2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンバート不可】PS3の解像度変換に深刻な不具合

1 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 22:39:33
PS3は画面出力設定が720p(D4)になっている場合、BD再生では
DVD相当の480p(D2)の映像しか出力されていないことが判明した。
BDの1080pを、720pにダウンコンバートできていないのである。

逆にゲームにおいては、1080i(D3)で出力すると、1080i非対応の
ゲームが480p(D2)相当の映像で出力されてしまう。この場合は、
720pから1080iへのアップコンバートがなされていない。

このような問題は、XBOX360のゲームやHDDVD再生機能には見られない
問題だ。
PS3は、解像度変換の処理に深刻な問題を抱えているのではないか。

http://ps3.ign.com/articles/746/746492p2.html

2 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:03:46
これは1080pTV買えって言うソニーの暗黙の圧力か?

3 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:10:18
なんじゃこりゃ!

4 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:11:02
何か今日はPS3関連は散々だな…
ろくなニュースが入ってこない

5 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:13:00
BDの意味がありませんね。

6 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:13:38
はぁ?意味ねーじゃん!

7 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:15:23
BDってだけで綺麗に見えるんだよ
スパシーヴァ効果とかいうやつ

8 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:17:02
カクテルパーティー効果じゃなかった

9 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:17:47
ヲワタ… (´ω`)

10 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:32:14
糞煮\(^o^)/オワタ

狙った仕様なのかこれ?それとも不具合?
飽きもせずよくやってくれるよな糞煮は

11 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:32:35
http://kakaku.com/bbs/-/SortID=5700628/
クルエル=隣のお兄さん
こいつ頭悪www

12 :3G ◆AO7xpgpTO2 :2006/12/01(金) 23:37:32
プラシーボ効果


13 :It's@名無しさん:2006/12/01(金) 23:37:48
ソニーは、もはや使い物にならない会社!
即潰せ!!

14 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 00:03:43
TV側の設定が不完全だから、こうなってるという話。
別に大きな問題ではない。単なる記者の早とちりだな。

つーかこの記事書かれたのは16日だよ。
もし致命的欠陥なら、今頃大騒ぎだよ。

15 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 00:52:18
>12
お前の私怨がまさにその産物なのかもネ

16 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 00:55:47
任天堂
  ∧_∧
  ( ´・ω・) ガンバッテネ
  ( つ旦O
  と_)_)
""~"''"""゛"゛""''・、∧∧■e
  ''""“”゛゛""''' "j(  #)<離せコラ!離せって!助けて任天堂!
     ::;;;ノ  ::(⊂|   |∧∧
      ;;..::::ノ  |  (  ;) SCE
        :ノ  ∪⊂|  | <絶対嫌クタ!離さないクタ!早く登るクタ!
              | ..〜
              ∪∩__∩ バンナム
              .(・∀・| | <見捨てちゃ嫌よん♪
                |   |
              ⊂∩__∩ コナミ
              .(゚Д゚#| | <待て光栄!オマエは自爆だろ離せ!
                |   |
              ⊂∩__∩ 光栄
              .<`∀´| |<ウヒョー
                |   |
             ⊂⊂____ノ 彡

17 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 02:12:49
BDの場合はガセネタでした。
この記者が、D4接続の時、1080iの出力を禁止したのが原因とか。

ゲームの場合は正しいけど
PS3はゲームがサポートしてる解像度以外では出力しないので
D3端子でD4の720pが出力できないのは当たり前。
っていうか、何が問題なんだこれ?(笑

18 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 02:22:33
360でできることがPS3でできてないのが問題なのでは?

19 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 02:41:48
BDが720p出力できないのは事実。

20 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 03:26:14
出来ないっていうか、映画の場合1080iの方が綺麗だからね。
AVメーカーとしての判断だな。

21 :It's@名無しさん:2006/12/02(土) 03:27:41
>>18

アプコンしたから画質が綺麗になる訳でもないし、問題ない。

22 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:32:52
>720pから1080iへのアップコンバートがなされていない

720の方が高画質ですた


1125p(1080p)>750p(720p)>1125i(1080i)>525p(480p)>525i(480i)

この記者訴えられないの?


23 :It's@名無しさん:2006/12/03(日) 23:35:25
事実と異なる事を書いて訴えられるんじゃ、提灯ライターなんて怖くて出来ないね

24 :It's@名無しさん:2006/12/04(月) 06:50:16
解像度をとるかプログレをとるかって話だから、どっちが高画質ってこともないだろ。

25 :It's@名無しさん:2006/12/22(金) 09:26:11
そもそも規格が混在しているのが間違い。

26 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:25:04
それもそうだな

27 :It's@名無しさん:2007/01/06(土) 21:26:17
だって規格乱立させないと「世界一」とか「世界初」とかカタログスペック詐称出来ないじゃん

28 :It's@名無しさん:2007/01/07(日) 15:14:01
相変わらず圧倒的な消費電力

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)