中国、韓国メーカーのOEMじゃなかったか?
ASUSとか

175 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 02:08:32
だったら何でバイオってMacより低性能で高価なの?

176 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 02:10:28
>>175
つ 発注数

177 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 02:11:53
>>174
そうなんだ。サンクス。

>>175
またそんな事書くと駄目犬(嫉妬社員)が火病るぞw

178 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 02:39:45
バイオってMacより売れているんでしょ? (GKの脳内だけど)

売れるかどうかは別としてMacより大量に発注すればいいんでないの? 売れなかったら盗まれたことに、、

179 :It's@名無しさん:2006/12/10(日) 02:41:41
>>178
>売れなかったら盗まれたことに、
あ〜、最近PS3で使った手ね

あと、このスレはsageで

180 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 01:12:20
PS3 パソコンが失ってしまったワクワク感のある機械
http://blog.livedoor.jp/kumadigital/archives/50808261.html
現時点では昔から語られていた様々な壮大な計画はまだ実行に移されておらず、
「ネットからコンテンツをダウンロードできる、絵の綺麗なPS2」程度のものでしか
ない。それでもPS3には、現在のパソコンが失ってしまった「今後、面白そうなこと
ができるワクワク感」がある。それを味わうだけでも価値があるのではないか。

181 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 01:13:06
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/cat2238918/index.html

・ソニー生命営業マン、今度は架空ファンド詐欺か
・ソニー生命、架空契約で最高位営業マンを懲戒解雇
・金融庁がソニー生命営業マン40名近くを違法な営業の疑いで事情聴取
・顧客との勧誘トラブル連続敗訴を恐れ、密かに和解していたソニー生命
・ソニー生命による悪質勧誘、判決確定す−ソニー生命の上告を棄却
・ソニー生命への金融庁検査、本社不動産部にも及ぶ
・ソニー生命への金融庁検査、検査官も「ひどすぎる!」と驚きの声
・ソニー生命に対し、金融庁が特別検査
・ソニー生命、支社長会議でS社員の処分決定
・終身保険で、わが国初の生保側敗訴訴訟
・ソニー生命、逆転敗訴の問題社員を判決確定待たず、トカゲの尻尾切り?

182 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 01:29:41
>>180
マカだねその人。
漏れもマカだがWiiの方に軍配が上がるなあ。
Wiiの方がよほどワクワク感があるよ。

183 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:17:06
>>182
>>180 がマカなのは趣味の問題だからいいが、
PS3にワクワク感というのはゲームヲタの中毒症としか思われず、
相当に偏狭な感覚の持ち主で社会不適応が疑われる。
まぁ、コントローラ操作が命という単純な信者の可能性もあるか。

184 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 02:21:51
別の意味でのワクワク感がps3にはあるけどなw

185 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 07:11:03
PS3のワクワク感はこの板が欠かせないなw

186 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 10:04:02
どっちかというとヒヤヒヤ感じゃないかな?

187 :It's@名無しさん:2006/12/16(土) 10:04:44
ワクワク感って言うより
ワクテカ感だろw

188 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 10:41:45
プロフ見てくれた?プロフの写真からメッセージ下さいね
http://hnadeai4love.xxxxxxxx.jp/

189 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 14:56:33
いつも閑古鳥が鳴いているMac売り場。Windowsのコーナーは人だかり。

190 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 14:57:53
下げたいスレがあるの?
どのスレが都合悪いの?

191 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 15:51:12
PS3 パソコンが失ってしまったワクワク感のある機械


現時点では昔から語られていた様々な壮大な計画はまだ実行に移されておらず、


「ネットからコンテンツをダウンロードできる、絵の綺麗なPS2」程度のものでしか


ない。それでもPS3には、現在のパソコンが失ってしまった「今後、面白そうなこと


ができるワクワク感」がある。それを味わうだけでも価値があるのではないか。

192 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 15:58:25
PCあるから追加5万円の価値はないなw

193 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 16:18:43
『Windowsのコーナーは人だかり』

でもVAIOのコーナーは閑古鳥。居てもキモオタデブ。 おうぇ〜っぷwwww

194 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 17:27:48
新品のMacBookを箱から出したら、キーボードが波打っていました。
KLOあたりを押すとベコベコしています。
おまけに、外付けHDDにバックアップを始めるとCPU稼働率が95〜100
になり、クーリングファンが回りっ放しになります。
とどめの連続フリーズでメーカー送りになりました・・・

195 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 17:32:23
MacBookのキーボードって一個づつ独立して穴から顔出してるんじゃなかったっけ?
波打ってるってどこがどうすると波打つんだ?

196 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 17:32:36
>キーボードが波打っていました。

あの構造でどうすればキーボードが波打つのかと

197 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 18:29:40
PowerBookG4は確かに磁石で貼って有っただけだから、波打つ事はあるねw

198 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 18:31:28
>>194
http://serennz.cool.ne.jp/sb/talk/image/img26_macbook002.jpg

嫉妬君はもうちょっと考えてからレスした方がいいと

199 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 19:10:10
>>194

またソニー社員が捏造して他社製品を中傷してます


200 :It's@名無しさん:2006/12/17(日) 19:43:34
本物を知らずに中傷しようとするから、直ぐにバレるんだよな。

バカ嫉妬GK(ソニー社員)め、死ねよ!

201 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 01:10:24
>>194
他のスレで「3Gのメモリしか乗らない糞アポ」とか言って大恥かいていたけど、
株が絶好調の任天堂やアップルを叩くのはかなり頭がいると思うぞw
ましてやよく調べないで書き込むから叩かれるんだ。

202 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 01:27:18
だから 世間は 彼の事を 嫉妬(チワワ)馬鹿GK(ソニー社員)乙! と呼ぶ

203 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 01:55:56
Macを販売している一角だけ人がまったくいないんだよね。

204 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 01:58:41
みなさんガックリ頭をうなだれてため息をつきながらお買い上げになられています

205 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 01:58:54
えっ 梅田のヨドではAppleコーナー盛況 隣のVAIOコーナーが閑古鳥だけど

206 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 02:02:43
マカの幻覚妄想ではマックがバカ売れのようです

207 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 02:04:09
CMで逆噴射してるのはマックってパソコンだよな

208 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 02:10:22
嫉妬くん「ソニーに都合の悪いスレを下げるためにここも上げるぞ」

209 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 02:29:07
>>206
http://www.amazon.com/gp/bestsellers/pc/ref=pd_ts_pc_nav/002-6364063-0432017

210 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 02:31:55
206

211 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 02:33:01
ああ、途中で押しちまった
>>206
http://www.amazon.co.jp/s/ref=sr_nr_n_0/249-8432141-7161108?ie=UTF8&rh=n%3A3371341%2Cn%3A3481001&page=1


212 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 11:38:30
 | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  PS3 .|  PS3 .| | 息子がWii?とかいうのが欲しいって言ってたんだけどどれ?
 | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| \_  _______________
 |  PS3 .|  PS3 .|    ∨ | はい。49800円になります。
 | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄   \ ______________
 |  PS3 .|  PS3 .|  PS3  ∨
 | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ∧_∧ ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  PS3 .|  PS3 .|  PS3(´∀` ) .(゚Д゚;)  < 店長!それ詐欺だって!
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\  (    ) ⊂_|__ \_______
 | .PS3|__| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄ ̄////|.|.  PS3 |
  ̄ ̄ ̄ |__| |___|(    ) ___| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄ ̄~
       |  PS3       ( ○  )      . ̄ ̄ ̄|  |
       |  好評発売中 | | |      49,800円 .|  |
       |             (_(_)              |/

213 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 17:15:55
そういえば携帯電話をソニエリのW44Sに変えましたよw

少し音楽を聴いてみたらびっくり、むちゃくちゃ音がいいですよw

さすが音響メーカのSONY!!!!

気がついたらnanoを床に叩きつけて踏んづけていましたねw

214 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 17:18:56
ソニ儲意外にはあり得ない行為だよねw

215 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 17:20:18
普通の香具師ならソフマップにでも売りに行くわなw

216 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 17:21:25
友だちにプレゼントしても喜ばれるよねw

217 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 17:24:46
まちがってソニ製品を贈った日にゃ絶交ものだよねw

218 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 17:59:05
それって嫌がらせだな。立場によってはいじめ問題。

219 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 18:17:41
アンチはなぜこれほどまでにソニーに劣等感を抱いているのか。
 
おそらくは子供の頃家が貧しくて欲しい物も買えなかったのだろう。

颯爽とデビューしたソニー製品があまりにもまぶしく見えた。

だが家庭の問題で買う事ができずにアンチはイライラを募らせていく。

初めは家庭内暴力だが、正常な思考を失ったアンチの

その矛先はしだいにソニー自身に向けられていく。

「ソニー製品を買えないのはソニーが悪い!」 

自分が努力しない事を他人の所為に平気でするアンチ。

アンチは精神異常者であるので隔離したほうが良い。

220 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 18:27:26
ヲタってウィットのセンスも余裕もないから
すぐカリカリするのかな

221 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 18:29:15
今日は懐かしいコピペのオンパレードだな
(それも改変なしで)

何かのマーキング?
それともsageたいスレでもあるのか?

222 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 19:36:40
>>219
普通に買いたいものが無いだけなんだが
…今のソニー

223 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 22:18:22
>>219
それが嫉妬くんの家庭事情なんだね。かわいそうに。

224 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 22:27:13
> 気がついたらnanoを床に叩きつけて踏んづけていましたねw

Apple憎しだから《nano》って書いた紙切れを踏みつけて地団駄踏んでるんだね。
nanoなんか持っていないくせに。はっきり言えよ『nano欲しい』って。
言えないから【嫉妬バカGK(ソニー社員)】なんだよな。

「ソニー製品を買えないのはソニーが悪い!」 そのとうり!
ED−βデッキの新品が欲しいのだが、売ってないだろ。
DATデンスケの新しいのが欲しいのだが、これも規格自体崩壊だろ。
クリエが欲しいんだが、売ってる? パーム由来のPDAも陰も形も無くなったろ。

誰が悪い! ソニー、お前だよ! 自分で努力しないで他社製品を平気で貶める嫉妬バカGK(ソニー社員)
隔離しても矯正不能だから死刑にした方が良い。

225 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 22:44:58
(^^)/iPod買うのやめてソニエリの携帯電話にしたぉ(^^)/

226 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 22:46:16
ソニーのためにご苦労さん

227 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 23:32:21
がんばってLISMOのプロモビデオでも買ってやれよw

228 :It's@名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:44
> ソニエリの携帯電話にしたぉ(^^)/
落としてふんずけて 壊したorz

229 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 00:03:13
OSとしての基本性能は、Mac OS XはWindowsにずっと遅れを
とっている。Mac OS Xが進んでるとか思うのは、見えるところ
しか知らない阿呆マカだけw

230 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 00:16:47
若年性認知症か、お気の毒に。

231 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 00:21:32
>>229
貼るスレ間違ってるし。VAIOスレに貼らないと意味ねーじゃん。

232 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 00:37:48
OS-Xの基礎は枯れた技術のUNIX、BSD版で安定性やセキュリティは折り紙付き。
これにエレガントなGUIを被せたのが現在のMac OS-X。機能も使い勝手も良いね。

Windowsは作っている会社の人間がどこまで判っているか不明。ユーザーの欲しがる
機能は無く、毎月沢山の安全性問題が噴出しているのに、未だ全然解決していない
未完成品。バグフィックスではお金取れないので、新バージョンを出して買わせようと
画策しているが、企業ユーザーは怖くて数年は移行できないだろう。

中身も見える所も判らず、しかもソニーが開発した製品でもないのに、単にマックを
貶めようと虚言を貼るのはチワワ嫉妬バカGK(ソニー社員)が無能の証拠。
これだけ叩かれても理解しないバカさ加減は日本一。いや朝鮮一か。

233 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 00:41:04
まじ今春2000からXPにやっと全面移行したのに
Vistaなんて当分使わせてもらえない

234 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 01:05:18
ここでWinを叩く気はないので…
PS3でMacOSが動くとか何とかどこぞの社長(現会長)がおっしゃってましたが
どうなりました?w

235 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 01:24:06
しかもPS3の事をアポみたいな製品だ。とかほざいていた罠ww

236 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 01:40:58
AppleブランドならPS3を2000ドルで売れる!
みたいなこと言ってなかったっけ?

237 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 01:44:39
それもそうだけど他にもあった希ガス。
大概にしろと言いたくなるな。

238 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 01:58:10
Appleの名前を出して注目を集めるいつもの手口だよ
もはやストーカーだよなソニーはw

239 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 03:43:42
ジョブ巣がうらやましがってるんじゃ?とか言ってたきがするけどw

240 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 06:55:24
ある意味羨ましいと思ってるんじゃなかろうか

「これだけ業績を傾けて不祥事連発して…もし俺ならとっくに解任されてるよ、ソニーが羨ましい」

241 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 06:57:33
「ワースト経営者」として世界中から嘲笑を浴びる前に、
静かにクビになる方が良いような気もするが

242 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 07:14:04
誰のことを言ってるの?
それは御社の上層部に言うべき言葉では?

243 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 11:47:17
なんで火病ってるんだお前は

244 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 13:50:36
PowerBookを設計してた時代のソニーはイケてたのにな。

245 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 16:29:39
そういう技術力を持った技術者は既に大半が他社に移籍しました

残ったのは責任取らない中鉢、馬鹿なGK位。イケてますよある意味あの世へ

246 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 22:00:45
PS3 パソコンが失ってしまったワクワク感のある機械
ttp://blog.livedoor.jp/kumadigital/archives/50808261.html

現時点では昔から語られていた様々な壮大な計画はまだ実行に移されておらず、
「ネットからコンテンツをダウンロードできる、絵の綺麗なPS2」程度のものでしか
ない。それでもPS3には、現在のパソコンが失ってしまった「今後、面白そうなこと
ができるワクワク感」がある。それを味わうだけでも価値があるのではないか。

247 :It's@名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:03
>>246
確かに。昔のパソコンはオーバークロックしすぎて焼き鳥作ったり、パーツの
相性が悪くて画面がまともに映らなかったりもしたけど、ワクワク感だけは
あったよ。


248 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 02:04:06
つまりPS3は未完成品てこと。


最後のパーツは…そう、あなたです。
PS3はあなたによって完成する。

249 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 03:41:49
>>248
「バールのようなもの」を持って対峙しろ、と?

250 :It's@名無しさん:2006/12/20(水) 21:39:38
Wiiのリモコンを投げつけてみよう。多分PS3の勝ちだ。

251 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 04:55:04
こないだ辺りから新Mac板に来てないか馬鹿GK

252 :It's@名無しさん:2006/12/21(木) 12:18:03
>>250
TVに突き刺さるWiiリモコンを投げつけたらどうなるか?
想像力があれば判りそうなものだが

253 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 00:05:03
>>251
この板でも出没中…。
何でも言えばいいってもんじゃないと思うんだが。

PS3ですら6万だというのにオーディオ機器ときたら
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1147274118/l50

PS3をユニバーサルプレーヤーにしよう
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1166086975/l50

254 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 15:01:54
ソニーが依頼した第三者機関が、爆発炎上事故を起こした同社製のPC向けリチ
ウムイオンバッテリーについて「欠陥とはいえない」とする報告書を同社に提出
したことに関連し、甘利経済産業相は22日の閣議後の記者会見で、「どこが第
三者かわからない。客観性がどこまで保たれるのか」と厳しく批判した。

甘利経産相はまた、「(同社は)当初から欠陥はない、自分に責任はないとおっ
しゃり続けてきた。経産省にどういう顔をして(報告に)おいでになるのか」と
不快感をあらわにした。


255 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 15:16:28
政治家は人間的欠陥が多すぎだろ。何をいうかね。

256 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 15:19:53
ひと〜り

257 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 16:20:59
案の定嫉妬クンが引っかかったか…

258 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 16:36:45
嫉妬君、あたまわるすぎですぅ〜

259 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 16:58:14
MacBookはVistaも動かせるしいいかもしれん。

260 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 19:52:55
Aero動くん?
それなら検討するお

261 :となりの庭は良く見える:2006/12/22(金) 19:57:36
正解です。いいナーMAC

262 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 20:00:55
>>254
甘利ってとこを除けばいかにもありそうな話でビックリした

263 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 00:13:37
ttp://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2006122202220.html

264 :It's@名無しさん:2006/12/23(土) 14:24:08


Merry Christmas !  Let's do happily.
http://media31b.libsyn.com/podcasts/2d676feab4e702d8905566d92e2589c4/458cbc12/ues/022_GetAMacGoodwill_20061222.m4v


265 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 02:03:57
ソニーは最高の会社です。

それはなにを作っているとか、何をして儲かっているとか、どこそこの評価が高かったとかいうレベルでなく、そこにいてそこで仕事をしているひとたちの佇まいがすばらしいのです。

ケンウッドから何人ものひとたちがソニーに入社してソニーで活躍していることを聞いています。それはケンウッドだけでなく他の電機会社から来た大勢の人たちが、ソニーで活躍し
ています。つまりそういう器の大きい会社です。

先日のセミナーでわたしはソニーについて触れましたが、『ソニーはエンジニアリングによ
って支えられている会社です。デザインの善し悪しについて議論されるようになりましたが、
別にデザインが悪くなっているとは全く思っていません。iPod shuffleを見た時にこれは本
来ソニーが作るべき商品だったと感じました。ミニマルに設計されたものに「非常に洗練さ
れた薄皮一枚被覆」するのがデザイナーの仕事でした。ところがそのミニマルなものが設計
されなくなりより凝縮する設計がなされなくなって「デザインでなんとかしてください」と
いう企画に論点がうつっている。」とお話ししました。

これにはまだ続きがあります。
デザイナー自身が「デザインがいい」「デザインがビジネスになる」と思い込んでしまったところに「分岐点」があったのではないかという事です。

それはプロトタイプデザインの流行とデジタルデザインへの試行によって加速されたのではないかと思っています。

栄光の中で確実に進行していた食い違いが今の状況を作っているのかもしれません。
先日お会いした越山さんをはじめ研究所には日本を代表する研究者が大勢所属しています。
デザインにも森澤有人さんという傑出したデザイナーもいます。ほかにもたくさんの「学生
時代は飛び抜けていた成績のデザイナー」がいます。その彼等が多くの引き合いを退けて
選んだ会社がソニーという場所です。

エンジニアとデザイナーそして企画がお互いを尊重し手を取り合ってことに当たればもうす
ぐそこに「みんなが待ち望んでいるソニーデザイン(製品)」はすぐ生み出されるというの
がわたしの見解であり望みでもあります。

266 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 02:05:10
人は人やモノに出会って「あ!運命の人だ」とか「自分にこれは買ってもらいたいと
言っている」と感じるのにいったいどれぐらいの時間で判断しているんでしょうね。

自分を振り返ると「0.1秒」とかかっていないような気がします。
ぱらぱらぱらっと飛行機のスケジュール案内表みたいに、頭の中でいろんな人やもの
が瞬間横切ってその上で「やっぱりすごい」と思って「判断している」のか、それと
も生まれたてのヒナが最初に出会ったものに「親」を見いだすのか、どちらかわから
ないのですが。「経験」というのは限りなくヒナのようにこれまでの「過去」があり
ながらも「直感」で選んだようになれることを指しているんじゃないかと思うのです。

つまり「すごい」と思うことと「やっぱりすごい」の間にある「やっぱり」分が限りなくゼロに近付く修練が「経験」かなと思うわけです。

作品のすべてを知らないとその人の力がわからない。という人の「観察力」をわたし
は信じません。ひとつで「80パーセント」ふたつで「99パーセント」分かるものだ
と私は思っています。(ひとつの仕事もみないで顔だけで「この人はできる」と思って就職先を紹介した強者です。わたし)

「こりゃかなわない」という感じで「感動の旗」と「白旗」が「ハタ坊」みたいに頭の上に「二本差し」になっちゃうわけです。

桐山セレクションで知った「森澤有人」くんやら「佐藤大」くんや、そして柴田さん
のデザインした「プロトタイプ携帯電話」には「がつーんびびび」という感じで「旗二本」立ってしまいました。

そうですね「時代を担う」には、その理屈をこえた「がつーんびびび」「旗二本」な力がなくてはいけない。

「一目惚れは一瞬だけれど、一生でもある」と思っています。

267 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 07:16:46
10年前の話だ。今は逆。ソニーに行く奴はバカか無脳。

268 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 08:31:00
>>265-266
激しく嘲笑したwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 08:36:19
iPodと森澤を同時に評価出来るということは、このおっさんに価値観から
「ユーザビリティ」という視点が完璧に欠落してることを証明してますな。
そんなおっさんが工業デザインを語れるんだから大したもんだ。

270 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 08:41:32
おっさんなのか・・・中学生かと思った 呆

271 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 14:19:01
PS3時代宣言と同じ。 言うだけならタダ!

272 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 00:36:16
彼氏が筋金入りのスカマニアだったことが発覚し、もう別れようと思ったけど
私もちょこっとだけ好奇心があったのでスカファックに挑戦しちゃいました。
イチジク浣腸をお互い3本ずつ注入してからSEX開始。私はわずか10分後に
便意を催し彼氏の体に大量排便。彼も直後私の胸あたりに大便を排泄。
部屋中ものすごい悪臭が立ち込めたけどなんか不思議な気分。
はじめてうんこ手で触ったけど、一度吹っ切れると意外と平気。お互いの体に
うんこ塗りたくっちゃいました。臭いもすぐ慣れます。
彼のモノはビンビンに立っていたけど、自分でチンポに私のうんこ塗って
フェラさせようと。さすがにうんこ口に入れるのはためらったけど
目をつぶって思いっきり口に入れちゃいました。かぼちゃのような繊維質。でもマズイ。

273 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 06:36:01
今日も嫉妬君はスカトロで圧倒的に消費電力

274 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 10:54:52
「圧倒的に消費電力」

↓903を参照。904以降の流れも。

ソニー「我々は半年でiPodを追い抜く(笑)」 undo 5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1165368145/


275 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:57:50
一時の気まぐれでマックを買ってしまった人もいるでしょう。

でも結局マックは使い物にならないことを気付くのでは?

気付かないマカ珍も中にはいますけどねwww

マックを浸かっているのは一時の気の迷いw

マックを捨てる勇気を持とうよ!











276 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 14:59:31
マック捨てても買うのはWindows PC(しかもVAIO以外)だけどな

277 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 23:29:08
最近、どこの量販店でもMac売り場が拡大してる。
ヨドバシ秋葉とか横浜とか、1階の入り口あたりがMac売り場だし。

278 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:19:11
アップルがヨドバシに金払ってるのか。あこぎないことするな。


279 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:20:40
>>278
>あこぎない

280 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:21:05
売れるものを良い場所に置くのは常識だろ。世間知らずの信者。

281 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:22:22
ウォークマンの専用コーナーって見かけなくなった

282 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:23:16
ソニーが「あこぎない」ことをしなくなったんだろう
現金が底をついたのかな?

283 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:24:33
>>281
ソニーは金払わなくなったからなw

284 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:24:51
予想外割!働かせホーダイ!!
            残業代
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /\_____/\
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 |  |       |  |
                 \/        \/
                /\        /\
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                |   |       |  |
                 \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\./
                  \_____/   円


285 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:05
なんかヨドバシのWalkmanブースがスゴイ。
カラフルでフルーツみたいですごいキレイ。
女性はやっぱりキレイな物が好きだし、iPodは白黒で地味なんだよね。
実際iPodコーナーにはヲタぽい男しかいないし、Walkmanには女性客が多い。
メディアで躍らされてiPodを買いに行ったらスゴイガツンとくるものがWalkman。
実際iPodなんてどうでも良くなるでしょWalkman見たら。
隣だからなおさら、流れやすいんじゃないかな。

286 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:29:55
そう思っていたのはいつのことやら

287 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:33:21
国内産業保護の名目でiPodに輸入関税かければいいんじゃね?

288 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:37:32
たかがソニーの様な悪徳企業を救うために国際貿易障壁を作れと?w

289 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:38:09
国内産業保護ならソニーを業務停止にした方が良くないか?
Made in Japanの評判下げまくりだぞ

290 :It's@名無しさん:2007/01/08(月) 00:39:49
>>289
いまはMade in Chinaだから

291 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 20:53:52
もうすぐMac教の大本営発表ですね。
様相が外れてマカ珍たちのまぬけな顔を想像すると
私の腰のスピードも最高マックスに到達してしまいます。

292 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 21:10:29
「様相が外れて」

293 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:13:52
マックが売れないのはマック使ってる奴の見た目がきたねぇから
きたねぇ豚みたいな身なりの奴に、ほらMacはこんなにカッコいいですよ〜
とか言っても誰も信用しないんだよね
CEOからしてホームレスみたいなカッコしたヒッピー上がりの詐欺師で
誰も信用しないから、アライアンスを組んだ幅広い商売が出来ないし

294 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:19:27
なんでそんなにMacが気になるの?>嫉妬くん


295 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:23:43
Mac買う奴はあほ

296 :It's@名無しさん:2007/01/09(火) 22:56:06
ソニーが売れないのはソニー使ってる奴の見た目がきたねぇから
きたねぇ豚みたいな身なりの奴に、ほらバイヲはこんなにカッコいいですよ〜
とか言っても誰も信用しないんだよね
CEOからしてゴーンみたいに外国人にしたところでイデイ院政はミエミエだし
誰も信用しないから、アライアンスを組んだ幅広い商売が出来ないし

…少しの改変で、なんともシックリ来るのはなぜだろうw

297 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 02:06:15
いやちょっと待てゴーンじゃねえだろw

298 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 02:29:45
ゴーンは社外取り締まり役だったけど、当時の経営陣に対して
真っ当な批判をしたので切られました

299 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 05:48:40
へえ
ゴーンがソニーの取締役だったなんて知らなかった

300 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 05:55:34
出井更迭の中心だったみたいね

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20060308/100545/

301 :It's@名無しさん:2007/01/10(水) 16:35:27
そこでクタとか中鉢とかまで更迭できなかったのが敗因か………

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)